Холодный борщ со свеклой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для холодного борща со свеклой. Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10-12 минут. Воду слейте, яйца охладите.
Шаг 2
Свеклу для холодного борща вымойте щеткой. Один клубень очистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Залейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 30-40 минут.
Шаг 3
Готовую свеклу выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем нарежьте соломкой. Отвар процедите. Добавьте в него нарезанную свеклу и дайте остыть. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Оставшуюся свеклу для борща заверните в фольгу и запеките при 180°C в течение 40 минут. Обдайте холодной водой и дайте остыть. Нарежьте соломкой и переложите в свекольный отвар из холодильника.
Шаг 5
Картофель для холодного борща вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю. Влейте оставшуюся холодную питьевую воду, доведите до кипения и сильно посолите. Варите, прикрыв крышкой, 15 минут.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня. Крышку снимите. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре вместе с отваром. Затем емкость закройте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 7
Яйца для борща очистите и нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, очистите и также нарежьте кубиками. Лук с укропом вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Шаг 8
Картофельный отвар с картофелем соедините со свекольным и свеклой. Добавьте подготовленные огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Немного посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Холодный борщ со свеклой разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте немного сметаны и подайте на стол. Можно украсить листочками свежей зелени.
Полезный совет
Свеклу для холодного борща можно запечь всю, а отвар сварить на кожуре уже приготовленных в духовке корнеплодов (15 минут). Затем добавьте в него нарезанную печеную свеклу и дайте настояться в течение часа. Благодаря такому приему борщ приобретет приятный аромат дымка.
Кстати
В холодном борще со свеклой будут отлично «смотреться» любые мясные продукты. Добавьте в него отварную говядину или варено-копченую ветчину: получится вкусно и еще более сытно.
Классический холодный борщ — пошаговый рецепт с фото
Холодный борщ со свеклой, свежими овощами и зеленью идеально заменит плотный обед или ужин в жаркий летний день. Яркий, вкусный, аппетитный – вам точно понравится!
Шаг 1
Свеклу вымыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю с водой (2 л).
Шаг 2
Влить столовый уксус, довести до кипения, варить до готовности свеклы.
Шаг 3Готовый свекольный отвар посолить по вкусу, перемешать и охладить вместе со свеклой.
Шаг 4
Картофель вымыть, очистить от кожуры, сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Яйца вымыть, сварить вкрутую.
Шаг 6
Укроп вымыть, отряхнуть от капелек воды, срезать жесткие стебли, зелень мелко порубить.
Шаг 7
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Шаг 8
Огурцы вымыть, срезать горькие части, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной или корейской терке.
Шаг 9
Остывшие яйца очистить от скорлупы, мелко покрошить или натереть на крупной терке.
Шаг 10
Остывший картофель нарезать мелкими кубиками.
Шаг 11
Все соединить и аккуратно перемешать.
Шаг 12
Охлажденную свеклу натереть на крупной или корейской терке.
Шаг 13
Добавить свеклу к готовым ингредиентам, перемешать.
Шаг 14
Разложить смесь по тарелкам, залить холодным свекольным отваром, добавить сметану. Приятного аппетита.
Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото
Хотя лето и перевалило за середину, мы еще с удовольствием готовим более легкие блюда — холодный борщ, другие холодные супы, салаты и разные овощные деликатесы.
Холодный борщ относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают, ну разве что если за окном очень холодно. Такой летний холодный супчик вас освежит в жаркую погоду, насытит витаминами и придаст легкость организму. Причем вариантов холодного борща не так и мало, готовят его даже с рыбой, и с колбасой и просто из овощей. Но такие ингредиенты, как свекла, огурец и зелень обязательно присутствуют в этом супчике. Для тех кто придерживается диеты или хочет сбросить лишний вес, холодный борщ будет также замечательным помощников в борьбе за красоту.
Холодный свекольник — классический рецепт холодного борща
Этот простой рецепт я бы назвала классическим свекольником. Честно говоря, не знаю чем отличается холодный свекольник от холодного борща, думаю, что это одно и то же. Пикантность этому холодному борщу придает горчица. Обратите внимание, что этт рецепт без нами любимого картофеля.
Ингредиенты:
- свекла — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- огурцы — 3 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп — пучок
- сметана — 150 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- горчица — 2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- вода — 2 литра
- Поскольку свеклу в этом рецепте мы будем использовать сырую и ее нужно будет отварить и остудить, желательно это сделать заранее. Нарезаем свеклу тонкими полосками.
2. Кипятим воду, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Можно заменить лимонный сок уксусом.
Лимонный сок или уксус при варке свеклы добавлять обязательно, иначе она потеряет насыщенный цвет.
В кипящую воду кладем свеклу и варим до готовности примерно 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня и даем отвару остыть (1 час минимум потребуется).
3. Нарезаем огурцы, зеленый лук и укроп. Все ингредиенты добавляем в охлажденный свекольный отвар. Ставим снова охлаждаться, теперь уже в холодильник на 1 час.
4. За это время варим яйца, даем им остыть и нарезаем. Кстати, нарезать можно просто кубиками, а можно яйцо разделить на 4 части и положить в суп дольку.
5. Сметану размешиваем с горчицей. Здесь уже по вкусу добавляйте нужное количество горчицы. Если любите поострее, кладите больше горчицы.
6. Охлажденный отвар с овощами выкладываем по порционным тарелкам, добавляем яйца и заправляем сметаной с горчицей.
Холодный борщ с колбасой — пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, что холодный борщ, также как и окрошку, с колбасой не очень люблю. Холодные супы предпочитаю легкие, овощные и на кефире. Но о вкусах не спорят. Знаю, что мужчинам такие блюда нравятся, поэтому и я иногда готовлю такие супчики.
Ингредиенты:
- свекла — 2-3 шт.
- картофель отваренный — 5-6 шт.
- яйца — 4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп — пучок
- сметана — 150 гр.
- уксус — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- вода — 2 литра
- Заранее отвариваем картофель и яйца. Для холодника они должны будут остыть.
2. Готовим свеклу, в этом рецепте ее натрем на крупной терке. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Как только закипит вода и чтобы свекла не потеряла цвет, добавляем в кастрюлю уксус. Доводим до кипения и варим до готовности (примерно 15 минут). После этого свекольный отвар должен остыть.
Чтобы быстрее остыл свекольный отвар, можно кастрюлю с отваром поставить в емкость с холодной водой
3. За это время нарезаем картофель, огурцы, яйца, колбасу небольшими кубиками.
4. В заключение нарезаем зеленый лук и зелень.
5. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим и перемешиваем.
6. Теперь осталось только разложить по тарелкам сначала овощи, а потом залить их прямо в тарелке свекольным отваром, выкладывая и свеклу в каждую тарелку.
Подаем такой холодник со сметаной.
Холодный борщ из маринованной свеклы из банки
Очень удобно использовать для холодного борща маринованную свеклу. Как правило, свеклу маринуют с уксусом и она придает приятную кислинку холодному супу.
В этом видео рецепт холодного борща с маринованной свеклой и колбасой.
Литовский холодный борщ — рецепт на кефире
Этому холодному супу я могу петь оду долго, поскольку он для меня является любимым летним супом. С наступлением весны я стараюсь его часто готовить вплоть до холодов. Готовится холодник по-литовски на кефире, в Литве даже продается специальный кефир для холодника. Свеклу можно заранее отварить, а можно готовить из маринованной свеклы, последний вариант мне нравится больше. Экономится время, а кислинка от маринованной свеклы придает пикантность этому супчику. Отдельно к холодному борщу подается отварная картошечка.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт. или 1 банка
- яйца — 2 шт.
- огурцы — 3 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп — пучок
- кефир — 1 литр
- картофель — 6 шт.
- соль по вкусу
- Отвариваем заранее яйца и свеклу, если не используете маринованную. Картофель также отвариваем в отдельной кастрюле.
2. Зеленый лук нарезаем колечками, посыпаем солью и слегка перетираем руками. Лук становится мягче и сочнее после такого массажа.
3. Нарезаем огурцы, яйца и укроп, все ингредиенты добавляем к луку.
4. Выкладываем маринованную свеклу, мне нравится в борщ вылить и сок от свеклы для кислинки. Все перемешиваем, по вкусу добавляем соль.
5. Осталось все залить кефиром и размешать.
6. Cверху посыпаем укропом.
7. Горячую картошечку выкладываем на отдельную тарелку, немного сдабриваем сливочным маслом и посыпаем укропом.
Литовский холодный борщ готов — быстро и очень вкусно.
Холодный борщ с копченой треской
Довольно экзотическое сочетание свеклы и копченой рыбы, но, думаю, что найдутся поклонники и такого рецепта. А чтобы понять нравится вам или нет, надо попробовать.
Ингредиенты:
- свекла — 2-3 шт.
- треска горячего копчения — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп или петрушка — пучок
- сметана — 100 гр.
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль по вкусу
- Отвариваем свеклу и нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
- Заливаем свеклу холодной кипяченой водой, доводим до кипения и вливаем уксус. Отвар остужаем.
- Нарезаем лук, перетираем его с солью. Добавляем к луку порезанные кубиками огурцы.
- Лук с огурцами добавляем в остывший отвар, добавляем соль и сахар и заправляем борщ сметаной.
- Каждое яйцо разрезаем на 4 части. Филе трески также нарезаем на небольшие кусочки.
- В тарелку наливаем суп и добавляем кусочек трески и яйца. Украшаем борщ зеленью.
Надеюсь, что вам захотелось приготовить такой красивый, витаминный, легкий и очень вкусный летний суп. Можете выбрать любой из рецептов, а еще лучше если попробуете все.
Холодный борщ из свеклы с колбасой
Холодник – это прекрасное блюдо, которое особенно хорошо освежает в жаркое время года. Предлагаем вам классический вариант приготовления, на воде, на кефире, из маринованной свеклы и с варёной свеклой и колбасой.
Классический холодный борщ из свеклы с колбасойДля приготовления нам понадобится свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, укроп, яйца, колбаса и вода. Все овощи кроме свеклы режутся кубиком и смешиваются друг с другом. Далее готовится свекольный отвар. Для подачи овощи кладутся в тарелку и заливаются свекольной водой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 45 мин.
Порции – 8.
Для начала варим картофель с морковью. Сваренные овощи нарезаем кубиком и отправляем в удобную ёмкость. Также чистим, режем репчатый лук и отправляем его к овощам.
Далее нарезаем кубиками варёную колбасу. Можно использовать ветчину. Главное выбрать качественный продукт, так как от него напрямую будет зависеть вкус готового блюда.
Свежие огурцы тоже нарезаем кубиком. Если у них слишком твёрдая кожица, то срезаем её.
Варим яйца вкрутую. Даём им полностью остыть и также нарезаем кубиком, как и все остальные ингредиенты.
Свежий укроп тщательно промываем под прохладной водой и даём высохнуть на бумажном полотенце. Мелко нарезаем зелень.
Теперь отправляем все ингредиенты в глубокую ёмкость и аккуратно всё перемешиваем.
Далее подготавливаем свеклу. Хорошо её моем, чистим и натираем на тёрке.
Перекладываем её в кастрюлю с толстым дном. Поливаем лимонным соком и ставим кастрюлю на конфорку и готовим примерно 15 минут на маленьком огне. Можно также это сделать в мультиварке на программе «томление» или «тушение».
Кипятим воду и заливаем ей свеклу. Добавляем соль по вкусу и плотно закрываем крышку. Даём отвару настояться.
Храним нарезанные овощи и свекольный отвар отдельно. При желании его можно немного подогреть.
Для подачи кладём на дно тарелки овощную смесь и заливаем отваром из свеклы. Добавляем сметану или майонез и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить холодный борщ из свеклы с колбасой на воде?
В этом рецепте все овощи нарезаются кубиком, а свекла натирается на тёрку, заливается водой и варится до готовности. Затем всё смешивается друг с другом и суп готов.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Уксус яблочный 4% – 5 ст.л.
- Огурцы свежие – 5 шт.
- Колбаса варёная – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Вода питьевая – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Для начала варим яйца и картофель в мундире до полной готовности. Даём полностью остыть. Свеклу тщательно моем под проточной водой и чистим.
2. Натираем свеклу на крупной тёрке и перекладываем в кастрюлю объёмом 4 литра. Заливаем её водой так, чтобы она была полностью ей покрыта. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Затем включаем маленький огонь и варим в течение 15-20 минут до полной готовности. Далее добавляем воду и даём охладиться.
3. Свежие огурцы моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Таким же образом нарезаем варёную колбасу. Вместо неё можно использовать ветчину.
5. С варёного картофеля снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Главное делать это тогда, когда он полностью остынет, иначе он будет склеиваться.
6. Варим яйца вкрутую, даём полностью остыть, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Можно использовать яйцерезку.
7. Зелёный лук моем и нарезаем его белую часть.
8. Отправляем его в ступку и добавляем немного соли. Всё хорошо перетираем.
9. Берём глубокую ёмкость и отправляем туда все ингредиенты вместе с растёртым с солью зелёным луком. Также мелко нарезаем укроп и отправляем к овощам.
10. Всё аккуратно перемешиваем.
11. Наш борщ почти готов. Для подачи кладём сначала в тарелку смесь из овощей и заливаем это всё жидкостью со свеклой. Добавляем сметану по вкусу и перемешиваем. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Холодный борщ из свеклы с колбасой на кефиреЭтот суп прекрасно подходит в жаркое время года. Он в какой-то степени похож на окрошку, но из-за свеклы приобретает совершенно другой вкус. Вместе со свежими овощами и сметаной, он станет освежающим и очень вкусным.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свекла – 3-4 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Кефир – 1 л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода питьевая – 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовить борщ с подготовки свеклы. Тщательно её моем под проточной водой и отправляем вариться до полной готовности. Проверяем это с помощью вилки. Готовый овощ должен быть полностью мягким. Перекладываем с кастрюли на тарелку и даём полностью остыть.
2. Теперь варим вкрутую яйца, даём им остыть и нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем свежие огурцы. Укроп моем под прохладной водой и мелко рубим ножом.
3. Остывшую свеклу чистим и натираем на крупной тёрке.
4. Теперь нарезанные огурцы, яйца и укроп отправляем в глубокую кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и 4 столовые ложки сметаны. Тщательно всё перемешиваем.
5. Затем заливаем ингредиенты кефиром и добавляем холодную воду. Её количество зависит от процента жирности кефира и желаемой густоты готового борща.
6. Далее добавляем натёртую свеклу и ещё раз всё перемешиваем.
7. Отправляем борщ в холодильник примерно на полчаса. За это время он должен настояться и охладиться.
8. Теперь разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу с варёным картофелем. Приятного аппетита!
Вкусный холодный борщ из маринованной свеклы с колбасойБлагодаря такой свекле этот суп получается очень насыщенным и вкусным. Также в него идёт картофель, яйца, огурцы, колбаса, зелень и сметана. Все ингредиенты нарезаются и заправляются свеклой.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Свекла маринованная – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Колбаса варёная – 400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 500 мл.
- Сметана – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Петрушка свежая – по вкусу.
- Лук зелёный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель тщательно промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне примерно 40 минут. Готовой картошке даём полностью остыть, затем снимаем шкурку и режем на небольшие кубики.
2. В то время пока варится картофель можно сварить яйца. В воду добавляем немного соли и варим 12-15 минут. Готовые яйца опускаем в холодную воду и снимаем скорлупу.
3. Далее их можно порезать на кубики с помощью ножа, натереть на тёрке или размять вилкой.
4. Огурцы чистим, если у них толстая кожура, и нарезаем кубиками.
5. Также мелко нарезаем вареную колбасу.
6. Маринованную свеклу достаём из банки и нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке. Если она мариновалась нарезанной, то ничего делать не надо.
7. Свежий укроп, петрушку и зелёный лук хорошо промываем под прохладной водой и мелко рубим.
8. Отправляем все нарезанные ингредиенты в глубокую ёмкость.
9. Всё тщательно перемешиваем. Должно получится похожим на салат.
10. Теперь берём тарелку и на её дно кладём смешанные ингредиенты. Добавляем при желании небольшое количество холодной кипячёной воды и свеклу вместе с маринадом. Солим по вкусу и перемешиваем.
11. Также добавляем сметану или майонез по вкусу и ещё раз перемешиваем. Наш холодный борщ готов. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт холодного борща из варёной свеклы и колбасыДля приготовления нам понадобится свекла, колбаса, яйцо, картофель, огурцы, вода, уксус, зелень, соль и сметана для подачи. Готовый холодник получается очень вкусным и освежающим.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Колбаса вареная – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Вода питьевая – 2 л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Лук зелёный – 50 гр.
- Укроп свежий – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свеклу тщательно промываем под холодной водой, чистим и трём на крупной тёрке. Перекладываем её в глубокую кастрюлю и наливаем воду. Ставим на огонь и даём закипеть. Добавляем столовую ложку уксуса, чтобы она осталась такого же красного цвета. Опять даём закипеть, уменьшаем огонь и варим до полной готовности примерно 15 минут. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
2. Варим картофель в мундире до полной готовности. Когда он полностью остынет, снимаем кожуру и режем его на небольшие кусочки.
3. Также варим вкрутую яйца, окунаем их в холодную воду и мелко нарезаем с помощью ножа или яйцерезки.
4. Варёную колбасу нарезаем на кубики среднего размера.
5. Свежие огурцы моем и режем мелким кубиком. Если у них слишком толстая кожура, то срезаем её тоже.
6. Свежий укроп и зелёный лук промываем под прохладной водой, даём высохнуть на бумажном полотенце и мелко рубим.
7. В отдельную ёмкость отправляем все нарезанные ингредиенты и тщательно всё перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
8. Для подачи берём тарелку для супа, кладём туда смесь из ингредиентов, заливаем всё свекольным отваром вместе с свеклой и перемешиваем. Добавляем сметану или майонез и подаём к столу. Приятного аппетита!
Холодный борщ — пошаговый рецепт с фото
Приготовление холодного борща:
1 Готовим свекольный отвар.
Свеклу тщательно моем и очищаем от кожуры. В кастрюлю выкладываем свеклу и заливаем холодной водой. Ставим вариться свеклу на среднем огне в течение 30 минут до полной готовности. Готовность свеклы проверить вилкой или ножом. Далее нужно переложить свеклу в тарелку. А получившийся отвар нужно процедить через мелкое сито и поставить в холодильник охлаждаться.2 Приготовление ингредиентов для холодного борща.
Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой. Варим в кастрюле овощи до полной готовности. После этого овощи достаются из кипящей воды, охлаждаются и очищаются от кожуры. Яйца нужно сварить вкрутую. Для этого их нужно готовить 7-10 минут на умеренном огне. После чего их нужно охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.3 Нарезка для холодного борща.
Картофель, морковь, свеклу и свежие огурцы нужно нарезать одинаковой по форме и размерам соломкой. Если картофель вы использовали разваристых сортов, то его можно нарезать кубиками. Зеленый лук хорошо промываем и мелко шинкуем. То же самое нужно проделать с зеленью укропа. Каждое продольно разрезаем на две части.4 Подаем холодный борщ.
В глубокую тарелку выкладываем немного картофеля, затем моркови, свежих огурцов и свеклы. Добавляем немного зеленого лука. Сверху немного солим ингредиенты. В охлажденный свекольный отвар добавляем лимонного сока или 3-х процентного уксуса. Тщательно перемешиваем жидкость и заливаем отвар в тарелку с овощами. Сверху посыпаем блюдо рубленой зеленью укропа. Выкладываем половинку яйца и добавляем в тарелку несколько ложек сметаны. Холодный борщ готов! Освежающее и низкокалорийное блюдо будет эстетично выглядеть на вашем столе и порадует вас своим необычайным вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита и хорошего отдыха!Советы к рецепту
– — Свекольный отвар можно также смешать с хлебным квасом в пропорции один к одному, если вы хотите добавить особой уникальности и пикантности вашему холодному борщу.
– —Разнообразить борщ и сделать его более сытным (например, для мужчин) можно добавив в него нарзанную соломкой колбасу или любое сваренное мясо.
– — Для любителей «остренького» сметану, которая добавляется в холодный борщ можно смешать в острым хреном или горчицей. Тогда получится пикантный соус, который добавит блюду остроты вкуса.
Холодный борщ классический с вареной свеклой и ботвой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как готовить холодный борщ? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Для борща нужна молодая свежая свекла с пышной ботвой. Если вы не выращиваете такую самостоятельно, на рынке во второй половине лета обычно можно приобрести такую свеколку.
Шаг 2:
Свекольную ботву отделите от корнеплодов. Жухлые и вялые листья удалите. Свеклу очистите от кожуры, разрежьте каждый овощ на 4 части.
Шаг 3:
Сложите четвертинки в кастрюлю, залейте 800 мл воды и отварите около 25-35 минут в зависимости от размера свеклы. Готовность свеклы проверяйте ножом или шпажкой. Варить свеклу стоит в стальной посуде, ни в коем случае не стоит использовать кастрюли из белой эмали, так как свекла быстро окрасит их в розовый цвет.
Шаг 4:
Картофель отварите в кожуре до готовности, очистите от кожуры и также натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на мелкой терке.
Шаг 6:
Огурцы также натрите на мелкой терке или нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 7:
Готовую свеклу выньте из отвара.
Шаг 8:
Свекольную ботву хорошенько вымойте, отряхните от воды и опустите в горячий отвар, оставшийся после варки свеклы, и дайте постоять 5-7 минут. Делать это необязательно, особенно если ботва состоит из молодых и небольших листочков. У меня листья были очень крупные и жестковатые, поэтому их необходимо размягчить. Затем ботву выньте из отвара и встряхните. Можете опускать листья не в отвар, а отдельно залить кипятком.
Шаг 9:
Свекольную ботву и укроп мелко порубите.
Шаг 10:
Свекольный отвар охладите.
Шаг 11:
Тем временем натрите вареную свеклу на мелкой или средней терке.
Шаг 12:
В металлической кастрюле соедините подготовленные овощи, яйца и зелень.
Шаг 13:
Все посолите по вкусу.
Шаг 14:
Влейте к овощам охлажденный свекольный отвар. Все аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 25-30 минут. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости досолите.
Шаг 15:
Готовый борщ разлейте по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона. А еще лучше — выжать сок из лимона прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Борщ холодный рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»
Борщ холодный рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Борщ холодный
АВТОР: Анастасия Зотова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов687
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Из обязательных ингредиентов борща тут только свекла, картошка да сметана. Остальное отвечает за влагу, сочность и яркий вкус, не прибавляя при этом супу объема.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый лук
75 гСметана
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
по вкусуУксус
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20–30 минут.
2Готовый свекольный отвар процедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
3Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
это же «Холодник»
ОтветитьПожаловаться
0
Свекла тонкой соломкой. Яиц 4. Вареный желток растереть с небольшим кол-вом отвара. Конечный продукт красивее будет. В Белоруси он БОРЩКОМ называется.
ОтветитьПожаловаться
1
НИКОГДА холодный борщ не был УКРАИНСКОЙ кухней, НИКОГДА, Белорусская, литовская — да, но НЕ УКРАИНСКАЯ
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт холодного русского борща | Allrecipes
Я впервые даже приготовил свеклу. Получилось здорово! Я шла точно по рецепту и ничего не меняла.
Это было легко и просто … Я изменил это, купив вареную свеклу в моем отделе продуктов Tesco, а затем просто размягчил лук говяжьим бульоном. Затем я просто смешал все это в своем блендере. Я также добавил приготовленный молотый (рубленый) стейк, которым выложил дно моей миски, а сверху вылил восхитительный горячий суп-пюре.Ложка сметаны была прекрасна, и я взбалтывал ее в каждой миске перед подачей на стол. Это не только здорово в охлажденном виде, но и очень вкусное горячее … отличный рецепт!
Сделал это для вечеринки и получил восторженные отзывы. Мне понравилось, что это очень простой рецепт, поэтому вы действительно можете попробовать свеклу. Количество красного винного уксуса идеальное!
Я не уверен, что такое борщ на вкус, потому что я даже не слышал о нем до того, как увидел этот рецепт. Я просто искал что-нибудь новенькое.Я выполнил рецепт без каких-либо изменений, так что полагаю, все получилось правильно. Однако я нашел это почти полностью безвкусным. Я, наверное, больше этого не сделаю.
Я ЛЮБЛЮ этот рецепт! Вношу следующие изменения: 1) Сначала очищаю свеклу и разрезаю каждую свеклу на 6-8 частей. Это придает жидкости больше аромата, поскольку она кипит из-за увеличения площади поверхности свеклы. 2) Я использую блендер / кухонный комбайн для пюре из свеклы после того, как она остынет. 3) Я добавляю нарезанный кубиками огурец, чтобы смешать его с охлажденным супом.4) Я добавляю в блендер 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана неароматизированного йогурта, чтобы все получилось однородно.
Нам понравилось. Но я положил его в блендер. Гораздо лучше с крошечными кусочками 🙂
Я впервые попробовала борщ, какой восхитительный вкус, и благодаря этому рецепту его так просто приготовить. Я готовлю для 20-25 человек в день, всем понравилось.
Я в восторге от этого рецепта! Я знала, что полька приготовила чудеснейший борщ, и это все! Я счастлив вне слов! Изменения, которые я внес, чтобы соответствовать ее рецепту: без лука, без перца, яблочный уксус вместо красного винного уксуса, и я процедил последний суп.(Ее подавали в виде бульона.) Я помню, как она выжимала из свеклы в ситечко до последней капли, поэтому я сделал то же самое. Пропорции в рецепте точные, вкус отличный. Признаюсь, я даже сметаны не добавляю. Это здорово само по себе.
Отличное сочетание вкусов, полюбилось даже ненавистникам свеклы!
Холодный борщ: настоящий русский рецепт
Автор Ирина Копитов
Есть причина, по которой Дуайт Шруте всегда был моим любимым персонажем в The Office .
Уходя от своей основной работы продавцом бумаги, Дуайт преследует свою настоящую страсть как владелец семейной фермы Schrute Farms и специализированный комбайн для сбора лучшей свеклы в Скрантоне, штат Пенсильвания.
Большинство смеются над его нелепой гордостью выращивать один из наименее сексуальных овощей в мире. Не я. Свекла занимает особое место в моем сердце.
Фото: Кейси БарберИтак, когда мы планировали еще одну ежемесячную встречу Салона Славы в жаркую и влажную летнюю гущу в Нью-Йорке, моя подруга Стела сделала самое блестящее предложение: холодный свекольный суп, или, как его называют русские, холодный борщ. .
Это также хорошо вписывается в мою давнюю миссию по изучению русских блюд.
Я вырос в русской семье, и у меня есть мать, которая прекрасно готовит, я часто воспринимаю восхитительные блюда, которые она готовит (казалось бы, мгновенно), как должное, и мне хотелось проводить с ней больше времени на кухне, уделяя ей внимание. .
Фото: Кейси БарберСвекла часто является одним из главных ингредиентов русской кухни, а холодный борщ был идеальным местом для начала.
Я должен отметить, что моя мама, как известно, пропускала шаг или два в прошлом, когда давала мне рецепт. Идеальная жареная курица? По ее словам, это просто: «Просто соль, перец, духовка, готово!»
Эти тривиальные промежуточные шаги стали интуитивно понятными, и она забывает, что ее дочь все еще работает на кухне.
Когда она сказала мне, что холодный борщ не может быть проще, и прислала мне рецепт по электронной почте, я, естественно, был настроен скептически. Нет, заверила она меня, это действительно так просто, просто попробуй.
Я сделал. Она была права.
Фото: Кейси БарберНевероятный вкус и цвет свеклы мгновенно наполняют суп, и весь процесс состоит только из трех ингредиентов: свеклы, картофеля и воды.
После того, как суп закипит и остынет, ложка сметаны придаст ему блестящий цвет фуксии (совершая русскую ересь, я использовал обезжиренный — извините, мама).
Настоящий ключ — в гарнире, где вы можете играть и вставлять то, что вам нравится.В моем холодном борще были укроп (конечно), мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками огурец.
Вы также можете добавить нежные ломтики сваренного вкрутую яйца для придания веса. Когда вы закончите, на вашей кухне могут быть разбрызганы фиолетовые брызги, но оно того стоит.
Состав
Суп
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 1 фунт красной свеклы
- соль
- сок 1 лимона
Гарниры
- сметана
- 1 огурец без семян и нарезанный кубиками
- 1/2 пучка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 пучка нарезанного укропа
- 1 яйцо вкрутую, нарезанное кубиками
- 2 редиски, тонко нарезанные
Инструкции
- Очистите картофель и свеклу и поместите целиком в кастрюлю среднего размера (3-4 литра).
- Налейте воду, чтобы покрыть овощи, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите около 30 минут (проверьте свеклу и картофель вилкой; вам может потребоваться увеличить время кипения на несколько минут в зависимости от размера ваших овощей).
- Удалите свеклу и картофель и дайте остыть в течение нескольких минут, оставив воду.
- Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, крупно натрите свеклу вручную или в кухонном комбайне и нарежьте картофель кубиками.
- Когда вода остынет до комнатной температуры, снова положите свеклу и картофель в суп и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь (чем дольше сохранятся ароматы, тем лучше).
- Когда все будет готово к подаче, добавьте соль и лимонный сок по вкусу, сметану и дополнительные гарниры.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 168 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 32 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 6 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото!
Родилась на Украине, выросла в Бостоне, Ирен Копитов — публицист, специализирующаяся на дизайне и искусстве. Она не любит ничего, кроме жареной рыбы целиком и негрони в солнечный летний день.
FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.
Холодный суп с борщом
Холодный суп с борщом Холодный суп борщ Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Голосов: 0 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Порций | Время подготовки | Время готовки | Пассивное время |
6человек | 15-20 минут | 1 час | 1 час |
Порций | Время подготовки |
6человек | 15-20 минут |
Время готовить | Пассивное время |
1 час | 1 час |
Ингредиенты
Порции: люди
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- Удалите стебли и листья свеклы, но оставьте на кожуре.В глубокой кастрюле залейте свеклу холодной водой и доведите до кипения. Варить, пока свекла не станет мягкой (около 40 минут).
- Слейте свеклу, но оставьте две чашки жидкости. Процедите жидкость и добавьте в большую кастрюлю. Снимите кожицу со свеклы. Свеклу натереть на крупной терке. Добавить в свекольную жидкость. Добавьте говяжий бульон, лук, соль, перец и уксус. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 20 минут, а затем снимите с огня.
- Охладите в холодильнике в течение одного часа или до холода.Перелейте в миски и посыпьте каждую порцию нарезанными кубиками огурцами и по желанию выдавите сверху сметану.
Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки. |
Автор Эла Бураглио
Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio
× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.
Борщ Рецепты холодного свекольного супа
1 средняя луковица. 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу. 6 стаканов обезжиренного куриного или овощного бульона, разделенных на кусочки. По желанию: 1 зубчик чеснока. 4 средних свеклы (очищенных). Черный перец по вкусу. Гарнир: йогурт, сметана или крем-фреш и / или зелень. Показать полный рецепт.
В кастрюлю из нержавеющей стали добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, морковь, капусту и помидоры, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 8–10 минут.Добавить говяжий бульон и довести до кипения. Добавьте измельченную свеклу и варите еще 2 минуты. Снять с огня.
Какой овощ является основным ингредиентом борща?
Основные ингредиенты борща: капуста, свекла, картофель, морковь и томатная паста. В настоящей горячей версии он может быть приготовлен из говядины или свинины и может быть настолько богат жиром, что ложка, опущенная посередине, будет стоять сама по себе.
Какой на вкус борщ?
Он сладкий с уравновешивающим привкусом, иногда слегка уксусный.Поскольку свекла — главная составляющая борща, по вкусу она очень напоминает вареную. Рецепты различаются, поэтому другие вкусы в этом супе зависят от того, что добавлено. Обычно борщ также содержит морковь, картофель и капусту.
Можно ли заморозить свекольный борщ?
Свеклу также можно заморозить сырой, если нарезать горошины. Это отличный способ заморозить свеклу для супов и борщей. Нарезанные овощи не нужно бланшировать для замораживания. Как и морковь, они хорошо хранятся в сыром виде. Сырую очищенную свеклу нарезать горошинами, переложить в пакет для заморозки, наклеить этикетку и заморозить.
Рецепт холодного русского борща
Шаг 1. Поместите яйца в кастрюлю одним слоем и залейте яйца водой на 1 дюйм. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Снимите с огня и дайте яйцам постоять в горячей воде 15 минут; осушать. Остудите яйца под холодной проточной водой в раковине. Яйца очистить и нарезать.
Тем временем измельчите стебли свеклы (если они нежные) и листья; и очистить и натереть последние 2 свеклы. Добавьте в кастрюлю горох и ботву / листья.Когда горох приготовится, добавьте тертую свеклу (это больше для загустения супа и добавления любого цвета, который мог быть потерян раньше; а также DH любит добавлять измельченные биты, потому что именно так его мама делала борщ).
Суп борщ с говядиной (без глютена, целых 30) Кухня Вероники. сметана, томатная паста, свекла, укроп, сахар, средний лук, капуста и еще 6.
Охлажденный свекольный суп (холодный борщ) Ингредиенты. 1 средняя луковица. 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу.6 стаканов обезжиренного куриного или овощного бульона, разделенных на кусочки. Шаги, чтобы сделать это. Способ применения Шаг 1 Поместите сметану, лимонный сок, лук и свеклу в кухонный комбайн или Шаг 2 Добавьте лед или холодную воду, охладите и подавайте с ложкой сметаны.
Йогуртовый суп из холодной свеклы Натуральная свекла, приготовленная и охлажденная, смешанная с йогуртом, укропом и лимоном, создает яркую, идеально сбалансированную чашу, вдохновленную борщом. Урожайность: 4
порцийMama Leah’s Jewish Kitchen Рецепт холодного свекольного борща
Сливочный свекольный борщ — Холодный.12 унций органического куриного или говяжьего бульона или, чтобы сохранить его вегетарианским, используйте овощной бульон. Чтобы приготовить свеклу, разогрейте духовку до 375 градусов F. Вымойте и обрежьте свеклу. Оставьте корень нетронутым и оставьте около 2 дюймов стебля, чтобы свекла не кровоточила во время приготовления. Слегка смазать маслом.
Листья свеклы и укроп измельченные. Листья свеклы измельчаются, как и укроп. Затем в суп добавляют пахту, уксус и измельченные ингредиенты. Свекольный суп без глютена, наконец, посыпают нарезанным укропом и сваренными вкрутую яйцами перед подачей на стол! Польский суп хлодник.
Холодный свекольный суп «Свекольник», который иногда ошибочно называют «холодным борщом», станет идеальным блюдом в теплый летний день. Это освежающее блюдо из охлажденного свекольного бульона и свежих нарезанных овощей, относящееся к русской или польской кухне, популярно во всем регионе.
Положите свеклу и картофель в кастрюлю с примерно 1,5 литрами воды (6 чашек), измельченным чесноком и уксусом. Доведите до кипения и дайте покипеть около 20 минут, пока свекла и картофель не станут мягкими.Добавьте свекольные листья, сахар и соль и продолжайте варить 2 минуты. Отложите, чтобы остыть.
Рецепт свекольного супа — или борщ (горячий и холодный) Традиционный и полезный рецепт свекольного супа, привезенный в Америку иммигрантами из Восточной Европы. Поскольку борщ хорошо хранится в холодильнике в течение недели или больше, и его подают как суп, так и потягивают как сокоподобный напиток, его часто готовят в больших количествах для многократного приема пищи.
Охлажденный свекольный суп (холодный борщ) Рецепт
2 октября 2016 г. — Польский холодный свекольный суп (Chłodnik) — это разновидность красного борща, который подают холодным в жаркие летние месяцы.Его кисло-сладкий вкус освежает, а его насыщенный розовый цвет делает его таким же красивым, как и
Вымойте, очистите свеклу и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Поместите в кастрюлю сок 1/2 лимона, по щепотке соли и кислой соли и 5 чашек воды.
Верните тертую свеклу в бульон. 3. Приправить сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перемешать и попробовать, поправляя приправу. 4. Перенести в холодильник для охлаждения минимум на 8 часов, а в идеале — на ночь.5. Подача: разлейте охлажденный суп в миски (50% свекольного бульона, 50% тертой свеклы).
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью. Готовьте под крышкой 20 минут. А пока приготовьте чеснок, укроп и другие приправы. Приправить борщ уксусом, чесноком и перцем. Перемешайте, выключите огонь и дайте борщу постоять 10 минут под крышкой, чтобы ароматы «слились» друг с другом.
Проезд. В кастрюле доведите до кипения свеклу, морковь, лук, воду и соль.Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавьте бульон, капусту и масло; варить на медленном огне без крышки 15 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавьте лимонный сок.
Рецепт борща (свекольный суп) {легко приготовить}
Борщ из свеклы — традиционный вегетарианский (холодный или горячий суп), распространенный в русской, украинской и еврейской кулинарии. Это вкусный холодный вариант, который подходит для жарких летних дней. Свежая свекла только по этому рецепту! Адаптировано из «Новой поваренной книги Moosewood
» Молли Катцен.Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения.Варите на медленном огне примерно 35 минут, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Процедите и оставьте жидкость. Когда станет достаточно остыть, снимите кожуру (кожица должна легко соскользнуть). Нарежьте 2 свеклы и положите в блендер с 2 стаканами оставшейся жидкости. Пюре до однородной массы. Оставшуюся свеклу натереть на терке.
В сковороде с толстым дном или в голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь; готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким. Приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.Влить овощной бульон и воду.
Добавьте бульон и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите суп до кипения и варите, частично накрыв, в течение 10 минут, прежде чем натереть свеклу прямо в суп.
Борщ готовится из нескольких простых, но очень вкусных ингредиентов. Распространенный в Восточной Европе и основной продукт во многих меню, борщ — это слегка терпкий суп, приготовленный из свеклы и / или часто из капусты и картофеля. Его можно подавать горячим или холодным (мы предпочитаем горячее, как в этом рецепте), сверху положить ложку сметаны и веточку укропа.
Рецепт летнего борща
Свекольник, холодник, холодный борщ, окрошка со свеклой — столько названий относятся к одному и тому же супу. Свекольник происходит от слова «свекла» и в переводе с русского означает «свекла». Название супа, наверное, понятно, ведь его основной ингредиент — свекла.
Рецепт борща моей мамы может соперничать с рецептами любого ресторана! Этот суп можно есть как теплым, так и холодным, поэтому им можно наслаждаться жарким летним днем или холодной зимней ночью. Этот суп красив не только из-за его малинового цвета, но и из полезных овощей, таких как капуста, помидоры, свекла и морковь.
Как приготовить холодный свекольный борщ? У холодного борща есть главная общая черта с этим вариантом горячего супа: свекла. Остальное совсем другое с точки зрения приготовления и даже ингредиентов. Рецепты холодного борща обычно включают намного больше «кислого» из лимонного сока и уксуса. В них часто есть огурец и редис, а также другие различные ингредиенты.
Накройте плотно крышкой, включите средний огонь. Варить около часа или до готовности. Удалите свеклу, дайте ей остыть, затем очистите от кожуры. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле на сильном огне.Нарежьте или натрите вареную свеклу (я предпочитаю тертую) и добавьте в бульон. Уменьшите огонь до минимума, давая кипеть без крышки около 30 минут. Вмешайте уксус и перец.
Облить говядину и овощи (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, лук-порей, чеснок) холодной водой. Добавить весь перец, лавровый лист и довести до кипения. Дать вариться не менее двух с половиной часов. Время от времени снимайте пену с поверхности. Напоследок процедить отвар через сито.
Холодный борщ: настоящий русский рецепт
Как приготовить русский холодный суп с холодником: 1.Свеклу отварить, процедить и дать остыть. Я варил свой 35 минут и добавлял 1 столовую ложку сахара для дополнительной сладости. Это была свежая свекла. На более старую свеклу может уйти до часа. 2. Вскипятите 2 литра воды и дайте остыть. Смешайте охлажденную воду с 1 литром пахты в большой кастрюле.
Свекла очищенная; мелко нарезать. Добавьте в большую миску. Огурец, яйца и зеленый лук мелко нарезать и добавить к свекле. Добавьте нарезанный укроп. Залить овощи кефиром и приправить солью и перцем по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, добавьте воды до 1 литра и при необходимости отрегулируйте приправу.Для густого супа добавьте 1-2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 350 F. Вымойте свеклу и обрежьте стебли, но не разрезайте свеклу (мы не хотим, чтобы сок вытек). Жарьте в сотейнике с крышкой (или покрытой фольгой) до мягкости (маленькая свекла около 30 минут, большая около 1 часа). Вынуть и полностью остудить. После остывания очистите и измельчите на самом большом ручном измельчителе. Отложите в сторону.
Борщ — универсальный суп. Версии, которые были популярны среди европейских евреев, включали борщ на основе капусты и борщ из свеклы, а также версии milchig (молочные) и fleishig (мясные).Борщ также можно есть горячим или холодным. Во многих восточноевропейских еврейских домах это излюбленное праздничное блюдо, которое едят на Песах, Шавуот и Шаббат.
Подробный рецепт веганского борща без свеклы с точным количеством и пошаговой инструкцией можно найти ниже. Борщ — но, пожалуйста, без свеклы. Борщ на самом деле русский свекольный суп. Он также очень популярен в других странах Восточной Европы, таких как Польша, Румыния или Украина. По консистенции борщ напоминает тушеное мясо.
Холодный свекольный суп (летний борщ) Рецепт
Красная свекла имеет ряд преимуществ для здоровья, поскольку она богата питательными веществами и клетчаткой. Красная свекла придает этому супу рубиновый цвет и сладковатый привкус. Чтобы он получился еще более ярким, добавляю в суп лимонный сок. Разновидностей борща бесчисленное множество, но сегодня я поделюсь простым русско-украинским вегетарианским рецептом борща.
Этапы: Обжарьте говяжью рульку в большой суповой кастрюле на сильном огне, пока она не станет коричневой, примерно по 3 минуты на каждую сторону; добавить в кастрюлю воду, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, довести до кипения и варить, пока мясо не станет мягким и не отвалится от костей, около 4 часов.
Борщ [произносится односложно, рифмуется с грубым] — культовый свекольный суп, родом из России, Украины и Восточной Европы. Почти все борщи, традиционные и современные, начинаются со свеклы. Нет свекольных борщей на основе других ингредиентов. Но чаще всего, если вы видите что-то под названием «борщ», вы можете рассчитывать на свеклу.
Более вкусная культурная свекла в конечном итоге заменила дикий коровий пастернак в качестве основы супа. Едят борщ горячим или холодным.Некоторые из них ясные и легкие, другие толстые и плотные. Многие рецепты уравновешивают сладость свеклы добавлением кваса (также полбы).
Когда вода закипит, поместите внутрь одну очищенную и разрезанную пополам свеклу. Все овощи отварить на среднем огне 25 минут. Добавьте в суп картофель, капусту, фасоль и лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне 35 минут. Добавьте перец. Вынуть из супа разрезанную пополам свеклу и дать остыть.
СвязанныеРецепт холодного свекольного супа (литовский Шалтибарщяй)
Поделиться — это забота!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Узнать больше
Если вы ищете идеальный летний суп, чтобы насладиться теплым днем, литовский холодный свекольный суп saltibarsciai — это простое, полезное блюдо, яркое, ароматное и освежающее.
Что такое Saltibarsciai или холодный свекольный суп?
Saltibarsciai, или холодный свекольный суп, считается холодной альтернативой широко популярному борщу, который подают горячим.
Этот землистый крем-суп представляет собой полезную смесь свеклы и кисломолочного продукта, такого как кефир или йогурт.
Использование в рецепте свеклы придает сальтибарщяй яркий, культовый розовый или пурпурный цвет. Суп традиционно подают с измельченной зеленью, корнеплодами, такими как картофель, и вареными яйцами.
Все эти компоненты вместе делают литовский холодный свекольный суп поистине уникальным блюдом как по внешнему виду, так и по вкусу.
Холодный свекольный суп литовский по происхождению, его любят в Восточной и Северной Европе, в таких странах, как Беларусь, Польша, Украина и Россия.Подается холодным, из него получается вкусная и освежающая закуска, закуска или обед в летнюю жару.
Литовский холодный свекольный суп Ингредиенты
Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится:
- 2 вареных свеклы
- 2 вареных яйца
- 1 очищенный и нарезанный огурец
- 1 литр (1 литр) кефирного напитка
- 3 вареных или запеченных картофеля
- пучок свежего зеленого лука и укропа
- щепотка соль
- 100 мл (около 1/2 стакана) воды, опционально
Литовский холодный свекольный суп Saltibarsciai Пошаговые инструкции
Этот рецепт займет у вас не более 30-40 минут.Самая трудоемкая часть — это отваривание свеклы, отваривание или запекание картофеля и отваривание яиц по своему вкусу. Остальная часть рецепта — это простая сборка всех ингредиентов.
Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете использовать готовую, предварительно расфасованную и очищенную от кожуры свеклу.
Подготовка овощей
Если вы не используете предварительно приготовленную, расфасованную свеклу, убедитесь, что варка свеклы является первым шагом, так как это займет больше всего времени. Варите их 20-40 минут, в зависимости от размера свеклы, пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой или ножом.Для этого рецепта я использовал эквивалент 2 средних свекл. Когда они будут приготовлены, их нужно очистить и натереть на терке.
Пока свекла варится, варите или запекайте картофель до готовности по своему вкусу. Как вы их приготовите, зависит только от вас. Картофель содержит теплые углеводы, чтобы сбалансировать холодный землистый вкус свеклы.
Варка яиц
Наконец, пока варятся свекла и картофель, сварите яйца. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.Убедитесь, что воды достаточно, чтобы полностью погрузить яйца, а сверху налейте примерно 2,5 см воды. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне около 9-12 минут, в зависимости от того, насколько сильно они сварены вкрутую.
После того, как яйца закипят, залейте их холодной водой. Очистите яйца и разрежьте их пополам. Оставьте одну половину, чтобы покрыть суп, а остальные 3 нарежьте, чтобы добавить в суп.
Окончательная сборка
Налейте литр (около литра) кефира в большую миску.Добавьте тертую вареную свеклу, нарезанные кубиками яйца, нарезанный огурец, мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
В зависимости от того, какой кефир вы использовали, при желании добавьте полстакана воды, чтобы сделать суп разбавленным. Приправить солью и хорошо все перемешать. Украсьте миску нарезанным зеленым луком, укропом и вареным яйцом.
Для достижения наилучших результатов вы можете охладить суп на 24 часа перед подачей на стол. В этом случае приготовьте картофель прямо перед подачей супа, чтобы он был теплым.
Глубокий фиолетовый цвет Saltibarsciai одновременно поражает и манит глаз. Немногие блюда интернациональной кухни могут похвастаться такими красками, как это блюдо.
Свекольный суп также обладает очень освежающим вкусом. Сочетание холодной свеклы, зелени и вареного яйца придает блюду сильные органические землистые нотки.
Если вы ищете легкое, полезное и освежающее блюдо, которым можно насладиться в летние месяцы, saltibarsciai — идеальный выбор.
Рецепт холодного свекольного супа по-литовски Saltibarsciai
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 2 вареных свеклы
- 2 вареных яйца
- 1 очищенный и нарезанный огурец
- Кефирный напиток 1 литр (1 кварта)
- 3 вареных или запеченных картофеля
- пучок свежего зеленого лука и укропа
- щепотка соли
- 100 мл (около 1/2 стакана) воды, по желанию
Инструкции
- Сварить свеклу.Варите их 20-40 минут, в зависимости от размера свеклы, пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой или ножом. Когда они будут приготовлены и остынут, очистите их и натрите на терке.
- Пока свекла варится, варите или запекайте картофель до готовности по своему вкусу.
- Пока варятся свекла и картофель, сварите яйца. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Убедитесь, что воды достаточно для того, чтобы полностью погрузить яйца, и налейте около дюйма воды сверху.Доведите воду до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте ей покипеть около 9–12 минут, в зависимости от того, насколько сильно они сварены вкрутую.
- После того, как яйца закипят, залейте их холодной водой. Очистить яйца. Оставьте одну половину, чтобы покрыть суп, а остальные 3 нарежьте, чтобы добавить в суп.
- Налейте литр (около литра) кефира в большую миску. Добавьте тертую вареную свеклу, нарезанные кубиками яйца, нарезанный огурец, мелко нарезанный укроп и зеленый лук.В зависимости от того, какой кефир вы использовали, при желании добавьте полстакана воды, чтобы суп стал более жидким. Приправить солью и хорошо все перемешать. Украсьте миску зеленым луком, укропом и вареным яйцом.
Банкноты
- Если вы хотите сократить время приготовления, вы можете использовать готовую, предварительно расфасованную и очищенную от кожуры свеклу.
- Для достижения наилучших результатов вы можете охладить суп на 24 часа перед подачей на стол. В этом случае приготовьте картофель прямо перед подачей супа, чтобы он был теплым.
Возможно, вы также захотите почитать
Автор: Дойна Джонсон — автор и создатель контента, которая ведет цифровой кочевник с 2016 года. Страстный гурман, она любит открывать для себя новые продукты за границей, а затем копировать их на своей домашней кухне.
Загрузил: Иева Цичиркайте — переводчик и писатель из Литвы. Иева свободно говорит на нескольких языках и пишет на разные темы, в том числе о кухне, рецептах и путешествиях.
Литовский холодный суп из свеклы | Шалтибарщяй [Рецепт]
В детстве я никогда не был большим поклонником свеклы. Я думаю, это произошло из-за того, что в банках присутствовали очень кислые маринованные продукты, которые в то время были практически единственным доступным видом свеклы. Моя бабушка использовала его во всех своих салатах, и все остальное на тарелке было окрашено в пурпурный цвет и имело землистый, кислый вкус.
Однако в последние годы, когда свежая, неочищенная свекла стала более доступной, я стал новообращенным.Поэтому, когда кто-то недавно дал нам несколько свежевыкопанных свекл, я был в полном восторге и начал думать, что бы я с ними приготовил.
В Литве свеклу можно делать только одно — это варить холодный борщ, известный в Литве как шалтибарщяй (шалтибарщяй). Этот ярко-розовый суп невероятно популярен, особенно летом, когда бывает довольно жарко. Он сделан из кисломолочного молока, называемого кефиром (по-литовски кефира), которое представляет собой нечто среднее между йогуртом и пахтой.Поскольку кефир содержит большое количество полезных бактерий и дрожжей, он очень полезен для вашей пищеварительной системы. Добавьте к этому преимущества «суперпродукта» — свеклы, и вы получите очень питательный обед!
Так как это холодный суп, его приготовить невероятно быстро и легко. Единственное, что требуется для приготовления — это свекла. Если приготовление свеклы кажется слишком сложной задачей или если у вас нет свежих сырых свекл для приготовления, вы можете просто использовать вареную свеклу, которая теперь доступна в вакуумной упаковке в овощном отделении большинства супермаркетов.
Самым сложным аспектом приготовления этого супа, вероятно, является получение кефирного молока. К сожалению, хотя кефир широко доступен во многих странах, его можно купить не во всех супермаркетах. Если его нет в вашем местном супермаркете, вы можете найти его в продуктовых магазинах Литвы, Польши или России. В качестве альтернативы вы можете сделать приблизительное значение, используя йогурт и пахту, которые легко и дешево доступны.
Несмотря на то, что борщ является холодным супом, на самом деле он отлично подходит для осеннего обеда.У него мягкий вкус, но довольно сытный из-за количества твердых ингредиентов. Это было бы отличным легким обедом в день, когда вы знаете, что у вас будет тяжелый или скучный ужин. Литовский шалтибарщяй традиционно подается с гарниром из теплого вареного картофеля. Однако вы можете заменить их кусочком ржаного хлеба или своей любимой хрустящей буханкой по своему усмотрению.
В первоначальной версии этого рецепта я использовал свои собственные домашние соленья вместо свежих огурцов, так как мне понравился привкус, который они привносили в суп.Традиционно используются свежие огурцы. Любой из них будет работать хорошо. Летом я использую свежие огурцы, но в межсезонье я все еще использую соленые огурцы, если не могу найти свежие огурцы хорошего качества.
Традиционно в «Шалтибарщяй» не было лимонного сока. Однако, пытаясь использовать меньше соли в своем рационе, я предпочитаю использовать небольшое количество лимонного сока для придания пикантности. Лимонный сок не должен ощущаться на вкус — только для того, чтобы почувствовать легкий укус из-за его кислотности. При желании можно не добавлять лимон, приправляя только солью.
Зеленый лук не так широко доступен в Литве. Литовцы редко используют молодой лук для приготовления салатов. Вместо этого они отрезают часть зеленых стеблей от лука, который все еще растет, и используют только эти стебли в своих салатах. Стебли отрастают довольно быстро, так что вы можете обрезать их снова и снова, пока не придет время поднимать лук. У нас в саду есть несколько луковиц, и я использовал их стебли в этом блюде или стебли в этом блюде.
Литовский Šaltibarščiai
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для супа:
- 200 г | 7 унций вареной и охлажденной свеклы (примерно 2 средних свеклы)
100 г | 3.5 унций огурца (около 2 больших маринованных огурцов, свежих или маринованных — см. Примечание выше)
6 зеленых луковиц или 10 зеленых луковых листьев
2 сваренных вкрутую яйца
1,5 литра | 3 пинты кефира (или 500 мл | 1 пинта натурального йогурта и 1 литр | 2 пинты пахты)
Пучок свежего укропа
Сок ½ лимона (по желанию)
Соль по вкусу
Для гарнира:
- 200 г | 7 унций картофеля
МЕТОД:
- Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.Поместите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли и варите, пока нож не сможет легко проткнуть мякоть.
- Пока картофель варится, приготовить суп.
- Нарезать свеклу и корнишоны тонким жульеном.
- Нарезать яйца мелкими кубиками.
- Нарежьте зеленый лук или листья лука на кусочки размером 1 см (½ дюйма).
- Укроп мелко нарезать.
- Налейте кефир в большую миску или кастрюлю и добавьте измельченные ингредиенты и половину лимонного сока, удерживая часть укропа для украшения.
- Дегустируйте и приправляйте солью и при необходимости добавляйте лимонный сок.
- Перелейте суп в миски и посыпьте оставшимся укропом.
- Подавайте картофель на боковой тарелке, чтобы он не нагревал суп.
НОВИНКА! Литовская поваренная книга:
Теперь вы можете найти все литовские рецепты, представленные на этом сайте, в моей новой кулинарной книге. Эта красивая 77-страничная книга также содержит потрясающие фотографии литовской сельской местности. Доступен всего по цене от 2,99 $. здесь.
Чтобы просмотреть книгу, щелкните здесь.
ЛИТОВСКИЙ КУГЕЛИС | КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ:
Кугелис, национальное блюдо Литвы, представляет собой сытный и сытный картофельный пудинг. Моя версия сделана из кусочков курицы, которые пропариваются внутри картофельной смеси, делая их влажными и вкусными. (Смотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛИНЫ | ПЕЛЬНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ:
Национальное блюдо Литвы — цепелины — сытные, сытные и вкусные.Этот рецепт, написанный для поваров, впервые готовящих цеппелины, включает пошаговые инструкции с фотографиями. (Смотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЙ КОЛДНАЙ | МЯСНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ:
Эти восхитительные клецки являются идеальной комфортной едой — они быстро готовятся, обладают мягким вкусом и подаются с ложкой сметаны, соленой начинкой из бекона и лука. (Смотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЙ БАЛАНДУЛЯЙ | КАПУСТНЫЕ РУЛЕТЫ:
Еще одно национальное блюдо Литвы. Эти голубцы фаршированы приправленным свиным фаршем и подаются со сливочно-острым томатным соусом.Рецепт включает пошаговые фото. (Смотреть рецепт)
ЛИТОВСКИЕ СЫРНЫЕ ПОНЧИКИ | VARŠKĖS SPURGOS:
Эти пончики в литовском стиле легкие, воздушные и совсем не сырные! Они не требуют дрожжей, поэтому их легко и быстро приготовить. (Смотреть рецепт)
Нравится то, что вы видите? Тогда подпишитесь на My Food Odyssey. Следите за обновлениями моей повседневной жизни в Facebook, Twitter и Pinterest.
0,000000 0,000000
Нравится:
Нравится Загрузка …
Охлажденный свекольный суп — Вегетарианский рецепт без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сливочный охлажденный свекольный суп — это освежающий вегетарианский рецепт без глютена. Идеально подходит для весенней или летней закуски!
После создания восхитительного свекольного хумуса ( сейчас моя любимая закуска, я полностью зависим! ) я стал одержим приготовлением других рецептов с жареной свеклой.
Когда я болтал со своим другом, который работает в моем любимом районе, пабе Квинстауна, он упомянул, что они хотят добавить охлажденный суп в свой список закусок на лето.
Так как в то время я был на пике «Я хочу положить свеклу во все», я предложил охлажденный свекольный суп. Тогда я подумал про себя: «Я должен сделать это для блога», и я так и сделал!
Как только я его приготовил и начал есть, я сразу вообразил маленькие рюмки этого охлажденного супа, подаваемого на летней вечеринке, прохладного, освежающего и восхитительного!
Это также станет прекрасным началом меню Дня матери в эти выходные.Да, День матери — воскресенье, иди купи маме что-нибудь потрясающее, потому что мамы самые лучшие! 🙂
Охлажденный свекольный суп Ингредиенты
- 1 фунт свеклы (очищенной и четвертинной)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 стакан греческого йогурта
- ½ стакана овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон (сок)
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка свежего укропа (гарнир)
Инструкция по охлаждению свекольного супа
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Поместите свеклу в «корзину из фольги» с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Оберните свеклу фольгой и поставьте в духовку на 45-60 минут.
Вынуть из духовки, открыть фольгу и дать свекле остыть 10-15 минут.
Поместите свеклу в кухонный комбайн с греческим йогуртом, овощным бульоном, чесноком, лимонным соком, солью и перцем.
Взбить до однородной кремообразной массы.
Поставить в холодильник и охладить 30-60 минут.
Подавать с небольшим количеством свежего укропа.
Охлажденный свекольный суп
Сливочный охлажденный свекольный суп — это освежающий вегетарианский рецепт без глютена. Идеально подходит для весенней или летней закуски!
Порции: 4 чашки супа
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 2 часа
Курс: закуска, гарнир, суп
Кухня: американская
- 1 фунт очищенной и четвертной свеклы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чашка греческого йогурта
- ½ стакана овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¼ соль
- ¼ чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка свежего укропа, гарнир
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Положите свеклу в корзину из фольги с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Оберните свеклу фольгой и поставьте в духовку на 45-60 минут.
Достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте свекле остыть 10-15 минут.
Поместите свеклу в кухонный комбайн с греческим йогуртом, овощным бульоном, чесноком, лимонным соком, солью и перцем.
Взбивайте до однородной кремообразной массы.
Поставить в холодильник и охладить 30-60 минут.
калорий 119 ккал (6%) Углеводы 15 г (5%) Белки 7 г (14%) Жиры 3 г (5%) Холестерин 2 мг (1%) Натрий 370 мг (15%) Калий 450 мг (13%) Клетчатка 3 г (12%) Сахар 10 г (11%) витамина A 100 мг (2%) витамина C 10,4 мг (13%) кальция 76 мг (8%) железа 0,9 мг (5%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.