Яичница с помидорами рецепт с фото пошагово: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

Яичница с помидорами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать яичницу с помидорами и сыром? Подготовьте продукты. Возьмите необходимое количество помидоров. Если они среднего размера, то хватит 1-2 штук. А если мелкие, как у меня, то можно взять и большее количество. Помидоры помойте и нарежьте кружками.

  2. Шаг 2:

    Сковороду нагрейте на среднем огне и налейте немного растительного масла. Выложите на горячую сковороду кружки помидоров. Обжарьте их в течение минуты, затем переверните.

  3. Шаг 3:

    Отдельно в чашу разбейте необходимое количество яиц. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Натрите сразу в чашу сыр на крупной терке. Перемешайте. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченную зелень и немного соли. Зелень подойдет любая — ваша любимая или та, которая есть в наличии. Предварительно помойте ее, обсушите и уберите толстые стебли.

  6. Шаг 6:

    Залейте обжаренные помидоры яичной смесью. Немного перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут до готовности — яйца должны полностью схватиться. Затем огонь выключите и оставьте постоять 2-3 минуты, чтобы блюдо окончательно дошло. Готовое блюдо можно подать прямо в сковороде. А можно аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу. Перед подачей посыпьте яичницу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для разнообразия такую яичницу можно жарить с луком, болгарским перцем, фасолью, кукурузой или грибами. К яйцам можно добавить немного молока или сливок. Любые колбасные изделия сделаю яичницу еще более сытной.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Яичница

На завтрак приготовление блюд

Яйца с помидорами

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Омлеты с сыром

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Помидоры, Твёрдый сыр, Растительное масло, Зелень, Соль

Яичница с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

КухаримЗавтракиЯичницы

Яичница с помидорами и сыром на сковороде — рецепт оригинального завтрака. И готовить мы будем слоеную яичницу. Прелесть этого блюда в том, что между слоями яичницы каждый раз можно класть разные компоненты. Тем самым это блюдо никогда не будет приедаться. И для сегодняшнего рецепта я возьму 4 яйца, 1 помидор, 2 кусочка уже нарезанного сыра, свежую зелень, я возьму петрушку. Ну и, как всегда, нам потребуется немного соли и перца.

И весит такое блюдо 350 г, на которые приходится примерно 35 г белка, 28 г жиров и 6 г углеводов, что составляет 416 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 10 г белка, 8 г жиров и 1,5 г углеводов, что составляет 119 килокалорий. Самое время попробовать. Это блюдо возможно не самое простое, зато выглядит просто шедеврально. На первых слоях могло показаться, что получается плохо, потому что были дырки, но под конец все вышло очень симпатично. Эту порцию я готовил под себя, поэтому в вашем случае она может быть меньше. Для этого возьмите просто поменьше яиц и сделайте поменьше слоев. Ну и, конечно, удобнее всего есть это блюдо ножом и вилкой.

Вкусная получилась яичница. Кстати, я подумал, что в такой форме ее очень удобно брать с собой. Конечно, можно было бы сделать все проще. Порезать все продукты, залить яйцом и сделать одну большую яичницу, но эстетически это было бы не так красиво. И вкус, уверяю я вас, тоже отличается. Как я уже говорил в начале, начинку в эти слои можно положить абсолютно любую. И тем самым блюдо будет постоянно новым. .

Ингредиенты

— Яйца: 4 шт
— Сыр: 2 кусочка
— Соль и перец
— Помидор: 1 шт
— Петрушка


Как приготовить Яичница с помидорами и сыром рецепт пошагово

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец. И хорошенечко взбиваем все это дело венчиком или вилочкой. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем первый слой яичницы. На первый слой у меня отправится свежая зелень, которую необходимо хорошенько измельчить. Посыпаем все это дело свежей зеленью и ждем, пока яичный блинчик схватится снизу.

2. Буквально через минутку блинчик схватился. И сейчас его необходимо свернуть пополам. С первым слоем будет сложнее, а дальше пойдет проще. Первый блин немного пошел комом. Сейчас мы все это дело исправим. На второй слой мы нарежем помидорку. Выкладываем помидорку. Ну и сейчас первым слоем накрываем второй. Снова заливаем яйцо. Сюда сейчас мы отправим 2 кусочка сыра.

3. Ну и опять-таки уже готовую часть переворачиваем на свежую. Заливаем последние яйца. Ну и сюда можно положить либо зелени, либо еще сыра. В моем случае у меня как раз осталось чуть-чуть помидорки. Переворачиваем последнюю часть и доготавливаем яичницу еще парочку минут. Можно перекладывать и пробовать. Блюдо выглядит уже симпатично. Я думаю, что в разрезе будет вообще шикарно. Слоеная яичница готова!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Китайская яичница-болтунья с помидорами Рецепт

Основной продукт китайской домашней кухни, который должен знать каждый.

К

Дженни Дорси

Дженни Дорси

Дженни — профессиональный шеф-повар, автор и оратор, специализирующийся на междисциплинарных рассказах о еде и социальных благах. Ее еда и работа были представлены в таких торговых точках, как Food Network, Oxygen TV, Eater, Food & Wine, Bon Appetit и других.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04 апреля 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Если дать яйцу застыть на дне вока перед тем, как осторожно перемешать, получится более крупный и пушистый творог.
  • Полив соевым соусом и шаосинским вином по бокам вока, они быстро карамелизируются, усиливая вкус.

В буквальном переводе «помидор» на китайском языке (番茄) означает «иностранный баклажан», описание, которое отражает большую часть появления и восприятия помидора в китайской кухне, что приводит к его любопытному и любимому современному союзу с яичницей-болтуньей. Когда помидоры впервые прибыли в Китай в 16-м и 17-м веках династии Мин, те, кто сталкивался с ними, описывали помидоры как «красные и круглые, милые и прекрасные», но также и «несъедобные». Только во времена династии Цин в 19 в.20-го века помидоры стали более часто используемым ингредиентом, хотя в основном в ресторанах, специализирующихся на приготовлении блюд в западном стиле. К началу 20 века помидоры перестали быть едой, предназначенной только для западных стран, и вошли в другие китайские рестораны и дома, что в конечном итоге привело к их браку с яичницей-болтуньей в 1940-х годах.

С совпадением националистических цветов помидора и яйца — красного и желтого, как флаг Китайской Народной Республики — он, что критически важно, получил поддержку как правительства, так и культуры. People’s Daily , официальная газета Коммунистической партии Китая, назвала его «национальным блюдом страны». А в 2017 году China Merchants Bank выпустил рекламу, в которой китайский студент, только что приехавший в США, в панике звонит своим зарубежным родителям в 4 часа утра, чтобы попросить рецепт помидоров и яиц.

Это вызвало ожесточенные дебаты на Weibo, китайской версии Twitter и Facebook, об уровне независимости молодого поколения (или его отсутствии) после того, как их родители так баловали их, что они не могли даже приготовить такое простое блюдо. Годом ранее государственные СМИ отказались от экипировки китайской олимпийской сборной за то, что она выглядела слишком очень похож на помидор и яйцо, а пользователи сети считают его слишком западным — всплывает на поверхность противоречивая идентичность помидора и яйца как символа китайского наследия и иностранного влияния.

Serious Eats / Вики Васик

Обратитесь к китайским развлечениям, и помидоры с яйцом используются в качестве стандарта, по которому оценивается готовность знаменитостей к серьезным отношениям. На данный момент это почти обряд посвящения: известные актеры, такие как Цзинь Дун, который прошел свой тест с помидорами и яйцом под восторженные аплодисменты, и Хуан Сяомин, который взорвал его в эпизоде ​​​​9Ожидается, что китайский ресторан 0031

, вызвавший бурную критику в Интернете, сможет в любой момент приготовить сносную версию помидоров и яиц. Это даже транслируется в западные СМИ: у комика Найджела Нг, известного своей персоной «Дядя Роджер», есть целое видео, посвященное Douyin (также известному как китайский TikTok, хотя, возможно, правильнее будет называть TikTok «заморским Douyin») женщины. приготовление помидоров и яиц. Когда она добавляет в вок глутамат натрия, он восклицает: «Боже мой… это лучшее обучающее видео по кулинарии!»

Как и многие другие блюда, которые передаются в семьях, вариации помидоров и яиц бесконечны и постоянно растут. Только в одном видео сычуаньский шеф-повар Ван Ган показывает шесть собственных интерпретаций, от очень мягкой для пожилых людей и маленьких детей до самопровозглашенного подхода «ленивый человек», который готовится за считанные минуты. Мой личный подход, представленный ниже, начинается с осторожного взбивания яиц, а затем приготовления помидоров в воке. Дома я делаю это, готовя яйца в сковороде с антипригарным покрытием, в то время как помидоры варятся сбоку, но это требует уверенности, чтобы совмещать две задачи одновременно (или партнера, которому можно делегировать обязанности по приготовлению яиц).

Если вы предпочитаете загрязнять на одну сковороду меньше, вы можете использовать вок от начала до конца. Это действительно демонстрирует универсальность вока: когда он хорошо приправлен, он может взбивать яйца так же легко, как и лучшее антипригарное покрытие. После того, как яйца будут взбиты, их можно быстро протереть, а затем снова использовать для приготовления ароматических добавок и помидоров, прежде чем снова положить яйца в кастрюлю.

Serious Eats / Вики Васик

Учитывая, что большая часть освещения этого блюда носит исключительно личный характер, «Помидоры и яйца» позволили заглянуть в личную жизнь некоторых из моих любимых поваров и писателей. Один отрывок, который мне особенно нравится, исходит от Фрэнсиса Лэма, ведущего подкаста The Splendid Table : «Я просмотрел свои китайские поваренные книги, но ни в одной из них не было [помидор-и-яйцо]. Я знал, что звонить маме, чтобы спросить ее, было бы все равно, что просить ее описать, как завязывать шнурки: это почти невозможно сформулировать, так глубоко погребенное в ее мышечной памяти. В китайской кухне это блюдо похоже на воздух, настоящее и невидимое».

Для меня таинственность томатов и яиц частично заключается в их увлекательном происхождении и включении нового ингредиента в устоявшуюся кулинарную культуру, а также в том, что это напоминание о том, что человек активно формируют культуру. Менее века назад в Китае не было абсолютно никакого упоминания о помидорах и яйцах. И все же, вот он и сегодня: неотъемлемая часть обеденных столов студентов колледжей, родителей-новичков, модных ресторанов и развлекательных шоу. От предприимчивых китайских фермеров 19 в.20-летним, которые хотят сделать этот странный красный фрукт нормальным, новым иммигрантам, таким как мои родители, собирающим вместе тарелку с едой, которая может утолить голод и тоску по дому, китайско-американским поварам, таким как я, экспериментирующим с новыми версиями, которые кажутся отражающими мой личный опыт, помидор -и-яйцо — это тема для разговора, которая продолжает влиять на важные аспекты китайской культуры во всем мире. Несомненно, наша интерпретация того, что такое «помидор-и-яйцо» и что оно собой представляет, изменится; и то, что это означает через десять лет, определяется всеми нами прямо сейчас.

Повар: 15 минут

Итого: 15 минут

Порции: 2 до 3 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Для яичницы-болтуньи:
  • 6 крупных яиц (305 г)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • 5 столовых ложек плюс 2 чайные ложки (85 мл) нейтрального масла, например арахисового масла, разделить
  • Завершить:
  • 4 лука-шалота, белые и светло-зеленые части измельчить, темно-зеленые части тонко нарезать по диагонали, разделить
  • 4 маленьких зубчика чеснока (15 г), мелко нарубленных
  • Один кусочек свежего имбиря размером 1/2 дюйма (10 г), очищенный и натертый на мелкой терке.
  • 6 спелых помидоров (около 1 1/4 фунта; 545 г), очищенных от сердцевины и нарезанных на 1-дюймовые кусочки, или одна банка на 28 унций (794 г) целых очищенных помидоров, помидоры высушены, а затем нарезаны на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond crystal плюс еще по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
  • 1 дэш глутамата натрия (по желанию)
  • 2 столовые ложки (30 мл) шаосинского вина
  • 1 чайная ложка (5 мл) легкого китайского соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки мелко молотого белого перца  
  • 1/2 чайной ложки черного уксуса Chinkiang
  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • Вареный рис, для подачи
  1. Для яичницы-болтуньи: В средней миске тщательно взбейте яйца с солью, водой и 2 чайными ложками (10 мл) масла.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Нагрейте хорошо выдержанный вок из углеродистой стали (см. примечание) на сильном огне до легкого дыма. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) масла, перемешивая, чтобы покрыть вок. Добавьте яйца, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, позволяя яйцам образовать твердый слой на дне вока, а затем медленно перемешайте лопаткой, пока яйца не превратятся в крупную творожную массу, 2–3 минуты. Переложите яйца на тарелку и отложите в сторону. Вытрите вок от оставшихся яиц.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Готово: Верните вок на средне-высокий огонь и нагревайте, пока не начнет слегка дымиться. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки (45 мл) масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. Добавьте белок зеленого лука и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 20 секунд; не дайте им обгореть. Добавьте имбирь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Добавьте помидоры, соль и глутамат натрия (если используете) и готовьте, часто помешивая и переворачивая, пока помидоры не станут мягкими, а их сок не закипит.

    Serious Eats / Вики Васик

  5. Добавьте шаосинское вино, а затем соевый соус, разливая по бокам вока, чтобы они зашипели. Приправить солью.

    Serious Eats / Вики Васик

  6. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте яйца и белый перец, перемешайте и разбейте очень крупные яичные хлопья. Продолжайте готовить, пока томатно-яичная смесь полностью не смешается и не прогреется, от 2 до 3 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  7. Добавьте черный уксус, снимите вок с огня, затем добавьте кунжутное масло, если используете, и зеленый лук. Переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать с рисом.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Вок, лопатка для вок

Почему вок? 1010005

Направляющая для вока

Как приготовить яичницу с помидорами, пошаговый рецепт с фото.

Что может быть проще, роднее и роднее любимой яичницы с помидорами на завтрак? Это быстрое сытное блюдо, которое входит в ежедневный рацион большинства жителей нашей страны.

Яичница – интернациональное блюдо, знакомое всем и любимое многими. Многие из нас очень часто едят его на завтрак. С чем бы его ни готовили: омлет можно приготовить с луком, зеленью и различными овощами, сыром, сосисками, сосисками и многими другими продуктами. Мы покажем вам, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.

Рецепт для яичницах с томатами

Фото: Nyam.ru

150 г томатов

4 Яйца

50 г каждый чеснок и масло

10 г зеленый лук

Пеп с помидорами:

Зубчики чеснока очистить, нарезать дольками, помидоры мелко нарезать кубиками или кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло, положить помидоры и дольки чеснока, немного посолить, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до легкого зарумянивания чеснока, периодически помешивая, чтобы не размять помидоры.

Взбить яйца с помидорами и чесноком на сковороде, стараясь, чтобы желток остался целым.

Яичницу накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты до готовности белка, желток — по вкусу, если любите, чтобы он был жидким, то блюдо можно убрать сразу после готовности белка.

зеленый лук измельчить, посыпать готовым омлетом, подать к столу.

Приятного аппетита!

В омлет с помидорами можно добавить колбасу или другие мясные продукты — будет очень вкусно и сытнее.

Друзья, а как приготовить яичницу с помидорами? Какие еще продукты вы туда добавляете? Расскажите нам об этом в комментариях.

Видео рецепт яичницы с помидорами

Подписаться Автор

На скорую руку из яиц можно приготовить сытное, питательное и самостоятельное блюдо под названием. Это может быть яичница – не рассыпчатое яйцо, или омлет – взбитый белок с желтком.

Превратить яичницу в изысканное блюдо позволит добавление к яйцам различных компонентов, будь то овощи, грибы, мясные продукты или сыр. Но самым простым и распространенным является омлет с помидорами, где благодаря последним блюдо получается сочным, воздушным и отменным на вкус и по праву может считаться отличным блюдом на завтрак, обед или ужин.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую яичницу с помидорами.

Яичница с помидорами и зеленью

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • — 55 г;
  • укроп, петрушка и базилик свежие;
  • соль;
  • перец.

Кулинария

Растопить сливочное масло на разогретой сковороде, выложить нарезанные кружочками предварительно вымытые и вяленые помидоры и добавить. Обжаривать по две-три минуты с каждой стороны. Затем вбиваем сверху яйца, солим, перчим и жарим на медленном огне до готовности. При желании можем накрыть кастрюлю крышкой, тогда белок схватится, а внутри желток останется жидким.

Подавать яичницу с помидорами, посыпав рубленой зеленью.

Что может быть лучше на завтрак из ароматной яичницы, да еще с помидорами и сыром. Итак, давайте готовиться!

Яичница с помидорами и сыром

Состав:

  • яйца — 4 шт.;
  • мелкие помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый
  • — 75 г;
  • масло сливочное
  • — 15 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль.

Кулинария

Растопить сливочное масло на сковороде, выложить нарезанные помидоры и обжаривать по две минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем вбиваем сверху яйца, накрываем на две минуты крышкой. Теперь посыпать рубленой зеленью, выбранной по вашему вкусу, и посыпать тертым сыром, и снова обжарить под крышкой две минуты.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Для придания пикантности блюду можно добавить измельченный чеснок, посыпая им помидоры в процессе приготовления.

Хотите более сытный завтрак или ужин? Тогда следующий рецепт для вас.

Яичница с помидорами, беконом и зеленым луком

Состав:

  • яйца — 4 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый — один стебель;
  • бекон – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Слегка смажьте сковороду растительным маслом, выложите кусочки бекона и обжарьте до золотистой корочки. Затем влить взбитые с солью и перцем яйца, сверху положить нарезанный помидор и посыпать перьями зеленого лука. Варить на медленном огне под крышкой до готовности.

Быстрый, оригинальный и безумно вкусный завтрак можно устроить, если в холодильнике есть ломтик ветчины, несколько грибов, два яйца и помидор.

Яичница с шампиньонами, помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление

Промытые и обсушенные грибы нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить сливочное масло, соль, перец, обжарить до готовности и выложить на тарелку. Затем растопить на сковороде сливочное масло, слегка обжарить ветчину и нарезанные кружочками помидоры, вбить яйцо, посолить и обжарить на медленном огне до готовности. В конце жарки посыпать нарезанным укропом и по желанию тертым сыром. Дайте сыру расплавиться, выложите его на тарелку с грибами и подавайте блюдо еще горячим.

рецепт с пошаговыми фото приготовления простого блюда из яиц

Каждая хозяйка готовит яичницу по-разному, хотя вроде бы все у всех одинаково.
Чаще всего это блюдо готовят на завтрак, но чаще в качестве второго блюда. Способов приготовить яичницу множество, не считая омлета, с которыми вообще получается бесконечность.
Но самых популярных блюд не так уж и много – яичница, яичница с колбасой и яичница с помидорами. Блюдо из яиц с колбасой и помидорами заодно считать не будем — вариант предыдущих, не более.
Забавно, но навскидку популярных яичниц оказалось всего три. Вот один из них, про яичницу с помидорами, я вам и расскажу.

Блюдо готовится просто и лишь немного медленнее, чем яичница. Ну, помидоры все-таки надо пожарить.
Здесь даже говорить почти не о чем, хотя для получения действительно вкусной яичницы есть еще один секрет.
Я говорю.

Для рецепта яичницы с помидорами нам понадобится:

Яйцо куриное — 7 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— пучок зелени (вашей любимой) — по вкусу;
— масло растительное — для жарки;
— соль и молотый перец — по вкусу.

Рецепт яичницы с помидорами

Помидоры нарезать кубиками среднего размера и обжарить на сковороде две минуты в небольшом количестве масла.



Теперь быстро вбиваем все яйца в сковороду и ждем, когда белок начнет «схватываться».
Это самый важный момент в приготовлении омлета с помидорами – нужно уловить момент, когда содержимое сковороды должно перемешаться.
Не перемешивая яичницу, получаем «глазунью» с помидорами. Перемешивал слишком рано — почти томатный омлет.
Вся хитрость получения самого вкусного блюда заключается в том, чтобы белок уже поджарился, а желток был еще большей частью жидким.
Жидкий желток вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц — «пашот», «пашот» и так далее.
Именно еще жидкий желток придает этим блюдам восхитительный вкус.

В яичнице с помидорами принцип и задача те же — вовремя перемешать и снять сковороду с огня.
К сожалению, это именно то, чему вам придется научиться на собственном опыте.
Только учтите, что даже после снятия сковороды с огня яичница еще некоторое время жарится на остатках аккумулированного тепла.
Который вполне может успеть «поджарить» ваши желтки, даже если вы все сделали вовремя.

Все перемешать деревянной лопаточкой. Не перемешивайте вилкой или ложкой, так как вы можете случайно повредить поверхность блюда.
Жарить яичницу три минуты — не больше.



В уже почти готовую яичницу добавить соль, черный молотый перец. Мелко нарежьте зелень и также положите ее в блюдо. Все перемешиваем.


Переложите яйца в сервировочную миску.


Яичница с помидорами и зеленью готова!

Если все было сделано вовремя, то вкусное блюдо у нас получилось.
Хотя, даже если они немного «переварились» и желтки окончательно загустели, это не очень страшно.
Все равно будет вкусно, но, конечно, не так, как могло бы быть.

Приятного аппетита!

16.11.2016 406

Из яиц можно приготовить не только обычную яичницу или омлет на завтрак, из этого продукта можно приготовить и другие продукты. вкусная еда, подходящая для утреннего меню. Яйца можно сочетать с различными овощами, особенно помидорами. С помидорами можно приготовить отличную яичницу, которая будет очень питательной и ароматной. Чуть ниже мы узнаем основные способы приготовления вкусной яичницы с помидорами.

Классический рецепт

Что потребуется для приготовления:

  • три яйца;
  • 4 средних помидора;
  • масло сливочное кусочек 20 грамм;
  • масло рафинированное — 30 мл;
  • немного соли.

Варить 20 минут.

Калорийность на 100 грамм — 130 ккал.

Яичница с помидорами готовится в следующие этапы:

Яичница с помидорами и колбасой

Состав продуктов:

  • четыре яйца;
  • шт колбасы на 250 грамм;
  • один крупный помидор;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • масло растительное;
  • соль на ваш вкус.

Нам понадобится 30 минут на приготовление.

Калорийность на 100 грамм 150 ккал.

Перейдем к приготовлению:


  1. Колбасу можно использовать любую — докторскую, краковскую, сосиски, сосиски. Но докторская степень лучше;
  2. Колбасу нарезать небольшими кубиками;
  3. С лука счищаем кожицу и нарезаем его полукольцами;
  4. Помидор нужно опустить в кипяток на пару минут, затем снимаем с его поверхности всю кожуру;
  5. Мякоть овоща нарезать кубиками;
  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем;
  7. В разогретое масло высыпать лук, колбасные кубики, все перемешать и обжарить;
  8. Во время запекания периодически перемешивать все ингредиенты, готовить около 5-7 минут. Колбаса должна стать румяной;
  9. Далее к колбасе с луком выкладываем кружочки помидоров, перемешиваем и все нужно варить не менее 5 минут;
  10. После этого все компоненты распределяем ровным слоем;
  11. Разбиваем на сковороду 4 яйца по всей поверхности;
  12. Во все добавляем соль, немного распределяем компоненты вилкой;
  13. Накрыть крышкой и готовить все еще 3-5 минут;
  14. Готовую яичницу с помидорами и колбасой выкладываем на тарелку, подаем с белым хлебом.

Яичница с помидорами и сыром

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • два куриных яйца;
  • помидор — 1 шт.;
  • ломтик сыра на 50 грамм;
  • много майонеза;
  • 3-4 стебля петрушки;
  • две или три веточки укропа;
  • немного соли;
  • рафинированное масло.

Время приготовления 30 минут.

Калорийность на 100 грамм — 145 ккал.

Схема приготовления омлета с помидорами и сыром:

  1. Помидор промываем, нарезаем острым ножом тонкими ломтиками;
  2. В емкость для жарки наливаем растительное масло, ставим на поверхность плиты и нагреваем;
  3. На раскаленное масло выкладываем ломтики помидоров, немного солим и обжариваем со всех сторон;
  4. Тем временем в миску разбиваем куриные яйца, размешиваем их вилкой до образования однородной смеси, до полного перемешивания желтков. Немного соли;
  5. Залить помидоры яичной смесью;
  6. Смажьте каждый ломтик небольшим количеством майонеза;
  7. Кусок сыра измельчить на терке с мелкой теркой;
  8. Посыпьте всю поверхность омлета тертым сыром;
  9. Емкость накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился;
  10. Через 3-4 минуты снять все с плиты;
  11. Поставьте блюдо на тарелку и подавайте.

Жареные яйца с луком и помидорами


Приготовление Ингредиенты:

  • один помидор;
  • одна лампочка;
  • два яйца;
  • масло растительное;
  • количество соли на ваше усмотрение.

Истекшее время — 20 минут.

Калорийность на 100 грамм — 130 ккал.

Процесс приготовления:

  1. С лука счищаем шелуху, нарезаем лук небольшими кусочками. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами;
  2. Помидоры нужно помыть, протереть;
  3. Помидор разрезать пополам, затем еще раз пополам и нарезать на четвертинки кружков;
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на газ и нагреваем;
  5. В разогретое масло высыпать лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета;
  6. Затем кладем кружочки помидоров, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты;
  7. Разбиваем яйца, кладем в глубокую чашку, подсаливаем;
  8. Яйца взбить венчиком до однородной структуры, все желтки разбить;
  9. Далее залить овощи яичной смесью, уменьшить огонь;
  10. Готовим яичницу с помидорами и луком около 5-7 минут;
  11. Можно подавать прямо на стол в горячем виде.

Яичница с сосисками в хлебе и помидорах

Кулинария Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • один помидор среднего размера;
  • 2 колбаски;
  • масло растительное;
  • петрушка – 7 стеблей;
  • соль на ваш вкус.

Прошедшее время составляет 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах — 152 ккал.

Схема приготовления:

  1. Помидор моем, обтираем и нарезаем небольшими кусочками;
  2. Сосиски очищаем от пленки и нарезаем тонкими кружками;
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту;
  4. Разогреваем масло, добавляем помидоры и обжариваем 3-4 минуты;
  5. Далее засыпаем сосиски и перемешиваем, все солим. Варить 5 минут;
  6. Перекладываем компоненты в чашку и отставляем в сторону;
  7. Вынимаем мякоть из середины ломтиков хлеба, оставляя только корочку;
  8. Далее на масло выкладываем корочки, на дно кладем помидоры с сосисками, а сверху еще один ломтик, в него разбиваем одно яйцо;
  9. Закройте крышку и оставьте готовиться на 5 минут на медленном огне;
  10. Петрушку промыть и нарезать небольшими кусочками;
  11. После приготовления посыпать все сверху зеленью и подавать.

Яйца с помидорами, беконом и грибами в духовке

Что потребуется для приготовления:

  • яйца — 4 шт.;
  • бекон — 10 полосок;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • один средний помидор;
  • один сладкий перец;
  • 80 мл сливок;
  • ломтик сыра на 70 грамм;
  • масло растительное;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • небольшое количество соли;
  • черный перец пару щепоток.

Будем готовить 40 минут.

Сколько калорий в 100 граммах — 160 ккал.

Как будем делать:

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками;
  2. Грибы тщательно промываем от грязи, нарезаем пластинками;
  3. Помидор промыть, нарезать тонкими кружочками;
  4. Перец сладкий режем, очищаем от семян и шинкуем соломкой;
  5. Лук промыть и нарезать тонкими кружочками;
  6. На сковороду наливаем масло, ставим на плиту и высыпаем туда кусочки сала. Обжарить до хрустящей корочки;
  7. Затем выложите бекон на тарелку;
  8. Всыпать овощи в масло, обжарить около 5-7 минут;
  9. Далее смажьте противень маслом, на дно положите бекон, затем выложите слой овощей;
  10. Разбейте яйца в миску;
  11. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и намазать на яйца;
  12. Влить сливки, добавить соль, молотый перец и все перемешать;
  13. Овощи с беконом залить яичной смесью, посыпать зеленым луком;
  14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку;
  15. Оставьте выпекаться на 15 минут;
  16. Готовую яичницу вынимаем и подаем.

Вкусный завтрак из яичницы с помидорами обязательно понравится всем. А если в это блюдо добавить кусочки колбасы, сыра, лука, грибов, то в результате получится вполне сытное, но в то же время невероятно вкусное лакомство. А готовится очень просто и быстро! Поэтому не упускайте такой возможности, разнообразьте свое утреннее меню!

Пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить без особых кулинарных навыков и усилий, — это яичница. Действительно, яичница – беспроигрышный вариант для утреннего или вечернего перекуса.

Несмотря на свою простоту, яичница имеет несколько вариантов приготовления. Так, яичницу можно жарить с колбасой, беконом, сыром. Один из самых доступных и несложных способов – яичница с помидорами.

Есть два способа пожарить яичницу с помидорами. Первый – с целыми желтками, такую ​​яичницу называют яичницей. Второй вариант – со взбитыми яйцами, такое блюдо больше похоже на омлет.

Предлагаем вам второй вариант — приготовить яичницу с помидорами.

Как приготовить яичницу с помидорами

Чтобы приготовить яичницу с помидорами на сковороде, возьмите спелый плод и промойте его под теплой проточной водой.

Помидор нарезать полукольцами среднего размера. При желании ему можно придать различную форму: дольки, кольца, дольки, палочки. Кстати, в этом рецепте используются свежие помидоры. Яичница с таким продуктом актуальна в сезон созревания овощей. А вот в зимнее время года свежий помидор вполне можно заменить замороженным или консервированным (в собственном соку).


Налить в сковороду заявленное количество растительного масла. Нагреваем ингредиент несколько секунд. В кастрюлю выложить нарезанные полукольцами помидоры.


Обжарить помидор с двух сторон, чтобы полукольца помидор дали немного сока. Следим за процессом, чтобы помидор на сковороде не превратился в пюреобразную кашицу.


Параллельно с этим кулинарным этапом разбиваем в подходящую миску три куриных яйца. Приправить солью по вкусу и приправить красным перцем.


Слегка взбить яйца венчиком до образования легкой пены. Также можно использовать миксер.


Подготовленную яичную массу аккуратно вылейте на обжаренные ломтики помидоров так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.


Варим яичницу с помидорами примерно 2-3 минуты на слабом огне, перед выключением на 15 секунд, можно накрыть сковороду крышкой.


Готовую яичницу в конце приготовления посыпать рубленой свежей зеленью (или взять сушеную). Свежие травы промойте и обсушите бумажными полотенцами.


Вкуснейшая яичница с помидорами готова! Приятного аппетита!


На заметку владельцу:

  • Яичницу правильно готовить в сковороде с толстым дном (желательно чугунной) и на медленном огне, это позволит яйцам прожариться равномерно.
  • Чтобы яйца не прилипали к сковороде, ее нужно предварительно хорошо разогреть.
  • Яичница намного вкуснее, если жарить ее на масле, но на нем оно может подгореть и прилипнуть. Чтобы этого не произошло, можно добавить в сливки немного овощей или обжарить на овощах, а сливки выложить поверх яичницы перед выключением. Масло пропитает все блюдо, и оно будет очень вкусным.
  • Помидоры для приготовления яичницы должны быть спелыми, тогда они дадут необходимый сок и вкус.
  • Чтобы яичница была нежнее, с помидоров лучше снять кожицу. Для этого обдайте их кипятком, тогда он легко снимется.
  • Если ваша цель – яичница с помидорами, разбивайте яйца очень осторожно, чтобы не повредить желток, иначе он растечется и испортит внешний вид блюда.
  • Если вы не уверены, действительно ли яйца свежие, лучше разбить каждое в миску, прежде чем добавлять в сковороду.
  • Яичница с помидорами в духовке чаще всего готовится порционно – либо в небольших пиалах, либо прямо в помидорах (вырезается сердцевина и туда же разбивается яйцо). Духовку разогревают до 180° и выпекают яйца 10-15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *