Заварные пирожные эклеры — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 — (82 голосов)
Пирожные, которые готовятся из заварного теста, заполняются кремом, имеют удлиненную форму, пришли к нам из французской кухни и полюбились очень многим.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Масло — 100 г
- Вода — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Творог — 300 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сахар — 120 г
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 20 мин
Французская кухня
В кипящую воду добавить масло. Когда масло растает, ввести муку, выключить огонь и быстро замесить тугое тесто, которое хорошо отстает от стен кастрюли.
Дать массе остыть несколько минут и добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая тесто до гладкого однородного состояния.
При помощи кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 10 см и шириной 1,5 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекать до румяной корочки. Если эклеры недопечь, то они потеряют форму, если передержать, то будут очень твердые. Первые 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Приготовьте не жидкий крем, например творожный, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Готовые остывшие эклеры начините при помощи кулинарного шприца любым густым кремом. Крем может быть, например, заварной или масляный или творожный.
Если у вас нет шприца, то сделайте на эклерах надрез с боку и положите крем чайной ложкой. Посыпьте пирожные сахарной пудрой или полейте помадкой либо глазурью. Приятного аппетита!Простые советы, как правильно сделать эклеры
Чем заменить кондитерский мешок?
Заменой может послужить обычный целлофановый пакет. Его следует наполнить кремом, завязать, а затем отрезать кончик. Также кулек может свернуть из кальки, бумаги для выпечки или пергамента. Главное — не делать сильно широкий разрез.
Какая насадка нужна?
Для отсадки на противень лучше всего взять обычную круглую насадку с диаметром 15мм. Или же насадку «плетение» диаметром 17 мм.
Что делать, если получилось жидкое тесто
Такое может произойти, если все яйца вбивать сразу, а не по одному; если не соблюдать пропорции, указанные в рецепте; если мука плохого качества.
Спасти ситуацию можно несколькими способами:
- Добавить муки. Для этого тесто снова ставят на огонь и понемногу досыпают муку. Затем по консистенции решают, добавлять ли еще яйцо или нет.
- Вбивать яйца по одному. В некоторых случаях достаточно будет 3-х штук, а в некоторых может потребоваться и 5.
- Поставить тесто в холодильник на 1 ч. За это время мука разбухнет и тесто приобретет желанную консистенцию.
Почему пирожное оседает?
Чаще всего причиной такого явления является снижение температуры выпекания. Специалисты рекомендуют первые 10 минут выпекать эклеры при температуре 220°С. Затем снизить до 180°С и на таком температурном уровне печь оставшееся время. При этом, запрещено открывать духовку в процессе выпекания, иначе эклеры «сдуются».
Также пирожные могут оседать, если их сразу же вынимать из духовки после того, как они будут готовы. Поэтому после отключения духового шкафа рекомендуется оставить внутри продукт на 5-10 мин.
Почему трескаются при выпечке?
- Недостаточно разогретая духовка. Ее следует разогревать при температуре 200-220°С как минимум 30 мин.
- Не хватает влажности. Создать дополнительный пар можно с помощью воды. Ею следует обрызгать стенки или дно духовки.
- Тесто долго лежит на противне. Пирожные необходимо отправлять в духовку сразу же после отжатия на противень. В противном случае на них образуется корочка, которая в процессе выпекания растрескивается.
Чем можно покрыть эклеры сверху?
Наиболее распространенные варианты покрытий:
- помадка;
- шоколадная глазурь;
- белая глазурь;
- цветная и зеркальная глазурь (с добавлением фруктового сиропа).
Подавать можно с зеленым чаем по-арабски или с кофе с имбирем.
Сколько хранятся?
Поскольку пирожное готовится из заварного теста, да еще и с кремом, хранить его рекомендуется в холодильнике. Чтобы эклеры не засохли и не затвердели, их рекомендуется накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Важно! Срок хранения продукта не должен превышать 5 дней!
Можно ли заморозить?
Заморозить эклеры можно как пустые, так и с кремом.
Правда, в последнем случае следует быть готовым к тому, что сама булочка станет влажной и тягучей.Десерт следует сложить в специальный контейнер с крышкой и поставить в морозилку. В таком виде можно держать до 45 дней. Размораживать блюдо можно в духовке в течение 5-10 мин.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Эклеры пошаговый рецепт с фото
Поварёнок Выпечка
Как приготовить заварные эклеры в домашних условиях? Готовим пирожные эклеры с заварным кремом и шоколадом. Для вашего удобства и наглядности домашние эклеры пошаговый рецепт с фото. А также, присутствует рецепт заварного крема для эклеров. Приготовить заварные эклеры не так сложно, как кажется, справится любая хозяйка.
Эклер – пирожное в виде трубочки из заварного теста, покрытой помадкой, с начинкой из сливочно-масляного или заварного крема.
Готовим эклеры. Домашние эклеры рецепт с фото пошагово:
Готовим эклеры домаДомашние заварные эклеры
Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным.
5 from 1 reviews
Эклеры пошаговый рецепт с фото
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Для теста:
- Мука — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- вода — 210 мл,
- соль — ¼ ч. ложки,
- яйцо куриное — 6 шт.
- Для крема:
- Молоко или сливки — 400 мл,
- мука — 40 г,
- сахар — 100 г,
- желтки от 5 яиц,
- ванилин — 0,5 ч. ложки,
- Для украшения:
- шоколад тертый — 50 г.
- Сначала вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течение 5—6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него куриные яйца и тщательно вымесите полученную массу. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5—2 см.
- Далее, выпекайте пирожные эклеры в разогретой до 180—200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту. Рецепт ниже.
- Затем, с помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.
- Натрите на крупной терке шоколад и украсьте им каждое пирожное.
Крем заварной: В кастрюлю поместите муку и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы без комков, налейте туда 50 г молока или сливки и еще раз все перемешайте. В другой емкости вскипятите остальное молоко или сливки с сахаром и влейте кипящую молочную смесь в массу из яиц и молока, все время непрерывно помешивая. Затем крем поставьте на плиту и нагревайте его до загустения, но не кипятите. Для получения заварного ванильного крема всыпьте в него немного ванилина.
Размер порции: 100 г Калории: 253
Приятного чаепития!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #заварное тесто#молоко#пирожные#сливки#шоколад#эклеры
Похожие рецепты:
Десерты
Клубника со сливками
Поварёнок
Клубника — полноправная королева ягодного царства. Раньше считали, что в ней, кроме вкуса и аромата, минимум полезных веществ. Сегодня это мнение безнадежно устарело. Так что…
Выпечка
Песочное печенье Обсыпное
Поварёнок
Песочное печенье сделать проще простого. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт печенья из песочного теста с сахарной посыпкой. Такой рецепт лакомства называется – Печенье Обсыпное. То…
Выпечка
Рулет шоколадный бисквитный
Поварёнок
Сегодня мы с вами приготовим рулет шоколадный бисквитный. Шоколадный рулет рецепт с фото для лёгкого приготовления и наглядности. Да, в шоколадный рулет добавим грецких орехов и ром….
Выпечка
Пицца со шпротами
Поварёнок
Вот, милые хозяюшки, для разнообразия, предлагаем вам приготовить вкусную пиццу со шпротами. Пицца со шпротами, ни чем не отличается в приготовлении, отличие лишь в начинке. Напоминаем…
Выпечка
Блинчики с грибами и сыром
Поварёнок
Сегодня на нашем сайте замечательный рецепт – Блинчики с грибами и сыром. Данный рецепт очень простой и в тоже время очень вкусный. Любителям блинчиков и грибочков…
Выпечка
Пирог из овсяных хлопьев
Поварёнок
Я Поварёнок представляет рецепт пирога из овсянки с мукой. Давайте сегодня приготовим в духовке – Тертый пирог из овсяных хлопьев с орехами и черникой. Рецепт пирога…
Лучший рецепт эклера | Честные и вкусные
Эти эклеры могут быть милыми и круглыми, но вкус у них действительно первоклассный и традиционный. А наполняет этих красавиц изумительно насыщенный заварной крем. Это ЛУЧШИЕ эклеры, к тому же их очень просто приготовить!
Суть заварного крема в том, что он должен быть густым, иметь кремовый, бледно-желтый оттенок, он должен быть невероятно богатым на вкус и, самое главное, он должен быть абсолютно грешным. И если повсюду разбросаны кусочки стручка ванили, значит, вы попали в «ваниль». Я имею в виду «хлопья» ванили.
Я имею в виду , я действительно думаю, что именно таким должен быть идеальный, идеальный заварной крем. Затем я сделал это, пока оно не стало почти таким же, как я говорил секунду назад там, наверху, и совсем не похоже на безвкусные и довольно грубые чашки для пудинга, которые продаются в упаковке по шесть штук в продуктовом магазине.
Ну, рецепт находится там внизу, если вы хотите пойти дальше и прокрутить уже почти до конца, но есть еще кое-что о моем любимом эклере, так что да, это то, о чем я буду говорить сейчас. Довольно много. Ага.
Здесь, в Honest & Tasty, всегда все становится очень неловко очень быстро.
Но я действительно думаю, что к заварному крему нужно придираться, потому что есть тонкая грань между консервированным пудингом и настоящим заварным кремом; и правда в том, что типичный эклер размывает эту линию и использует дешевый пудинг для крема из заварного теста. Хотя я не играю. Я даю вам настоящую сделку с моим рецептом заварного крема. Это пышно.
Кроме того, если вы когда-либо пытались приготовить заварное тесто, которое представляет собой просто тесто для эклеров/кремов/чурро, вы знаете, что это может быть довольно сложно.
Я, наверное, делал это, я не шучу, 6 или 7 раз за 24 часа, и моя первая партия вышла совершенно тонкой, как бумага, со случайным пузырьком в каждом. Я изменил все возможные переменные, пока в конце концов не получил их идеально круглыми, золотыми и прекрасными каждый раз.
Я бы советовал в этом случае следовать рецепту именно потому, что мы имеем дело с заварным тестом, а если следовать, то он должен быть простым и удачным. И никакой деревянной лопаточки, чтобы держать духовку открытой, тоже не нужно! Я люблю себя хороший и легкий, но в основном рецепт выпечки ном ном.
А суперлегкая шоколадная глазурь прекрасно сочетает все вместе, как будто вы купили ее свежей в парижской булочной… за исключением того, что мои эклеры круглые, потому что 1) так проще и 2) мне нравится их таким образом.
Кроме того, они слишком милые, и есть больше одного не только приемлемо — это вполне ожидаемо. А кто вообще заботится о форме? В любом случае, все идет к черту!
Попробуйте мой абсолютно райский рецепт слоеного крема!
Попробуйте лучший торт со свежей клубникой и кремом!
Попробуйте мой простой рецепт булочки с корицей!
Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ
РаспечататьЭти эклеры могут быть милыми и круглыми, но вкус у них действительно первоклассный и традиционный. А наполняет этих красавиц изумительно насыщенный заварной крем. Это ЛУЧШИЕ эклеры, к тому же их очень просто приготовить!
Курс Десерт
Кухня Американская, Французская
Ключевое слово шоколадный эклер, рецепт заварного теста, эклер, эклеры с нуля, как сделать заварное тесто, как сделать заварной крем, как сделать эклеры
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 45 минут
Сервины 15
Калории 197KCAL
Честный и вкусный
Квартира (крем для теста):
- 1 ¼ Кубки. ½ стакана банки сахарного песка sub rapadura
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 яичных желтка
- ½ стручка стручка ванили, разделенного вдоль
- 1 столовая ложка сливочного масла
Тесто:
- ½ стакана воды
- ½ стакана целого молока
- ½ стакана масляной комнаты
- 2 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 Cup All-Clock
- 4 equasced Lightly Lightly Lightly Lightly
- ¾ стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1 ½ столовых ложки цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для заварного крема:
- 0063
Сразу же в большой миске смешайте сахар и муку.
Добавьте яичные желтки в чашу миксера и с помощью электрического миксера перемешайте их с сухими ингредиентами до образования пасты.
Затем медленно влейте все молоко в миску, все время перемешивая, чтобы все хорошо гомогенизировалось.
Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю на среднем огне и постоянно помешивайте, пока она не загустеет и не исчезнет пена. Затем он начнет пузыриться / кипеть и просто взбивать еще несколько секунд, прежде чем снять кастрюлю с огня.
Выскребите стручки ванили из стручка и добавьте их в кастрюлю.
Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает и не смешается.
Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой и убедитесь, что он соприкасается с поверхностью заварного крема. Охладите при комнатной температуре в течение нескольких минут, прежде чем поместить в холодильник для полного охлаждения.
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле/кастрюле (не используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, если ваш венчик не металлический), пока оно не закипит.
Для теста:
Разогрейте духовку до 425°F.
Застелите противень фольгой и смажьте фольгу.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте воду, молоко, масло, сахар и соль.
Когда смесь закипит, снимите ее с огня и быстро вмешайте деревянной лопаточкой муку до полного растворения.
Снова поставьте кастрюлю на огонь на 2 минуты, все время перемешивая. Это важно для удаления лишнего пара.
Затем снимите кастрюлю с огня и перемешивайте еще 3 минуты, чтобы немного охладить и выпустить больше пара.
Понемногу добавляйте взбитые яйца, постоянно помешивая, пока все полностью не смешается и тесто не станет эластичным и густым.
С помощью двух больших ложек сделайте 1 столовую ложку теста на противне. Дайте около двух дюймов пространства между ложками.
Выпекать 10 минут, а затем изменить температуру на 350°F до золотисто-коричневого цвета (примерно еще 20 минут).
Используя нож или деревянную шпажку, проткните небольшое отверстие сбоку каждого шарика теста после того, как он выйдет из духовки, чтобы он не сдулся. Это не обязательно, но полезно для успокоения ума.
Охладить перед наполнением заварным кремом.
Для шоколадной глазури:
Для сборки эклеров:
Проткните ножом отверстие в нижней части каждого шарика теста.
Возьмите кондитерский мешок или пластиковый пакет для сэндвичей (с отрезанным одним углом), поместите внутрь большую насадку и выколите ее из угла мешка.
Наполните пакет заварным кремом и заполните каждый шарик теста через отверстие, которое вы сделали в каждом. Вы будете знать, когда прекратить наполнение, потому что тесто станет тяжелым в ваших руках.
Окуните верх каждого эклера в шоколадную глазурь. Выложите на тарелку, чтобы глазурь застыла на эклерах в течение 5 минут перед подачей на стол. Надеюсь вам нравится!!
Получается примерно 15 эклеров. Эклеры хорошо хранятся в холодильнике. Вы можете сделать заварной крем за два дня до его хранения в холодильнике.
Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 374 МЕ | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Шоколадные эклеры с заварным кремом
1681 акции
- Поделиться
- Твит
О боже, шоколадные эклеры, наверное, моя самая любимая выпечка! Я думаю, это может быть потому, что, когда вы откусываете гигантский кусок, все ароматы сливаются воедино и в конечном итоге становятся восхитительными на вкус!
Итак, им может потребоваться немного больше времени на планирование, чем, скажем, на приготовление печенья с шоколадной крошкой, но конечный результат того стоит.
Заварное тесто приготовить несложно, но нужно внимательно следить за тем, как оно выпекается. Получение этой полой середины будет зависеть от того, выпекаете ли вы их достаточно долго, чтобы они высохли и стали хрустящими внутри, но все еще оставались мягкими снаружи. Каким бы ни был ваш результат, как только вы нальете густой ванильный кондитерский крем внутрь, вы поймете, что французы полностью поняли это, когда они были изобретены еще в 1800-х годах. Устройтесь поудобнее с латте и одним из них, вам понравится!
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 45 минут
Служба: 8 человек
Калории: 150Kcal
Автор: Foodsnessgriough
5.
Вкусная домашняя версия классической французской выпечки.
Распечатать рецепт
Для заварного крема
- 2 стакана цельного молока
- 6 крупных яичных желтков
- 2/3 стакана сахара
- 4 tablespoons cornstarch
- 3 teaspoons vanilla extract
For The Choux Pastry
- 1 cup water
- 6 tablespoons unsalted butter
- 1 tablespoon plus 1 teaspoon sugar
- Pinch of salt
- 1 cup all purpose flour
- 4 больших яйца
Для шоколадного ганаша
- 1 чашка густых сливок
- 10 унций темного шоколада
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте воду, пока она не начнет кипеть, затем добавьте масло, сахар и соль.
Когда масло растает, быстро добавьте муку и замесите тесто.
Приготовьте тесто на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 5-7 минут, затем переложите его в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой.
Взбивайте тесто на медленном огне, чтобы убрать часть тепла, затем добавляйте яйца по одному, каждый раз соскабливая со сковороды.
Тесто должно быть густым и гладким и медленно падать с лопатки.
С помощью кондитерского мешка выдавите тесто толстыми линиями на пергаментную бумагу, примерно 10-12 эклеров.
Выпекайте в духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 15 минут. Готовые эклеры должны вставать сами и казаться пустыми. Дайте остыть.
Чтобы приготовить заварной крем, нагрейте молоко, пока оно не начнет кипеть. В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.
Медленно добавьте примерно половину молока в яичную смесь, постоянно взбивая.
Перелейте яичную смесь обратно в оставшееся горячее молоко и взбивайте на слабом огне, пока смесь не загустеет.
Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и взбивайте до однородности.