Заварной крем пошаговый рецепт с фото: Заварной крем — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический рецепт заварного крема, пошаговый рецепт на 968 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский крем с ягодным соусом

Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из молочного шоколада

Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс «Два шоколада»

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусс из белого шоколада с ореховым пралине

Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Незаменимый элемент многочисленных тортов,а также прекрасный самостоятельный десерт!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

желтки 4шт

сахар 200гр

мука 50гр

молоко 1л

цедра 1лимона или 1палочка ванили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Взбить желтки с сахаром до получения светлой пены. Ввести муку не переставая взбивать.Вскипятить молоко с ванилью или цедрой.Влить молоко через ситечко в яичную массу помешивая до однородной массы.Поставить крем на самый МАЛЕНЬКИЙ огонь и довести до кипения,помешивая сначала лопаткой,чтобы крем не прилипал ко дну,затем венчиком.Варить 3-4мин помешивая.Охладить,время от времени перемешивать,чтобы не образовывалась плёнка.Затянуть плёнкой и в холод до момента использования.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертымуссыварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Заварной крем — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Заварного крема

Заварной крем — пожалуй, один из самых популярных кремов, который используют и как начинку для десертов и как украшение для различного рода выпечки.

Заварной крем получается вкусным, густым и нежным. Купить кондитерское изделие с заварным качественным кремом не всегда получается возможно, а приготовить его в домашних условиях совсем просто.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 654 г.
  • Калорий на 100г: 144 ккал
  • Калорий на порцию: 157 ккал
  • Калорий всего блюда: 943 ккал
  • Белки: 28.1
  • Жиры: 13.5
  • Углеводы: 272.5
  • Мука

    2,5ст. л.

  • Молоко

    330мл.

  • Яйцо

    3шт.

  • Сахар

    70г.

  • Сахар ванильный

    10г.

Как приготовить Заварной крем — пошаговое описание

1Яйца взбиваем в миске с помощью венчика и добавляем сахар с ванильных сахаром. Перемешиваем.

2Добавляем муку и растираем до однородной консистенции.

3Добавляем порциями молоко постоянно размешивая венчиком. Ставим получившуюся смесь на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.

4Загустевший крем снимаем с огня и остужаем, предварительно накрыв пищевой пленкой.

5Заварной крем готов!

Оцените рецепт Заварного крема

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Gardines

Смотрите также:

ТестоДесертыЕвропейскаяСладкие

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Медовик с заварным кремом

  • Сдобные булочки с маком

  • Ватрушки с творогом

  • Дрожжевые блинчики

Присоединяйтесь к нам

Фруктовый заварной крем (пошаговый фото + видео рецепт)

Фруктовый заварной крем — вкусный, легкий и ароматный десерт, приготовленный из сливочного заварного крема и свежих фруктов. Вы также можете назвать это фруктовым салатом с заварным кремом, в котором много сезонных фруктов.

Фруктовый заварной крем — это легкий в приготовлении, быстрый и очень простой десерт, который требует всего 20 минут вашего эффективного времени.

Этот десерт требует очень небольшой подготовки, такой как смешивание заварного крема с молоком и измельчение фруктов. Вот и все! И он сделан из очень простых легкодоступных ингредиентов, таких как заварной крем, молоко, сахар и сезонные свежие фрукты.

Вы просто делаете заварной крем, смешивая порошок заварного крема, молоко и сахар. Затем этот охлажденный сливочно-заварной соус смешивают с различными освежающими фруктами. И вы получите очень вкусный, легкий, но сытный десерт.

Фруктовый заварной крем = Совершенство десерта

Фруктовый заварной крем — популярный индийский десерт, который любят и дети, и взрослые. В Индии люди без ума от этого простого, но очень восхитительного десерта.

Люди продолжают искать предлог, чтобы съесть этот вкусный десерт. Например:

  • Когда у нас так много фруктов, мы делаем фруктовый заварной крем.

  • Когда мы хотим съесть охлаждающий и освежающий десерт, мы делаем фруктовый заварной крем.

  • Когда к нам приходят друзья на ужин, мы готовим фруктовый заварной крем.

  • На свадьбах и других вечеринках мы следим за тем, чтобы в меню был фруктовый заварной крем.

Моя мама делала фруктовый заварной крем круглый год, но летом она была частым гостем. Я не был сладкоежкой, но фруктовый заварной крем был одним из моих любимых десертов. Я просто вылизал миску насухо.

Я еще не встречал никого, кто бы не любил фруктовый заварной крем. И почему бы нет? В нем есть все, чтобы вы влюбились в этот изысканный десерт.

Наряду с фруктовым заварным кремом, мне тогда также нравились Кадзю Катли и Расмалай. Сейчас вообще другая история. Теперь я другой человек, и я не делаю различий между десертами. 😉 Я люблю все виды сладостей — будь то гулаб джамун, калаканд, чизкейк с манго, шоколадный мусс, суфле, трюфели со сливочным сыром, бадам халва, фруктовый крем, фруктовые шашлычки и бесан ладу, что угодно.

Что такое фруктовый заварной крем?

Фруктовый заварной крем или салат с фруктовым заварным кремом — это очень приятный и освежающий легкий десерт с потрясающим вкусом. Здесь вы смешиваете сладкий и сливочный заварной крем с нарезанными сезонными фруктами.

Это простой и легкий в приготовлении десерт, требующий всего нескольких ингредиентов.

Этот фруктовый заварной крем:

✓ это простой, быстрый, легкий и вкусный десерт

✓ его любят все возрастные группы

✓ требует очень меньше времени на приготовление и готовится в кратчайшие сроки

✓ изготовлен из простых ингредиентов

✓ Можно легко настроить, добавив ваши любимые фрукты

✓ Является ли вегетарианцем, но также может быть сделано веганом, используя немолочное молоко

✓-потрясающий способ удовлетворить сладкие привлечения

✓ содержит вкусные сезонные фрукты

✓ это отличный способ включить фрукты в свой рацион

✓ это отличное угощение для вечеринок и встреч

✓ отличное угощение для просмотра фильмов

Как приготовить фруктовый заварной крем

Приготовить фруктовый заварной крем очень просто. Вы делаете заварной крем и смешиваете его с фруктами. Вот и все!

Вот как это можно сделать за 5 простых шагов.

Шаг 1: Смешайте заварной крем с 1/2 стакана молока.

Шаг 2: Вскипятите молоко и добавьте сахар.

Шаг 3: Добавьте смесь заварного крема в молоко и варите, пока смесь не загустеет. Дать полностью остыть.

Шаг 4: Нарежьте фрукты.

Шаг 5: Добавьте нарезанные фрукты к охлажденным фруктам и перемешайте. Служить.

Полный список ингредиентов рецепта «Фруктовый заварной крем», а также пошаговые фото- и видеоинструкции смотрите в блоке рецептов на этой странице.

Как приготовить заварной крем без заварного крема

Использовать купленный в магазине заварной крем очень просто. Но если вы не можете найти порошок заварного крема там, где живете, вы можете легко приготовить этот заварной крем со вкусом ванили, смешав 4 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку ванили (стручков фасоли или экстракта).

Как приготовить веганский фруктовый заварной крем?

Я использовал молоко для приготовления заварного крема. Но чтобы сделать его веганским, вы можете использовать любое другое молоко.

Ниже приведены немолочные заменители молока, которые хорошо сочетаются с этим рецептом фруктового заварного крема:

Фруктовый заварной крем Ингредиенты

Для этого фруктового заварного крема или фруктового заварного салата требуется всего несколько простых ингредиентов, таких как:

90 124
  • Порошок ванильного заварного крема

  • Молоко

  • Сахар

  • Сезонные фрукты

  • Какие фрукты можно добавлять во фруктовый заварной крем?

    Я использовал банан, яблоко, манго, виноград, киви и гранатовые зерна.

    Вы можете использовать любые сезонные фрукты и ягоды, такие как груши, клубника, папайя, малина, черника, чико и вишня. Избегайте употребления ананасов и цитрусовых, таких как апельсин, мандарин и грейпфрут.

    Вариант сервировки

    Фруктовый заварной крем можно подавать охлажденным в качестве послеобеденного десерта. После острой индийской трапезы этот сладкий заварной крем дает ощущение прохлады и успокаивает. Или подавайте его с другими фруктовыми десертами, такими как фруктовый крем, его также можно подавать в качестве позднего десерта.

    Как приготовить рецепт заварного крема без фруктов?

    Помимо подачи заварного крема с фруктами, вы можете подавать его многими другими способами, заменив фрукты любым из ингредиентов, указанных ниже:

    • Вареный (сабунда) жемчуг саго/тапиоки

    • Вермишель отварная

    • Ореховая смесь (миндаль, финики, сушеный инжир, курага, кешью и фисташки)

    • Желе

    • Тутти Фрутти (цукаты)

    Важные IPS, приемы и варианты приготовления фруктового заварного крема

    Совет 1. Для приготовления фруктового заварного крема я использовал простой ванильный ароматизатор. Это вкус, на котором я вырос. Однако вы можете использовать любые другие вкусы, такие как клубника, манго или ириски.

    Совет 2 . Я использовал заварной крем Weikfield со вкусом ванили, потому что мы можем получить эту марку только в индийских магазинах. Не стесняйтесь использовать любой другой бренд.

    Совет 3 . Я добавила банан, яблоко, манго, виноград, киви и зерна граната. Вы можете использовать любые сезонные фрукты на ваш выбор.

    Совет 4. Здесь я добавила только фрукты, но вы также можете добавить орехи по вашему выбору.

    Совет 5. Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт фруктового заварного крема.

    Совет 6. Всегда используйте холодное молоко или молоко комнатной температуры для разбавления заварного крема. Никогда не используйте горячее молоко, иначе оно станет комковатым.

    Совет 7. При приготовлении заварного крема не забывайте перемешивать после добавления каждой заварной смеси. Постоянное помешивание предотвращает его прилипание ко дну, а также препятствует тому, чтобы он стал комковатым.

    Совет 8. Это надежный рецепт заварного крема. С этим рецептом ваш заварной крем никогда не будет образовывать комков. Однако по какой-либо причине ваш заварной крем стал комковатым, поэтому просто смешайте его с помощью ручного блендера или протрите через сито.

    Совет 9. После того, как вы переместите смесь для заварного крема в Миксерную чашу, продолжайте помешивать в течение нескольких минут. Перемешивание предотвратит образование кремового слоя сверху. Еще один совет — заварной крем с кусочком сливочного масла. Маслянистый слой не позволит ему образовать слой молочного крема сверху.

    Совет 10. При приготовлении заварного крема всегда делайте тест на ворсинках. Таким образом, вы можете быть уверены, что консистенция вашего заварного крема будет идеальной.

    Наконечник 11. Заварной крем становится густым после остывания, поэтому никогда не переваривайте заварной крем, иначе у вас получится густой пудинг.

    Совет 12. Если вы считаете, что ваш заварной крем имеет очень густую консистенцию, добавьте в заварной крем примерно 1-2 столовые ложки теплого молока и взбейте до однородности. Вы можете продолжать добавлять 1 столовую ложку молока, пока не получите желаемую консистенцию.

    Совет 13. Никогда не охлаждайте заварной крем с фруктами. Фрукты имеют тенденцию выделять воду, и если вы добавите фрукты в заварной крем, он станет водянистым.

    Совет 14. Для лучшего вкуса свежего заварного крема всегда добавляйте фрукты прямо перед подачей на стол. Если оставить фрукты в заварном креме, они размокнут и потеряют свой вкус.

    Наконечник 15 . Если вы хотите заварной крем с фруктами, вы можете охладить заварной крем с фруктами в течение нескольких часов. Но никогда не держите заварной крем, смешанный с фруктами, более 3 часов.


    Фруктовый заварной крем (пошаговая фотоинструкция)

    Для приготовления фруктового заварного крема

    1. В небольшую миску добавьте 1/2 стакана молока и 4 столовые ложки заварного крема.
    2. Хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. Держите это в стороне.
    3. Добавьте 3,5 стакана молока в кастрюлю с толстым дном на среднем огне.
    4. Довести до кипения 2-4 раза, время от времени помешивая.
    5. После закипания убавьте огонь до минимума и добавьте сахар.
    6. Перемешивайте до полного растворения сахара.
    7. Теперь начните добавлять заварной крем по 2 столовые ложки за раз, постоянно помешивая.
    8. Продолжайте добавлять и взбивать, пока вся заварная смесь не будет израсходована.
    9. Готовьте 3-4 минуты или пока он не станет слегка густым.
    10. Чтобы проверить консистенцию, проведите тест на ворсе, проведя пальцем по тыльной стороне ложки. Если отпечаток остается открытым, это означает, что заварной крем приготовлен. В этот момент выключите огонь. Он густеет после остывания. Не переварите заварной крем, иначе он станет комковатым.
    11. Снимите кастрюлю с огня и переложите заварной крем в большую миску.
    12. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
    13. Периодически помешивайте, чтобы сверху не образовался слой молочного крема.
    14. Тем временем нарежьте все фрукты, которые вы используете, и охладите их.
    15. Накройте миску и холодильник на 3-4 часа.
    16. Добавьте охлажденные фрукты в охлажденный заварной крем и все хорошо перемешайте до однородности.
    17. Разложите фруктовый заварной крем по порционным тарелкам.
    18. Сверху на фруктовый заварной крем положите еще немного фруктов и рубленые фисташки.
    19. Подавать фруктовый заварной крем охлажденным.


    Фруктовый заварной крем [Рецепт]

    Фруктовый заварной крем — это вкусный, легкий и ароматный десерт, приготовленный из сливочного заварного крема и свежих фруктов. Это идеальный послеобеденный десерт.


    ★★★★✰
    (Рейтинг: 4,9 из 7 отзывов)


    Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
    2 часа 30 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ Подается ☺
    Десерт Индийский 6
    Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
    178 калорий 1

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для фруктового заварного крема
    • 4 стакана молока (желательно цельного)
    • 4 столовые ложки порошка ванильного заварного крема
    • 5 столовых ложек сахара или по вкусу
    • Смешанные фрукты (я использовала банан, киви, виноград, зерна граната, яблоко и манго)

    ИНСТРУКЦИИ:
    Для приготовления фруктового крема
    1. В небольшую миску добавьте 1/2 стакана молока и 4 столовые ложки заварного крема.
    2. Хорошо перемешайте. Следите за тем, чтобы в смеси не было комочков. Держите это в стороне.
    3. Добавьте 3,5 стакана молока в кастрюлю с толстым дном на среднем огне.
    4. Довести до кипения 2-4 раза, время от времени помешивая.
    5. После закипания убавьте огонь до минимума и добавьте сахар.
    6. Перемешивайте до полного растворения сахара.
    7. Теперь начните добавлять заварной крем по 2 столовые ложки за раз, постоянно помешивая.
    8. Продолжайте добавлять и взбивать, пока вся заварная смесь не будет израсходована.
    9. Готовьте 3-4 минуты или пока он не станет слегка густым.
    10. Чтобы проверить консистенцию, проведите тест на ворсе, проведя пальцем по тыльной стороне ложки. Если отпечаток остается открытым, это означает, что заварной крем приготовлен. В этот момент выключите огонь. Он густеет после остывания. Не переварите заварной крем, иначе он станет комковатым.
    11. Снимите кастрюлю с огня и переложите заварной крем в большую миску.
    12. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
    13. Периодически помешивайте, чтобы сверху не образовался слой молочного крема.
    14. Тем временем нарежьте все фрукты, которые вы используете, и охладите их.
    15. Накройте миску и холодильник на 3-4 часа.
    16. Добавьте охлажденные фрукты в охлажденный заварной крем и все хорошо перемешайте до однородности.
    17. Разложите фруктовый заварной крем по порционным тарелкам.
    18. Сверху на фруктовый заварной крем положите еще немного фруктов и рубленые фисташки.
    19. Подавать фруктовый заварной крем охлажденным.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится…


    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Для приготовления фруктового заварного крема я использовал простой ванильный ароматизатор. Это вкус, на котором я вырос. Однако вы можете использовать любые другие вкусы, такие как клубника, манго или ириски.
    2. Это беспроигрышный рецепт заварного крема. С этим рецептом ваш заварной крем никогда не будет образовывать комков. Однако по какой-либо причине ваш заварной крем стал комковатым, поэтому просто смешайте его с помощью ручного блендера или протрите через сито.
    3. После того, как вы переместите смесь для заварного крема в Миксерную чашу, продолжайте перемешивать в течение нескольких минут. Перемешивание предотвратит образование кремового слоя сверху. Еще один совет — заварной крем с кусочком сливочного масла. Маслянистый слой не позволит ему образовать слой молочного крема сверху.
    4. Заварной крем становится густым после остывания, поэтому никогда не переваривайте заварной крем, иначе у вас получится густой пудинг.
    5. Если вы считаете, что ваш заварной крем имеет очень густую консистенцию, добавьте в заварной крем примерно 1-2 столовые ложки теплого молока и взбейте до однородности. Вы можете продолжать добавлять 1 столовую ложку молока, пока не получите желаемую консистенцию.
    6. Никогда не охлаждайте заварной крем с фруктами. Фрукты имеют тенденцию выделять воду, и если вы добавите фрукты в заварной крем, он станет водянистым.
    7. Для получения наилучшего вкуса свежего заварного крема всегда добавляйте фрукты прямо перед подачей на стол. Если оставить фрукты в заварном креме, они размокнут и потеряют свой вкус.

    Если этот рецепт помог вам, расскажите о нем, подписавшись на нас на YouTube, чтобы получать больше видео с рецептами.


    Ваши отзывы очень полезны для меня и других читателей MyGingerGarlicKitchen. Итак, для Facebook и Instagram, пожалуйста, укажите @MyGingerGarlicKitchen или #mygingergarlickitchen. Я хотел бы увидеть ваши фотографии. 🙂


    Автор: Анупама
    Ссылка на источник рецепта: https://www.mygingergarlickitchen.com/fruit-custard/
    Дата публикации: 04.05.2023

    • • • • • • • • • •

    Как приготовить заварной крем | Рецепт Easy Picture

    Делиться заботой!

    416 акции

    Перейти к рецепту 9 для печати0002 Вы когда-нибудь задумывались, как сделать заварной крем с нуля? Вы находитесь в правильном месте! Откажитесь от полуфабрикатов и порошкообразных продуктов и отправляйтесь прямо к богатой, сливочной и невероятно приятной версии из жидкого золота! Я гарантирую, что это ЛУЧШИЙ домашний заварной крем, который вы когда-либо попробуете! (Также идеально сочетается с яблочной крошкой!)

    Я люблю заварной крем. Нравится действительно ЛЮБОВЬ заварной крем. У меня всегда есть.

    Не поймите меня неправильно, я искренне люблю готовый заварной крем, и даже порошкообразный заварной крем тоже. У них, безусловно, есть свое время и место в нашей современной насыщенной жизни! НО, когда у вас будет немного времени, я вам обещаю, этот рецепт домашнего заварного крема стоит усилий (и калорий!).

    Приготовленный из яичных желтков, цельного молока, настоящего стручка ванили и ВСЕХ СЛИВОК, этот серьезно вкусный домашний заварной крем насыщенный, сливочный и божественный! Прекрасно сочетается практически с любым десертом.

    Сложно ли приготовить заварной крем?

    Короче говоря, нет, это не сложно сделать. Если вы подготовите свои ингредиенты / оборудование до , вы начнете и прочитаете рецепт полностью, чтобы знать, что будет дальше, на самом деле приготовить домашний заварной крем довольно просто.

    Сколько хранится домашний заварной крем?

    Домашний заварной крем должен хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней, если он правильно накрыт или находится в герметичном контейнере. Вы всегда должны дать горячей пище полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем положить ее в холодильник для охлаждения.

    Как делают заварной крем?

    1. Разрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Поместите в горячее молоко и дайте настояться.
    2. Взбейте яичные желтки и сахар в миске, пока они не станут бледными и слегка пушистыми.
    3. Смешайте молоко и кукурузную муку в пасту в другой миске, затем залейте настоянным горячим молоком и перемешайте.
    4. Влить молоко в яичную смесь и взбить.
    5. Переложите заварной крем в кастрюлю и перемешайте, пока он не загустеет.
    6. Снимите с огня и добавьте сливки.

    Ингредиенты для домашнего заварного крема

    Вот все, что вам нужно знать об ингредиентах, необходимых для приготовления домашнего заварного крема.

    • Молоко — Если ты собираешься сделать что-то неправильно, сделай это правильно. Используйте цельное молоко, и ваши вкусовые рецепторы не пожалеют!
    • Ваниль – В крайнем случае, вы можете использовать экстракт или эссенцию, но это будет не так хорошо, как использование стручка ванили.
    • Яичные желтки – Они добавляют насыщенности и придают заварному крему его знаменитый желтый цвет.
    • Сахар – Мелкодисперсный сахар лучше всего подходит для заварного крема.
    • Мука – Кукурузная мука (кукурузный крахмал) — лучший загуститель для заварного крема.
    • Сливки – Используйте двойные (густые) сливки для насыщенного и нежного заварного крема.

    Насадки для приготовления заварного крема с нуля

    Не делали заварной крем раньше? Вот несколько советов, которые помогут…

    • Подготовьте/взвесьте все ингредиенты перед началом .
    • Прочитайте весь рецепт , прежде чем начать, чтобы не было сюрпризов на полпути!
    • При нагревании молока для настаивания не перегревайте его! Доведите до кипения , затем снимите с огня.
    • Постоянно помешивайте, пока ваш заварной крем не нагреется в кастрюле, так как он может легко подгореть.
    • Заварной крем сначала кажется комковатым? Очень хорошо взбейте деревянной ложкой или используйте венчик, если он особенно плохой.
    • Добавляйте сливки постепенно, чтобы они не стали слишком жидкими.
    • Ваш заварной крем слишком густой? Добавьте еще немного молока или сливок, чтобы разбавить его.

    Рецепты Заварной крем хорошо сочетается с
    • Яблочный крамбл
    • Тарт с патокой
    • Тарт с кукурузными хлопьями
    • Пирог с ирисками
    • Яблочная ягода Летняя фруктовая крошка

     

    Вот что вам понадобится для приготовления 800 мл (3-4 порции)

    (Для распечатки см. карту рецептов в конце этого поста)

    • 400 мл (1 + 2/3 чашки) обезжиренного молока
    • 1 стручок ванили
    • 3 яичных желтка
    • 65 г (1/3 стакана) сахарной пудры/высокомелкого сахара
    • 30 г (1/4 стакана) кукурузной муки/кукурузного крахмала
    • 300 мл (1 + 1/4 чашки) Двойные/густые сливки

    Основное оборудование

    • Маленькая кастрюля
    • Острый нож
    • 2 чаши для смешивания
    • Венчик
    • Деревянная ложка
    • Средняя кастрюля

    Сначала залить половина молока (200 мл | 3/4 стакана + 1 столовая ложка) в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Тем временем острым ножом разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семена. Поместите их в молоко вместе со стручком ванили.

    Доведите молоко до кипения , затем снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут.

    Пока молоко настаивается, положите яичные желтки (3 шт.) и сахарную пудру (65 г | 1/3 стакана) в Миксерную чашу и взбивайте, пока смесь не станет светлой и воздушной.

    В другой миске смешайте кукурузную муку (30 г | 1/4 стакана) и оставшееся молоко ложкой (200 мл | 3/4 стакана + 1 столовая ложка) до получения однородной массы.

    Теперь влейте горячее настоянное молоко в смесь молока и кукурузной муки и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    Затем влейте молоко в яичную смесь и хорошо перемешайте.

    Вылейте заварной крем в чистую среднюю кастрюлю и поставьте на слабый/средний огонь.

    Постоянно помешивая , доведите смесь до кипения. В этот момент все очень быстро станет очень густым. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой, блестящей и гладкой. Если все становится особенно комковатым, вы можете использовать венчик.

    Осталось только добавить сливки (300 мл | 1 + 1/4 стакана). Убедитесь, что вы тщательно перемешали и попали прямо на края кастрюли.

    СОВЕТ! Добавляйте сливки постепенно . Помните, вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать это!

    И вот он, настоящий домашний заварной крем! Вы можете подавать его сразу или остудить при комнатной температуре, а затем охладить для последующего использования. (Можно сделать это за 48 часов.)

    Чтобы прогреть, поставьте заварной крем обратно в кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока он не станет горячим.

    Вы сделали этот рецепт?

    А вы научились делать заварной крем по этому рецепту? я бы любовь знать, если у вас есть! Присылайте мне свои фотографии, комментарии и вопросы на Facebook, Twitter и Instagram или пишите мне по адресу [email protected].

    Хотите, чтобы выпечка была максимально простой?

    Вам нужно правильное оборудование! Ознакомьтесь с моими любимыми продуктами, облегчающими выпечку!

     

    Понравился этот рецепт? Приколи это!

    Ингредиенты

    • 400 мл (1 + 2/3 чашки) обезжиренного молока
    • 1 стручок ванили
    • 3 яичных желтка
    • 65 г (1/3 стакана) сахарной пудры/высокомелкого сахара
    • 30 г (1/4 стакана) кукурузной муки/кукурузного крахмала
    • 300 мл (1 + 1/4 чашки) Двойные/густые сливки
    Основное оборудование
    • Маленькая кастрюля
    • Острый нож
    • 2 чаши для смешивания
    • Венчик
    • Деревянная ложка
    • Средняя кастрюля

    Инструкции

    1. Налейте половину молока в маленькую кастрюльку. Разрежьте стручок ванили вдоль и очистите острым ножом от семян. Поместите семена и стручок в молоко и доведите только до кипения. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин.
    2. Взбейте яичные желтки и сахар в миске, пока они не станут бледными и слегка пушистыми.
    3. Смешайте ложкой оставшееся молоко и кукурузную муку в другой миске.
    4. Влейте настоянное молоко в кукурузную смесь и хорошо перемешайте.
    5. Влейте молоко в смесь яичных желтков и перемешайте до однородности.
    6. Вылейте заварной крем в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый/средний огонь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Он очень быстро загустеет, когда это произойдет, проработайте все комочки и перемешайте до однородности.
    7. Снимите с огня и постепенно вмешайте сливки.
    8. Подавать немедленно.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *