Яблоко с медом в микроволновке пошаговый рецепт: Яблоки с мёдом в микроволновке

Содержание

Пошаговые рецепты печеных яблок в микроволновке

Печеные яблоки с медом могут быть не только быстрым десертом или полезным перекусом, но и выступать в качестве основного блюда. Достаточно знать основные правила выбора яблок, иметь в распоряжении духовку, микроволновку или мультиварку, чтобы приготовить из них что-нибудь интересное.

[contents]

Запеченое яблоко с мороженым

Какие яблоки выбрать для запекания

При выборе яблок отдайте предпочтение сладким или кисло-сладким плодам зеленого цвета.

Отличным вариантом будут яблоки с сочной мякотью и плотной кожицей, тогда в запеченном виде фрукты не будут рыхлыми внутри и хорошо сохранят форму снаружи.

Размер плодов принципиального значения не имеет. Однако стоит запомнить, что если вы собрались запечь сразу большую партию яблок (например, на противне) лучше подобрать плоды приблизительно одинаковой величины. В этом случае они .elen готовы одновременно.

При запекании фруктов в целом виде обратите внимание, чтобы плоды были без вмятин, видимых повреждений и пятен. От непрезентабельного внешнего вида может испортиться общее впечатление от блюда.

Подготовка яблок для запекания

Выбор сделан, теперь самое время заняться подготовкой яблок к процессу запекания:

  1. Кожицу фруктов обязательно моем любым моющим средством, чтобы снять воск, нанесенный на плоды.
  2. Обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Срезаем верхушку, но не выбрасываем ее. В некоторых рецептах яблоки закрываются этими «крышечками» во время запекания.
  4. Удаляем сердцевину с семечками. Стараемся придать полученному углублению форму цилиндра, при этом не сделав сквозного отверстия.

Если же описанный процесс подготовки вам покажется слишком трудоемким или вы планируете запечь фрукты без начинки, просто разрежьте помытое яблочко на две половинки и извлеките семенную коробочку.

Рецепты запеченных яблок

Разделим многочисленные рецепты печеных фруктов по типу используемой техники, поскольку процесс запекания в СВЧ-печи отличается от этого же процесса в духовом шкафу. Зная эти особенности, вы с легкостью можете адаптировать практически все рецепты запеченных яблок для той кухонной техники, которая имеется под рукой. Но есть и рецепты-исключения. О них поговорим отдельно.

Печеные яблоки в микроволновке

Начнем с самого быстрого и простого способа приготовления печеных плодов яблони.

Особенности этого способа запекания:

  • мытые плоды перед запеканием в целом виде нужно проколоть вилкой, ножом или зубочисткой, иначе кожура растрескается;
  • время приготовления зависит от мощности печки и размера яблок. При 800 Вт на приготовление плодов среднего размера уйдет 5 минут;
  • во время выпекания стоит использовать посуду, предназначенную для использования в СВЧ-печи.

Печеные яблоки с медом в микроволновке

К меду можно добавлять практически любые начинки из орешков, сухофруктов, свежих ягод или просто присыпать корицей.

Вам понадобится:

на 1 яблоко – 1 ст. л. меда, горсть орехов или сухофруктов.

Как запечь яблоко с медовой начинкой

  1. У помытого яблока снимаем верхушку и делаем в кожуре проколы в нескольких местах.
  2. Делаем углубление и заполняем медом и любой начинкой.

При использовании сухофруктов замачиваем их в кипятке и измельчаем. Орешки предварительно дробим. Для усиления аромата можно присыпать молотой корицей.

  1. Прикрываем фрукт срезанной верхушкой и помещаем в подходящую для использования в микроволновке посуду. Через 5-7 минут выпекания получается ароматное и полезное печеное яблоко.

Яблочная запеканка из печеных яблок

В микроволновой печи можно запечь не только целые яблоки с начинкой, но и сделать из них своеобразный слоеный десерт.

  • 5 яблок;
  • сахарный песок – 50 г;
  • горсть изюма;
  • молотая корица – щепотка;
  • 100 мл воды.
  1. Замачиваем в теплой воде сухофрукты.
  2. Нарезаем на дольки (1 см толщиной) очищенные от кожицы яблоки. 2/3 объема фруктов укладываем на дно емкости для запекания. Присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
  3. Сверху выкладываем изюм и оставшуюся часть фруктов.
  4. Наливаем воду и отправляем в СВЧ-печь на 5 минут, прикрыв емкость с фруктами крышкой.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и снова отправляем в печь на 5-6 минут.
  6. Немного разминаем яблоки вилкой или толкушкой, при этом не превращая в однородное пюре.

