Зразы картофельные с мясным фаршем рецепт: Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото на 532 ккал

Содержание

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Зразы — это вкусное и питательное блюдо. Его можно встретить в кухнях белорусских, украинских, польских народов. Это угощение славится своими вкусовыми качествами. Как правило большинство из нас привыкли готовить их из фарша, но это не предел и сейчас я покажу, как можно приготовить зразы с мясным фаршем из картофельного пюре. Если вы никогда не готовили, то советую поскорее попробовать.

Время для приготовления минимум и продукты все простые, найдутся в любом доме. В отличие от мясных, в данных картофельных зразах все ингредиенты уже заранее подготовлены к употреблению и вам понадобится несколько минут для того, чтобы приготовить окончательное блюдо. Данный рецепт можно спутать еще с одним блюдом, где фарш также запечатывается в картофельной массе, это драники или колдуны. Но это совершенно разные блюда и по приготовлению и по вкусу.

🔥 Лучшее в телеграм: Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде —… Посмотреть!

Я хочу вам показать на своем примере, что приготовить зразы легко и просто. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые я не так давно готовил. Начинка может отличаться от моих, по мне так это самые распространённые. До готовности будем доводить на сковороде, но также можно использовать духовку.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

🎁 Смотреть в телеграм

На самом деле можно подумать, что это замороченный рецепт, но это далеко не так, особенно если у вас осталось картофельное пюре после вчерашнего ужина. А если не осталось, то приготовить пюре не составляет большого труда. Картофельные зразы — это очень сытное и простое блюдо. Но есть несколько секретов. Для того чтобы картофель держал форму добавим яйцо и муку, об этом я все подробно напишу ниже. Ароматные, домашние зразы отлично подойдут для вашего обеда. Давайте рассмотрим все более подробно.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясо для фарша (свинина — 300 грамм + говядина-200 грамм)
  • Яйцо — 1 шт.+1 шт. для льезона
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Первым делом что нам нужно сделать, это отварить картофель в подсоленной воде. Как уже догадались, будем готовить картофельное пюре.

Некоторые повара варят картофель в кожуре, так сказать, в мундире. Так картошка больше сохраняет крахмала и в дальнейшем нужно меньше муки добавлять в картофельное пюре. Мне не нравится чистить готовый картофель, поэтому я сразу варю в чистом виде.

Когда картофель сварился, а это не сложно проверить ножом, сливаем всю воду и даем клубням обсохнуть. Можно даже поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Пюре не должно быть жидким!

К вареному картофелю добавляем одно яйцо, кусочек сливочного масла и перец по вкусу.

При помощи толкушки превращаем картошку в пюре.

Чтобы фарш лучше, так сказать, клеился, добавим 1-2 столовые ложки муки.

Мука не всегда нужна, все зависит от сорта картофеля и способа варки, в мундире или без.

Пюре готово, отставляем его пока в сторону для остывания, а сами переходим к мясному фаршу.

Для приготовления начинки, не достаточно просто перекрутить мясо через мясорубку. И да, не обязательно использовать как у меня, свинина+говядина. Можно приготовить мясной фарш из курицы или например баранины.

Кстати, мясной фарш можно купить уже готовый в магазине, но приготовленный в домашних условиях получается намного вкусней.

Далее на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук и тертую на мелкой терке морковь.

Добавляем мясной фарш…

…выпариваем полностью влагу, добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем до готовности фарша. По вкусу можно положить несколько зубчиков чеснока или любимых приправ.

Начинку переложим в тарелку, ведь это ускорит процесс остывания.

Когда картофельное пюре и мясная начинка готовы, остается приготовить льезон и панировочные сухари. Льезон — это жидкая смесь яиц и молока или воды.

Делаем заготовки из пюрешки, каждая примерно 90-100 грамм. На самом деле вес не важен и вы делайте на свое усмотрение. Главное чтобы все они были одинаковые, иначе не получится равномерной прожарки.

Делаем углубление и формируем гнездо, в которое кладем столовую ложку мясного фарша. А чтобы было более понятно, посмотрите на фото…

Если смочить руки водой, а стол растительным маслом, вам будет легче формировать картофельные зразы.

Соединяем края и плотно их склеиваем. Придаем зразе любую форму, у меня это форма пирожка. Обваливаем каждую зразу в яйце, а затем в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем зразы с каждой стороны до корочки и золотистого цвета.

Картофельные пирожки с мясной начинкой внутри готовы! В гарнире они не нуждаются. Здесь и так все присутствует, и картофель, и мясо. А вот соус рекомендую.

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

🎁 Посмотреть в телеграм

Сегодня у меня выходной и мне захотелось чем-нибудь побаловать свою семью. На семейном совете решили, что будем готовить картофельные зразы. Тем более все продукты для этого блюда есть и не нужно бежать в магазин. Но зразы не простые, а с начинкой. В этот рецепт мы добавим изюминку в мясной фарш и нашей изюминкой будет шампиньоны. Конечно можно готовить с любыми грибами, но мне больше нравятся именно эти. Во-первых это самые доступные, а еще их аромат разносится по всему району, когда я начинаю готовить. Зразы можно готовить с любой начинкой. Стоит только включить фантазию.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясной фарш — 400 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Растительное и сливочное масло — для жарки
  • Зелень
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1. Чистим картофель, заливаем водой, солим ее и варим до полного приготовления. Готовность проверяем ножом. Если нож легко входит в картофель, значит можно снимать с огня и сливать воду в которой варился.

Шаг 2. Пока варится картофель, не будем терять время и приготовим начинку. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук до прозрачного состояния. Это займет минуты 3.

Шаг 3. К луку добавляем тертую морковь и готовим еще минуты 3.

Шаг 4. Через 3 минуты добавляем порезанные небольшими кубиками грибы. В моем случае шампиньоны, а они очень хорошо дружат со сливочным маслом, поэтому добавляем еще и кусочек сливочного масла. Жарим в масле периодически мешая минут 5.

Шаг 5. Если позволяют размеры сковороды, то добавляем фарш к овощам и грибам, если нет, обжариваем на отдельной сковороде. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Готовим фарш с другими ингредиентами еще минут 5-7 и в конце приготовления добавляем через пресс, несколько зубчиков чеснока. Также можно добавить измельченную зелень.

Шаг 6. Мясная начинка с грибами готова. Картофель тоже сварился, воду уже слили и нужно подождать пока картошка не обсохнет. Это очень важно для картофельных зраз. Разминаем картофель в пюре, добавляем яйцо, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем муку и еще раз хорошо вымешиваем.

Шаг 7. Делим картофельное пюре на равные комочки, каждый комочек — одна зраза. В каждый комочек заворачиваем порцию грибной начинки. Как это сделать я подробно описал выше, в первом рецепте.

Шаг 8. Картофельные зразы посыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Ингредиенты итак все готовы, поэтому долго жарить не нужно.

Готово! Подавать можно со сметаной.

Если не собираетесь сразу жарить зразы, то их можно заморозить.

Картофельные зразы с мясным фаршем и сыром

Хочу с вами поделиться еще одним вкусным рецептом. Картофельные зразы приготовленные таким способом это «палочка-выручалочка», которая поможет вам накормить своих близких. Нежные, румяные зразы смогут утолить любой голод. Обычные зразы мы уже готовили и сегодня мы приготовим зразы с мясным фаршем, в который добавим сыр. Сыр можно добавить абсолютно любой, на ваше усмотрение. Можете поэкспериментировать и добавить несколько сортов, соответственно вкус тоже будет разный. У меня сегодня «Российский». Начинка наша будет с вкусной кислинкой, а вкус выразительно сырный. Давайте рассмотри подробнее.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Мясной фарш — 400 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр (твердый) — 100 грамм
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Панировочные сухари

Шаг 1. В этот раз мне хочется отварить картофель в мундире, а затем только очищаем от кожуры. Натираем картофель на крупной терке. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Добавляем два яйца и две столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2.

Обжариваем минуты 3 на растительном масле лук, а затем фарш еще минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3. Сыр нарезаем на брусочки, ровно столько, сколько получится зраз.

Шаг 4. Из картофельного пюре делаем лепешку, в центр кладем столовую ложку фарша, а также кусочек сыра. Склеиваем края формируя картофельный пирожок.

Шаг 5. Каждую заготовку обваливаем в сухарях, а затем обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Очень вкусные и ароматные зразы готовы. Подаем к столу сразу, с пылу и с жару, пока сыр не успел остыть и пока он еще тянется при надкусывании. Я думаю томатный соус к таким картофельным зразам с сыром будет то что надо.

Приятного аппетита!!!

Теперь немного под итожим…

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько не сложных рецептов картофельных зраз с различной мясной начинкой. Вкусные и ароматные, они точно разнообразят ваше меню. Конечно это только малая часть, также мне нравятся зразы с луком и яйцом, даже с капустой получаются вкусными.

В данной статье я хотел показать принцип приготовления подобных зраз, а принцип примерно один…

…отварить картофель;

…добавить яйцо и муку;

…приготовить начинку;

…и довести до готовности на сковороде. Вот и все, ничего сложного.

Надеюсь, что мои рецепты были вам полезны и вы оставите свой отзыв — комментарий. А может и у вас есть свои секреты, и свои рецепты по приготовлению картофельных зраз с начинкой, буду очень рад если поделитесь.

А у меня на сегодня все, пока!

Картофельные зразы с мясным фаршем вкусно и просто, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • org/ListItem»>Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Картофельные зразы с мясным фаршем – простое, вкусное и питательное блюдо. Тесто для них готовится из вареного картофеля, а их начинкой является жареный мясной фарш. Подают румяные, нежные и сочные картопляники чаще всего со сметаной. Блюдо станет сытным ужином для всей семьи и хорошим дополнением к праздничному столу.

Время готовки: 1 час 30 минут

Калорийность на 100 г: 205 ккал

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 4 ст. л.

  • Свинина – 200 г

  • Куриное филе – 200 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Масло растительное – для жарки

  • Сметана (для подачи) – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем:

Картошку очистите, помойте, нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю. Посолите. Для большего аромата можете добавить лавровый лист и зубчик чеснока.

Залейте картофель водой и отварите до готовности.

С картофеля слейте воду, переложите его в миску и толкушкой растолките в однородное пюре. Добавьте яйца и ложкой их вмешайте.

Насыпьте муку и замесите мягкое картофельное тесто.

Лук очистите, вымойте и пропустите через мясорубку. Свинину и куриное филе также перекрутите.

Фарш посолите, поперчите и перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите фарш. Жарьте его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 3-5 минут.

Сформируйте зразы. Для этого мокрыми руками возьмите часть теста, сделайте лепешку толщиной около 5-7 мм и в ее центр выложите мясную начинку.

Слепите круглые или продолговатые котлетки-пирожки и обваляйте их в муке. Выложите зразы в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте готовые картофельные зразы с мясом со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 2986
  • 0
  • 4
  • 0 (005) Картофельные зразы с мясным фаршем – вкусно и просто
Поваренная книга 09 58, 14 ноября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Картофельные пирожки с начинкой из грибов — лаванда и макаруны

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

131 акции

Перейти к рецепту

Картофельные лепешки с начинкой – одно из лучших украинских лакомств. Мягкие и нежные внутри и хрустящие и хрустящие снаружи. Они исчезнут, прежде чем вы это узнаете!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Картофельные лепешки с грибной начинкой (Зразы)

Привет друзья! Вы готовы к осени?

Определенно нет. Лето этого года на Среднем Западе было действительно хорошим. И хотя мой муж провел большую часть наших выходных, готовясь к экзамену на получение лицензии, нам все же удалось втиснуть немного летнего веселья в наш плотный график.

Что интересно, несмотря на то, что я уже седьмой год живу у Великих озер, в августе я впервые искупался в озере Мичиган. Вы когда-нибудь плавали там? Известно, что озеро Мичиган очень холодное даже в самую жаркую погоду. Можете себе представить, как я был рад обнаружить, что вода в тот день была действительно теплой? Мне было так весело плескаться в воде со своими детьми. Так что теперь я могу с гордостью вычеркнуть купание в озере Мичиган из своего списка дел.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Но с приближением осени в нашем регионе произошло резкое падение температуры. Итак, в этом году у нас больше нет времени на пляж! Внезапно я обнаружил, что склоняюсь к своим тапочкам, теплым одеялам и, конечно же, комфортной еде. Холодная погода всегда равна комфортной еде, не так ли?

Одним из рецептов, который всегда ассоциируется с уютом, являются Зразы или Картофельные Лепешки с начинкой.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

В Украине, как и в других странах постсоветского пространства, эти Картофельные Пирожки очень популярны. Люди любят картофельное пюре. Что может быть лучше этого? Только лепешки из картофельного пюре с начинкой из вкуснейших грибов и обжаренные до хрустящей корочки. Просто и вкусно!

Картофель Best Hasselback

Эти картофельные лепешки станут отличным рецептом остатков на День Благодарения. Уверен, у вас найдется куча остатков картофельного пюре. Так почему бы не приготовить картофельные лепешки? Это тип еды, которая всегда идет быстро.

В Украине готовят Картофельные Пирожки со всевозможными начинками, какие только можно себе представить. Грибы, тушеная капуста, мясной фарш, яйцо и лук, что угодно. Возможности безграничны. Грибная начинка — моя самая любимая. Может быть, потому что я люблю все грибы и могу есть их сырыми:)) Ха-ха!

В любом случае картофельные лепешки с начинкой — это блюдо, которое понравится всем. Попробуйте и дайте мне знать, какой ваш любимый способ использовать оставшееся картофельное пюре в форме комментариев ниже.

Рецепт

  • ▢ 1 небольшая луковица
  • ▢ 8 унций очищенных и мелко нарезанных грибов
  • ▢ 5 столовых ложек оливкового масла
  • ▢ 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ½ чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 ½ ч. 002 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера и на среднем огне. .

  • Добавить лук и жарить 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы и готовьте 10–15 минут или пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут слегка коричневыми. Добавьте ½ чайной ложки соли и перца.

  • Переложите грибы в миску и отложите в сторону.

  • Тем временем отварите картофель в большой кастрюле в слабо кипящей воде, пока он не станет мягким, около 15 минут.

  • Слейте воду из картофеля и дуршлага. Убедитесь, что вся вода слита.

  • Переложите картофель в большую миску. Добавьте соль, муку и все хорошо перемешайте.

  • Вмешайте одно яйцо.

  • Добавьте панировочные сухари в неглубокую миску среднего размера и отложите в сторону.

  • Поместите около 2 столовых ложек смеси картофельного пюре на влажную ладонь. Скатайте картофель в диск и поместите внутрь диска около 2 чайных ложек грибной начинки. Скрепите края вместе. Обваляйте картофельный пирог в панировочных сухарях и отложите в сторону. Продолжайте формировать картофельные лепешки, пока не будет использован весь картофель и начинка.

  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне. Работая партиями, обжаривайте все картофельные лепешки по 4-5 минут с каждой стороны или пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.

  • Подавать сразу же, полив ложкой сметаны и посыпав нарезанным укропом.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

 

Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следите за мной в:

Pinterest, Facebook, Instagram, Bloglovin, Twitter

 

Другие рецепты веганских блюд

131 акции

Взаимодействие с читателем

20 рецептов картофельных зипов, которые съедаются до последней крошки

Рецепты

Традиционно фаршированные картофельные зразы готовят из картофельного пюре. Поэтому первым делом нужно заранее отварить картошку, чтобы она успела остыть. А что делать дальше, мы расскажем в нашей подборке рецептов!

1. Картофельные зразы с фаршем

Начнем с сытных мясных блюд, которые очень хороши сами по себе или со свежими овощами.

Вам понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст. муки, 500 г фарша, 1 луковица, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Отварной картофель размять в пюре и смешать со специями, яйцами и мукой. Лук обжарить с фаршем до готовности, также приправить. Сформируйте картофельную лепешку, вложите начинку и защипните все края. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде на среднем огне.

2. Картофельные зразы с курицей

Курицу заранее отварить и мелко нарезать.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 3 ст. муки, 1 луковица, 200 г курицы, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Отварной картофель размять в пюре и смешать с яйцом и мукой. Лук обжарить с грибами, вмешать курицу и сформировать фаршированные зразы. Обжарьте их на сковороде.

3. Зразы картофельные с грибами

Грибная начинка нежная, вкусная и достаточно сочная.

Вам понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст. муки, 500 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отварной картофель размять в пюре и смешать с мукой и яйцами. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, пока не испарится жидкость. Форму заполнить зразами и обжарить.

4. Зразы картофельные с сосисками

Как колбаса в тесте, только в пюре!

Вам потребуется: 6 картофелин, 7 сосисок, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. мука, специи.

Приготовление: Картофель отварить, сделать пюре и смешать со специями, яйцами и мукой. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить в пюре. Обмазать сосиски картофельной массой и обжарить с двух сторон.

5. Зразы картофельные с сыром

Благодаря плотной консистенции пюре сырная начинка не вытечет.

Вам понадобится: 400 г картофеля, 1 луковица, 3 ст. муки, 1 яйцо, 70 г сыра, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разомните вареный картофель, добавьте яйцо, муку и жареный лук и перемешайте. Смешать тертый сыр с рубленой зеленью. Выложить начинку на картофельную лепешку, сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

6. Картофельные зразы с капустой

Еще один классический рецепт картофельной закуски на каждый день!

Вам понадобится: 8 картофелин, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл молока, 3 ст. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отварной картофель с молоком, яйцом, мукой и специями размять в пюре. Мелко нарежьте лук, морковь и капусту и тушите все вместе до мягкости. Сформировать картофельные лепешки, добавить капустную начинку, залепить края и обжарить.

7. Зразы картофельные с морковью

Для разнообразия можно попробовать морковь по-корейски.

Вам понадобится: 8 картофелин, 4 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Картофель отварить и размять в пюре вместе с мукой и небольшим количеством жидкости. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте до золотистого цвета. Приправить начинку, сформировать зразы и обжарить.

8. Картофельные зразы с творогом

Оригинальный рецепт, которым так легко удивить близких.

Вам понадобится: 400 г картофеля, 200 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. мука, специи.

Приготовление: Отварной картофель размять в пюре и смешать со специями, яйцом и мукой. Смешайте творог со сметаной, рубленой зеленью и зеленым луком. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте яйцо. Сформировать зразы и обжарить по несколько минут с каждой стороны.

9. Зразы картофельные с зеленью

Чем больше разной зелени возьмешь, тем лучше!

Вам потребуется: 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука. 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Картофель отварить в пюре и смешать с яйцом и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить, смешать с зеленью, зеленым луком и специями. В пюре можно добавить немного начинки. Сформировать зразы и обжарить на сковороде.

10. Зразы картофельные с печенью

Эти зразы прекрасно дополнят любой семейный ужин!

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 500 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. мука, специи.

Приготовление: Картофель отварить и размять с яйцом и мукой до получения однородной массы. Печень, лук и морковь нарезать, обжарить до готовности и пропустить через мясорубку. Сформировать зразы с печеночной начинкой и обжарить.

11. Картофельные зразы с рыбой

Не очень известный, но очень вкусный рецепт.

Вам потребуется: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 500 г рыбы, 3 ст. мука, специи.

Приготовление: Картофель отварить, измельчить в пюре и смешать с мукой до консистенции. Отварить или запечь рыбу по вкусу, мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Приправьте начинку, сформируйте зразы и обжарьте на сковороде.

12. Картофельные зразы с рыбными консервами

Быстрый рецепт картофельных зраз, для которых даже не нужно отдельно готовить начинку.

Вам потребуется: 6 картофелин, 2 яйца, 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 3 ст. мука, специи.

Приготовление: Вареный картофель превратить в пюре и смешать с яйцами и мукой. Размять рыбу вилкой, приправить и добавить рубленую зелень. Сформировать зразы и обжарить на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

13. Картофельные зразы с овощами

Для начинки подойдут любые овощи, которые удобно нарезать.

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г капусты, 2 помидора, 2 перца, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отварной картофель размять в пюре, смешать с мукой, яйцом и специями. Все овощи нарежьте как можно мельче и тушите до мягкости. Форму заполнить зразами и обжарить.

14. Картофельные зразы с кабачками

Сочные, нежные, в сочетании со сметаной.

Вам понадобится: 600 г картофеля, 120 г кабачка, 30 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Картофель отварить и размять с яйцом и мукой. Кабачки мелко нарежьте и слегка обжарьте, чтобы избавиться от лишней влаги. Сформировать картофельные лепешки, выложить начинку, залепить края и обжарить.

15. Картофельные зразы с горошком

Для красивой румяной корочки слегка обваляйте зразы в муке.

Вам понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 1 стакан гороха, 2 моркови, 1 луковица, 5 ст. мука, специи.

Приготовление: Картофель отварить и смешать с мукой, яйцами и специями. Отдельно отварить горох до мягкости, обжарить лук с морковью, смешать начинку. Сформировать зразы удобной формы и обжарить.

16. Зразы картофельные с цветной капустой

Необычные мини-зразы, которые сойдут за оригинальную закуску.

Вам понадобится: 300 г картофеля, 100 г цветной капусты, специи, 20 г сливочного масла, 2 ст. мука, зелень.

Приготовление: Вареный картофель превратить в пюре и смешать со сливочным маслом, мукой и рубленой зеленью. Отварите соцветия цветной капусты и заверните их в картофельное тесто. Обжарить зразы на масле.

17. Картофельные зёрна в духовке

Отличный способ сделать красивые и румяные зразы без жарки!

Вам потребуется: 600 г картофеля, 1 яйцо, 3 ст. муки, 300 г фарша, 1 луковица, специи.

Приготовление: Картофель отварить в пюре со специями, добавить муку и яйцо. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с фаршем и специями. Сформировать зразы, смазать маслом или яйцом и выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

18. Зразы картофельные отварные

Как вы думаете, зразы можно только жарить или запекать?

Вам понадобится: 1 кг картофеля, 250 г фарша, 150 г лука, 300 г муки, 3 ст. панировочные сухари, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Картофель и натрий отварить на крупной терке, добавить яйцо, сухарики и муку. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем и специями до готовности. Сформировать наполненные зразы, опустить в кипящую воду и варить 10 минут после всплытия. Затем сразу смажьте маслом!

19. Картофельные зёрна на пару

Еще один диетический рецепт блюда без лишней жарки.

Вам потребуется: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст. мука, специи, чеснок.

Приготовление: Картофель отварить до готовности, смешать с маслом, яйцом и мукой и все вымесить до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *