Яблочный пирог рецепт на сметане: Яблочный пирог в нежном сметанном креме, рецепт с ингредиентами: сливочное масло, мука, сметана

Содержание

Пироги с яблоком и сметаной, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 г

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Куриное яйцо 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яблочный пирог на сметане — 10 пошаговых фото в рецепте

 Хочу поделиться рецептом яблочного пирога на сметане. Пирог получается очень вкусным, с хрустящим тестом и нежной, сладкой начинкой из яблок.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога на сметане нам понадобится:

Для теста:

мука — 200 г;

сливочное масло — 200 г;

сметана — 200 г;

соль — щепотка.

Для начинки:

яблоки — 4 шт.;

масло сливочное — 30 г;

сахар коричневый — 5 ст. л.

Для глазури:

яблочные очистки;

лимонная корочка;

сахар — 100 г;

корица — по вкусу;

вода;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке или нарезать ножом. В муку добавить соль и масло, перетереть руками в крошку, затем добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто раскатать скалкой в круг.

Яблоки почистить и удалить семена (кожуру не выбрасывать!). Нарезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. На середину теста выложить яблоки, как на фото.

Завернуть края теста и слегка прижать. Сливочное масло растопить и смазать верх пирога. Посыпать пирог и начинку коричневым сахаром.

Духовку заранее разогреть. Поставить яблочный пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю выложить яблочные очистки, лимонную корочку, сахар и корицу.

Добавить в кастрюльку воды, так чтобы покрыть сахар. Поставить кастрюльку на огонь и варить на медленном огне 30 минут. Затем процедить сироп.

Готовый яблочный пирог на сметане достать из духовки, покрыть его глазурью (я использовала силиконовую кисть) и хорошо остудить. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане

6 порций

1 час 20 мин.

205 ккал

Нет рейтинга

Думаю, любая хозяйка время от времени балует семью выпечкой с яблоками – это несложно и всегда очень вкусно. В моей семье единогласно предпочитают яблочные пироги со сметанной заливкой. Дивное сочетание ароматных яблок с нежнейшим сметанным кремом – это просто восторг! Тем более, что такие пироги может приготовить даже новичок, если, конечно, внимательно ознакомится с рекомендациями. Поэтому предлагаю сразу два рецепта. В первом тесто на сметане, во втором – песочное, на кефире. Оба варианта по вкусу достойны самых высоких оценок. 

Рецепт сметанного пирога с яблоками

Кухонная техника: миксер, форма для пирога, духовка.

Ингредиенты

Сметана370 г
Мука200 г
Яйцо4 шт.
Яблоки4 шт.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар1 стак.
Ванильный сахар70 г
Сливочное масло150 г

Желательно сметану взять не менее 30-процентной жирности.

Приготовление пирога со сметаной и яблоками

Приготовление теста
  1. Сначала растапливаем 150 г масла.
  2. Берем стакан муки, высыпаем в миску, добавляем полторы чайных ложки разрыхлителя, размешиваем.
  3. 120 г сметаны немного взбиваем миксером.
  4. Продолжая взбивать, постепенно вливаем остывшее масло. Смесь должна быть однородной.
  5. Постепенно подсыпаем муку, продолжая помешивать. Тесто получается очень нежным и мягким.
  6. Если форма стеклянная, смазывать ее не нужно. Если какая-либо другая – смазываем маслом. Укладываем туда тесто и распределяем его пальцами равномерно по дну и стенкам.
Приготовление начинки и сметанного крема
  1. 4 яблока режем дольками.
  2. Выкладываем стакан сахара, ванильный сахар (70 г) в 250 г сметаны и взбиваем миксером до полного растворения крупинок.
  3. Добавляем яйцо. Взбиваем.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и взбиваем до однородности. Крем получается полужидкий.
Сборка пирога
  1. Дольки яблок укладываем на тесто, заливаем сверху кремом, встряхивая форму, чтобы крем просочился через яблоки.
  2. Ставим пирог в духовку, нагретую до 180°, на 50 минут.
  3. Вынимать пирог из формы нужно сразу, разрезав на порционные кусочки.

Видео рецепта яблочного пирога на сметане «Серебряный век»

Видеоурок приготовления пирога с яблоками на сметане в духовке. 

Очень вкусный рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 12.
Кухонная техника: терка, миксер, форма для пирога, духовка.

Ингредиенты

Кефир100 г
Сливочное масло150 г
Мука2,3 стак.
Сахар320 г
Сода5 г
Соль4 г
Яблочный уксус4 г
Яблоки1 кг
Сметана 20%300 г
Яйцо1 шт.

Вместо сливочного масла вполне приемлем маргарин, только хорошего качества. Кефир предпочтительнее 3,2% жирности.

Приготовление яблочного пирога со сметаной

Приготовление песочного теста
  1. Выкладываем в миску 2 стакана муки.
  2. Сливочное масло в количестве 150 г натираем на терке в муку.
  3. Подсыпаем 120 г сахара, 4 г соли. Перемешиваем руками, растирая составляющие в крошку. Делаем это максимально быстро, не давая возможности маслу растаять.
  4. 5 г соды гасим 4 г уксуса, выливаем в смесь.
  5. Вливаем полстакана кефира.
  6. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
  7. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Приготовление начинки и заливки
  1. 1 кг яблок освобождаем от кожуры, нарезаем ломтиками не шире 3 мм.
  2. В 300 г сметаны всыпаем сахар в количестве 200 г, треть стакана муки, вливаем яйцо и все это взбиваем миксером. Получается жидкий сметанный крем.
Собираем пирог
  1. Форму не нужно смазывать, укладываем туда тесто, руками распределяем его по всей поверхности.
  2. На тесто выкладываем порезанные яблоки.
  3. Сверху заливаем жидкий крем.
  4. Устанавливаем форму в духовку, нагретую до 180°, на час.
  5. Прежде чем извлечь готовый пирог из формы, даем ему полностью остыть.

Видео рецепта яблочного пирога с заливкой из сметаны

На видео подробно показан процесс приготовления яблочного пирога, приправленного сметанной заливкой.

Украшать такие пироги уместнее всего сахарной пудрой, щедро присыпая их после того, как вынули из духовки.

Полезные советы

Безусловно, рецептов пирогов с яблоками так много, что можно, не повторяясь, не одну неделю печь разные варианты. Все рецепты по-своему хороши. Есть возможность выбрать любимый вариант теста, ведь одним больше понравится пирог с яблоками из слоеного теста, а другие предпочтут бисквитный пирог с яблоками. Иногда разумней испечь постный пирог с яблоками. Перечислять можно долго. Часто все зависит от времени, которым вы располагаете. А если времени совсем в обрез, то можно воспользоваться рецептом пирога с яблоками на быструю руку.

Предлагаю хозяйкам попробовать предложенные рецепты и поделиться впечатлениями. Или предложить свои варианты пирогов с яблоками на сметане.

Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём пирог с яблоками на сметане

Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.

Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить «Пирог с яблоками на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.

Шаг 2 Ссылка

Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить сметану.

Шаг 4 Ссылка

Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.

Шаг 7 Ссылка

Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.

Шаг 8 Ссылка

Залить яблоки тестом.

Шаг 9 Ссылка

Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Сметанный пирог с тёртыми яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сметанный пирог с яблоками

Предлагаю рецепт моего любимого яблочного пирога. Когда-то взяла рецепт на одном кулинарном сайте, привлекла простота процесса. Мои домашние не очень жалуют выпечку с яблоками, в отличии от меня, но этот пирог пошёл на ура! Думаю, всё дело в том, что яблок в выпечке совсем не чувствуется или чувствуется совсем чуть-чуть.

Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.

Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.

Как приготовить «Сметанный пирог с тёртыми яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.

Шаг 2 Ссылка

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.

Шаг 3 Ссылка

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

Шаг 4 Ссылка

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

Шаг 5 Ссылка

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.

Шаг 7 Ссылка

Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.

яблочный пирог на сметане | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

мука пшеничная 200 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
cода – 1/2 ч.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сахар 100 гр.,
ваниль,
масло сливочное 100 гр.,
сыр творожный Филадельфия 80 гр.,
йогурт густой(Греческий) 100 гр.,
яйца 2 шт.
………………………………………………………
яблоки 3 -4 шт.,
корица 2-3 ч.л.,
сахар коричневый 2 ст.л.
………………………………………………………
миндаль-листики горсть,
сахар коричневый 1-2 ст.л.
………………………………………………………
сметана или creme fraiche.
Показать все (19)

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Этот яблочный пирог с сметаной начиняют слоями тонко нарезанных яблок и сметанной начинкой, а затем весь шебанг покрывают масляной начинкой из штрейзеля. Что не любить?!

Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что я назвал «Еда любви» (это сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье»). Когда мы с ним начали курить, еще в древней истории, это был октябрь, поэтому мы готовили друг другу блюда — а в нашем репертуаре их было немного — были осенние.И они были такими же каждые выходные. Он приготовил тушеную в сидре свиную корейку с тушеными яблоками. Это был его единственный кулинарный козырь в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до нашей встречи приготовил индейку на День Благодарения и забыл тушу в своей духовке, но обнаружил свою оплошность, когда включил плиту рождественским утром.)

В то время я был удивительно худым и едва ли ел, не говоря уже о приготовлении, так что единственный кролик, которого я мог вытащить из шляпы, был, по иронии судьбы, этот греховно снисходительный сметанный яблочный пирог.

Несколько раз в месяц, всю ту осень и зиму, вот что мы сделали друг для друга. Свинино-яблочный пирог.

☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD

Двадцать семь лет спустя наш кулинарный репертуар милосердно расширился вместе с нашей талией. (Слава богам за спортивные штаны!)

Недавно, в момент ностальгии, я искал оригинальный рецепт этого пирога — кажется, он был из журнала Gourmet — но я не смог найти его на полках поваренные книги и журналы на кухне, в офисе или в подвале.Я воссоздал это. Вердикт?

Тот протянул тарелку несколько секунд. По-прежнему сумасшедший (влюбленный) после всех этих лет. — Дэвид Лейте

На случай, если вы задаетесь вопросом, что такое голландский яблочный пирог…
Яблочный пирог со штрейзелем обычно называют голландским яблочным пирогом здесь, в заявляет по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от подробностей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного исполнения в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что знаете, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, дайте нам знать в комментарии ниже.

Яблочный пирог со сметаной

  • Quick Glance
  • (1)
  • 45 M
  • 3 H, 15 M
  • На 10-12 порций

ИнгредиентыUSMetric


Направления

В большом миску, взбейте муку, сахар, имбирь и соль.

Вылейте масло в миску и с помощью блендера для теста или 2 ножей нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. (Конечно, вместо этого вы можете измельчить ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния.Но зачем чистить лезвие из-за небольшого количества теста?)

Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не смешается, и продолжайте перемешивать, пока тесто не слипнется. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду, по 1 чайной ложке за раз, пока оно не соединится. Выровняйте тесто в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Установите решетку в самой нижней части духовки, сдвиньте сверху камень для выпечки или тяжелый противень и установите температуру до 425 ° F (218 ° C).Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.

В небольшой миске перемешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до однородного состояния. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока корка не раскатывается.

Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка присыпанной мукой поверхности. Накиньте тесто на скалку, аккуратно выложите его на 9-дюймовую (23-сантиметровую) тарелку для глубокого блюда, а затем начните обжимать края.Возвращаемся в холодильник минимум на 30 минут.

Использование жаропрочной стеклянной тарелки для пирога позволяет проверить готовность нижней части корочки пирога, не разрезая пирог.

Пока корочка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородной массы.

Осторожно выложите яблоки на тарелку для пирога, как запеканку, по ходу аккуратно расплющивая. Медленно полейте яблоки сметанной смесью.(Да, это много начинки. Используйте все.)

Выпекайте пирог прямо на камне или противне, без покрытия из штрейзеля, в течение 20 минут.

Достаньте пирог из духовки и аккуратно покрошите стрейзель сверху. Наденьте пирог обратно на камень для выпечки, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте, пока штрейзель не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а середина не станет сухой. Еще 40-60 минут. Если начинка начинает слишком сильно подрумяниваться, слегка накройте пирог фольгой.

Если нижняя часть пирога выглядит немного недожаренной в конце выпечки, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить. (Да, я имею в виду этаж духовки.)

Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. (Полностью! Этот ребенок развалится в тепле.) Нарежьте и подавайте только после того, как он достигнет комнатной температуры. В идеале, оставьте на ночь.

Рецепт яблочного пирога со сметаной © 2019 David Leite. Фото © 2019 Дэвид Лейте.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Изумительный яблочный пирог со сметаной в крошке.

Несколько недель назад я спросил вас о пироге в Instagram. Я хотела попробовать новые и спросила, какой у вас любимый пирог. Несколько человек упомянули яблочный пирог со сметаной, и самое забавное, что я пробовал пару рецептов этого блюда за долгие годы, и ничего не вышло супер-крутым. Услышав больше хороших отзывов, я решил дать ему еще один шанс. Мне очень повезло с рецептами, которые имеют высокие рейтинги в разделе «Все рецепты», так что выбери этот! Я не думаю, что с классическим яблочным пирогом можно ошибиться, но эта сметана просто фантастическая.По сути, это классический яблочный пирог, но все завернутые в сладкий сметанный крем, а затем задушены изумительной начинкой из крошки с корицей и сахаром. Единственное, что отличает этот пирог от стандартного, так это то, что его лучше всего есть охлажденным. Это означает, что это здорово — заранее подготовиться к Дню Благодарения и даже не беспокоиться о повторном нагреве.

Здесь вы можете использовать свой любимый рецепт коржи для пирога. Вот наш классический рецепт корочки, а вот рецепт полностью сливочного масла. К тому же это тесто из теста тоже восхитительно.Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть хорошие большие видимые кусочки масла / жира (это то, что помогает получению слоеного масла!), И не забудьте хорошо охладить его перед раскатыванием.

На самом деле я попробовал новый рецепт корочки вместе с советом от моей подруги Тессы, которая посоветовала добавить 2 столовые ложки сметаны в корочку для пирога. Сметана действует как смягчитель, и, конечно же, она сделала корочку почти кондитерской (на самом деле похожей на эту). Я подумал, что это было прекрасно, когда я делал яблочный пирог со сметаной! Единственным недостатком здесь является то, что у меня не было времени поставить в холодильник на ночь, как предлагает ее рецепт, и мое тесто не очень хорошо держало его форму, но я, честно говоря, не возражал, потому что оно было великолепным!

Если вы хотите, чтобы эти красивые рифленые края остались, я могу предложить либо полностью укорачивающую корочку, либо половину с половиной.Удачи мне с этим комбо! И, ребята, если на следующей неделе вы собираетесь приготовить много рецептов, связанных с яблоками, заходите на Amazon прямо сейчас, и вы сможете вовремя завести одного из этих малышей. ЭТО ТАКОЕ СТОИТ.

Для приготовления сметаны в этой начинке смешайте сметану, яйцо, сахар и немного муки, а затем полейте ею яблоки в тесте для пирога.

После того, как он испечется, вы добавите крошку и запекаете ее еще немного. Одна вещь, которую я изменил по сравнению с оригинальным рецептом, — это удвоение начинки, потому что, как правило, я почти всегда добавляю двойную крошку.Я также добавил еще немного яблока. (Здесь вы увидите изменения, отраженные в письменном рецепте)

В результате получается пирог, который выглядит не хуже своего вкуса!

Сливочная сметанная начинка как бы обволакивает все эти яблоки. Похоже на , похоже на чизкейк, но на ощупь намного легче.

И это один из тех редких пирогов, которые действительно лучше холодные, чем теплые.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 тесто для пирога (магазинное или домашнее)
Наполнитель:
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2–3 стакана нарезанных кубиками или ломтиками яблок
Начинка:
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 стакана охлажденного масла, нарезанного кубиками

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поместите корочку пирога в форму для пирога и сделайте желобчатые края.
  2. В средней миске смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и соль. Смешайте сметану, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите смесь в оболочку для пирога.
  3. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 25 минут.
  4. Пока пирог запекается, приготовьте начинку в средней миске. Смешайте 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара и корицу.Врезать масло, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
  5. По истечении 25-минутного времени выпекания накройте верх пирога слоем крошки и продолжайте выпекать 10-15 минут или до тех пор, пока начинка не станет слегка коричневой, а яблоки не станут мягкими. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник, прежде чем подавать.

яблочная шарлотка — smitten kitchen

Наконец-то у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд.Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат «Оливье» (один из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские придают исцеляющим / ореолом. Закаженные качества, большинство американских родителей делают йогурт.Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла — это моя работа, — но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь». Официальное название — Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто она связана с десертом «Шарлотта», но «Шарлотты» с их муссоподобной грандиозностью, украшенной «леди Фингерс», имеют мало общего, кроме блюда, в котором они подаются.Я слышал, что это называется пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел сказать вам, что это похоже на клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, и без такой доли фруктов в тесте, которая просто потрясающая.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя.Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, что нужно смазать маслом. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий. Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, выливаете тесто, а затем разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз.Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его до готовности.

Я предполагаю, что это из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин. Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я испек его, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с обильной ложкой йогурта; полдник для энергичного малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 г) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для отделки
Сахарная пудра, также для отделки

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками — около 1/4 дюйма — в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и прижмите его к кучке яблок. Верх теста должен доходить до верха яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 55 до 60 минут или до тех пор, пока не появится тестер выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская Шарлотка — легкий бисквит с начинкой из маленьких кусочков яблока. Это простой десерт, приготовленный из очень недорогих ингредиентов, которые у большинства людей всегда под рукой.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что шарлотку можно выпекать в будний вечер. Это также очень любимый проект по выпечке для детей, потому что он в значительной степени надежен.

Несмотря на то, что Шарлотка удивительно проста, она вкусная и разнообразная. Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подавать его как кофейный торт или закуску или насладиться теплой шарлоткой с ложкой ванильного мороженого на десерт.

Шарлотка идеально подходит для повседневного субботнего обеда, позднего завтрака с друзьями или празднования дня рождения, и понравится всем, кто любит яблочные десерты.

История Шарлотки

Легенда гласит, что русская шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским поваром Мари-Антуаном Карем, работавшим на русского царя Александра I. à la Parisienne (парижская Шарлотка), а позже прославился под именем Шарлотта Русс.

Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Charlotte à la Parisienne. Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский яблочный торт шарлотка сложен в приготовлении из-за слоев теста и яблок, русская шарлотка приготовить очень легко. Даже если вы новичок в выпечке, у вас, скорее всего, получится восхитительный яблочный десерт.

Но есть еще несколько уловок, которые помогут вам сделать шарлотку как можно лучше:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они взбиваются лучше, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца.Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили взбить шарлотку, а под рукой остались только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте примерно на 15 минут, прежде чем начинать взбивать.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы ручной или стационарный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить в яйца больше пузырьков воздуха, и ваша шарлотка будет легкой и пушистой.
  3. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Когда вы начинаете добавлять муку в яйца, не перемешивайте ее слишком сильно. Просто аккуратно перемешайте муку, пока она не смешается. Чрезмерное перемешивание теста вызовет образование глютена, что сделает пирог более твердым.
  4. Используйте подходящую форму для выпечки. Этот рецепт предназначен для стандартной 9-дюймовой пружинной формы или 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки 8×8 дюймов.

Какие сорта яблок следует использовать для шарлотки?

Шарлотку можно приготовить из любых яблок.Яблоки могут быть кисло-сладкими, твердыми или мягкими. Вы даже можете использовать разные сорта яблок для смешанных текстур.

Яблоки очищать не нужно. Только не забудьте сначала тщательно вымыть их. Если ваши яблоки покрыты воском, вымойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы раньше пробовали Шарлотку? Вы бы что-нибудь испекли дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

А если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт Здорового яблочного торта.Он основан на рецепте шарлотки, но сделан из муки из полбы и меньшего количества сахара.

Выход: 1 (9 дюймов) пружинный противень — 10 кусочков

Русская шарлотка — это простой в приготовлении рецепт яблочного торта, который состоит из легкого бисквитного торта, наполненного небольшими кусочками яблока.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла для формы для выпечки
  • 3 яблока (примерно 1 1 / 3 фунта)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана универсальной белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца при комнатной температуре
  • щепотка соли
  • 1 сахар
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

1.Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопите масло и обильно смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки. Кроме того, вы также можете опрыскать форму спреем для выпечки.

2. Два яблока нарезать мелкими кубиками. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком и корицей. Перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты равномерно. Отложите в сторону.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5.В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбивайте яйца миксером, пока желтки и белки не смешаются. Добавьте около 1/4 сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно всыпать весь сахар. Взбивайте яйца около 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Он должен падать ленточками со шпателя.

4. Добавьте сметану и экстракт ванили в яйца и перемешайте миксером до однородности.

5. Порциями просейте муку в яичной смеси и осторожно перемешайте ее лопаткой. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется карманов с мукой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

6. Вылить 1/3 теста в форму для выпечки и равномерно распределить лопаткой. Ровным слоем добавьте половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте еще жидкого теста, чтобы покрыть яблоки. При необходимости распределите тесто по яблокам. Добавьте оставшиеся яблоки и залейте их оставшимся тестом.Слегка встряхните форму, чтобы избавиться от воздушных карманов. *

7. Нарежьте оставшееся яблоко сначала на четвертинки, а затем на очень тонкие дольки и выложите поверх торта. **

8. Поместите в духовку и выпекать от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

9. Когда яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке, прежде чем вынуть его из формы для выпечки.

Примечания

* Вы также можете добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.Однако учтите, что ваше тесто будет темнее от корицы.

** Если вы не хотите украшать верх торта, нарежьте все яблоки вместе и следуйте инструкциям на шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем от квалифицированных покупок.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Пряный яблочно-сметанный пирог

Пряный яблочно-сметанный пирог — это кремовая версия традиционного яблочного пирога.С добавлением традиционных специй корицы, мускатного ореха, гвоздики и немного кардамона.

Должен признаться, что я использовал больше, чем «немного» кардамона, потому что мне нравится сочетание с яблоками. Мой отец говорит, что любит два вида пирогов: горячее и холодное яблоко. Я надеюсь, что яблочно-сметанный пирог со специями на его традиционном пироге оправдает его ожидания.

Меня «поразило» множество декоративных пирогов, появляющихся в Instagram. Это моя первая попытка улучшить игру в этом сезоне.Если вы такой же новичок в области декора, как я, вы должны задать себе вопрос: «Сколько времени я хочу потратить на один пирог?» Если у вас есть несколько свободных часов, это способ весело / напряженно провести их. Я уверен, вам интересно, почему я не опубликовал пошаговые фотографии и инструкции? Что ж … после двух часов работы над этим пирогом я не мог вынести того, чтобы разобрать его для дополнительных фотографий. Возможно, однажды я стану профессионалом и дам вам лучший совет. На данный момент я узнал следующее:

  1. Сделайте достаточно теста для пирога, по крайней мере, для 3 пирогов с одинарным тестом, чтобы украсить ОДИН пирог.
  2. Вырезанные листы — самый простой способ начать. Я положила несколько штук на мой шоколадный пирог с пеканом, прежде чем испечь его. Это было легко, и, похоже, я действительно суетился.
  3. Тесто для пирога должно быть всегда ХОЛОДНЫМ. Если тесто начало нагреваться, поместите его обратно в холодильник, пока оно снова не остынет.
  4. Найдите идеи для дизайна в Instagram и Pinterest.
  5. Внимательно прочтите все полезные советы в Руководстве Williams-Sonoma по пирогу, прокрутите вниз до раздела «Проявите творческий подход к своей корке».Джуди Ким, кулинарный стилист и фотограф дает много отличных и полезных советов.
  6. Если у вас нет осенних листорезов, создайте свою собственную, сделав шаблон из картона и используя этот шаблон, чтобы вырезать несколько листьев или других рисунков, ИЛИ возьмите мою.
  7. Не беспокойтесь, получайте удовольствие.

Пряный яблочный пирог со сметаной — это вариант яблочного пирога со сметаной, который я опубликовал много лет назад. Вы можете перейти по ссылке, чтобы найти пошаговые фотографии и инструкции.

Яблочный пирог со сметаной и пряностями

Пряный яблочно-сметанный пирог — кремовая версия традиционного яблочного пирога.С добавлением традиционных специй корицы, мускатного ореха, гвоздики и немного кардамона.

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 6–7 Яблоки Гренни Смит очищенные, с сердцевиной и нарезанные ломтиками
  • 1 чашка сметана
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайные ложки ваниль
  • 1/4 чашка мука
  • 1/2 чашка тростниковый сахар-сырец
  • 1/2 чашка кокосовый сахар или используйте 1 стакан тростникового сахара-сырца
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 — 1 чайная ложка кардамон
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайная ложка молотой гвоздики
  • достаточно теста для 3 пирогов с одинарным тестом
  • 1 взбитое яйцо
  • жирные сливки или молоко
  • пескоструйный сахар необязательный

Инструкции

  1. Начните с раскатки пирога, достаточного для двух пирогов.Создайте и нарежьте формы и полоски для верхней части пирога. Выложите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.

  2. Раскатайте тесто для пирога с одной корочкой и выстелите форму для пирога 10 1/2 дюйма. Отложите в сторону.

  3. В большую миску добавить сметану, яйцо, сахар, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте, затем добавьте яблоки. Отложите в сторону.

  4. Вылить яблочную начинку в форму для пирога.Сделайте и создайте декоративный верх или просто раскатайте цельную корочку для верха пирога. Используйте взбитое яйцо в качестве «клея», чтобы склеить полоски и вырезанные части, перед тем, как положить их на пирог, смажьте их обратной стороной щеткой.

  5. Поместите украшенный пирог в морозильную камеру на 20-30 минут, нагревая духовку до 350F.

  6. Смажьте верх украшенного пирога жирными сливками или молоком. При желании посыпать сахаром.

  7. Выпекать 50-55 минут. Если верхняя корочка начинает слишком подрумяниваться, накройте кусочком фольги.

Примечания к рецепту

  • Топпинг Streusel или просто раскатанная корка для пирога могут использоваться вместо замысловатой решетки.
  • Используйте терпкие яблоки, которые сохраняют свою форму при выпечке

Пищевая ценность

Яблочный пирог со сметаной и пряностями

Количество на порцию (8 г)

калорий 309 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 0 г

Холестерин 123 мг 13 5 11% 5%

Калий 0 мг 0%

Углеводы 58.7 г 20%

Клетчатка 4,8 г 19%

Сахар 45,4 г 50%

Белок 2,8 г 6%

Витамин A 0IU 0%

Витамин C 0 мг 0%

Кальций 0 мг 0%

Железо 0 мг 0%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *