Зразы с грибами из фарша рецепт: Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон, пошаговый рецепт с фото

Мясные зразы с грибами — Лайфхакер

45 мин.

Поделиться

0

Под оболочкой из сочного фарша скрывается ароматная начинка из шампиньонов.

Время приготовления

Общее

45 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Сливочное масло

1 ст. ложка

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сметана

1 ст. ложка

Батон

3 ломтика

Молоко

100–150 мл

Свинина

750–800 г

Мука или панировочные сухари

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и луковицу нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите грибы и, помешивая, готовьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость.

  3. 3․

    Добавьте к шампиньонам ложку сливочного масла и лук. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Снимите с огня. Посолите, поперчите и смешайте со сметаной. Остудите.

  5. 5․

    Срежьте с батона корочки, порубите мякоть на кусочки и залейте молоком на 10–15 минут.

  6. 6․

    Пропустите свинину через мясорубку вместе с луком и батоном. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте и отбейте, несколько раз приподнимая и бросая в миску.

  7. 7․

    Возьмите немного фарша и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите края, чтобы она осталась внутри. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся продуктов.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.

  8. 8․

    Обваляйте зразы в муке или панировочных сухарях. Стряхните излишки.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 5–6 минут с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера зраз.

Обложка: Irina_Kovynyova / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Пюре из батата

Картофельное пюре с тремя видами сыра

Пюре из картофеля и цветной капусты

Картофельное пюре с соусом песто

Показать ещё

Похожие рецепты

Картофельные зразы с фаршем

Мясные зразы с яйцом

Картофельные зразы с сыром и колбасой

Картофельные зразы с грибами и луком

Показать ещё

Мясные зразы с грибами — Кулинарные рецепты

Главная » Мясо » Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фаршаandia0

Содержание

Необычное название этого не только вкусного, но и универсального блюда, пришло к нам из польского языка, и означает «отрезанный кусок». Почему оно универсальное? Это блюдо можно предложить к любому гарниру, и не только в повседневной готовке, но и на праздник. Вариаций этого блюда очень много, но мы рассмотрим самый, на мой взгляд, вкусный — мясные зразы с грибами.

  • Делаем фарш для зраз.

    Зразы — это те же котлеты, но с начинкой. Поэтому фарш для них будет делаться аналогично как для котлет. Берём 1 луковицу средних размеров, мелко ее шинкуем и добавляем к мясному фаршу. Зразы, как правило, готовят из постного говяжьего фарша, поэтому использовать мы будем именно его. Перемешиваем фарш и добавляем мякоть белого хлеба, размоченную в молоке. Солим, перчим, но не увлекаемся, котлета не должна быть очень солёной и острой — это приоритет начинки. Фарш как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.

  • Готовим начинку.

    Грибы нужно помыть, мелко порезать, и обжарить на сковородке до полуготовности. Лучше всего брать шампиньоны — с ними проще работать, если же берёте другие грибы, то стоит их предварительно отварить. Перекладываем грибы в глубокую тарелку, и на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный оставшийся лук. Соединяем лук с грибами, добавляем по вкусу соль, перец, хорошо перемешиваем — начинка готова!

  • Формируем и обжариваем зразы.

  • Делим фарш на порционные кусочки, формируем небольшие лепёшки, в центр каждой выкладываем грибную начинку, количество которой зависит от размера лепёшки, прищипываем края будущей котлетки и сворачиваем их мешочком. Полученную котлетку щедро обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета на раскалённой сковородке. Следим, чтобы зразы не подгорели, добавляем растительного или оливкого масла, переворачиваем. Поскольку слой фарша тоньше, чем в котлетах, зразы прожариваются быстрее.

  • Подаём мясные зразы с грибами.

    Зразы готовы, оформляем их, посыпая зеленью, или выложим на листья салата. Подавать зразы нужно горячими, к абсолютно любому гарниру. Так же будет очень кстати сделать салат из свежих овощей. Похвала от близких Вам обеспечена, это очень вкусно! Приятного аппетита!


– — Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой.

– — Чтобы зразы не раскрывались, кладите их «швом» вниз.

– — Можно приправить зразы сметаной, майонезом или сливочно-чесночным соусом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Зразы мясные с грибами

от редакции

Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами.

Ингредиенты

  • Свиной фарш – 400-500 г
  • Шампиньоны – 250-350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Указания

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Очистите, вымойте и натрите морковь.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и морковь. Обжарить на слабом огне.
  4. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками.
  5. Поместите грибы с овощами. Увеличьте огонь, перемешайте, накройте крышкой и варите 7 минут.
  6. Фарш размять, добавить яйцо.
  7. Соль (0,5 чайной ложки). Добавить приправу (1 чайная ложка). Перемешайте до однородности.
  8. Чеснок очистить и раздавить в фарш. Перемешайте еще раз.
  9. Соль для грибов (0,5 чайной ложки). Добавьте 0,5 чайной ложки острой приправы или перца. Жарить без крышки.
  10. Возьмите небольшую порцию фарша. Сверху положите несколько грибов. Немного надавите.
  11. Возьмите еще порцию фарша. Выложить поверх грибов. Сформируйте котлету так, чтобы начинка оказалась внутри.
  12. Обвалять в панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте остальные зразы.
  13. Разогрейте масло в сковороде (кастрюле). Пост зразы. Накрыть крышкой и жарить 5 минут.
  14. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить еще около 5 минут.
  15. Зразы готовы. Приятного аппетита!

Также нравится

Зразы с фаршем, грибами и яйцом

Зразы мясные с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Такие котлеты с начинкой готовятся не очень быстро, но их можно заморозить на определенном этапе приготовления, чтобы всегда иметь под рукой полуфабрикат, который и жарят, и тушат…

Зразы мясные «В яблочко»

По «классике жанра» зразы готовятся из рубленого мяса или фарша, внутри которого находится начинка, чаще яйца. Сегодня у нас будут мясные зразы с яичным фаршем. Ингредиенты Фарш – 1,3 кг (для фарша: равные части …

Зразы мясные с шампиньонами

Котлеты мясные можно приготовить с различными начинками, рекомендую рецепт мясных зраз с грибами. Ингредиенты Говядина – 500 г Свинина – 200 г Шампиньоны – 200 г Хлеб белый (черствой) – 150 г Лук репчатый – 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый –…

Мясные Зразы с Кабачком

Кабачок с мясом — мое любимое сочетание блюд летом! Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить фарш с кабачками так, что все скажут, что это круче обычных котлет. Ингредиенты Фарш – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Яйцо…

Картофельные зразы с мясом

Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт. Лавровый лист – 3 […] Мор. ..

Зразы со свининой

Это блюдо называется зразами с мясом. Ингредиенты Для теста: Картофель – 1 кг Яйцо – 1 шт. Мука — 160 г (1 стакан 250 мл) + для работы с тестом Соль — 0,5-1 ч. ложка Для начинки: Мясо отварное (свинина) — 300 г Мясной бульон — 4 ст.

Зразы куриные с грибами

Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой. Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тертого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами обжаренные в панировке…

Зразы рыбные с грибами

Зразы рыбные готовятся из замороженного хека с грибами. Получилось очень вкусно. Рыбные зразы будут не менее вкусными с другой рыбой. Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Яйца – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Панировочные сухари – 1-2 ст.л. Шампиньоны –…

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 3-4 ст.л. Для начинки: Куриная печень – 5-7 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Морковь – …

Зразы картофельные с грибами

Очень аппетитное домашнее блюдо – зразы картофельные с грибами. Румяные, нежные, сочные, с начинкой из грибов… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 1,5 кг Морковь – 200-300 г Шампиньоны…

Зразы мясные с рубленым яйцом

Котлеты вкуснейшие. А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую приготовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными. Ингредиенты Свинина – 1,5 кг Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 100 г Картофель – 100-150 г Соль – 1,5 чайной ложки Молотые бл…

Зразы картофельные с мясным фаршем

Зразы картофельные с мясным фаршем – вкусное и питательное блюдо. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В…

Зразы тыквенные с фаршем

Полезное и вкусное блюдо для любителей тыквы. Тыквенные зразы получаются слегка сладкими, внутри много фарша, а сверху очень аппетитная корочка. Тыквенные зразы можно приготовить на ужин и подавать горячими. Если зразы останутся, то…

Зразы Картофельные, фаршированные мясом

Приготовление картофельных зраз с мясной начинкой на ужин. Это просто. Приготовление: 60 мин. Порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1 кг Яйца – 3 шт. Мука – 2-3 ст.л. Мясо отварное – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное для жарки – около …

Зразы с фаршем и сыром

В летний сезон приготовьте необычные, но простые в приготовлении зразы из кабачков. Для начинки используйте фарш и сыр. Получается вкусно: хрустящая кабачковая корочка, сочный фарш и плавленый сыр. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Цуккини – 450 …

Зразы из лосося с грибной начинкой

Нежные котлеты из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов. Ингредиенты Филе лосося или форели – 600 г Яйца – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 4 ст.л. Мука – сколько будет …

Вкусные картофельные зразы с грибами

На обед предложу свои любимые картофельные зразы с грибами. Это просто. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты для картофельного теста: Картофель – 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Куриные яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л Мука – около 2 стаканов Для начинки: Свежий м…

Зразы картофельные с капустой и грибами

Приготовление картофельных зраз – недолгий и несложный кулинарный процесс. В результате получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Картофель — 700 г Капуста белокочанная — 250 г Шампиньоны — 150 г Рис.

..

Зразы мясные в томатно-сливочной смеси

Это вкусное мясное блюдо легко приготовить на праздничный ужин. Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Смешанный фарш (свинина и говядина) – 300 г Сметана – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Соль Перец черный молотый Растительное масло – 2-3 ст.л. Томатная паста 2 ст.л…

Зразы мясные с сыром и вареными яйцами

Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусных! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой – сыром и вареными яйцами! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, они подойдут к…

Комментировать к «Зразы мясные с грибами»

Зразы картофельные с грибами в духовке рецепт с фото. Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Котлеты — любимое блюдо многих. А вот их частое присутствие в тарелке за завтраком, обедом или ужином вполне может сделать его скучным и не таким вкусным. Мясные зразы с грибами – отличная альтернатива, которую можно полюбить даже больше, чем традиционное блюдо.

Зразы мясные с грибами шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Что нужно из продуктов:

  • Мясо (свинина, говядина) — 250 гр. каждого вида;
  • Подшлемник — 250 гр.;
  • Лук репчатый (обязательно белого сорта) – 2 большие луковицы;
  • Яйца — 2 шт. фарша и 3 шт. для теста;
  • Шампиньоны — 1/2 кг;
  • Сыр жирный твердый — 100 гр.;
  • Сыр домашний (сычужный) — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 70 гр. для запекания грибов;
  • Батон белый — 200 гр.;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. для теста;
  • Соль, специи, чеснок, укроп сушеный — по вкусу.

Под шляпкой всегда есть прослойки жира. Выберите тот, который также имеет довольно большие слои мяса. Сочность фаршу придаст сочетание нежирной свинины, говядины или телятины и подбрюшье. Этот секрет касается всех мясных блюд, которые готовятся из фарша.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить мясные зразы с грибами шампиньонами:

Начнем готовить.

Из всех видов мяса делаем фарш и добавляем в него лук (все это делаем с помощью мясорубки). Замочите батон в молоке, снимите корку и отожмите лишнюю жидкость. В фарш добавить хлеб и добавить яйца (2 шт.). Приправить солью и специями. Все перемешиваем и отставляем фарш в сторону «отдохнуть».

Занимаемся грибами. Нарезаем их пластинками и отправляем на сковороду, добавив в нее несколько столовых ложек растительного масла без запаха, чтобы при первичной обработке грибы не прилипли ко дну.

Как только грибы слегка подрумянятся, добавляем к ним мелко нарезанный лук и сливочное масло. Перемешайте и продолжайте готовить под закрытой крышкой на медленном огне, предварительно приправив солью и специями по вкусу.

Пока грибы готовятся, начинаем колдовать над кляром. В миску разбиваем три яйца и доводим до однородности вилкой.

Добавляем в состав соль, специи, измельченный чеснок, сухой укроп и муку. Продолжаем взбивать до однородности. Консистенция должна быть как густая сметана.

Теперь у нас есть все, чтобы собирать зразы. Мясной фарш, слегка остывшие грибы, натертый на крупной терке твердый сыр и брынза, кляр.

Переходим непосредственно к зразам. Смажьте разделочную доску растительным маслом, выложите порцию фарша (большая ложка с горкой), сформируйте из них «блин».

В центр заготовки выложите грибы и оба сыра.

Аккуратно завернуть содержимое в мясную основу и сделать что-то вроде котлеты.

Заготовку зразы обмакнуть в кляре и отправить на раскаленную сковороду. Теперь убавляем огонь до минимума.

Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.

Складываем зразы в кастрюлю — они еще не совсем готовы. Отправляем их в духовку на 15-20 минут тушиться. Нет необходимости добавлять воду; жир лучше добавить со сковороды, в которой жарились зразы.

Готовое блюдо выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнять различными гарнирами – как вам больше нравится.

Зразы — популярное блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни. Представляет собой фаршированную котлету или мясной рулет. Их готовят из рубленого говяжьего мяса, в которое заворачивают начинку из овощей или грибов. Бывает, что в качестве начинки используются крупы и яйца.

Название «зразы» происходит от польского zrazy , означающего «отрезанный кусок». Хотя само блюдо родом из Литвы, где оно известно с XIV века. Но благодаря растущей популярности оно получило распространение сначала на Украине (особенно на Волыни, входившей в состав Литвы до 16 века, после чего полностью отошло к польской короне). Понятно, откуда они перебрались в Польшу, а уже потом в Белоруссию.

В Украине также готовят картопляники – картофельные котлеты из отварного картофеля с различными начинками.

Грибы можно использовать любые — свежие, замороженные, соленые или маринованные. Перед приготовлением свежие грибы предварительно отварить не менее 15 минут, сняв пену. Затем обжарить по рецепту.

Разморозьте замороженные грибы при комнатной температуре. Микроволновка — не использовать! Отваривать их не нужно, сразу приступайте к жарке.

Соленые и маринованные грибы можно просто мелко нарезать и совсем не жарить.

Также расскажу об интересных идеях начинок для зраз.

Нам нужно:

  • корейка свиная — 700 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • батон — 2 ломтика
  • молоко — 50 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — для мяса — 1 ч.л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • — 50 гр.

Подготовка:

1. Замочите батон в молоке. Оставьте полежать, чтобы каравай стал мягким.

2. Свиная корейка, 1 луковица, батон измельчить. Солим, перчим, вбиваем яйцо, добавляем специи, можно добавить оставшееся от вымачивания молоко, если фарш не жидкий. Хорошо размешайте, дайте немного настояться, чтобы все продукты обменялись соками.

3. Мелко нарежьте белые грибы. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. Грибы обжарить на растительном масле 5 минут, добавить лук. Обжарить до золотистого цвета. Солим и перчим немного.

5. Взять кусочек фарша, разровнять ладонями в лепешку. Придерживая лепешку одной рукой, положить 1 чайную ложку грибной начинки с горкой. Отщипнуть еще один кусочек фарша. Покройте ею гриб.

6. Сформировать котлету — за один раз. Проделайте то же самое с остальным фаршем.

7. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и обжарьте на медленном огне в растительном масле. Не нужно лить много масла, чтобы они не были слишком жирными. Для следующей партии можно просто добавить больше масла.

8. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Выложить зразы в форму, сверху выложить нарезанное сливочное масло, равномерно его распределив.

10. Влить в форму 0,5 стакана кипяченой воды. Запекайте их в духовке 10-15 минут.

11. Вынуть форму, накрыть разделочной доской и полотенцем. Дайте постоять 10-15 минут.


12. Подавать с картофельным пюре, кашей или овощами.

Зразы картофельные с фаршем и грибами

Нам нужно:

  • картофель — 15 шт.
  • фарш — 300 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • специи — для мяса
  • соль, перец — по вкусу
  • мясо овощей

Подготовка:

1. Нарежьте лук кубиками по 0,3 см. Грибы также мелко нарезать.

2. Обжарить грибы на растительном масле 5 минут, затем добавить шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета.

3. Фарш смешать с обжаренным луком и грибами, добавить специи, соль и перец по вкусу.

4. Картофель натереть на средней терке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Из фарша сформировать небольшие котлетки, обернуть их картофельной массой. Жарить на медленном огне под крышкой до мягкости.

6. Подавать горячими со сметаной.

Украинские картографы с грибами

Нам нужно:

  • картофель — 8 штук
  • шампиньоны свежие — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука -2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Подготовка:

1. Картофель отварить до готовности. Отваренный картофель остудить и пропустить через мясорубку через большую решетку.

2. Свежие грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут, снимая пену.

3. Нарезать лук и грибы. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

4. Добавить в картофельный фарш муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.

5. Из картофельного фарша сформировать лепешку, в середину выложить грибную начинку. Сверху покрыть картофельным фаршем. Форма сусликов.

6. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


7. Подавать горячими со свежей густой сметаной.

Курица с грибами и сыром

Нам нужно:

  • куриные грудки — 500 г
  • грибы 250 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Подготовка:

1. Снимите кожу с куриных грудок. Филе перемолоть на мясорубке на крупной ячейке. Солим, перчим, перемешиваем.

2. Мелко нарежьте грибы. Обжарить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. Соль и перец.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. Отщипнуть кусочек фарша, сформировать лепешку на ладони. В центр кладем немного тертого сыра, затем грибы, снова немного сыра. А сверху покрыть куриным фаршем.

5. Сформировать зраз, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле по 10-12 минут с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим.

6. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 7-10 минут.


7. Подавать горячими с картофелем, овощами или кашей. Или просто сметана.

Идеи вкусных начинок

  • рубленые яйца с зеленым луком
  • фарш с маринованными или маринованными огурцами
  • куриный фарш с яичным фаршем
  • рыбный фарш
  • рыбный фарш с орехами
  • фарш мясной или рыбный с черносливом
  • куриная и мясная печень
  • картофель с яйцом
  • яблоко с яйцом
  • айва с яйцом
  • айва с орехами
  • Крупы вареные — рис, гречка, пшено
  • каши вареные с яйцом
  • каши вареные с яйцом
  • жареный бекон, бекон можно добавлять к мясу, грибам, картофелю
  • свежая и квашеная капуста


Вот лишь некоторые варианты разных начинок для приготовления зраз. На самом деле начинки можно сделать из чего угодно, на что хватит фантазии. Просто нужно не бояться экспериментировать. Ведь известно множество кулинарных шедевров, которые известны во всем мире, и которые представляли собой импровизированное приготовление.

Например, знаменитый полностью придуман по принципу «из того, что было». А чем мы хуже?! Готовим, экспериментируем, пробуем… И если вы не забыли вложить в каждое блюдо частичку своей души, то блюдо непременно получится вкусным. Как еще!

Приятного аппетита!

Такое вкусное и замечательное блюдо, так как оно присутствует в разных кухнях мира, поэтому и рецептов мясных зраз очень много. Начинка для может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.

Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень — лук и шпинат, шампиньоны. Мясные зразы – это не что иное, как вкуснейшие мясные котлеты с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их обжаривание на плите (на сковороде) или запекание в духовке.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Грибы — 300 гр.,
  • Манная крупа — 3 ст.л. ложки,
  • Специи для мяса — по вкусу,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль по вкусу.

Зразы с грибами могут быть мясными, куриными, картофельными. Вкусные и сочные котлеты с начинкой из шампиньонов, вешенок или лесных грибов понравятся многим. Зразы с грибами можно приготовить на сковороде или запечь с сыром в духовке.

Рецепт №1

В моем кулинарном опыте известно несколько видов картофельных зраз. Зразы бывают с разной начинкой. Помимо начинки, они также делятся по составу картофельного теста. В некоторых рецептах используется картофель, сваренный в мундире. Но, в некоторых рецептах рекомендуется использовать картофельное пюре. Естественно, тесто бывает очень разным. Несмотря на то, что основа готовится на основе уже готового картофеля, текстура будет сильно отличаться. Тесто, приготовленное на основе пюре, получается нежнее, нежнее. Когда вы готовите зразы на таком тесте, не следует забивать тесто мукой. От этого готовые зразы становятся тяжелее, сытнее, но после них ощущается какая-то тяжесть. Еда должна приносить удовольствие. Поэтому готовим с умом.

Зразы картофельные с грибами пошаговый фото рецепт

как приготовить зразы с грибами

  • картофель — 1 кг,
  • лук — 2 шт.,
  • шампиньоны — 300 г, куриное яйцо —
  • 9000 9000 шт. ,
  • соль, специи — по вкусу,
  • мука пшеничная — 2 стакана (5 столовых ложек для теста, остальное для лепки),
  • масло растительное — 150 мл,
  • зелень и сметана для подачи

Для приготовления теста отварить картофель. Для этого очистите картофель. Разрежьте каждый клубень на 4 части. Залить кипятком. Когда вода закипит, добавьте соль. Варить до мягкости. Слейте воду.

Переложить картофель в удобную форму. Используйте толкушку, чтобы сделать пюре и охладить.

Добавить к картофелю 5 ст. ложки муки, 1 куриное яйцо. Хорошо вымесить, чтобы получилось однородное тесто.

Картофельное тесто будет слегка липким. Если у вас ранее было приготовлено тесто из отваренного в мундире картофеля, то вы сразу поймете разницу между двумя видами основы. Тесто из картофельного пюре более мягкое, но и более липкое.

Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками. Кусочки грибов должны быть одинакового размера, чтобы все приготовилось одновременно. Я предпочитаю грубые ломтики, но вы можете нарезать грибы так, как вам нравится.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить шампиньоны до готовности.

Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и обжарить все вместе.

Посыпьте поверхность мукой. Выложить небольшое количество теста на муку и раскатать в небольшой блин.

В середину блина положите столовую ложку грибной начинки.

Собрать края блина и сформировать котлету (зраз).

Так сформируйте все картофельные зразы с грибами. Разогрейте сковороду. Вливаем масло и обжариваем котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде. Котлеты с начинкой готовы.

Румяная, красивая и пухленькая! Подавать со сметаной. Для тех, кто не очень любит сметану, могу порекомендовать приготовить и подать к таким блюдам сырный соус на основе соуса Бешамель. Можно подать классический бешамель. Это будет вкусно.

Зразы с грибами рецепт и фото от Варвары Сергеевны.

Светлана Бурова расскажет, как приготовить зразы с грибным фаршем в своем фоторецепте:

Зразы с грибным фаршем

Само понятие «зразы» означает нарезанные кусочки, т. е. большой кусок мяса сначала нарезают на пластины, которые затем тонко отбивают, фаршируют, обжаривают и обязательно еще тушат (допускается и запекание).

Так мы получаем оригинальное (при всей своей простоте), ароматное блюдо, которое удобно готовить заранее — качество блюда не пострадает от разогрева (во всяком случае).

Традиционно литовские зразы готовят из говядины, но… Сколько людей — столько мнений и разных вкусов — в моей семье, например, больше любят свинину. Поэтому выбор мяса всегда за вами, ведь и то, и другое получается очень вкусно.

Ну и, совсем для приверженцев диетического питания, зразы по этому рецепту легко можно приготовить из мяса птицы — курицы или индейки — принцип приготовления тот же.

Мясо лучше выбирать свежее, не замороженное, так как оно получится сочным. Ну а в том случае, если она все-таки была заморожена, перед приготовлением ее необходимо будет полностью разморозить.

Большой кусок мяса нарезать тонкими пластинами (зразы). Очень важный момент – резать мясо следует только поперек волокон. Если пренебречь этим правилом и разрезать вдоль, то при термической обработке мясо как бы сморщивается, в результате может получиться жестким, трудно жеваемым (я бы сказал)… В общем, «как подошва» — мы это не надо?!

Хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, т.е. разбить мясные волокна — так мясо в итоге получается более нежным и мягким, к тому же достаточно большая площадь для заворачивания начинки. Между слоями пищевой пленки лучше отбить — сверху (чтобы не брызгало) и снизу (чтобы не прилипло к доске).

Примечание: это особенно важно, если для приготовления используется говядина.

Приправьте солью и перцем, оставьте пропитываться специями, пока готовится начинка.

Теперь приготовим начинку из грибов и лука:
— Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
— шампиньоны при необходимости очистить от грязи мягкой сухой тканью; а затем нарезать небольшими кусочками.

Разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.

Убавьте огонь до среднего, обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая.

Когда лук будет готов, добавьте к нему нарезанные грибы и измельченный чеснок. Приправить по вкусу солью, перцем и сухим майораном.

Обжарить все вместе около 10 минут — за это время грибы уменьшится в размерах, дадут сок; и когда он полностью испарится, начинка готова. Откладываем в сторону — даем немного остыть, чтобы с ним было удобнее работать дальше, т.е. не обжечься.

Примечание: вместо свежих грибов можно взять вымоченные грибы — так несомненно будет вкуснее и ароматнее. Где-то будет достаточно 50-60 грамм. При этом грибы необходимо предварительно замочить в теплой воде на 3 часа.


Затем обвалять в муке со всех сторон.

Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне. Советую начинать жарить с той стороны, где расположен шов – так мясо прочно «зафиксируется» и рулет не будет стремиться развернуться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *