Яблочный манник рецепт на кефире: Манник на кефире с яблоками и корицей

Нежный манник с яблоками, пошаговый рецепт на 2391 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки из слоеного теста с грушей и голубым сыром

Груши для выпечки я довольно часто карамелизирую, но здесь в этом нет необходимости — вкус создается классическим сочетанием нежной груши с острым голубым сыром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Реклама

Националь

Подготовка

40 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

597

кКал

25%

Белки13 г
Жиры5 г
Углеводы125 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

крупа манная ТМ «Националь»

1 стакан
1 стакан

кефир 3,2%

1 стакан
1 стакан
½ ч. л.

яйца куриные

1 шт.

яблоки

2 шт.

корица молотая

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нежного манника нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокой емкости смешайте кефир, сахар и манную крупу ТМ «Националь». Оставьте на 30 минут для набухания манки.


Вбейте яйцо в набухшую смесь.


Смешайте муку с содой и постепенно высыпайте в смесь.


Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками.


Добавьте в тесто яблоки и корицу. Все перемешайте.


Предварительно застелите пергаментом форму, смажьте растительным маслом, выложите тесто.


Выпекайте яблочный манник при 180°С 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Манник остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

манникнациональкрупавыпечкаяблокивыпечкаавторская кухняна кефирена кефиреманная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манник на кефире с яблоками пошаговый рецепт

Простой рецепт пышного и воздушного манника на кефире. Приготовим его с яблоками в духовке: порадуйте семью ароматной и вкусной домашней выпечкой. Доступные продукты, пошаговый рецепт и замечательный результат — скорее на кухню!

Все ингредиенты, указанные в рецепте, легко и просто запоминаются: основные берем по одному граненому стакану. Для тех, кому важна точность, напишу в граммах и миллилитрах:

  • 1 стакан кефира (я брала жирностью 2,5%) — 250 миллилитров,
  • 1 стакан сахара (довольно мелкого помола) — 200 граммов,
  • 1 стакан пшеничной муки (высшего сорта) — 130-140 граммов,
  • 1 стакан манной крупы — 170 граммов.

Куриные яйца для приготовления яблочного манника на кефире по этому рецепту довольно крупные (60-65 граммов каждое). Если у вас мельче, используйте 3-4 штуки. Идеальные для этой выпечки яблоки — плотные, упругие, кисло-сладкие. Разрыхлитель теста я уже давно не покупаю, а делаю самостоятельно впрок по этому рецепту.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного манника нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа манная, пшеничная мука, кефир, сахарный песок, куриные яйца, яблоки, разрыхлитель теста, растительное масло (для смазывания формы) и немного соли (для баланса вкусов).

Шаг 2

Важный момент, которым не стоит пренебрегать — дать манке набухнуть. В миске смешиваем по одному стакану кефира и манки, оставляем при комнатной температуре как минимум на 1 час (лучше 3-4). Правда, я бы советовала сделать это заранее — например, вечером и оставить все в холодильнике до утра, а потом дать согреться на столе. Кефир перед добавлением в тесто должна быть не холодный!

Шаг 3

В подходящую для взбивания посуду разбиваем два крупных куриных яйца, насыпаем стакан сахара. По желанию вы всегда можете добавить ароматизаторы: ванильку или цедру цитрусовых.

Шаг 4

Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объеме — минут 5-6. Возможно и дольше — зависит от мощности миксера.

Шаг 5

Затем к сладкой яичной массе перекладываем манку, замоченную в кефире, и все перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Стакан пшеничной муки смешиваем со столовой ложкой разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Просеиваем в посуду с остальными продуктами.

Шаг 7

Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Можно миксером, но справится и обычный венчик (ложка, вилка). Тесто будущего манника готово к выпечке.

Шаг 8

Форму для выпечки можно взять не только круглую (у меня керамическая, диаметром 23 сантиметра), но и прямоугольную или квадратную. Смазываем дно и бока рафинированным растительным маслом (1 столовая ложка), чтобы выпечка не прилипла. Перекладываем тесто — оно не держит форму и буквально сразу растекается.

Шаг 9

Пару крупных яблок чистим и нарезаем ломтиками. Хотите, можете оставить кожицу (я срезала).

Шаг 10

Укладываем яблочные дольки на тесто, слегка их утапливая.

Шаг 11

Выпекаем яблочный манник на кефире в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на свою помощницу и ее характер.

Шаг 12

Даем выпечке остыть и можно подавать. По желанию присыпьте манник с яблоками сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Chez Maximka: Яблочный пирог с манной крупой

К понедельнику фруктовый пирог, который я испекла в прошлую пятницу, стал далеким воспоминанием. Чтобы поднять настроение своим ребятам после школы, я испекла простую манную лепешку. Я не пекла его больше года, если не больше, поэтому пришлось купить коробку манной крупы (Whitworth’s).

Манка или манка (она же манная крупа) во всех обличьях и обличьях является основным ингредиентом многих русских блюд, от детской манной каши (стандартной в детских садах и начальных школах, и, как правило, довольно ужасной) до вареников для рагу и супов, от панировки до котлет до всевозможных тортов и выпечки.

Если вам нравятся случайные факты о мировой кухне, вы, возможно, слышали о гурьевской каше — десерте из манной крупы со слоями взбитых сливок, грецких орехов, ванили, цукатов и абрикосового соуса. Он назван в честь графа Гурьева, который был министром финансов в начале 19 века.
Рассказывают, что Гурьев впервые отведал это блюдо у какого-то мэра, так полюбил его, что купил повару (крепостному) и его семье. Имя повара — Захар Кузьмин — было забыто, а десерт стал называться гурьевской кашей (см. В. Ковалев, Н. Могильный, Русская кухня, 19).90).

Рецептов манных лепешек (или манников) на российских сайтах и ​​фудфорумах сотни, у каждого повара есть свой «секретный» ингредиент.

Приведенный ниже рецепт очень похож на то, что мы готовили в советское время (за исключением яблочных колец).

Яблочный пирог из манной крупы
Ингредиенты :
200 г манной крупы
200 мл кефира (или молока, смешанного с парой ст.0007 200 г самоподнимающейся муки
1 чайная ложка разрыхлителя
150 г сливочного масла, растопленного
60 г яблочных колец, нарезанных (или изюм, или тертая морковь)

Сначала смешайте манную крупу с кефиром (или молоком) в миске и оставьте для полчаса.
Вбейте яйца и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте цедру лимона, просейте муку (оставив 1 чайную ложку, чтобы посыпать кусочки яблок), разрыхлитель и растопленное масло, хорошо перемешайте.
Слегка присыпать нарезанные яблочные кольца мукой и смешать с тестом для торта. Он будет достаточно пушистым и густым.
Смажьте форму для торта маслом на ваш выбор. Мне нравится использовать спрей с маслом авокадо, так как он имеет нейтральный вкус, но подойдет и обычное масло (на самом деле это было бы более аутентично).


Выложите тесто для торта в форму и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
Выпекать более 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.
Ешьте теплыми или холодными, слегка посыпав сахарной пудрой.
Вы также можете сбрызнуть сверху лимонной глазурью.

Вкусный пирог с воздушной, слегка зернистой текстурой. Идеально с чашечкой чая или кофе.

Как упоминалось выше, вместо яблок можно добавить изюм или натереть морковь. Или оставьте его простым, без фруктов или овощей.


Этот пирог хорошо хранится в течение нескольких дней, если хранить его в форме.


Хо пхеха манник ка кефир джоанг?

Mannick ke печенье и phethahetseng, е fumanehang ho mosali е mong le e mong oa kajeno. Ho nka nako e nyenyane ea ho e lokisetsa, empa pie e hlahisa monate, e tsitsitseng le e nkhang hamonate.

Хо pheha маникюр и monate ка кефир joang?

Lijo:

  • манная крупа e omileng ea lijo-thollo — 205 г;
  • кефир — 505 мл;
  • лехе — 135 г;
  • цокере — 105 г;
  • ванилин;
  • фофо э баканг бакэнг са хлама — 5 г;
  • цокере е цоеу еа цокере — хо фафаца;
  • Сливочное масло — 15 г.

Litokisetso

Ha u futhumatsa кефир хо tšollela манга, kopanya ‘me u tlohe ka nako e ka etsang hora e le’ ngoe hore u ruruhe. Hajoale, взбейте mahe a pholileng a arohileng, fafatsa tsoekere butle-butle, lahlela vanillin le phofo e nyenyane ea ho baka. Re kopanya maqhubu mahe ka sekontiri se ruruhileng ‘me re se kopanya le khaba ho fihlela ho e-na le boima bo ts’oanang bo lumellanang. Ka mor’a moo, ka bonolo u tšollele hlama hore e be sebōpeho se entsoeng ka botoro, ‘me pele u baka bo-mannik ka кефир, u futhumale ka setofo. Беха мочесо ка лихато це 290 ‘меня, ка мор’а хо беха кака, ре tšoaea metsotso e 40. Re hlahloba хо itokisa ha monate ka papali le ho e fafatsa ka phofo ea tsoekere pele re sebeletsa.

Хо непахетсе хакае хо бакела манник ка кефир ка мультиварка?

Lijo:

  • Chisi ea коттедж ke mafura a tlase — 315 г;
  • лехе — 135 г;
  • цокере 205 г;
  • манга
  • — 185 г;
  • ванилин;
  • phofo e баканг — 5 г;
  • кефир — 160 мл.

Litokisetso

‘Ме ке эна рецепт, хо бака манник ка кефир. Letamo la ntloaneng ле сила ле mahe a linotši, ре lahlela tsoekere ле ванилин. Ka mor’a moo, tšela kafir le ho eketsa phofo ea выпечки le манной крупы. Липротеин ли ile tsa senyeha ho fihlela litlhōrōng ‘me tsa hlahisa ka ho hlaka mocheso oa moea ho pota. Re kopanya ntho e ‘ngoe le e’ ngoe hantle ka khaba ‘me re ala hlama ka sekotlolo se mafura sa multivark. Fokotsa mokhoa oa «Выпечка» ка metsotso e ka bang 45, ebe u tlohela kaka ka metsotso e 15 ka mocheso oa ho futhumatsa.

Ho pheha mannik e monate ka kefir joang?

Lijo:

  • кефир — 255 мл;
  • манга
  • — 175 г;
  • цокере — 95 г;
  • транелат е болила — 30 мл;
  • морара или омиситсоенг — 60 г;
  • phofo e баканг — 5 г;
  • ванилин;
  • боторо.

Litokisetso

Kahoo, tlatsa mank ka mofuthu кефир, hlohelletsa ‘me u tlohele hoo e ka bang hora hore u ruruhe.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *