Яблочный джем рецепты: Яблочный джем из яблок на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Яблочный джем: рецепт приготовления, возможные варианты

Различные десертные заготовки из плодов и ягод находятся на почётном месте в домашнем консервировании. Среди них снискал популярность яблочный джем. Рецепт его приготовления несложен, хотя и отличается от обычного варенья. Он может быть любой консистенции: от плотного желе до густого сиропа. Он очень нравится как взрослым, так и детям.

Выбор плодов

Яблоки для джема подойдут любые. Особо пикантный вкус приобретёт продукт, если выбрать для него плоды кисло-сладких сортов.

Есть несколько условий способствующих получению лакомства. Они следующие:

  • Брать стоит одинаковое количество яблок и сахара. При недостатке последнего, готовый продукт может быстро испортиться.
  • Тем, кто не любит приторный вкус, рекомендуется добавлять при варке ягоды. Они привнесут нужную кислинку. Некоторые хозяйки любят класть сюда же чуток специй или пряностей, но это индивидуально.
  • Отбирать следует свежие и крепкие плоды. В пористой и сухой мякоти много крахмала, он может испортить вкус. Яблоки лучше взять недоспелые, чем перезрелые.
  • Джем не получиться из сушёных, замороженных или вымоченных фруктов.
  • Взвешивать нужно уже очищенные и подготовленные плоды.

Необходимо помнить, что при изготовлении или консервации блюд, следует соблюдать чистоту. Руки и кухонный инвентарь должны быть тщательно вымыты.

Классический рецепт

Яблоки основательно моют, обсушивают и очищают. Тонко срезают кожуру и вынимают сердцевину. Берут 1 кг приготовленных плодов и произвольно нарезают на кусочки (чем мельче, тем быстрее сварится). Укладывают в ёмкость, засыпают 1 кг сахара, накрывают плотно крышкой и интенсивно встряхивают. Это делается для того, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. Оставляют так на 15 мин.

В это время все оставшиеся яблочные очистки складывают в кастрюлю и заливают водой, чтобы она их покрыла (горячей или холодной не имеет значения). Посуду ставят на медленный огонь и кипятят около 20 мин. В результате получается около стакана ароматного отвара.

Его выливают в приготовленную ёмкость с яблоками и сахаром. Ставят всё это на сильный огонь, который не убавляют даже после закипания сладкой массы. Во время варки обязательно убирают пенку и беспрерывно помешивают.

Чем дольше готовится джем, тем нежнее и прозрачнее становятся яблочные дольки. Через 10−15 минут плоды начинают развариваться, а продукт приобретает однородный цвет. Чтобы уварить его для необходимой консистенции потребуется 30−40 мин.

Для проверки готовности следует выложить немного джема на блюдце и провести по нему ложкой. Если в середине него окажется нерастекающаяся дорожка — лакомство готово.

В десерт можно добавлять лимонный сок (кислоту), имбирь, корицу, ванилин.

Горячий продукт раскладывают по заранее приготовленным простерилизованным сухим банкам. Проверяют на герметизацию, перевернув тару вверх дном. Хранят в прохладном месте.

Варианты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления яблочного джема.

Можно готовить десерт из неочищенных плодов, а после варки протереть всю массу через сито. По другому методу фруктовая нарезка томится на медленном огне около часа, затем, прямо в горячем виде, дополнительно измельчается миксером или погружным блендером.

Разнообразить и улучшить вкус продукта можно сочетая яблоки с другими фруктами и ягодами. Способов очень много, например:

  • Сливы, добавленные при варке яблочного джема, придадут ему красивый цвет и кисловатый привкус. Из ягод нужно удалить косточки.
  • Груши всегда хорошо сочетаются с любыми фруктами. Только их стоит предварительно пропустить через мясорубку.
  • Десерт с входящим в состав апельсином порадует вкусом. На 1 кг яблок берутся два, очищенных от плёнки и разделённых на дольки, апельсина. А также измельчённая кожура.
  • Горьковатый вкус брусники, внесёт пикантную ноту в яблочный джем.
  • Хорошее сочетание получится, если добавить корицу. Если её аромат кажется сильным, достаточно просто проварить палочку корицы с общей массой, а потом вытащить.
  • Добавление черноплодной рябины превратит десерт в лечебное лакомство.
  • Из овощей хорошее вкусовое сочетание получится с кабачком или тыквой.
  • Сухофрукты также будут замечательны в джеме, особенно курага, изюм, чернослив.
  • При желании сюда же добавляют по вкусу мёд.

Имеется полезный и вкусный рецепт джема из яблок без сахара. Он будет актуален для тех, кто в силу каких-то причин не может употреблять сладкое.

Для этого подготовленный 1 кг плодов надо проварить до размягчения, добавив в него стакан воды. Затем протереть всю массу через сито и готовить полученное пюре на медленном огне до загустения. Разложить горячим в банки.

Яблочный джем — прекрасная альтернатива варенью или конфитюру. Приготовить его дома и запастись им впрок не составит труда. Это отличное дополнение к оладьям, блинчикам и сырникам, а также замечательная начинка для изделий из теста. Ну и, наконец, его можно просто подать во время чаепития.

Чтобы джем мог быть долго годным к употреблению, его закупоривают в стерилизованную посуду и убирают в прохладное, тёмное место, например, кладовку или чулан. Правильно приготовленный и обработанный продукт не требует хранения в холодильнике.

Мармеладный яблочный джем с корицей: пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто любит печь пирожки и пироги с фруктовыми начинками, а также делать необычные заготовки на зиму, это рецепт будет очень интересен. Представьте – густой и чрезвычайно вкусный яблочный джем, который застывает и превращается в мармелад! И все это без добавления фабричных загустителей, только благодаря своеобразной технологии варки.

Дополнительную пикантность мармеладному яблочному джему придает корица. Конечно, не всем нравятся фруктовые заготовки с добавлением специй, но поверьте, корица и яблоки настолько гармонично сочетаются, что вы просто влюбитесь в этот джем, если только решитесь его приготовить. Скорее беритесь за дело!

Ингредиенты

  • 2 кг яблок (да-да, это не ошибка! Яблоки очень сильно увариваются в процессе приготовления джема, и вы должны быть готовы к тому, что из огромного их количества получится несколько скромных маленьких баночек готового продукта).
  • 1 кг сахара.
  • 1 ст.л.лимонного сока (чтобы избавить джем от излишней приторности)
  • 2 ч.л.молотой корицы. Если все же вы не являетесь горячим поклонником этой специи, можно уменьшить ее количество. И учтите – корица в палочках для приготовления мармеладного джема не подходит!

Вот и все нехитрые ингредиенты. Готовить джем будем в обычной эмалированной посуде (большой миске или тазу) на плите. Еще хотелось бы дать совет по выбору яблок: подходят только желтые сорта с сахаристой неплотной мякотью. Такие яблоки обычно не очень сочные и мгновенно развариваются.

Ну а нам только это и надо – можно будет обойтись без дополнительного измельчения фруктов в пюре.

Приготовление

Вымойте яблоки и очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Поместите кусочки яблок в емкость для варки, засыпьте сахаром (использовав две трети от имеющегося количества) и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок.

Дайте постоять 5-10 минут, еще раз перемешайте, слегка придавливая (чтобы яблоки быстрее выделили достаточное для варки количество сока) и поставьте на небольшой огонь. На данном этапе особенно важно постоянно перемешивать фруктовую массу.

Как только вы увидите достаточное количество сиропа, снимите будущий джем с огня, еще раз перемешайте, сверху присыпьте оставшимся сахаром и накройте крышкой. Дайте постоять 15-20 минут.

Спустя указанное время снова начинайте варку: доведите до кипения и варите на минимальном огне, постоянно помешивая.

Как только кусочки яблок станут размягчаться, а масса – превращаться в пюре, добавьте корицу. Варите дальше, не забывая помешивать. В процессе варки этого джема не расслабишься, но очень скоро вы убедитесь, что оно того стоит!

Если джем густеет быстрее, чем кусочки яблок развариваются, нужно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы избежать пригорания. Количество воды определяйте на глаз, а если масса стала однородной и студенистой (застывает прямо на ложке), то скорее всего, джем готов и дополнительная жидкость не требуется. Можно снимать его с огня и расфасовывать в баночки.

Тест на готовность: капните немного джема на блюдце. Если не растекается – все готово! Учтите, что мармеладный яблочный джем застывает очень быстро, и если не разложить его в различные емкости для хранения еще кипящим, сделать это потом будет невозможно – он начнет отделяться кусками.

Так что если есть задумка запастись джемом на зиму, не теряйте ни минуты. Банки, разумеется, нужно обработать (стерилизовать) заранее. Сделать это можно с помощью пароварки, обычной кастрюли с решеткой вместо крышки, мультиварки или духовки. Выбирайте сами, как стерилизовать банки.

Ну а тем, кто просто хочет полакомиться домашним десертом из яблок, рекомендую сделать полноценный яблочный мармелад. Хотите рецепт?

Вот он: разложите джем тонким слоем на противне, устеленном пергаментной бумагой, дайте застыть при комнатной температуре, затем укройте пленкой и поместите в холодильник на сутки. После этого можно нарезать мармелад на кусочки, обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю! Очень вкусно, намного вкуснее конфет.

Читайте также:

Как сварить яблочное варенье твердыми дольками

Что еще приготовить из яблок   

Как приготовить густое варенье из яблок в мультиварке

Как сварить повидло из яблок с апельсинами

Джем из яблок в домашних условиях

Как сварить по простому рецепту густой джем из яблок в домашних условиях на зиму? Джем для начинки пирогов готовят из разных сортов яблок, но лучше подходят сорта позднего созревания.

Летние сорта после обработки становятся рыхлыми. Чтобы уменьшить количество сахара и не получить вместо густого варенья компот, добавляйте жидкий или густой пектин.

Жидкий пектин готовят в домашних условиях. Сварите кожуру от яблок (время варки 20-30 минут), которые вы начистили для приготовления открытого пирога. Кожуру выбросите, а образовавшуюся при варке жидкость слейте. Поставьте ее в холодильник. Добавляйте отвар с пектином вместо воды при варке варенья.

Перед приготовлением джема кожура с яблок срезается. Но иногда прозрачный джем получается и из неочищенных фруктов. Ловите первый рецепт.

Густой джем из яблок с лимоном в домашних условиях: простой рецепт

Из 1,5 кг кислых яблок получается 1,7 литра густого джема.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • лимон для сока и цедры — 1/2 часть.

Фрукты почистить от сердцевины и порезать на небольшие кусочки.

Шкурку с яблок не удаляйте, в шкурке содержится пектин. Он необходим для вывода токсинов с организма и для создания желеобразной субстанции, свойственной конфитюру.

Кастрюлю с яблоками поставьте на огонь. Добавьте 1 стакан воды. Варите 15-20 минут, фрукты станут мягкими. У вас есть пароварка? Сварите райки над паром.

Через 20 минут воду, в которой варились яблочки, сливаем в стакан. Он еще пригодится. Измельчаем отварные фрукты блендером. Отставляем пюре в сторону.

В другую посуду высыпаем сахар. Фрукты сладкие? Сахар добавляйте в пропорции один к одному. В сахарный песок выливаем воду, в которой томились фрукты.

Варим сироп пока он не загустеет. Время приготовления — 15-20 минут после закипания на умеренной огне. Сироп получится светлого цвета, а не карамельного. Переваривать не надо. Сладкий сироп постоянно помешивайте.

Сироп стал прозрачным? Добавьте 0,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. Сахар не будет кристаллизоваться. Половинку лимона, из которого выжимали сок, измельчите на кусочки. Добавьте цедру в сироп.

Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина.

Готовность сиропа можно проверить так: с ложки, которой мешали варево, возьмите на пальчик капельку остывшего сиропа. Придавите каплю между указательным и большим пальцем. Сладость тянется, между пальчиками появятся прозрачные ниточки? Сироп готов.

Аккуратно выливаем пюре в сироп. Если хотите на выходе получить прозрачный джем, пропустите яблочное пюре через сито.

Воспользуйтесь венчиком, перемешайте пюре с сиропом до однородной консистенции.

Варим от 40 минут до 1,5 часа постоянно помешивая. На газовую плиту рекомендую поставить рассекатель.

Горячее содержимое разливаем в стерилизованные банки. Закрываем тару пластмассовыми или винтовыми металлическими крышками. Сладость хранится и при комнатной температуре.



Джем с брусникой и яблоками

Поздние яблоки можно сварить с брусникой, поспевающей в лесах по осени. О вкусном варенье и его рецептах я рассказывала на другой страничке – заходите, угощу.

Любители десертов с крыжовником, черной смородиной и черноплодной рябиной, могут сварить лакомство по технологии данного рецепта. Количество ягод и сахара берите такое же.

Состав:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Брусника – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки, пересыпьте сладостью, влейте жидкость.
  2. Варите на умеренном огне примерно 30 минут.
  3. Охладите массу. Измельчите через мясорубку.
  4. Отдельно превратите в пюре ягодки. Смешайте в одной варочной посудине.
  5. Уваривайте после закипания четверть часа. Поначалу джем будет жидковат, но после остывания непременно загустеет.

Вкусный джем из яблок белый налив с корицей: рецепт на зиму с фото

Неопытные хозяйки варят фрукты на зиму по классическому рецепту. Вы набили руку? Предлагаю поэкспериментировать со вкусами. Добавьте в джем корицу и ванилин.

Ингредиенты: корица, ванильный сахар, сахар-песок, 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры.

Процесс приготовления:

Промываем белый налив под проточной водой, убеждаемся, что фрукты чистые.

Разрезаем яблоки вместе со шкуркой на четвертинки, так легче удалить сердцевину. Затем каждую четвертинку дополнительно делим на 3-4 дольки.

Наполняем емкость от блендера фруктами, добавляем корицу, пакетик ванильного сахара и 0,5 стакана воды. Включаем блендер.

Пюре перекладываем в кастрюлю, газ включаем на минимум. Огонь не добавляем в течение 15-20 минут варки. Сахарный песок добавляем по вкусу.

Джем из яблок готов. Разливаем в простерилизованные банки, закатываем на зиму.

Яблочный джем прозрачными кусочками в мультиварке Редмонд 92

Приготовьте конфитюр по этому рецепту, если не любите приторно-сладкий джем. Чем слаще фрукты, тем меньше сахара.

Приготовим:

  • очищенные от кожуры яблоки — 1 кг;
  • сахар — от 260 г до 0,5 кг по вкусу.

  1. Яблоки очищаем от кожуры. Серцевину раек выбрасываем, а кожуру складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим 20 минут.
  2. Очищенные яблоки взвешиваем. На 1 килограмм яблок потребуется до 0,5 кг сахара.
  3. Кусочки фруктов выкладываем в чашу мультиварки. Воду, в которой томилась кожура, сливаем в отдельную емкость. 150 грамм компота и выливаем в чашу мультиварки. Высыпаем сахар.
  4. Выставляем режим «Тушение». Время — 1 час.
  5. Через час откройте мультиварку, содержимое перемешайте. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. Если хотите сохранить кусочки фруктов в процессе тушения 2-3 раза аккуратно перемешивайте содержимое. За это время яблочное варенье превратится в джем.

Можно перекладывать яблочный джем в подготовленную 700-граммовую баночку. До остывания баночку перевернуть верх дном. Приятного аппетита!

Выбираем сырьё

Если вас заинтересовала информация, как приготовить яблочный джем, то первый вопрос наверняка связан с консистенцией готового продукта. Густая, тягучая паста, которая ровным слоем ложится на хлеб или используется в выпечке. — как добиться такого результата в домашних условиях?

Обращайте внимание на исходный продукт. Лучше всего использовать слегка недозрелые яблоки.

Именно в них содержится больше пектина, который и отвечает за густоту джема, поскольку является желирующим компонентом.

Рецепт приготовления яблочно-сливого джема без загустителей

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки — 1 кг;
  • чернослив — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.
  1. Помойте подготовленные фрукты. Срежьте кожуру с яблок, удалите сердцевину с семечками. Сливы разделите на две половинки, выньте косточки.
  2. Фрукты для конфитюра переложите в кастрюлю, добавьте песок. Варите помешивая в течение 60 минут. Пусть варенье остынет.
  3. Погружным блендером измельчите сладость в однородную массу. Варите еще полчаса после закипания. Разложите джем в сухие простерилизованные баночки с закручивающими крышками.
  4. Укутайте заготовки на зиму полотенцем на 5-6 часов. Джем готов.

Самый простой рецепт

Есть и простой рецепт джема, который не занимает так много времени. Уже спустя 30 минут вы сможете полакомиться десертом.

Необходимые продукты:
  • полкилограмма яблок;
  • 250 грамм сахара или на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Очистите яблоки от шкурки, удалите середину и перетрите их на терке.
  2. Посыпьте сахаром так, чтобы он равномерно распределился, и поместите фрукты в посуду, которая подходит для микроволновки. Уберите вкусную смесь в прибор на 10 минут.
  3. После этого перемешайте и снова прогрейте, но уже в течение пяти минут.
  4. Вот и все, джем готов. Достаточно переложить его в баночку или убрать на хранение. Если консистенция лакомства все еще жидковата, то просто подержите его в микроволновке чуть подольше.

Очень вкусный джем из яблок, груш и сливы — пальчики оближешь

В этом рецепте смешались 3 разных вкуса, но от этого готовый продукт получился невероятно ароматным и вкусным. Если на вашем приусадебном участке растет неприхотливое зимостойкое растение алыча, используйте плоды для приготовления десерта на зиму.

Ингредиенты:

  • нарезанные зеленые яблоки — 1 кг;
  • нарезанные кусочками груши без сердцевинок — 1 кг;
  • алыча без косточек — 1 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • яблоки, груши, сливу сложите в эмалированный таз.

Фруктовые кусочки пересыпьте сахаром, перемешайте. Воду добавлять не надо. Фрукты дадут сок и не пригорят, если включить плиту на минимум. Огонь добавляйте по мере выделения сока. Варите после закипания 20 минут.

Уберите таз с плиты, пусть варенье постоит до утра. Утром процедуру повторите. Через 20 минут варки, измельчите фрукты блендером и еще варите 10 минут.

Банки подготовьте заранее: простерилизуйте и просушите. Разливайте джем по баночкам, закрывайте сухими винтовыми крышками. В погребе джем загустеет.

Полезные советы и рекомендации

Заготовить максимально вкусный и полезный продукт на зиму можно, если придерживаться простых советов опытных домохозяек.

Каждая женщина имеет в своем запасе много разных секретов приготовления домашнего яблочного джема:

  1. Десерт получается максимально вкусный и полезный, если использовать ягоды или фрукты, в составе которых есть большое количество ароматических веществ, сахара, кислот. Важно выбирать зрелые и целые плоды.
  2. Для приготовления джема лучше использовать очищенный сахар. Его содержание не должно быть больше, чем 70%. В противном случае полученный продукт забродит.
  3. Сахар в воду засыпают строго после ее закипания.
  4. Яблочный джем рекомендуется варить в большом алюминиевом тазу.
  5. Ягоды и фрукты заливают сахарным сиропом постепенно, несколько раз, чтобы предупредить сморщивание продукта.
  6. Если плоды опускаются в сиропе, тогда таз необходимо несколько раз встряхивать. Так он покроет ягоды равномерно.

Правильно приготовленный джем не забродит, и не засахарится. Об этом свидетельствуют следующие признаки:

  • плоды стали прозрачные;
  • ягоды не всплывают на поверхность;
  • получившийся сироп стекает по ложке густой струей.

Не стоит использовать сушеные, замороженные или моченые плоды. Из них джем не получится. Важно, чтобы яблоки были крепкие и свежие. Пористая и сухая мякоть содержит много крахмала, который испортит вкус джема. Правильно приготовленный яблочный джем поддерживает организм и повышает его сопротивляемость к различным заболеваниям.

Простые рецепты позволяют сохранить максимальную часть полезных веществ и витаминов, даже после термической обработки. Но и злоупотреблять не стоит, поскольку большое количество съеденного яблочного джема может спровоцировать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Простой рецепт из яблок, апельсинов, лимона и корицы

Приятно получить в дар баночку ароматного, вязкого джема с насыщенным вкусом апельсина в новогодние или рождественские праздники. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки сорта семеренко — 1 кг;
  • апельсины — 1 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • сахар — 800 грамм;
  • корица — 1 палочка;
  • имеретинский шафран — 0,5 ч. ложки.

Семеренко очищаем от кожуры и косточек. Произвольно нарезаем яблоки на кусочки. Выдавливаем сок из половинки лимона, теперь фрукты не потемнеют. Перемешиваем.

Берем один апельсин и вторую половинку лимона. Натираем на терке верхний оранжевый слой цедры.

К цедре лимона и апельсина добавляем пряность грузинской кухни имеретинский шафран для цвета. Протертую цедру с пряностями отправляем к яблокам.

Очищаем апельсины доходя до сочной части фрукта. Измельчаем на кусочки, серединку выбрасываем.

Апельсины с семеренкой засыпаем сахаром. Перемешиваем. Ждем выделения сока. Ставим фрукты на огонь. Даем прокипеть 3-4 минуты. Огонь выключаем. После остывания кипятим еще 3-4 минуты. Остужаем.

Перед третьим этапом варки пробиваем будущий джем блендером или перекручиваем через мясорубку. Кипятим третий раз с палочкой корицы. Варенье закипело? Палочку корицы вынимаем. Кипятим на медленном огне 5 минут.

Разливаем в стерильные банки, закручиваем винтовыми крышками. Ароматный, солнечный джем из яблок и апельсин готов. Пора звать гостей на дегустацию.

Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровой баночки и одна двухсотграммовая.

https://youtu.be/oqOh37b588M

Яблочный джем «Янтарный» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В сезон созревания яблок, спешу предложить Вашему вниманию очень простой и интересный рецепт приготовления яблочного джема, который готовила моя сестра Екатерина. Она просто в восторге от полученного результата, ведь этот джем можно использовать не только как вкусную начинку при подаче блинов и оладий, но и даже приготовить с ним пироги и пирожки. Ведь яблочный джем получается густым с нежными кусочками янтарных яблочек. Это просто восторг! Попробуйте и Вы сделать домашний джем из яблок, закройте в баночки яркие нотки лета!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яблоки — плотные — 2 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 1 кг.

Выход: 3 баночки по 0,5 л. + пиала (которую сразу съели детки)

Как приготовить яблочный джем:

Для приготовления джема яблоки нужно выбирать спелые, но чтобы мякоть не была мягкой, наоборот, мякоть нужна более твёрдая.

Яблоки хорошо вымойте и очистите от шкурки.

ВНИМАНИЕ! Шкурки не выбрасывайте — они нам пригодятся для приготовления джема!

Яблочные шкурки заливаем водой и варим 15-20 минут с момента закипания.

Тем временем, мякоть от яблок нарезаем небольшим кубиком.

Нарезанные яблоки засыпаем сахаром.

Сверху накрываем крышкой или тарелкой и встряхиваем, чтобы все дольки яблок перемешать с сахаром. Каждый кусочек должен быть в сахаре.

Из отваренных яблочных шкурок, слейте сироп. Получится примерно 2 стакана.

Добавьте этот сироп в яблоки с сахаром.

И сразу отправляем яблоки в сахаре с сиропом варить на сильный огонь, постоянно помешивая и снимая образовывающуюся пену.

Варим джем в течении 1 часа. У Екатерины джем был готов через 1 час 10 минут.

Готовность джема проверям следующим образом: ложку джема положите на тарелку и через 30 секунд проведите ложкой по средине. Если сироп не растекается — джем готов.

Готовый яблочный джем разложите по стерильным банкам, закатайте металлическими или винтовыми крышками и храните в тёмном месте.

За прекрасный рецепт домашнего яблочного джема — благодарю свою сестрёнку Екатерину! И как всегда — мы ждём от неё новых вкусных рецептов!

Приятного Всем аппетита и отличных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Яблочный джем рецепт — как приготовить вкусный джем из яблок — УНИАН

Джем будет хорошим дополнением к блинам или различной выпечки, а также ароматному чаю.

Джем на зиму из сочных яблок — замечательная ароматная заготовка! Он будет универсальной начинкой для разнообразной выпечки, дополнением к блинам, а также яблочный джем можно подавать с хлебом на бутербродах.

Джем из яблок

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 3 ст.
  • Вода — 2 ст.

Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину. Очистить с них кожицу (однако при желании можно варить и с ней).

Читайте такжеНежно-ароматный пирог с яблоками: как приготовить вкусную домашнюю выпечку

Нарезать дольки яблок на тонкие ломтики. Добавить воду и 1 стакан сахара.

Варить, пока яблоки не станут развариваться, примерно 30 минут, на очень медленном огне. Время от времени яблоки нужно перемешивать.

Затем добавить оставшийся сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.

Яблочный джем с апельсинами

  • Яблоки — 1 кг
  • Апельсины — 1 кг
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 1 кг

Апельсины хорошо вымыть и вытереть насухо. Снять с них цедру, не затрагивая белый слой. Разделить апельсины на кусочки и удалить пленки и косточки.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить их с помощью терки или, мелко нарезав кусочками.

Перевести яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой (чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся). Протереть их через сито. Снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

Кастрюлю с джемом положить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Горячий джем распределить в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть вверх дном. Укутать их до полного остывания.

Яблочно-шоколадный джем

  • Яблоки — 3 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Сахар — 0,5 кг
  • Ванилин — 1 г

Яблоки очистить и натереть на терке. Переложить их в глубокую кастрюлю, накрыть ее крышкой и варить около 40 минут на медленном огне.

Читайте такжеКрем-суп с пельменями: рецепт аппетитного блюда

Затем добавить какао, ванилин и сливочное масло. Перемешать все и добавить сахар. Варить джем, помешивая 30 минут.

Между тем простерилизовать банки и крышки. Горячий яблочно-шоколадный джем разложить по банкам, закатать и перевернуть их до полного остывания.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Яблочный джем в мультиварке | Мультиповаренок

Существует много разных способов приготовления яблочного джема в мультиварке. Я поделюсь своим самым любимым. Джем получается очень густым, таким, что называется, «классическим». Его можно пробить блендером для образования гладкой повидлообразной массы, а можно оставить так, чтобы ощущались кусочки яблок – сладкие, прозрачные. Я обычно предпочитаю второй способ, потому что такой джем очень удобно использовать как начинку для пирогов и булочек. Не удивляйтесь, что в состав входит вода. В процессе варки она выкипает, зато яблоки не пригорают. Это рецепт для мультиварки Панасоник, которая не дает большого нагрева на режиме «Выпечка» (температура получается не выше 130 градусов). Если у вас другая мультиварка и есть функция выбора температуры, то выберите именно такую, как в моей мульте, и у вас получится точно такой же джем. Я бы смело рекомендовала рецепт для новичков, потому что никаких особых кулинарных навыков вам не потребуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления джема из яблок в мультиварке

1. Для этого джема подойдут любые яблоки. В том числе и так называемая «падалица», которую обычно не знаешь, куда девать. Яблоки я очищаю от кожицы, стараясь срезать широкие полоски. Но не выбрасываю ее, а кладу в чашу мультиварки, заливаю стаканом кипятка, включаю режим «Варка на пару» и даю прокипеть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы выварить из кожицы естественное желирующее вещество – пектин, благодаря которому у нас получится густой-прегустой джем.

2. Вылавливаю яблочные шкурки из мультиварки шумовкой и выбрасываю их. Отвар оставляю в чаше.

3. Яблоки режу дольками, выкладываю в чашу, засыпаю сахар. Включаю режим «Тушение» на один час. Крышку закрываю.

4. Перемешиваю получившуюся массу. Включаю программу «Выпечка» на 40 минут. Крышку плотно не закрываю. В процессе пару раз перемешиваю джем. В конце варки он загустеет и приобретет насыщенный яркий цвет.

5. Готовый джем выкладываю в простерилизованные сухие банки и закрываю плотно крышками. Такой джем прекрасно хранится всю зиму.

Совет: не увеличивайте количество продуктов. Яблок кладите не больше килограмма, иначе в процессе варки джем может выкипеть и испортить вам мультиварку – крышка может «привариться» так, что понадобятся специальные средства для вскрытия прибора.

подборка популярных рецептов на зиму

Зимняя хандра не страшна, если в погребе дожидается своего часа баночка ароматного яблочного джема. Лакомство подают к чаю, добавляют в выпечку, едят с блинчиками. На первый взгляд рецептов яблочного джема на зиму не так много, но если подойти к делу творчески, добавив немного сладкой сливы, заморских апельсинов, то в домашнюю кулинарную книгу попадут новинки заготовок на зиму.

Яблочный джем для чаепития

Польза в каждой ложке

Подбирая рецепты на зиму, учитывают, что в яблоках пектина в разы больше, чем в вишне, абрикосах, сливе. Натуральный загуститель в научной лексике именуют полисахаридом или обозначают аббревиатурой Е440. В традиционных сортах не более 7-10% пектина, в Лозовке, Богдане Хмельницком, в Королеве Канзаса показатель приближен к отметке в 18%. Наибольшее количество полисахарида сосредоточено в кожице и околосеменной коробочке, пиковое значение – в незрелых яблочках.

Сколько пектина в ягодах и фруктах?

Пектин является превосходным сорбентом. Продвигаясь по кишечнику, он собирает с его стенок шлаки, токсины и заботливо выводит их из организма. Натуральный санитар способствует росту полезнейших для кишечной флоры бактерий, поэтому джем из яблок служит не только лакомством, но и домашним доктором. Злоупотреблять продуктом не стоит, 15 г пектина считается суточной нормой.

Несколько секретов приготовления

Какой бы обширной не была подборка популярных рецептов, для джемов подходят любые сорта яблок. Лучше брать слегка недозрелые, именно в них сосредоточено наибольшее количество натурального загустителя. Самый вкусный джем получают из твердых кисло-сладких яблок сорта Белый налив, Симиренко, Антоновка. Можно делать заготовку как с кожурой, так и без нее. Тонкую кожицу целесообразно оставлять, а плотную срезать.

  • Сколько варить яблочный джем?

Готовить опытные хозяюшки рекомендуют в один прием. Правилом пренебрегают, если хочется получить совсем густую консистенцию. Оптимальное время термообработки от 20 до 60 минут, но чем дольше варят фрукты, тем меньше в них пользы. Измельченную массу сварить получается быстрее, поэтому перед отправкой на плиту яблочный сбор нарезают, пропускают через мясорубку или пюрируют блендером.

Мультиварка в помощь

  • Сколько сахара надо?

Для заготовки подходит белый сахар и тростниковый, но тогда готовый продукт приобретет карамельный оттенок. Классическое соотношение сахара и фруктов 1:1. Чем больше сахарного песка в составе, тем продолжительнее срок хранения.

Банки для хранения берут небольшие. Приготовленный конфитюр помещают в них горячим. Заполняют емкости до самого края, чтобы уберечь заготовку от порчи.

Классический способ приготовления

Простой рецепт яблочного джема идеален для тех, кто впервые делает заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • половина стакана воды.

    Яблоки от кожуры можно не очищать

Промытые плоды нарезают на кусочки, удалив хвостики и семена, пересыпают сахарным песком. В кастрюлю вливают воду, отправляют содержимое на плиту, периодически помешивая. Томят джем из яблок в течение 40 минут, пока масса не размягчится. Убавляют огонь, проваривают массу еще около часа. Когда она уварится, то станет в два раза меньше. Готовность джема определяют по густоте. Если капля продукта не растекается на плоском блюде, пора закатывать его в банки.

Видео с тремя разными вариантами приготовления.

Как правильно сварить ассорти с грушей?

Яблоки в сочетании с грушами дают потрясающий аромат. Миксовый вкус получают из сладко-кислых яблочек и сочных груш с тонкой кожицей сортов Лесная красавица, Любимица Клаппа.

Надо подготовить:

  • на 1 кг яблок 0,5 кг груш и 2 кг сахара.

    На 1 кг яблочек 0,5 кг груш

Если плоды сочные с тонкой кожицей, то ее не счищают. Фрукты промывают и освобождают от семян, затем нарезают дольками. Подготовленную массу засыпают сахаром, оставляют на 4 часа для отделения сока. Если его образовалось мало, доливают немного воды. Яблочно-грушевую массу нужно уваривать в три приема. Каждый раз фрукты томят по 30-35 минут. Перерыв между термообработками 2-3 часа. После третьей варки яблочно-грушевый джем переливают в банки и закрывают на зиму.

Апельсиново-яблочный джем через мясорубку

Из яблок и цитрусов получается ароматный джем янтарной окраски, не теряющей яркости в течение всего срока хранения. Благодаря миксовому сочетанию традиционного и заморского фрукта заготовка становится фаворитной во многих семьях. К тому же, рецепт выручает, когда урожай выдался на славу, и терзают мысли, что приготовить из яблок.

Ингредиенты:

  • по 1 кг фруктов,
  • 1,2 кг сахара,
  • 2 стакана воды.

    Берут равное количество апельсинов и яблок

Приготовление пошагово с апельсином:

  1. Тщательно промывают плоды, особенно апельсиновую цедру. С апельсинов счищают кожуру, мякоть делят на дольки, удаляя белые волокна и семена. С цедры срезают белую часть, перетирая оставшуюся кожуру на терке.
  2. Яблоки очищают от семян, пропускают через мясорубку.
  3. Заливают яблочное пюре водой, доводят до кипения и томят до мягкости.
  4. Добавляют кусочки апельсинов, цедру и сахар. Снова доводят до кипения, уваривают на слабом огне 15-20 минут.

    Результат после варки

  5. Разливают по стерилизованным небольшим емкостям.

Яблочно-сливовый джем

Густой, темный джем со сливой внешне напоминает мармелад. Такое лакомство в приоритете у детей и взрослых. Для кислых сортов слив количество сахара в рецепте можно увеличить.

Чтобы сделать сливово-яблочный джем, нужно подготовить:

  • на 500 г яблок 1 кг слив,
  • 1 кг сахара,
  • 1 ч. л. лимонной цедры,
  • 1 ч. л. корицы по желанию.

    Заготовка со сливой

Промытые плоды нарезают, убрав предварительно косточки. Перемешивают массу с сахаром, цедрой, корицей. Оставляют на час для выделения сока, затем отправляют на огонь, нагревая и помешивая смесь до растворения сахара. После закипания снижают температуру, томят в течение получаса. Остужают, протирают через сито для извлечения кожуры. Другой способ – пюрировать массу блендером.

Возвращают на огонь, доводят до кипения, выжидают 1 минуту. Джем готов, остается перелить его по банкам, закатать и остудить.

Рецепт с абрикосом

Яблочно-абрикосовый консервант получается ярким, довольно мягким и очень полезным. Абрикосы придают заготовке бодрящую янтарную окраску, яблоки берут ответственность за густоту. В итоге получается превосходный густой тандем для булочек, тостев, рогаликов.

Рецепт яблочного джема с абрикосами:

  • на 1 кг яблок 0,6 кг абрикосов и 1,5 кг сахара.

    Для заготовки не подходят подгнившие плоды

Промытые, очищенные от косточек плоды измельчают любым удобным способом. Выкладывают фруктовое пюре в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. Оставляют смесь на 2 часа. После того как образуется достаточное количество сока, переставляют кастрюлю на огонь, доводят массу до кипения. Затем снижают температуру, томят в течение 20 минут. Немного остужают массу, перерабатывают ее погружным блендером. Снова кипятят 5 минут, разливают по банкам.

Рецепт для хлебопечки

Необязательно готовить яблочный джем на плите, если на кухне есть хлебопечка. Техническая новинка выручает как никогда, если нет времени на кулинарное творчество. Варить быстро в хлебопечке не получится, но руки будут освобождены от рутинного помешивания.

Ингредиенты на 0,5 кг яблок:

  • 150 г сахара,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • пара листочков свежей мяты.

    Варят в хлебопечки 1 час 20 минут

Промытые плоды нарезают дольками, извлекая серединки. Натирают кусочки на терке для однородности готового продукта или измельчают блендером. Сбрызгивают яблоки лимонным соком, добавляют мяту, пересыпают сахарным песком. Пюре перекладывают в хлебопечку, выставляют режим «Джем». Время приготовления 1 час 20 минут.

Яблочный джем в мультиварке

Благодаря современной новинке не нужно стоять у плиты, опасаясь за пригорание фруктовой массы. Равномерная температура в чаше обеспечивает однородность прогревания продукта, поэтому приготовить заготовку в мультиварке сможет даже школьница.

Пошаговая инструкция:

  1. На 1 кг яблок 0,5 кг сахара и стакан воды.
  2. Промытые плоды нарезают, удаляя семена, пересыпают в чашу мультиварки.
  3. Заливают воду, томят в течение 10 минут в режиме «Варка на пару».
  4. Немного остывшую массу перетирают через сито или используют блендер.
  5. Выдерживают в течение 60 минут на режиме «Тушение». Если джем жидкий, томят еще 30-40 минут, выставив в меню «Выпечка».

Видео с иным вариантом приготовления.

Сварить в домашних условиях ароматный джем из яблок сможет даже мамина помощница. Секрет вкусной заготовки – полное следование технологическому процессу. Яблоки – идеальный бюджетный фрукт для кулинарных экспериментов, поэтому смело можно браться за дело.

Домашнее яблочное варенье

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Пилинг и сердцевина Красные яблоки (6 2/3 стакана) и нарезать кубиками.

Шаг 2

Положите кубики яблока в большую кастрюлю и добавьте Лимонный сок (2 1/2 столовые ложки) , Лимоны (по вкусу) , Яблочный сок (8 унций) , Сахарный песок (1 стакан) , а также Молотая корица (1 ч. Л.) .Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне.

Шаг 3

Включите средний огонь и продолжайте варить еще 20 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными, мягкими и жидкими, и не станут наполовину густыми. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить ожог.

Шаг 4

Наконец, тушите на слабом огне около 5-10 минут и большой или деревянной ложкой разомните яблоки.

Шаг 5

Разлейте горячее варенье в стерилизованные бутылки и плотно закройте, перевернув их, чтобы остыть. Затем поместите их в холодильник минимум на 2 дня перед употреблением. Подавайте и наслаждайтесь!

Готовим с Мэри и друзьями: Карамельный яблочный джем

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») http: // www.Cookingwithmaryandfriends.com/ веб-сайт («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.

Личная идентификационная информация

Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем сайте. .При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

Неличная идентификационная информация

Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим сайтом.Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.

Файлы cookie веб-браузера

Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них.Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.

Как мы используем собранную информацию

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:

  • — для персонализации пользовательского опыта
    Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте.
  • — Для обработки платежей
    Мы можем использовать информацию, которую пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
  • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
    Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получить, по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны.
  • — для периодической отправки электронных писем
    Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, касающихся их заказа.Его также можно использовать для ответа на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробную инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
Как мы защищаем вашу информацию

Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

Предоставление личной информации

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, изложенных выше.Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

Google AdSense

Некоторые из объявлений могут быть обслужены Google. Использование Google cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html

Gourmet Ads



Изменения в политике конфиденциальности

All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

Вы принимаете эти условия

Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]


Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г.

Простой рецепт яблочного джема с орехами пекан

Этот рецепт яблочного джема простой и вкусный.И как дополнительный бонус … в нем также есть свежие орехи пекан!

Вы когда-нибудь были на одной из своих фруктовых ферм? Они лучше. Это заставляет меня чувствовать, что я отступаю во времени и иду по стопам поколений до меня. Я имею в виду, правда! Большая часть нашей продукции поступает из местного продуктового магазина. Вся тяжелая работа по сбору фруктов и овощей уже сделана. (На мой взгляд, это действительно хорошая и удобная вещь.) Но есть кое-что, что нужно сказать о том, чтобы запачкать руки.

Сбор яблок для нашего рецепта яблочного джема

Мои дети любят ходить на эти фермы. Фактически, мы остановили как минимум дюжину за последние несколько лет на различных каникулах. У нас была возможность собирать яблоки, персики, ежевику, малину, клубнику, чернику и многое другое. Это так весело! У нас было одно место в Северной Каролине, куда мы ходили. Я никогда этого не забуду. Это был сезон яблок, и у нас было больше сортов яблок, которых я когда-либо видел. Честно говоря, я не знала, что существует много сортов яблок.

Моя подруга Линда любит яблочное желе. Фактически, это единственный вид киселя, который она будет есть. Я могу посочувствовать. Яблоки — один из моих любимых фруктов и стандартный предмет в моем списке покупок. Падение не за горами, и мы с ней подумали, что сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать яблочное желе. Что ж, мы фактически обновили базовый рецепт желе и выбрали простой рецепт яблочного джема с орехами пекан. Мы нашли рецепт, который не разочарует.

Мы попробовали нашу партию горячего печенья, только что вынутого из духовки.Могу я предложить вам сделать то же самое? И обязательно поделитесь этим с другом или двумя. В конце концов, это яблочное варенье укрепляет отношения между друзьями. К тому же смесь яблок, корицы и орехов пекан заставит вас прыгать от радости, ведь осень вот-вот наступит!

Простой рецепт яблочного джема с орехами пекан

12 чашек Яблоки, очищенные и смешанные в кухонном комбайне

1 стакан воды

1 ч. Сливочное масло

1 ч. Корица

1/2 ч. Л. Мускатный орех

4 пакетика жидкого Certo Pectin

6 чашек сахара

4 стакана коричневого сахара, в упаковке

3 чашки Милликан, кусочки пекана

Подготовьте банки, насыпав 1/4 стакана кусочков ореха пекан на дно каждой банки.Смешайте в кастрюле яблоки, масло, воду, корицу и мускатный орех. Варить и перемешивать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте сахар и коричневый сахар. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 4 минуты. Вмешайте пектин и снимите с огня. Разлить смесь яблочного повидла по подготовленным банкам. По этому рецепту получается около 12 банок, если вы используете 12 унций. банки.

Сладкое сочетание яблок и орехов пекан

Тепло поприветствуйте сентябрь, попробовав этот рецепт и поделившись со мной своими мыслями.Напоминает ли сочетание яблок, корицы и орехов пекан осеннюю выпечку на кухне вашей бабушки? Мне это подходит. И знаете что, я пока уйду и позвоню моей милой бабушке. С праздником, друзья-выпечки!

Смотрите другие рецепты орехов пекан в нашем блоге.

Рецепт яблочного желе — желе и джемы — закуски / закуски

Указания

1Чтобы начать этот рецепт яблочного желе, приготовьте банки и крышки для домашнего консервирования в соответствии с инструкциями производителя для стерилизованных банок.Держите банки горячими, пока они не наполнятся. Всегда используйте новые крышки.

2 Выберите спелые терпкие яблоки. Переберите, вымойте и удалите стебли и кончики соцветий. Не сердцевина. Мелко нарезать. Поместите в большую кастрюлю, добавьте 5 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда смесь закипит, убавьте огонь и тушите около 10 минут, периодически помешивая. Поместите яблоки в пакетик для желе. Дайте соку стечь в чистую кастрюлю. Выход сока составит около 4 стаканов.

3 Отмерьте сахар в сухой контейнер и отложите.

4 Налейте мерный сок в кастрюлю на 6-8 литров.Добавьте фруктовый пектин Mrs. Wages® Home Jell® и 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках, если он указан.

5 Когда смесь закипит, быстро добавьте заранее отмеренное количество сахара. Постоянно помешивая, снова доведите до полного кипения (кипение, которое нельзя размешать) и варите в течение 1 минуты.

6 Не пережаривайте пектин, так как он может разрушиться и предотвратить образование геля. Mrs. Wages® Fruit Pectin Home Jell® требует сахара. Сахар необходим не только для вкуса, он сохраняет и способствует желированию. Не рекомендуется отклоняться от рецепта.

7 Снимите с огня и снимите пену. Быстро переложить в горячие банки. Оставьте вверху 1⁄4 дюйма свободного пространства. Используйте чистую влажную ткань, чтобы стереть пролитое варенье или желе с ободков и ниток банок. Накройте горячими крышками и плотно затяните кольца.

8 Ставьте горячие банки на решетку в консервном банке или в большой кастрюле с кипящей водой. Вода должна покрывать банки на 1–2 дюйма. Закройте консервную банку и снова доведите до кипения. Варить 5 минут (включите таймер, когда вода снова закипит). На высоте 1000 футов или выше увеличивайте время обработки в минуту на каждые 1000 футов высоты.ЭТО ВАЖНЫЙ ШАГ.

9 Снимите автоклав с огня, снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут в автоклаве. Выньте банки из консервного автомата, поставьте на чистое полотенце или решетку для охлаждения. Когда остынет, проверьте уплотнения. Крышки должны быть внизу по центру или оставаться внизу при нажатии. Наклейте этикетку, дату и храните в прохладном, темном и сухом месте. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

Домашнее яблочное варенье из бурбона — пиршество с тимьяном

Это домашнее яблочное варенье из бурбона с корицей, гвоздикой и имбирем идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

[Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую продукты, потому что считаю их полезными или интересными, и, как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне.]


Яблочный джем из бурбона

Ключом к этому супер простому яблочному джему из бурбона является использование различных сортов яблок для достижения максимальной глубины вкуса. Слегка сладкое варенье с легким привкусом специй невероятно универсально.Добавьте его в овсянку для традиционного завтрака, используйте в качестве начинки для крошечных яблочных пирогов или смешайте с горчицей для восхитительного намазывания на гамбургеры, свиные отбивные и бутерброды.

Перейти к рецепту

Сбор яблок

Каждую осень открывается новый выбор сортов яблок. Сладкие и терпкие, кислые или нежные — их гораздо больше, чем я могу назвать. Для достижения наилучших результатов я всегда рекомендую использовать более одного вида яблок в варенье (или начинку для пирога, если на то пошло).Он не только усиливает вкус бурбонского яблочного джема, но и создает более сложную текстуру. Выберите несколько своих любимых, смешивая разные сорта, чтобы получилось 4 фунта. Затем, как рекомендовано в рецепте, отведайте варенье на полпути. Если слишком терпкий, добавьте еще сахара. Если в самый раз, оставьте это. Помните, что вы всегда можете добавить больше сахара, но уж точно не можете его убрать.


Пикантный яблочный спред

Я не шучу, когда предлагаю превратить это в восхитительный пикантный спред.Моим первоначальным намерением при разработке этого рецепта было использовать его в бургере, и он меня не разочаровал.

Для идеального бургера с индейкой смешайте 1 столовую ложку зернистой дижонской горчицы с 4 столовыми ложками джема. Разделите смесь яблочного джема и горчицы на четыре пушистые булочки-бриоши, положите сверху лист масляного салата, обжаренную котлету из индейки и толстый липкий ломтик копченого сыра гауда. Поверьте, вы попадете в рай для гамбургеров.

Яблочный джем из бурбона

Домашнее яблочное варенье из бурбона с корицей, гвоздикой и имбирем идеально сочетается со всеми вашими сладкими и солеными осенними блюдами.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Время обработки 10 минут

Закуска, поздний завтрак, приправа

Кухня Американская

  • 4 фунта яблок, смешанные сорта (я использовал равные части Fuji, Gala и Granny Smith)
  • стакана лимонного сока
  • ½ стакана воды
  • 3 стакана гранулированного белого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 5 целых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ¼ чайная ложка соли
  • От 1/2 до 1 стакана сахара-сырца по вкусу
  • стакана бурбона
  • Подготовьте банки и крышки в соответствии с надлежащими процедурами консервирования.
  • Смешайте воду и лимонный сок в большой миске. Очистите яблоки и нарежьте кубиками, бросая кусочки в водно-лимонную ванну, пока вы работаете, чтобы они не потемнели.

  • Добавьте сахарный песок в яблочную смесь и добавьте корицу, гвоздику и имбирь. Накройте крышкой и дайте фруктам мацерироваться не менее 30 минут на прилавке или в холодильнике на ночь.

  • Перелейте яблочно-сахарную смесь в большую инертную сковороду, убедившись, что соскоблил весь этот сладкий сироп из миски.Доставьте смесь в миску на среднем огне и убавляйте ее в течение 15-30 минут. Смесь должна быть очень густой с небольшим количеством оставшейся жидкости. Тщательно пробуйте вкус — если он слишком терпкий, добавьте по вкусу сахар-сырец, начиная с половины чашки и увеличивая при необходимости до 1 чашки.

  • Добавьте соль и бурбон и варите на высокой температуре 3-5 минут. Тест на застывание геля и снимите с огня.

  • Переложите яблочное варенье в подготовленные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Накладываем крышки и кольца и обрабатываем на водяной бане 10 минут.Выньте банки на сложенное кухонное полотенце и дайте им остыть в течение ночи. Проверьте герметичность и храните в темном прохладном месте. Если какие-то из них не запечатаны, храните их в холодильнике и сначала съешьте.

Приготовьте пикантный спред: Для получения восхитительного пикантного спреда смешайте четыре столовые ложки готового яблочного бурбонского джема с 1 столовой ложкой зернистой дижонской горчицы. Это прекрасное дополнение к гамбургерам, свиным отбивным и всевозможным бутербродам.

Ключевое слово яблоко, бурбон, варенье, варенье


Нравится то, что вы видите? Пожалуйста, рассмотрите возможность участия в Feast In Thyme на Patreon , платформе краудфандинга, предназначенной для демонстрации вашей поддержки независимым артистам, писателям, подкастерам и многим другим.Даже самые маленькие пожертвования приветствуются, и все собранные деньги идут на поддержку этого веб-сайта, расширение наших навыков и, самое главное, на продолжение создания прекрасного сообщества вокруг любви к ежедневным развлекательным и вкусным рецептам.

Пряный яблочный джем

Вот удивительный, ароматный пряный рецепт яблочного джема для консервирования. Это домашнее яблочное варенье приправлено корицей, гвоздикой и звездчатым анисом. Легко приготовить и не требует пектина.Закройте банки методом консервирования на водяной бане, и у вас будет яблочное варенье, чтобы продержаться до следующего яблочного сезона.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Яблочный сезон длится с конца августа до конца октября, где я живу, и у нас есть доступ к большому разнообразию яблок на местных рынках и в садах, которые вы выбираете:

Если вы хотите приготовить яблочное варенье по рецепту ниже, вы можете использовать комбинацию яблок.Если вы хотите более пикантное варенье, выберите смесь яблок Кортландс и Макинтош. Для яблочного джема с отдельными кусочками яблок используйте Кортландс и Рюссет. Они сохраняют свою форму даже при длительной готовке.

В духе падения и накапливания еды, как белка, я решил, что моему домашнему тайнику с вареньем нужно еще немного джема. Летом я приготовила несколько классных джемов, например, из ревеня (без пектина, джема из халапеньо и сливового джема. А зимой я люблю варить мармелад из трех фруктов.А как же осень? Не так далеко.

Это домашнее варенье похоже на яблочный пирог в банке, и это идеальная ода для падения. У него восхитительный вкус, который ложится на тосты, залитые соленым маслом. Я решил сделать это из красных и кортландских яблок, потому что, как вы можете видеть, они держат форму лучше, чем большинство других яблок. В следующий раз я хочу попробовать смесь Macintosh и Cortlands, чтобы у джема была текстура, больше напоминающая яблочный соус.

Один из самых простых способов убедиться, что варенье застынет правильно, когда оно остынет, — это проверить температуру замятия, чтобы убедиться, что вы достигли заданной температуры замятия, также известной как точка застывания замятия.Использование термометра и домашнего набора для консервирования (который вы можете купить на Amazon) значительно упростит вам жизнь, если вы собираетесь делать много домашних джемов.

]]>

Яблочный джем со специями

]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

Это пряное яблочное варенье приправлено звездчатым анисом, корицей и гвоздикой. Это идеальное яблочное варенье на осень! Делает 4 баночки.

Ингредиенты

  • 1,2 килограмма (2⅔ фунта) яблок 600 г красновато-коричневого, нарезанного кубиками, и 600 г Cortland, нарезанного ломтиками
  • 300 грамм (1,5 стакана) сахарного песка
  • 300 граммов (1½ стакана) светло-коричневого сахара
  • 52.5 мл (3½ столовой ложки) свежего лимонного сока
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

Инструкции

  • Смешайте яблоки с сахаром, соком и специями в кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился.

  • Перелейте смесь в емкость, накройте пергаментом и храните в холодильнике на ночь.

  • На следующий день переложите яблочную смесь в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Готовьте смесь, пока она не нагреется до 220ºF, постоянно помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, время от времени помешивая. Удалите специи и стручки ванили.

  • Перенесите смесь в стерилизованные банки, оставив свободное пространство дюйма. Перемешивайте 10 минут, затем дайте постоять 5 минут в консервном банке, прежде чем переложить банки на поднос, застеленный полотенцем. Дайте постоять ночь в спокойном состоянии.

Примечания

Используйте термометр (например, Thermoworks Dot), чтобы убедиться, что вы достигли точки застревания.Вы также можете провести тест тарелки (также известный как тест на образование морщин на замороженной тарелке), чтобы убедиться, что набор правильный. По этому рецепту получается около 4 банок по 250 мл (1 чашка).

Питание

Калорий: 42 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Этот рецепт был адаптирован из Домашние консервы Общества консервирования , которые можно купить на Amazon.

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, а цена, которую вы должны заплатить, никоим образом не изменится.

Домашнее варенье из яблочного пирога

Рецепт домашнего варенья из яблочного пирога не только идеален для того, чтобы задушить тосты, но и в качестве начинки для десерта (чизкейк, ванильное мороженое) или начинки!

Авторские права на фото

: http: // www.123rf.com/profile_lisa870

Что может быть лучше домашнего варенья? Ингредиенты, свежие с огорода или с фермерского рынка, приготовленные на плите, поданные на воскресный бранч… Остальное — консервы на потом или даже красиво обернутые лентой и подаренные.

Именно это вы получите с домашним вареньем из яблочного пирога. Намажьте его на тосты или английский кекс или используйте в качестве начинки для пирогов, когда готовите яблочный пирог! И легче не становится. Оно настолько восхитительно, что вы можете взять ложку или две между консервированием.Я знаю, что уверен. Это так хорошо, ребята.

Домашнее варенье из яблочного пирога

Домашнее варенье из яблочного пирога

  • 4 больших яблока Golden Delicious, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан воды
  • 5 стаканов сахара
  • ½ чайной ложки сливочного масла
  • 1 (3 унции) жидкого фруктового пектина
  • 1½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  1. В голландской духовке смешайте яблоки и воду.
  2. Накрыть крышкой и медленно варить до готовности.
  3. Отмерьте 4-1 / 2 стакана очищенных и нарезанных яблок; вернуться к кастрюле.
  4. Добавьте сахар и масло и доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
  5. Добавьте пектин и продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Снять с огня; снять пену. Добавьте специи.
  7. Осторожно разлейте горячую смесь в семь горячих банок на полпинты и поместите банки в консервный автомат с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой.
  8. Довести до кипения; обрабатывать 10 минут. Снимите банки и остудите.
  9. Подавать на тостах, маффинах, в качестве начинки для пирогов или в качестве начинки для тортов!

3.5.3208


Как видно из Поваренной книги Cookin ’Up Country Breakfast

Чтобы узнать больше о удивительных рецептах, подписывайтесь на меня на Pinterest!

Подпишитесь на доску Amazing Recipes на сайте ThriftyDIYDiva.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.