Чизкейк в микроволновке за 5 минут
Очень вкусный чизкейк можно приготовить в микроволновке. Причем уйдет на это буквально 5 минут! Для приготовления такого десерта нам понадобятся довольно простые составляющие. Единственная проблема может возникнуть с крем-сыром. Но даже если у вас в ближайшем магазине его почему-то нет – не расстраивайтесь. Вкусный и качественный крем-сыр тоже можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления чизкейка
Для приготовления чизкейка берем:
- измельченного в крошку печенья – 0,5 ст.
- масла сливочного – 2 ст. л.
- крем-сыра – 120 г
- сметаны – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- сахарной пудры – 60 г
- апельсинового сока – 2 ст. л.
- шоколад, какао
Приготовление чизкейка
Сначала нужно смешать измельченное в крошку печенье с маслом. Масло предварительно следует растопить. Выкладываем полученную смесь в формочки. Прижимаем ее ко дну, формируя основу для десерта.
Смешиваем сметану с крем-сыром и взбиваем на небольшой скорости. Взбивать нужно не больше нескольких секунд. Нам нужно, чтобы консистенция массы стала однородной. Если взбивать дальше, могут появиться пузырьки, из-за которых впоследствии чизкейк может пойти трещинами.
Добавляем сахарную пудру и яйцо. Опять взбиваем до однородной консистенции. Добавляем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем.
Выливаем в формочки. Ставим в микроволновку. Готовим около 2 минут на мощности 700 ватт. Как только по центру начинают идти пузырьки, можно вынимать. Если передержать, то получится консистенция твердого творога, нам это совсем не нужно!
У готового чизкейка должна колыхаться серединка. Затем при охлаждении она остынет. Вынимаем десерт и остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украшаем чизкейк тертым шоколадом или какао.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Чизкейк в микроволновке за 5 минут
Чизкейк с абрикосами
печенье — 300 г • масло сливочное — 200 г • творожная масса — 500 г • сахарная пудра — 2 ст.л. • сливки — 250 г • сметана — 200 г • яйцо — 3 шт. • пудинг ванильный — 1 пачка • желе…
Рецепт ванильного чизкейка
Представляю вам чизкейк для девочекТворожной запеканкой тут и не пахнет! Это настоящий чизкейк (т. к. выпекался по всем правилам и канонам) с нежной кремовой текстурой) Воздушный, в…
Чизкейк с лососем
Филе лосося слабосоленое – 120 г • Масло сливочное – 35 г • Рикотта – 100 г • Крекер соленый – 45 г • Перец черный молотый – по вкусу • Соль – по вкусу • Укроп – несколько веточек •…
Простой рецепт чизкейка с ягодами
Печенье Юбилейное 200 г • Сливочное масло 50 г • Сыр филадельфия 1 шт. • Сметана 20%-ная 4 столовые ложки • Сыр рикотта 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин на кончике ножа • Сахарная…
Чизкейк легкий
Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара,…
Как приготовить чизкейк
Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и…
recipeis.ru
Чизкейк в микроволновке за 5 минут
Чизкейк в микроволновке – это быстрый и легкий способ полакомиться блюдом европейской кухни. Для приготовления десерта по классическому рецепту повара ресторанов тратят уйму времени, тогда как домашний вариант менее трудоемкий и дает отменный результат, несущественно уступающий творениям профессионалов.
О блюде
«Сырный торт» — десерт в виде суфле, который гармонично сочетается с основой из теста. Хозяйки научились видоизменять классический рецепт чизкейка, вносить свои корректировки. Но неизменной остается основа, состоящая из бисквита либо крошки печенья, и начинка – творог либо крем-сыр. Существует два варианта готовки:
- Холодный пирог. Приготовление блюда в совершенстве освоили в Англии. Чтобы конечный результат был эстетически привлекательным и держал форму, к основным ингредиентам вносят желатин.
- Чизкейк, требующий выпечки – достояние Америки. Американцы считают этот метод приготовления лакомства своим открытием. Выпекание в духовом шкафу на водяной бане позволило добиться идеально гладкой, золотистой поверхности.
Хоть в структуре чизкейка присутствуют преимущественно полезные продукты, стоит заметить, что блюдо нельзя назвать диетическим. Для приготовления применяют ингредиенты высокого качества, но с большим содержанием калорий.
Сегодня, когда ритм жизни не позволяет проводить на кухне много времени, а гастрономические пристрастия не становятся меньше, стоит иметь в кулинарной книге рецепт чизкейка в микроволновке — блюда высокой кухни, приготовленного на скорую руку. Это может поднять настроение близким людям.
- сыр сливочный240 гр
- сметана240 гр
- яйца куриные2 шт
- сахарная пудра120 гр
- масло сливочное4 ст. л.
- крекеры100 гр
- сок апельсина4 ст. л.
Калории: 273.9 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 26.5 г
Подготовить компоненты для чизкейка.
Любимое печенье крошат любым удобным способом. Это может быть скалка либо блендер. Размер фракции определяют по желанию.
Масло разогревают до жидкого состояния, соединяют с крошкой, вымешивают до однородности.
Соединяют сырную массу со сметаной, вымешивают посредством венчика либо миксера. Цель смешивания – добиться однородности. Не следует пытаться получить пышные пики.
В образовавшуюся массу для приготовления чизкейка в микроволновке вводят яйца, сахарную пудру – плавно смешивают, избегая образования пузырей воздуха.
Добавляют сок цитрусового плода, предварительно отделив его от мякоти и косточек.
На смазанное маслом дно формы выкладывают смесь масла с крошкой, немного прижимают. Если позволяет время, корж вместе с формой рекомендуют выдержать в холодильнике, чтобы масло застыло.
На корж из печенья выливают жидкую массу, будущий чизкейк разравнивают.
Форму с содержимым помещают в микроволновку и готовят 3 минуты на мощности 700. Чизкейк готов, когда по центру образовываются мелкие пузырьки. По истечении времени емкость вынимают, дают охладиться при комнатной температуре. Проводят ножом по краю чтобы отделить чизкейк от формы. Помещают в холодильник на 2 часа. Готовое лакомство подают к чаю, предварительно украсив ягодами, фруктами, какао, шоколадом.
Чизкейк в микроволновке — десерт, который может приготовить каждый желающий, можно побаловать сладким близких сердцу людей. Нежный, воздушный и в меру сладкий, он станет частым гостем на кухне хорошей хозяйки. Теплый десерт, только изъятый из микроволновки, имеет подвижную середину, но после остывания она станет плотнее, следовательно, стоит набраться терпения и выждать положенное время.
vmolo.by
Чизкейк за 5 минут в микроволновке из творога
СВЧ печь — надёжный помощник занятых женщин. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления знаменитого чизкейка в микроволновке из творога. Классический чизкейк состоит из мучной основы и творожной части.
После подготовки компонентов десерт выпекают при низких температурах в духовке или готовят на водяной бане. Таким образом происходит уплотнение творожной массы, которая превращается в нежнейшее суфле.
После выпечки чизкейк медленно остужают и охлаждают. Процесс достаточно трудоемкий и требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. Ну есть более лёгкий способ насладится приятным десертом. Чизкейк получается на удивление максимально приближенным по вкусу к классическому аналогу и не возникает проблем с трещинками и неопрятным внешним видом.
Время выпекания составляет 5 минут и это поистине впечатляет. Процесс приготовления простой настолько, что вы можете доверить его детям. Для рецепта выберите хороший сухой творог с высоким процентом содержания жира. Печенье лучше использовать типа крекера, без сахара и добавок. Сливочное масло подойдёт с содержанием жира больше 75 процентов.
Ингредиенты:
- творог – 120 грамм;
- сметана – 120 грамм:
- печенье – 50 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки;
- цедра апельсина – 1,5 столовые ложки;
- яйцо – 1 штука;
- какао для посыпки (по желанию).
Как приготовить чизкейк из творога в микроволновке
Сливочное масло нарезать кубиками и растопить в СВЧ печи.
Печенье сложить в пищевой пакет, измельчить в крошку скалкой. Соединить с маслом.
Выложить массу в формы и уплотнить с помощью дна стакана, как показано на фото.
Творог выложить в миску для взбивания, добавить сахар и яйцо.
Выложить сметану.
Всыпать цедру. Взбить массу до однородности.
Разложить творожную массу по формам.
Выпекать в микроволновке на высокой мощности 2 минуты. Середина должно пузырится, а края отходить от стенок формы.
Охладит десерт и посыпать какао.
У чизкейка приятный сырный вкус, он сбалансирован по сладости. Добавки в виде апельсиновой цедры и какао придают десерту изысканный вкус и впечатления долгого приготовления.
Такой рецепт выручит вас в случае неожиданных гостей. Чизкейк отлично подойдет в качестве десерта для семейного воскресного обеда.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
sgushhenka.ru
пошаговый рецепт для самых ленивых
Современные хозяйки по совмещению являются также успешными бизнес-леди, творческими личностями и не всегда у них есть возможность потратить на приготовление еды много времени. Для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными блюдами и сделать это быстро, представляем чизкейк в микроволновке. Классический десерт за 5 минут!
Ингредиенты для приготовления чизкейка в микроволновке
Если у вас нет времени на классические пироги с фруктами, такой десерт — идеальное решение! Какими продуктами нам необходимо запастись, прежде чем приступить к готовке? Чтобы приготовить чизкейк в микроволновке продукты из этого списка стоить приготовить заранее:
- жирный творог — 250 г;
- кофе растворимый 3 в 1;
- сливки или сметана — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- печенье — 180 г;
- шоколад — 100 г;
- сахар — 150 г;
- половинка апельсина;
- яйца — 2 шт.;
- ваниль.
Чизкейк в микроволновке пошагово
Готовится чизкейк по рецепту в микроволновке довольно быстро, но до того как приступить к трапезе, необходимо поставить блюдо в холодильник на 1-3 дня.
Этапы приготовления:
- Измельчить печенье ступкой или блендером до состояния мелкой крошки.
- Добавить в печенье растопленное масло и порошок кофейного напитка 3 в 1.
- Размешиваем ингредиенты.
- Форму для микроволновки выстелить пищевой пленкой и выложить туда получившуюся массу, хорошенько примяв ее ложкой.
- Творог смешиваем со сметаной, яйцами и ванильным сахаром.
- Взбиваем все блендером.
- Нарезанные кубиками апельсины добавляем в приготовленную массу и аккуратно перемешиваем. Начинка для нашего блюда чизкейк в микроволновке за 5 минут готова!
- Выкладываем массу на «корж» из печенья с маслом и кофе. Отправляем в микроволновую печь на 5-7 минут. Если не пропеклось – оставляем до 10 минут.
- После окончания приготовления оставляем готовое блюдо остывать на 10 минут. Посыпаем тертым шоколадом, ставим в холодильник минимум на 8 часов. Наш кулинарный шедевр готов к употреблению!
Можно украсить приготовленный в микроволновой печи чизкейк персиками, клубникой и другими фруктами.
Еще один рецепт приготовления чизкейка в микроволновке на видео из YouTube ниже!
Теперь вы знаете, как сделать чизкейк в микроволновке! Согласитесь, довольно просто. Поделитесь информацией с друзьями, а если у вас есть своя идея, как приготовить быстрый чизкейк в микроволновке или другие не менее вкусные блюда – обязательно расскажите нам об этом в комментариях! А также читайте лучшие шоколадные рецепты на сайте Мои Советы — мы собрали лучшие вкусности в одной статье!
Автор: Тамара Ильичева
Понравилась статья?
Поделись ею с друзьями в социальных сетях в один клик!
moisovety.com
Чизкейк в микроволновке за 5 минут
«Чизкейк» у многих ассоциируется с непростым десертом, который требует сложных процессов, но этот замечательный американский десерт можно приготовить всего за несколько минут и он не будет кардинально отличаться от классического чизкейка. Получится таким же вкусным и нежным.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- сахар — 5-6 ст. ложек;
- 2 ст. ложки (с горкой) сметаны;
- 1 яйцо;
- ваниль;
- 6-7 шт. печенья;
- 2 ст. ложки масла (сливочное).
Способ приготовления:
Печенье измельчаем в крошку, к нему добавляем масло (растопленное) и хорошо перемешиваем. Берем формочки из силикона и заполняем их полученной массой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту (мощность 700 Вт). Затем вынимаем. Пока остывает, беремся за начинку.
Творог взбиваем блэндером, для получения кремообразной массы, потом добавляем сметану, яйцо, ваниль и сахар, снова перемешиваем блэндером.
Вливаем творожную массу в формочки сверху на печенье и ставим в микроволновую печь при той же мощности примерно 2-3 мин.. У готового десерта середина будет слегка колыхаться, но при охлаждении чизкейк застынет.
Даем полностью остыть и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы наши чизкейки застыли и стали более плотными.
Приятного аппетита!
vomenu.ru
Чизкейк за 5 минут (рецепт для микроволновки) — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Творожный сыр — 140 гр (1 маленькая баночка)
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
Яйцо
Печенье песочное — 50 гр.
Апельсиновый сок — 1 ст.л.
Масло сливочное (растопить) — 1-2 ст.л.
Сметана — 130 гр.
Сахарная пудра — 2 ст.л. (с горкой)
Пошаговый рецепт
Быстрый и простой рецепт любимого десерта.
Готовить буквально 5 минут, плюс время на охлаждение.
………………………………………………………………..
1. Печенье поломать, потолочь в крошку, смешать с маслом, утрамбовать в стаканы или креманки.
2. Сыр со сметаной хорошо размешать венчиком, стараясь не взбивать, чтобы не было пузырьков воздуха.
3. Добавить яйцо, сахарную пудру, цедру лимона и сок. Размешать и выложить на крошку.
4. Отправить в микроволновку на максимальную мощность (750вт) на 1,5 минуты.
5. В середине чизкейк должен быть слегка жидким, он потом застынет.
6. Остудить и отправить в холодильник.
7. Удобно сделать вечером, а утром подать на десерт к кофе.
ru.foodini.org