Печеные яблоки в мультиварке

Помимо традиционных печеных яблок с медом, в мультиварке можно приготовить полезное лакомство с творожной или банановой начинкой.

Печеные яблоки с творогом

Если ваши домочадцы не дружны с творогом в чистом виде, попробуйте приготовить следующий десерт.

  • 4 яблока;
  • 0,1 кг творога любой жирности по вкусу;
  • сахарный песок – 50 г; сметана – 1 ст.л.;
  • сухофрукты – по вкусу.
  1. Подготовим яблоки: помоем, срежем верхушку, сделаем углубление.
  2. Приготовим начинку: смешаем размятый вилкой творог, сметану, сахарный песок. По желанию добавим измельченные сухофрукты и щепотку ванили.
  3. Чашу мультиварки смажем кусочком масла, разместим яблоки.

Через 35 минут в режиме «Выпечка» наши полезные печеные яблочки с творожной начинкой готовы.

Яблоки с бананом и орехами

Интересное сочетание мягкого банана с толчеными орешками понравится не только деткам, но и взрослым. Таким блюдом можно украсить даже праздничный сладкий стол, ведь это лакомство не только вкусное, но и очень эффектно выглядящее при подаче.

  • 5 яблок;
  • 1 банан;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Как запечь яблоко с банановой начинкой

  1. Банан трем на терке или разминаем вилкой.
  2. Орехи обжариваем на сухой сковороде до небольшого румянца. Измельчаем. Смешиваем с банановой массой.
  3. Заполняем начинкой подготовленные в яблоках углубления.
  4. Размещаем фаршированные яблоки в чаше, смазанной кусочком масла. Ставим прибор в режим «Выпечка».

Через полчаса проверяем готовность нашего блюда.

Печеные яблоки в духовке

Все приведенные выше рецепты с легкостью можно повторить и в духовке. Однако есть и особые варианты, с которыми справится только духовой шкаф.

Печеные яблоки в слоеном тесте

В таком виде яблоко уже не просто перекус, а отдельное лакомство, которое достойно того, чтобы его отведали за ароматным чаем в теплой компании.

  • Упаковка замороженного слоеного теста;
  • 4-6 яблок;
  • яйцо;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • молотая корица – 1 ч.л.

Как запечь яблоко в тесте

  1. Раскатываем тесто и разрезаем на большие квадраты (каждый кусочек теста должен закрывать яблоко целиком).
  2. С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевинку. Обваливаем в сахарно-коричной смеси и заполняем ей углубления в яблоках (можно использовать другую начинку по желанию).
  3. Каждое яблоко оборачиваем тестом, сформировав вокруг него своеобразный мешочек.
  4. Размещаем яблоки на противне на небольшом отдалении друг от друга.
  5. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто.
  6. Выпекаем до золотистого цвета при 200 гр. (примерно 25-30 мин.).

В готовом виде можно присыпать пудрой.

Печеные яблоки с рисовой начинкой

Такое лакомство можно приготовить в качестве самостоятельного и достаточно сытного блюда. Изюм в рецепте можно заменить на другие сухофрукты по желанию.

  • 5 яблок;
  • отварной рис – 4 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • изюм – 3 ч. л.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.

Как запечь яблоко с рисовой начинкой

  1. В отварной рис добавляем размягченное сливочное масло, смешанное с сахаром.
  2. Сухофрукты измельчаем и добавляем в рисовую начинку, перемешиваем.
  3. Заполняем подготовленной начинкой углубления в яблоках.
  4. Смазываем верх начинки сметаной.
  5. Размещаем фрукты на противне и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 гр.

Через 20-30 минут сытное и необычное лакомство для всей семьи готово.

Яблоки с сыром бри, запеченные в микроволновке, пошаговый рецепт на 279 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовая панна котта с мандариновым соусом

Главное ― не переборщить с желатином, если добавить его слишком много, то панна котта не получится нежной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы под тестом

В тесто можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех или несколько капель ванильного экстракта. Растительное масло лучше брать без запаха, а фрукты подойдут любые, даже замороженные,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий завтрак со сливами и орехами

Орехи подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-фруктовый завтрак — два в одном

Хорошо использовать также груши, яблоки, замороженные ягоды. Йогурт тоже подойдет любой, даже обезжиренный, или козий, или овечий. Для сладкоежек можно перед взбиванием добавить в йогурт немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Катя-Mostoles

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Запеченные яблоки — любимый традиционный десерт, полезный и быстрый завтрак. Я предлагаю приготовить яблоки с сыром бри в микроволновке. Всего 5 минут — и можно наслаждаться.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

139

кКал

5%

Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сыр бри

40 г
по вкусу
по вкусу

яблоки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Срезать с яблока «крышечку» и вырезать сердцевину, не прорезая до конца. Зубочисткой сделать в кожуре проколы, чтобы она не лопнула во время запекания.


Нафаршировать яблоки нарезанным на кусочки бри. По желанию можно добавить мед и дробленые орехи (у меня кешью).


Запекать под крышкой (оставив небольшое отверстие) в течение 5 мин при 800 Вт. Дать постоять в выключенной микроволновке еще 2 мин. Готово! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертырецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

5-минутные яблоки в микроволновке — мука на моих пальцах

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Узнайте, как приготовить лучшие яблоки для микроволновки. Этот быстрый и легкий 5-минутный десерт с корицей (или сладкая закуска) — идеальное лекарство от тяги к сладкому в последнюю минуту.

Один из моих самых популярных рецептов — запеченные яблоки с корицей. Этот рецепт всегда возвращает меня на кухню моей бабушки, когда я росла.

Моя бабушка любила готовить яблоки с корицей в микроволновке. Что мне понравилось в этих яблоках, так это то, что на их приготовление ушло буквально 5 минут, а у бабушки был готовый гарнир с нарезанными яблоками и корицей.

Хотя мой рецепт немного отличается, потому что я нарезаю яблоки кусочками, вкус и текстура те же. И в мгновение ока у вас есть рецепт запеченных яблок в микроволновке, который вы можете приготовить на одного, на двоих или втрое/вчетверо больше рецепта, чтобы приготовить их для толпы.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстро и просто . Смешивание занимает 5 минут или меньше, что делает его легким гарниром в последнюю минуту для особых случаев, таких как Рождество или День Благодарения.
  • Это рецепт одной чаши . Не так много блюд, чтобы сделать с этим.
  • Поскольку яблоки и корицу, приготовленные в микроволновке, быстро готовятся , их вполне можно назвать превосходной закуской для избавления от тяги к сладкому.
  • Это бюджетный рецепт , который не обходится в кругленькую сумму. Вы не можете превзойти яблочный пирог менее чем за 3 доллара!

Примечания к ингредиентам

  • Яблоки – важно использовать яблоко, которое имеет хороший баланс сладкого и терпкого вкуса. Я люблю запекать яблоки с корицей из яблок Honeycrisp, Jonathan , Jonagold или яблок Granny Smith . Мне очень нравится Джонаголд, нечто среднее между Джонатаном и Голден Делишес. Они такие сладкие, терпкие и хрустящие. Для этого рецепта я использовала яблоки Гренни Смит. Другими подходящими яблоками могут быть Rome, Braeburn, Golden Delicious, Northern Spy и Empire.
  • Соленое масло – Соленое масло лучше, чем несоленое, потому что оно придает больше вкуса.
  • Светло-коричневый сахар – Количество коричневого сахара, которое вы используете, действительно зависит от того, какое яблоко вы используете. Для очень сладкого яблока может понадобиться всего 1 столовая ложка коричневого сахара, а может и вовсе не понадобиться сахар. На кислое яблоко может потребоваться до 2 столовых ложек коричневого сахара! Все зависит от ваших предпочтений.
  • Корица – Я предпочитаю просто добавлять молотую корицу, но если вы хотите, чтобы вкус больше напоминал яблочный пирог, вы также можете добавить немного мускатного ореха или приправы для яблочного пирога.

Дополнительные идеи для начинки

Чтобы придать яблокам с корицей в микроволновой печи больше текстуры и вкуса, вы можете добавить немного пикантности с некоторыми из этих начинок…

  • Посыпьте яблоки взбитыми сливками!
  • Добавьте шарик ванильного мороженого или ириски, орехового масла и т. д.
  • Сбрызните яблоки карамельным соусом!
  • Попробуйте посыпать сверху орехами. На ум приходят измельченные орехи пекан и грецкие орехи.
  • Посыпьте сверху овсяными хлопьями!
  • Когда оно остынет, попробуйте посыпать яблоки сахарной пудрой. Я пускаю слюни!
  • Если вы действительно хотите, чтобы он напоминал яблочный пирог, попробуйте добавить домашний штрейзель из коричневого сахара с овсяными хлопьями и коричневым сахаром, смешанным с небольшим количеством масла. Вы действительно не можете ошибиться.

Как приготовить яблоки для микроволновки

Просто выполните следующие действия…

  1. Нарежьте яблоки ломтиками или кубиками и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть нарезанные яблоки.
  3. Добавьте сверху нарезанное масло.
  4. Готовьте в микроволновой печи около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой.

Вот оно! Перемешайте и подавайте отдельно или с топпингом на ваш выбор. Я сама люблю шарик мороженого. Если у вас есть остатки, вы всегда можете приготовить яблочный французский тост с корицей или яблочный пирог с остатками.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах

H как я узнаю, когда мои яблоки будут готовы ?

Вы хотите, чтобы кусочки яблока были мягкими и нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой. Всегда лучше играть на ощупь. Не бойтесь готовить их немного дольше, если это необходимо.

Можно ли разогревать яблоко в микроволновой печи?

Хотя известно, что целое яблоко буквально взрывается в микроволновой печи, нарезанные яблоки совершенно безопасны. Это гораздо более быстрая альтернатива жарке и/или запеканию, и я думаю, что они вкуснее!

C я использую пластиковый пакет на молнии, или стеклянную чашу лучше ?

Для этого рецепта идеально подходит стеклянная миска, пригодная для использования в микроволновой печи; с ним легче работать, чем с пластиковым пакетом, и вам не нужно беспокоиться о том, что токсины попадут в вашу еду из пластика.

Другие яблочные рецепты

Если вы любите яблоки, приготовленные в микроволновке, вам могут понравиться и эти рецепты:

  • Яблочное пюре быстрого приготовления
  • Запеченные яблоки в мультиварке
  • Caramel Apple Dump Cake
  • Gluten-Free Apple Crisp
  • Paring Knife

  • Apple Slicer

  • Microwave-Safe Glass Bowl

  • Microwave

  • Нарежьте яблоки ломтиками или кубиками и положите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Добавьте коричневый сахар и корицу. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть нарезанные яблоки.

  • Сверху положите нарезанное масло.

  • Готовьте в микроволновой печи около 3-4 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться вилкой.

* Важно использовать яблоко с хорошим балансом сладкого и терпкого вкуса. Для этого рецепта я использовала яблоки Гренни Смит.

* Количество коричневого сахара, которое вы используете, действительно зависит от того, какое яблоко вы используете. Для очень сладкого яблока может понадобиться всего 1 столовая ложка коричневого сахара, а может и вовсе не понадобиться сахар. На кислое яблоко может потребоваться до 2 столовых ложек коричневого сахара! Все зависит от ваших предпочтений.

H как я узнаю, когда мои яблоки будут готовы ?

Вам нужно, чтобы кусочки яблок были мягкими и нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой. Всегда лучше играть на ощупь. Не бойтесь готовить их немного дольше, если это необходимо.

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 29г | Витамин А: 472 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас сегодня! Упомяните @mellockcuff или тег #fomfrecipes!

Получайте последние новости в свой почтовый ящик!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать регулярные обновления! Читайте нашу политику конфиденциальности здесь.

Категории Десерты, Фавориты осени, Фруктовые десерты, Самые популярные, Десерты без выпечки, Стороны, День Благодарения

Рецепт запеченных яблок и меда Quick N Easy

«Это быстрый перекус, особенно в микроволновой печи со встроенным элементом для подрумянивания.»

Скачать
Через:
15 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 яблоки гренни смит
  • фрукты свежие
  • корица
  • 4 ложки меда
  • 4 ложки коричневого сахара
  • 4 ложки сухофруктов (черника, раен, клюква и т. д.)
  • 2 большой зефир

направления

  • У яблок удалить сердцевину и разрезать пополам, чтобы получились 4 толстых кольца. Поместите кольца на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Посыпать фруктовым фрешем.
  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 3 минут или пока в центре не начнет пузыриться сок.
  • Посыпать корицей и сбрызнуть медом. Наполнить серединки яблок сухофруктами. Сверху посыпьте небольшим количеством коричневого сахара. Разрежьте 2 больших зефира пополам и положите по одному на каждое яблоко, накрывая сушеный фрукт, как шапку.
  • Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности от 30 до 60 секунд, пока зефир не станет мягким. №
  • Чтобы добавить изюминку, подрумяньте верхнюю часть зефира до золотисто-коричневого цвета с помощью элемента для подрумянивания или в духовке-бройлере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *