Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»
Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Кем
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Евгений КемПерейдите в профиль
История к рецепту
Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло. Лето — радость для локавора: тем, кто решил, что будет питаться только местными овощами, нелегко дождаться сезонных помидоров, кабачков, баклажанов и прочих летних овощей, которые ни в коем случае нельзя есть зимой. Да и невкусно. Зато сейчас — вкусно! Давайте же скорее отправимся на рынок, купим свежих помидоров и поступим с ними так, как в южных странах. Необязательно делать салат. Хотя, простите, обязательно — что может быть лучше салата из свежих сладких помидоров. Но есть и другие варианты. В Испании, например, а точнее, в Каталонии помидорами и чесноком натирают подсушенный хлеб, а затем едят его, сбрызнув оливковым маслом, — просто так или с ломтиком сыра или ветчины. Это на закуску. А для полноценного обеда и ужина мы собрали другие рецепты традиционных блюд из помидоров, которые готовят в теплых странах, где все совсем не так, как у нас.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
24
28
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
4 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
Паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
3По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?
ШпаргалкаКак приготовить яичницу-болтунью
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (30):
Opa Muller6 августа 2022
0
А морковку?
Еда8 августа 2022
0
Зачем?
SuperFikus007 . 24 августа 2022
0
Попробовал сделать-ни фига не получилось. Помидоры с одного бока подгорели, с другого сырые. Я их и так и сяк по сковороде катал, а все равно не получается.
Оксана Ан15 октября 2022
0
Сегодня приготовила второй раз. Получилось восхитительно! Первый раз получилось сухо, потому что было мало помидоров. БлагоДарю за рецепт)))
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Яичница по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Яичница-болтунья с помидорами: рецепт с фото пошагово
Один из самых быстрых, но вкусных завтраков — это яичница — болтунья. Делается она буквально на считанные минуты. В результате получается очень нежное, лёгкое и воздушное блюдо.
Эта яичница отлично сочетается с помидорами черри или домашними сладким томатами. Пожалуй, это лучшее дополнение к болтунье. Но это на мой взгляд. Вы всегда можете экспериментировать с любимыми овощами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Помидоры черри – 4 шт.
- Укроп – 2 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для яичницы — болтуньи с помидорами.
Яйца — это основной и самый главный компонент блюда. Выбирайте самые свежие, домашние яйца от кур свободного выгула. У них яркий желток и отличный вкус.
Помидоры черри можно заменить на обычные томаты. Главное, чтобы они были сладкими, мясистыми и ароматными. Помидоры нужно предварительно помыть и обсушить. Зелень укропа также нужно предварительно промыть и осушить.
Обратите внимание на то, что помидоры черри и зелень укропа используются лишь для сервировки блюда. Вы можете менять дополнение к болтунье, исходя из своего вкуса и предпочтений. Это могут быть свежие огурцы, листья салата или болгарский перец. Выбирайте самые вкусные и любимые свежие овощи.
Шаг 2
Подготовить яйца для яичницы — болтуньи. Вбить яйца в глубокую миску и перемешать их с помощью вилочки так, чтобы желток объединился с белком. Взбивать яйца не нужно, лишние пузырьки кислорода в этом блюде ни к чему. Просто перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавить к яйцам молоко и снова перемешать их вилочкой. Молоко лучше брать цельное, жирное. Это сделает вкус яичницы более сливочным.
Цельное молоко можно заменить на сливки. С ними даже вкуснее.
Шаг 4
Добавить к яйцам соль и чёрный перец, перемешать. Чёрный перец можно заменить на любимую приправу или убрать из рецепта вовсе. Однако, не стоит использовать в блюде слишком яркие и насыщенные приправы. Они могут перебить нежный вкус яичницы-болтуньи.
Шаг 5
В сковороду выложить кусочек сливочного масла.
В классическом варианте используется именно сливочное масло. При приготовлении оно приобретает лёгкий ореховый привкус и отдает его яичнице. Крайне не рекомендуется жарить болтунью на подсолнечном масле. Она получится жирной и не такой воздушной.
Шаг 6
Вылить яйца, перемешанные с молоком, в сковороду к растопленному сливочному маслу. Подождать, пока яйца начнут схватываться по бокам и дну. На это уйдёт примерно одна минута.
Шаг 7
Перемешать яйца с помощью лопатки, продолжая при этом их готовить. Они будут собираться в светлые «облачка» и приобретать более плотную, но при этом достаточно нежную и воздушную текстуру. Таким образом готовить яйца при постоянном перемешивании лопаткой в течение 4 минут.
Яйца не должны зажариваться и образовывать корочку. Поэтому очень важно следить за временем приготовления, чтобы не передержать яйца на огне.
Снять сковороду с огня и приступить к сервировке блюда.
Шаг 8
Помидоры черри разрезать пополам и выложить их в сервировочною тарелку. Рядом выложить получившуюся яичницу — болтунью и украсить всё это свежими веточками укропа. Подавать яичницу к столу нужно непременно горячей.
Яичница — болтунья с помидорами готова. Приятного аппетита!
Категории: Кето рецепты и меню, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из помидор и яиц, Рецепты из яиц на сковороде, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из большого количества яиц, Что приготовить на завтрак, Яичница с помидорами: рецепты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт яичницы с помидорами по-китайски
Основной продукт китайской домашней кухни, который должен знать каждый.
К
Дженни Дорси
Дженни Дорси
Дженни — профессиональный шеф-повар, автор и оратор, специализирующийся на междисциплинарном рассказывании историй, сочетающем еду с общественным благом. Ее еда и работа были представлены в таких торговых точках, как Food Network, Oxygen TV, Eater, Food & Wine, Bon Appetit и других.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04 апреля 2022 г.
Serious Eats / Вики Васик
Почему этот рецепт работает
- Если дать яйцу застыть на дне вока, а затем аккуратно перемешать, получится более крупный и пушистый творог.
- Полив соевым соусом и шаосинским вином по бокам вока, они быстро карамелизируются, усиливая вкус.
В буквальном переводе «помидор» на китайском языке (番茄) означает «иностранный баклажан», описание, которое отражает большую часть появления и восприятия помидора в китайской кухне, что приводит к его любопытному и любимому современному союзу с яичницей-болтуньей. Когда помидоры впервые прибыли в Китай в 16-м и 17-м веках династии Мин, те, кто сталкивался с ними, описывали помидоры как «красные и круглые, милые и прекрасные», но также и «несъедобные». Только во времена династии Цин в 19 в.20-го века помидоры стали более часто используемым ингредиентом, хотя в основном в ресторанах, специализирующихся на приготовлении блюд в западном стиле. К началу 20 века помидоры перестали быть едой, предназначенной только для западных стран, и вошли в другие китайские рестораны и дома, что в конечном итоге привело к их браку с яичницей-болтуньей в 1940-х годах.
С совпадением националистических цветов помидора и яйца — красного и желтого, как флаг Китайской Народной Республики — он, что критически важно, получил поддержку как правительства, так и культуры. People’s Daily , официальная газета Коммунистической партии Китая, назвала это блюдо «национальным блюдом страны». А в 2017 году China Merchants Bank выпустил рекламу, в которой китайский студент, только что приехавший в США, в панике звонит своим зарубежным родителям в 4 часа утра, чтобы попросить рецепт помидоров и яиц. Это вызвало ожесточенные дебаты на Weibo, китайской версии Twitter и Facebook, об уровне независимости молодого поколения (или его отсутствии) после того, как их родители так баловали их, что они не могли даже приготовить такое простое блюдо. Годом ранее государственные СМИ отказались от экипировки китайской олимпийской сборной за то, что она выглядела слишком очень как помидор и яйцо, а интернет-пользователи считают слишком западным — вновь всплывая на поверхность противоречивая идентичность помидора и яйца как символа китайского наследия и иностранного влияния.
Serious Eats / Вики Васик
Обратитесь к китайским развлечениям, и помидоры с яйцом используются в качестве стандарта, по которому оценивается готовность знаменитостей к серьезным отношениям. На данный момент это почти обряд посвящения: известные актеры, такие как Цзинь Дун, который прошел свой тест с помидорами и яйцом под восторженные аплодисменты, и Хуан Сяомин, который взорвал его в эпизоде 9Ожидается, что китайский ресторан 0029 , вызвавший бурную критику в Интернете, сможет в любой момент приготовить сносную версию помидоров и яиц. Это даже транслируется в западные СМИ: у комика Найджела Нг, известного своей персоной «Дядя Роджер», есть целое видео, посвященное Douyin (также известному как китайский TikTok, хотя, возможно, правильнее будет называть TikTok «заморским Douyin») женщины. приготовление помидоров и яиц. Когда она добавляет в вок глутамат натрия, он восклицает: «Боже мой… это лучшее обучающее видео по кулинарии!»
Как и многие другие блюда, которые передаются в семьях, вариации помидоров и яиц бесконечны и постоянно растут. Только в одном видео сычуаньский шеф-повар Ван Ган показывает шесть собственных интерпретаций, от очень мягкой для пожилых людей и маленьких детей до самопровозглашенного подхода «ленивый человек», который готовится за считанные минуты. Мой личный подход, представленный ниже, начинается с осторожного взбивания яиц, а затем приготовления помидоров в воке. Дома я делаю это, готовя яйца в сковороде с антипригарным покрытием, в то время как помидоры варятся сбоку, но это требует уверенности, чтобы совмещать две задачи одновременно (или партнера, которому можно делегировать обязанности по приготовлению яиц). Если вы предпочитаете загрязнять на одну сковороду меньше, вы можете использовать вок от начала до конца. Это действительно демонстрирует универсальность вока: когда он хорошо приправлен, он может взбивать яйца так же легко, как и лучшее антипригарное покрытие. После того, как яйца будут взбиты, их можно быстро протереть, а затем снова использовать для приготовления ароматических добавок и помидоров, прежде чем снова положить яйца в кастрюлю.
Serious Eats / Вики Васик
Учитывая, что большая часть освещения этого блюда носит исключительно личный характер, «Помидоры и яйца» позволили заглянуть в личную жизнь некоторых из моих любимых поваров и писателей. Один отрывок, который мне особенно нравится, исходит от Фрэнсиса Лэма, ведущего подкаста The Splendid Table : «Я просмотрел свои китайские поваренные книги, но ни в одной из них не было [помидор-и-яйцо]. Я знал, что звонить маме, чтобы спросить ее, было бы все равно, что просить ее описать, как завязывать шнурки: это почти невозможно сформулировать, так глубоко погребенное в ее мышечной памяти. В китайской кухне это блюдо похоже на воздух, настоящее и невидимое».
Для меня таинственность помидоров и яиц частично заключается в их увлекательном происхождении и включении нового ингредиента в устоявшуюся кулинарную культуру, а также в том, что это напоминание о том, что человек активно формируют культуру. Менее века назад в Китае не было абсолютно никакого упоминания о помидорах и яйцах. И все же, вот он и сегодня: неотъемлемая часть обеденных столов студентов колледжей, родителей-новичков, модных ресторанов и развлекательных шоу. От предприимчивых китайских фермеров 19 в.20-летним, которые хотят сделать этот необычный красный фрукт нормальным, новым иммигрантам, таким как мои родители, собирающим вместе тарелку с едой, которая может утолить голод и тоску по дому, китайско-американским поварам, таким как я, экспериментирующим с новыми версиями, которые кажутся отражающими мой личный опыт, помидор -и-яйцо — это тема для разговора, которая продолжает влиять на важные аспекты китайской культуры во всем мире. Несомненно, наша интерпретация того, что такое «помидор-и-яйцо» и что оно собой представляет, изменится; и то, что это означает через десять лет, определяется всеми нами прямо сейчас.
Повар: 15 минут
Итого: 15 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
Для яичницы-болтуньи:
6 крупных яиц (305 г)
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
1 столовая ложка (15 мл) воды
5 столовых ложек плюс 2 чайные ложки (85 мл) нейтрального масла, например арахисового масла, разделенные
До конца:
4 зеленых лука, белые и светло-зеленые части измельчить, темно-зеленые части нарезать тонкими ломтиками по диагонали, разделить
4 маленьких зубчика чеснока (15 г), мелко нарубленных
Один кусочек свежего имбиря размером 1/2 дюйма (10 г), очищенный и натертый на мелкой терке
6 спелых помидоров Roma (слива) (около 1 1/4 фунта; 545 г), очищенных от сердцевины и нарезанных на 1-дюймовые кусочки, или одна банка на 28 унций (794 г) цельных очищенных помидоров, помидоры высушены и нарезаны на 1-дюймовые кусочки
1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond crystal плюс еще по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или того же веса
1 дефис MSG (опционально)
2 столовые ложки (30 мл) вина Шаосин
1 чайная ложка (5 мл) легкого китайского соевого соуса
1/4 чайной ложки мелко молотого белого перца
1/2 чайной ложки черного уксуса Chinkiang
1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (по желанию)
Вареный рис, для подачи
Для яичницы-болтуньи: В средней миске тщательно взбейте яйца с солью, водой и 2 чайными ложками (10 мл) масла.
Serious Eats / Вики Васик
Нагрейте хорошо выдержанный вок из углеродистой стали (см. примечание) на сильном огне до легкого дыма. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) масла, перемешивая, чтобы покрыть вок. Добавьте яйца, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, позволяя яйцам образовать твердый слой на дне вока, а затем медленно перемешайте лопаткой, пока яйца не превратятся в крупную творожную массу, 2–3 минуты. Переложите яйца на тарелку и отложите в сторону. Вытрите вок от оставшихся яиц.
Serious Eats / Вики Васик
Готово: Верните вок на средне-сильный огонь и нагревайте до легкого дымления. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки (45 мл) масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. Добавьте белок зеленого лука и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 20 секунд; не дайте им обгореть. Добавьте имбирь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 10 секунд.
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте помидоры, соль и глутамат натрия (если используете) и готовьте, часто помешивая и переворачивая, пока помидоры не станут мягкими, а их сок не закипит.
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте шаосинское вино, а затем соевый соус, разливая по бокам вока, чтобы они зашипели. Приправить солью.
Serious Eats / Вики Васик
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте яйца и белый перец, перемешайте и разбейте очень крупные яичные хлопья. Продолжайте готовить, пока томатно-яичная смесь полностью не смешается и не прогреется, от 2 до 3 минут.
Serious Eats / Вики Васик
Добавьте черный уксус, снимите вок с огня, затем добавьте кунжутное масло, если используете, и зеленый лук. Переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать с рисом.
Serious Eats / Вики Васик
Вок, лопатка для вок
Почему вок? 1010003
Легкая яичница-болтунья с помидорами в азиатском стиле
Эта простая яичница-болтунья в китайском стиле — идеальное блюдо для комфорта. Сочные помидоры перемешаны с пышной и гладкой яичницей. Идеально подходит к рису или макаронам. Быстро и сытно. Это так вкусно, что вы будете просить еще!
Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео о приготовлении яичницы-болтуньи с помидорами в азиатском стиле
Яичница-болтунья!! Это одна из моих любимых утешительных блюд всех времен. На самом деле, это одна из первых вещей, которую я научилась готовить, и до сих пор горжусь тем, что готовлю каждый раз (не спрашивайте меня, почему… хахаха)! 🙂
Но яичница с помидорами ?! Вы можете почесать голову.
Выросший в китайской общине, я пробовал много вариантов яичницы-болтуньи с помидорами — хороших, плохих и безобразных. Ага.
Это очень распространенное основное блюдо в китайских домах и ресторанах, поскольку оно доступно по цене , питательно , одобрено для детей , и очень легко есть особенно с рисом.
Это так просто и быстро в приготовлении, с небольшими ингредиентами и подготовительной работой , но явно не всем подходит. Есть несколько трюков, которые нужно освоить, чтобы сбалансировать вкус и текстуру.
Однако, когда кто-то прибивает блюдо, я выкладываю одну ложку за другой на свой рис, и, прежде чем я это осознаю, моя миска риса превращается в миску томатно-яичного отвара. *oops*
Легкая яичница-болтунья с помидорами в азиатском стиле Советы по рецепту
3 важных запрета, которых следует избегать:
- Недоваренные помидоры – помидоры будут жесткими и, возможно, слишком кислыми – это нарушит баланс вкуса и текстуры блюда
- 9 0138 Переваренная яичница – яйца будут на вкус резиновыми, сухими и рассыпчатыми (Нееет……..) – Избегайте: сильного нагрева, слишком сильного перемешивания или оставления яиц на сковороде слишком долго
- Блюдо слишком водянистое – вызвано добавление слишком большого количества воды или соуса, соус недостаточно разбавлен или загущен, или яйца слишком недоварены
Отрегулируйте время приготовления и потребность в сахаре в зависимости от кислотности помидоров, которые вы используете. Попробуйте, как вы идете!
Загущение соуса: понемногу добавляйте в кастрюлю воду с картофельным крахмалом и помешивайте. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Имейте в виду, что соус будет гуще, когда он остынет при подаче. Вы не хотите, чтобы соус был слишком густым.
Пушистые и гладкие яйца: на шаге 2 добавьте помидоры в сковороду, когда яйца все еще немного водянистые и недоварены, чем вы хотели. Таким образом, вы не переварите яйца, пока добавляете помидоры и зеленый лук для последнего перемешивания. Имейте в виду, что яйца все еще готовятся на тарелке из-за оставшегося тепла.
В этом рецепте мы использовали домашний куриный бульон вместо воды, чтобы изменить оригинальный способ приготовления этого блюда. Это определенно добавило блюду глубины и вкуса.
Время попробовать новый способ насладиться яичницей-болтуньей! Дайте нам знать, что вы думаете о блюде. Мы хотим услышать все об этом! 🙂
Посмотрите наше 1-минутное видео о приготовлении яичницы-болтуньи с помидорами в азиатском стиле здесь:видео
Не можете посмотреть видео о приготовлении? Смотрите здесь.
Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы быть в курсе наших последних обновлений.
Яичница-болтунья с помидорами по-азиатски
Время приготовления
Время приготовления
903 11 15 минут
Общее время
Автор: Nom Рецепты
Тип рецепта: завтрак/поздний завтрак, основное блюдо, быстрые блюда
- 2 помидора, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка масла
- ½ чайной ложки сахара (по желанию)
- ½ чашки куриного бульона или воды
- 1 столовая ложка картофеля крахмал смешанный водой до кремообразной консистенции
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- ½ чайной ложки темного соевого соуса
- ½ чайной ложки устричного соуса
- 4 очень больших яйца, смешанных в миске
- ½ ч. бульон или вода
- Добавьте смесь для соуса
- Время от времени помешивайте помидоры и варите примерно 3 минуты или пока они не станут мягкими
- Быстро перемешайте воду с картофельным крахмалом, затем понемногу добавляйте ее в сковороду, помешивая по ходу приготовления , для загущения соуса
- Достаньте помидоры вместе с соусом и отложите в сторону
- Нагрейте сухую чистую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла
- Добавьте в сковороду яичную смесь
- Перемешайте и готовьте, пока она не станет слегка недожаренной (все еще немного водянистой)
- Добавьте приготовленные помидоры и соус в кастрюлю
- Выключите огонь и добавьте зеленый лук
- Несколько раз перемешайте и подавайте!
Когда вы добавляете воду с картофельным крахмалом, чтобы загустить соус, не выливайте всю смесь в кастрюлю сразу.