Хрустящая квашенная капуста: рецепты от наших бабушек
29 сентября 2021 21:10 Фото: skajite-a.ru
Квашеная капуста на зиму – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты.
Кочаны для квашеной капусты должны быть плотные, белые на разрезе с тонким листом и маленькой кочерыжкой, примерно до 1/3 от высоты кочана. Не бойтесь треснутых кочанов – это признак спелости. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков – прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми.
Квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения.
Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе (если погода уже холодная). При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость.
Идеальная тара – большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.
Идеальная крышка для квашеной капусты – «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше – она не меняет форму при стерилизации.
Классическая квашеная капуста
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Капуста — 2,5 кг
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 1 литр
Приготовление:
1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.
2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.
3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.
4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.
Быстрый рецепт квашеной капусты
Ингредиенты:
- Капуста — 2-2,3 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Вода — 2 литра
Приготовление:
1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.
2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.
3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.
4. Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки. На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.
Хрустящая капуста в банке за сутки
Очень вкусная, хрустящая капуста быстрого приготовления — готовится всего за 1 сутки.
Экспресс-рецепт, как замариновать капусту в банке с перцем и морковкой, с добавлением уксуса. Закуска будет готова уже спустя сутки. Капуста сочная и ароматная, хрустящая. С картошечкой — просто песня!
Совет! Учтите, что этот рецепт не рассчитан на длительное хранение. Поэтому есть смысл готовить за один раз 0,5 кг (или 1 кг капусты для большой семьи), чтобы вы могли ее съесть в ближайшие пару дней.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 600 г | Калорийность: 80.51
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 г
- морковь – 1 шт. (70 г)
- болгарский перец – 1/2 шт. (40 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- репчатый лук – 1 шт. небольшой (30 г)
- вода – 50 г
- 9% уксус – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ст. л. или по вкусу
- сахар – 1,5 ст. л. или по вкусу
- черный перец горошек – 3 шт.
- гвоздика – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКапусту нашинковать.
Сладкий перец (лучше красного цвета) нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.
Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пару зубчиков чеснока нарубить мелко ножом (не растирать!).Приготовить маринад. Соединить в ковшике и прокипятить: воду, укус, масло, соль, сахар, специи.
Все овощи перемешать. Сложить в чистую банку и залить горячим маринадом. Еще раз перемешать (прямо в банке), утрамбовать руками.
Поставить в прохладное место на 1 сутки, я выношу за застекленный балкон. Снимать пробу можно уже через сутки. Приятного аппетита!
Хрустящая маринованная капуста по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»
Хрустящая маринованная капуста по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Хрустящая маринованная капуста по-грузински
АВТОР: Еленапорции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов572
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
1 головкаСахар
1/2стакана
Крупная соль
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаУксус 9%-ный
1 стаканИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем рассолом.
2Для рассола наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем уксус.
3Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Капуста готова через сутки.Храним в холодильнике.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
Что значит капуста — 1 штука?
ОтветитьПожаловаться
0
одна средняя капуста
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день. подскажите пжл. обязательно хранить в холодильнике?
ОтветитьПожаловаться
0
Сельдерей добавить забыли — листовой или черешковый и кориандр горошком, лучше свежий. А вот морковь в рецепте — лишняя
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Квашеная хрустящая капуста | Вкусный блог
32403 Просмотров Распечатать рецепт
Мало кто знает, что квашеная капуста намного полезнее, чем свежий овощ. При заквашивании она не теряет своих свойств, а, наоборот, приобретает новые витамины. Способствует этому бактерии молочной кислоты, они как бы консервируют микроэлементы и витамины овоща. Квашеная капуста – это кладезь витамина C, так необходимого организму, особенно, в зимне-весенний период. Правильно приготовленная квашеная хрустящая капуста очень вкусна, как самостоятельное блюдо или в виде салата с луком и растительным маслом. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секрет закваски этого овоща, поэтому не стесняемся и делимся с читателями в комментариях. А сейчас приступим к рецепту квашеной хрустящей капусты, доставшемуся от наших бабушек.
Чтобы приготовить квашеную хрустящую капусту в 3 л банке, нам понадобится:
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1 большая
для рассола:
- Вода — 1.5 л
- Соль — 1 ст. л. (с горкой)
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление квашеной хрустящей капусты
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать соломкой. Натереть морковь на крупной терке. | |
Перемешать ингредиенты. | |
Плотно прижать рукой или калатушкой капусту и морковь в 3-х литровой банке. В этот момент можно положить специи по вкусу: лавровый лист или душистый перец между слоями капусты. | |
Приготовить рассол. Для этого в кастрюлю налить 1.5 литра воды, добавить 1 ст. л. с горкой соли и 2 ст. ложки сахара, прокипятить пару минут, пока соль и сахар полностью не растворятся. | |
Охладить рассол до комнатной температуры и влить его в банку с капустой. Если рассол будет горячим, капуста станет мягкой. | |
Банку накрыть неплотно крышкой или марлей, зафиксировав резинкой, поставить в тёплое место на 3 дня. | |
Капуста должна находиться всегда в рассоле, если же она осталась без него, то придавить ложкой. Также следует время от времени протыкать палкой (ножом) до дна банки, чтобы выходил по желобу на поверхность сок и воздух. | |
На 3 день квашеная капуста будет готова. Плотно придавив и закрыв крышкой, поместить в холодильник. | |
Капуста получается вкусной и хрустящей, по вкусу ничем не отличается от традиционной квашеной капусты. Вы можете отведать её с луком и растительным маслом, тушить или использовать в качестве начинки для пирогов и других блюд. |
загрузка…
Источник рецепта — Вкусный БлогХрустящая сочная квашеная капуста быстрого приготовления
Капуста белокочанная 3 кг Морковь 3 шт. Соль 50 гр.
Сочная и хрустящая квашеная капуста готова! Если соблюдать все условия хранения, то она прекрасно хранится и без использования уксуса. Хрустите с аппетитом и удовольствием!
Рецепт быстрой квашеной капусты со свеклой
Чтобы получить красивую заготовку яркого цвета – добавьте в нее свеклу. Она придаст капусте приятный розовый оттенок, а также разнообразит саму закуску. Квашеные овощи можно употреблять сразу после приготовления, а можно запастись ими на зиму, законсервировав в банке. Яркая и полезная закуска украсит не только обеденный, но и праздничный стол! 1 день – и хрустящая, сочная капуста со свеклой готовы!
Ингредиенты:
- Капуста – 700 г.
- Свекла – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
- Укроп – 5 веточек.
- Базилик – 5 веточек.
- Уксус 9 % – 4 ст. л.
- Савойская соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Горошины душистого перца – 6 шт.
- Очищенная вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем овощи к кулинарному процессу, хорошо промыв их под краном. С капусты убираем вялые и некрасивые листы, вырезаем кочерыжку. Нарезаем кочан крупными кусочками: сначала дольками в 2-3 см., а их на крупные кубики. Пересыпаем капустную нарезку в глубокую миску и оставляем на 5 минут, чтобы овощ «подышал».
- В это время берем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем сам овощ крупной соломкой. Пересыпаем кусочки к капусте.
Совет: чтобы закуска была красивее, возьмите перец красного или желтого цвета.
- Очищаем свеклу, еще раз споласкиваем ее в воде и пропускаем через терку. Овощ можно также нарезать соломкой с помощью ножа.
- Промываем базилик и укроп, подсушиваем немного и шинкуем.
- Пересыпаем измельченную свеклу и зелень к капусте с перцем и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой.
- Промываем трехлитровую банку в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, просушиваем и наполняем тару подготовленным овощным салатом.
- Очищаем от шелухи чеснок, нарезаем его пластинками и также отправляем в банку.
- Берем сотейник и наливаем в него указанное количество чистой воды. Всыпаем соль, сахар и горошки душистого перца.
Совет: савойская соль – это соль, которая идет сразу со специями. Если такую найти не удалось, то замените ее на обычную.
- Отправляем посуду на плиту и доводим до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, засекаем несколько минут, за которые соль и сахар должны раствориться.
- Добавляем в банку столовый уксус, а после заливаем все горячим маринадом. Плотно закрываем банку стерильной крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
По истечении времени капусту можно подавать на стол и наслаждаться ее соблазнительным хрустом и вкусом. Кушайте на здоровье!
Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром
Если Вам захотелось хрустящей и сочной квашеной капусты, а заготовок нет или закончились, то этот рецепт нужно обязательно взять на вооружение. Оказывается, что не обязательно ждать целые сутки, а то и двое, чтобы приготовить это изумительную закуску. Ее можно приготовить всего за 2-3 часа! Капуста вовсе не уступает по вкусу той, которая приготовлена по классическому способу.
Ингредиенты:
- Капуста – 3 кг.
- Морковь – 3-4 шт.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Сахар – 200 г.
- Соль – 3 ст. л.
- Уксус 9 % – 200 г.
- Растительное масло – 200 г.
- Очищенная вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем овощу к началу кулинарного процесса. Капусту промываем в холодной воде, убираем нижние листы, немного просушиваем и шинкуем. Для этого можно использовать обычный кухонный нож, а можно взять специальную терку для шинковки.
- Очищаем морковь, промываем ее и пропускаем через терку. Также можно воспользоваться прибором для приготовления моркови по-корейски.
- Очищаем чеснок от шелухи и, как и предыдущий компонент, измельчаем его.
- Все подготовленные овощи перекладываем большую глубокую емкость.
- Наливаем чистую воду в отдельную кастрюлю, всыпаем указанное количество соли и сахарного песка, вливаем растительное масло.
- Ставим посуду на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Как только это произойдет, вливаем столовый уксус. Засекаем еще несколько минут, а после выключаем пламя.
- Готовый горячий маринад заливаем в емкость с овощами и хорошо перемешиваем ингредиенты. Накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Сочная и хрустящая квашеная капуста приготовилась быстро и легко! Ее можно хранить в холодильнике около 7 дней. Но, поверьте, на столько она у Вас не задержится. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления с яблоками
Этот способ приготовления квашеной капусты с яблоками достаточно старый. В нем используется антоновка, так как именно она хорошо подходит к заготовке. Душистые и плотные яблоки с легкой кислинкой придают особый аромат хрустящей квашеной капусте. Закуска готовится не сильно сложно, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов в несколько раз и запасайтесь такими сочными баночками на зиму!
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Яблоки – 2 кг.
- Лимонная кислота – по вкусу.
- Соль – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Собранные яблоки промываем в прохладной воде и разрезаем на дольки, предварительно удалив плотную сердцевину с семечками и хвостиком. Набираем в глубокую емкость чистую воду, растворяем в ней указанное количество лимонной кислоты и опускаем туда яблоки.
- Промываем кочан капусты, убираем некрасивые помятые листочки с пятнами и шинкуем овощ с помощью ножа или специальной терки.
- Очищаем морковь, споласкиваем ее в воде и нарезаем тонкой соломкой. Здесь можно воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
- В глубокой большой посуде смешиваем нашинкованную капусту и измельченную морковь, присыпаем все солью и хорошо отжимаем чистыми руками, чтобы овощи выделили сок.
- Промываем трехлитровую банку в горячей воде с губкой и со средством для мытья посуды. Подсушиваем стеклянную тару и наполняем ее капустой и яблоками. Делать это нужно слоями, плотно утрамбовывая их толкушкой для картофеля.
Совет: чтобы капусту было удобно укладывать в банку, используйте воронку.
- Наполняем банку закуской до самого верха, а затем помещаем во внутрь капроновую крышку вверх дном в качестве гнета. Она будет плотно прижимать капусту и не даст ей подняться.
- Ставим банку с заготовкой в глубокую миску, куда будет выделяться сок, и оставляем в комнате примерно на 3 дня. За это время капусту нужно будет периодически протыкать вилкой или деревянной палочкой для суши, чтобы выпустить скопившийся в ней углекислый газ. Если это не сделать, то закуска будет горчить.
Хрустящая квашеная капуста с яблоками готова! Она хорошо хранится в холодильнике под обычной капроновой крышкой. Также банку с такой заготовкой можно хранить в погребе или подвальном помещении. Хрустите с наслаждением и удовольствием!
Хрустящая и сочная квашеная капуста – быстрый рецепт за 3 часа
Классический рецепт квашеной капусты требует долгое настаивание овоща. Такая закуска получается очень вкусной, хрустящей и хранится достаточно времени. Но что делать, если его совсем нет, а так хочется этой зимней заготовки? На этот случай запаситесь этим рецептом. Он поможет приготовить капусту за 3 часа. Так как придется добавить немного уксуса, тот овощ будет похож на маринованный, а не на квашеный.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Уксус 9 % – 50 мл.
- Мед – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Промываем капусту, удаляем вялые, некрасивые нижние листы и приступаем к шинковке. Нарезать нужно достаточно мелко. Здесь можно воспользоваться специальной теркой.
- Морковь очищаем, промываем и пропускаем через крупную терку.
- Очищаем зубчики чеснока от шелухи и мелко его нарезаем. Если хочется более однородной консистенции, то можно его пропустить через чеснокодавилку.
- В глубокой емкости смешиваем капусту, чеснок и морковь. Перемешивать нужно столовой ложкой или деревянной лопаткой, но не руками.
- Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды, высыпаем туда указанное количество соли. Ставим посуду на огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем сразу вливаем растительное масло и выключаем пламя. Наливаем уксус и добавляем мед.
Совет: если нет меда, то можно его заменить на 3-4 ст. л. сахарного песка.
- Берем банку и хорошо промываем ее в горячей воде вместе с содой или мылом, после чего просушиваем.
- В емкость, где находится капуста с морковью и чесноком, выливаем приготовленный маринад. Устанавливаем гнет: накрываем овощи тарелкой, а на нее помещаем что-нибудь тяжелое. Например, можно использовать банку с водой. Капуста должна полностью погрузится в рассол. Оставляем все на 3 часа при комнатной температуре.
Хрустящая и сочная капуста приготовилась быстро и легко! По истечении времени закуску сразу можно подавать на стол, а остатки переложить в подготовленную банку. После того, как заготовка постоит в холодильнике еще 7 часов, она станет еще вкуснее. Хранится такая капуста в холодном месте около 2 недель. Хрустите на здоровье!
Квашеная капуста с клюквой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления квашеной капусты с клюквой с кочанов снимите верхние листья: они не понадобятся. Разрежьте капусту на половинки и, удалив кочерыжки, тонко нашинкуйте.
Шаг 2
Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите и натрите на крупной или средней терке. Клюкву вымойте, переберите и обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 3
Подготовленные капусту и морковь поместите в большую миску. Посыпьте сахаром, солью, семенами укропа и молотым перцем по вкусу. Тщательно перетрите руками, чтобы выделился сок.
Шаг 4
На дно большой кастрюли емкостью не менее 10 л положите пару лавровых листьев. Затем слоями уложите капусту с морковью, перемежая клюквой и оставшимися лавровыми листочками.
Шаг 5
Утрамбуйте капусту так, чтобы она дала как можно больше сока. Накройте крышкой или деревянным кружком, сверху поместите тяжелый гнет. Оставьте в теплом месте на 2-3 дня.
Шаг 6
Через указанное время на поверхности капусты должна появиться пена. Снимите гнет и крышку (деревянный кружок), сделайте в капусте несколько проколов длинным черенком деревянной ложки и оставьте еще на 1 день.
Шаг 7
Готовую квашеную капусту с клюквой распределите по чистым банкам, слегка утрамбовывая. Закройте обычными пластиковыми крышками и уберите для хранения в прохладное место.
Полезный совет
В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тертого свежего корня хрена: это сделает вкус блюда более интересным, а хрен еще и предотвратит заготовку от порчи.
Кстати
Чтобы квашеная капуста с клюквой получилось особенно хрустящей и вкусной, следите, чтобы ее поверхность в процессе приготовления всегда была покрыта рассолом.
Хрустящая капуста
В каждой семье есть свой, любимый способ приготовления квашеной капусты и он передается как семейная реликвия из поколения в поколение. Но в Интернете так много интересных рецептов, и ты уже спешишь на кухню, чтобы порадовать домашних новым вариантом хрустящего и полезного кушанья.
© DepositPhotos
Можно до бесконечности перечислять способы приготовления квашеной капусты: одна соль, соль и специи, сухой способ, маринад с уксусом и без него, тонко шинкуя или деля на четыре части, с добавлением фруктов, овощей и трав.
© DepositPhotos
Преимущество такого разнообразия в том, что можно всегда подобрать подходящий рецепт, например, замариновать за пару часов или убрать в погреб и пусть доходит там хоть неделю.
Хрустящая капуста
«Так Просто!» собрал десять проверенных в приготовлении рецептов хрустящей капусты, показавших отменные вкусовые качества. Приглашаем к просмотру и надеемся, что тебе они тоже понравятся.
Для приготовления лучше брать капусту средних или поздних сортов. Капуста не должна быть подморожена, иначе получится мягкой.
Можно добавить к капусте немного корня хрена — дубильные вещества из него перейдут в капусту и не дадут ей размякнуть. Клюква в рецепте поможет капусте дольше сохраняться хрустящей.
Маринованная капуста за сутки
Ингредиенты
- 2,5 кг белокочанной капусты
- 700 г моркови
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 9%-го уксуса
- 1 л воды
- 70 г соли
- 100 г сахара
- 12 горошин перца
- 5 соцветий гвоздики
- 4 лавровых листа
Приготовление
- Нашинкуй капусту.
- Морковь натри на крупной терке, чеснок порежь пластинками.
- Смешай овощи и утрамбуй в кастрюлю.
- Вскипяти воду. Влей уксус, масло, добавь соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
- Дай маринаду немного остыть и залей им капусту.
- Поставь сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дай настояться 10 часов при комнатной температуре.
- Затем, по желанию, переложи капусту вместе с маринадом в трехлитровую банку. Дай настояться в холодильнике 12 часов.
Капустный салат на зиму «Осенний»
Ингредиенты
- 5 кг белокочанной капусты
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 350 г сахара
- 4 ст. л. соли
- 0,5 л 9%-го уксуса
- 0,5 л подсолнечного масла
Приготовление
- Нашинкуй капусту, нарежь лук и перец, натри морковь на терке.
- Осторожно перемешай ингредиенты, не мни.
- Добавь сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, еще перемешай.
- Разложи по банкам, приминая кулаком. Через три дня закрой крышками и убери в холодильник. Такая капуста долго хранится и не теряет вкуса.
Салат из капусты и овощей
Ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 2,5 кг помидоров
- 1,5 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 2 кг капусты
- 1 кг лука
- 4 ст. л. соли
- 5 ст. л. 9%-го уксуса
- пучок петрушки
- 700 г растительного масла
- 1 ст. сахара
Приготовление
- Очисти и натри на терке морковь. Помой и нарежь огурцы. Нашинкуй капусту. Лук нарежь тонкими полукольцами.
- Болгарский перец очисти и порежь соломкой. Помидоры нарежь тонкими полукольцами. Измельчи петрушку. Все овощи перемешай в большой миске.
- Приготовь маринад, для этого смешай масло, сахар, соль, уксус. Залей овощи маринадом.
- Всё хорошо перемешай и уложи салат в банки. Поставь стерилизовать, литровые банки на 30 минут, полулитровые на 15 минут.
- Закатай и переверни банки, накрой овощной салат одеялом. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
Капуста скороспелая
Ингредиенты
- 2 кг капусты
- 1 огурец
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
Ингредиенты для маринада
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. 70%-го уксуса
Приготовление
- Нашинкуй капусту, натри морковь на терке.
- Мелко нарежь огурец и болгарский перец. Перемешай все ингредиенты.
- Уложи плотно в трехлитровую банку и залей кипящим маринадом.
- 1 литра маринада достаточно для трехлитровой банки с капустой.
- Храни маринованную капусту в холодильнике. Много не готовь, всегда можно приготовить свежую партию.
Капуста по-гурийски
Ингредиенты
- 1 кочан белой капусты
- 1 свекла
- 1–2 головки чеснока
- стручок горького перца
- 4–6 горошин перца
- соль по вкусу
- крутой кипяток
Приготовление
- Порежь капусту кусками вместе с кочерыжкой, свеклу кружками, горький перец маленькими кусочками. Очисти чеснок.
- В глубокую кастрюлю сложи слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец черный горошком. И так слой за слоем, чтобы до краев кастрюли, куда ты всё это уложишь, оставалось еще около 5 см свободного места.
- В другой кастрюле вскипяти воду и положи в нее соль, рассол должен получиться чуть более соленым, чем ты предпочитаешь солить первые блюда.
- Залей горячим рассолом уложенные слои овощей, положи гнет в виде перевернутой вверх дном тарелки и накрой крышкой.
- Через 4–5 дней капуста готова. Рассол из-под нее похож на свекольный квас и очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Попробуй приготовить, приятного аппетита!
Остренькая капуста быстрого приготовления
Ингредиенты
- 2 кг капусты
- 4 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 10 горошин перца
- 5 соцветий гвоздики
- 4 лавровых листа
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана 9%-го уксуса
Ингредиенты для маринада
- 1 л воды
- 2 ст. л. крупной соли
- 1/2 ст. сахара
Приготовление
- Нашинкуй свежую капусту. Натри морковь на крупной терке. Мелко порежь зубчики чеснока.
- Приготовь маринад. Для этого смешай воду с солью и сахаром. Добавь перец, гвоздику, лавровый лист и прокипяти 10 минут. После этого добавь растительное масло и уксус, дай немного остыть и залей капусту.
- Придави гнетом до полного остывания, переложи в трехлитровую банку и убери на сутки в холодильник. Капуста готова к употреблению, в холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Капуста быстрого посола
Ингредиенты
- 300 г капусты
- 200 г моркови
- 3 головки лука
- 2–3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. 9%-го уксуса
Ингредиенты для рассола
- 0,5 л воды
- 5 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 15 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 стручок острого перца
Приготовление
- Помой и нашинкуй капусту. Натри на крупной терке морковь. Лук нарежь кольцами.
- Выложи в банку слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
- Чеснок очисти, порежь пластинками, выложи последним слоем. Налей в банку с овощами уксус.
- Приготовь рассол: в кастрюлю налей воды, добавь соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, горький перец. Размешай и поставь на огонь, доведи до кипения и дать покипеть 1 минуту.
- Залей рассолом овощи в банке (если ты любишь поострее, то положи горький перец из рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
- Закрой банку крышкой, на 12 часов оставь при комнатной температуре, а затем поставь в холодильник. Через сутки капуста готова.
Капуста «Закусочная»
Ингредиенты
- 1,5 кг капусты
- 5 сладких перцев
- 3 моркови
- 4 луковицы
- 50 г крупной соли
- 0,7 ст. сахара
- 100 г 9%-го уксуса
- 1 ст. подсолнечного масла
Приготовление
- Нашинкуй в таз капусту. Порежь лук, перец, натри морковь.
- Добавь соль, сахар. Сначала всё хорошо перетри руками, затем добавь масло и уксус, перемешай.
- Уложи в банку, закрой обычной полиэтиленовой крышкой и сразу поставь в холодильник. Хрустящая капуста на зиму готова!
- Храниться в холодильнике такая капуста может хоть до весны. Можно употреблять и сразу, но тогда ей лучше постоять хотя бы 3–5 дней.
Бомбовая капусточка
Ингредиенты
- 2 кг капусты
- 400 г моркови
- 4 зубчика чеснока
- яблоки или свекла (по желанию)
Ингредиенты для маринада
- 150 мл растительного масла
- 150 мл 9%-го уксуса
- 100 г сахара
- 2 ст. л. соли
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 0,5 л воды
Приготовление
- Нашинкуй капусту, морковь натри, чеснок порежь пластинками.
- Плотно уложи овощи в банку.
- Добавь в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипяти его 5 минут. Залей капусту кипящим маринадом.
Хрустящая квашеная капуста
Ингредиенты на трехлитровую банку
- 2–2,5 кг капусты
- 1 средняя морковь
- 3–4 лавровых листа
- черный или душистый перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления рассола
- 1,5 л воды
- 40–50 г соли
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
- Приготовь рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар до исчезновения крупинок.
- Сними с кочанов верхние зеленые и поврежденные листья. Раздели каждый кочан на 4 части.
- Нашинкуй капусту, предварительно отделив кочерыжки. Натри морковь на крупной терке.
- Смешай капусту с морковью, но не мни.
- Переложи в чистую банку, немного утрамбовывая. Между слоями положи несколько лавровых листьев и горошин перца.
- Налей в банку рассол, чтобы он полностью покрыл капусту.
- Прикрой банку крышкой, но не плотно. Поставь ее в миску, потому что во время брожения рассол поднимется и может перелиться через край.
- Оставь кваситься на кухне на 2–3 дня. Смотри, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом. Время от времени нужно выпускать из капусты образующиеся газы, в противном случае она будет горчить.
- Для улучшения вкуса можно добавить семена укропа, тмин или свежую клюкву. Получится очень вкусная хрустящая капуста. Начинать ее есть можно уже через неделю.
Приготовленная по нашим рецептам капуста содержит огромное количество витамина С, активизирует иммунную систему, чистит кровеносные сосуды, снижает уровень холестерина. Это еще один повод приготовить на зиму вкусную и хрустящую капустную закуску.
Эта пища позволяет улучшить процесс пищеварения и сбалансировать выработку желудочного сока. Редакция «Так Просто!» расскажет, почему так важно включать в рацион богатые ферментами продукты. Готовь и радуй своих близких вкусными и полезными блюдами.
Хрустящие стейки из жареной капусты — Momsdish
Хрустящая жареная капуста станет вашим новым любимым гарниром. Этот замечательный рецепт, который представляет собой салат из дольки, заставит ваши вкусовые рецепторы воспевать.
Хрустящие стейки из капусты, безусловно, являются основным продуктом на всех наших семейных вечеринках. Моя мама часто меняет рецепт и представляет комбинацию начинок, которая заставляет всех нас снова и снова влюбляться в эти стейки.
Жареная капуста с хрустящей корочкой — это не только вкусно, это один из самых простых гарниров, которые вы можете приготовить.Всего за 5 минут и небольшую подготовительную работу они всегда получаются хрустящими и идеальными.
С этим рецептом вам больше никогда не придется есть капусту. Этот овощ прекрасен, если у него правильная текстура и приправы.
Как приготовить хрустящие стейки из капусты
Чтобы получить идеальные стейки из капусты, следуйте этим простым и легким шагам:
- Разогрейте духовку и нарежьте капусту на стейки. Равномерно смажьте каждый стейк маслом.
- Приправить солью и перцем, выложить на противень в один слой и выпекать.Обязательно переверните половину, чтобы другая сторона стала хрустящей и хрустящей.
- Обжарьте кусочки бекона на сковороде, слейте излишки масла и отложите.
- Достаньте капусту из духовки, посыпьте кусочками бекона и зеленью и подавайте в теплом виде!
Обслуживание жареной капусты
Жареная капуста прекрасно сочетается с большинством видов мяса, но мы любим сочетать эти стейки с некоторыми из наших любимых блюд из говядины. От чугунного рибай до копченой говяжьей грудинки и карне асада — сочетание этих стейков с белком делает блюдо с низким содержанием углеводов прекрасно сбалансированным.
Если вы хотите сочетать капустные стейки с чем-нибудь для более легкого обеда или позднего завтрака, сочетайте их с супом Минестроне или треской с хрустящей корочкой.
Хранение остатков
Храните остатки жареной капусты в герметичном контейнере в холодильнике. Поскольку капуста может стать сырой, лучше всего съесть ее в течение дня или двух.
Для разогрева я предлагаю использовать духовку или фритюрницу. Это поможет ему вернуться в то непреодолимо хрустящее состояние. При необходимости можно использовать микроволновую печь — просто знайте, что стейки из капусты станут немного эластичными.
FAQ
Здорова ли жареная капуста?
Жареная зеленая капуста абсолютно полезна для здоровья. Он богат клетчаткой и очень сытный. Когда вы сокращаете потребление углеводов или просто пытаетесь облегчить свой рацион, это идеальный овощ, чтобы дольше сохранять сытость с очень небольшим количеством калорий.
Какой белок идет с капустой?
Нам нравится сочетать нашу капусту с говядиной, но не стесняйтесь заменять жареную или жареную курицу или жареную свинину. Поистине хватит любого дичи.
Как разогреть жареную капусту?
Разогрейте жареную капусту во фритюрнице, тостере или обычной духовке. Это займет всего пару минут с каждой стороны, чтобы он снова стал хрустящим.
Как резать кочан капусты?
Если вы раньше не нарезали стейки из капусты, это не так сложно, как может показаться. В центре кочана очень толстая сердцевина. Его толщина около двух дюймов. Лучший способ разрезать капусту на стейки — начать с сердцевины и сократить выход.Использование сердечника в качестве точки устойчивости поможет вам предотвратить соскальзывание.
Другие рецепты с капустой
Любите зеленую капусту, но не можете насытиться? Мы тоже. Попробуйте другие феноменальные рецепты:
- Рецепт капустного супа — Капустный суп — мое секретное оружие, когда дело доходит до диеты.
- Голубцы суп — Голубцы в форме супа. Этот вариант популярного классического славянского рецепта заставит вас вернуться на несколько секунд и третей.
- Голубцы — У каждого восточноевропейца есть рецепт голубцов, который они рекламируют как лучший.Это ничем не отличается!
- Тушеная капуста — Самая простая и идеальная еда в будние дни.
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Жареная капуста с хрустящей корочкой станет вашим новым любимым гарниром. Этот замечательный рецепт, который представляет собой салат из дольки, заставит ваши вкусовые рецепторы воспевать.
- 1 маленькая капуста удалить листья
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/3 стакана бекона
- 1 чайная ложка свежей петрушки для гарнси
Пищевая ценность
Хрустящая жареная Стейки из капусты
Количество на порцию
Калорий 155 Калорий из жиров 108
% дневная норма *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестер 3%
Натрий 502 мг 21%
Калий 283 мг 8%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 4 г 16%
1 г 6 Сахар
Белок 4 г 8%
Витамин A 148IU 3%
Vita min C 55 мг 67%
Кальций 61 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт жареной капусты по-южному кето с беконом
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот простой рецепт жареной капусты по-южному — такой главный кето-гарнир, не могу поверить, что еще не поделился им с вами. (И действительно, это потрясающе, даже если вам наплевать на кето.) У жареной капусты с беконом есть несколько вещей.Прежде всего, БЕКОН! Думаю, большинство из нас согласятся, что с беконом все становится лучше. 😉 Но это также мягкая и нежная капуста, приправленная луком и чесноком в кето-жареной капусте. Вам обязательно захочется узнать, как приготовить жареную капусту — это овощной гарнир, который понравится всем!
Я поделюсь некоторыми конкретными рецептами подачи этого рецепта жареной капусты ниже, но на самом деле все, что вам нужно, — это белок! Выберите свой любимый и готовьте его по желанию (гриль, запекание, жарение на сковороде, медленное приготовление и т. Д.) Курица, индейка, говядина или рыба — жареная капуста и бекон сочетаются со всем этим.
Как приготовить жареную капусту с беконом
Это блюдо готовится очень легко! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, плюс соль и перец.
Вот как приготовить кето-жареную капусту и бекон:
- Приготовить бекон . Выложите бекон на большой холодный сотейник. Нагрейте на среднем огне, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится.
СОВЕТ: готовьте бекон партиями, если он не умещается в сковороде сразу. Вы хотите, чтобы это был один слой.
- Лук варить . Добавьте лук в жир бекона на сковороде и обжарьте до коричневого цвета. Наберитесь терпения — мы хотим, чтобы они были красивыми и карамелизированными.
- Приготовить чеснок . Сделайте углубление в центре сковороды, добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока он не станет ароматным. Затем смешайте его с луком. (На изображении ниже показано, куда вы добавили его, но оно еще не готово.)
- Приготовьте капусту .Добавьте в сковороду капусту. Приправить решеткой, паприкой и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой.
СОВЕТ: Если капуста не умещается в кастрюле целиком, добавляйте ее партиями и дайте ей остыть, прежде чем добавлять.
СОВЕТ: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера вашей капусты. Готовьте до мягкости и нежности по своему вкусу.
- Смесь в беконе. Бекон нарезать или покрошить. Когда капуста будет готова, снова перемешайте бекон в сковороде.
Жареная капуста по-южному кето?
Да, эта жареная капуста с беконом — кето! Каждая порция в 1 чашке содержит 8 граммов чистых углеводов и всего 143 калории, поэтому он легкий, даже несмотря на то, что он сытный.
Традиционная южная жареная капуста часто содержит одну или две столовые ложки сахара, что делает ее менее чем идеальной для кето. Я не думаю, что сахар вообще необходим, но вы можете добавить немного подсластителя из монашеского фрукта, если предпочитаете сладкое и по-прежнему хотите отказаться от сахара.
Как хранить жареную капусту
Храните этот южный рецепт жареной капусты в холодильнике до 4-5 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разогрейте его в микроволновой печи или на горячей сковороде.
Как приготовить жареную капусту впереди
Да, вы можете заранее приготовить этот южный рецепт жареной капусты, так как она очень хорошо разогревается, но вы также можете заранее подготовить некоторые из этих компонентов и легко приготовить их перед подачей на стол.
Просто заранее обжарьте бекон (храните в холодильнике), нарежьте лук и капусту и приготовьте их.Ваш рецепт жарки капусты наполовину готов!
Что подавать с жареной капустой с беконом
Эта кето-жареная капуста — основной гарнир, который подходит практически ко всему! Ознакомьтесь с моими идеями обеда с низким содержанием углеводов здесь, приготовьте свой любимый протеин на гриле или попробуйте некоторые из этих фаворитов ниже:
- Обжаренный на сковороде палтус — Эта восхитительная рыба отлично подойдет к этой легко жареной капусте.
- Куриные фрикадельки Keto Buffalo — Превратите эти фрикадельки в блюдо с жареной капустой с беконом.
- Сочная куриная грудка — Если вы хотите суперпростую еду, курица и капуста хорошо сочетаются друг с другом, и они оба настолько просты, насколько это возможно.
- Филе филе — Мой любимый стейк из филе, запеченный в духовке, — еще одно отличное основное блюдо, которое можно подавать вместе с жареной капустой с беконом.
- Вок с антипригарным покрытием — На этой глубокой сковороде будет достаточно места для приготовления жареной капусты. Этот антипригарный, с твердо-анодированной поверхностью, устойчивой к царапинам, а также имеет крышку!
- Кухонный комбайн — Хотите easy кето-капусту обжарить? Кухонный комбайн позволяет измельчать капусту быстрее.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт жареной капусты по-южному кето с беконом
Узнайте, как приготовить жареную капусту всего из 5 ингредиентов! Этот рецепт кето-южной жареной капусты с беконом очень вкусный и очень понравится публике.
Время приготовления 40 минут
Общее время 40 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Выложите бекон на большой холодный сотейник, выложив его слоем певца.Нагрейте на среднем огне около 10 минут, перевернув наполовину, пока бекон не подрумянится. (Вы можете готовить бекон партиями, если он не умещается в сковороде сразу.)
Снимите бекон со сковороды, оставив жир с бекона на сковороде.
Добавьте лук в сковороду. Обжаривайте без крышки около 10 минут, пока не подрумянится.
Сделайте углубление в центре сковороды. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте около минуты, пока он не станет ароматным (будьте осторожны, чтобы не поджечь!), Затем смешайте его с луком.
Добавьте капусту в сковороду. Приправить капусту и лук солью, болгарским перцем и перцем. Накрыть крышкой и варить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой. Если у вас не получается уместить всю капусту в кастрюлю сразу, добавляйте ее порциями и дайте ей немного осесть, прежде чем добавлять. (Время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от размера кочана — просто готовьте, пока он не станет мягким и нежным по своему вкусу.)
Тем временем нарежьте или покрошите бекон. Когда капуста будет готова, снова перемешайте бекон в сковороде.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
СОВЕТ: Хотите жареную капусту с подсластителем? Добавьте немного подсластителя из фруктов монаха!
Видео, показывающее, как приготовить южную жареную капусту:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить южную жареную капусту!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
калорий 143
жира 9 г
белков 5 г
углеводов 12 г
чистых углеводов 8 г
клетчатки 4 г
сахара 7 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. ЗАПРЕЩАЕТСЯ СНИМАТЬ СКРИНШОТ ИЛИ КОПИРОВАТЬ / ВСТАВЛЯТЬ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Хрустящие ломтики капусты, запеченной в духовке | Alexandra’s Kitchen
Примерно в это же время в прошлом году я пошел на слезу Six Seasons , приготовив полдюжины рецептов, и все они мне очень понравились:
- салат из капусты, с которого все началось
- жареные грибы в стиле гремолата
- обожженная морковь с медом и миндалем
- измельченный и жареный картофель с хрустящими травами
- брюссельская капуста с лимоном, анчоусами и пекорино
- и skhug , которым я мог бы полить что угодно, но который мне особенно нравится с цветной капустой и жареной кабачкой деликатной
Вот последний хит, который нужно добавить к списку: дольки жареной капусты с грецкими орехами, пармезаном и бальзамиком.
Рецепт напомнил мне прежде всего, насколько вкусна жареная капуста без чего-либо, кроме оливкового масла, соли и небольшого количества уксуса при выходе из духовки. НО, это также напомнило мне, как небольшие штрихи могут вывести обычное блюдо на совершенно новый уровень.
Здесь это прикосновение достигается благодаря яркой текстурированной сальсе, приготовленной из оливкового масла, чеснока, свежего лимонного сока и равного количества поджаренных грецких орехов, сушеных панировочных сухарей и тертого сыра пармезан. Сальса, которая сама по себе очень лимонная и немного соленая, ложится на дольки сладкой карамелизованной капусты, которые смягчают остроту.
Однажды вечером я приготовил это на ужин, используя пурпурную капусту из нашего CSA, а на следующий вечер приготовил это снова, используя кочан савойской капусты. Оба были восхитительны. Я подавал его вместе с пиццей, но я думаю, что он был бы особенно хорош с этим цыпленком, запеченным с пармезаном штук.
Хрустящая жареная капуста Практическое руководство:
Нарежьте капусту через сердцевину примерно на 8-10 ломтиков.
Перемешать с оливковым маслом и солью на противне с бортиком; затем запекать в течение 15 минут при 475ºF.
Тем временем соберите ингредиенты для сальсы: оливковое масло, лимон, чеснок, грецкие орехи, панировочные сухари, соль, перец и пармезан.
Смешайте их в миске.
Перемешайте.
Когда капуста приобретет красивый бронзовый оттенок, добавьте в нее несколько столовых ложек бальзамического уксуса или саба *.
Выложите сверху сальсу и сразу подавайте.
Распечатать значок часовОписание
Из книги Джошуа Макфаддена Six Seasons
Исходный рецепт предусматривает саба *, который я никогда не пробовал, но который, согласно Amazon , изготавливается путем «варки отборного виноградного сусла, особенно из винограда Ламбруско или Треббиано, на огне». основной ингредиент в производстве традиционного бальзамического уксуса Модены.Не думайте, что вам нужно выбегать и покупать бутылку — 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса мне очень подходят.
Для поджаривания грецких орехов: Разогрейте духовку до 350ºF. Выложите грецкие орехи на противень. Перенесите в духовку и готовьте около 9 минут, пока орехи не станут золотистыми и не станут пахнуть жареными. Удалите, дайте остыть, затем, если вы готовы, переложите на кухонное полотенце и сотрите кожицу. Затем переложите орехи на сито и встряхните, чтобы удалить бумажную корку.
Для приготовления панировочных сухарей: Разогрейте духовку до 250ºF.Измельчите черствый хлеб в кухонном комбайне, пока он не станет однородным, как грубая полента. Выложите на противень с бортиками. Перенесите в духовку и готовьте 45-60 минут или до полного высыхания — крошки не должны приобретать очень слабый цвет.
Если вам нравятся видеоруководства, посмотрите эту Instagram Story .
- 1 кочан савойской капусты, нарезанный 8-10 дольками
- 8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
- кошерная соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка саба * (см. Примечания) или 2 столовые ложки бальзамического, мне нравится белый бальзамик
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана поджаренных грецких орехов **
- 1/3 стакана панировочных сухарей *** или панко
- 1/3 стакана тертого пармезана Реджано, плюс еще для подачи
- сок 1 лимона
- Нагрейте духовку до 475ºF.
- Выложите дольки капусты на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть, затем снова распределите в один слой. Переложите в духовку и запекайте в течение 15 минут или пока он не подрумянится и не станет хрустящим по краям и немного не станет мягким в центре. Примечание: не пугайтесь, если вы увидите сильно обугленные кусочки — это обязательно произойдет, и некоторые из очень хрустящих кусочков могут оказаться несъедобными. Чего вы не хотите, так это того, чтобы капуста не была полностью приготовлена.К тому же, идеально бронзовые кусочки так хороши.
- Сбрызните капусту саба или уксусом и слегка перемешайте, чтобы приправить, стараясь сохранить целостность.
- Пока капуста жарится, положите чеснок в небольшую миску и полейте оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте грецкие орехи, панировочные сухари, пармезан и 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Приправить солью и перцем. Перемешайте и отрегулируйте приправу по вкусу. Предполагается, что текстура будет похожа на «рыхлую, неаккуратную сальсу», и для этого вам может потребоваться добавить больше лимона и оливкового масла.Оба раза, когда я делал это, я использовал весь лимонный сок (всего около 3 столовых ложек) и еще 2 столовые ложки оливкового масла. Кроме того, сама смесь может иметь лимонный вкус и, может быть, немного соленого… это нормально — когда она попадет на сладкую капусту, острый вкус смягчится.
- Разложить дольки капусты на блюде. Выложите сверху немного сальсы из грецких орехов — оставшееся под рукой держите в небольшой миске на столе… вам захочется больше с каждым кусочком. Натереть на терке еще немного пармезана.Если хотите, сбрызните побольше сабы (или бальзамического) или лимона.
- Категория: Гарнир
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Ключевые слова: капуста, жареная, грецкие орехи, лимон, пармезан, панировочные сухари, уксус, саба, Savoy
Рецепт жареных стейков из капусты
3/5 звезды. Мне нравится основная идея этого рецепта: «Стейк из жареной капусты» звучит уникально, но это один из тех рецептов, которые вы должны изменить. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать веганский майонез, я взглянул на него и уже понял, что это будет отвратительно.Я выбрала домашний соус цацики с йогуртом, лимоном и большим количеством чеснока. Вы также можете добавить фарш из огурца. Если вы веган и не можете есть молочные продукты, лучше употребляйте кокосовый йогурт вместо майонеза. Вместо закваски я приготовил маслянистые домашние гренки, покрытые маслом (конечно), солью и перцем. Опять же, вы можете заменить масло оливковым или топленым маслом, если масло не ваше. Вы также можете попробовать добавить в свои гренки итальянские травы, такие как петрушка или орегано. Я бы не стал использовать любую дижонскую горчицу, она, похоже, не соответствует вкусовому профилю всех остальных ингредиентов.Вместо того, чтобы запекать нут, я бы обжарил его в масле с добавлением приправ и соли. Я использую тмин, перец и кориандр для обжаривания. Элементы этого рецепта великолепны, но я считаю, что для того, чтобы вывести его на следующий уровень, нужно отточить. Попробуйте мои рекомендации и дайте мне знать, что вы думаете.
Это было фантастически, и даже моему 12-летнему ребенку понравилось! Несколько мыслей — 1. Размешайте все специи в масле перед тем, как покрыть нут в миске, а затем переложить на противень.У меня на подносе оказалось слишком много приправ вместо нута. 2. Я не люблю майонез, поэтому я использовал простой йогурт, а затем для хорошей меры добавил ложку тахини. 3. Не забудьте перевернуть капусту на полпути, иначе у вас получится слишком много черных пятен (как у меня!).
Я сделал это вчера вечером, следуя рецепту, добавив горсть рукколы, разбросанную по мазку из майонеза, перед тем, как выложить капусту. Я согласен с тем, что в нут можно было бы добавить больше специй, но они могли бы конкурировать с соусом (я использовал веганский майонез Just Mayo).Мы с муженьком в восторге! Очень легко приготовить и отлично сам по себе, не требует никаких гарниров (я использовал один маленький кочан красной капусты для нас двоих, без остатков).
Я сделал это сегодня вечером точно так, как написано (хотя и без лишней капусты), и это был большой успех. Даже моему взрослому сыну, который очень требователен к овощам, они понравились — он был удивлен, что так понравилось. Тоже очень сытно — оно было нашим основным блюдом. Обязательно сделаю это снова!
Это отличный, простой рецепт, который помог мне израсходовать гигантскую капусту из моего контейнера CSA, который томился в моем холодном гараже пару недель.Мясоедам и вегетарианцам это очень понравилось.
Отлично. Понравилось даже привередливому муженку😀
Сделал уже 3-4 раза, каждый раз сытно и вкусно! Рекомендации: приготовьте в два раза больше соуса и запекайте капусту как можно дольше! Не беспокойтесь о подгорании краев; вы можете просто удалить крайний слой, если он слишком почернел, но при этом нужно убедиться, что центр хорошо прожарен и карамелизируется.
Любите все ингредиенты по отдельности и вместе! Не мог перестать жевать жареную капусту, пока готовились гренки.Действительно вкусно и сытно. Не может быть счастливее. (по вкусу жареная капуста напоминает брюссельскую капусту)
Я готовил этот рецепт несколько раз, и он любим всеми в семье! Даже мой привередливый ребенок ест эту еду и ест каждую часть!
Это было фантастически! Ничего особенного не изменилось, кроме жареной цветной капусты (не хватало капусты, подойдет еще раз!). И смешала половину майонеза и половину греческого йогурта для соуса, добавила много лимона, но все же разбавила небольшим количеством воды.Никогда не думал запекать капусту, но обязательно сделаю это снова!
Потрясающе — все это прекрасно сочетается в удивительно вкусном виде; яркие цвета, великолепная текстура и идеальный вкус.
Нам очень понравилось это блюдо. Обязательно добавлю в нашу ротацию, это хранитель!
Это было божественно! Я добавил свежий тимьян и розмарин в майонезную заправку, иначе я точно следовал рецепту с добавлением оливкового масла. Моя семья не могла поверить, что жареная обугленная капуста может иметь такой вкус.Исчезли целые 1,5 больших кочана капусты с нутом и гренками. Все мои предубеждения против скучной капусты были уничтожены после сегодняшнего вечера.
Это блюдо не было похоже ни на что из того, что я готовил раньше. Веганы и не веганы в моем доме это ценят. Я приготовил крем из кешью вместо майонеза, возможно, он потерял остроту, которую мог бы придать майонез. Я могу шикарного горошка хватит. Очень сытное блюдо.
Мне нравятся все эти ингредиенты (вместо майонеза — простой йогурт), но получилось неплохо, хотя я бы определенно снова использовал некоторые из этих компонентов, особенно жареную капусту.
Жареная капуста и бекон по-южному
Прикрепите этот рецепт!
Жареная капуста с беконом по-южному сразу станет фаворитом с первого укуса. У вас есть нежная капуста, идеально приправленная чесноком, луком и, конечно же, соленым беконом. Подавайте это блюдо в любой день недели или своим гостям и смотрите, как оно мгновенно исчезает. Эта жареная капуста с беконом волшебна, она просто потрясающе работает!
Если у вас никогда не было жареной капусты, вы не живете.Я хочу сказать вам, что этот гарнир прост в приготовлении, но он наполнен яркими ароматами. Сочетайте с любым основным блюдом и смотрите, как оно затмевает трапезу. Я использовал чугунную сковороду, и она идеально подошла для жареной капусты с юга, которую я ел.
Еще несколько блюд из капусты Жареная капуста и бекон чугунные южныеЭто блюдо достаточно сытное, чтобы приготовить его самостоятельно, если вы предпочитаете использовать его вместо гарнира.Добавьте к домашнему обеду ролл, гарнир или даже овощи и назовите это едой! Однако, если вы решите подать эту жареную капусту, она вам обязательно понравится.
Что можно добавить в капусту для аромата?Этот рецепт жареной капусты с беконом совсем не мягкий. Как видите, я использую несколько ингредиентов, чтобы действительно придать капусте глубину и объем. Когда он вянет и готовится, он действительно впитывает аромат одного невероятного блюда.
Сколько времени нужно варить капусту?Жареная капуста быстро собирается. Как только вы приготовите бекон и добавите капусту вместе с приправами, вы сразу же увидите, как капуста ломается и вянет. Тогда вы знаете, что он готов подать его семье и гостям. Я считаю, что это одно быстрое блюдо, которое можно приготовить, когда у вас мало времени.
Сколько хранится вареная капуста в холодильникеЖареную капусту и бекон лучше всего подавать свежими, но вы действительно можете заморозить остатки.Дайте капусте немного остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Затем я оборачиваю алюминиевой фольгой и помещаю в холодильник на срок до 3 дней. С каждым днем капуста становится все более сырой, поэтому я рекомендую готовить ее раньше, чем позже.
Можно ли заморозить капусту для дальнейшего использования?Если вы не планируете использовать всю свежую капусту, можно заморозить то, что вы не используете. Просто разрежьте капусту на четвертинки и отделите листья. Поместите в герметичный пакет для заморозки и заморозьте до 4 недель.Затем, когда вы собираетесь использовать его, сначала разморозьте, а затем нарежьте кубиками и используйте. У него не такая хрустящая текстура, как у свежего, но он отлично подходит для добавления в супы и тушеные блюда или для приготовления жареной капусты.
Так чего же вы ждете? Попробуйте этот простой и легкий рецепт гарнира. Если вам нравится капуста, вам понравится забавный поворот жареной капусты. Возьмите сковороду и свои ингредиенты и приступайте к работе над одним выдающимся блюдом для ужина, которое можно подавать.
Состав
- 1 кочан
- 1 фунт толстого нарезанного бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.
- Удалите бекон и оставьте жир с бекона на сковороде.
- Положите на сковороду лук и чеснок и жарьте 1-2 минуты.
- Нарежьте капусту небольшими кусочками.
- В сковороду выложить капусту вместе со специями.
- Перемешать и варить на среднем огне 5-7 минут или пока капуста не станет мягкой.
- Снова перемешайте бекон в сковороде и смешайте с капустой.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6Количество на приём: Калории: 415 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1680 мг Углеводы: 16 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 29 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Прикрепите этот рецепт!
Хрустящая капуста с маком
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
8 стаканов нашинкованной капусты
4 дольки чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
2 чайные ложки мака
1 столовая ложка семян кунжута
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Примечание. Сначала приготовьте топленое масло. Положите масло в небольшую кастрюлю, дайте ему закипеть и варите, пока оно не станет коричневым по краям, 3-4 минуты.Дайте маслу постоять минуту. Затем наклоните сковороду и осторожно снимите ложкой застывшую корку, стараясь удалить как можно больше жесткой белой пены. Выложите его в небольшую посуду. Вылейте прозрачное золотистое масло в другую небольшую тарелку и вылейте более темные коричневые остатки со дна кастрюли в тарелку с пеной. Это можно сделать заблаговременно, даже за день или два; топленое масло хорошо хранится в холодильнике.
Приготовьте приправы, потому что, как только начнется приготовление, оно пойдет быстро.
Нагрейте самую широкую сковороду на сильном огне. Серьезно, для такого количества капусты оно должно быть почти комично завышенным.
Если у вас нет ничего больше обычного 10-дюймового аппарата, вам, вероятно, следует приготовить его двумя партиями, чтобы избежать запаривания, а не легкого обугливания капусты.
Когда сковорода станет горячей, добавьте топленое масло и имбирь. Имбирь должен сразу поджариться. Вылейте капусту и перемешайте.
Добавьте чеснок, тимьян, мак, кунжут, соль и перец.Равномерно распределите капусту и продолжайте жарить на очень сильном огне, помешивая каждые 45 секунд или около того, давая капусте время для карамелизации на дне. Следите, чтобы он на самом деле не горел, но дайте ему немного потемнеть по краям. Готовьте, пока капуста не потеряет свой сырой вкус, но до того, как она станет полностью мягкой, примерно 5 минут. Добавьте оставшуюся сливочную пену, перемешайте, чтобы все смешалось, превратите в сервировочное блюдо и сразу подавайте.
Рецепт жареной капусты с беконом и луком — Life with Janet
Don’t Lose This Recipe
Этот рецепт жареной капусты с беконом и луком — соленый, сладкий, маслянистый, сытный и вкусный!
Это мой любимый рецепт капусты и бекона, супер простой, легкий и вкусный на одной сковороде, одно из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить в честь празднования Св.День Святого Патрика!
Если вы любите капусту и бекон, этот рецепт вам захочется есть снова и снова.
Слегка сладкий, слегка соленый, богатый маслом и полный хрустящего бекона: эта жареная капуста с беконом наверняка станет вашим следующим самым любимым легким блюдом!
Это кето-капустное блюдо с низким содержанием углеводов делает его отличным выбором для кето, низкоуглеводных, палео и безглютеновых диет.
Просто возьмите меня уже с салом и луком жареной капустой!
Если вы хотите пропустить мои советы, рекомендации и другие рецепты, прокрутите страницу вниз.
Я получаю много вопросов и комментариев от читателей, поэтому стараюсь предоставить как можно больше информации. Если вы хотите получить к нему доступ напрямую, прокрутите страницу вниз.
Нарезать капусту очень просто, если все сделано правильно: эта простая техника избавит вас от нервотрепки и сэкономит время на кухне, так как нарежьте капусту равномерно!
Для начала положите кочан на его основание.
Разрежьте его пополам острым длинным ножом.
Разрежьте половинки на четвертинки.
Отрежьте ножом нижнюю часть стебля (твердую, твердую внутреннюю часть капусты) и выбросьте ее.
Затем разрежьте четвертинки на 2-3 длинных части.
Нарежьте капусту на квадраты 1-2 ″.
Удалите вялые или мягкие внешние листья.
Как сохранить хрустящий бекон
Чтобы в этом рецепте бекон оставался мягким, хрустящим и вкусным, но при этом придавал блюду тонны аромата бекона, важно, чтобы оно оставалось хрустящим, а затем убирать его в сторону, пока капуста готовится.
Если вы добавите бекон в сковороду и оставите его там, он может стать мягким и сырым, его будет труднее есть и, честно говоря, менее ароматным.
Обязательно оставьте жир бекона на сковороде после того, как вы его удалите, чтобы вы могли получить весь этот дымный мясной аромат, привнесенный в капусту во время ее приготовления!
Добавьте бекон в сковороду после того, как большая часть влаги в капусте выкипит, иначе она поглотит воду из капусты.
Если вам так же нравится этот рецепт жареной капусты с беконом и луком, как и мне, пожалуйста, дайте ему пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest.
Рецепт жареной капусты с беконом и луком
- 4 полоски бекона, нарезанные кубиками
- 3 столовые ложки масла
- 1 нарезанный кубиками лук
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
- 1 кочан капусты, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка кельтского морская соль
Бекон нарезать толстыми кусочками, обжарить до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не расплавится и не станет пенистым.
Добавьте на сковороду нарезанный лук; варить до мягкости и полупрозрачности около 4 минут. Перемешайте, чтобы предотвратить прилипание или подгорание.
Добавьте чеснок в сковороду, варите около 3 минут, пока он не станет мягким и ароматным.