Хворост на кислом молоке рецепт: Хворост на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Что приготовить из кислого молока

Зная, что приготовить из кислого молока, и применив информацию на практике, удастся результативно утилизировать прокисший продукт и получить в результате целый ряд вкуснейших блюд. По сути можно воспользоваться любым рецептом, где в ингредиентах присутствует кефир и сделать из скисшей основы сыр, творог, простоквашу.

Рецепты из кислого молока в большинстве своем относятся к выпечке, если не брать во внимание вариации приготовления сыра или творога.

  1. Из подобной основы получаются мягкими, пышными и воздушными оладьи или блины.
  2. Всегда в почете такие блюда из кислого молока как заливные или дрожжевые пироги, пончики или порционные пирожки: печеные или жаренные.
  3. Порадует великолепными свойствами и отменным вкусом десертная выпечка из кислого молока: всевозможное печенье, хрустящий хворост, манник, сладкие пироги с ягодами или фруктами, вареньем или джемом.

Как сделать творог из прокисшего молока?

Приготовить творог в домашних условиях из кислого молока не составит труда.

А результатом будет исключительно натуральный и вкусный продукт, который без опасения можно давать даже маленьким детям. Для исполнения рецепта потребуется чистый марлевый отрез и две кастрюли разного объема и диаметра.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 2 л.

Приготовление

  1. В кастрюлю меньшего объема наливают кислое молоко, а в емкость побольше воду.
  2. В большую посудину с водой вставляют кастрюлю с молоком.
  3. Располагают конструкцию на плите и нагревают, поддерживая среднюю интенсивность огня.
  4. Как только отделится сыворотка, сливают содержимое меньшей кастрюли на дуршлаг, застеленный сложенным втрое марлевым отрезом, дают сыворотке стечь.

Сыр в домашних условиях из кислого молока

Впечатляют простотой рецепты из прокисшего молока, по которым можно приготовить сыр. Вместо укропа можно добавить другую зелень или использовать в качестве наполнителя вяленые томаты, сладкую или острую паприку, измельченные орехи, другие добавки.

Удобно использовать специальную форму для адыгейского сыра, но за неимением подойдет и дуршлаг.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 2 л;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • яйца – 8 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. В кастрюле нагревают молоко с добавлением лимонного сока.
  2. Взбивают яйца со сметаной и солью, выливают тонкой струйкой в теплое молоко и продолжают нагрев.
  3. Варят смесь 25 минут, добавляют укроп.
  4. Как только отделится сыворотка, выливают массу в дуршлаг, застеленный марлей, располагают сверху груз на 2-3 часа.
  5. Убирают сыр в холодильник на вызревание.

Простокваша из кислого молока

По сути, простокваша – это и есть хорошо прокисшее молоко без всяческих заквасок с участием естественных бактерий. Однако если продукт только начал прокисать, но еще имеет жидкую текстуру и только слегка кисловатый запах, но хочется ускорить процесс, то следует воспользоваться рекомендациями данного раздела.

Если время терпит, кислое молоко наливают в банку и ставят на 6-8 часов в теплое место.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 л;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Слегка прокисшее молоко смешивают со сметаной и ставят в теплое место.
  2. Через пару часов простокваша из прокисшего молока будет готова. Для ускорения процесса сквашивания можно немного подогреть основу на водяной бане.

Пирог из кислого молока

Рецепт, по которому можно испечь пирог из прокисшего молока, поражает простотой и доступностью. В качестве начинки для пирога могут использоваться любые замороженные или свежие ягоды, ломтики свежих или консервированных фруктов. С тем же успехом можно использовать для наполнения тушеную капусту, отваренные яйца с луком и зеленью, грибы с картофелем и другие подходящие несладкие продукты, уменьшив при этом порцию добавляемого в тесто сахара.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кислое молоко – ¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ягоды или фрукты – 250 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку с содой, разрыхлителем, солью.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Добавляют к яичной основе мучную смесь, а затем кислое молоко.
  4. Выливают тесто в форму, сверху раскладывают ягоды, немного притапливая.
  5. Отправляют пирог на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Блины из кислого молока – рецепт

Изучая, что приготовить из кислого молока, внимание привлекают многочисленные рецепты блинов и оладий. С подобной основой изделия поучаются особенно пышными, мягкими, нежными и ароматными. Количество сахара определяют индивидуально по вкусовым предпочтениям и в зависимости от используемых вкусовых добавок и начинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, солью, смешивают с маслом.
  2. Добавляют муку, а затем порциями кислое молоко.
  3. Размешивают тесто до однородности.
  4. Выпекают блины из прокисшего молока традиционным манером, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Оладьи из кислого молока

Отличное решение для применения продукта – оладьи из прокисшего молока. Итоговая текстура теста должна быть как густая сметана, а его порции должны медленно спадать с ложки. Пышные и нежные румяные изделия особенно вкусно подать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком или жидким медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • кислое молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, солью.
  2. Добавляют кислое молоко, муку, ванилин и погашенную соду.
  3. В разогретое масло накладывают столовой ложкой порции теста, подрумянивают их с двух сторон.

Пончики из кислого молока

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить пончики из прокисшего молока. Тесто в данном случае замешивается без участия дрожжей с добавлением соды. Важно обеспечить нужное количество разогретого масла для жарки, чтобы изделия на половину были в него погружены. Для этого выбирают глубокую и неширокую сковороду или казан.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • масло – 35 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. В кислое молоко добавляют соль, сахар и яйцо.
  2. Вмешивают в основу масло и муку с содой.
  3. Добиваются нелипкой текстуры теста, оставляют его на 30 минут.
  4. Раскатывают ком до толщины не более 1 см.
  5. Кружкой вырезают круги, а в них рюмкой круги поменьше.
  6. Итогом будут заготовки пончиков, которые жарят в разогретом масле до румяности с двух сторон.
  7. Готовые пончики посыпают пудрой.

Печенье из кислого молока

Такая выпечка на скорую руку из кислого молока как печенье, особенно порадует детскую аудиторию и сладкоежек. При желании вырезанные заготовки можно смазать молоком и посыпать сахаром, обычным или коричневым. С тем же успехом удастся улучшить вкус изделий, смазав их теплыми или после остывания глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко кислое – 200 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 150-200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают молоко с манкой, оставляют на час.
  2. Добавляют манную основу к взбитым с сахаром и солью яйцам.
  3. Вливают растопленное масло, всыпают соду, ванилин и муку.
  4. Вымешивают тесто, дают полежать ему 30 минут, раскатывают в пласт толщиной 5 мм.
  5. Вырезают печенье желаемой формы, выкладывают заготовки на пергамент и пекут при 190 градусах 15 минут.

Пирожки из кислого молока

Следующий рецепт о том, что можно приготовить из кислого молока и замешенного на нем дрожжевого теста. Полученная основа идеальна для приготовления жареных или печеных в духовке пирожков, больших открытых и закрытых пирогов с начинкой. Сладость теста можно отрегулировать в зависимости от используемой начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • молоко кислое – 500 мл;
  • вода – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – по вкусу.

Приготовление

  1. Замешивают дрожжевое тесто из кислого молока, для чего первоначально активируют дрожжи, смешав их с водой и сахаром.
  2. Через 20 минут добавляют теплое кислое молоко, соль и порциями муку.
  3. В конце замеса вмешивают масло и добиваются гладкости и мягкости кома.
  4. Оставляют полученное тесто для подъема на 1-2 часа в тепле, после чего обминают и приступают к формированию пирожков.
  5. Порции теста дополняют начинкой, выпекают изделия в духовке или жарят в масле на сковороде.

Хворост из кислого молока

При желании можно приготовить великолепное тесто из прокисшего молока для хвороста. Изделия из подобной основы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Заготовки, подрумяненные в раскаленном фритюре, выкладывают для впитывания жира на бумажное полотенце, после чего посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко кислое – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В муку разбивают яйца.
  2. Добавляют соль и сахар и кислое молоко с содой.
  3. Вымешивают тесто, добавив в конце 2 ложки масла.
  4. Раскатывают ком в пласт толщиной 4-4,5 мм, нарезают полосами шириной 3 см и длиной 10 см.
  5. Делают по центру каждого пласта разрез, через который выворачивают один или два края теста.
  6. Жарят хворост в раскаленном масле, подрумянивая заготовки с двух сторон.

Хлеб из кислого молока

Легко и просто испечь хлеб из кислого молока в духовке. При желании тесто можно дополнить вялеными помидорами, оливками, сушеными итальянскими травами, придав буханке дополнительный приятный пикантный вкус. При выпекании изделий следует увлажнять духовку или периодически сбрызгивать буханку водой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кислое молоко – 250 мл;
  • вода – 20 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В воду добавляют дрожжи, сахар, 2 ложки муки, оставляют на 15 минут.
  2. Доливают кислое молоко, добавляют яйца и растопленное масло.
  3. Постепенно вмешивают муку.
  4. Оставляют ком для расстойки в тепле на час.
  5. Обминают тесто, придают ему форму буханки, выкладывают на противень с пергаментом.
  6. Через 30 минут отправляют хлеб в прогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Манник из кислого молока

Манник из прокисшего молока можно испечь без добавок, просто присыпав изделие по готовности сахарной пудрой или дополнить манное тесто нарезанными яблоками, грушами, бананами, всевозможными свежими или замороженными ягодами. Благодаря этому пирог станет насыщеннее, сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кислое молоко – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Манку смешивают с кислым молоком и оставляют на час.
  2. Добавляют растопленное масло, яйцо с сахаром, ванилин, соль и разрыхлитель с мукой.
  3. Выкладывают тесто в промасленную форму и выпекают манник 40 минут при 180 градусах.

 

Давайте приготовим простую выпечку из кислого молока

Давайте приготовим простую выпечку из кислого молока

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Фотография рецепта простой выпечки из кислого молока

У вас скисло молоко, но не хочется его выбрасывать? Не переживайте! Всегда можно приготовить вкусный и простой пирог на кислом молоке! Заглядывайте и записывайте рецепт приготовления на заметку!

Общее время:

40 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

273 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт выпечки

Этот рецепт мне давно подсказала мама, он очень простой, зато результат всегда восхитительный. Пирог на тесте из кислого молока можно готовить с чем угодно: ягодами, фруктами, яблоками или орешками. Я пару раз и сухофрукты добавляла. Чтобы приготовить простую выпечку из кислого молока, понадобится стакан кислого молока, мука и яйца.

Сладкая выпечка с сухофруктами

мука — 300 г; дрожжи свежие — 10 г; молоко — 50 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 50 г; сахар — 2 ст.л.;…

Выпечка из белкового теста

Белок — 6 шт.; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 250 г; Мука — 160 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель…

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стак.
  • Кислое молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Фрукты или ягоды — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.

Как приготовить

В чашу вбейте яйца и добавьте сахар. Хорошенько взбейте (можно вилкой или миксером).2 Добавьте к яйцам соду, кислое молоко, ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте, чтобы в массе не было комочков.

Включите духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите на дно фрукты или ягоды и залейте все тестом. Тесто по густоте напоминает густую сметану.

Отправьте пирог запекаться на полчаса. Готовой простой выпечке из кислого молока дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю или какао. Приятного аппетита!

Видео рецепт простой выпечки из кислого молока

Выпечка на кислом молоке

Манка — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Кислое молоко — 1 стак.; Сахар — 1 стак. (+1/2…

Выпечка из отрубей

Отруби — 100 г; Молоко — 3 ст.л.; Растительное масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Овсяная…

Выпечка на желтках

Желток — 2 шт.; Сахарная пудра — 150-200 г; Масло сливочное — 200 г; Мука — 300-350 г; Соль — 1 Щепотка;…

Хворост без молока

Сахар — 4 ч.л. (+ 2 ложки сахарной пудры); Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 5 шт.; Мука — 500 г (примерно); Растительное. ..

Рецепт выпечки с сакурой

Сакура — 50 г; Куриные яйца — 1 шт.; Мёд — 40 г; Мука — 120 г; Разрыхлитель — 4 г; Сахар — 60 г; Сливочное…

Как приготовить немецкую выпечку

Сливочное масло — 220 г; Сахарная пудра — 125 г; Мука — 330 г; Смесь молотых пряностей — 10 г (корица,…

Японская выпечка

Мука — 3 стак. (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — в крем); Дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 300 г (100 г — в…

Выпечка из манки

Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 стак.; Растительное масло — 1 стак.; Сливочное масло — 0,5 стак.; Вода — 2,5…

Выпечка из меда

Масло сливочное — 100 г; Мед — 2 ст.л.; Молоко — 120 мл; Сахар — 180 г; Сода — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.;…

Выпечка из сыра

Шпинат — 1 Пучок; Фета — 120 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кинза — 1/4 Пучка; Чили зеленый — 2 шт.; Оливковое…

Рулет простой

Яйца — 3 шт.; Сахар — 200 г; Тыквенное пюре — 140 г; Мука — 90 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица и мускатный…

Яблоки в тесте

яблоки 3 шт. ; тесто (дрожжевое) 250 г; курага 3 шт.; мюсли (ореховые) 3 ст.л.; мед 1 ст.л.; коньяк 100…

Рецепты кислого молока

Фото с научной ярмарки проектов JVC

Что такое простокваша?

Существует 3 вида молока, которое в рецептах обычно называют простоквашей:

1.) При выпечке простоквашу часто готовят, добавляя 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в чашку молока, а затем ожидая 5 минут, чтобы он свернулся. На самом деле это подкисленное молоко.

2.) Прокисшее молоко также производится путем добавления бактериальных культур. Другими названиями этого являются кисломолочные, кисломолочные и пахта. (Большинство наших клиентов производят простоквашу, добавляя нашу закваску пахты в пастеризованное молоко.)  

3.)  Если сырое молоко (не пастеризованное) оставить при комнатной температуре, оно либо скисает, либо «квасится» (становится гуще), в зависимости от температура и влажность. Ферменты и пробиотические бактерии в молоке расходуют лактозу (молочный сахар), из-за чего молоко становится менее сладким. Это молоко на самом деле полезнее свежего из-за роста этих полезных ферментов и бактерий.*

В рецептах здесь можно использовать любой из вышеперечисленных способов и любое молоко – козье, овечье, коровье и т.д.

Рецепты Ришеля Паррено

Шесть месяцев назад мы подготовили серию из трех статей о Ришел Паррено, американке, которая живет со своими родственниками на Филиппинах после того, как ужасное наводнение почти разрушило их дом. Ришел пытался научить их тому, как использовать козье молоко. Без плиты она разработала рецепты приготовления пищи на козьем молоке на открытом огне и приготовления «Вельветы». Она также прислала нам нижеприведенные рецепты с использованием простокваши (которую она приготовила третьим описанным способом):

Печенье с соусом

Печенье на кислом молоке:

2 стакана муки
1/2 ч. л. пищевой соды
2 ст. 9 щепоток соли

Предварительно нагрейте сковороду ( или тяжелую сковороду) до такой степени, что капля воды будет шипеть, но не испаряться сразу.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Нарезать муку маслом. Добавьте жидкости, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить на 8-12 равных частей, сделать их толщиной 1/2 дюйма и посыпать мукой.
Добавьте
несколько капель масла или кусочек сливочного масла на сковороду и обжарьте лепешки
на медленном огне, пока они не подрумянятся, около 5 минут с каждой стороны. Тепло
должно быть достаточно низким, чтобы вы могли на мгновение отойти, не беспокоясь об этом
.
Подавать с соусом (ниже).

Подливка из кислого молока:

2 ст. к вкус)

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
Добавьте пахту и нагрейте до кипения.
Муку растворить в воде. Добавить в пахту. Перемешайте до загустения.
Приправить солью и перцем.
Подавать горячим.

Этот
был очень популярен среди моих испытуемых. Плотоядные могут захотеть
заменить масло в соусе жиром для сосисок или бекона.

——

Простой кисломолочный пирог

3/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 стакана сахара
3 больших яйца
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан кислого молока
1 1/2 ч.л.
Формы для кекса со сливочным маслом и
застелите дно вощеной или пергаментной бумагой, вырезанной по размеру. Масло сливочное
бумажное.
Взбейте масло и сахар в большой миске до легкой и воздушной массы.
Вбить яйца по одному.
Смешайте
муку с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавьте одну четверть
сухой смеси к масляно-яичной смеси, затем добавьте ваниль и
треть пахты.
Повторите, начиная и заканчивая смесью муки
и хорошо соскребая после каждого добавления.
Вылейте тесто в
подготовленные формы и равномерно распределите.
Выпекать от 25 до 30 минут или до тех пор, пока зубочистка №
, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Остудить в формах на решетке в течение 5 минут. Переверните формы на решетку, снимите пергаментную бумагу или полностью остудите перед глазурью.

Мне
пришлось использовать для этого самодельную походную голландскую печь, так как
у меня нет духовки. У него отличный кисло-сладкий привкус. Для глазури я
предпочитаю фирменные подслащенные взбитые сливки.

——

Блины и сироп «Москавадо»

1 стакан муки
1 ч. л. пищевой соды
2 ст. л. масла
1 яйцо
1 стакан кислого молока
щепотка соли

Блинчики:

Смешайте сухие ингредиенты в емкость, в которую можно вылить тесто на подготовленную сковороду. Смешать с жидкостями.
Нагрейте сковороду
(или сковороду) до такой степени, чтобы капля воды зашипела, но
не испарилась сразу, и слегка смажьте сковороду маслом.
Вылейте
около 1/4 стакана теста на блин на сковороду.
Переверните
блинов, когда сырая поверхность начнет пузыриться.
Приготовление от 10 до 12 блинов
.

Сироп:

1 стакан воды
2 стакана темно-коричневого сахара
щепотка соли

Доведите воду и соль до кипения.
Добавьте сахар, помешивая вилкой, чтобы сахар смешался с жидкостью до полного растворения.
Довести до кипения, затем остудить до кипения. Варить до густоты, часто помешивая.

Блины
здесь совершенно неизвестны. Ты можешь в это поверить? Мне приходится готовить их
по одному в воке, так как у меня нет ни сковороды, ни сковороды.

——

Yakult

1 литр простокваши
1 упаковка порошковой смеси для напитков с сахаром (вкус на ваш выбор)

Смешайте и охладите, чтобы получить освежающий пробиотический напиток, который более высокого качества и дешевле, чем напитки известных брендов.

——

Наан (на плите)

Порции: 6 наан

1 ч. л. активных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
3 ст.л. простокваши или йогурта
2 л масла
2 1/2 стакана муки, плюс еще немного для присыпки
1 ч.л. соли
сливочного масла

Инструкции:

1.
Налейте воду и первый сахар в миску. Добавьте дрожжи и держите их закрытыми на
столешницу примерно на 10 минут или до образования пены. Если
не вспенится, ваши дрожжи устарели.
2. Тем временем смешайте муку, соль и оставшийся сахар в большой миске. Хорошо перемешать.
3. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте кислое молоко, яйцо и масло. Хорошо перемешать.
4. Влить дрожжевую смесь в сухую мучную.
5. Хорошо перемешайте.
6.
Руками замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. (
вы обнаружите, что в нем недостаточно муки. Но не добавляйте.  Это
должен быть липким и очень мягким. Немного масла на руках
поможет.)
7. Теперь накройте его влажной тканью и оставьте в теплом месте на 3-4 часа.
8.
После этого он увеличится вдвое или втрое. Обомните его (тесто
будет липким) и разделите его на 6 равных частей. Крышка до готовности
к использованию.
9. Теперь подготовьте миску с водой и миску с сухой мукой на столе перед тем, как начать делать наан.
10. Пока вы раскатываете наан, нагрейте смазанную маслом чугунную сковороду (или таву, если она у вас есть) на сильном огне. Держите крышку под рукой.
11.
Посыпьте доску мукой. Возьмите один шар и обработайте его в
овальной форме около 8 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. Используйте немного муки, если нужно
.
12. Теперь нанесите немного воды на одну поверхность наана.
13. Когда сковорода нагреется, положите на нее смачиваемую водой поверхность. Сковородка должна быть просто дымящейся.
14. Он начнет пузыриться, сбрызните немного водой по бокам. Накройте и дайте ему готовиться в течение 1 минуты.
15. Затем сразу же переверните и накройте крышкой. Пусть готовится 40-50 секунд.
16. Снимите со сковороды, смажьте маслом и подавайте горячим или положите в изолированный контейнер.
17. Повторите то же самое с остальными шариками из теста. Повторно смазывайте сковороду по мере необходимости.

Свежеиспеченный дрожжевой хлеб
— настоящее удовольствие здесь. А это трудно сделать, когда у вас нет духовки. Я очень рада, что нашла этот рецепт
.

——

*  Не путайте простоквашу с прогорклым молоком. Сырое молоко скисает и прекрасно подходит для приготовления пищи и сыроварения. Пастеризованное молоко идет
прогорклый и больше похож на тухлое мясо. Выброси это.

20 лучших рецептов с использованием кислого молока

Кислое молоко — это универсальный ингредиент, который может придать вашим блюдам уникальный пикантный вкус и влажность. От сладких до соленых блюд, вы можете использовать кислое молоко для создания вкусных и инновационных рецептов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы хотеть большего.

Ознакомьтесь с этими 20 рецептами с кислым молоком и откройте для себя новые способы использования этого ингредиента в приготовлении блюд.

20 рецептов с кислым молоком

Какие бренды кисломолочных продуктов самые лучшие?

Выбор правильной марки кислого молока важен для достижения желаемого вкуса и консистенции в ваших рецептах. Хотя существует множество брендов, некоторые из них выделяются своим качеством и вкусом.

  • Lifeway Кефир — Lifeway известна производством высококачественного кефира, кисломолочного продукта, который можно использовать в качестве заменителя кислого молока. Он имеет острый, слегка кисловатый вкус и кремовую текстуру, идеально подходящую для выпечки и смузи.
  • Маслозавод «Зеленая долина» — Маслозавод «Зеленая долина» производит безлактозную сметану с острым вкусом и кремовой текстурой. Это отличный вариант для тех, у кого непереносимость лактозы или непереносимость молочных продуктов.
  • Organic Valley — Organic Valley — известный бренд, выпускающий различные молочные продукты, в том числе сметану и пахту. Их сметана имеет насыщенный острый вкус, который хорошо сочетается с соусами и заправками.
  • Дейзи — Дейзи — популярная марка сметаны со сливочной текстурой и острым вкусом. Это универсальный ингредиент, который можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах.

Можно ли заменить кислым молоком другие виды молока в рецептах?

Да, вы можете заменить кислым молоком другие виды молока в рецептах. Кислое молоко можно использовать в рецептах, где требуется пахта, йогурт или кефир. При замене обычного молока кислым уменьшите количество разрыхлителя в рецепте на ½ чайной ложки на каждую чашку используемого кислого молока. Это не позволит рецепту стать слишком кислым.

20 рецептов с кислым молоком

Проявите творческий подход на кухне с этими 20 вкусными рецептами с использованием кислого молока, от пикантных блюд до сладких угощений!

Шоколадный торт на кислом молоке

Этот восхитительный шоколадный торт на кислом молоке станет идеальным лакомством для любого любителя шоколада. Рецепт Нэнси Си прост в приготовлении и занимает всего 50 минут от начала до конца. Торт влажный, пушистый и наполнен насыщенным шоколадным вкусом, который заставит вас хотеть еще.

Кислое молоко придает пирогу пикантный вкус, делая его неповторимым и неотразимым. Завершите его сочной шоколадно-медовой глазурью с оттенком сладости, и вы попадете в шоколадный рай! Подавайте его с высоким стаканом холодного молока и насладитесь декадентским совершенством.

Мамочкины кексы на кислом молоке

Эти кексы на кислом молоке — идеальный способ использовать молоко, которое вот-вот испортится. Они легкие, пушистые и ароматные, с оттенком мускатного ореха и корицы, а также щедрой порцией мини-шоколадной крошки.

Вы даже не заметите, что молоко прокисло! Рецепт прост, требуется всего несколько ингредиентов, и его можно легко адаптировать для безглютеновых или обычных кексов. Наполните свою кухню успокаивающим ароматом свежеиспеченных кексов и наслаждайтесь ими в качестве закуски или угощения на завтрак.

Рецепт печенья на кислом молоке

Это печенье на кислом молоке станет прекрасным дополнением к любому приему пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Рецепт прост и готовится всего 10-12 минут. Печенье имеет пышную текстуру и золотисто-коричневую корочку, которая обязательно произведет впечатление.

Кислое молоко придает печенью пикантный вкус, идеально сочетающийся со сладостью сахара. Подавайте их горячими и свежими, только что вынутыми из духовки, с ложкой масла и вашим любимым джемом или желе. Это печенье понравится публике и обязательно станет хитом на любом мероприятии.

Пончики на кислом молоке

Пончики на завтрак? Да, пожалуйста! Этот рецепт пончиков на кислом молоке идеально подходит для тех утра, когда у вас есть кислое молоко, которое нужно использовать. По рецепту получаются пышные и вкусные пончики, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Кислое молоко придает пончикам пикантный вкус, который хорошо сочетается со сладостью сахара. Мускатный орех и корица добавляют теплую пряность, которая придает пончикам дополнительную глубину вкуса. Обжарьте их в масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, или запеките их в духовке для более здорового варианта. В любом случае, эти пончики — идеальное угощение для любого случая!

Кофейный торт на кислом молоке

Кофейный торт на кислом молоке — идеальное начало дня! Рецепт, наполненный теплыми специями, прост в исполнении, а выпечка занимает всего 45 минут. Торт имеет пышную текстуру, которая обязательно произведет впечатление, а кислое молоко придает уникальный острый вкус, который идеально сочетается со сладостью сахара.

Корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика придают пикантность, придающую пирогу дополнительную глубину вкуса. Рассыпчатая посыпка из коричневого сахара и масла является идеальным завершающим штрихом, добавляя дополнительный слой сладости и текстуры. Наслаждайтесь кусочком этого торта с чашкой кофе для идеального завтрака или перекуса в полдень.

Рецепт амишского пирога на кислом молоке

Этот амишский пирог на кислом молоке – настоящее наслаждение для любителей арахисового масла и шоколада! Торт сделан из мягкого маргарина, арахисового масла, коричневого сахара, яиц, теплой воды, кислого молока, муки, соли и пищевой соды. После выпечки этот торт покрывается вкусной глазурью из арахисового масла, шоколадной стружки, сливочного масла и сахарной пудры.

В результате получается влажный и декадентский торт с насыщенным шоколадно-арахисовым вкусом, перед которым трудно устоять. Подаете ли вы его на десерт или в качестве особого угощения, этот торт обязательно понравится любой компании.

Лучший рецепт бананового хлеба на кислом молоке

Этот банановый хлеб на кислом молоке — идеальное лакомство для любителей бананов! Рецепт требует кислого молока, но вы можете легко приготовить его самостоятельно, добавив столовую ложку яблочного уксуса в мерный стакан и наполнив его до отметки в полстакана обычным молоком.

В результате получается очень влажный и ароматный банановый хлеб, который идеально подходит для завтрака или полдника. Добавление измельченных орехов придает ему приятный хруст, а пюре из бананов придает естественную сладость, перед которой трудно устоять. Испеките его в форме для хлеба или сделайте кексы для легкого управления порцией.

https://www.pinterest.fr/pin/432627107965711674/

Хлеб на кислом молоке

Используйте рецепт шведского хлеба на кислом молоке от шеф-повара Хенрика Норстрема в качестве билета в Стокгольм, Швеция. Семена тмина, фенхеля и аниса придают этому похожему на пирожное хлебу чудесный аромат. Его маслянистая сердцевина и нежный внешний вид идеально сочетаются с острыми сырами и плавлеными спредами.

В то время как в тесто добавляется темный сироп, который является одним из основных продуктов шведской кладовой, есть и другие варианты, если у вас их нет. Для подлинного шведского вкуса выпекайте, пока середина едва не застынет, и подавайте теплыми.

Рецепт имбирных пряников на кислом молоке

Этот рецепт имбирных пряников на кислом молоке идеально подходит для праздничного сезона. Сочетание патоки и имбиря создает теплый и уютный аромат, который заставит танцевать ваши вкусовые рецепторы. Плюс использование кислого молока придает хлебу нежную консистенцию, тающую во рту.

Перед использованием не забудьте оставить яйца и молоко на столе, пока они не достигнут комнатной температуры. И если вы хотите поднять этот имбирный пряник на новый уровень, рассмотрите возможность добавления капельки кленово-лимонной глазури для дополнительной сладости. Наслаждайтесь кусочком с чашкой чая или кофе для максимального удовольствия!

https://www.pinterest.fr/pin/162059286582623151/

Мексиканский шоколадный торт Леди Берд

Неповторимый и восхитительный вкус, создаваемый смесью шоколада и корицы, делает этот мексиканский шоколадный торт от Lady Bird идеальным лакомством для любого шоколада. возлюбленный. Торт получается легким и воздушным за счет кислого молока, использованного при его приготовлении.

Глазурь с орехами пекан улучшает вкус и текстуру торта, делая его более хрустящим и с ореховым привкусом. Приготовьте этот десерт для следующей вечеринки и наблюдайте, как он исчезнет. Для достижения наилучших результатов заморозьте его, пока он еще теплый.

Лучшие булочки всех времен

Эти булочки — идеальное сочетание слоеного, маслянистого и сладкого! Секретным ингредиентом является сметана, которая придает булочкам пикантный вкус и влажную текстуру. Эти булочки невероятно универсальны и могут быть дополнены вашими любимыми фруктами или другими ароматизаторами. Черника, изюм или даже шоколадные чипсы отлично работают! Не бойтесь экспериментировать.

Тесто немного суховатое, в этом секрет хороших лепешек, поэтому не переусердствуйте. Просто используйте свои руки, чтобы смешать все и добавить молоко по мере необходимости. Подавайте эти булочки теплыми с чашкой чая или кофе для вкусного и сытного завтрака.

Бабушкины лепешки на кислом молоке

Бабушкины лепешки на кислом молоке — классический продукт для завтрака, который удовлетворит вашу тягу. Сочетание кислого молока или пахты и пищевой соды придает этим блинчикам фирменную пышную текстуру. Добавление сахара и шортенинга придает тесту необходимую сладость и насыщенность. Подавайте их горячими со сковородки с вашими любимыми начинками, такими как масло и кленовый сироп или свежие фрукты и взбитые сливки.

Пряник на кислом молоке

Этот классический пряник на кислом молоке — настоящее наслаждение, передающееся из поколения в поколение. Торт может похвастаться идеальным балансом специй, в том числе корицы и гвоздики, которые создают теплый и манящий аромат, который наполнит вашу кухню.

Кислое молоко придает пирогу влажную и нежную крошку, а добавление грецких орехов придает ореховый хруст. Этот торт прост в приготовлении и идеально подходит для уютного осеннего дня или особого случая. Наслаждайтесь кусочком с чашкой чая или кофе и наслаждайтесь каждым кусочком этой вневременной классики.

Бананово-ореховый хлеб на кислом молоке

Бананово-ореховый хлеб на кислом молоке — вечная классика, которая не оставит вас равнодушным! В этом рецепте используется уникальная добавка кислого молока, придающая хлебу восхитительный пикантный вкус, который идеально сочетается со сладостью спелых бананов. Измельченные орехи придают приятный хруст каждому кусочку.

По этому простому рецепту получается влажный и вкусный хлеб, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Наслаждайтесь кусочком на завтрак или в качестве закуски, и не забудьте заморозить немного на потом!

Легкий кукурузный хлеб со сметаной для амишей

Этот легкий кукурузный хлеб для амишей со сметаной действительно понравится публике! Его пушистая, влажная текстура и слегка сладковатый вкус заставят вас тянуться за считанные секунды в мгновение ока. Сметана и масло создают насыщенный острый вкус, который дополняет сладость кукурузной муки, а молоко и яйцо помогают создать пышную текстуру хлеба.

Этот рецепт идеально подходит для начинающих пекарей и может быть приготовлен с помощью продуктов из кладовой. Наслаждайтесь ломтиком (или двумя) теплыми со сливочным маслом или капелькой меда для восхитительно успокаивающего лакомства.

Шведский кисломолочный хлеб

Шведский кисломолочный хлеб или филмйолксбрёд — это вкусный и полезный хлеб, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Благодаря сочетанию пшеничной муки, овсяных хлопьев и более тяжелой муки этот хлеб не только вкусный, но и богат питательными веществами.

Добавление семян тмина, изюма и семян подсолнечника придает каждому кусочку восхитительный хруст и сладость. Лучше всего этот хлеб готовится на кислом молоке или филмйолке, что придает ему неповторимый острый вкус. Подавайте его теплым с маслом или джемом или наслаждайтесь им как сытной и здоровой закуской.

Мягкие маслянистые булочки за 1 час

Эти булочки мягкие, маслянистые и очень вкусные! Свежеиспеченные в духовке, они станут прекрасным дополнением к любому блюду. Роллы готовятся легко и быстро, всего за час. Секрет их мягкости кроется в использовании кислого молока, которое придает им нежный мякиш.

Простая смесь воды, топленого масла, молока, меда и дрожжей составляет основу теста. Добавьте немного универсальной муки, соли и немного сливочного масла для насыщенности, и вы получите рецепт, который станет любимым в вашей семье. Смажьте рулеты дополнительным количеством растопленного сливочного масла, чтобы получилась золотистая корочка, и подавайте их теплыми с вареньем или медом.

Банановые оладьи на кислом молоке

Эти банановые оладьи на кислом молоке — это сладкое, фруктовое и пышное начало дня. Со спелыми бананами, острым кислым молоком и капелькой кленового сиропа они представляют собой идеальный баланс вкусов.

Тесто легко приготовить вручную, а оладьи быстро готовятся на сковороде с антипригарным покрытием. Подавайте их горячими с дополнительными фруктами и дымящейся чашкой чая или кофе. Благодаря возможности заморозить их, вы можете наслаждаться этими блинами в любой день недели.

Старомодные оладьи на кислом молоке с сиропом из булочек с корицей

Эти старомодные оладьи на кислом молоке — идеальный завтрак для тех, кто любит классические пышные блины. Секрет их легкой и воздушной текстуры — простокваша, которая придает тесту легкую пикантность. Дайте тесту отдохнуть в течение часа или более, чтобы получилась нежная крошка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *