Бананы в шоколаде рецепт – Бананы в шоколаде на палочке в домашних условиях, десерт из банана и шоколада

Содержание

Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото

Десерт бананы в шоколаде

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Банановые конфеты в шоколаде

Банановые конфеты в шоколаде

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
  2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
  3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
  4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
  5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
  6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Бананы в шоколаде: рецепт с фото пошагово

Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

Бананы и горький темный шоколад — прекрасное сочетание терпкости и нежности, идеальный десерт для поднятия настроения, ведь и тот и другой продукт содержит «гормоны радости» — эндорфины. Бананы в шоколаде — малокалорийное лакомство, которое очень легко и быстро приготовить. Предлагаем самые вкусные рецепты с фото приготовления банана в шоколаде!

Советы

Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

Прежде чем приступить к приготовлению этого замечательного десерта, нужно правильно подготовить все продукты.

  • Банан лучше выбирать или немного недоспелый, или только-только поспевший, без черноты.
  • Перед приготовлением его необходимо тщательно помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем, и только потом очищать.
  • Резать банан только сухим ножом, чтобы ни капли влаги не попало, иначе горячий шоколад будет неравномерно ложиться на подготовленные кусочки.
Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

Шоколад для этого лакомства лучше выбирать с самым большим содержанием какао — черный и горький. Но если вы не любите горький шоколад, то можно заменить его на молочный, а также использовать белый шоколад, но вкус будет уже не тот.

Совет!

Растопить шоколад можно двумя способами: в микроволновой печи (в тарелке, при мощности 450 Вт, примерно 2-3 минуты), или на водяной бане, пока он не станет жидким.

Читайте также
Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

В растопленный шоколад можно добавить по желанию некоторые пряности: мускатный орех, корицу, ваниль, сухую лимонную или апельсиновую цедру — это придаст десерту пикантности.

Бананы в шоколаде: рецепт отменного десерта

Итак, все продукты подготовили, и теперь можно приступать к созданию вкуснейшего лакомства, банана в шоколаде, по любому из пошаговых рецептов с фото, представленных ниже.

Шоколадно-банановое эскимо

Этот десерт можно употреблять и в незамороженом виде, но если дать полежать глазированным бананам в морозилке, то каждый кусочек этой чудесной сладости будет просто таять во рту.

Шоколадно-банановое эскимо

Чтобы удобнее было обмакивать бананы в шоколад, кусочки фрукта нанизываются на деревянные палочки для мороженого, из-за сходства с эскимо, это блюдо и получило свое оригинальное название.

2-3 банана разрезать на 2 части, если бананы очень длинные, то можно поделить их и на три кусочка. Растопить плитку шоколада (100 грамм) на водяной бане или в микроволновке, лучше в плоской тарелке, чтобы удобнее было обмакивать бананы.

Совет!

Пока шоколад растапливается, можно подготовить обсыпку для «эскимо» — это могут быть колотые орехи, кокосовая стружка, кунжут, мак — кому что нравится. Если банан не обсыпать, то он потеряет свой красивый вид, пока будет застывать.

Шоколадно-банановое эскимо

Когда шоколад растопится, каждый кусочек банана надеть на деревянную палочку, и обмакнуть в шоколадную массу. Затем глазированный банан обмакнуть в посыпке, и положить на пергаментную бумагу. Готовые кусочки отправить в морозилку на 1,5-2 часа, до полного застывания, и можно подавать блюдо к столу.

Шоколадные конфеты с бананом

В этом рецепте уже не используются деревянные шпажки, но нам понадобится металлическая сетка от гриля или из духовки. Несколько бананов нужно порезать на кусочки шириной примерно 1 см. растопить 300 гр шоколада, и при помощи двух вилок осторожно обмакивать бананы в шоколад, и перекладывать на металлическую решетку.

Читайте также
Шоколадно-банановое эскимо На заметку!

Лучше предварительно подержать решетку в холодильнике, чтобы шоколад на банановых конфетах быстрее схватывался.

Шоколадные конфеты с бананом

Когда все кусочки будут заглазированны, нужно украсить их смесью сухофруктов: курагу, чернослив, сушеные яблоки, миндаль и грецкие орехи порезать на небольшие кусочки и смешать. Украшенные конфетки поставить в холодильник на полчаса, затем снять с решетки, и подавать к столу.

Шоколадно-банановые конфеты можно приготовить и другим способом. Половину растопленного шоколада тонким слоем вылить на противень или плоское блюдо — главное, чтобы потом в холодильник поместилось. Разложить разрезанный на кусочки банан на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Набрать оставшийся шоколад в кондитерский мешок, и щедро полить бананы, стараясь, чтобы боковые части кусочков тоже оказались под слоем шоколада.

Шоколадные конфеты с бананом

Отправляем бананы в шоколаде в холодильник на 30 минут, затем достаем и украшаем при помощи белого шоколада, растопленного и налитого в кондитерский мешок с насадкой с самым тонким носиком.

Читайте также
Шоколадные конфеты с бананом

Пусть банановые конфеты еще с полчасика постоят в холодильнике, а потом надо аккуратно подрезать нижний слой шоколада в промежутках между кусочками, и разделить готовые конфеты.

Шоколадные конфеты с бананом

Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

Хоть свежий банан отлично сочетается с шоколадом, но если его термически обработать, то он приобретет неповторимый, волшебный вкус. Банан очистить от кожуры, и разрезать вдоль, не дорезая до конца.

Аккуратно, при помощи ручки маленькой ложечки или тонкого ножа, сделать совсем небольшое углубление внутри банана, и положить туда дольки темного шоколада. Завернуть банан в фольгу, и запечь в разогретой духовке примерно 10 минут.

Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

Растопленный шоколад немного вытечет из банана, но большая часть все же останется внутри. Этот десерт необходимо есть, пока горячий, иначе шоколад застынет, и оригинальный вкус потеряется.

Банан можно запечь и на бисквитах или любом сухом печенье. Но на этот раз, банан будет запекаться отдельно от шоколада. Положить кусочек банана на печенье, и запекать в духовке в течение 7-8 минут.

Затем достать и быстро разложить на каждое печенье дольки шоколада. Лучше, чтобы шоколад был комнатной температуры, а не из холодильника, иначе он может полностью не растопиться.

Печеный банан с шоколадом: рецепт с фото

Такие бананы в шоколаде, приготовленные по нашим рецептам с фото, понравятся и взрослым и детям!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Бананы в шоколаде: пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, чем удивить своих домочадцев, то приготовьте для них бананы в шоколаде. Такое оригинальное блюдо не останется не замеченным. А для его приготовления нам понадобится всего несколько основных ингредиентов.

фрукты с шоколадкой фрукты с шоколадкой

Готовим бананы в шоколаде на палочке

Банан сам по себе – сытный фрукт, а если его еще покрыть , то такой десерт запросто заменит завтрак. Чтобы получить вкусное лакомство следует помнить о нескольких нюансах: фрукты обязательно должны быть спелыми, но не переспевшими. А для глазури важно выбрать качественную шоколадку или шоколадные капли.

Чтобы приготовить десерт, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару бананов;
  • плитку шоколадки;
  • 30 мл сливок;
  • палочки.

Вы можете выбрать любой вид шоколадки: белый, горький или молочный. Лакомство ломаем на маленькие кусочки, растапливаем на водяной бане. Когда смесь растопится, аккуратно вводим сливки, помешивая шоколадную массу.

Фрукт очищаем от кожуры, и режим его на три равные части. Так же поступаем со второй порцией. Кусочки, насаживаем на палочки и обмакиваем в шоколадную массу. Отправляем фрукты на пергамент и ставим в холодильник до полного застывания. Бананы в шоколаде готовы! Если вы хотите разбавить вкус, сверху можно посыпать десерт обжаренными орешками или кокосовой стружкой.

Как сделать бананы с горькой шоколадкой

Чтобы получить изысканный десерт, важно купить шоколадку с высоким содержанием какао. Для приготовления изысканного десерта, следует подготовить такие продукты питания:

  • 2 банана;
  • плитка горького шоколада;
  • палочки.

Шоколадку ломаем на мелкие кусочки и ставим растапливаться на водяную баню. Если есть микроволновая печь, лакомство можно растопить и там. Фрукты очищаем от кожуры, и режим на равные продолговатые части.

Насаживаем их на палочки, и обмакиваем в растопленном шоколаде. Выкладываем десерт на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник. Бананы с шоколадом будут готовы уже через несколько часов. Приятного аппетита!

Фрукты под тертым шоколадом: оригинальный рецепт

Бананы в шоколаде на полочке «приелись»? Тогда предлагаем вашему вниманию альтернативный вариант знаменитого десерта. У вас получится что-то вроде сытной запеканки. А для ее приготовления, следует подготовить следующие продукты:

  • литр жирного молока;
  • пару стаканов сахарной пудры;
  • 10 ложек манной крупы;
  • пару столовых ложек какао;
  • 5 яиц;
  • килограмм бананов;
  • плитка черного шоколада.

Молоко ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахарную пудру. Помешиваем массу, пока сахар полностью не растворился. Вводим 10 ложек манной крупы и пару ложек какао. Варим массу пару минут и снимаем с огня. Яйца взбиваем в отдельной мисочке и струйкой вливаем в молочную массу, постоянно взбивая ее миксером.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем в форму. Фрукты заливаем молочно-яичной массой, включаем духовку и выпекаем около 40-50 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

За 10 минут до приготовления посыпаем бананы тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Десерты из бананов, политых шоколадом

Ищите шоколадно-банановый десерт без выпечки, тогда предлагаем вашему вниманию познакомиться со следующим лакомством. Для приготовления вкусного десерта, вам следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан бананового пюре;
  • стакан взбитых сливок;
  • ложка сахарно пудры;
  • желатин;
  • плитка шоколада.

Желатин замочите в воде согласно инструкции. Стакан пюре, сливок и ложку сахарной пудры смешайте в чаше блендера и хорошенько взбейте. Добавьте желатин и еще раз размешайте массу, но уже ложкой.

Шоколадку растопите на водяной бане и отставьте ее в сторонке. Банановое пюре разлаживаем по креманкам, не доходя до кроя. Даем пюре застыть, а для этого ставим его в холодильник на полчаса.

По окончанию времени достаем креманки из холодильника и укладываем шоколадный слой. Десерт можно украсить спелыми ягодами, тертыми орехами и свежей выточкой мяты. Десерт «Банан в шоколаде» готов!

Рецепты бананов запеченных в духовке с шоколадом

Существу

moichocolate.ru

Бананы в шоколаде — рецепт с фото (пошаговый)

Многие люди готовы отказаться от чего угодно, но не от шоколада. Еще больше тех, кто не представляет жизни без яблок, цитрусовых, бананов и мороженного. Давайте приготовим эффектный и несложный десерт на все случаи жизни — замороженные бананы в шоколаде. Рецепт с фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит драйва для новых экспериментов.

Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, хорошая альтернатива для мороженного и веселая готовка вместе с детьми — всюду найдется удачное место для нашего рецепта.

Чем посыпать? Какие продукты можно сделать так же?

На дополнительные вопросы мы ответим в конце статьи.

А сначала порадуемся бананам в хрустящем шоколадном кафтане!

Быстрая навигация по статье:

Секреты успеха для шоколадной глазури

Какой шоколад подходит для глазури?

С содержанием какао не менее 55%, лучше от 67%, без добавок кусочками в виде орехов или сухофруктов. Такой качественный продукт не может стоить дешево. Все дешевые варианты — это сладкая плитка, которая не подходит для гладкой глазури.

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару.

Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

Чтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

Как приготовить бананы в шоколаде

Нам нужны:

  • Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)
  • Шоколад (70%) — 1,5-2 плитки
  • Сливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложка
  • Деревянные шпатели или шпажки
  • Высокий стакан или чашка
Алгоритм наших действий легкий и забавный. Главное — хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.
  1. Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.
  2. Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
  3. Быстро окунаем холодные банановые заготовки в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
  4. Ставим вертикально в стакан, чтобы не соприкасались друг с другом или с посудой.
  5. Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник — 2-8 часов, для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.

А теперь пошаговый рецепт бананов в шоколаде с фото.

Несколько полезных советов:

  • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
  • Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.
  • Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.
  • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
  • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.

Коллекция идей для фруктов в шоколаде

Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?

  1. Измельченные козинаки;
  2. Орехи и семечки;
  3. Кокосовая стружка;
  4. Семена кунжута;
  5. Цветная кондитерская посыпка;
  6. Мелкие конфетки и украшения для тортов.

Важно! Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.

Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?

  • Киви, порезав толстыми кружочками 2-3 см;
  • Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;
  • Крупную клубнику;
  • Кусочки груши и яблока;
  • И даже большие чипсы.

Последняя диковинка принесла внушительный доход предприимчивым американцам, которые промешаны на фасфудовых снеках. Оказывается, многие люди любят сочетание вкусов «соленый + шоколадный».

Будем рады, если бананы в шоколаде в нашем рецепте с фото увлекли вас всерьез. Десерт на самом деле простой, вкусный и очень интересный. Готовьте его на детские праздники, вместо пломбира летом и смело расширяйте ассортимент другими фруктами.

Спасибо за статью (15)

dietdo.ru

Бананы в шоколаде на палочках

16 мая 2019 2 1456 5

Бананы в шоколаде на палочках

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

196 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Бананы в шоколаде – одно из самых любимых лакомств и взрослых, и детей. Приготовить такой десерт не только очень просто, но еще и достаточно быстро. Самое утомительное в процессе – дождаться охлаждения лакомства, поскольку именно в холодном виде оно наиболее вкусное. Для любого праздничного застолья этот десерт подходит идеально, едят его с большим удовольствием все гости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бананы большие

6 шт.

Шоколад молочный

140 г

Шоколад белый

50 г

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Бананы должны быть чуть зеленоваты и хорошо держать форму, со спелыми будет сложно работать.

Единственное, на что хочу обратить ваше внимание, не нужно экономить на шоколаде. Чем он качественнее, тем лучше будет топиться на водяной бане или в микроволновке, да и на готовое блюдо это влияет очень сильно.

Шаг 2 из 9

Нарезка бананов

Очистите бананы от кожуры, уложите их на разделочную доску, разрежьте каждый поперек на две равные половины.

Шаг 3 из 9

Нанизывание на палочки

В каждую половинку банана воткните деревянную шпажку. Лучше, конечно, если это будут палочки для мороженого, но у меня их, к сожалению, не оказалось.


Шаг 4 из 9

Кусочки шоколада

Молочный шоколад поломайте, поставьте на водяную баню или на 2 минуты в микроволновку. Размешайте горячую массу до однородности. Качественный шоколад растопится полностью, не оставив кусочков и комков.

Шаг 5 из 9

Растопленный шоколад

Держа банановые ломтики над миской, быстро полейте их растопленным шоколадом с помощью ложки. Если будете использовать шпажки, тогда делать это нужно очень быстро, поскольку они начнут прокручиваться в бананах.

Шаг 6 из 9

Заготовки

Накройте разделочную доску пищевой фольгой, переложите на нее бананы. Отправьте в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад застыл.


Шаг 7 из 9

Белый шоколад

Теперь поломайте белый шоколад, поставьте тоже на водяную баню или в микроволновку, растопите.

Шаг 8 из 9

Нанесение узоров

Полейте растопленным белым шоколадом все заготовки и отправьте их в холодильник до полного остывания-застывания. Можно перелить шоколадную массу в кондитерский мешок и украсить с помощью него.

Шаг 9 из 9

Сладкий десерт из бананов

Готовые бананы в шоколаде подавайте в остывшем виде. Очень простой в приготовлении и вкусный десерт готов.

Приятного!


Сладкий десерт из бананов

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сладкий десерт из бананов Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок Сладкий десерт из бананов Найдена доступная для всех альтернатива рыбе

vilkin.pro

Бананы в шоколаде на палочке

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бананов в шоколаде на палочке. Всего из двух продуктов мы приготовим вкусный и красивый десерт, напоминающий мороженое «Эскимо». В роли обсыпки можно использовать кокосовую стружку, дроблёные орехи, кукурузные хлопья и т.д., хотя и без посыпки будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления бананов в шоколаде на палочке нам потребуется:

бананы (крепкие) — 2-3 шт.;

шоколад — 200 г;

обсыпка (у меня цветная кокосовая стружка, можно заменить на кукурузные хлопья, дроблёные орехи и т.д.) — 100 г (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Бананы лучше взять крепкие, можно даже слегка зеленоватые.Очистить бананы и нарезать на кусочки длиной, примерно, 10 см. Вставить в серединку каждого кусочка банана, по всей длине, палочку или декоративную шпажку. Положить бананы в морозилку на 30 минут.

Шоколад растопить на водяной бане и остудить.

Обмакнуть бананы в растопленный шоколад так, чтобы они полностью покрылись равномерным слоем шоколада. Это удобно делать, держа банан за палочку. Затем шоколадное «эскимо» обвалять в кокосовой стружке. Переложить бананы в шоколаде на разделочную доску и убрать в морозилку еще на 30 минут.

Подать десерт к столу. Если вы замораживали бананы в течение нескольких часов, тогда лучше предварительно достать их из морозилки на 10-15 минут, они станут более мягкими и потом уже кушать. Вот такие красивые и яркие замороженные бананы в шоколаде получились у меня. Кстати, такой десерт можно сделать и без заморозки (просто бананы на палочке в шоколаде), тоже будет вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бананы в шоколаде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Бананы в шоколаде»

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать шириной около 2 см.
  2. Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
  3. Масло добавить к шоколаду, перемешать.
  4. Обмакнуть кусочки бананов в шоколад.
  5. Обвалять в кокосовой стружке.
  6. Выложить на блюдо и поставить в холодильник на час.

Очень вкусный десерт, к тому же нарезанные бананы быстро темнеют, а бананы в шоколаде долго хранятся – их можно сделать заранее и в нужный момент подавать к столу. Такой десерт подойдет и к Новогоднему столу, и к любому праздничному.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Бананы в шоколаде»:

  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 40 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Бананы в шоколаде» (на 100 грамм):

Калории: 299.8 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 20.6 гр.

Углеводы: 29 гр.

Число порций: 14

Бананы в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Бананы в шоколаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *