Давайте приготовим хворост тонкий хрустящий без водки
Давайте приготовим хворост тонкий хрустящий без водкиПростой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.
Фотография рецепта хвороста тонкого хрустящего без водки
Есть блюда, вызывающие определенный интерес у определенных людей. Человек может не любить печенье и выпечку, а от хвороста его не оттащишь! Вот, как приготовить хворост тонкий хрустящий без водки.
Общее время:
40 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
354 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт выпечки
Хворост чем-то похож на пончики. Только он хрустящий и готовится быстрее. Все потому, что тесто, из которого он делается, замешивается не на дрожжах. Хворост готовить чрезвычайно просто. Он замечательно подойдет в качестве лакомства к чаю, кофе, какао и другим напиткам. По вкусу обойдет любое печенье!
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
треска — 300 г; филе семги — 300 г; сок лимонный — 30 мл; масло оливковое — 3 мл; масло для фритюра —…
Настойка из водки с красным перцем
Водка 1 л; Перец жгучий 2 стручка; Травы 2 щепотки; Перец горошком 2 шт….
Ингредиенты
- Мука — 2 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 300 мл
Как приготовить
Разбиваем яйца в миску. У меня яйца очень крупные, поэтому, двух штук достаточно. Взбиваю яйца с молоком до появления пенки.
Просеиваю муку через сито. Насыпаю ее сразу в яично-молочную смесь. Замешиваю сначала вилкой, а затем — руками. Должен получиться мягкий упругий шарик теста.
Раскатываем тесто на обсыпанной мукой разделочной доске или прямо на столе. Толщина должна быть минимальная, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем пласт теста на небольшие квадратики, а в середине каждого делаем прорезь.
Теперь берем квадратик и просовываем один краешек в прорезь. Так проделываем с каждым. После чего наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте ее. В раскаленное масло закладываем завернутые квадратики и обжариваем с двух сторон.
Хворост жарится быстро на сильном огне до золотистого цвета. Обжарив, перекладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стек жир. После этого, можно дополнительно положить его на салфетки. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт хвороста тонкого хрустящего без водки
Вишневая наливка без водки
На трехлую банку:; Вишня — 2 кг; Сахар — 800 г; Вода — 1 стак. (200 мл)…
Хворост из жидкого теста
Вода – 300 мл; Мука – 200 г; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 г; Корица – 1 ч.л.; Спирт – 15 г;…
Домашний хворост к чаю
яйца 2 шт. ; мука 1,5 стак.; сахар 2 ст.л.; водка 1 ст.л.; соль 1 щепотка; масло растительное; сахарная…
Хворост без молока
Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки сахарной пудры); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 5 шт.; Мука — 500 г (примерно); Растительное…
Рецепт хвороста на желтках
мука 360 г; яичный желток 5 шт.; молоко коровье 100 мл; сметана 4 ст.л.; сахар 25 г; сахарная пудра 2…
Как приготовить хворост на молоке
Яйца — 2 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Молоко — 1,5 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 1 стак.; Мука…
Чак-чак без водки
Яйца — 5 шт.; Мука пшеничная — 0,5 кг; Коньяк — 1 ст.л.; Масло растительное — 700 мл; Мед — 1,5 стак.;…
Делаю хворост
сыворотка — 400 мл…
Тонкий лаваш
пшеничная мука — 350 стак.; сахар — 1 ч.л.; соль — ⅓ ч.л.; вода — 200 мл…
Хворост
кефир — ½ стак.; сметана — 1 ст.л.; сахар — 1 ст.л.; соль — ¼ ч. л.; масло растительное — по вкусу; водка…
Слойки с вареньем
апельсиновый джем — 1 стак.; картофельный крахмал — 30 г; манная крупа — 20 г; тесто слоеное бездрожжевое…
Слойки с сыром и яйцом
слоёное тесто 1 шт.; яйца вареные 4 шт.; сыр 150 г; мука 50 г…
Хворост без водки | Кулинарный блог о вкусной домашней еде
~ veesnaa
Хворост рецепт №1. Можно сказать, что это не совсем любимый рецепт хвороста. И в данный момент я нахожусь в поисках своего идеального рецепта, так что коллекция рецептов хвороста будет пополнятся. Все дело в том, что несколько лет назад в нашей семье хворост был самым любимым лакомством, которое не выводилось со стола. Но это было до того, как я завела свою электронную кулинарную книгу. Потом любовь к хворосту по угасла, я его перестала выпекать. Рецепт, где-то благополучно затерялся, и сейчас, когда снова его захотелось, выяснилось, что я не помню, какой из имеющихся у меня рецептов, ТОТ самый идеальный.
Так я и решила, пробовать каждый из них, фоткать и записывать, и я уверенна, что однажды я снова его найду, запишу сюда, сделаю специальную метку и уже никогда не потеряю. И кто знает, может для кого-то этот не идеальный рецепт, станет самым идеальным.
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1/2 стакана
Сметана — 3 ст.л.
Желтки — 3 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Сахарная пудра на обсыпку — 1/2 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Растительное масло для жарки — 500 мл.
1. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник, из них можно позже сделать безе, а желтки добавляем в молоко комнатной температуры
2. Добавляем сметану, соль, сахар и ванильный сахар
3. Все тщательно перемешиваем венчиком
4. К полученной смеси просеиваем муку
5. Вначале перемешиваем ложкой.Тесто получается комочками
6. Тесто очень мягкое и податливое. Вываливаем его на стол и замешиваем однородное тесто.
Если необходимо стол можно припорошить не много мукой. Важно то, что оно практически не липнет к рукам и к столу тоже))) Оно очень эластичное и атласное на ощупь.7. Получившее тесто можно оставить на пол часика отдохнуть, а можно и сразу приступать к готовке хвороста.
8. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем при помощи скалки пласт толщиной 2-3 мм, не больше. Если пласт будет толще, хворост получится не очень вкусный. Так что чем тоньше — тем лучше!!!
9. При помощи ножа нарезаем пласт с тестом на квадратики или прямоугольники (кому как нравится) делая в середине надрез.
10 Затем продеваем в надрез вначале один уголок прямоугольника(как бы вниз)
11. Затем продеваем другой уголок прямоугольника
12. При желании можно заготовить полуфабрикаты хрустиков сразу из всего теста, потому что жарятся они очень быстро, и просто невозможно успеть пока жарится одна партия заготовить другую.
12. После того, как все заготовки сделаны разогреваем масло в казанчике или сотейнике с высокими бортиками.
13. После чего можно перекладывать на сервировочное блюдо слоями пересыпая хворост сахарной пудрой
Приятного чаепития 😉
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Десерты Ванильный сахаржелткимолокомукарастительное маслосахарсахарная пудрасметанасольяйцо Поиск:На развитие блога
€1,00
- Плацинды в духовке
- Швабский пирог с черной смородиной
- Синнабоны лучший рецепт
- Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
- Пудинг доктор Эткер
- Кето хлеб из льняной муки
- Леуштян
- Паста из авокадо для бутербродов
- Лимонный крем курд (без масла)
- Лимонное печенье с трещинками