Хворост рецепт на кефире: Пышный хворост на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

12 простых рецептов хвороста на кефире

Фото: Larik_malasha, AdobeStock

Говоря о легком и быстром угощении к чаю, отдельно стоит отметить хворост на кефире. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, а ошибиться тут практически невозможно. Тем более, что мы нашли для тебя 12 отличных рецептов – под разные наборы ингредиентов и просто на разные вкусы!

1. Хворост на кефире с содой

Фото: vsevkulinary.ru

По желанию присыпь готовый хворост сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей венчиком теплый кефир, соду, соль и сахар. Добавь просеянную муку, вымешай тесто и раскатай его пластом в 5 мм. Нарежь хворост любой желаемой формы и обжарь его на сковороде или во фритюре в большом количестве масла.

2. Хворост на кефире и дрожжах

Фото: vk.com

Дрожжевой хворост еще более пышный и с ярким неповторимым вкусом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 14 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца.

Приготовление: Смешай теплый кефир и дрожжи до растворения. Отдельно венчиком взбей яйца, смешай их с кефиром и добавь растопленное масло. Потом добавь муку с солью, замеси тесто и оставь его на 40 минут в тепле. Раскатай тесто пластом, нарежь тонкими прямоугольниками, сделай в каждом разрез и выверни хворост. Обжарь его во фритюре в большом количестве масла.

3. Хворост на кефире в духовке

Фото: astra-avon.ru

Классический хворост чаще обжаривается в большом количестве масла, но держи альтернативный рецепт.

Тебе понадобится: 350 мл кефира, 2 яйца, 3 стакана муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Добавь в кефир соду и оставь на 5 минут. Добавь сахар с яйцами и взбей все венчиком. Потом добавь муку и замеси упругое тесто. Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь хворост и отправь его в духовку на 10 минут при 200 градусах.

4. Хворост на кефире с медом

Фото: ok.ru

Чтобы сделать вкус хвороста еще оригинальнее, добавим в него немного меда.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 4 ст.л. меда, 10 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца.

Приготовление: Раствори мед и дрожжи в теплом кефире и оставь на 10 минут. Добавь яйца и растопленное масло, и перемешай. Добавь соль и просеянную муку, замеси тесто и оставь его на 1 час в тепле. Раскатай его тонким пластом, нарежь хворост желаемой формы и обжарь до золотистости в большом количестве масла.

5. Хворост на кефире с маком без яиц

Фото: babyblog.ru

Когда захочется чего-то новенького – попробуй этот рецепт!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 5 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 1 ч.л. мака.

Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль и соду. Добавь мак и оставь все на 5-7 минут. Вмешай просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост. Обжарь его до золотистости в большом количестве масла.

6. Хворост на кефире с растительным маслом

Фото: lobsterhouse.ru

Очень пышный и воздушный хворост, а уж дети точно будут в восторге.

Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, 40 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды, 1 пакетик ванильного сахара, 3 стакана муки.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо и оба вида сахара, добавь масло и соль. Раствори соду в кефире и оставь на 5 минут. Соедини обе массы, добавь просеянную муку и вымешай тесто. Оставь его на полчаса и тонко раскатай. Нарежь хворост толщиной до 1 см и обжарь в большом количестве масла с двух сторон.

7. Творожный хворост на кефире

Фото: goldorfey.com

Такой хворост сильно отличается от классического, но точно стоит внимания.

Тебе понадобится: 200 г творога, 500 мл кефира, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей блендером творог, кефир и яйцо. Добавь сахар, соль и соду, и перемешай. Постепенно вмешай муку в тесто, оставь его на 20 минут, раскатай и нарежь фигурный хворост. Обжарь его на сковороде в большом количестве масла.

8. Хворост на кефире с разрыхлителем

Фото: klublady.ru

Еще один способ сделать угощение максимально нежным и воздушным!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 80 г сахара, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина, 400 г муки.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до растворения, добавь кефир и еще немного взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто, раскатай и нарежь тонкий хворост произвольной формы. Обжарь его до золотистости в большом количестве масла.

9. Хворост на кефире со сметаной

Фото: lobsterhouse.ru

Отличный рецепт хвороста без яиц, если их не оказалось под рукой.

Тебе понадобится: 1/2 стакана кефира, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай кефир и соду, и оставь их на 5 минут. Добавь сметану, сахар и соль, и снова перемешай. Добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост. Обжарь его на сковороде в большом количестве масла.

10. Хворост на кефире с маргарином

Фото: o-tendencii.com

Не только вкусное, но и совсем бюджетное угощение к чаю на скорую руку.

Тебе понадобится: 100 г маргарина, 1 щепотка ванилина, 1 кг муки, 250 г сахара, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 500 мл кефира, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо, сахар и соль. Добавь растопленный маргарин и перемешай. Добавь гашеную уксусом соду и сразу же вмешай просеянную муку. Вымешай тесто, оставь его на 20 минут, тонко раскатай и нарежь хворост. Обжарь его до золотистости на сковороде.

11. Хворост на кефире с водкой

Фото: sloosh.ru

Водка выполняет функцию разрыхлителя без всякой соды и других добавок.

Тебе понадобится: 1/2 стакана кефира, 2 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 1 щепотка соли, 1 ст.л. водки.

Приготовление: Смешай теплый кефир, соль, сахар и водку. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост. Обжарь хворост во фритюре до золотистости.

12. Хворост на кефире и молоке

Фото: kakrukamisam.ru

Универсальный рецепт хвороста, потому что в него идет буквально все понемногу.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 100 мл кефира, 3 стакана муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь на 5 минут. Венчиком взбей молоко, яйца и растопленное масло. Соедини обе массы и добавь мед, сахар и соль. Добавь просеянную муку, замеси тесто, тонко его раскатай и нарежь хворост. Обжарь его во фритюре до золотистости.

Хворост на кефире: очень вкусные

Теги:

  • хворост

Предлагаю приготовить очень вкусное и простое лакомство – хворост на кефире. Традиционный хворост на воде получается хрустящий и ломкий. А благодаря кефиру лакомство приобретает мягкость и воздушность. Думаю никто не останется равнодушным к этим пышкам.

  • Кефир

  • Яйцо куриное

  • Сахарный песок

  • Сода пищевая

  • Растительное масло

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Растительное масло

  • Сахарная пудра

Подготовьте ингредиенты по списку.  

Смешайте продукты и замесите мягкое тесто, подмешивайте муки пока  не перестанет липнуть к рукам. Уберите массу в целлофановый пакет и оставите на 20 минут.

Отрезайте тесто небольшими кусочками. Раскатайте в прямоугольник, но не сильно тонко (как на чебуреки) и нарежьте полосками. В каждой полоске сделайте прорезь и вывернуть через середину.

Обжариваем тесто в масле в хорошо прогретой сковороде. 100 мл растительного масла для этого количества, будет достаточно. Поэтому не подливайте масла в процессе приготовления.

Горячий хворост на кефире выкладываем в тарелку. 

Благодаря тому, что в тесто добавили всего 3 ложки сахара, блюдо получается не сладким. Готовый горячий хворост на кефире посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу с земляничным вареньем с лимоном или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Кефир10,8759,37515 198,75
Яйцо куриное6,355,450,35
78,5
Мука пшеничная высшего сорта51,846,24335,52 1603,2
Растительное масло01300 1167,4
Сахарный песок0074,85 299,25
Сахарная пудра0055,944 217,84
Сода пищевая000
Всего в блюде691514813564
Всего в 1 порции133096712
Всего в 100 граммах
51241303
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Кефирный хворост — 5 напака масарап на напатунаян на мга рецепт на май лараван нанг сунуд-сунод

Кефир 250 мл Пищевая сода 1 чайная ложка Гранулированный на асукал 4 на куцара Харина 3 куцара Лангис нг мирасол 500 мл май пульбос на асукал для са pagwiwisik Как в 1 курот

Приятного аппетита!

Напака-махангин с хворостом с кефиром и дрожжами

Этот продукт используется для приготовления пищи. С помощью ароматизатора, который придает аромату аромат. Это naging napakabaliw на mayaman, ngunit mas matagal ang pagluluto. Кунг хинди человек, книга, написанная на хинди, самая простая, простая и красивая, что может быть проще простого.

Количество знаков:

  • Кефир жирный — 200 мл.
  • Itlog ng manok — 2 шт.
  • Ликас на пулот — 4 на куцара
  • Туйонг лебадура — 14 гр.
  • Асин — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3 куцара.
  • Мантикиля — 100 гр.

Предложение:

  1. Употребление кефира до 40 градусов, а также приготовление кефира до 40 градусов.
  2. Ibuhos кефир в малалим на lalagyan, magdagdag tuyong lebadura этого и ихalo nang lubusan. Ipakilala ang likidong pulot.
  3. Itaboy манок манок са hiwalay na lalagyan и их любознательных в palis hanggang sa makinis, хинди может хинди talunin его. Используйте кефир и ешьте его.
  4. Magdagdag нг топленого масла (bago ito dapat itong cool).
  5. Dahan-dahang idagdag просеянный harina ng trigo sa masa, их любусан ang komposisyon. Dapat tandaan на анг kuwarta ай lebadura, samakatuwid mahalaga на huwag itong martilyo.
  6. Обеспечить 30-40 минут в основном в течение 30 минут. Takpan анг лагьян малини на twalya.
  7. Шаг за 30-40 минут, вы можете сделать это сразу после того, как вы сделаете это, может быть много и много со скалкой.
  8. Учитывайте ромб или рисуйте из одного слоя, на котором есть результат, держите его, но не двигайтесь, а также не делайте этого с большим количеством вариаций.
  9. Init angis ng halaman sa isang kawali na masikip na ilalim and ilagay dito ang nagresultang blangko; kailangan mong iprito sa mababang init upang hindi sila masunog.
  10. Капа ручной, ализин анг лабис на таба мула са мга inihurnong kalakal.

Творог хворост с кефиром

Наглаламан коте кесо нг мараминг кальций, на первый взгляд для катаванного бата, samakatuwid анг ина может быть бават возможный параан на анализе в паглулуто на карте в маленьком штате Пенсала.

Это может быть очень важно для того, чтобы сделать бата, который является malusog на кесо в кубо из хвороста, kasama ang karagdagan. Уроки очень просты, и все, что вам нужно, это сделать все возможное, чтобы помочь вам.

Mga sangkap:

  • Домашний творог — 200 гр.
  • Асукал — 1 куцара
  • Кефир — 500 мл.
  • Итлог нг манок — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Триго харина — 2 ст.
  • Langis ng gulay — для входа в систему.

Доставка по номеру:

  1. Доставка кесо в кубе из разных стран в однородном паре-парехо с помощью блендера и кефира.
  2. Magdagdag ng asukal, сода и каунтинг asin sa nagresultang masa. Это хинди nagkakahalaga ngkakahalaga ngkakahalaga damin ng asukal, ang ulam susunugin sa panahon ng prosesing ng pagprito и хинди magiging hitsura ng pampagana.
  3. Salain анг харина в одном только салах.
  4. Добавка из творожного кефира и смеси из блендера. Соберите просеянную харину и сделайте ее вкусной.
  5. Вы можете использовать скалку, используя скалку и числовое значение для других.
  6. Painitin кавали в калан. Ibuhos sa langis ng halaman. Обжарьте творожную щетку.

Ручная салфетка, сделанная из бумажных салфеток, чтобы закрыть глаза. Ayon са resipe на это, хворост dapat ihanda пункт са очень долго, са susunod на araw mawawala анг lasa nito.

Напакалутонг и маламбот с хворостом с кефиром

Хворост на кефире очень хинди малутонг дахил в katunayan на kuwarta хинди хало-халонг тама. Mahalaga на tumpak на соблюдает пропорции кефира и harina, чтобы хинди martilyo ang kuwarta, кунг это хинди nababanat, ngunit matatag, хинди sulit на umasa на ulam ay matagumpay. Водка или это несколько слабых, которые были добавлены, чтобы сделать их вкуснее, чем хинди, чтобы лабиринт на лабис — малиит, который базируется в большем количестве в месяц.

Телефон:

  • Итлог — 4 на ПК.
  • Кефир — 500 мл.
  • Мука — 5-6 ст.
  • Сода — 1,5 столовые ложки
  • Водка — 4 на куцара
  • Асукал — 4 на куцара
  • Асин — 1 ч.л.

Запрос на звонок:

  1. Запрос на звонок дается на katunayan, который ведет журнал манок, а затем сообщает, что он может помочь. Используйте его, используя маламбот с венчиком.
  2. Кефир, содовая и газированная вода всегда в наличии. Время ожидания составляет 20 минут. Сода может быть приготовлена ​​на кефире.
  3. Он является единственным в своем роде. Угощайтесь едой и кефиром.
  4. Просеянная масса кефира включает в себя состав кефира и маламбот, приготовленный из кефира.
  5. Получение результата начинается в течение 30 минут, и вы можете выбрать один из слоев, которые вы можете увидеть в любой момент.
  6. Цифровой множитель, состоящий из нескольких слоев, состоит из нескольких слоев и состоит из кавали, с помощью изменчивых языков.
  7. Махалаган наблюдает за режимом температуры. Языки готовятся очень быстро, а также готовятся из минимального количества — съев десерт на хинди очень вкусно.

Handa na ang ulam и handa nang ihain. Приятного аппетита!

Домашний хворост на кефире в духовке

Уважаемый bahay на luton bahay nagkakaroon ng katanyagan dahil kalidad ng pang-industriya на inihurnong kalakal ai nasa mababang антас на ngayon. Кустарник представляет собой простое печенье на хинди, напоминающее несколько часов, чтобы сделать их красивыми и красивыми. Хинди все вкусы, как один из способов, чтобы помочь всем, кто знает, как это сделать. Научный хинди самый лучший хинди для многих людей в тишине, чтобы сделать хинди макатьи в маленьком и большом количестве? Можно использовать хворост в духовке, чтобы увеличить количество калорий.

Кефир — 200 мл.

  • Itlog ng manok — 2 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Isang kurot ng asin.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *