Хворост рецепт на кефире с фото: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хворост на кефире - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю побаловать домочадцев чудесным и очень вкусным хворостом на кефире. Тем более, что готовится такое лакомство невероятно просто, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Домашний хворост получается пышным, сдобным, мягким и пористым внутри, с румяной хрустящей корочкой снаружи.

Для приготовления потребуются самые обычные продукты, которые практически всегда есть на любой кухне. Причем заметьте, что это достаточно классический рецепт, без новомодных добавлений в виде водки или другого алкоголя. Тесто на кефире дает хворосту приятную нежную текстуру, но помните, что по прошествии времени выпечка перестанет быть такой хрустящей, но останется воздушной и пушистой.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 520 — 540 гр пшеничной муки
  • 120 гр сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 пачка (5 гр) разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 500 — 600 мл растительного масла для фритюра

Способ приготовления

В первую очередь всыпаем в кефир комнатной температуры разрыхлитель и тщательно перемешиваем венчиком, масса немного поднимется и запузырится.

Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем. Яйцо слегка взбиваем с солью до появления небольшой пены. Смешиваем полученные составляющие воедино, добавляем сахар и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое однородное тесто, оно должно получиться мягким как пластилин и совсем нелипким.

Отрезаем 1/3 часть и раскатываем в более или менее прямоугольный пласт толщиной 5 мм, фигурным или обычным ножом нарезаем небольшие прямоугольники или ромбы. В середине каждого делаем прорезь и

пару раз выворачиваем через нее в одном направлении кончик.

Жарим хворост в глубокой сковороде в предварительно прогретом фритюре. Сначала с одной стороны и

потом с другой до готовности и красивой аппетитной румяности. Чтобы избавиться от излишков жира, готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей на стол остывшее лакомство по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пышный хворост на кефире рецепт с фото пошагово 🍓

"Хворост", "вергуны", "сочни", "сушь", "кростолли", "болтовня", "таратушки" — как только у разных народов ни называется хрустящая выпечка из тонких полосок пресного теста, обжаренных в кипящем масле на сковороде или в казанке. Многим из старшего поколения вкус этого лакомства знаком с детства. Десерт готовится из простого набора продуктов, но рецептов множество: пышный хворост на кефире, на сметане, на молоке, с водкой, с лимонной цедрой. Хворост жарят, пекут, он бывает сухой, хрустящий и мягкий, пышный, похожий на пончик.

Хворост — выпечка, которая может стать "палочкой-выручалочкой", когда внезапно заявятся друзья или очень захочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а бежать в магазин неохота, в холодильнике лежат самые обычные продукты, и вы не являетесь "крутым" кулинаром. Да, хрустящий десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Интересно? Предлагаем один из многочисленных вариантов этого лакомства.

Чтобы приготовить мягкий и пышный хворост на кефире, потребуется наличие следующих продуктов:

  • мука пшеничная высшего сорта — два или три стакана,
  • кефир свежий или кислое молоко — один стакан,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • сода пищевая — 1/3 ложки (чайной),
  • песок сахарный — 2 ложки (столовые),
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 ложка (столовая) в тесто,
  • масло растительное — для фритюра,
  • сахарная пудра, мёд — по вкусу.

В процессе приготовления нет ничего сложного:

Отделить желток от белка. Слегка взбить желток с сахарным песком. Муку (два стакана) просеять, всыпать соду. Хорошо перемешать, добавить желток с сахаром, одну столовую ложку подсолнечного масла, еще раз всё перемешать.

В полученную смесь влить кефир. Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки. Тесто должно получится не очень крутым, но и не жидким. Хорошенько всё вымесить, скатать шар и оставить на 20 или 30 минут.

Распределить полученное тесто на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкие пласты, разрезать на полоски или треугольнички, сформировать завитки.

Разогреть масло для жарки во фритюрнице, глубокой сковороде или казанке.

Обжарить заготовки в кипящем масле. Выложить их на бумажное полотенце, обсушить от лишнего жира. Готовые изделия выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом.

Это базовый рецепт хвороста на кефире. Пышные, мягкие завитушки так и просятся в рот! Однако основной набор продуктов можно разнообразить в соответствии с собственными предпочтениями. И порадовать домочадцев новым вкусом знакомой с детства выпечки.

Выпечка на кефире с добавлением водки

Для придания румяной корочки в тесто добавляют водку, а кефир делает десерт мягким и воздушным. Такое лакомство очень нравится детям.

Нам потребуются следующие продукты:

  • кефир — один стакан,
  • мука пшеничная высшего сорта — два с половиной стакана,
  • куриные яйца (крупные) — две штуки,
  • водка — две ложки (столовые),
  • разрыхлитель — одна ложка (чайная),
  • масло подсолнечное — один стакан,
  • сахарный песок — три ложки (столовые),
  • сахар ванильный — один пакетик,
  • сахарная пудра — по вкусу.

Кефир немного подогреть, всыпать в него разрыхлитель (можно заменить пищевой содой). Всё взболтать вилкой, смесь должна запузыриться.

Отдельно слегка взбить яйца, добавить водку, влить кефирную смесь. Всё перемешать, всыпать сахарный песок и ванильку, оставить на десять минут.

Муку просеять, постепенно всыпать в смесь кефира с яйцами. Вымешивать тесто ложкой, затем руками. При необходимости добавить ещё муки. Из теста скатать шар, поставить его в холодильник минут на 50-60.

Далее раскатать охлаждённое тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски и свернуть завитушки.

Разогреть в глубокой посуде подсолнечное (без запаха) масло, поджарить в нём заготовки с двух сторон. Выложить горячий хворост на бумажное полотенце, обмакнуть его от лишнего масла, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Мягкий хворост без разрыхлителя

Пышный хворост на кефире можно приготовить и без добавления соды или разрыхлителя.

Для этого рецепта потребуется:

  • мука пшеничная высшего сорта — 0,5 кг,
  • кислое молоко или кефир — 1 стакан,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • водка — 2 ложки (столовые),
  • сахарная пудра — 5 ложек (столовых),
  • масло подсолнечное (без запаха) для жарки.

Яйца взбить с тремя ложками сахарной пудры с помощью миксера. В смесь влить кефир, водку и добавить муку. Всё хорошенько вымесить. Должно получиться крутое тесто. При необходимости добавить ещё муки.

Подготовленное тесто раскатать толщиной не более 5 миллиметров, разрезать на полоски, свернуть из полосок вертушки.

Разогреть подсолнечное масло, обжарить в нём подготовленные тестовые заготовки до румяной корочки. Вынуть хворост, разложить на бумажном полотенце, убрать излишки масла. Сложить в тарелку, обсыпать оставшейся сахарной пудрой.

Сырный хворост

Хворост на основе сыра вполне может заменить чипсы или солёненькое печенье и использоваться в качестве закуски.

Он выпекается, а не жарится в масле, поэтому калорийность его ниже.

Рецепт приготовления мягкого пышного хвороста на кефире с сыром требует наличия следующих продуктов:

  • кефир — 2 стакана,
  • пшеничная мука — от 4 до 6 стаканов,
  • куриные яйца — 5 штук,
  • сыр твёрдых сортов — 200 граммов,
  • сода — 1 ложка чайная,
  • горчица — 2 ложки чайных,
  • соль — 1 ложка чайная,
  • сахарный песок — 4 ложки столовые (по вкусу),
  • масло подсолнечное — 4 ложки столовые.

В кефир добавить соду, размешать. Смешать 4 яйца, кефирную смесь, соль, подсолнечное масло и по желанию сахарный песок. Всё перемешать тщательно.

Муку просеять, постепенно маленькими порциями всыпать в подготовленную яичную смесь. Вымесить тесто, оставить его на 40 минут.

Сыр натереть мелко, добавить одно яйцо, горчицу. Всё аккуратно перемешать.

Тесто раскатать в тонкую пластину, разрезать на полоски и прямоугольнички.

На прямоугольник выложить немного сырной начинки, сверху закрыть другим прямоугольником, края слепить.

Заготовки с сырной начинкой выложить на противень, поставить выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки — 15 или 20 минут. Сервировать блюдо соусами, овощами и зеленью.

Пышный хворост: советы

Существует множество рецептов приготовления пышного и мягкого хвороста на кефире. Но для того чтобы блюдо удалось, предлагаем воспользоваться следующими советами:

  • кефир для приготовления необходимо использовать только свежий, иначе хворост будет горчить;
  • оптимальная жирность кефира — 2,5 процента;
  • тесто должно не прилипать к рукам (быть достаточно плотным), но при этом легко раскатываться в тонкий пласт;
  • тесто раскатывать в пласт не толще пяти миллиметров, можно тоньше;
  • масло для жарки брать только рафинированное, без запаха, а еще лучше топлёное.

Заключение

Мы рассмотрели несколько наиболее популярных рецептов пышного хвороста на кефире (с фото вы также могли ознакомиться). Это лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Для его приготовления не требуется особенных, экзотических ингредиентов, а процесс выпечки прост и доступен любой хозяйке.

Более того, многие хозяйки имеют свои рецепты и секреты выпечки хвороста.

Однако, угощая своих близких, надо помнить, что это лакомство содержит много калорий, совсем недиетическое и, безусловно, опасно для талии. Поэтому не стоит часто им увлекаться.

Пользуйтесь предложенными рецептами, изобретайте свои, готовьте с любовью для своих близких. Приятного аппетита!

Хворост. Рецепт, как приготовить классический хрустящий с водкой, на кефире, молоке, сметане

Хворост – это мучное изделие из категории печенья, которое обжаривается в большом количестве масла. Блюдо может быть сладким  или соленым и готовится как из жидкого теста, так и из крутого. Классический вариант хвороста из крутого теста первоначально готовился в Греции. В России печенье появилось к концу 19 века с разнообразной рецептурой приготовления.

Калорийность и пищевая ценность хвороста

Показатель энергетической ценности хвороста варьируется от составных ингредиентов, вида замеса теста и используемой присыпки.

Калорийность и пищевая ценность хвороста

Калорийность хвороста при разнообразных способах приготовления (в ккал на 100 г):

  • традиционный – 322;
  • с водкой – 452;
  • из слоеного теста – 417;
  • на дрожжах – 319;
  • на желтках – 451;
  • без яиц – 467;
  • на молоке – 383;
  • на ряженке – 324;
  • на кефире – 295;
  • на сметане – 352;
  • из постного теста – 267.

Блюдо является высококалорийным, поэтому людям, сидящим на диете, не рекомендовано употреблять его часто. Вместе с большим количеством калорий хворост имеет богатую пищевую ценность. Она также варьируется от составных компонентов.

Пищевая ценность блюда приготовленного по классическому рецепту:

Список полезных веществОписание действия на организм
БелкиБелки выполняют в организме строительную, защитную и транспортную функции. Также нормализуют энергетический и гормональный фон.
УглеводыСпособствуют выводу из организма вредных веществ и нормализуют деятельность органов ЖКТ. А также быстро восстанавливают энергетические запасы.
ГлюкозаНормализует обмен веществ и деятельность клеток головного мозга, а также восполняет запасы энергии.
ЖирыУчаствуют в обмене веществ, восстанавливают энергетические затраты в организме, нормализуют гормональный фон.
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
ХолестеринНормализует гормональный баланс и обменные процессы в организме.
КлетчаткаРегулирует деятельность органов пищеварения и препятствует развитию раковых клеток.
ВитаминыУкрепляют иммунную систему и поддерживают жизнедеятельность всех органов и систем организма.
Минералы

Виды витаминов и минералов изменяются от входящих в состав ингредиентов. Хворост, приготовленный на воде и покрытый сахарной пудрой, будет менее полезен, чем хворост, приготовленный на кефире и покрытый свежим медом и орехами.

Хворост с водкой

Хворост (рецепт классический с добавлением водки делает печенье более хрустящим) можно употреблять с разнообразными напитками и как самостоятельное блюдо.

Хворост с водкой

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеВесовое обозначение (в шт.)Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука высшего сорта400
Водка «Пшеничная»25
Сахарный песок100
Свежее яйцо элита2
Пищевая соль (мелкая)3
Питьевая вода125
Масло для жарки500
Готовая сахарная пудра для присыпки100

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Яйца с водой и солью взбить с использованием миксера или венчика.
  2. Продолжая процесс взбивания всыпать сахарный песок и влить водку.
  3. Не прекращая взбивать ввести ½ часть муки.
  4. В полученную массу добавить остатки муки и вымесить тесто вручную.
  5. Раскатать тонкий пласт из теста и вырезать печенье любой формы (по желанию).
  6. В глубокой емкости разогреть масло и «варить» в нем хворост.
  7. Готовое печенье выкладывать на бумажные салфетки для удаления жира.

После остывания посыпать хворост пудрой из сахара.

Хворост, приготовленный на сметане, выделяется особой нежностью.

Хворост на сметане

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеВесовое обозначение (в шт.)Количественное обозначение (в г или мл)
Сметана жирностью в 20-25%150
Яйцо элита свежее2
Сахарный песок (можно использовать пудру)  для теста100
Мука высшего сорта, пшеничная450
Сода пищевая (гашеная)3
Пищевая мелкая соль5
Пудра сахарная для присыпки30
Масло для жарки хвороста150

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Смешать сметану с сахаром и солью. Добавить соду. Перешивать до растворения сахара.
  2. Добавить в сметанную смесь яйцо и постепенно всыпать всю муку. Должно получиться крутое тесто.
  3. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт и нарезать любые фигурки.
  4. В глубокой емкости нагреть масло.
  5. Печеньки обжаривать с обеих сторон до золотистого окраса. Более поджаристый хворост обладает горьковатым привкусом.

Выкладывать печенье на полотенце и посыпать присыпкой.

Хворост из слоеного теста

Тесто слоеное можно приготовить самостоятельно или купить. При покупном варианте блюдо отличается быстротой приготовления.

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеКоличественное обозначение (в г или мл)
Готовое слоеное тесто, бездрожжевое250
Масло для жарки печенья250
Готовая сахарная пудра40

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Если тесто хранилось в холодильнике, то оно должно согреться до температуры помещения.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать печенье желаемой формы.
  3. Накалить масло в емкости для жарки и обжарить в нем хворост.
  4. Готовое печенье выложить на полотенце и посыпать пудрой.

Хворост на дрожжах

Хворост (рецепт классический с добавлением дрожжей позволяет придать печеньям особую пышность) приготовленный данным способом, рекомендовано перед подачей, полить свежим медом.

Хворост на дрожжах

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеВесовое обозначение (в шт.)Количественное обозначение (в г или мл)
Живые дрожжи в прессованном виде20
Молоко жирностью в 2,5%200
Сахарный песок для теста75
Пищевая соль мелкая5
Мука высшего сорта пшеничная450
Масло для жарки хвороста400
Свежее яйцо элитное1
Свежий мед50

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Молоко подогреть до 40 градусов. Пока оно греется в нем растворить сахарный песок.
  2. После снятия с огня растворить в молоке дрожжи.
  3. Яйцо смешать с солью и растительным маслом (75 мл). Соль должна раствориться.
  4. Соединить молочную и яичную смеси. Перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Постепенно ввести в полученный состав муку. Должно получиться эластичное тесто.
  6. Тесто требуется поставить в самое теплое место (зимой можно возле батареи) и дать подняться не менее 2 раз, но и не более 5.
  7. Оторвать от теста кусок размером с апельсин и раскатать тонкий пласт.
  8. Печенье нарезать любой формой.
  9. В емкости для жарки разогреть масло и обжаривать печенье с обеих сторон.

Готовый хворост можно выкладывать сразу на тарелку и полить свежим медом.

Исландский рождественский хлеб

Рождественский хлеб в Исландии напоминает по внешнему виду большие снежинки и готовится из теста для хвороста.

Исландский рождественский хлеб

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеКоличественное обозначение (в г или мл)
Мука пшеничная высшего сорта225
Сахарный песок для теста10
Пищевая мелкая соль10
Разрыхлитель для теста10
Размягченное сливочное масло для теста40
Молоко жирностью в 2,5%125
Масло для жарки «хлеба»125

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
  2. Добавить к муке соль и сахар. Перемешать.
  3. Согреть молоко до 40 градусов. Добавить в него сливочное масло, нарезанное на кусочки. Ждать пока масло растопится.
  4. В мучную смесь постепенно влить молоко. Постоянно перемешивая компоненты.
  5. Тесто вымесить руками до эластичного состояния.
  6. Сформировать из теста колбаску, поместить ее в пакет и дать полежать 60 мин.
  7. Подготовить блюдце диаметром не менее 15 см и бумагу для запекания.
  8. Из колбаски нарезать кругляшки шириной в 3 см.
  9. Каждый кругляшек раскатать и выровнять края с помощью тарелки.
  10. Чтобы раскатанное тесто не обветривалось, их складывают между листами пищевой бумаги.
  11. Далее кругляшек сложить пополам и вырезать узоры ножом. Развернуть и сложить еще несколько раз (меняя место сгиба) и вырезать еще узоры.
  12. После совершения данных манипуляций должна получиться ажурная снежинка.
  13. Процедура повторяется с каждым кругляшом. Хранить готовые «снежинки» в пищевой бумаге.
  14. В емкость (диаметр должен быть больше диаметра «снежинок») влить масло и разогреть.
  15. Хлебные кругляки обжаривать с обеих сторон. Выкладывать на полотенце для удаления излишка масла.

Когда хлеб остынет его можно подавать на стол. Обрезки, которые образуются при приготовлении, можно обжарить в остатках масла. Они также пригодны в пищу. Их можно выложить в блюдо красивой горкой.

Итальянский хворост

Хворост по-итальянски получается очень нежным и ароматным, так как при его приготовлении используется ром.

Итальянский хворост

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеВесовое обозначение (в шт.)Количественное обозначение (в г или мл)
Мука высшего сорта (пшеничная)200
Яйцо свежее элита1
Сахарный песок для теста20
Размягченное сливочное масло для теста20
Готовая апельсиновая цедра10
Мелкая пищевая соль5
Разрыхлитель для теста5
Масло для жарки хвороста200
Ром желательно Итальянской марки50

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  2. Добавить к муке соль, апельсиновую цедру и сахар. Перемешать компоненты.
  3. В полученную сухую смесь добавить сливочное масло, ром и яйцо. Тесто месить не менее 15 мин, чтобы ром распределился равномерно, а тесто стало эластичным.
  4. Готовое тесто положить в пакет. Выдержать 2 часа в холоде.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье любой формы.
  6. Разогреть в емкости масло и обжарить в нем хворост.

Выкладывать на тарелку покрытую полотенцем. Украсить печенье можно измельченным жареным арахисом.

Хворост на ряженке

Хворост, приготовленный на ряженке, менее калорийный, обладает большей питательной ценностью, в чем и имеет преимущество перед классическим рецептом.

Хворост на ряженке

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеВесовое обозначение (в шт.)Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука высший или первый сорт250
Ряженка жирностью в 3,2%125
Свежее яйцо сорта элита2
Сахарный песок для теста40
Ванилиновая пудра5
Сахарная пудра5
Мелкая пищевая соль5
Масло для жарки печенья250

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Разбить яйца и добавить к ним соль. Хорошо взбить.
  2. Продолжая взбивать яйца ввести к ним сахарный песок и ряженку.
  3. В муку добавить ванилин, перемешать и просеять смесь.
  4. Мучную смесь постепенно всыпать в жидкий состав. Вымесить до эластичного состояния и растворения комочков.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать произвольные формы.
  6. Разогреть в емкости масло и обжарить в нем хворост.

Выкладывать печенье на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В завершении присыпать сахарной пудрой.

Хворост традиционный

Хворост по традиционному рецепту пользуется популярностью из-за хорошей питательной ценности и простых ингредиентов.

Хворост традиционный

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеВесовое обозначение (в шт.)Количественное обозначение (в г или мл)
Сахарная пудра для присыпки (можно заменить сгущенным молоком)40
Молоко жирностью в 2,5%150
Масло сливочное размягченное40
Пшеничная мука высшего сорта400
Свежее яйцо элита2
Сахарный песок для теста100
Пищевая мелкая соль5
Масло для жарки печенья400

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Молоко разогреть до температуры в 40 градусов и добавить в него нарезанное на кусочки сливочное масло. Ждать когда масло растопится.
  2. Яйца взбить. Постепенно вводить соль и сахарный песок. Процедуру взбивания продолжать. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Добавить в яйца молочную смесь, не прерывая процесс взбивания.
  4. В завершении постепенно ввести муку и вымесить тесто. Комочков быть не должно.
  5. Тесто разделить на 3 равные части.
  6. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт и вырезать хворост любой формы.
  7. В глубокой емкости разогреть масло и «отварить» в нем хворост.

Выкладывать в тарелки, покрытые бумажным полотенцем. Покрыть готовое печенье присыпкой или сгущенкой.

Хворост без яиц

Хворост, приготовленный без яиц, получается хрустящим и воздушным.

Хворост без яиц

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеКоличественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука высшего сорта400
Молоко жирностью в 2,5%200
Пищевая сода (перед использованием погасить уксусом)3
Мед в жидком виде25
Сахарный песок для теста75
Водка «Пшеничная»75
Мелкая пищевая соль5
Масло для жарки печенья500
Присыпка из сахарной пудры20

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Молоко подогреть до 36 градусов. Растворить в нем сахарный песок, мед и соль. В завершении добавить соду и водку. Перемешать до однородного состояния.
  2. Аккуратно ввести муку и вымесить эластичное тесто.
  3. Поместить тесто в пакет и выдержать в холоде 1 час.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать разные фигурки.
  5. В глубокой емкости разогреть масло и обжарить в нем хворост.

Выкладывать «печенье» на тарелки с полотенцем и покрыть присыпкой.

Хворост по-татарски

Хворост (рецепт классический по-татарски получается не только хрустящим, но и рассыпчатым) приготовленный по данному рецепту можно давать даже маленьким детям.

Хворост по-татарски

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеВесовое обозначение (в шт.)Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука (высшего сорта)500
Яйцо свежее элита4
Молоко любой жирности50
Сахарный песок для теста25
Мелкая пищевая соль5
Присыпка из сахарной пудры40
Масло для жарки хвороста500

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. В молоко добавить яйца, сахарный песок и пищевую соль. Перемешивать до растворения сахарных гранул.
  2. Постепенно ввести муку и вымесить крутое тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 мин.
  4. Разделить тесто на части, чтобы было удобно раскатывать тонкие пласты.
  5. Вырезать из теста ромбы.
  6. В глубокой емкости разогреть масло и «отваривать» в нем хворост.
  7. Выкладывать «печенье» на полотенце для удаления лишнего жира.

Готовый хворост покрыть сахарной пудрой.

Хворост на кефире

На кефире хворост получается менее калорийным, но не менее вкусным.

Хворост на кефире

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеКоличественное обозначение (в г или мл)
Кефир жирностью в 1%270
Пищевая сода5
Мелкая пищевая соль5
Сахарный песок для теста125
Мука пшеничная высший сорт450
Масло для жарки хвороста400

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Растворить в кефире сахарный песок и соль.
  2. Муку соединить с содой и просеять.
  3. Постепенно ввести содово-мучной состав в кефирную смесь и вымесить эластичное тесто.
  4. Поместить тесто в пакет и дать полежать 1 час.
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать любые фигурки.
  6. В глубокой емкости нагреть масло и обжаривать в нем хворост.

Выкладывать на бумажные полотенчики для устранения излишка масла. Данное печенье можно употреблять со сгущенкой или сметаной.

Хворост в мультиварке

Печенье «хворост» приготовленное в мультиварке по качеству не уступает классическому варианту приготовления, только готовится чуть быстрее.

Хворост в мультиварке

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеВесовое обозначение (в шт.)Количественное обозначение (в г или мл)
Пшеничная мука, сорт высший350
Свежее яйцо элита2
Свежий яичный желток1
Сливки жирностью в 30%25
Водка «пшеничная» возможна замена50
Сахарная пудра (для присыпки и для теста)150
Разрыхлитель для теста5
Мелкая пищевая соль3
Масло для жарки хвороста400

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Перемешать до однородной консистенции яйца с желтком и сливками.
  2. Добавить к полученному составу водку, соль и 100 г сахарной пудры. Аккуратно взбить.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в ранее полученную смесь.
  4. Вымесить эластичное тесто.
  5. Тесто раскатать и вырезать любые формы.
  6. Масло разогреть в глубокой емкости и «отварить» в нем хворост.

Готовое печенье посыпать остатками сахарной пудры.

Хворост на молоке

Хворост (рецепт классический можно приготовить и на молоке) пожаренный по данному рецепту является отличным дополнением к завтраку.

Хворост на молоке

Требуемые компоненты для приготовления хвороста:

Основные составляющиеВесовое обозначение (в шт.)Количественное обозначение (в г или мл)
Свежее яйцо элита2
Сахарный песок для теста125
Молоко жирностью в 2,5 %40
Соль пищевая мелкая5
Пшеничная мука высшего сорта400
Масло для жарки хвороста и в тесто400
Сахарная пудра для присыпки40

Особенности приготовления теста и выпекания хвороста:

  1. Соединить яйца с солью и сахаром. Перемешивать до растворения компонентов.
  2. Добавить к яйцам молоко и 40 мл растительного масла. Взбить венчиком или миксером.
  3. Аккуратно ввести муку и вымесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать фигурки.
  5. В глубокой емкости нагреть масло и жарить в нем хворост.

Готовое «печенье» посыпать сахарной пудрой.

Хво

Вздутие живота: попробуйте пить кефир, чтобы уменьшить болезненный отек.

  • Вздутие живота можно уменьшить, изменив диету и образ жизни.
  • Медленное питание и отказ от продуктов, на которые может реагировать организм. вздутие живота
  • Диетолог предположил, что употребление этого восточно-европейского молока также может помочь уменьшить боль в желудке и отек.

Вздутие живота можно уменьшить, выпив ферментированное кефирное молоко, как утверждает диетолог.

Жанетт Хайд в своей книге «Преображение кишечника» сказала, что кефир может уменьшить болезненный отек, поскольку он «содержит миллиарды полезных бактерий, которые вы можете перебросить в кишечник, чтобы восстановить баланс между дружественными и вредными бактериями». .

«Кефир, один из основных продуктов питания в Восточной Европе, по вкусу напоминает газированный питьевой йогурт и восхитительно смешан с фруктами.

«Кефир после ферментации содержит очень мало лактозы, что означает, что он часто хорошо переносится людьми, которые обычно плохо переносят молочные продукты.

«Это может помочь посеять лактобациллы в кишечнике, чтобы вы лучше переносили лактозу из других продуктов».

Другие эксперты согласились с Жаннетт, что кефир помогает уменьшить вздутие живота.

Доктор Джош Акс на своем веб-сайте сказал, что этот напиток может уменьшить симптомы непереносимости лактозы, такие как вздутие живота.

«Активный ингредиент кефира помогает расщеплять лактозу до молочной кислоты, облегчая ее переваривание», - сказали они.

«Кроме того, кефир содержит больше штаммов бактерий и питательных веществ, некоторые из которых относятся только к кефиру, которые помогают удалить почти всю лактозу из молочных продуктов.

Обосновывая свои утверждения, доктор Джош процитировал исследование из журнала Академии питания и диетологии.

В исследовании 2003 года изучалось влияние пищевых продуктов на 15 здоровых взрослых людей, и было обнаружено, что кефир может снизить уровень метеоризма, но «необходимы дальнейшие исследования» для подтверждения результатов.

Медицинский сайт Healthline: добавленный кефир может помочь уменьшить многие проблемы с пищеварением, потому что он может «восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике».

«Вот почему они очень эффективны при многих формах диареи.

«Существует также много доказательств того, что пробиотики и продукты с пробиотиками могут помочь со всеми видами проблем с пищеварением, например, кефир.

«Это включает синдром раздраженного кишечника, СРК, язвы, вызванные бактериальной инфекцией, и многие другие.

Они добавили, что кефир был «более сильным» пробиотиком, чем йогурт, поскольку он содержит около 30 штаммов бактерий и дрожжей.

Другой способ уменьшить болезненный отек - выпить смузи с черникой и имбирем.

Черника уже была признана здоровым продуктом для уменьшения вздутия живота.

Сайт рекомендует заменять на них яблоки, а также бананы, грейпфруты и апельсины.

Имбирь, как известно, успокаивает пищеварительный тракт, помогает веществам легче перемещаться по телу и уменьшает вздутие живота.

Джеймс Дьюк, автор книги «Зеленая аптека»: «Руководство по лечебным продуктам», сказал Livestrong.com: «Имбирь успокаивает кишечную деятельность и выводит газы из пищеварительного тракта.

«Он также разжижает кровь и улучшает кровообращение, что дополнительно помогает уменьшить вздутие живота».

Рецепт хвороста на твороге



Хвостик нам известен с детства. Этот хрустящий бисквит, посыпанный сахарной пудрой, ассоциируется с хорошим настроением и вкусным чаепитием. Почему бы не приготовить любимое угощение прямо сейчас? Многие ингредиенты не нужны, а в остальном вам помогут наши советы!




Рецепт творожного хвороста


Рецепт этого печенья отличается простотой.Как известно, творожное тесто всегда податливое и не прихотливое. Главное, соблюдайте правильные пропорции, и процесс приготовления доставит вам только удовольствие. Давайте начнем!



Необходимые ингредиенты:




  • творог - 300 г


  • сахар - 0,5 ст. Л.


  • яйца - 1 шт.


  • мука высшего сорта - 400 г


  • масло растительное


  • Сода пищевая - 1 ч.


  • уксус для гашения соды


  • сахарная пудра



Способ приготовления:




  1. Творог положить в миску, добавить сахар и слегка перемешать. Добавьте яйцо и соду, тушенную уксусом. Снова перемешайте. Тесто должно получиться густым, но при этом однородным. Творог хорошенько натереть вилкой.


  2. Теперь в творожную массу всыпать муку и перемешать. Когда тесто хорошо загустеет, выложите его на стол, присыпав мукой, и замесите.При необходимости всыпать муку.


  3. Затем раскатайте тесто и нарежьте его квадратами. Из каждого квадрата сделайте надрез, через который протянут концы. Таким образом, у вас получатся веточки. Толщина должна быть примерно 3-4 миллиметра.


  4. Заготовки готовы, можно начинать жарку. Намазать сковороду маслом (4-5 столовых ложек) и обжарить печенье с двух сторон до румяной корочки. Всех надо топить в масле, иначе будет слишком сухо. После того, как веточки остынут, присыпаем их сахарной пудрой.


Сложите хворост в красивую посуду. Очень вкусно подавать с молоком или кисломолкой. Приятного аппетита!


Внимание: тесто очень тонкое и довольно быстро обжаривается. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.




Совет


Мы собрали для вас интересную информацию о разных рецептах хвороста:




  • Тесто для хвороста можно месить на кефире, молоке, сметане и даже на водке.Известно, что спирт делает тесто нежным и воздушным;


  • можно приготовить дрова в духовке. Для этого используйте готовое слоеное тесто. Предварительно каждый бисквит следует смазать маслом;


  • также подходит для фритюрницы;


  • для облегчения замеса теста добавляйте муку постепенно;


  • Обезвоживание печенья после жарки на бумажных салфетках для удаления излишков жира;


  • для придания особенно аппетитного аромата добавьте в тесто немного ванильного сахара или чистой ванили;


  • Вместо соды и уксуса подойдет разрыхлитель;


  • очень хорошо с кунжутным печеньем.Присыпать их готовыми дровами;


  • Форма хвороста может быть разной. Если хотите максимально сэкономить время, то просто разделите тесто на продолговатые прямоугольники;


  • добавив в тесто несколько ложек сгущенки (не кипяченой), вы сделаете его более нежным и молочным на вкус;


  • жирность творога не важна, подойдет любой;


  • достать печенье со сковороды удобнее всего с шумом, чтобы лишний жир стекал через отверстия;


  • если творог слишком гранулированный, протрите его через сито или взбейте в блендере.


Начни готовить вкусное печенье прямо сейчас! Время, проведенное на кухне, составит не более часа, а кроме того вы получите массу положительных эмоций и порадует

6 Рецептов, которые сохранят здоровье кишечника | Здоровые рецепты, советы и идеи: основные блюда, гарниры и десерты: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *