Зубатка в духовке рецепты приготовления: Зубатка в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочная зубатка в духовке: рецепты от Шефмаркет

Получается довольно мягкой, нежной, слегка сладковатой зубатка в духовке, рецепты приготовления этой диковинной рыбки весьма разнообразны. По своему вкусу она напоминает морского окуня. Готовить ее не сложно, но нужно знать определенные секреты, чтобы кусок не развалился во время запекания. Кусок следует полностью разморозить, в противном случае она сильно уменьшиться в размерах, что может удивить хозяйку. Вариант запекания зубатки огромное множество. Поэтому можно приготовить, как классические стейки, так и варианты под овощной «шубкой».

Как и любая рыба, зубатка прекрасно сочетается с различными видами гарниров. Отлично подойдет картофельное пюре, различные крупы, овощи. Овощи к рыбе можно подавать свежие и тушеные.

Сочная зубатка в духовке: рецепты приготовления

Преимуществом запекания рыбки в духовке считается то, что мякоть получается нежной и сохраняет свою сочность. Как правило, используют фольгу. В этом случае зубатка будет готова быстрее. Но мы рассмотрим вариант приготовления рыбки в панировке. Так кусочек получится нежным внутри, а сверху покроется аппетитной корочкой.

Зубатка содержит небольшое количество жиров, высокую концентрацию минералов и витаминов. В ней отсутствуют углеводы. Поэтому рыбу можно включать в рацион питания при соблюдении безуглеводных диет. В зубатке не водятся гельминты. Поэтому она безопасна и может включаться в рацион достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Зубатка – 600 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез или греческий йогурт – по желанию.
Сочная зубатка в духовке: рецепты приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбу следует разморозить. Процедуру лучше осуществлять на нижней полке холодильника. Кусок тщательно чистят, потом разрезают на порционные кусочки;
  2. Форму для запекания смазываем масло, размещаем на ней куски рыбы. Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Блюдо солим, перчим, сдабриваем специями. При желании сбрызгиваем лимоном и поливаем майонезом;
  3. Рыбку присыпаем панировочными сухарями;
  4. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Зубатка в горшочке

Невероятно вкусный ужин можно приготовить, если запечь рыбку с овощами в горшочках. Лучше добавлять немного больше воды. Чтобы блюдо получалось немного жидковатым и имело промежуточное положение между супом и вторым.

Ингредиенты:

  • Зубатка – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Сочная зубатка в духовке: рецепты приготовления

Способ приготовления:

  1. Рыбку подготавливаем, как написано в предыдущем рецепте и нарезаем на порционные куски;
  2. Овощи нарезаем средними кусочками и пассируем несколько минут в небольшом количестве растительного масла;
  3. Картофель просто нарезаем кубиками;
  4. На дно каждого горшочка следует налить немного растительного масла. Затем начинаем закладку компонентов, солим и перчим, добавляем воду или бульон;
  5. Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Зубатка, запеченная с овощами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

Зубатка, запеченная с овощами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья _ порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов148

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе зубатки

600 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Филе зубатки разморозить, посолить по вкусу. Выложить на противень на фольгу.

2Измельчить лук, обжарить. Тем временем, натереть морковь и тоже добавить к луку. Обжарить.

3Выложить обжаренную морковь на зубатку.

4Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху рыбу.

5Отправить блюдо в духовку на 20–30 минут.

Совет к рецептуИспользуя фольгу, при запекании можно обойтись без масла, что делает блюдо низкокалорийным.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

А при какой температуре готовить?

ОтветитьПожаловаться

1

Я добавила в поджарку немного шампиньонов, а рыбу и поджарку (перед посыпанием сыром) смазала немного майонезом. Получилось очень нежно и вкусно-)

ОтветитьПожаловаться

2

Рыбка конечно сама по себе сочная, майонезом я прям чуть чуть смазала, то же с грибами… 25 мин при 180 и очень вкусно вышло) спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Зубатка в духовке: рецепт приготовления

Зубатку нельзя назвать популярным сортом рыбы в нашей стране. Но в некоторых регионах, особенно расположенных вблизи от моря, такой продукт достаточно часто встречается на столах. Зубатка в духовке готовится совершенно несложно, а вкус у подобных блюд получается просто неземным, фантастическим. Именно об особенностях приготовления зубатки речь и пойдет в сегодняшней статье.

Разнообразим домашнее меню

Врачи-диетологи утверждают, что рыба – это источник фосфора, кислот жирного типа, легкоусвояемого протеина. Именно из-за своего богатого компонентного состава рыбку нужно включать в будничный рацион. В идеале употреблять в пищу рыбное филе нужно дважды в неделю.

Если вы относитесь к числу людей, которые не представляют своей жизни без ароматной рыбы, вам придется по вкусу зубатка, запеченная в духовке. В большинстве мегаполисов и в районах, удаленных от моря, купить зубатку в свежем виде практически невозможно. Зато такой морской обитатель продается в герметичной вакуумной таре и уже в разделанном виде.

Поэтому у вас есть потрясающая возможность запечь ароматный и сочный стейк зубатки в духовке. Как и другая рыбка, зубатка обладает специфическим рыбным запахом, который нравится далеко не всем. Вы можете его устранить двумя способами – путем использования маринада или свежеотжатого лимонного сока.

Второй способ выбирают многие кулинары. Во-первых, сок лимона убирает специфический аромат. Во-вторых, такая добавка делает рыбное филе более нежным и мягким.

Но также вы можете использовать и другие маринады на свой вкус. Обратите внимание на соевый соус. Эта пряная добавка сделает зубатку невероятно вкусной. Маринады готовят из майонеза, овощей, бальзамического либо винного уксуса, сметаны.

Как долго готовится зубатка? Рецепты приготовления в духовке разнообразны и, как правило, в них указано, сколько нужно томить рыбку. Длительность тепловой обработки напрямую зависит от размера стейка и использования дополнительных продуктов.

Если вы просто запекаете стейк в фольге или рукаве, то достаточно и получаса. А вот с овощами угощение будет готовиться немного дольше, около 40 минут. Вообще, опытные хозяюшки, которые знают, как приготовить зубатку (стейк) в духовке, утверждают, что вкусный и питательный ужин вы сможете сделать максимум за один час, причем большую часть времени будете заниматься своими делами, поскольку часть работы выполнит жарочный шкаф.

Отлично с филе зубатки сочетаются пряности и специи. В первую очередь рыбку натирают солью, и желательно использовать морскую пищевую. А далее – все в ваших руках. Для тех, кто плохо чувствует баланс приправ, производители предлагают универсальные наборы, предназначенные для приготовления блюд из рыбы.

Подходящие специи:

  • майоран;
  • шафран;
  • молотый душистый перчик;
  • острый перец чили;
  • розмарин;
  • сушеный чеснок;
  • сушеный базилик;
  • орегано;
  • сушеные прованские или итальянские травы.

Если в процессе приготовления вы используете растительное масло, то отдайте предпочтение оливковому. Оно отлично подчеркнет потрясающий вкус запеченной зубатки.

Такую рыбку можно готовить с различными овощами. У вас сразу получается блюдо два в одном – и запеченная рыбка, и вкуснейший гарнир.

Дополнительные ингредиенты:

  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • сладкий болгарский перчик;
  • свежие помидоры;
  • зелень;
  • грибочки.

Зубатка в духовке: рецепт

Для многих хозяек такая рыбка станет диковинной. Но не пугайтесь, ничего сложного или сверхъестественного в ее приготовлении нет. Во-первых, в зубатке нет мелких костей, во-вторых, филе получается вкусным и сочным. Вы можете добавить любой соус на свое усмотрение, сыр твердого сорта. Немного импровизации — и запечная зубатка станет главным украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • зубатка (стейки охлажденные) – пять штук;
  • соль;
  • приправы для рыбных блюд;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 200 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • свежий укроп – один пучок;
  • лимон – ½ плода;
  • луковица – две головки;
  • картофель – семь клубней;
  • морковь – один корнеплод;
  • сыр российский – 300 г.

Приготовление:

  1. При необходимости стейки зубатки сначала очищаем и размораживаем. Рыбка должна оттаять естественным путем.
  2. После промывания не забываем промокнуть каждый кусочек рыбного филе бумажной салфеткой.
  3. Натираем стейки зубатки солью крупного помола, приправами и поливаем сверху свежеотжатым лимонным соком. В таком виде маринуем рыбку около получаса.
  4. Из алюминиевой фольги, сложенной в два слоя, делаем импровизированные формочки одинакового размера.
  5. Очищаем морковь и промываем корнеплод. Измельчаем его на средней терке.
  6. Две головки лука очищаем и шинкуем тоненькими кольцами.
  7. В отдельной пиале смешиваем майонез со средним процентом жирности и сметану.
  8. Сюда добавляем нашинкованный укроп.
  9. Все компоненты активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  10. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  11. Очищаем картофельные клубни, промываем овощ и просушиваем. Нарезаем тоненькими кружочками.
  12. В сделанные из фольги формочки первым слоем выкладываем картошку.
  13. Далее идут натертая морковь и луковые кольца.
  14. Обильно поливаем овощи приготовленным соусом.
  15. Кладем по кусочку зубатки, сверху посыпаем рыбку нашинкованным луком.
  16. Теперь посыплем все натертым сыром.
  17. Ставим формочки с содержимым в противень и отправляем в духовой шкаф.
  18. Сверху накрываем все фольгой. Устанавливаем температуру на отметке в 180°. Запекаем ровно полчаса.
  19. По истечении этого времени убираем фольгу
  20. Возвращаем зубатку с овощами в духовой шкаф и продолжаем запекать еще четверть часа.
  21. Рыбка, приготовленная с овощами под сметанным соусом и сырной корочкой, получилась восхитительной, ароматной. Перед таким гастрономическим соблазном никто не сможет устоять.

Читайте также:

Теперь вы знаете рецепт, по которому можно приготовить зубатку. Да и необязательно использовать именно рыбку этого сорта. Вы можете добавлять семгу, форель, пеленгаса и даже минтая. Получится вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Стейк зубатки в духовке рецепт с фото пошагово

● Травы — по вкусу
● Зубатка — филе, стейки
● Свежемолотый черный перец — щепотка
● Лук — 1 штука
● Помидоры — 2-3 штуки
● Соль — щепотка

1. Врядли вы купите эту рыбу свежей, разве что живете на берегу океана или в океане.. Скорее всего вы будее отдирать ее от сотен других рыб в морозильных камерах супермаркета. Мороженую-перемороженную.. Главное запомните простое правило — готовить ее нужно как только она разморозится. Сама рыба очень водянистая, а нам не нужно чтобы весь сок вытек раньше времени. Я конечно вас учу, а сам тру ля ля. Она лежала у меня несколько дольше, но зато вы сами видите сколько жидкости в ней содержится. И уверяю вас, только половина этого лед. Плюс зубатки в том, что в ней содержится очень много жирных кислот, которые очень важны для организма человека и практически незаменимы. При этом по вкусу рыба совсем не жирная, а в 100 граммах всего 114 ккал. 2. К тому же она почти без костей, а те грубые, что есть можно легко удалить. Ну блин сплошные плюсы. Когда вынули, наконец, стейки или филе, отрежте лишнее. Зачем оно вам в тарелке, есть все равно нельзя. И главное — промокните бумажными полотенцами. Одну луковицу нарежте да пару помидорок. Рыба сочная, но овощи не помешают. Думаю никто не будет спорить, что важнейшим ингредиентом любого блюда является свежемолотый черный перец. По крайней мере по мнению Меня. У меня и горошек закончился и батарейки для молотилки. А то на что вы смотрите называется остатки, но и их вполне хватит. Вобщем свежемолотый черный перец так, на один зуб. А еще у меня есть шалфей. Привет, бабушка. Где она это достает, для меня загадка. Как и то где такое достанете вы, так что розмарин, тмин. Ориентируйтесь по местности. Я вобще травы кладу по принципу — зеленое, значит подходит. Исключая кинзу, конечно. Брррр.. 3. Форму любую застелите фольгой — и чище будет, и вкус и сок останется внутри. И отправляйте нагреваться вместе с духовкой, нечего ей тут под руками путаться. Духовка уже дошла до 180, форма раскалена. Пару капель маслеца. Быстроенько еще раз промокнем рыбку, укладываем ее на фольгу. Соль, самую малость. Смчп. Сверху лук, помидоры. Не время художничать, Сергей Юрьевич, гастрит ждать не будет. Травы-муравы, заворачиваем в сверток и в печь. Эх, хотел я показать вам как пожарить отличный стейк из этой рыбы, но в другой раз. Вашему любимому ведущему сейчас можно только диетическое. Ничего острого, копченого, соленого, жареного и жирного. В основном в духовке или на пару. Сопли в общем. Так что потерпите. 4. Кстати, если соберетесь готовить стейк, жарить то бишь, то либо отварите ее вначале пару миунут. Либо обваляйте стейк в небольшом количестве крахмала и кидайте сразу на раскаленную сковороду, чтобы запечатать сок внутри. Иначе будет месиво. (Те самые сопли, на которых построена моя диета). А я снова к вам с приветом за Флорентинки! Это такие штуки — кому лень печь тесто и что-то делать. И на этот раз снова Татьяне Журавлевой. Так что если вы, Татьяна, не видели прошлый Выпуск, на этот раз вам двойной привет) Спустя 15-20 минут в фольге, раскрываем эту самую фольгу и доготавливаем еще минут 10. Чтоб верх позолотился слегка. Моя гречка готова, немного воды на дне, уберу крышку и за 2 минуты выпарится.

5. А тем временем рыбка дошла. И я на раздачу. Настроение отличное, и я решил что немного творчества не повредит. Еще бы — третье видео за неделю. Когда такое было? Салата и зелени у меня для сервировки не было, но выкрутился ж. Помните кабачковые слайсы в маринаде из 109 выпуск?. Тут бы они отлично пригодились. — Апчхи! Будь здоров, Кот! Порцию гречки без масла и соли и немного фруктов. Да-да, помидор — это фрукт. Не я так решил, так что нечего на меня кричать в комментариях. Лучше лайк поставьте, я и так тут полуголодный. Сегодня был нехитрый диетический обед. Должен сказать, что рыба вышла отменная. Ну а вкуснее всего получились почему-то помидоры, которые колечками. Кушайте меньше, но чаще. И берегите себя.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

рецепты приготовления вкусной рыбы с брокколи. Как правильно запечь зубатку с картофелем?

Зубатка – это довольно большая рыба. У нее достаточно жирное мясо, поэтому при приготовлении оно получается сочным и нежным на вкус. К тому же, в зубатке содержится большое количество полезных для человеческого организма веществ. Их не «убивает» даже готовка. Поэтому можно смело тестировать все предложенные рецепты и кормить получившимися блюдами своих близких.

Советы по выбору

Покупая зубатку, необходимо обратить внимание на признаки того, что продукт свежий:

  1. Рыбьи глаза не должны быть мутными.
  2. Жабры должны быть чистыми.
  3. Кроме этого, мясо должно быть твердым и при нажатии восстанавливать свою форму.
  4. Если рыба замороженная, то на ней не может быть прозрачного льда. Такое бывает только в том случае, если рыба переморожена несколько раз.

Подготовка рыбы

Если рыба была куплена целиком в замороженном виде, то для начала ее необходимо разморозить. Делать это надо при комнатной температуре. После этого можно приступать к ее приготовлению.

Если зубатка будет тушиться или жариться, то сначала нужно порезать ее на порционные куски, а затем – каждый кусок обвалять в муке и обжарить на сковородке. А вот для запекания рыбу не надо разрезать. Целое филе получается очень вкусным.

Основные принципы приготовления

Многие повара, решив запечь зубатку в духовке, сталкиваются с тем, что рыба может попросту превратится в месиво. Чтобы этого не случилось, надо правильно ее запекать.

  1. Лучше готовить зубатку на медленном огне – тогда блюдо будет очень вкусным и не расплывется при готовке. Запекать такую рыбу надо при температуре 180- 200 градусов. Время приготовления должно составлять не меньше, чем 20-25 минут.
  2. Перед тем как запечь зубатку, ее надо замариновать. Сделать это нужно с использованием разных специй и приправ, а также соли и лимонного сока. Это необходимо для того, чтобы зубатка смогла напитаться пряным ароматом.

Рецепты

Зубатку можно готовить разными способами. Запечь ее можно и на противне, и в рукаве для запекания, а также в фольге. В качестве гарнира можно использовать картофель, брокколи. Кроме этого, ее можно подать и с другими овощами.

Зубатка, запеченная с рисом

Чтобы приготовить данное блюдо, нужен основной набор продуктов:

  • 5 гр. кунжута;
  • 2 стейка зубатки;
  • 5 гр. перца;
  • ½ лимона;
  • немного соли;
  • 1 большая морковь;
  • 120 гр. риса;
  • 2 средние луковицы.

Пошаговый рецепт

  • Стейки зубатки сначала необходимо разморозить, а затем – помыть и натереть смесью, приготовленной из лимонного сока, перца и соли. После этого надо поставить рыбу мариноваться в холодное место на 35-45 минут.
  • Затем рис нужно промыть и отварить до полуготовности. Потом его надо выложить на противень, покрытый фольгой.
  • Сверху на рис надо переложить натертую морковку, а потом – нарезанный полукольцами лук.
  • На слой овощей необходимо выложить рыбу. Затем – накрыть все фольгой, делая из нее конверт.
  • Далее противень надо поставить в духовку и запекать в течение 22 минут. После этого его надо вынуть и снять фольгу, а рыбу опять поставить в духовой шкаф на 10 минут.

Подавать зубатку надо в горячем виде, присыпав ее сверху кунжутом.

Зубатка с картофелем в духовом шкафу

Очень сытным получится блюдо, если его приготовить с картошкой, сметаной и сыром.

Необходимые компоненты:

  • 4-5 стейков зубатки;
  • 1 большая морковка;
  • 500 гр. картошки;
  • 250 гр. жирной сметаны;
  • 2 большие луковицы;
  • 330 гр. твердого сыра;
  • 220 гр. жирного майонеза;
  • 1 маленький лимон;
  • пучок зелени;
  • немного соли;
  • щепотка перца.

Рецепт приготовления пошагово

  • Стейки необходимо помыть, после чего – замариновать. Чтобы приготовить маринад, нужно смешать все специи, лимонный сок, а также соль. После этого рыбу надо поставить в холодное место на 35-45 минут.
  • Далее нужно сделать из фольги формочки, которые будут соответствовать размерам стейков.
  • Затем надо почистить морковь и натереть ее на терке, лук – очистить от шелухи, после чего нарезать полукольцами.
  • Зелень необходимо тщательно промыть и мелко нарубить. После чего ее надо смешать со сметаной или со сливками, а также с жирным майонезом.
  • Сыр также надо натереть на терке. А вот картошку надо почистить и нарезать тонкими слайсами.
  • Теперь можно приступать к самому приготовлению. В каждую сделанную из фольги форму надо выложить картошку, затем – морковь и лук и промазать все сливочным соусом. Теперь можно выложить стейки зубатки и присыпать все луком.
  • Далее все надо присыпать натертым сыром и переложить формы на подготовленный противень. Его нужно сразу же поставить в духовку на 45 минут. Температура при этом должна быть не больше, чем 195 градусов.

Подавать такое блюдо можно, украсив все нарубленной зеленью.

Шашлык из рыбы

Очень вкусной получается зубатка, запеченная на углях.

Необходимые компоненты

  • 1 кг филе зубатки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 кусочек шпика;
  • 1 средний лимон;
  • соль по вкусу;
  • немного зелени;
  • щепотка перца;
  • немного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

  • Для начала филе надо порезать на порционные кусочки, а затем – обвалять в соли и полить лимонным соком. Кроме этого, все надо обмазать горчицей и посыпать мелко нарубленной зеленью.
  • Далее лук надо очистить от шелухи и нарезать тоненькими кольцами. Сало также стоит порезать на очень тоненькие кусочки.
  • Теперь можно нанизать поочередно рыбу и шпик, а также колечки лука на шампуры. После чего блюдо можно запекать на углях до полной готовности.

Такое блюдо можно подавать с запеченной на костре картошкой.

Запеченная зубатка со сметаной

Данный рецепт очень простой, а рыбка, приготовленная таким способом, получится очень вкусной и нежной. К тому же, помидоры добавят блюду слегка кисловатый привкус.

Необходимые компоненты:

  • 1 кг стейков зубатки;
  • 150 гр. жирной и густой сметаны;
  • 1 большая морковка;
  • 40 гр. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 спелых помидора;
  • щепотка перца;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт

  • Первое, что надо сделать, – это хорошо помыть рыбу и подготовить все овощи.
  • Затем их нужно нарезать. Помидоры сначала необходимо бланшировать, а затем – порезать слайсами. Лук нужно порезать на небольшие кубики, а морковку – натереть на терке.
  • Далее можно заняться заправкой для рыбы. Для этого надо соединить сметану с мукой, туда же добавить яйца и соль. После этого все надо хорошо перемешать.
  • Теперь нужно выложить рыбу на противень, сверху присыпать морковкой и луком. Затем надо разложить нарезанные томаты и залить все соусом из сметаны.
  • Далее надо поставить противень в духовку и запекать в течение 45 минут.

Такое блюдо можно подавать без дополнительного гарнира.

В имбирно-чесночном маринаде

Чтобы приготовить рыбу в таком маринаде, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 гр. стейков зубатки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. топленого масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 5 гр. имбиря;
  • 5 гр. лимонной цедры;
  • пучок свежей петрушки.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить стейки, а затем – приготовить маринад из оставшихся ингредиентов. Им надо натереть рыбу и поставить в прохладное место на 35 минут.
  • После этого ее надо переложить в подготовленную форму и поставить в духовой шкаф на 35 минут.

Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром.

В соевом соусе

Добавляя такой ингредиент при приготовлении стейков, можно получить очень ароматное и сочное блюдо. Оно точно понравится поклонникам восточной кухни.

Необходимые компоненты:

  • 600 гр. стейков зубатки;
  • 2 средние моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • пучок зеленого лука.

Пошаговый рецепт

  • Все овощи надо почистить, после чего – нарезать очень тоненькой соломкой.
  • Затем на приготовленный противень необходимо выложить обвалянные в соли стейки. Сверху нужно разложить равномерным слоем овощи. Далее все надо залить соевым соусом и поставить в духовку на 25 минут.

Подавать такое блюдо лучше в горячем виде, можно сочетать с рисом или использовать для подачи китайскую лапшу.

С овощами и сыром

Такое сочетание делает рыбу очень нежной, поэтому блюдо нравится даже маленьким детям.

Необходимые компоненты:

  • 800 гр. стейков зубатки;
  • 1 средний лимон;
  • 3 спелых томата;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 большая морковка;
  • щепотка черного перца;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт

  • Рыбу сначала необходимо разморозить, а затем – тщательно помыть. После этого ее надо замариновать в соли и перце и оставить в холодном месте на 15-20 минут.
  • Тем временем можно почистить и вымыть овощи, а затем – натереть морковь, лук нарезать на небольшие кубики. После этого их необходимо обжарить до золотистого цвета. Делать это необходимо на оливковом масле.
  • Затем надо нарезать фольгу на кусочки и смазать каждый из них сливочным маслом. Далее -переложить в них замаринованные стейки, а сверху выложить по кусочку помидора.
  • Потом нужно засыпать все обжаренными овощами и натертым твердым сыром. После этого фольгу надо хорошо завернуть и выложить на подготовленный противень. Его надо поставить в духовку на 35 минут.

Готовые стейки можно подать с хлебом.

Рыба, запеченная с кабачками

Таким блюдом можно точно удивить всех гостей.

Необходимые компоненты:

  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 400 гр. зубатки;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 40 гр. густой и жирной сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • щепотка приправ.

Пошаговый рецепт

  • Рыбу надо разморозить, после чего – помыть и замариновать в специях и соли на несколько минут, а кабачок – нарезать слайсами.
  • Тем временем можно сделать соус из сметаны, мелко нарубленной зелени и тертого сыра.
  • Затем надо на смазанный маслом противень выложить слайсы кабачка. Сверху – положить замаринованную рыбу и смазать все приготовленным соусом.
  • После этого противень надо поставить в печку и запекать около 25 минут.

Тонкости подачи на стол

В первую очередь, надо обратить внимание на то, как была приготовлена рыба.

  • С жареной, например, отлично сочетается картофель. Его можно приготовить разными способами. Например, просто пожарить колечками или соломкой.
  • А вот отварной картофель больше сочетается с тушеной зубаткой. К ней можно приготовить пюре или даже обычную картошку в мундирах.

Не стоит подавать такую рыбу с любыми макаронами или крупами. Единственным исключением в этом случае является рисовая лапша. Кроме этого, к такой рыбе можно подать овощи. Они могут быть свежими или тушеными – это не имеет значения. Оба варианта подходят отлично. Использовать можно практически любые продукты. Особое предпочтение стоит отдать томатам, кабачкам, а также моркови и луку. Также сможет подчеркнуть вкус зубатки пюре, приготовленное из томатов.

Хотя многие и боятся покупать такую рыбу, все же приготовить из нее можно очень много разнообразных блюд.

Не стоит обращать внимание на неудачи, необходимо пробовать готовить и получать не только удовольствие, но и необходимые для организма полезные вещества. Таким образом, из рыбы и некоторых дополнительных ингредиентов можно готовить настоящие кулинарные шедевры у себя на кухне. Зубатка может украсить ваш праздничный стол или стать любимым повседневным блюдом. Вкусовые качества морепродукта порадуют ваших домочадцев и самых требовательных гостей. Важно соблюдать все рецептурные инструкции и соблюдать советы и рекомендации опытных поваров. Приятного аппетита.

Ещё с одним рецептом запекания зубатки в духовке вы можете познакомиться в следующем видео.

Зубатка рецепты приготовления в духовке

Зубатка – это представитель отряда окунеобразные. Рыба отличается внушительными размерами, достигает в длину 1,5 метра и весит около 25 кг. Имеет крупные, примерно как у собаки, зубы. Существует пять видов зубатки. Между тем в отечественных магазинах чаще всего встречаются два из них: пятнистая и синяя.

Как приготовить зубатку (стейк) в духовке вкусно и просто?

Мясо зубатки сочное и нежное на вкус, поскольку рыба очень жирная. жира достигает 5,3 г на 100 г продукта. Кроме того, зубатка – это источник ценных витаминов и минералов, необходимых организму.

Чтобы сохранить их в максимальном количестве, рыбу запекают. Рассмотрим подробнее, как можно приготовить такую рыбу, как зубатка. Рецепты в духовке как раз и представлены в нашей статье.

Классический вариант приготовления

Для приготовления зубатки по этому рецепту понадобятся два стейка среднего размера. Кстати, рыба может продаваться как в свежем виде, так и в замороженном.

При комнатной температуре размораживать любую рыбу категорически не рекомендуется.

Что делать в этом случае? Как приготовить стейк зубатки замороженный? В духовке рыба может запекаться только размороженная, поэтому стейки нужно будет заранее переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

В соответствии с рецептом два стейка нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить со всех сторон. Затем зубатку выложить в огнеупорную форму и сбрызнуть соком половинки лимона.

Это позволит сохранить структуру рыбы и не даст ей развалиться в процессе приготовления. Дальше форму со стейками необходимо накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

Точное время приготовления зависит от размера стейка.

Перед тем как отправить стейк в духовку, для него нужно приготовить луково-морковное «одеяло». Для этого овощи (1 луковица и 1 морковь) обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

По этому рецепту большой стейк зубатки (300 г) следует также посолить и поперчить. Затем на фольгу, смазанную маслом, выложить рыбу, а сверху на нее – поджарку из лука и моркови. Плотно закрыть зубатку фольгой и отправить в духовку на 30 минут (180 градусов). Через указанное время рыбу достать, посыпать тертым сыром (150 г) и продолжить запекать еще 10 минут.

Это один из самых простых вариантов того, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. В качестве гарнира к блюду подойдет рис или овощи.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо из зубатки получилось сочным и приятным на вкус, необходимо пользоваться некоторыми секретами во время ее приготовления. Наиболее известными из них являются:

  • для того чтобы рыба не рассыпалась на отдельные части, ее рекомендуется разрезать на крупные кусочки;
  • перед прожаркой стейков их следует тщательно обвалять в муке, панировочных сухарях и опустить в густой кляр;
  • при запекании продукта, обвернутого в фольге, необходимо снять верхний слой и подрумянить блюдо готовя его в режиме «гриль»;
  • избавить пищу от неприятного запаха рыбы можно при помощи сока лимона;
  • размораживать продукт следует исключительно при комнатной температуре;
  • для получения цельных кусков рыбы их рекомендуется варить на пару;
  • поджаривая зубатку на сковороде ее не следует закрывать крышкой.

Придерживаясь представленных секретов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Стейки зубатки в фольге в духовке

Сегодня покажу, как приготовить зубатку в фольге в духовке по самому простому рецепту с обычными пряностями. Благодаря фольге, рыба получится невероятно вкусной, сочной, мягкой, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно быстро, поэтому буквально за несколько минут получится второе горячее рыбное блюдо. По желанию вокруг стейков можете положить кусочки картофеля, тогда получится зубатка сразу с гарниром и останется только нарезать вкусный салатик.

А теперь перейдем к рецептуре и пошагово посмотрим с фото, как готовится зубатка в фольге в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Зубатка — 3 стейка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л. без горки
  • Фольга пищевая — 3 отреза
  • Кориандр молотый — 1 ч.л. без горки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление стейков зубатки в фольге в духовке, рецепт

  1. Поскольку стейки обычно продаются у нас в супермаркетах в замороженном виде, то их сначала разморозьте. Делать это следует правильно, естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Заранее, например, с вечера достаньте рыбу из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника. К следующему вечеру стейки разморозятся. Медленная разморозка сохранит в рыбе все витамины, вкус и текстуру мяса. Затем тушку промойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. От рулона фольги отрежьте кусок, чтобы он был в 2 раза больше самой рыбы, и положите на нее зубатку.
  2. Оботрите рыбу со всех сторон молотым кориандром и солью.
  3. Затем натрите ее приправой для рыбы и черным молотым перцем. По желанию можете сбрызнуть ее лимонным соком и оставить на полчаса, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат пряностей.
  4. Подверните с двух сторон фольгу, прикрыв стейк.
  5. Заверните фольгу с других двух краев, чтобы получился конвертик.
  6. Переместите стейки зубатки обернутые в фольгу на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте рыбу 25-30 минут. Сервируйте ее к столу прямо в фольге, т.к. после запекания в ней соберется вкусный сок, в который можно будет обмакивать кусочки рыбы. Если сервировать блюдо будете не сразу, то из фольги зубатку не разворачивайте. Поскольку фольга будет длительное время сохранять температуру продуктов.

Зубатка, запеченная с овощами на рисовой подушке под сыром

Сегодня у нас на ужин запеченная зубатка. Вообще-то, когда мне нужна белая рыба без яркого морского запаха, я выбираю минтая, пеленгаса, судака, а если повезет — щуку. Но муж принес зубатку, польстившись на красивые кусочки стейка.

У зубатки очень нежное, слегка сладковатое вкусное мясо, но есть крупный недостаток — при термической обработке она норовит превратиться в рыбное желе. Чтобы этого не произошло нужно не пожалеть времени и полностью разморозить стейки при комнатной температуре, а затем поместить на 10 минут в соляной раствор — на один стакан воды одна столовая ложка соли. И тогда уж приступить к приготовлению этой морской рыбы.

Состав:

  • Стейки зубатки, вымоченные в соляном растворе — 500 грамм
  • Рис длиннозерный — 80 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Сметана или кисломолочный соус — 2 столовые ложки
  • Сыр — 50 грамм
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
  • Свежая зелень и зеленый лук для украшения

Как подготовить стейки зубатки к запеканию и запечь зубатку в с овощами на рисовой подушке под сыром в духовке

  1. Стейки зубатки полностью разморозить, слегка отжать, вымочить в соляном растворе, вынуть из раствора, снова слегка отжать, обсушить.
  2. Рис промыть в проточной воде, отварить в большом количестве воды до полуготовности (10 минут после закипания), откинуть  на дуршлаг, снова промыть в проточной воде и дать стечь.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками подготовленные овощи
  4. Жаропрочную форму застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем рис.
  5. Лук помять с щепоткой соли и перца и выложить поверх риса.
  6. Выложить стейки зубатки и смазать их сметаной или кисломолочным соусом со специями.
  7. Сверху выложить ломтики помидоров.
  8. Посыпать натертым на средней терке сыром. У меня не было твердого сыра, я использовала сулугуни.
  9. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  10. Аккуратно выложить рыбу вместе с рисом и овощами, покрошить веточку укропа и пару стрелок зеленого лука и украсить блюдо.

Рис идеально сочетается с нежной рыбой, помидор и сыр оттеняют вкус. Но, при том, что я очень часто готовлю рыбные блюда, в том числе запекаю рыбу с разным гарниром, с зубаткой больше связываться не буду. Это же блюдо приготовила из минтая, возни гораздо меньше, а вкус — лучше!

Если подать это блюдо в холодном виде, слегка взбрызнув лимонным соком, вместо укропа использовать мяту и розмарин и дополнить бокалом белого вина, то получится легкий ужин в средиземноморском стиле. Приятного аппетита!

Зубатка запеченная с картошкой в духовке

Если не хочется возиться с гарниром, запеченная рыба зубатка с овощами в духовке станет идеальным угощением для ужина. Перед запеканием рыбу стоит обжарить, она будет вкуснее. Если кусочки ненадолго замариновать в смеси соли с перцем, тогда она не станет прилипать к сковородке. Стейк с костью нужно держать на огне немного дольше, чем филе. Сорт картофеля выбирают тот, который быстрее разваривается.

Ингредиенты:

  • зубатка (филе или стейки) – 800 г;
  • лук – 120 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 30 г;
  • горчица – 5 г.

Приготовление:

  1. Филе поделить на куски, посыпать специями на 10 мин.
  2. Смешать горчицу, сметану, перец, слегка развести водой.
  3. Противень смазать, выложить слоями картофель, рыбу и лук.
  4. Залить сметаной, запекается рыба зубатка в духовке 30 мин.

Зубатка в духовке с овощами

Не знаете, как вкусно приготовить зубатку? Да, есть в этой рыбке небольшой секрет – она слишком нежная и расползается на кусочки при малейшем не правильном действии. Но без проблем и забот можно запечь зубатку в духовке, например, с сезонными овощами.

В качестве основы для этого блюда я взяла стейк зубатки и дополнила его обжаренной морковью с луком, добавила немного сельдерея и специй. В результате получилась изумительная по вкусу, красивая снаружи рыба, которую можно смело поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

Зубатка 2 стейка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Прованские травы
Масло растительное

Приготовление в духовке:

  1. Для начала очистите овощи. Лук и стеблевой сельдерей мелко порежьте, морковь потрите на терке.
  2. На разогретом масле обжарьте лук, сельдерей и морковь до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Возьмите два куска фольги, сделайте из каждого куска лодочку. Положите овощи. Сверху уложите тонкие ломтики чеснока.
  4. Зубатку обдайте крутым кипятком, затем посыпьте любимыми специями. Положите на овощи.
  5. Поставьте зубатку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20 минут.
  6. Готовую рыбу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Зубатка в духовке запеченная в фольге с картошкой

Многие хозяйки никогда не сталкивались с рецептами по приготовлению зубатки в духовке. Это объясняется тем, что в России это не распространенный вид рыбы, и она не популярна. Посмотреть, как выглядит этот морской обитатель, можно на фото. Но мясо зубатки обладает нежными вкусовыми качествами, изысканным ароматам и множеством полезных веществ.

Запеченая зубатка

Советы по приготовлению

  • Разморозку рыбы стоит производить при комнатном температурном режиме. Это сохранить состав и форму продукта.
  • Дабы заглушить специфический запах, сбрызните рыбу соком лимона.
  • Если рыба готовится в фольге, то за пару минут до готовности снимите ее сверху, чтобы успела зажариться румяная корочка.
  • Если форма для запекания имеет антипригарный слой, то выстилать дно фольгой не имеет никакого смысла.

В мясе зубатки практически нет мелких косточек. В магазине она чаще всего продается в замороженном виде. В качестве филе или порезанная на стейки.

Мясо рыбы достаточно жирное, поэтому при жарке она расплывается на сковороде и превращается в неаппетитный студень.

Мясо рыбы

Самым рациональным способом является приготовление рыбы в духовке. Стейк зубатки в духовке сохраняет полезные свойства, форму и вкус. Помните, нежнейшее мясо зубатки не надо готовить длительное время. Самое оптимальное время готовки составляет полчаса. Если по рецепту предусмотрены овощи или крупы требующие много времени для готовки, их следует предварительно обработать до полуготовности.

Самыми основными способами приготовления зубатки в духовке являются: форма, фольга и горшочки.

Рецепт зубатки в духовке с фольгой

Данный рецепт очень прост, но приготовленное блюдо обладает очень нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты: рис, филе рыбы, томаты, сметана, сыр твердых сортов, зелень.

Процесс приготовления:

  • Отварите рис, разложите его на фольге.
  • Сверху поместит стейки зубатки, и добавьте немного соли.
  • Томаты порежьте на кольца и выложите поверх рыбы.
  • Натертым сыром посыпьте блюдо по всей площади.
  • Оберните получившееся блюдо в фольге. Она сохрани сок внутри и не позволит блюду быть сухим.
  • В разогретую до 180С духовку отправьте рыбу и готовьте не больше 20 мин.

Украсить блюдо можно зеленью. Особенно изысканный вкус будет у блюда в горячем виде.

Рецепт зубатки в духовке с фольгой

Зубатка в сливочном соусе

Сам процесс приготовления не потребуем много сил и времени. Но готовое блюдо выглядит так, что Вас могут принять за знаменитого шеф повара, а вкус просто изумительный и нежный.

Ингредиенты: сливки, картошка, стейки рыбы, куриное яйцо, сыр твердых сортов, специи, соль.

Подготовка рыбы

Процесс приготовления:

  • Рыбу промойте под холодной проточной водой. Если Вы купили целую тушку, то порежьте ее на стейки.
  • Картошку почистите, и порежьте кубиками.
  • Подготовьте глубокую форму для выпекания. Постелите фольгу и смажьте ее маслом.
  • В подготовленную посуду положите стейки зубатки и картофель между ними.
  • Приготовьте соус. Взбейте яйцо, в полученную субстанцию добавьте сливки.
  • Сюда же добавляем пряности и соль. Все перемешайте и полейте блюдо в противне.
  • Посыпьте сверху крупно натертым сыром.
  • Процесс приготовления следует осуществлять при температуре 200 градусов в течении получаса.

Совет! Разделять порционные куски следует тогда, когда блюдо остынет.

В таком блюде содержится 112 килокалорий на 100 гр.

Стейки зубатки в горшочке

Блюдо, находящееся в горшочках из глины привлекает особое внимание. Это придает трапезе определенный колорит.

Ингредиенты: картошка, стейки рыбы, морковка, зелень, масло растительное, майонез, сыр твердых сортов.

Зубатка в горшочке

Процесс приготовления:

  • Подготовьте горшочки, для этого необходимо смазать донышко растительным маслом.
  • Почистите картошку и порежьте в форме кубиков
  • . Полученные ингредиенты распределите по горшочкам.
  • Морковку почистите, и помойте, натрите мелко и отправьте по горшочкам вслед за картошкой.
  • Разлейте воду по горшочкам, чтобы овощи скрылись под ней.
  • Подготовьте рыбу. Промойте под холодной проточной водой, снимите шкуру.
  • Пеструю рыбу натрите зеленью, майонезом, выложите поверх овощей.
  • Все блюдо посыпьте сверху сыром натертым крупно.
  • Отправьте горшочки в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов.

Готовое блюдо содержит 165 килокалорий на 100 грамм.

 

Зубатка, запеченная с рисом

Рис является наиболее подходящим гарниром для рыбных блюд. Чаще всего рис и рыба готовятся изолированно друг от друга. В данном рецепте эти ингредиенты совмещены, что придает блюду особую красоту, изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты: рис, рыба, морковка, лимон, томат, лук, сыр твердых сортов

Процесс приготовления:

  • Подготовьте рыбные стейки и замаринуйте их на 30 минут.
  • Маринад готовится следующим образом: перемешайте в емкости лимонный сок, соль, перец.
  • Этим составом натрите рыбу и поставьте в холодильник.
  • Сварите рис в подсоленой воде. Доведите крупу до полуготовности и слейте оставшуюся жидкость с помощью дуршлага.
  • Овощи необходимо помыть и почистить.
  • Морковь нашинкуйте соломкой и немного посолите.
  • Лук порежьте кольцами.
  • Сыр трем крупно на терке.
  • В форму для выпекания с высокими бортиками укладываем фольгу, смазанную растительным маслом.
  • На дно выкладываем полуготовый рис.
  • Затем делаем слой из моркови и заливаем все томатным соусом.
  • Сверху выкладываем луковые кольца и пеструю рыбу.
  • Все блюдо посыпаем натертым сыром.
  • Запечатываем блюдо фольгой и отправляем в духовку при температуре в 180 градусов на 50 минут.

Совет! После того, как блюдо приготовится, не торопитесь снимать фольгу. Дайте ему немного настояться.

В качестве украшения используйте зелень.

Данное блюдо содержит 126 килокалорий на 100 грамм.

Другие рецепты, как приготовить зубатку в духовке можно посмотреть на видео.

На сегодняшний день существует множество рецептов по приготовлению тех или иных блюд. Но чтобы еда получилась вкусной, ее всего нужно готовить с любовью.

Запеченная в духовке черная крупа из сома и пикантного сыра — The Catfish Institute

Ингредиенты

  • 1 фунт филе сома, выращенного на фермах в США

  • 2 столовых ложки оливкового масла

  • 3 столовых ложки 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 чайная ложка кайенского перца

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 07

    1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка порошок

Пикантная сырная крупа

  • Куриный бульон на 1 стакан

  • На 1 стакан воды

  • ½ стакана половинной

  • чашки быстрого приготовления на гриле

    9002 2000 сливочное масло

  • 1 чайная ложка соли

  • 1⁄8 паприка

  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

  • 1⁄8 чайной ложки кайенского перца

  • ¼ чайной ложки белого перца

  • ½ стакана острого сыра чеддер

  • ING и пополам до кипения на среднем или сильном огне.Постепенно вбить крупу. Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут или до загустения, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся ингредиенты, помешивая, пока хорошо не перемешается. Снять с огня. Дать немного остыть.

    Инструкции

    1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 375 ° F.

    2. СОЗДАЙТЕ специй, смешав перец, соль, луковый порошок, черный перец, кайенский перец и чеснок, тимьян, орегано.

    3. LINE противень с фольгой и слегка смазать оливковым маслом.

    4. PAT филе сухое. Смажьте оливковым маслом.

    5. руб. филе с двух сторон со специями руб.

    6. РАЗМЕСТИТЬ сервировочной стороной вверх на промасленной сковороде и запекать 15–20 минут или пока не подрумянится.

    7. СЕРВИС с пикантной сырной крупой

    СЕРВИС 4

    Сом, запеченный в духовке — Мой подоконник

    Любая рыба — полезное дело для любого из нас.Запекание рыбы в духовке делает ее еще более полезной. Вот простой и легкий рецепт, который можно использовать для любой рыбы. Все, что вам нужно, это настоящее сливочное масло (или оливковое масло), морская соль и перец и приправа Old Bay. Вы можете добавить другие приправы, например, кайенский перец, хлопья красного перца, чесночный или луковый порошок.

    Положите рыбу на сковороду с антипригарным покрытием (или смажьте обычную сковороду маслом, чтобы рыба не прилипала). Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и приправьте по своему вкусу.

    Выпекайте при температуре 400 градусов более 20 минут.Переверните рыбу в середине запекания.


    Сом, запеченный в духовке

    Автор: My Windowsill

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Американская

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Порций: 8

    • 8 сомов
    • 4 столовые ложки топленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка (более или менее) Приправа Old Bay
    • Морская соль и перец по вкусу
    • Чесночный порошок и / или луковый порошок на вкус
    • Цейенский перец по вкусу
    1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смажьте дно подноса или сковороды
    2. Поместите сома на поднос
    3. Намажьте топленого сливочного масла поверх сома
    4. Приправьте приправой Old Bay, Морская соль, перец, лук или луковый порошок, чесночный порошок и т. Д.
    5. Выпекайте при 425 в течение 15 минут
    6. Переверните рыбу и запекайте до готовности — еще примерно 5-10 минут

    3.5.3251


    Ознакомьтесь с другими замечательными постами!

    Рецепт запеченного сома по-каджунски — вкусно и полезно

    Рецепт запеченного сома по-каджунски быстрый, легкий, экономичный, полезный для здоровья и настолько вкусный, что ваша семья проглотит его!

    Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше рыбы, но сталкиваетесь с семьей, которая не ест рыбу, это рецепт, который стоит попробовать!

    Секрет в смеси приправ, покрывающих филе сома с обеих сторон.Есть соус из кайенского перца и острого перца, так что вы можете внести коррективы для тех, кому не нужно слишком много тепла.

    Несколько минут запекания в горячей духовке и готово. Вы можете замариновать рыбу в начале дня, а затем просто поставить ее в духовку и запекать, когда вернетесь домой.

    Жизнь должна быть такой простой!

    Не забудьте лайкнуть Foodgasm Recipes на Facebook и Foodgasm на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов.

    Я больше всего люблю каджун, а этот запеченный сом просто не в этом мире хорош.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Cajun

    Ключевое слово: Рецепт запеченного сома по-каджунски

    Количество порций: 4

    Калорийность: 295 ккал

    • 4 филе 8 унций каждого свежего сома
    • 2 чайные ложки сушеный тимьян
    • 2 чайные ложки чесночный порошок или гранулированный чеснок
    • 2 чайные ложки порошок чили
    • ½ чайная ложка кайенский перец
    • ½ чайная ложка соус из острого перца такие как Табаско
    • ½ чайная ложка кошерная соль
    • 2 чайные ложки оливковое масло
    1. Разогрейте духовку до 450F.Слегка смажьте форму для запекания кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла.

    2. Смешайте сушеный тимьян, чесночный порошок, порошок чили, кайенский перец, перечный соус, кошерную соль и оливковое масло в небольшой миске. Перемешайте смесь вилкой, чтобы полностью перемешать.

    3. Возьмите кисточку для выпечки или тыльную сторону ложки и равномерно распределите приправу по обеим сторонам филе сома.

    4. Поместите рыбу в подготовленную форму для запекания и запекайте в горячей духовке 10–12 минут или до тех пор, пока она не рассыпется вилкой.Время приготовления будет зависеть от толщины филе.

    5. Подавать горячим с майонезом каджун или соусом тартар.

    Наслаждайтесь!

    Пища для размышлений — Для некоторых сом, даже запеченный сом, не является сомом, если у него нет какой-либо панировки.

    Хотя с точки зрения калорий полезнее запекать рыбу просто, вы можете приготовить легкую корочку, чтобы люди с корочкой остались довольны.

    Смешайте вышеупомянутую смесь приправ с небольшим количеством пахты (подойдет и обычное молоко), окуните в нее каждое филе, затем выложите их в форму для запекания и накройте простыми или приправленными панировочными сухарями. Масло в смеси приправ должно пропитать часть панировки, а начинка должна стать слегка хрустящей во время запекания.

    Вкусный запеченный сом!

    Вперед:

    Стейки Ти-Боне на гриле

    Не забудьте лайкнуть Foodgasm Recipes на Facebook и Foodgasm на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов.

    Почерневший сом

    Blackened Catfish — это домашние почерневшие приправы и сома, приготовленные в чугунной сковороде. Это обязательно понравится публике. Рецепт для весонаблюдателей — 1 SmartPoint!

    У меня есть маленький секрет, Я ОБОЖАЮ жареного сома. Жареный сом, выросший на юге, в основном входит в меню каждого рыбного ресторана.Что-то в хрустящей корочке и белой пушистой внутренней части меня радует. Жареная еда — одно из моих любимых виноватых удовольствий, но за нее стоит немало денег, так как она жареная. Я решил, что пришло время взять моего любимого сома и дать ему новый поворот. Мой Blackened Catfish сочный, ароматный и всего 1 баллов SmartPoints на порцию.

    Вы можете купить приправы для чернения ИЛИ приготовить самостоятельно! У меня слишком много специй, чтобы сосчитать, поэтому я обычно делаю свои собственные.Вы можете легко приготовить приправу навалом, чтобы она была у вас под рукой для любого другого рецепта. Почерневшее время года было бы так хорошо с курицей, креветками, гребешками… НЯМ! Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я сразу думаю о каджунской еде, и это возвращает меня в Новый Орлеан. Я люблю каджунскую еду, и почти в каждом ресторане Нового Орлеана чернили креветки или рыбу.

    Однозначно рекомендую сначала приготовить сома на чугунной сковороде . Если у вас его нет, купите! Вы можете использовать его для приготовления чего угодно. Я люблю свою! Это отличное блюдо для любого дня недели; это здорово и легко приготовить! Идеально, если вы жаждете креольской или каджунской еды! рецепта для весонаблюдателей и всего 1 SmartPoint на порцию!

    Надеюсь, вам понравятся эти вкусные кусочки!

    Черненый сом

    Отличный обед в любой день недели; это здорово и легко приготовить! Идеально, если вы жаждете креольской или каджунской еды!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    • 4 филе сома
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 4 капли легкого сливочного спрея
    • Сок половинки лимона
    Домашняя приправа для чернения:
    • ½ чайной ложки
    • копченой паприки7 (или используйте) 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ¼ чайной ложки молотого белого перца
    • ½ чайной ложки кайенского перца (используйте ¼ чайной ложки на 9000 столовых ложек, чтобы приготовить 10 столовых ложек) Тмин
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки приправы каджун (опустите для менее острого)
    • Смешайте все специи для сезона чернения.Втирать смесь специй в филе сома с каждой стороны.

    • Разогрейте духовку до 350 °.

    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунную сковороду и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.

    • Готовьте закуски сома с каждой стороны в сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

    • Обрызгайте форму для запекания обезжиренным кулинарным спреем и переложите сома в форму для запекания. Сбрызните сома с каждой стороны легким сливочным спреем.

    • Выпекайте от 12 до 15 минут.

    • Шприц сома со свежим лимонным соком.

    ** Если вы используете готовую / купленную в магазине приправу для чернения, используйте 2 1/2 столовые ложки. ** Питание основано на рекомендациях программы Weight Watchers Freestyle Program. Питание рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers. ПИТАНИЕ: На 4 порции, 1 филе на порцию- (1 SmartPoint на порцию) КАЛОРИИ: 30 ЖИРОВ: 3,4 НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ: 0 УГЛЕВОДОВ: 0 КЯЛОК: 0 САХАРОВ: 0 БЕЛКОВ: 0

    Ищете другие рецепты, вдохновленные Каджуном? Щелкните здесь, чтобы увидеть все вкусности!

    Полезные кухонные инструменты для приготовления этого рецепта:

    Здоровый рецепт запеченного сома, который понравится всей семье

    Сохраните хруст и пряность с этим полезным рецептом запеченного сома.

    Южане очень любят жареный сом. И хотя я родом не с Юга, я прожил здесь достаточно долго, чтобы всем сердцем полюбить его. К сожалению, при традиционном приготовлении он обычно содержит насыщенные жиры и калории.

    Рецепт запеченного сома — более здоровая альтернатива традиционному жареному на юге сома. Он по-прежнему хрустящий и пряный, что делает его хитом среди друзей и семьи.

    Подавайте его с хрустящим салатом из капусты и запеченным в духовке картофелем фри в южном стиле, который обязательно понравится даже самым привередливым южным красавицам и джентльменам.

    Хрустящий сом, запеченный в духовке

    Тип рецепта: Ужин

    Кухня: южная

    Автор: Стейси Кендрик

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 4

    Этот полезный для сердца вариант жареного сома по-прежнему остается хрустящим и острым, и он всегда пользуется успехом у друзей и семьи.

    • 1/2 стакана пива
    • 1/2 стакана острого соуса
    • Сом 4 штуки
    • 2 стакана кукурузной муки
    • спрей масло, например кулинарный спрей Pam
    • соль и перец
    1. Налейте пиво и острый соус в большой пакет Ziploc и добавьте рыбу.Мариновать в холодильнике 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    3. Достаньте рыбу из пакета и выбросьте маринад.
    4. Выложите кукурузную муку на тарелку и обваляйте в ней рыбу, чтобы она была покрыта с обеих сторон.
    5. Сбрызните рыбу спреем растительного масла с обеих сторон.
    6. Положите рыбу на пергаментную бумагу на противень, который также был сбрызнут растительным маслом.
    7. Рыбу слегка посолить и щедро поперчить.
    8. Выпекать примерно 30 минут или до тех пор, пока рыба не станет слоистой, а покрытие не станет хрустящим.

    Размер порции: 1 филе Калорийность: 437 Жиры: 14 граммов Насыщенные жиры: 3,2 грамма Транс-жиры: 0 граммов Углеводы: 55,4 грамма Сахар: 0,8 грамма Натрий: 1027 миллиграммов Клетчатка: 5,2 грамма Белки: 21 грамм Холестерин: 70 миллиграммов

    Подавайте его с хрустящим салатом из капусты и запеченным в духовке картофелем фри — это блюдо в южном стиле, которое обязательно вам понравится.

    3.5,3226

    Стейси Кендрик , MS, является педагогом по вопросам здоровья с более чем 20-летним опытом в области благополучия и здоровья населения. Большую часть своей карьеры она проработала в программе оздоровления преподавателей и сотрудников Вандербильта, а в настоящее время работает в отделе стратегического маркетинга в компании Vanderbilt. Она мать двух взрослых дочерей. В свободное время она ведет уроки здоровой кулинарии, бегает, садится и разводит костры на заднем дворе.

    Связанные

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

    сома в духовке! — Я и мой капитан

    Сом в духовке!

    Мне всегда нравилось есть сомов… особенно когда я их ловил.

    Когда я рос на ферме … у нас был ручей, который протекал через нашу собственность, и я научился ловить рыбу у своей бабушки Алисы.

    У бабушки Алисы рядом с домом был Сэнд-Крик, и я любил ходить с ней на рыбалку ленивым днем.

    Я написал сообщение о рыбалке с бабушкой Алисой … если вы хотите его увидеть … просто нажмите на ссылку ниже. 🙂

    Рыбалка на тростниковую удочку с бабушкой!

    Хотя бабушка Алиса использовала старое эмалированное ведро в качестве универсального ящика для наживки…. Однажды я нашла старомодный Creel в интернет-магазине Cabela, и мне просто нужно было иметь его.

    Вы, мои дорогие читатели, помните этих Крилов?

    Нет, я никогда не использовал его ни для чего, кроме декора… Мне просто понравилась ностальгия по нему.Но я отвлекся… ..

    Когда мы с бабушкой Алисой ловили рыбу… обычно бычков и сомов… Она чистила их (я помогала), а затем жарила их на чугунной сковороде вместе с жареным картофелем, переплетенным с луком, и вкусным сливочным горошком, все из ее сада. Вкуснятина хорошо!

    Да, все жареное, но такая хорошая комфортная еда.

    Многие люди решили, что запеченная в духовке пища полезнее, легче в приготовлении и имеет такой же вкус.

    Ну, некоторые вещи на вкус не хуже….иногда… в меру конечно… жареное вкуснее! 🙂

    Этот рецепт — один из тех, что «в духовке», и я должен признать… на вкус он не менее хорош.

    Может быть, не так хорош, как жареный во фритюре сом, но точно так же хорош или лучше, чем жареный сом.

    Ключ к этому блюду — моя любимая посуда… чугунная. У меня есть несколько чугунов… среди них… голландские печи, сковороды и вот эта сковородка.

    Если вы добавите немного оливкового масла и поставите чугунную сковородку в духовку, чтобы она стала достаточно хорошей и горячей….это почти как жарка на сковороде.

    Да, на этом соме панировка… а сомик на гриле или в духовке без панировки определенно был бы полезнее.

    НО… Я люблю этот рецепт и часто его готовлю.

    Капитан и я любим острую пищу, поэтому я добавил немного соуса табаско… но вы можете добавить порошок чили или кайенский перец.

    Ниже приведен удобный рецепт для денди, который можно распечатать, если вы хотите попробовать этот рецепт из сома.

    Это идеальный выбор для ужина сегодня … Канзасские Джейхоки играют в Техасских рейдеров … и вы знаете, насколько я фанат студенческого баскетбола! 😉

    Rock Chalk Jayhawk….и сом в духовке на ужин. 😉

    Me

    Сом в духовке

    2015-01-09 15:06:13

    Филе сома по вкусу не отличается от жареного. Каждое филе содержит около 315 калорий и 9 граммов жира.

    Ингредиенты

    1. 4 филе сома
    2. соль
    3. перец
    4. 1 стакан пахты
    5. 2 столовые ложки острого соуса (я предпочитаю Табаско)
    6. 2 столовые ложки оливкового масла
    7. 1 стакан муки
    8. 1 стакан желтой кукурузной муки
    9. 1 чайная ложка приправы для морепродуктов (мне нравится Old Bay)
    10. 1 чайная ложка чесночного порошка

    Инструкции

    1. Смешайте пахту и острый соус в прямоугольной или квадратной форме для выпечки
    2. Дайте каждому филе сома соль и перец с обеих сторон и добавить филе сома в пахту.(убедитесь, что филе полностью покрыто пахтой и отложите в сторону)
    3. Нагрейте духовку до 475º.
    4. Смажьте тяжелый противень, большую чугунную сковороду или сковороду оливковым маслом.
    5. Поместите в духовку, чтобы она нагрелась, и приготовьте филе в панировке.
    6. Взбейте вместе муку, кукурузную муку, приправу для морепродуктов и чесночный порошок в другом глубоком блюде.
    7. Осторожно удалите каждое филе из пахты (позволяя излишкам стечь) и осторожно обработайте с обеих сторон смесь муки и кукурузной муки.
    8. Откройте дверцу духовки и осторожно выложите каждое филе на горячий противень.
    9. Выпекайте примерно по 6 минут с каждой стороны (я люблю переворачивать филе большой лопаткой)

    Примечания

    1. Если у вас чугунная сковорода … это идеальная сковорода для подрумянивания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *