Ленивые голубцы рецепт в мультиварке поларис – Ленивые голубцы в мультиварке поларис: рецепт приготовления

Содержание

Ленивые голубцы в мультиварке поларис: рецепт приготовления

Описание рецепта

Недавно я открыла для себя самый легкий способ приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис.

Что такое голубцы? Это блюдо из смеси мясного фарша и риса, завернутого в капустные листы. Приготовление голубцов, дело достаточно хлопотное, поэтому, загруженные работой или заботой о близких, хозяйки придумали множество разнообразных вариантов голубцов. Большинство из них, упрощают (облегчают) приготовление любимого блюда.

Представленный рецепт ленивых голубцов – самый ленивый из тех, что вообще можно найти. Для них не нужно бланшировать капусту, отваривать рис и даже формировать котлетки. Все упрощено по максимуму, что освобождает современную хозяйку, тем самым позволяя заняться другими вещами. И самое главное, вкус блюда, совершенно не страдает — и взрослые, и дети с удовольствием лакомятся замечательным ленивыми голубцами.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужны:

  • Капуста белокочанная – 1 некрупный вилок;
  • Фарш мясной – 400 — 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 мульти стакана;
  • Вода – 4 мульти стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начинаем с того, что в чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченные морковь и лук, пережариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
Жарим, примерно, минут 10.
При желании, этот этап можно пропустить.


Добавляем нашинкованную капусту.


Кладем мясной фарш.


Всыпаем хорошо промытый сырой рис, добавляем томатную пасту, сметану, солим, перчим по вкусу.


Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем.

Готовим в режиме «Мультиповар» 110 градусов. Если данного режима нет, используем режим «Тушение».
Время приготовления указанного количества ингредиентов (полная 5-ти литровая чаша), 1 час 20 минут.
Если продуктов меньше – время 1 час. Через 30 минут, после начала работы режима, советую продукты в чаше перемешать.

После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Еще один рецепт ленивых голубцов вы можете прочитать здесь.

multivarki-recepti.ru

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5



Ленивые голубцы это более простой и быстрый вариант приготовления любимого многими блюда из капусты, риса и мяса.

С их приготовлением справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Отличаются ленивые голубцы консистенцией готового блюда. Они могут быть плотненькими тефтельками или напоминать кашу с подливой. Соус для тушения также может отличаться.

Его готовят на сметане, томате или на смеси сметаны с томатом. Попробовав готовить ленивые голубцы в мультиварке, вы быстро поймете какой рецепт больше вам нравится. В мультиварке Поларис даже самые ленивые голубцы получатся вкусными.

Начинаем готовить

Рецепт этих ленивых голубцов в мультиварке, как в детском саду будет напоминать по консистенции кашу.

Если кто-то захочет налепить тефтельки, попробуйте добавить пару ложек крахмала или яйцо, а капусту нарезать мельче или пропустить через мясорубку.

Рис на рецепт тефтелек необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:












Мясо — 500 гр.
Томатная паста — 75 гр.
Рис — 325 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 750 мл.
Лук — 100 гр.
Зелень — 1 пучок
Капуста — 1 кг.
Постное масло — 35 мл.
Сметана — 50 мл.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промыв рис в проточной воде на сите, его кладут в емкость и заливают холодной водой, чтобы он немного постоял, пока приготовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Мясо для голубцов перекручивают на мясорубке. Можно использовать в рецепт свинину, говядину или курицу. В фарш добавляют чайную ложку соли без горки, солят и перчат.

Шаг 3

На дно чаши в мультиварке Polaris наливают 2 ложки растительного масла, кладут морковь, натертую на терке и мелко нарезанный лук. Включают режим «Жарка» на 10 минут.

Шаг 4

Капусту мелко шинкуют, солят и перчат по вкусу. Когда поджарится морковь с луком в мультиварке Polaris, сверху выкладывают капусту, потом подготовленный фарш.

С риса, который стоит в воде, сливают воду, и выкладывают его поверх фарша. Добавляют томатную пасту и сметану, входящие в рецепт, солят и перчат рис (не перестарайтесь).

Шаг 5

Содержимое чаши в мультиварке необходимо залить водой в количестве входящей в рецепт. Аккуратно перемешать. В мультиварке Поларис включить режим «Мультиповар» на 110 градусов. Время приготовления составит около 80 минут.

Когда пройдут первые тридцать минут приготовления, продукты в чаше нужно перемешать. Звуковой сигнал мультиварки Поларис сообщит о готовности блюда. Его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью каждую порцию.

Секреты приготовления

Рис на рецепт приготовления голубцов подойдет любой. Желательно, только чтобы это была не рисовая сечка, а крупа с целыми зернами.

Если использовать пропаренный рис, он быстрее дойдет до готовности, чем обыкновенный. Количество риса в блюде не должно быть меньше 1/3 части мяса и не больше 2/3 от его веса.

Капусту для голубцов режут соломкой или кубиками, перекручивают на мясорубке или измельчают блендером. Кому как больше нравится. Если делать котлетки из риса и фарша, лучше капустные листья измельчить мелко и слить лишний сок.

Тогда котлетки точно не развалятся. Не менее вкусны ленивые голубцы без формовки, когда все компоненты готовятся вместе.

Блюдо получается сочным, капустные листья для него лучше нашинковать и не терять капустный сок, чтобы он остался в блюде. Готовят ленивые голубцы также с квашеной капустой. Необходимо, чтобы она была не слишком кислой.

Чтобы ленивые голубцы в мультиварке получились более вкусными, советуют использовать для приготовления смесь свиного и говяжьего фарша.

Считается, что чем жирнее фарш, тем лучше будут держать форму ленивые голубцы. Для маленьких детей лучше готовить это блюдо в мультиварке с куриным мясом, без перца и чеснока. Такие ленивые голубцы получаются диетическим и не менее вкусным.

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото

Ароматное блюдо из рубленного мяса, пропитанное нежным ароматом капусты и вкуснейшего соуса, пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Когда мало времени и нет подходящих капустных листьев для создания нежных конвертиков для фарша? На помощь приходит техника, благодаря которой ленивые голубцы в мультиварке Polaris приготовятся быстро.

Если в прошлый раз мы готовили ленивые голубцы в мультиварке Redmond, то теперь будем использовать Polaris PMC 0517AD.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 200 г;
  • Фарш из мяса курицы – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук – 150 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло растительное рафинированное – 30 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Соль – 10 г;
  • Лист лавровый, горошины перца черного – по 1-3 шт.

Блюдо подходит для питания лиц с проблемами желчного пузыря, ограничивающие прием жирной, жареной и пряной пищи.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Поларис

Подготовить все необходимые продукты.

Помыть и почистить лук с морковью, помыть и выпустить яйцо.

Натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук.

Налить в чашу чудо-кастрюли масло, лук и морковь разделить поровну. Половину выложить в фарш и добавить яйцо.

Вторую половину положить в мультиварку и выставить режим Жарка – автоподбор температуры 160, время – 15 минут.

Добавить в фарш с овощами и яйцом около половины соли, хорошо вымешать.

Нашинковать капусту, время от времени помешивать прогревающиеся в мультиварке морковь и лук.

Вмешать в фарш капусту, в мультиварку положить томатную пасту, перемешать и долить примерно половину литра горячей воды.

Соус начинает закипать, сформируем из фарша небольшие шарики.

9. Аккуратно выложить голубцы в кипящий соус.

10. Выставить на дисплее мультиварки режим Плов, автоподбор времени – 40 минут.

Через 40 минут ленивые голубцы в мультиварке Поларис готовы, соус пропитал нежные мясные шарики. Подавать с черным хлебом.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт ленивых голубцов.

recepty-multivarki.com

Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, Поларис: рецепты с фото

13 апреля 2017
2964 просмотров

Есть такие блюда, которые получаются одинаково хорошо у любой хозяйки, если их готовить в кастрюле или на сковороде, в духовке, в мультиварке. К таким блюдам можно отнести и ленивые голубцы, которые делаются намного проще, а получаются на столько же вкусными, как и обычные.

Последний из перечисленных способов их приготовления является наиболее «ленивым», поскольку мультиварка помогает свести участие хозяйки в процессе к минимуму.

Общие принципы приготовления

  1. Основные ингредиенты, которые используются в процессе готовки ленивых голубцов – это капуста, рис, мясо, морковь и лук. Традиционно используется белокочанная капуста, но также вполне подойдет для этого блюда и ее савойская сестра;
  2. Рис можно взять абсолютно любой: круглый, длинозернистый, шлифованный или нешлифованный. Важное условие в отношении этого ингредиента состоит в том, что его нужно обязательно тщательно промыть и чем лучше это будет сделано, тем вкуснее получиться готовое блюдо;
  3. Мясо можно выбрать, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения, но если использовать несколько разных видов мяса для фарша, то вкус ленивых голубцов станет более насыщенным, а само блюдо более сочным;
  4. Также за сочность отвечает такой ингредиент, как репчатый лук, поэтому его не стоит забыть добавить. Вместе с луком можно положить в голубцы морковь и болгарский перец. Эти ингредиенты не обязательны, но от их использования конечный результат станет только лучше;
  5. Для заправки голубцов обычно используют томатный соус, который готовиться путем смешивания воды, одного из продуктов переработки томатов. Это может быть томатный сок, паста или кетчуп. За счет добавления сметаны к соусу, он обретает сливочную нотку вкуса, но этот ингредиент не является обязательным, а в постных рецептах этого блюда вообще исключается;
  6. В качестве приправ для ленивых голубцов использовать можно классическое сочетание соли и черного молотого перца, а можно взять и свои любимые приправы для мясных блюд.

Готовят в мультиварке голубцы в режимах «Жарка», «Тушение», «Рис», «Выпечка», «Плов», а для мультиварки Поларис возможно использование программы «Мультиповар». Длительность приготовления зависит от характеристик кухонной помощницы и количества используемых продуктов, но обычно хватает около 1 часа.

Ленивые голубцы в мультиварке

Ингредиенты Количество
белокочанная капуста — 900 г
мясная вырезка — 500 г
рис — 150 г
репчатый лук — 100 г
морковь — 120 г
вода — 200 мл
сметана — 120 г
кетчуп — 60 г
растительное масло — 30 мл
лавровый лист — 1 шт.
соль и специи — по вкусу

Время приготовления

105 минут

калорийность на 100 грамм

143 Ккал

Сами по себе голубцы-лентяи дают возможность сократить затраты времени на их приготовление по сравнению с классическим вариантом этого блюда, а помощница мультиварка поможет выкроить еще около одного часа свободного времени каждой хозяйке. Что наряду с непревзойденным вкусом становится еще одним дополнительным весомым плюсом.

Порядок приготовления:

  1. Мясо и репчатый лук вместе измельчить мясорубкой с крупными отверстиями в решетке. Нашинковать капусту мелко, рис промыть и на несколько минут замочить, морковь пропустить через крупную терку. Смешать все ингредиенты вместе;
  2. На дно мультикастрюли плеснуть чуть-чуть растительного масла и выложить смесь фарша, крупы и овощей. Соединить воедино воду, кетчуп, сметану специи и соль. Заливкой, что получилась в результате смешивания, залить содержимое чаши, плотно закрыть крышку и запустить программу «Выпечка»;
  3. В этом режиме ленивые голубцы должны томиться 1 час, а затем еще полчаса блюду стоит провести под закрытой крышкой в режиме «Подогрева». После таких манипуляций блюдо будет абсолютно готово для подачи к столу. Если для голубцов используется молодая капуста, то будет достаточно всего лишь 40 минут работы мультиварки в опции «Выпечка» без подогрева, и блюдо успеет приготовиться.

Рецепт без мяса в мультиварке

Ленивые голубцы без мяса способны разнообразить и сделать вкусным постное меню людям, которые сидят на диете или устраивают себе разгрузочные дни. Аромат и вкус блюду придадут душистые травы и приправы, которыми будут заправляться голубцы, а мультиварка поможет максимально сберечь все полезные свойства овощей и риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белокочанная капуста 600 г
нешлифованный рис 100 г
репчатый лук 100 г
морковь 100 г
вода 360 мл
растительное масло 50 мл
томатная паста 60 г
приправа «Смесь перцев» 3-5 г
приправа «Хмели-сунели» 5 г
соль по вкусу

Время работы мультиварки в режимах, необходимых чтобы приготовить это постное блюдо, будет составлять 80 минут.

Содержание калорий в 100 граммах голубцов-лентяев без мяса будет составлять 72,5 килокалории.

Последовательность действий:

  1. Лучок и морковку нужно измельчить: первый – кубиками ножом, вторую – с помощью крупной терки. Обжарить оба овоща с несколькими столовыми ложками растительного масла, используя для этого один из доступных режимов – «Жарка» или «Выпечка». Длительность этого кулинарного процесса должна быть около 10 минут;
  2. Пока будет длиться программа жарки овощей нужно не очень крупно нашинковать капусту, замочить и хорошо промыть рис;
  3. Капусту и крупу переложить к поджарившимся лучку с морковкой, добавить томатную пасту, приправы и немного по вкусу посолить;
  4. Хорошенько все перемешать, залить теплой водой и включить программу «Тушение» на 1 час. Не стоит услышав звуковой сигнал окончания программы работы мультиварки бежать открывать крышку, лучше дать еще 30 минут блюду настояться, а после его можно подавать.

Готовим в мультиварке Поларис

Ленивее голубцов-лентяев в мультиварке могут быть только голубцы в мультиварке Поларис. В этом рецепте все активные действия сведены к минимуму. От хозяйки требуется подготовить продукты, сложить их в мультикастрюлю, включить нужную программу и изредка помешивать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белокочанная капуста 500 г
мясной фарш 500 г
рис 200 г
репчатый лук 200 г
морковь 150 г
вода 360 мл
растительное масло 20 мл
сметана 40 г
томатная паста 40 г
соль и специи по вкусу

Время приготовления составит 1,5 часа.

Калорийность блюда будет на уровне 143,5 ккал на 100 г.

Ход работы:

  1. Первый этап ленивой готовки состоит в обжаривании измельченных лука и моркови на растительном маслице, используя опцию «Жарка», в течение 10 минут, но его можно, по желанию, пропустить;
  2. К поджарившимся овощам в мультичашу выложить все остальные ингредиенты (нашинкованную капусту, мясной фарш, промытый рис, сметану, томатную пасту, специи и соль). Хорошо все перемешать, залить водой и включить режим «Мультиповар», при котором продукты будут готовиться при 110 градусах. Если такой программы нет, ее можно заменить другой опцией – «Тушение»;
  3. Время приготовления будет зависеть от объема ингредиентов, входящих в состав. Для количества продуктов, указанного выше, понадобится 90 минут, а если взять меньшее количество, то будет достаточно и одного часа. После получаса работы мультиварки и до звукового сигнала об окончании приготовления не лишним будет изредка помешивать содержимое мультичаши.

Вкусные голубцы в мультиварке Редмонд

Второй популярной мультиваркой, которую часто можно встретить на кухнях многих хозяек стала чудо-помощница фирмы Редмонд. Ленивые голубцы в ней готовят, используя две программы работы: «Жарка» и «Плов» (или «Тушение»).

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белокочанная капуста 500 г
мясо (курица, свинина, говядина) 600 г
рис 100 г
репчатый лук 100 г
морковь 100 г
растительное масло 40 мл
сметана 125 мл
томатный сок 400 мл
соль и специи (лавровый лист, черный молотый и душистый перец) по вкусу

Время приготовления этого ленивого блюда в мультиварке Редмонд составит 1 час 43 минуты.

Калорийность 100 г готовых голубцов будет равна 169,6 ккал.

Алгоритм процессов приготовления:

  1. Минут за пять очистить и нашинковать репчатый лук и морковь. Для измельчения лука использовать нож, а морковь можно измельчить либо ножом, либо на крупной терке;
  2. На дно чаши мультиварки вылить растительное масло, выложить измельченные овощи и включить режим «Жарка». Около 8 минут обжаривать морковь и лук при открытой крышке, помешивая лопаткой;
  3. Пока овощи жарятся, не теряя времени нужно подготовить мясо. Его можно взять разных видов, так голубцы получатся вкуснее, а можно остановиться на одном. С мяса удалить жилы, пленки и нарезать небольшими кубиками;
  4. Когда лук и морковь начнут золотиться, к ним выложить измельченное мясо и продолжить жарить все в том же режиме работы мультиварки еще 20 минут;
  5. За это время нужно промыть рис несколько раз, до полной прозрачности воды, капусту мелко нашинковать и смешать сметану с томатным соком для соуса;
  6. По окончании процесса жарки в чашу мультиварки положить рис, капусту, все хорошо размешать и залить соусом;
  7. Включить на гаджете программу «Плов» или «Тушение» (в зависимости от имеющихся функций) на 1 час и 20 минут. А по ее окончании можно звать домашних к столу.

Хитрости и полезные советы

  1. Разнообразить повседневное меню можно немного поэкспериментировав с ингредиентами ленивых голубцов, например, заменив рис на гречку, пшено или другую крупу;
  2. Для вкусных голубцов, и не только ленивых, важно правильно выдержать пропорции риса и мяса. Их соотношение должно быть не меньше 1:2;
  3. Мясную составляющую для постного варианта голубцов можно заменить грибами или просто увеличив количество риса в составе.

gotovkin.su

Ленивые голубцы в мультиварке. Рецепты приготовления с рисом, фаршем, капустой

Сегодня в нашем меню голубцы, но не простые, а ленивые голубцы, и готовить их будем в мультиварке.

Расскажу подробный, пошаговый рецепт блюда в виде котлеток и рецепт очень ленивых, с использованием тех же продуктов – капусты, риса, мясного фарша. Готовят их примерно также, как и ленивые голубцы в духовке.

Почему их назвали ленивые? Вопрос. Скорее всего лишь только за то, что фарш не заворачивают в капустные листы.

И хотя процесс приготовления этого блюда очень простой, лень на кухне не уместна.

И так используем кухонного помощника – мультиварку, кстати, в ней же вы можете приготовить и обычные голубцы с фаршем, в капустных листьях.

  • Вкусные ленивые голубцы в мультиварке «Поларис»
  • Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке
  • Как приготовить ленивые голубцы слоями в мультиварке – видео рецепт

Для фарша можно использовать любое мясо, которое у вас имеется, будет вкуснее, если используете 2 – 3 сорта.

Капусту можно использовать не только свежую, но и квашенную, только предварительно её нужно промыть.

Остальное все просто, быстро и вкусно

Вкусные ленивые голубцы в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр. (свинина/говядина)
  • Капуста свежая – 500 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1/3 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Мука
  • Масло растительное
Для соуса:
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом хорошо промываем рис в нескольких водах и заливаем его кипящей водой, отваривать его мы не будем

Теперь займемся фаршем, если вы его готовите сами, то сразу через мясорубку пропустите вместе с мясом лук, если же используете уже готовый, то очень мелко порежьте луковицу и смешайте с фаршем

Мелко нарезаем капусту, ссыпаем её в миску и заливаем кипятком на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь, воду эту не выливайте, она ещё нам пригодится

В большой тарелке соединяем все наши приготовленные ингредиенты – фарш с луком, рис, капусту и вбиваем яйцо

Теперь добавим пару щепоток соли, перца по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, чтобы оно закрывало дно чаши и пока оно будет нагреваться формируем голубцы

Берем ложкой фарш и руками лепим котлетки, обваливаем их в муке

В разогретое масло выкладываем голубцы, закрываем крышку и обжариваем 2 минуты

После этого переворачиваем их на другую сторону и так же жарим 2 минуты

Выкладываем готовые на тарелку и обжариваем вторую порцию, всего из данного фарша получается около 10 голубцов

Нарезаем очень мелко сладкий перец

В чашу мультиварки в два ряда укладываем наши котлетки, посыпаем сладким перцем

Смешиваем кетчуп со сметаной, можно добавить сюда ваши любимые пряные травы и разбавляем водой, которая осталась от капусты

Заливаем заливкой так, чтобы второй ряд голубцов был покрыт не меньше, чем до середины

Закрываем крышку, выставляем режим «Запекание» и время – 45 минут

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Нам понадобится:

  • Капуста 0,7 – 1 кг.
  • Фарш мясной – 50 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 мультстакан (около 160 гр.)
  • Томатная паста – 2 – 3 ложки или кетчуп
  • Сметана – 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Фарш лучше использовать смешанный, например, свинина и говядина

Натираем морковь на терке и добавляем к фаршу

Туда же ссыпаем мелко нарезанный лук, если вы сами готовите фарш, то пропустите чего через мясорубку вместе с мясом

Рис обязательно необходимо промыть до чистой воды, добавить к мясу, посолить и хорошенько вымешать

Шинкуем капусту, один целый лист оставьте, мы его положим на дно мультиварки

В чашу нашего кухонного помощника наливаем немного растительного масла

Выкладываем дно капустным листом и немного сверху, кладем шинкованной капусты, добавляем лавровый лист и перец горошком

Закладываем слоем половину мясного фарша и ещё один слой капусты

Далее укладываем оставшееся мясо и остатки капусты

Приготавливаем заливку – сметану выкладываем в миску и смешиваем с томатной пастой или кетчупом, добавляем граммов 200 воды

Делаем проколы, чтобы заливка дошла до самого дна чаши и выливаем заливку, уровень должен доходить до края капусты, если немного не хватило, можно долить воды

Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и таймер на 20 минут

Прошло контрольное время, видно, что заливка закипела, а капуста прогрета

Выставляем режим «Плов», если у вас капуста молодая, свежая, то прогревание на режиме «Выпечка» можно не делать

По окончании приготовления, блюдо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой ещё на 10 минут по-томиться

Раскладываем в порционные тарелки и приятного аппетита.

Как приготовить ленивые голубцы слоями в мультиварке – видео рецепт

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Ленивые голубцы в мультиварке

История возникновения голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Кто-то первым додумался завернуть в капустный лист мясной фарш. А кто-то был ленив, и решил процесс приготовления упростить, порезав капусту и перемешав её с мясом. Так появились ленивые голубцы. Традиционные голубцы требуют на приготовление много времени. Капустные листья надо подготовить — ободрать, отварить, завернуть в них фарш. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, получается быстрое и вкусное блюдо, мало чем отличающееся от классических голубцов. И сегодня мы приготовим ленивые голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • капуста — 800-900 г
  • мясной фарш — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан (или 200 мл)
  • сметана — 4 ст. ложки (с горкой)
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Ленивые голубцы в мультиварке:

Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.

В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.

Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.

Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус я добавила еще две столовые ложки домашней аджики.

Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.

Для молодой капусты достаточно будет 40 минут «выпечки». Блюдо будет уже готово!

Подавать ленивые голубцы горячими со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Ленивые Голубцы в Мультиварке | Рецепты Для Мультиварки

Простой рецепт для мультиварки  ленивых голубцов

Очень вкусные ленивые голубцы в мультиварке. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно голубцы в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты блюда «Ленивые голубцы в мультиварке»

Приготовление блюда «Ленивые голубцы в мультиварке»

Шинкуем капусту с помощью кухонного комбайна.

Шинкуем морковь с помощью кухонного комбайна.

Заливаем рис кипятком и оставляем на 5-7 минут.

Заливаем нашинкованную капусту кипятком и оставляем на 5-7 минут. Рис будет в состоянии полуготовности, а капуста станет более мягкой.

Мелко нарезаем лук. Сливаем воду из капусты.

Добавляем морковь в капусту.

Добавляем к моркови и капусте лук.

Добавляем фарш.

Добавляем рис.

Выкладываем яйца.

Добавляем треть чайной ложки чёрного молотого перца.

Солим по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Приготовим заливку для ленивых голубцов в мультиварке.

В воду из под капусты добавляем сметану и кетчуп. Размешиваем.

Подсаливаем заливку.

На дно чаши мультиварки наливаем примерно столовую ложку подсолнечного масла.

Формируем руками в виде котлеток и выкладываем на дно чаши мультиварки.

Заливаем голубцы не большим количеством заливки.

Выкладываем следующий слой голубцов и также заливаем его.

Выкладываем остатки голубцов и заливаем остатком заливки.

Готовим в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 125 градусах 45 минут.

Вот как выглядят ленивые голубцы через 45 минут.

Вся подливка за время готовки выкипела, но голубцы сохранили форму.

Подавать ленивые голубцы к столу лучше всего со сметаной или с кетчупом.

Всем приятного аппетита!
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Ленивые Голубцы в Мультиварке».

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех по.писаться на её youtube-канал.

 

multivarnik.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о