Яблочный пирог на кефире рецепт с фото: Яблочный пирог на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный пирог на кефире — пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог (шарлотка) — просто бесподобная выпечки, в приготовлении которой нет ничего сложного и замысловатого. Тесто на основе кефира придает пирогу неповторимую легкость и воздушность.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 128 ккал
  • Калорий на порцию: 214 ккал
  • Калорий всего блюда: 1711 ккал
  • Белки: 28.9
  • Жиры: 95.7
  • Углеводы: 385.6
  • Масло сливочное

    50г.

  • Сахар ванильный

    10г.

  • Пудра сахарная

    2,5ч. л.

Как приготовить Яблочный пирог на кефире — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром до однородной консистенции.

3Добавляем муку с содой.

4Перемешиваем все и взбиваем до однородной консистенции.

5Яблоки очищаем от кожи и сердцевины. Нарезаем дольками.

6Форму для запекания смазываем маслом и выливаем половину теста.

7На тесто выкладываем яблоки и присыпаем слегка сахаром.

8Выливаем оставшуюся половину теста и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

9Достаем пирог из духовки.

10Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Яблочный пирог на кефире.

 В своих рецептах, я делаю акцент на простоту в продуктах и быстрое приготовления блюд, поэтому, когда я прочитала данный рецепт, то подумала: «Это то, что нужно!».

В данном рецепте, присутствуют все доступные и дешёвые ингредиенты. Да и время приготовления сводиться к минимуму, стоит завести тесто, порезать яблоки, залить их тестовой массой и запечь в духовке.

Пирог на кефире желательно кушать после полного остывания, тогда он держит форму. Но, а кто любит кушать блюда с пылу с жару, то им придётся воспользоваться тарелочкой и ложкой, т.к. кусочки не устойчивы в данном состоянии.

Кожицу с яблок я не снимаю – во время выпечки она размякнет и не будет жёсткой.

Данный пирог подойдёт для тех, кто избегает выпечки с применением дрожжей.

Норму сахара можно увеличить, если вы любитель сладких блюд.

Пирог получается: вкусный,  в меру влажный, а яблоки равномерно распределяются в нём.

Приготовить яблочный пирог, по такому рецепту, сможет: ваш муж и ребёнок, которые никогда не пекли сладости.  

Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

 

Наш яблочный пирог на кефире состоит: яблоки, яйца, сахар, соль, кефир, мука и сода.

Пошаговое приготовление с фото яблочный пирог на кефире.
1. Подготовка яблок с фото.

       

Подготовкой яблок можно заниматься, как в первую, так и во вторую очередь – всё зависит от вашего эстетического восприятия. Дело в том, что если в первую очередь заниматься подготовкой яблок, а лишь затем приготовлением теста, есть вероятность того, что за время приготовления теста яблоки могут потемнеть.

Потемнение связанно с тем, что в яблоках содержится железо, которое на воздухе начинает окисляться.

Меня этот процесс (окисления) не смущает, поэтому первыми  я подготавливаю яблоки.

Плоды нужно хорошо промыть водой. Затем берём каждое яблоко, разрезаем его на 4 части и вырезаем сердцевину.

Далее каждую четвертинку нарезаем на кусочки произвольной формы.

Чтобы мои кусочки сильно не потемнели, я их накрываю сверху ещё одной тарелкой.

2. Готовим тесто.

     

Я часто, при приготовлении жидкого теста, прибегаю к помощи миксера, который намного облегчает мою работу. Мой миксер состоит из вращающейся чаши и венчиков, мне остаётся просто закладывать ингредиенты, а остальную работу проделывает мой помощник.

Так вот, в чашу миксера закладываем яйца и слегка их перемешиваем. Далее следует сахар и кефир. Ещё раз взбиваем массу в течение 2 минут.

     

Последними закладываем: соль, соду и муку. Соду гасить не нужно, т.к. она вступит в реакцию с кефиром.  Муку я не взбиваю миксером. Её нужно: просеять, добавлять небольшими порциями (по 2 ст. ложки) и перемешивать венчиком.

Как видно на фото я муку насыпаю сразу в ситечко и сразу просеиваю её в тесто.

   

В конечном результате, у нас должна получиться вот такая льющаяся масса. Гущи делать не нужно, т.к. наши яблоки не смогут достаточно хорошо ею пропитаться.

К готовому тесту добавляем порезанные яблоки. Как видно на фото у меня яблоки сильно не окислились. Теперь содержимое миски нужно хорошо перемешать.

Яблоки с тестом выкладываем в форму. Я свою форму не стала смазывать маслом и посыпать сухарями – понадеялась на силиконовую форму. Но как показала практика, при выемке пирога из формы нахватало именно посыпки, т.к. изделие получилось влажным и с трудом доставалось даже из такой формы.

Так что не повторяйте моей ошибки, а смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Форму с полуфабрикатом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре – 200 градусов.

 

Вот такой простой пирог с яблоками у нас получиться спустя 35 минут выпечки. На поверхности пирога иногда образуется пенка, но пусть она вас не смущает, т.к. при остывании изделия она впитается в мякиш.

Лучше всего если вы дадите пирогу остыть в течение 30 минут, но, а если хочется съесть его в тот же час, то берите тарелочку и угощайте домочадцев.

 

Приятного чаепития!

Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 180 г
  • Сахар – 160 г
  • Кефир – 220 мл
  • Мука – 170 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт (300 г)
  • Корица – 1-2 ч.л.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Выход: 630 г / 6 порций

Манник на кефире – классика выпечки, знакомая каждому с детства. Незатейливый набор продуктов, которые всегда есть под рукой, минимум затрат сил и времени – и вот уже готов мягкий и вкусный пирог к чаю. Прекрасным дополнением классического рецепта станут добавленные в тесто яблоки, которые придадут выпечке легкую кислинку и наполнят кухню ароматами лета.

 

Как приготовить манник с яблоками на кефире. рецепт манника на кефире с яблоками.

В глубокой чашке соединить сахар, манку и кефир. Тщательно перемешать и оставить на 25 минут при комнатной температуре (за это время манка хорошо набухнет)

В чашу к смеси добавить соду (гасить не нужно). По одному вбить все яйца, перемешать

Добавить муку, тщательно вымешать. Следить за консистенцией теста: оно не должно быть слишком густым, возможно, муки понадобится чуть меньше

Подготовить яблоки: вымыть, снять кожуру, нарезать некрупными ломтиками и перемешать их с корицей

Форму для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина, присыпать манкой. На дно формы вылить 1/3 теста. Сверху выложить 1/3 яблок

Повторить чередование теста и яблок еще 2 раза. Верхним слоем должны остаться яблоки, которые слегка нужно утопить в тесто

Поставить форму с тестом в разогретый до 180˚ духовой шкаф и выпекать в течение 35-40 минут

Готовый манник украсить по желанию: посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить глазурью.

 

Манник на кефире с яблоками  в мультиварке

Хочется порадовать близких домашней выпечкой, но нет возможности использовать духовку? Отличный выход – приготовить манник с яблоками на кефире в мультиварке.

Для этого приготовленное тесто нужно перелить в чашу мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 35 минут. По окончанию программы манник оставить в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Дать полностью остыть и затем подавать к столу.

 

Манник на кефире с яблоками без муки

Еще менее затратный рецепт лакомства – манник с яблоками на кефире без муки. Добавление в манник этого продукта – дело вкуса. Одним больше нравится плотный и сытный пирог – они используют муку, другим по вкусу более пышные и пористые манники – а такие можно приготовить, просто исключив ее из списка ингредиентов. Пропорции оставшихся составляющих рецепта не изменяются, увеличивается только время выпекания манника – 45-50 минут.

Попробуйте так же и классический манник на кефире

Шарлотка на кефире / Простой рецепт хорошего настроения


В осенний сезон не могу не поделиться с вами рецептом вкусного пирога с яблоками — это шарлотка. В отличие от обычной шарлотки, этот пирог готовится с использованием кефира. Конечно, в основе выпечки яблоки — чем они вкуснее, тем сочнее получится пирог. Я использовала домашние садовые яблочки, поэтому от кожуры их не чистила. Если яблоки магазинные, то лучше все-таки их почистить.

Структура пирога влажная и сочная, что делает его очень и очень вкусным. Пирог можно приготовить также с любыми фруктами. Думаю, что получится вкусно с грушами или сливами.

Ингредиенты: 600 гр. яблок, 2 яйца, 200 мл. кефира, 70 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 180 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, растительное масло для формы.

Совет: Пирог также можно приготовить с грушами.

    • Готовится:60 минут
    • Общее время:1 час 10 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 600 гр. яблок
    2. 2 яйца
    3. 200 мл. кефира
    4. 70 гр. сливочного масла
    5. 180 гр. сахара
    6. 180 гр. муки
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. растительное масло для формы
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

  2. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром.

  3. Добавить яйца, перемешать.

  4. Добавить кефир, перемешать.

  5. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

  6. Форму (у меня разъемная форма диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить половину теста и половину яблок.

  7. Залить второй половиной теста.

  8. Выложить оставшиеся яблоки, слегка вдавить их в тесто.

  9. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог 40-45 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

  10. Вот так выглядит разрез пирога.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 22/09/2019

Яблочный пирог на кефире. рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 3 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сливочное масло 100 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ваниль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Антоновские яблоки 1 кг

Яблочный пирог на кефире, рецепт с фото пошаговое описание

Приготовление: 50 минут

Рецепт на: 8 порций


Я предлагаю рецепт простого яблочного пирога на кефире, рецепт настолько прост ,что его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Яблочный пирог на кефире прекрасный десерт к теплому чаю хоть на завтрак, хоть на ужин.

Яблочный пирог на кефире, рецепт

 

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Мука — 3 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложечки
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Ванилин, корица

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром. Кефир , масло, яичную смесь смешать с мукой, добавив соду, соль, ваниль, корицу. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

  2. Подготовим первым делом яблоки. Вымыть и удалить сердцевину яблок. Если случилось, что яблоко подпорчено, червивое или есть темные пятна, все ненужное удалить. Шкурку я не обрезаю, так как в выпечке она становится мягкой. Очищенные яблоки нарезать кусочками. Форму для выпечки смазать маслом. Я брала форму со снимающимся дном диаметром 25 сантиметров.

  3. Две трети теста вылить в форму, сверху выложить яблоки и оставшиюся часть теста вылить на яблоки, равномерно распределив его по всей площади.

  4. В горячую духовку положить форму и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Проверить готовность пирога можно проверить проткнув тесто ножом или палочкой. Если вытащив нож из теста — он сухой, то пирог готов. Яблочный  пирог на кефире получается в меру сухой и в меру влажный, мягкий  и  нежный.



Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке – 6 простых и вкусных рецептов

Шарлотка – отличный универсальный десерт, который любят и взрослые, и детки. Большой популярностью пользуется классический рецепт шарлотки, но самая пышная шарлотка с яблоками получается именно на кефире. Мы хотим поделиться 6 простыми и вкусными рецептами пышной шарлотки с яблоками в духовке. Среди них вы обязательно найдете тот рецепт, который придется вам по душе.

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 1 час

Шарлотку с яблоками на кефире по этому рецепту вы сможете приготовить даже если никогда не готовили выпечку. Рецепт очень простой и вкусный, не требующий особых навыков от кулинара. Попробуйте!

Калории: 164 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 31.9 г

  • Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яблочки берите крепкие и не слишком сладкие, чтобы пирог не был приторным.

  • Яблочки вымойте в горячей проточной воде, затем нарежьте их кубиками или ломтиками, удаляя семена и плодоножки. Можете очистить их от кожуры, если хотите.

  • Форму для пирога выстелите пекарской бумагой и ровным слоем разложите измельченные яблоки по бумаге.

  • Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в эмалированную миску и слегка растопите.

  • В другую емкость налейте кефир комнатной температуры и добавьте туда соду. Хорошо перемешайте кефир, чтобы смесь стала однородной, и кислота погасилась полностью.

  • Яйца разбейте в чашу миксера или удобную мисочку, а затем хорошенько взбейте их до образования пены, постепенно добавляя в яйца весь сахар.

  • Когда весь сахар будет добавлен к яйцам, добейтесь образования пышной плотной пены и полного растворения сахара.

  • Кефир, погашенный содой, влейте в емкость с яичной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы смесь получилась полностью однородной.

  • После этого влейте в миску с будущим тестом масло и аккуратно перемешайте все вместе до полной однородности жидкости.

  • Затем начните порционно добавлять в жидкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто для шарлотки. Тесто должно быть гладкое и без комочков.

  • Готовое тесто влейте в форму с яблоками, после чего поместите форму с заготовкой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Пирог готовится 35-40 при постоянной температуре, после чего его можно смело доставать из духовки и выкладывать на блюдо. Подавайте пирог целиком или порционно, предварительно посыпав его сахарной пудрой.


Пышная шарлотка на кефире с манкой в духовке

Шарлотка на кефире и манке с яблоками – нежная рассыпчатая выпечка, с прекрасным вкусом и ароматом. За счет кефира в составе пирог будет пышным и хорошо поднимется. Кроме того, шарлотку на манной крупе можно считать более диетическим блюдом, чем классическую.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко – 3-4 шт.
  • Сода пищевая – ¾ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В кефир, предварительно немного подогретый или комнатной температуры, всыпьте соду и хорошенько перемешайте. На поверхности должны образоваться пузырьки, которые говорят о том, что кислота в кефире погашена.
  2. Затем добавьте в кефир манную крупу, размешайте до однородности и отставьте емкость в сторону. Пока настаивается крупа, займитесь подготовкой яблок.
  3. Яблочки тщательно вымойте в проточной воде, при желании очистите их от кожуры. Затем нарежьте фрукты тонкими пластинками, ломтиками или просто кубиками. Приступите к подготовке яиц.
  4. Яйца куриные разбейте в чашу миксера или просто обычную миску. Взбивайте их до образования пышной пены, потихоньку засыпая в яичную смесь сахарный песок. Когда весь сахар растворится и из яиц образуется пена, можно дальше заниматься тестом.
  5. Яйца, взбитые с сахаром, аккуратно перелейте в миску с манной крупой и кефиром, после чего хорошенечко перемешайте ингредиенты. Тесто должно быть полностью однородным и умеренно густым.
  6. Затем добавьте в тесто нарезанные яблоки, и еще раз аккуратно все перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином, присыпьте манкой и вылейте тесто в форму.
  7. Форму с будущей шарлоткой на манке и кефире поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекайте шарлотку около сорока минут, проверяя готовность лакомства деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Воздушная яблочная шарлотка с корицей

Корица и яблоко – знаменитое идеально сочетание, которое своим ароматом согревает дом и поднимает настроение. Чтобы узнать, как приготовить аппетитную шарлотку с яблоками и корицей, читайте простой рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Корица молотая – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яблочки вымойте в проточной воде, затем нарежьте их кубиками или ломтиками. Косточки и плодоножки обязательно удалите.
  2. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в эмалированную миску и слегка растопите. В другой емкости смешайте кефир комнатной температуры и пищевую соду. Хорошо перемешайте кефир, чтобы смесь стала однородной, и кислота погасилась полностью.
  3. Яйца разбейте в чашу миксера или удобную мисочку, а затем хорошенько взбейте их до образования пены, постепенно добавляя в яйца весь сахар. Кефир, погашенный содой, влейте в емкость с яичной смесью. Тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась полностью однородной.
  4. После этого влейте в миску с будущим тестом масло и аккуратно перемешайте все вместе и начните порционно добавлять в жидкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто для шарлотки.
  5. В форму для запекания (силиконовую или обычную смазанную маслом) вылейте небольшую часть теста и аккуратно размажьте его по дну формы. Затем выложите яблоки и при помощи ситечка присыпьте их молотой корицей.
  6. Оставшееся тесто влейте в форму с яблоками, после чего поместите форму с заготовкой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Пирог будет готов спустя 35-40 минут. Спустя это время его можно смело доставать из духовки и выкладывать на блюдо. Когда шарлотка слегка остынет, смешайте сахарную пудру с оставшейся корицей и при помощи ситечка аккуратно присыпьте пирог.

Вкусная шарлотка с яблоками на кефире с творогом

Десерт, в который добавлен творог, становится и вкуснее, и намного полезнее. Если вы ни разу не готовили аппетитную шарлотку с творожком, то вам обязательно следует расширить свою кулинарную книгу. Нежный творог и удивительный аромат яблок прекрасно сочетаются в этой выпечке.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 1/2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахарным песком до образования пышной пены. Это займет у вас примерно 7-10 минут, при наличии хорошего миксера.
  2. Творожок соедините в отдельной емкости с кефиром, тщательно разотрите и перемешайте до полностью однородной кремовой смеси.
  3. Яйца, взбитые с сахаром, перемешайте со сметанно-творожным кремом, аккуратно распределяя и перемешивая яйца в твороге.
  4. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте порционно в творожно-яичную основу, параллельно вымешивая мягкое тесто.
  5. Форму, в которой вы будете выпекать шарлотку, смажьте растопленным сливочным маслом и аккуратно присыпьте мукой. Затем аккуратно вылейте тесто в форму и разровняйте его.
  6. Яблочки промойте в проточной воде, а затем нарежьте аккуратными пластинками. Удалите косточки и плодоножки.
  7. После того как яблочки будут измельчены, красиво распределите их по поверхности теста в форме, создавая аккуратный яблочный край. Затем поместите форму с заготовкой шарлотки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте не менее 35 минут.
  8. Готовый пирог выньте из духовки и, когда он остынет, можете присыпать его корицей и сахарной пудрой. Подавайте целиком или порционно.

Простой рецепт заливной шарлотки в духовке

Заливная шарлотка с яблоками готовится очень просто и быстро. Даже если это ваш первый опыт сладкой выпечки, рецепт обязательно вам удастся, и вы сможете порадовать своих близких и друзей! Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего достаньте из холодильника кефир и немного нагрейте его до комнатной температуры. Затем всыпьте в кефир пищевую соду и хорошенько перемешайте. Нужно чтобы на поверхности кефира появились пузырьки.
  2. Пока настаивается кефир, яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте при помощи миксера. Не обязательно получать плотную пену, однако весь сахар обязательно должен раствориться.
  3. Яично-сахарную пену введите в кефир и аккуратно перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, одновременно вымешивая гладкое тесто. Тесто должно получиться как хорошая сметана, не жидкое и не густое.
  4. Яблочки вымойте под проточной водой, а затем нарежьте их кубиками или пластинками. Затем смажьте форму для выпечки маслом и положите туда яблочки ровным слоем.
  5. Тесто вылейте прямо на слой яблок в форме для пирога и разровняйте. Затем поместите полуфабрикат заливной шарлотки в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов.
  6. Пирог выпекайте около сорока минут; если сомневаетесь в его готовности, проверяйте ее при помощи деревянной шпажки. Готовое блюдо выньте из духовки, остудите и переместите на блюдо.

Очень вкусная шарлотка на кефире с бананами

Некоторые не любят выпечку с яблоками – на это может быть масса причин. Как минимум шарлотка с яблоками настолько популярное блюдо, что оно может просто надоесть. В таком случае предлагаем вам попробовать аппетитную шарлотку с бананами, которая готовится ничуть не сложнее обычной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Ванилин – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте из холодильника кефир и немного нагрейте его до комнатной температуры или просто оставьте на некоторое время в комнате, если есть время. Затем всыпьте в кефир пищевую соду и хорошенько перемешайте. На поверхности кефира появятся пузырьки, это нормально.
  2. Пока настаивается кефир, яйца соедините с сахаром и хорошенько взбейте при помощи миксера. Можете не стараться взбить яйца до плотной пены, главное, чтобы полностью растворился сахар и белки с желтками хорошо смешались.
  3. Яично-сахарную пену введите в кефир и аккуратно перемешайте. Затем начните порционно просеивать муку в жидкость, одновременно вымешивая гладкое тесто. Тесто должно получиться как хорошая сметана, не жидкое и не густое.
  4. Бананы вымойте под проточной водой, а затем очистите их от кожуры. Нарежьте бананы кружочками или половинками кружков. Бананы опустите в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, а затем вылейте туда тесто и аккуратно разровняйте. Форму с пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.
  6. Пирог выпекается около сорока минут. Его готовность можно проверять при помощи деревянной шпажки. Готовую шарлотку с бананами выньте из духовки, остудите и переместите на красивое блюдо.

Яблочных пирогов в яблоках — Kirbie’s Cravings

Яблочные пироги в яблоках — милый десерт и забавный вариант яблочного пирога. Начинка для яблочного пирога запекается внутри выдолбленных яблок и покрывается корочкой. Полить мини-яблочные пироги соленым карамельным соусом для дополнительного удовольствия.

Каждую осень не могу дождаться, когда все яблоки прибудут на рынок, потому что что может быть лучше запаха свежих яблок, запеченных в духовке?

Нет лучшего способа использовать все эти яблоки, чем в яблочном пироге, но как насчет того, чтобы испечь яблочный пирог внутри яблок? Вот чем я делюсь сегодня, и мне нравится, как все получилось.Эти яблочные пироги в яблоках — такой милый способ приготовить яблочный пирог.

Чтобы добавить нотку декаданса, я подал запеченные яблоки с соленым карамельным соусом и мороженым со сливочным маслом, которое я купил в Trader Joe’s. Я думаю, что они идеально подходят для званого ужина, и мне не терпится приготовить их снова.

Обновление : с тех пор, как я сделал это, я также сделал яблоки, фаршированные булочкой с корицей !


Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

Лучшие яблоки для яблочного пирога — это твердые яблоки с терпким вкусом.Итак, бабушка кузнец, золотые вкусные или розовые яблоки — все это хороший выбор.

Поскольку яблочная начинка запекается внутри свежего яблока, вы должны выбирать круглые яблоки среднего размера, чтобы после удаления сердцевины оставалось достаточно места для начинки.

Как подготовить яблоки

  • Срежьте верхнюю часть яблок.
  • Используя небольшой нож, выдолбьте середину яблок, оставив примерно approximately-1/2 дюйма по бокам.
  • Отделите сердцевину и семена и выбросьте их.Нарежьте оставшуюся мякоть яблока, чтобы использовать ее для начинки. У вас должно получиться примерно 1 чашка нарезанного яблока

Начинка для яблочного пирога

  • Яблоко нарезанное
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Корица
  • Сахарный песок

Растворите кукурузный крахмал в воде. В маленькой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, измельченное яблоко, корицу и сахар и готовьте в течение пяти минут или пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не станет коричневой и загустеет.

Выложите начинку в каждое выдолбленное яблоко.

Для корочки для пирога я использовал 9-дюймовое круглое тесто для пирога, купленное в магазине, и нарезал его полосками по ½ дюйма. Вы также можете использовать свою любимую домашнюю корочку, но купить ее в магазине так просто.

Я хотел создать решетку, когда кладу полоски поверх яблок (ой!), Но вместо этого я просто сделал один слой полосок и покрыл его другим.

Взбейте яйцо и смажьте им корку пирога. Это создаст блестящую золотистую корочку при выпекании яблочных пирогов.

Эти яблочные пироги с яблоками пахли так потрясающе, когда я их запекала, и мне нравится, когда сверху поливают соленым карамельным соусом. Если вам нужен отличный десерт для развлечения, я надеюсь, вы попробуете! Вам также могут понравиться мои пироги с яблочной розой и невидимый яблочный торт.

  • 4 яблока среднего размера
  • 1 (9 дюймов) корочка для готового пирога
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чашки гранулированного белого сахара
  • 1 яйцо взбитые (для мытья яиц)
  • Отрежьте верхушки яблок.Используя небольшой острый нож, выдолбьте середину яблок, оставив около 1 / 4-1 / 2 дюйма по бокам. Сохраните мякоть, чтобы использовать ее для начинки.

  • Нарежьте удаленную мякоть яблока небольшими кубиками. Когда вы закончите, у вас будет примерно 1 чашка. Не включайте семена, кожуру или сердцевину.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Растворите кукурузный крахмал в воде. В небольшой кастрюле на плите смешайте 1 стакан нарезанных кубиками яблок, смесь кукурузного крахмала, корицу и белый сахар и варите около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими, а сироп не станет коричневым и густым.Добавьте начинку для яблочного пирога в каждое выдолбленное яблоко.

  • Нарежьте корку пирога на полоски шириной 1/2 дюйма, достаточно длинные, чтобы их можно было уложить по поверхности яблока, с небольшим дополнительным свисанием с каждой стороны. Положите примерно 3 полоски на яблоко, а затем возьмите еще 3 полоски и переплетите их уже на месте (я забыл об этом шаге, поэтому моя решетчатая корка плетется не идеально).

  • Смажьте тесто для пирога с взбитыми яйцами. Выпекать около 20 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими.Сбрызнуть соленым карамельным соусом и при желании посыпать мороженым.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Связанные рецепты

Пироги с яблоком и розой

Торт «Тощий яблочный специй»

Яблочные чипсы

Шаг за шагом Традиционный домашний яблочный пирог: идеальный завтрак

Первый запуск теста:

Просейте муку в большую миску (рис.1). Это поможет добавить в тесто немного воздуха, и оно станет более пышным.
Добавьте соль и сахарную пудру (рис.2).

Добавьте масло (рис.3) и смешайте с мукой и сахарной пудрой. Если у вас есть специальный инструмент для резки теста из проволоки, вы можете использовать его здесь, в противном случае используйте свои руки (как мы).
Перемешивать, пока вся мука не станет рассыпчатой ​​(фото 4).

Добавьте взбитые яйца, смешанные с 2 столовыми ложками воды (рис. 5) и перемешайте все лопаткой, пока не получите красивое тесто (рис.6). Конечно, вы всегда можете использовать свои руки.

Конечным результатом будет красивое тесто. Сформируйте шар (рис. 7), накройте пленкой (рис. 8) и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению яблочной начинки:

Яблоки очистите и разрежьте на четвертинки. Снимите сердечник с каждой четверти (рис. 9). Каждую четвертинку нарезать соломкой (рис. 10). Полоски могут быть сколь угодно толстыми или тонкими.

Нарежьте полоски на 2 или 3 части (фото 11).Выложите их в большую миску и добавьте лимонный сок (фото 12). Хорошо смешать. Дело в том, чтобы добавить немного лимона во все яблоки, чтобы они не потемнели.

Добавьте коричневый сахар (рис. 13), порошок корицы и молотую гвоздику (рис. 14).

Добавьте муку (рис. 15) и изюм (рис. 16).

Хорошо перемешайте руками (рис. 17) и сбрызните Grand Marnier (рис. 18, по желанию). Отложите в сторону.

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте пополам.Присыпьте кухонную стойку / стол небольшим количеством муки и положите на нее первую половину.

С помощью скалки создайте круг, катящийся от центра к краям по кругу (рис. 19). Вы хотите создать диск, достаточно широкий, чтобы покрыть круглую форму для сковороды / пирога размером 28 см (11 дюймов) (глубиной 4–5 см). Мы предпочитаем сами использовать жестяную металлическую сковороду с антипригарным покрытием. Когда диск сформируется, раскатайте тесто на булавке (рис. 20).

Если в тесте слишком много муки, его можно присыпать щеткой (рис.21). Раскатать тесто на сковороде / посуде (рис. 22).

Осторожно протолкните тесто в форму, чтобы оно приняло форму (рис. 23). В этом месте скалкой можно срезать лишнее тесто с края формы (рис. 24).

Добавьте яблочную начинку (рис. 25). Аккуратно равномерно распределите его по сковороде (рис. 26).

Возьмите вторую половину теста, присыпьте прилавок / стол мукой и снова скалкой сформируйте такой же диск, как и раньше.Отрежьте верхнюю и нижнюю части и отложите в сторону (рис. 27). С помощью ножа для пиццы или ножа разрежьте тесто на полоски (рис. 28). Полоски может быть сколько угодно или мало, в зависимости от желаемой ширины.

Добавьте несколько полос по вертикали (рис. 29). Обрежьте края (фото 30) и отложите их вместе с излишками теста. Пришло время сформировать решетчатую (крестообразную) корку. Это ОЧЕНЬ легко, даже если кажется сложным.

Вот наш метод, который мы называем «Шансы и Эвены».

Потяните четные полосы на дальнем крае на себя. В этом пироге это полоски 2,4,6,8. Добавьте полоску по горизонтали (рис. 31). Верните четные полосы (2, 4, 6, 8) на их место поверх добавленной полосы (рис. 32).

С этого момента вы поднимаете полосы в другую сторону. Вдали от вас, а не навстречу. И вы выбираете нечетные полосы (1, 3, 5, 7, 9). Снова добавьте горизонтальную полосу (рис. 33). Накройте нечетными полосами. Затем проделайте то же самое с четными полосами.Поднимите их, положите горизонтальную полоску и положите поверх нее. Затем снова «Нечетные» полоски и т. Д. Конечный результат — замечательный крест-накрест. Теперь возьмите лишнее тесто, которое вы отложили, и сформируйте небольшие полоски, чтобы добавить их по краю сковороды / блюда (рис. 34).

Смажьте крест-накрест яйцом (фото 35) и посыпьте коричневым сахаром (фото 36).

В этот момент нарежьте несколько полосок алюминиевой фольги (рис. 37) и накройте тестом край формы (рис.38). Это помогает ему не сгореть. Вы также можете использовать некоторые специальные металлические кольца для пирогов, которые существуют на рынке.

Поместите в духовку на нижнюю третью решетку при температуре 180 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту и выпекайте 45 минут (без конвекции / с помощью вентилятора). Снимите алюминиевую фольгу с края и продолжайте выпекать еще 20 минут.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Не разрезайте пирог в течение как минимум 3 часов после извлечения из духовки. Это поможет кусочкам оставаться вместе, когда вы их разрежете, и позволит соку впитаться.

Подавать со взбитыми сливками или мороженым. Вы также можете посыпать сахарной пудрой.
Кали орекси!

Рецепт зеленого яблочного пирога урожая

Рецепт зеленого яблочного пирога с урожаем | PBS Food Рецепт зеленого яблочного пирога с урожаем | PBS Food

Food Home »Рецепты» Пирог с зеленым яблоком Harvest

    Ингредиенты
  • 6 стаканов нарезанных нарезанных пирожных яблок (предпочтительно яблок Грэнни Смит)
  • Выдавить лимонный сок по желанию
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 ТБ кукурузного крахмала
  • 3/4 чайных ложек корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 9-дюймовый пирог с непеченой корочкой
  • 2 TB сливочного масла
  • Молоко и сахар для отделки
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 425 °.
  2. Яблоки очистить от сердцевины, кожуры, четвертинки и равномерно нарезать. Если яблоки не терпкие, добавьте немного лимона. Смешайте ломтики яблока с белым сахаром, коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, корицей, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешайте и отставьте, чтобы образовался сок.
  3. Приготовить тесто. Насыпьте яблочную смесь в скорлупу и полейте сливочным маслом. Смочите край теста водой. Добавьте верхнюю корочку, накрыв ею начинку. Обрежьте верхнюю корочку, оставив выступ размером 1 дюйм. Загните выступ под нижней коркой, прижимая, чтобы запечатать, и сделайте канавку по краю.
  4. Сделайте в верхней части прорези, образуя отверстия для пара. Смажьте корку молоком и посыпьте сахаром. Поместите пирог на противень в нижней трети духовки на 15 минут. Уменьшите огонь до 375 ° и продолжайте выпекать 45-60 минут или пока пирог не начнет пузыриться в течение 15 минут и корочка не станет золотистой.
  5. Переложите пирог на решетку и дайте остыть. Подавать теплым или комнатной температуры с мороженым или долькой острого сыра чеддер.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Яблочный пирог на ночь с йогуртом Рецепт

Поделиться — это забота!

Завтрак не может быть проще, чем эти простые овсяные хлопья с яблочным пирогом на ночь и райскими зернами! Вам нужно всего 5 минут на приготовление, и вам не нужно готовить этот легкий ночной овсяный с йогуртом рецепт сытного и вкусного завтрака!

Спасибо Raw Spice Bar за раздачу сегодняшнего поста!

Вы уже успели завоевать популярность у Overnight Oats? Признаюсь, я колебался.Не то чтобы звук рецепта, на приготовление которого уходит менее 5 минут, не требуется готовка и готов к употреблению в любой момент, не звучит привлекательно. Потому что это действительно так. По правде говоря, холодный овес звучит отвратительно. Вы когда-нибудь делали один из тех пакетов овсянки быстрого приготовления, которые мгновенно превращаются в шарик из мягкого клея? Я как бы представлял это, только холодно. Не совсем аппетитно, да?

К счастью для всех — Overnight Oats совсем не то, что я себе представлял! Холод в холодильнике превращает овсяные хлопья в невероятно сливочное лакомство, которое идеально подходит для плотных завтраков или послеобеденных закусок.

Вместо того, чтобы приправлять мой овес, вдохновленный «Яблочным пирогом», только традиционными специями, такими как корица, мускатный орех и т. Д., Я также решил добавить забавный элемент, о котором вы, возможно, не слышали. Зерна рая!

Что такое райские зерна?

Эти маленькие сушеные семена могут быть похожи на перец горошком, но это не так! У него какой-то древесный, слегка пряный, теплый вкус, который немного напомнит вам черный перец с оттенком лимона, вкраплениями чего-то напоминающего кардамон и гвоздику.

Если вы закроете глаза и съедите одну, вы серьезно подумаете, что гуляете по густому лесу летним днем. Это божественно.

Как использовать «Зерна рая»?

Не беспокойтесь о покупке сумасшедшей специи, которую вы будете использовать только один раз — она ​​хороша практически во всем, что вы ее добавляете. Вы можете использовать ее как черную и посыпать ее землей во время приготовления или на столе — и я очень рекомендую использовать немного во время приготовления, а затем кусать, прежде чем сесть есть! Двойной подход действительно помогает подчеркнуть всю его вкусовую гамму.

  • Используйте его вместо перца к рыбе, креветкам или мидиям, а также к стейкам на гриле.
  • Это потрясающе на жареных овощах.
  • Вы можете добавить несколько треснувших райских зерен (положить их в мельницу для перца) в заправки для салатов и придать им цитрусовый вкус.
  • Его пряные ароматы могут быть усилены в сочетании с ее ароматами, такими как тимьян, розмарин и шалфей.
  • Добавьте его в карри, насыщенные соусы, имбирные пряники и пряники, чтобы добавить сладкую теплоту.

Его можно найти в специализированных продуктовых магазинах.

Raw Spice Bar — одна из моих любимых новинок! Я впервые услышал об этом в Instagram и сразу же включил в свой список желаний! А потом я просто пошел дальше и купил себе годовую подписку на нее. Каждый месяц вы получаете по почте забавную небольшую посылку, в которую входят 3 свежемолотых специи и смеси специй из разных регионов мира. Он также имеет профиль вкуса, который объясняет регион месяца, что вы можете ожидать от каждой из специй, а также потрясающие, вдохновленные мировым сообществом рецепты для каждой из них.Вы можете приобрести отдельные специи или получить их новую потрясающую ежеквартальную подписку!

Если вы ищете другие супер-легкие варианты завтрака, обратите внимание на эти бутерброды для завтрака с чоризо и фриттата «Сделайте вперед»!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 1/2 стакана старомодного овса
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1 чайная ложка молотых семян льна
1/2 стакана молока (подойдет любое из них!)
  • 1/4 стакана ванильного греческого йогурта
  • 1/4 ч.л. специй для яблочного пирога
  • 1/4 чайной ложки райских зерен
  • 1/2 яблока, нарезанного

Инструкции

  1. В чистой кувшине выложите овес, молоко, семена чиа, семена льна, ванильный греческий йогурт, специю для яблочного пирога и райские зерна.Не перемешивайте, просто выложите их слоями.
  2. Плотно закрутите крышку и поместите в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
  3. Добавьте сверху 1/2 нарезанного кубиками яблока.
  4. Перемешайте и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Вы можете добавить нарезанное кубиками яблоко сверху перед тем, как поставить его в холодильник, или прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению. Выбор за вами!
  • Вы можете съесть это холодным прямо из холодильника или разогреть в микроволновой печи!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 318 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 2 мг Натрий: 28 мг Углеводы: 52 г Волокно: 11 г Сахар: 15 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Голландский яблочный пирог — Эми Чаплин

Голландский яблочный пирог

ОПУБЛИКОВАНО 23 сентября 2015 г.

Когда я работал в De Taart Van m’n Tante , известной пекарне в Амстердаме, яблочный пирог был одним из самых популярных десертов, которые мы продавали. Мы с трудом могли придавить корку и очистить яблоко от кожуры достаточно быстро, потому что каждый заказ, казалось, содержал хотя бы один из восхитительных десертов. Голландские яблочные пироги сильно отличаются от американских яблочных пирогов. Appeltaart (яблочный пирог) с голландского переводится как яблочный пирог; В соответствии со своим голландским названием, яблочные пироги в Голландии имеют открытую морду и готовятся как пирог. После того, как корки придавлены, а не скручены, и после того, как они будут наполнены пряными яблоками (специи обычно включают корицу, мускатный орех, душистый перец и немного лимона), они покрываются крышкой и запекаются.

Когда я тестировал рецепты для включения в свою книгу, я потратил несколько дней, пытаясь приготовить эту корочку без белой муки из полбы.Результат был нормальным, но, на мой взгляд, недостаточно достойным, чтобы включить его в страницы поваренной книги. По правде говоря, я был полон решимости сохранить в своей книге все зерна и муку целиком, поэтому этот рецепт был отклонен. Как правило, я не храню в кладовой белую или легкую, как ее иногда называют, муку из полбы; однако, когда люди из Marthasteward.com попросили меня разделить веганский яблочный пирог без рафинированного сахара, я знал, что это должен быть именно этот. Некоторые из вас могут спросить, как сделать его без глютена, и, хотя я не пробовал, вы можете заменить муку комбинацией овсяной, гречневой и рисовой муки.Однако имейте в виду, что корка выдерживает много сока и также довольно высока; поэтому я не знаю, как это будет без глютена. Пожалуйста, дайте мне знать, если попробуете!

Эми x

Веганский голландский яблочный пирог

Одна из моих любимых вещей в этом стиле пирога — это то, как корочка поднимается на нижний слой яблок, что не только восхитительно на вкус, но и позволяет легко нарезать его. В кафе по всему Амстердаму можно купить appeltaart met slagroom (яблочный пирог со взбитыми сливками).

Для этого рецепта вы хотите выбрать яблоко, которое готовится достаточно быстро, но не превращается в яблочное пюре — для этого пирога я использовала имбирное золото. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, как долго готовятся ваши яблоки; это может быть от 45 минут до 1 ½ часа. Обязательно дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, так как сок должен загустеть. Несмотря на то, что это веганская версия, не стесняйтесь добавлять в нее взбитые сливки! У него потрясающий вкус с несладким кокосовым йогуртом или кремом из кешью с корицей из моей книги

.

Делает один 9-дюймовый пирог

Корка:

1 ¼ мука из полбы белой

½ стакана плюс 2 столовые ложки цельнозерновой муки

½ стакана плюс 2 столовые ложки муки из коричневого риса

¾ чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки морской соли

6 ½ столовых ложек топленого кокосового масла первого холодного отжима

6 ½ столовых ложек кленового сиропа

1 столовая ложка воды, при необходимости еще

Наполнение:

8 средних (3 ¾ фунта) яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками дюйма)

1 чайная ложка корицы

¼ чайная ложка молотого душистого перца

¼ чайная ложка мускатного ореха

Щепотка морской соли

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка кленового сиропа

1 столовая ложка кленового сахара

2 столовые ложки порошка аррорута

2 чайные ложки ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Выровняйте дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой — для этого переверните основание и положите на него более крупный квадратный кусок пергамента. Приложите стороны, прижимая бумагу к основанию. Переверните его вверх дном и согните бумагу в центр, смажьте маслом все края сковороды и отложите в сторону.

Сделайте корочку:

Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера и перемешайте. В другой миске взбейте кокосовое масло, кленовый сироп и воду.Добавьте к мучной смеси и перемешайте. Смесь должна образовать плотное мягкое тесто; добавляйте больше воды по чайной ложке за раз, если смесь немного подсохла. Равномерно надавите на сковороду, прижимая до краев и отставив в сторону.

Сделать начинки:

Добавьте яблоки в большую миску вместе с оставшимися ингредиентами и перемешайте до однородного состояния. Вылейте яблочную смесь в корку и слегка придавите, чтобы все яблоки поместились внутрь. Накройте пергаментной бумагой, а затем фольгой. Хорошо закройте, выложите на противень и запекайте 45 минут.Прижмите фольгу полотенцем, чтобы сок выступил на поверхности яблок. Попробуйте несколько яблок маленьким острым ножом, если они все еще твердые, извлеките пирог и продолжайте выпекать еще 15–30 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими. Когда яблоки приготовятся, снимите крышку и запекайте еще 45 минут. Пирог готов, когда соки загустеют, а корочка станет темно-золотистой. Выньте из духовки и отставьте, чтобы полностью остыть, прежде чем провести ножом для поддонов по краям сковороды и осторожно удалить стороны.Нарежьте и подавайте.




Рецепт низкоуглеводного кето-яблочного пирога

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Я здесь, чтобы осуществить ваши мечты о кето-яблочном пироге! Да, вы могли подумать, что яблочный пирог с низким содержанием углеводов невозможен.Но это не так! Ваш день стал немного слаще. 😉 И есть секрет этой начинки для кето-яблочного пирога — она ​​сделана из желтой тыквы! Да, вы можете съесть овощи и яблочный пирог без сахара за один вкусный кусочек.

Если добавление летней тыквы в начинку для пирога звучит немного странно, не бойтесь. Я подал его 10 друзьям, не придерживающимся кето, и спросил их, из чего, по их мнению, сделана начинка. Все сказали яблоки! Они не догадались, что это сквош, пока я им не сказал.

А если вы спросите меня? Это лучший рецепт яблочного пирога без сахара.Всего 3 грамма сахара на ломтик и , это как настоящий яблочный пирог? О чем еще ты можешь попросить?!

Итак, берите тарелки с пирогами, пора приготовить яблочный пирог, дружелюбный к кето!

Как приготовить кето-яблочный пирог

Это рецепт кето-яблочного пирога, которого вы так долго ждали! Давайте перейдем к деталям, чтобы ваш дом скоро почувствовал запах свежеиспеченного домашнего яблочного пирога (без сахара)!

  • Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Это основа начинки для яблочного пирога с низким содержанием углеводов.Убедитесь, что кусочки маленькие и однородные.

СОВЕТ № 1: Выбирайте кабачки меньшего размера для меньшего количества семян. Это не обязательно, но лучше для текстуры в конечном результате.

СОВЕТ № 2: Вы также можете использовать кабачки, но я обнаружил, что вкус желтой тыквы немного более нейтральный. Если это важно для вас, информация о питании на порцию очень похожа.

  • Сделайте кето-яблочный пирог с начинкой .Сначала вы зацветете желатином (это поможет загустить начинку для пирога с низким содержанием углеводов!) В небольшой миске с водой. Приготовьте вместе немного масла, порошкового подсластителя, лимонного сока, корицы, мускатного ореха и кардамона. Затем добавьте смесь желатина и тушите, пока смесь не загустеет, как показано на рисунке ниже.

СОВЕТ: для достижения наилучших результатов используйте порошковый, а не гранулированный подсластитель. Гранулированные подсластители на основе эритрита обычно не растворяются, легче кристаллизуются и могут сделать начинку для яблочного пирога без сахара зернистой.

  • Сделайте тесто для яблочного пирога с низким содержанием углеводов . Это очень похоже на мой рецепт корочки для пирога с миндальной мукой, но я также добавил сюда желатин, чтобы сделать его более крепким. Смешайте миндальную муку, подсластитель, морскую соль, масло, яйцо и ваниль с помощью ручного миксера. Тесто должно быть рассыпчатым. Когда он станет однородным, добавьте порошок желатина и воду. Консистенция будет аналогичной, но вы можете заметить, что она лучше склеивается.

  • Разделите корочку кето-яблочного пирога пополам — половину для верхней корочки и половину для нижней.
  • Вдавите нижнюю корочку в форму для выпечки . Выдавите половину теста в 9-дюймовую форму для пирога с выстилкой. Если хотите, можете сделать бороздки по краям, но я пропустил это, чтобы позже было легче запечатать верхнюю корочку.

  • Выпекать корочку до золотистой корочки. Затем обязательно дайте ему остыть, чтобы начинка не стала сырой.

СОВЕТ: предварительно выпекайте корочку ровно настолько, чтобы она могла прожариться, но не позволяйте краям слишком темнеть. В противном случае они подгорят, когда вы потом запечете весь пирог. Не пропускайте предварительную выпечку, иначе дно потом станет мокрым.

  • Когда корочка остынет, добавить начинку в корочку для пирога . Важно, чтобы и начинка, и корочка остыли!

  • Верх пирога . Вторую половину теста раскатайте по кругу, немного больше, чем тарелка для пирога. Осторожно переложите верхнюю корочку на пирог и срежьте лишнюю корку по краям.Закройте края пальцами, прорежьте 4 надреза в верхней корочке — и ваш яблочный пирог без сахара готов к выпечке!

  • Выпекайте свой кето-дружественный яблочный пирог до золотисто-коричневого цвета.

СОВЕТ №1: Верхняя корка может казаться относительно мягкой, когда это сделано , и это нормально. По мере остывания он станет более твердым.

СОВЕТ № 2: Если края корочки слишком темнеют до того, как центр будет готов, вы можете накрыть края фольгой или использовать защиту от корки пирога.

Сколько углеводов в яблочном пироге без сахара?

Готовы ли вы к этому? В этом яблочном пироге без сахара всего 8 граммов чистых углеводов на ломтик!

Да, это немного больше, чем у некоторых других десертов с низким содержанием углеводов, но, чтобы иметь возможность наслаждаться яблочным пирогом на кето-диете, я думаю, что стоит выделить место в своей норме углеводов. 😉

СОВЕТ: информация о питательных веществах указана в том случае, если вы разрежете пирог на 12 частей , которые получатся довольно сытными благодаря корочке из миндальной муки.Если вы предпочитаете больше сокращать углеводы, вы можете вместо этого разрезать их на 16 частей.

Полную статистику питания можно найти в карточке рецептов ниже.

Как хранить яблочный пирог без сахара

Этот яблочный пирог с низким содержанием углеводов можно запечатать полиэтиленовой пленкой и хранить в прохладном месте около дня.

Если вы не планируете есть его в течение дня, уберите его в холодильник.

Как заморозить яблочный пирог с низким содержанием углеводов

Если вы не съедите кето-дружественный яблочный пирог в течение нескольких дней, вы также можете его заморозить!

Я предпочитаю нарезать кето-имитацию яблочного пирога ломтиками, а затем плотно завернуть каждый ломтик в полиэтиленовую пленку.Храните ломтики в сумке для заморозки для дополнительной защиты.

Когда вы будете готовы к употреблению, просто выньте и разморозьте при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике на ночь.

Другие идеи для начинки для кето-яблочного пирога

У меня такое чувство, что вам понравится эта начинка для кето-яблочного пирога, поэтому я хотел бы поделиться некоторыми другими способами ее использования для осенних десертов и угощений. Он сладкий и терпкий, и вы подумаете о падении. 🙂 Попробуйте сочетать его с этими рецептами:

Вы также можете приготовить кето-яблочную крошку быстрее, если не хотите иметь дело с корочкой.

  • Ручной миксер — Этот ручной миксер отлично подойдет, если у вас нет такого настольного миксера, как я! Он выполняет свою работу, и его намного легче чистить и хранить.
  • Стеклянная тарелка для пирога — Поставляется с двумя на случай, если вы захотите удвоить партию кето-кабачка, имитирующего яблочный пирог!
  • Сервер пирогов из нержавеющей стали — Симпатичный сервер для демонстрации рецепта яблочного пирога без сахара.
  • Pie Crust Shield — Для защиты краев, если они начинают слишком сильно подрумяниваться.Подходит для любого пирога, 9 или 10 дюймов.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт низкоуглеводного кето-яблочного пирога

Этот рецепт кето-яблочного пирога на вкус как настоящий! С кето-яблочной начинкой из секретных ингредиентов и корочкой из миндальной муки яблочный пирог без сахара с низким содержанием углеводов действительно возможен.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Время охлаждения 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы узнать, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Получите кето-подсластитель для этого рецепта

Знакомьтесь, Besti Monk Fruit Allulose Blend, кето-подсластитель, который на вкус, запекается, растворяется и подрумянивается, как сахар, без послевкусия и без чистых углеводов.

ПОЛУЧИТЕ BESTI

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

Кето яблочный пирог Начинка:
  1. В небольшой миске взбейте желатиновый порошок с 3 столовыми ложками (44 мл) лимонного сока. Отложите, чтобы цвести.

  2. В большой кастрюле объемом 3,5 литра (3,3 литра) растопите масло на среднем огне.Добавьте порошкообразный подсластитель, оставшиеся 3 столовые ложки (44 мл) лимонного сока, корицу, мускатный орех и кардамон. Когда желатиновая смесь загустеет, взбейте ее в сковороде до полного растворения.

  3. Добавьте на сковороду нарезанные кубиками кабачки. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне около 30-40 минут, пока кабачки не станут очень мягкими и смесь не загустеет, как начинка для яблочного пирога.

  4. Добавьте кленовый экстракт.

  5. Отложите начинку, чтобы она остыла, пока она не станет теплее, по крайней мере, на 20 минут.

Кето яблочный пирог с корочкой:
  1. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  2. Чтобы приготовить тесто для пирога, выполните шаги 1-3 из этого рецепта пирога с миндальной мукой, НО вы будете использовать миндальную муку, подсластитель, морскую соль, масло, яйца и ваниль, указанные выше. (Это дополнительное количество для верхней корочки.)

  3. Добавьте порошок желатина и воду и перемешайте ручным миксером до однородного состояния.

  4. Разделите тесто пополам. Выдавите половину теста в форму для выпечки, включая дно и поднимаясь по бокам. Отложите вторую половину теста.

  5. Выпекайте корж в духовке 10-12 минут, пока он не станет слегка золотистым.

  6. Когда закончите, дайте остыть не менее 10 минут перед добавлением начинки.

  7. Тем временем поместите оставшуюся половину теста между двумя слегка смазанными маслом кусками пергаментной бумаги.Используйте скалку по пергаментной бумаге, чтобы раскатать до круга, немного превышающего верхнюю часть формы для пирога, чтобы получить верхнюю корочку.

Кето-яблочный пирог в сборе:
  1. Разогрейте духовку еще раз до 350 градусов F (177 градусов C), если она остыла. Перед сборкой убедитесь, что начинка и нижняя корочка охладились до температуры не выше чуть теплой.

  2. Остывшую начинку осторожно переложить на остывшую нижнюю корку.

  3. Снимите верхний кусок пергаментной бумаги с раскатанной корки.Используя нижний кусок пергаментной бумаги, осторожно и быстро переверните верхнюю корку на пирог, затем аккуратно снимите пергаментную бумагу. Срежьте ножом лишнюю верхнюю корку с краев, убедившись, что она полностью покрывает нижнюю корочку. Пальцами прижмите края, чтобы запечатать. Сделайте 4 надреза в верхней части пирога.

  4. Выпекать 20-25 минут, пока края не подрумянятся. Накройте края пирога фольгой и запекайте еще 5-15 минут, пока верхняя корочка не станет светло-золотистой и полутвердой на ощупь.(Он не станет полностью твердым до тех пор, пока не остынет.)

  5. Выньте пирог из духовки и полностью остудите, прежде чем разрезать или вынуть из формы.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 ломтик или 1/12 всего рецепта

Информация о питании на порцию

Фактов о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 363

Жир 33 г

Белок 10 г

Всего углеводов 12 г

Чистых углеводов 8 г

Клетчатка 4 г

Сахар 3 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Яблочный пирог — DivineTaste

В юности, как и многие другие девушки по всему миру в то время, мой мир был полон приключений и еды персонажей книг Энид Блайтонс. В то время как пудинги, заварные кремы и пирожные были обычной частью моего взросления, пироги не были обычным явлением в то время, что, вероятно, еще больше подпитывало мое воображение в то время, когда я не заходил на кухню, кроме как спрашивать, что готовится.

Позже в жизни, когда я наткнулся на рецепт пирога, он показался мне достаточно устрашающим, чтобы помешать мне его приготовить. А потом я увидел все длинные объяснения, которые были написаны о методах, инструментах и ​​методах создания идеальной корочки пирога, что, я должен сказать, сделало идею сделать пирог даже более грозным, чем я изначально задумывал.

И затем я начал свое путешествие по деконструкции и демистификации изготовления пирогов только для того, чтобы узнать, что приготовление пирога — это не ракетостроение, как это принято делать временами, и если вы следуете нескольким простым правилам тщательного взвешивания ингредиентов, сохраняя Остудите ингредиенты, используя немного муки для раскатки теста и как можно меньше обрабатывая тесто, вы можете приготовить замечательный, сытный, творчески насыщенный и красивый пирог.

Яблоки из Шимлы и Киннаура — сезонные в Индии, они сочные, свежие и сладкие. Хотя для яблочного пирога обычно используется смесь сортов яблок, в которую также входят пироги, приготовленные бабушками, я решил использовать эти местные сорта яблок, которые были у меня под рукой.

Яблочный пирог, свежий из духовки

Во время процесса приготовления, когда ингредиенты начали превращаться в конечный продукт, я знал, что меня ждет хороший пирог, но понятия не имел, насколько он будет хорош.

Я не любитель пирогов, когда дело касается десертов, но этот пирог с его невероятно нежной, слоистой корочкой и великолепной терпкой, сладкой и гладкой начинкой создал одно из самых восхитительных кулинарных впечатлений, и этот пирог полностью покорил меня.

Я продолжал испытывать его волшебство, ложка за ложкой, когда я начал стрелять, и я не мог удержаться от того, чтобы позвонить Ро и попросить его прийти отведать этот чудесный пирог (чего я никогда не делал).Я немного скептически относился к тому, что он переборщил с этим, так как, как и я, он тоже не пирог, но когда он сказал, что это лучший пирог, который он когда-либо ел, и пошел на вторую порцию, я знал, что это победитель !

Если бы это был тот пирог, о котором говорили девушки в Мэлори Тауэрс и Сент-Клэр, я бы не прочь подумать о том, чтобы поменяться с ними своим местом и снова вести беззаботную жизнь мечтательной школьницы и, конечно же, получи кусочек этого райского пирога!

Смотри, как приготовить яблочный пирог —

Рецепт яблочного пирога

Здесь вы можете использовать множество свежих яблок или использовать только один сорт.Если вам нужен ярко выраженный терпкий вкус, используйте двух или более кузнецов.

Для корочки для пирога

Состав:

280 г (2 стакана) простой муки

щепотка соли (при использовании несоленого сливочного масла)

Разрыхлитель 1/4 чайной ложки

1/8 чайной ложки пищевой соды

4 столовые ложки мелкого сахара

150 г (3/4 стакана) холодного масла, нарезанного кубиками

1/4 стакана холодного йогурта

молоко для глазури

сахар для посыпки

Для наполнения:

Состав:

6 яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных

110 г (1/2 стакана) коричневого сахара

110 г (1/2 стакана) обычного сахара

сок 1 лайма

1 чайная ложка порошка корицы

1/2 стакана воды, разделенная на части

2 столовые ложки кукурузного крахмала или кукурузного крахмала

Метод:

В миску насыпьте муку, соль, если используете, разрыхлитель, соду и сахар и хорошо перемешайте венчиком. Вмешайте холодное масло и с помощью блендера или руками нарежьте холодное масло в муке, втирая масло в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать то же самое.

Добавьте йогурт и аккуратно вымешивайте, пока смесь не превратится в шар. Если тесто для пирога кажется немного сухим, добавьте несколько капель холодной воды. Не замешивайте тесто дольше нескольких секунд. Накройте тесто для пирога пищевой пленкой или фольгой и охладите в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

В кастрюлю среднего размера положите яблоки, сахар, сок лайма, порошок корицы и воду, оставив 2 столовые ложки воды для последующего использования, и готовьте на среднем огне, пока яблоки не пропарятся.

Когда яблоки приготовятся, смешайте кукурузный крахмал с оставшейся водой до образования пасты и добавьте эту пасту в яблочную смесь. Варить на слабом огне, пока жидкость не загустеет и не станет однородной смесью. дать остыть.

Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 430 ° F.

Достаньте тесто для пирога из холодильника и раскатайте на две трети, чтобы выровнять по форме обычную форму для пирога 8 дюймов (20 см).Убедитесь, что тесто достаточно остыло, когда вы раскатываете, иначе оно порвется. Проколоть вилкой все и поставить в холодильник на десять минут.

Поместите форму для пирога в предварительно разогретую духовку и готовьте 15–20 минут, пока основа пирога не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

Достаньте форму для пирога из духовки, охладите около пяти минут и выложите на нее приготовленную начинку для пирога.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Закрепите края уже подрумяненного предварительно испеченного теста для пирога, сделав рифленый узор кончиками пальцев или с помощью вилки.Сделайте несколько разрезов в центре пирога, чтобы воздух мог циркулировать во время выпекания пирога. Это также предотвращает превращение начинки в мокрую массу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *