Запеченная тыква с сахаром в духовке рецепт: Тыква с сахаром в духовке

Тыква запеченная с вареньем рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для тыквы запеченной с вареньем на 6 порций :

Тыква
(1.5 кг.)

Сахар
(5 ст.ложк)

Сахар ванильный
(5 г.)

Варенье
(1 стак.)

Вода
(25 мл.)

Рецепт приготовления тыквы запеченной с вареньем по шагам

Давайте приготовим тыкву, запеченную в духовке. На этот раз я чуть по-другому запекала её и результатом осталась довольна. Тыква запеченная в горшочках или в закрытой форме имеет немного друг вкус. Рецепт очень простой. Итак, приготовьте тыкву, сахар и ванильный сахар. Варенье нам понадобится для подачи. Приступим.

Тыкву очистить от грубой кожуры и от семян. Внутреннюю часть тыквы также нужно тонко обрезать от волокон, в которым были семена. Сполоснуть под проточной водой. Порезать на тонкие пластины.

Берем большую и плоскую форму. Смазывать дно не нужно. Налейте чуточку водички, буквально 25 мл, не больше. Выложите слой тыквы. Посыпьте его немного сахаром. После сделайте второй слой тыквы и посыпьте обычным сахаром и ванильным сахаром. И сделайте три слоя. Не больше, чтобы лучше приготовилась тыква. Прогреваем духовку до 210 градусов. Ставим противень, накрывать не нужно. Печем 40 минут.

За это время тыква становится мягкой, просто тающей. Она меняет немного цвет, становится с карамельным оттенком. Вынимаем противень, остуживаем. На дне формы будет сладкий тыквенный сок. Его тоже используем, поливая тыкву при подаче.

Также поливаем сладким вареньем и к столу. Угощаем всех, приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тыква

15

2

66

330

Сахар

120

479

Сахар ванильный

5

21

Варенье

1

1

171

635

всего в блюде:

16

3

362

1465

всего в 1 порции:

3

1

60

244

всего в 100 граммах:

1

19

77

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 01.03.2014

просмотров: 6558

Похожие рецепты

Тыква запеченная с орехами и корицей

Тыква запеченная в духовке

Запеченная тыква

Запеченная паста с тыквой

Запеченная тыква в сметане

Тыквенно — яблочная каша

Тыквенные роллы

Детское пюре из тыквы и яблока

Главная » Все рецепты » Рецепты десертов » Домашние запеченные тыквенные чипсы

Поделился Эми Дерозье | 6 комментариев
Обновлено

Перейти к рецепту

Каждую осень я стараюсь создавать вкусные рецепты запеченных тыквенных десертов для всей семьи. В этом году я хотел попробовать свои силы в приготовлении чипсов из тыквы, которые были бы так же хороши, как и мои яблочные чипсы! После проб и ошибок я с нуля разработал самые вкусные тыквенные чипсы. Вы не найдете этот рецепт нигде, кроме как на этом сайте. Он был разработан мной, и я уверен, что вам понравятся вкусные результаты.

Тыквенные чипсы

Сахарная, маслянистая, хрустящая начинка запекается поверх тыквенного заварного крема, что дает невероятные результаты при совершенной сладости. Один кусочек этого десерта, и вы можете забыть о традиционном тыквенном пироге в этот праздничный сезон.

Когда я достала готовое изделие из духовки, оно пахло просто божественно. Мой муж был приятно удивлен, когда пришел с работы, потому что он любит все со вкусом тыквы! Нам обоим понравилось, как сверху была хрустящая сахарная корочка. Это заставило нас почувствовать, что мы едим что-то необычное, хотя на самом деле это просто легкий десерт для буднего дня.

На вкус он был так же хорош, как и на вид – полный теплых специй и подслащенный как раз так, чтобы вы все еще могли ощутить все эти свежие ароматы тыквенного пирога. Шарик мороженого наверху был как квинтэссенция вишни — такой идеальный!

Итак, кто хочет насладиться теплой тарелкой? Я знаю, что знаю сейчас, когда пишу этот пост. Я, конечно, должен снова приготовить эту небесную смесь на День Благодарения, потому что она заслужила свое место на моем десертном столе вместе с этим рецептом влажного тыквенного пирога. В то время как для этого тыквенного чипса не требуется смесь для торта, вам может понравиться этот тыквенный пирог, который делает это.

Тыквенные чипсы Ингредиенты

В этом рецепте тыквенных чипсов используются доступные и недорогие ингредиенты, и он накормит небольшую компанию. Я решил сделать свой рецепт больше, чем большинство десертов, чтобы иметь возможность накормить небольшое собрание на День Благодарения. Вы можете сократить этот рецепт вдвое, чтобы сделать меньше порций, но вот некоторые продукты, которые стоит добавить в свой список покупок.

Для хрустящей корочки вам понадобятся яйца, овсяные хлопья, светло-коричневый сахар, пищевая сода, разрыхлитель, универсальная мука, тыквенные специи и масло. Измельченные орехи пекан или грецкие орехи (хотя орехи пекан гораздо менее горькие) придают хрустящей начинке прекрасный ореховый вкус и текстуру.

Для тыквенно-заварной смеси вам понадобятся яйца, сахарный песок, цельное молоко, приправа для тыквенного пирога, экстракт ванили и немного соли. Эти ингредиенты объединяются в богатый слой по сути «тыквенного пирога» на дне формы для запекания.

Как приготовить

Тыквенный заварной крем

В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, специи, молоко, сахар, соль и тыквенную пряность. Так как это заварной крем, яйца действительно помогают сделать этот слой гладким, сладким, декадентским, как внутри тыквенного пирога.

Выпекается с красивой корочкой и, на мой взгляд, имеет лучшую текстуру. Вы выложите это в смазанную маслом форму для запекания размером 9 ″ x 13 ″, посыпьте ее крошкой и запеките.

Как приготовить

Топпинг для тыквенных чипсов

Для топпинга я использовала рецепт того, что использую для яблочного чипса, но удвоила его. Я люблю использовать старомодный овес для своих чипсов с комбинацией хрустящих орехов. Пекан или даже грецкие орехи хорошо подходят для достижения этой восхитительной текстуры.

В большой миске смешайте светло-коричневый сахар, муку, овес, измельченные орехи, тыквенные специи и кубики масла. Вам нужно смешать эти ингредиенты до образования мелких крошек (отсюда и название). Затем вы просто разбрасываете их поверх сырого тыквенного заварного теста. Некоторые крошки могут утонуть, но при выпечке они снова всплывут.

Как приготовить домашнюю приправу для тыквенного пирога

Домашняя тыквенная приправа — осенняя традиция многих домашних пекарей. Если у вас нет тыквенной приправы в шкафу для специй, вы можете легко сделать ее самостоятельно, используя всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов!

  • 4 столовые ложки молотой корицы
  • 4 чайные ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки ягод душистого перца (по желанию)
  • 4 900 герметичная банка. Поместите их в прохладное, сухое место.

    Как хранить тыквенные чипсы

    Поскольку это рецепт на основе заварного крема с большим количеством молочных продуктов, лучше хранить его в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

    Храните до 3 дней в холодильнике для лучшего вкуса. Хрустящая начинка может немного потерять свою хрустящую текстуру, но она так хороша в холодном виде или подогретая в микроволновой печи.

    Вы также можете подготовить его заранее, собрав каждую часть отдельно. Например, вы можете хранить заварной крем в форме, в которой вы собираетесь его выпекать, а утром добавить к нему готовую крошку для выпечки. Просто убедитесь, что вы храните приготовленную крошку в другом герметичном контейнере прямо перед выпечкой.

    Я не пробовал замораживать этот рецепт, поэтому не уверен, как он поведет себя с точки зрения текстуры. Если у кого-то есть, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться некоторыми советами ниже.

    Как подавать

    Похожий на тыквенный пирог, этот тыквенный чипс идеально сочетается с ложкой золотистого ванильного мороженого, пока он теплый. Вы также можете добавить взбитые сливки на молочной основе или даже немолочную начинку. В любом случае, это блюдо вкусно как в охлажденном, так и в подогретом виде, так что это просто вопрос предпочтений.

    Печать штифта

    5 от 6 голосов

    Домашняя запеченная тыквенная хрустящая корочка

    Сахарная, маслянистая, хрустящая начинка запекается поверх тыквенного заварного крема, что дает невероятные результаты и совершенно сладкие блюда. Один кусочек этого десерта, и вы можете забыть о традиционном тыквенном пироге в этот праздничный сезон.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Блюдо Десерт

    Американская кухня

    Порции 15 человек

    Calories 445cal

    Author Amy Desrosiers

    Cost $6

    • oven adjusted to the center rack position

    • 9″x13″ deep dish casserole pan

    • Mixing Bowls

    • Measuring cups & spoons 

    • Венчик

    • Деревянная ложка

    • Консервный нож

    Тыквенный крем Слой
    • Тыквенное пюре 29 унций0065
    • 6 больших яиц комнатной температуры
    • 2 стакана сахарного песка
    • 1⅓ стакана цельного молока *можно также использовать половинные и половинные или легкие сливки
    • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
    • ¾ чайной ложки соли
    • 104 чайных ложек4 ванильного экстракта 90 Crisp Topping
      • 1 чашка муки общего назначения
      • 1 чашка овсяных хлопьев
      • ¾ чашки измельченных орехов пекан, *также можно использовать грецкие орехи
      • 1½ чашки светло-коричневого сахара
      • 1 чашка нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
      • 2 чайные ложки молотой корицы
      • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
      • Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или растопленным сливочным маслом и отложите в сторону.

      • В большой миске взбейте яйца, экстракт и сахарный песок до пышной массы. Смешайте молоко, пюре, тыквенную приправу и соль. Взбивайте до однородности и полного растворения.

        29 унций тыквенного пюре, 6 больших яиц, 2 стакана сахарного песка, 1⅓ стакана цельного молока, 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога, 2 чайные ложки ванильного экстракта, ¾ чайной ложки соли

      • Вылейте тыквенную смесь в смазанную маслом форму; отложить.

      • В другой миске смешайте все ингредиенты для хрустящей корочки и перемешайте до однородности. Ваша смесь будет иметь текстуру игрового песка и чувствовать себя рассыпчатой. Однако в миске не должно быть рассыпчатых порошков. Использование чистых рук или рук в перчатках для работы с ингредиентами — лучший способ включить это.

        1 чашка муки общего назначения, 1 чашка овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления, 1½ чашки светло-коричневого сахара, 1 чашка несоленого сливочного масла, 2 чайные ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¾ чашки орехов пекан

      • Посыпать хрустящей смесью тыквенный крем. Выпекать без крышки при 375°F. на 45-55 минут. Когда корочка будет готова, центр перестанет трястись, а верх станет твердым на ощупь. Тестер, вставленный в центр крошки, выйдет чистым.

      Пищевая ценность может варьироваться и должна быть ориентировочной.

      КАК ХРАНИТЬ ТЫКВЕННЫЕ КРИСПЫ

      Поскольку это рецепт на основе заварного крема с большим количеством молочных продуктов внутри, лучше хранить его в холодильнике плотно закрытым. Вы можете делать это до 3 дней для лучшего вкуса. Хрустящая начинка может немного потерять свою хрустящую текстуру, но она так хороша в холодном виде или подогретая в микроволновой печи.

      Вы также можете подготовить это заранее, собрав каждую часть отдельно. Например, вы можете хранить заварной крем в форме, в которой вы собираетесь его выпекать, а утром добавить к нему готовую крошку для выпечки.

      Просто убедитесь, что вы храните приготовленную крошку в другом герметичном контейнере прямо перед выпечкой.

      Я не пробовал замораживать этот рецепт, поэтому я не уверен, как он повлияет на текстуру. Если у кого-то есть, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться некоторыми советами ниже.

      Порция: 1 порция | Калории: 445 кал | Углеводы: 65 г | Белок: 6 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 256 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 9056 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

      Похожие темы:
      Все рецепты Рецепты десертов

      Об Эми Дерозье

      Привет! Я Эми! Я бывший учитель, подпитываемый кофе и сыром. Я люблю фотографировать и всегда держу фотоаппарат под рукой! Я могу быть немного одержим милым реквизитом для фото и Рэй Данн, но все хорошо! Добро пожаловать на мой сайт! Надеюсь, вы найдете простой в приготовлении рецепт или продукт, который вам тоже понравится!

      Взаимодействие с читателем

      Запеченная тыквенная овсянка — Девушка-рецепт

      Перейти к содержимому

      Это Запеченная овсяная каша из тыквы — это все равно, что съесть утром кусочек тыквенного пирога с вкуснейшей хрустящей корицей.

      Запеченная овсянка — это более простой способ есть овсянку, особенно если вы хотите накормить больше, чем пару человек. Крутая часть в том, что вы просто выливаете все это в кастрюлю и запекаете. В этот рецепт добавлена ​​специальная начинка. Это делает эту запеченную овсянку из тыквы уникальной и вкусной!

      Необходимые ингредиенты:

      • овсянка
      • коричневый сахар
      • изюм
      • корица молотая
      • специи для тыквенного пирога
      • соль
      • несладкое тыквенное пюре
      • молоко
      • яйца
      • экстракт ванили
      • Хлопья для тостов с корицей

      Как приготовить запеченный тыквенный пирог с овсянкой:

      Полный рецепт для печати находится в конце этого поста.

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки размером 8×8 дюймов (или 9×9 дюймов) антипригарным спреем.

       

      В средней миске смешайте овсяные хлопья, сахар, изюм, специи и соль.

       

      В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, яйца и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам; взбить до объединения.

      Вылить в приготовленное блюдо. Выпекайте в течение 30 минут, затем посыпьте сверху раскрошенными хлопьями, аккуратно вдавив их в овсяные хлопья. Верните противень в духовку и запекайте еще 20–30 минут, пока овсянка не станет твердой и твердой.

       

      Отзывы читателей:

      Я сделал это утром на Хэллоуин для своей семьи из четырех человек, и это был хит. Я получил большой палец вверх и объятия от всех. Получилось так много, что мы до сих пор разогреваем его и едим через три дня.

      Вчера вечером приготовила и съела прямо из духовки со взбитыми сливками сверху… вкуснятина!
      Еще сегодня вечером на десерт с мужем… вкуснятина раз 2!

      У меня это прямо сейчас в духовке, и в доме пахнет потрясающе! Сахар на хрустящей начинке тает, превращаясь в красивую румяную начинку. Как я буду ждать, пока он остынет, прежде чем нырнуть? Спасибо вам за этот рецепт.
      Прекрасное угощение для ленивого субботнего утра!

       

      Как приготовить овсянку с тыквой без глютена:

      По этому рецепту можно легко приготовить безглютеновую кашу! В Chex есть как Cinnamon Chex, так и Apple Cinnamon Chex, которые не содержат глютена и могут использоваться в качестве замены хрустящей начинки для тостов с корицей. Используйте безглютеновый овес в основной части рецепта.

      Сверху полить теплым кленовым сиропом. Остатки тоже хорошо разогреваются. Наслаждаться!

      Рецепты завтрака с тыквой:

      • Маффины с тыквенным кофе и тортом
      • Французский тост с тыквой
      • Запеченные тыквенные пончики
      • Тыквенные вафли
      • Тыквенно-кофейный торт

      Запеченная овсянка с тыквой

      Удивительно вкусный рецепт кофейного пирога, посыпанный измельченными хлопьями для тостов с корицей и сбрызнутый кленовым сиропом.

      Описание рецепта

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 1 час

      Всего времени: 1 час 10 мин

      Курс: завтрак

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: кофейный торт, овсянка, тыква

      Сервины: 9 порций

      Калории: 285Kcal

      Автор: repegir стакана овсяных хлопьев

    • ½ стакана упакованного коричневого сахара
    • ½ стакана изюма
    • 1 ч.0065
    • 3 чашки молока
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1½ чашки раскрошенных хлопьев Cinnamon Toast Crunch
    • сироп по вкусу

      4 900 Форма для выпечки размером 8×8 дюймов (или 9×9 дюймов) с антипригарным спреем.

    • В средней миске смешайте овсяные хлопья, сахар, изюм, специи и соль.

    • В отдельной миске смешайте тыквенное пюре, молоко, яйца и ванильный экстракт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *