Желе со сметаной слоями рецепт с фото: Сметанное желе — рецепты приготовления

Желе слоями рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 4-10 февраля

Желе слоями

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч 30 мин PT6h40M
  1. Шаг 1:

    Первый слой предлагаю сделать из какао. Сначала 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока. Если вы достали молоко из холодильника, греть его не нужно. Оставляем на 15 минут для набухания желатина.

  2. Шаг 2:

    Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Кипятить не стоит. Нагреваем до того момента, когда желатин растворится.

  3. Шаг 3:

    Готовим креманки или невысокие стаканы и выливаем в них полученную смесь. Затем ставим емкости в холодильник на пару часов до полного застывания желе. Я заглянула в холодильник через полчаса после того, как разлила смесь и обратила внимание, что какао начало расслаиваться. Внизу оно стало более темным и верх светлым. Я аккуратно перемешала и оставила дальше застывать. Потом такого расслоения не было. Обратите на это внимание. Возможно, у вас будет так

  4. Шаг 4:

    Готовим второй слой. Я его сделала молочным. 5 грамм желатина залила молоком (200 мл) и оставила набухать на 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Добавляем 1 ст.ложку сахара. Затем так же на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина. Молочной смеси даем немного времени остыть. Проверяем, застыл ли полностью первый слой. Если да, то очень аккуратно заливаем молочную смесь вторым слоем. Ставим стаканчики в холодильник так же часа на два. До полного застывания второго слоя.

  6. Шаг 6:

    Третий слой я решила сделать ягодным. Из замороженных ягод сварила компот с добавлением 2 ст. ложек сахара. Остудила его. Затем добавила 5 гр. желатина и оставила на 15 минут. После того как желатин набух, нагрела смесь на медленном огне до полного растворения желатина.

  7. Шаг 7:

    Проверяем, застыл ли второй слой. И разливаем ягодную смесь. Ставим емкости в холодильник на пару часов. После застывания третьего слоя украшаем желе и угощаем близких и себя любимых. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами. Приятного аппетита!

Для приготовления такого десерта можно проявить фантазию и делать всевозможные слои. Вместо какао можно взять кэроб или сварить кофе. Вместо молока можно взять сливки. А вариаций с ягодной прослойкой просто множество. Можно сварить компот из вишни, ирги, клюквы.

Для экономии времени можно купить в магазине готовые соки разных цветов, например апельсиновый, виноградный, вишневый, яблочный. И из них приготовить цветной десерт.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На день рождения

Желе рецепты

Вегетарианство

Десерты с желатином в домашних условиях

Шоколадный десерт пошаговые рецепты

Фруктовый десерт из фруктов рецепты пошагово

Рецепты на день рождения ребенка

Десерты без муки

На 8 марта рецепты с видео

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Замороженные ягоды — 38 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желатин, Молоко, Какао-порошок, Сахар, Вода, Замороженные ягоды

Желе из сметаны и какао, 3 лучших рецептов пошагово с фото

Приготовить желе с шоколадным слоем и белым, сметанным, хорошо не только к празднику. Некоторые дети отказываются пить молочко, зато с удовольствием уплетают вкусное, дрожащее желе, из красивой креманки. Познакомимся подробнее с тем, как самостоятельно приготовить полезный и оригинальный десерт.

 

Общие правила приготовления

Шоколадно-сметанное желе – отличное завершение семейного обеда, украшение романтического вечера. Десерт с желатином полезен для здоровья суставов. Он не нагружает желудок, обладает приятным вкусом и нежным ароматом.

  1. Чтобы желатин хорошо растворился, сначала его следует залить кипяченой, прохладной водой.
  2. Сегодня в продаже есть быстро растворимый желатин и обычный. В инструкции есть указание, сколько минут понадобится для набухания данного продукта.
  3. Набухший желатин следует нагреть, до полного растворения. Важно – не кипятить его. В противном случае готовый десерт не будет застывать. Желатин утратит свои основные качества.
  4. Нагревают набухший желатин очень осторожно. К примеру, установив стакан с прохладной водой и набухшим содержимым в миску с горячей водой. Также можно воспользоваться парами, образовавшимся над кипящей в широкой кастрюльке водичкой.
  5. Остывший желатиновый раствор добавляют в сметану, перемешивают. На холоде дают желе застыть.
  6. Сметану можно окрашивать, добавляя какао, растворимый кофе, жидкий шоколад.
  7. Смешивая окрашенную сметану с желейным раствором, получаем слои десерта разных оттенков и привкусов. Что делает десерт более интересным, красивым и вкусным.
  8. Чисто сметанное желе некоторые кондитеры украшают, обсыпав шоколадными чипсами, крошками, драже, дольками конфет, какао-порошком. Таким образом получается чудесный букет шоколадного вкуса и сметанного желе.
  9. Кисломолочный продукт для нежного десерта используют с невысоким содержанием жиров. Поэтому блюдо легко отнести к разряду диетических.

 

Классический рецепт

Желе из сметаны и какао многие кулинары делают по классическому рецепту. Рассмотрим его подробно. В 100 граммовой порции получим 232 ккал.

Для приготовления нежного лакомства, которое успешно заменяет летом мороженое, нужны следующие продукты:

  • сметана – (10-15% жирности) – 360 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • кипяченая, прохладная вода – 45 мл;
  • какао – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Пошагово, приготовление классического сметанного желе с какао.

  1. В подходящей емкости зальем остывшей кипяченой водичкой желатин. Перемешаем содержимое, чтобы набухание было равномерным. Отставим в сторону на 50-60 минут. Если товар быстрорастворимый, следуем указаниям прилагаемой инструкции.
  2. Всю сметану смешаем с сахарной пудрой. Количество пудры отрегулируем по собственному вкусу и желанию.
  3. Осторожно нагреем емкость с желатином. Чтобы он полностью растворился. Не кипятим, лишь нагреваем!
  4. Тонкой струйкой теплый раствор загустителя вольем в сметану и тщательно размешаем.
  5. Пока состав не застыл, его разделим на две части.
  6. В одну часть добавим порошок какао, перемешаем смесь.

При желании, в форму с фигурными стенками переливаем всю массу, окрасив ее в шоколадный цвет. Остудив постепенно и дождавшись полной стабилизации, перевернем форму на плоскую красивую тарелку. Украсим шоколадной стружкой, листочком мяты, ягодкой.

Если все же решили сделать двухцветный десерт, он будет хорошо смотреться в прозрачном, широком стакане для виски.

На дно выкладываем немного белого желе или коричневого, оставляем стакан на 8-10 минут в холодильнике. Потом слой другого цвета и так, пока вся масса не заполнит хрустальную посуду. Заполняем емкость, когда желе уже остыло и начало загустевать. Полный стакан отправляем в холодильник. Верх лакомства обсыпаем порошком какао, шоколадными чипсами.

Разнообразие рецептов

Даже, используя два оттенка смеси, опытные кондитеры умеют создать красивые лакомства. Приятный нежный привкус и тонкий аромат нравится самым избалованным гурманам.

Лакомство с паутинкой

Мне всегда нравились живописно оформленные угощения. К новогоднему столу и романтическому вечеру хотелось подавать красивый десерт. Недавно я научилась это делать. В 100 граммах такого желе всего 232 ккал.

Продукты, которых хватит на 2 порции:

  • сметанка, не слишком жирная – 340 г;
  • сахарок, перетертый в кофемолке – 110 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • вода кипяченая, остывшая – 75 мл;
  • желатин – 1 пакетик.

Алгоритм приготовления желе с паутинкой, с фото.

  1. Желатин заливаем водицей и оставляем набухать.
  2. Сметану смешиваем со свеже-молотой сладкой пудрой.
  3. Набухший желатин нагреваем до растворения. Не до 100 градусов!
  4. В сметану выливаем загустевший раствор, замешиваем.
  5. Разделяем сладкую сметану на две части.
  6. В половину сметаны просеиваем какао, быстро перемешиваем.
  7. На дно креманки, сильно охлажденной, выкладываем неполный половник темной массы.
  8. Сверху столько же белой смеси.
  9. Слоями заполняем всю емкость так, чтобы цвета чередовались. Начинать можно с белого состава.

Слои еще жидковатые, должны разойтись кругами по креманке. Чтобы это получилось наверняка, верхние этажи заполняйте меньшим количеством смеси.

Пока лакомство не застыло, берем чистую зубочистку. Острым кончиком делаем узор паутинкой. Достаточно провести прямые лучики от центра верхнего круга к краям, погрузив острие зубочистки на 2-3 мм в еще не застывшее лакомство.

Угощение охлаждаем на верхней полке холодильного шкафа 2-3 часа. За это время рисунок и вся масса желе стабилизируются. Получится красивый, нежный, вкусный десерт.

Трехслойное

Этот десерт состоит из трех слоев. Один – со сметаной, второй шоколадный, а третий – с малиновым вареньем. Его можно приготовить на девичник, семейный ужин, вместо торта с жирным кремом.

Трехслойное лакомство делают из следующих продуктов:

  • сметана для белой части – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • белый шоколад – 75 г;
  • сок половинки лимона;
  • желатин – 4 г;
  • вода прокипяченная, прохладная – 80 мл.

Шоколадный слой:

  • сметана (10%) – 90 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 4 г;
  • вода стерильная, остывшая – 60 мл.

Малиновый слой:

  • сметана – 90 г;
  • сироп малинового варенья – 90 мл;
  • желатин – 4 г;
  • вода кипяченая, холодная – 60 мл.

В белый слой из сметаны можно добавлять протертый творог. К фруктовому слою вместо малинового сиропа – сливовое. Украшать свежими малинками или черносливом.

Если верхняя часть будет белого цвета, ее присыпают какао-порошком, чипсами, стружками из шоколада. Экспериментируют по личному желанию и вкусу.

Пошаговое приготовление начнем с шоколадного слоя.

  1. В сметану, жирностью 10-15% всыпаем сахар и какао, хорошенько смешиваем.
  2. Желатин у нас набухал заранее, залитый водой. Мы его слегка подогреем (не вскипятим).
  3. Соединим раствор загустителя с общей массой.
  4. Разольем по креманкам и отправим в холодильник.

Пока застывает шоколадная часть, сделаем белую.

  1. Зальем водичкой желатин, пусть набухает.
  2. В микроволновке растопим белый шоколад.
  3. Смешаем жидкий шоколад со сметаной и сахаром.
  4. Накапаем в белую массу лимонный сок.
  5. Подогреем желатин и вольем его в белый состав. Все перемешаем, остудим.
  6. Разложим по креманкам вторым этажом и опять отправим посуду застывать в холодное место.

Пока застывают две части сложного десерта, сделаем третью.

  1. Сметану закрасим вареньем, пока желатин набухает в воде.
  2. Нагреем загуститель и вольем его в сметану с малиновым оттенком.
  3. Слегка остудив малиновую массу разложим по креманкам верхним этажом. Спрячем в холодильник для стабилизации.

Готовое лакомство украсим ярко красными малинками, зелеными листочками мяты. Живописный трехсложный вариант угощения бесспорно понравится всем.

 Примечание. Нижний этаж трехсложного десерта для разнообразия делайте с творогом, добавляя в него сок апельсина, с цедрой или абрикосовое пюре. Тогда он получится более плотным и с желтым оттенком. Вторым сделать шоколадный этаж и последний с белым шоколадом.

 Рецепт желе и цвета слоев меняйте по своему желанию, наличию продуктов в домашней кладовой.

 

Возможные варианты десерта
  1. Нижний этаж заменить на ломтики песочного печенья. Вторым слоем выложить ягоду вишни, малины, нарезанный чернослив. Сверху залить застывающим шоколадным желе. Загустителем используйте агар-агар.
  2. Высокий стакан заполняйте желе со сметаной. Стакан на полке холодильника наклоните, подложив под него свернутое полотенце. Дайте в таком положении застыть содержимой массе. Она стабилизируется под углом к дну стакана. Второй слой – шоколадный надо заморозить в диагональном положении, наклонив стакан в другую сторону. Третий этаж делают белым или желтоватым, с фруктовым сиропом. Перед застыванием в него вкладывают ягодки, кусочки фруктов, дольку мандаринки. На этот раз стакан в холодильнике оставляют в вертикальном положении. Таким образом разные части желе застынут под разными углами к стенкам стакана. Сверху украшают ягодками, дольками апельсина, шоколадной стружкой. Фантазируйте как угодно!!
  3. Необычный вкус одного из слоев лакомства добавит фруктовое пюре: из бананов, печеных яблок, груш, дыни, тыквы. Протертые ягоды малины, клубники и смородины послужат отличной подложкой сметанному слою угощения. Верхний этаж можно сделать с жидким шоколадом, а средний – со светлым раствором какао.
  4. В качестве стабилизатора белой части угощения применяют крахмал, пектин, агар-агар. Выбор остается за хозяйкой.

Изучив основные правила приготовления вкуснейшего желе, немедленно приступайте к реальным экспериментам! Ваши старания непременно оценят родные и друзья. Желаем неиссякаемой творческой фантазии и энергии!

Рецепт радужного желе — Food.

com

«Легко, хотя и требует немного времени! Ваши дети оценят время, которое вы потратили на приготовление этого веселого десерта!»

Скачать

фото DeliciousAsItLooks

Через:
4 часа
Ингредиенты:
7
Подается:

ингредиенты

  • 3 унций желе клубничного желатина
  • 3 унций желе апельсинового желатина
  • 3 унций желе лимонного желатина
  • 3 унций желейного виноградного желатина
  • 3 унций желатина желе из лайма
  • 6 1 4
    стакан горячей воды
  • 1 стакан сметаны (примерно)

направления

  • Растворите первую коробку желе (начнем с Strawberry) в 1 1/4 стакана горячей воды.
  • Отделите 1/2 стакана и отложите в сторону.
  • Налейте оставшиеся 3/4 стакана в форму размером 8 x 8 дюймов.
  • Охладите 15-30 минут~не допускайте полного застывания.
  • Добавьте 3 столовые ложки сметаны в отложенные 1/2 стакана желе, перемешайте до однородности.
  • Аккуратно вылить поверх первого «почти затвердевшего» слоя желе.
  • Снова дайте желе «почти застыть» в холодильнике, 15-30 минут.
  • Повторите то же самое с оставшимися четырьмя коробками желе.
  • Я обнаружил, что нужно дать растворившемуся желе время остыть, прежде чем аккуратно вылить на следующий слой, иначе оно превратится в «почти затвердевший» слой.
  • После завершения храните в холодильнике до застывания.
  • Нарезать на квадраты размером 1 x 1 дюйм или 2 x 2 дюйма, если необходимо.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Многослойный и красочный рецепт вечеринки с желе

Если вы хотите произвести впечатление на толпу детей или хотите добавить красок на свой десертный стол, этот десерт из радужного желе вызовет веселье.

Самое приятное, что это так легко сделать!

Поздравляем! Вы в 7 минутах от этого совершенно забавного десерта.

Мне кажется, или теперь все дни рождения посвящены десертному столу? Эти кондитерские столы — прекрасный способ поднять вашу вечеринку на новый уровень. Но иногда мы не знаем, чем их заполнить. Сколько отдельных десертов может реально сделать раньше времени? Вы же не хотите так устать на кухне, что не сможете работать ни с какими другими делами на день рождения.

Вот простая формула десертного стола: простые рецепты в сочетании с вау-фактором дают оптимальные результаты.

И это радужное желе соответствует критериям. Его легко приготовить, для него требуется всего несколько легкодоступных ингредиентов, и он очень нравится гостям дня рождения (независимо от возраста).

Как подавать это радужное желе

  • Если вы ищете самый простой способ подачи этого желе, просто выложите его слоями и вылейте в форму для выпечки, а затем нарежьте на квадраты. Это идеальный вариант, когда вы хотите накормить большую компанию.
  • Разложите слои по отдельным формочкам или десертным мискам. Это отлично работает, если у вас не слишком большая толпа. У каждого своя тарелка, из которой он ест.
  • Если вы хотите сделать это желе еще более праздничным, украсьте его взбитыми сливками и посыпьте сверху. Дети сходят с ума от этого!

Вы можете приготовить это простое, но очень вкусное лакомство на день или два вперед! Таким образом, вы можете сосредоточиться на других аспектах вашей вечеринки!

Ваши гости обязательно оценят этот веселый и красочный десерт! И вам понравится их делать!

Что нужно для простого и красочного многослойного желе: 
  • желатин
  • холодная вода
  • молоко
  • сахар
  • сметана
  • сухая ваниль
  • Пакеты желе

Не могу нарадоваться этому великолепному угощению!

Как мне собрать это простое и красочное желе?

Шаги

В небольшой миске смешайте 2 упаковки желатина и 1/2 стакана холодной воды. Отложите.

Нагрейте 2 стакана молока и смешайте молоко и желатин. Прокипятить в микроволновке 2 минуты.

Пока молоко и желатин закипают, в отдельной миске смешайте 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны и 1/2 чайной ложки сухой ванили.

Соединить молоко со сметаной. Это взбитая часть многослойного желе. Держите его в тепле, чтобы он не затвердел быстро.

Налить тонким слоем в форму для выпечки или чашки.

Для желе следуйте инструкциям на упаковке. Смешайте каждый цвет, как только вы будете готовы положить его в блюдо.

Как только каждый цветной слой застынет в холодильнике, налейте еще один слой и поставьте в холодильник. Продолжайте, пока блюдо не заполнится. Вот вам и красочное и веселое угощение!

Ингредиенты 3 ингредиента

Цельное молоко

Купить

Тростниковый сахар

Купить

Сметана

Купить

Многослойное и красочное желе Рецепт вечеринки Yum

12 порций

+— Изменить размер порции

0 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2 пакеты желатин
  • ½ заткнись старая вода
  • 2 запоры молоко, тепло
  • 1 заткнись сахар
  • 2 запоры сметана
  • ½ ч. л. сухая ваниль
  • 4 пакеты Jello, разнообразие цветов и вкусов
Инструкции

1

В небольшой миске смешайте 2 упаковки желатина и 1/2 стакана холодной воды. Отложите.

2

Нагрейте 2 стакана молока и смешайте молоко и желатин. Прокипятить в микроволновке 2 минуты.

3

Пока молоко и желатин закипают, в отдельной миске смешайте 1 стакан сахара, 2 стакана сметаны и 1/2 чайной ложки сухой ванили.

4

Соединить молоко со сметанной смесью. Это взбитая часть многослойного желе. Держите его в тепле, чтобы он не затвердел быстро.

5

Налить тонким слоем в форму для выпечки или чашки.

6

Для желе следуйте инструкциям на упаковке. Смешайте каждый цвет, как только вы будете готовы положить его в блюдо.

7

Как только каждый цветной слой застынет в холодильнике, налейте еще один слой и поставьте в холодильник. Продолжайте, пока блюдо не заполнится. Вот вам и красочное и веселое угощение!

Используемое оборудование

Маленькая чаша

Купить

Пищевая ценность

Многослойный и красочный рецепт вечеринки с желе

Количество на порцию

Калории 288 Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Fat

9g 14%

Saturated Fat 5g 31%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 27mg 9%

Sodium 169mg 7%

Калий 112 мг 3%

Углеводы 46G 15%

Сахар 44G 49%

Бел. 0123 Vitamin A 305IU 6%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 93mg 9%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are based on a Диета на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *