Холодник свекольный – рецепт с фото
Когда на улице стоит теплая погода, так приятно попробовать что-нибудь легкое и освежающее. Особенно в обеденное время, когда организму абсолютно не хочется тяжелой горячей пищи. Издавна большой популярностью в летний период пользуются различные холодные супы. Такие супы вкусны, питательны и выглядят очень аппетитно. А еще они имеют замечательную особенность долго сохранять свои вкусовые качества. После того, как это блюдо постоит в холодильнике, его вкус только улучшается!
Один из видов летних супов – холодник свекольный, отличается не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Имея ярко-рубиновый цвет с зеленью свежих ароматных трав – укропа, лука и петрушки, он украсит любой обеденный стол и разнообразит летнее меню. Перед подачей свекольник хорошо охлаждают. Можно добавить в него кусочек пищевого льда, а также ложечку сметаны или немного тертого хрена.
Кстати, у нас на сайте есть и другие вкусные рецепты холодных супов, например, окрошка на хлебном квасе и кефире, испанский гаспачо и болгарский суп «Таратор».
Чтобы приготовить свекольный холодник потребуется (на кастрюлю 3 л):
- свекла – 500 г
- яйца – 3-4 шт.
- картофель – 500 г
- огурцы средние – 3 шт.
- свекольный отвар – 2 л
- петрушка, укроп, лук – по пучку зелени
- уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
- соль – по вкусу
- горчица, сметана – по вкусу, для подачи
Холодник свекольный – рецепт с фото:
Поставить варить яйца. Варятся они 10 минут, после этого на 2 минуты кладутся в холодную воду (чтобы лучше очищались).
В другой кастрюле поставить вариться картофель в кожуре.
Свеклу очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой (или небольшими кубиками). Свеклу для холодника желательно выбирать красивого рубинового цвета без белых прожилок.
После этого залить свеклу 2 литрами холодной воды, добавить столовую ложку уксуса и щепотку соли. Уксус и соль помогут хорошо сохраниться красивому свекольному цвету. Затем поставить всё вариться. Варится свекла около 15-20 минут. Когда она будет готова, нужно слить отвар, перелить его в отдельную емкость и оставить охлаждаться. Для ускорения процесса охлаждения можно кастрюлю со свекольным отваром поставить в большую емкость с холодной водой.
Теперь можно нарезать кубиками огурец и отдельно измельчить яйца.
К этому времени должен свариться картофель, который нужно охладить, очистить и тоже нарезать на кубики, как и остальные компоненты.
Затем нарезать лук, укроп и петрушку.
Далее смешать все компоненты – свеклу, картофель, яйца, огурцы и зелень. Все продукты должны быть остывшими.
Теперь необходимо все залить свекольным отваром, по вкусу ещё можно добавить уксус, соль.
Наш свекольный холодник готов! Можно ещё немного охладить его в холодильнике. При подаче можно добавить сметану или горчицу, и положить в тарелку половинку/четверть яйца, по желанию.
Приятного аппетита!
Тэги:- рецепты из свеклы ,
- холодные супы
Холодники – 10 рецептов самых вкусных с фото
Белорусский холодник (по-белорусски халадник) – холодный борщ, холодный суп, окрошка со свеклой. Лучшие рецепты холодника – холодного первого блюда – принадлежат известным национальным кухням: белорусской, литовской, украинской и польской. Аналогом холодника является холодный свекольник, окрошка. Холодник свекольный, приготовленный по классическому рецепту, от традиционной окрошки с колбасой отличает чисто овощной состав.
В рецепты белорусского холодника из свеклы помимо овощей, как правило, включают мясные продукты. Готовят холодный суп на кефире с мясом, с колбасой, с курицей, нередко добавляют морепродукты и делают холодник с рыбой, с варёными раками. Чтобы приготовить постный холодник, суп быстро собирают из варёных яиц, свежих огурцов, зелени и заливают свекольной основой либо водой с уксусом, холодной минералкой.
Охлаждающий летний суп получится сытнее, если дополнить холодник варёным яйцом, картошкой варёной, мясом. Чтобы получить максимум вкусовых ощущений от употребления быстрого в приготовлении летнего супчика, молодую свеклу лучше использовать вместе со свекольной ботвой, заправлять салат кефиром, несладким йогуртом.
Варианты холодника из свеклы по-белорусски
Все рецепты холодника, виды холодного супа независимо от используемых в рецепте овощей и мясных продуктов объединяет жидкая разная по составу, но обязательно холодная составляющая.
Белорусский холодник можно делать на воде, на берёзовом квасе, есть рецепт на хлебном квасе, на кефире. Самый важный ингредиент свежего, ароматного супа со вкусом лета – свекла.
Вкусным получается суп, если залить измельчённые овощи чайным грибным настоем, молочным грибом. Одним из самых лучших рецептов считается холодник на кефире.
Холодные супы мира
Что готовить летом в жару? В жару лучше приготовить освежающие блюда. Народы мира готовят вкусные национальные охлаждающие супы:
- Испанская кухня славится холодным Гаспачо с томатами и летним супом с креветками.
- Болгарская кухня известна освежающим в жару кефирным супом Таратор.
- Охлаждающий французский суп-пюре Вишисуаз – визитная карточка Парижа.
- Славянская кухня и рецепт свекольника-ботвиньи – классика летнего жанра. Окрошка на холодном квасе – холодный суп на все времена.
- Немецкий холодный суп – суп из ревеня.
- Белорусский холодный суп Тюря на каждый день для летнего меню.
- Венгерский вишнёвый суп.
На Кавказе основу летнего холодника составляют кисло-молочные напитки: мацони, айран, молочная сыворотка.
Холодник из свеклы
Вкусный, освежающий холодник со вкусом детства на свекольном отваре.
Состав продуктов
- вода – 1 литр
- свекла (лучше молодую свёклу с ботвой) – 200 гр
- колбаса (мясо отварное) – 200 гр
- картофель – 200 гр
- огурец – 200 гр
- зелёный лук – 50 гр
- щавель – 30 гр
- яйца – 2 шт.
- зелень (укроп и петрушка) – пучок
- сметана для заправки – 50 гр
- кислота лимонная, горчица, соль – по вкусу
Как приготовить
- Свеклу без ботвы нарезаем ломтиками, очищенный картофель кусочками.
- Овощи отправляем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.
- За пару минут до окончания варки опускаем в кастрюлю с овощами измельчённую свекольную ботву и щавель.
- Суп солим, всыпаем лимонную кислоту, добавляем измельченный зелёный лук.
- Даём остыть до комнатной температуры.
- Огурцы, вареные яйца, мясные продукты режем кубиками.
- Салат распределяем по порционным суповым тарелкам и заливаем холодным супом.
- Приправляем каждую порцию сметаной, горчицей и зеленью.
Холодник рецепт классический
Холодник свекольный – охлаждённый в холодильнике летний суп с овощным вкусом. Вкусный холодный супчик по классическому рецепту готовят на воде или холодном кефире.
Ингредиенты
- свекла варёная – 200 гр
- кефир – 1 литр
- картошка варёная – 200 гр
- огурцы – 200 гр
- редиска – 200 гр
- лук зелёный лук – 100 гр
- зелень укропа – 15 гр
- варёные яйца – 2 шт.
- сахар, соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- Варёный картофель, варёные яйца режем кубиками, свеклу трём на крупной тёрке.
- Огурцы крошим кубиками, зелёный лук мелко нарезаем, редис измельчаем тёркой.
- Овощи, яйца и зелень соединяем, добавляем соль, сахар и кефир.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью укропа.
Белорусский холодник рецепт классический
Холодник по-белорусски – холодная окрошка. Белорусский холодный суп, как окрошку, хорошо охлаждают перед подачей в холодильнике и едят очень холодным. Холодный суп с красной свеклой, рецепт его приготовления на самом деле очень простой. Получается красный холодный борщ очень вкусным, ароматным и аппетитно манит своим красивым ярким цветом, освежает прохладой в жаркие летние дни.
Ингредиенты для приготовления
- свекла большая отварная – 1 шт.
- яйцо куриное варёное – 3 шт.
- сметана – 250 гр
- лук зелёный – 3 шт.
- петрушка – 5 веточек
- укроп – 5 веточек
- огурец – 1 шт.
- уксус столовый – 2 ст.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- вода без газа – 1 стакан
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить
- Зелень перебираем, моем и просушиваем.
- Свёклу и яйца отвариваем, очищаем. Отделяем белки от желтков.
- С помощью овощечистки огурец чистим от кожицы.
- Крошим зелёный лук, петрушку и укроп. К зелени добавляем желтки.
- Солим и немного растираем желтки с зеленью.
- Трём на крупной тёрке белки, огурец и свеклу.
- Добавляем зелень с желтками, сметану.
- Солим, перчим, всыпаем сахар. Вливаем уксус и воду, чтобы получился суп средней густоты.
- Накрываем кастрюлю с супом крышкой и отправляем в холодильник до охлаждения.
В Белоруссии холодник по-белорусски традиционно подают с зеленью и отварным картофелем либо кушают суп вприкуску с запечённой картошкой или отварной в мундире.
Постный холодник
Холодный постный свекольный суп освежает в летнюю жару. Готовится холодник на воде или хлебном квасе.
Продукты
- свекла с ботвой – 400 гр
- квас хлебный – 1,5 литра
- морковь варёная – 100 гр
- лук зелёный – 120 гр
- огурцы – 250 гр
- яйцо – 3 шт.
- уксус 3 % – 40 мл
- сметана – 200 гр
- сахарный песок – 20 гр
- соль, перец – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – 10 гр
Как приготовить
- Отваренную вместе с ботвой свеклу и варёную морковь нарезаем мелким кубиком.
- Хлебным квасом заливаем смесь свеклы с морковью.
- Добавляем мелко нарезанные огурцы, зелёный лук.
- Вливаем уксус, всыпаем соль и сахар.
- Готовый свекольник разливаем по суповым тарелкам. Половинку яйца кладём в каждую порцию холодного супа.
- Сметаной и мелкорубленной зеленью приправляем блюдо.
Холодный суп с грибами
С грибами и огурцами получается вкусный, ароматный грибной холодный суп. При подаче в порцию вкусно будет добавить сметану.
Ингредиенты
- сушёные грибы – 7 шт.
- красная свекла – 150 гр
- квас хлебный – 3 литра
- огурцы солёные – 300 гр
- картофель – 300 гр
- зелёный лук – 40 гр
- зелень укропа и петрушки – по пучку
- лёд
- сахар, хрен тёртый, перец, соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Сухие грибы отвариваем. Остывшие грибы вынимаем из бульона и нарезаем тонкой соломкой.
- Свеклу и картофель варим с вместе кожурой.
- Очищаем корнеплоды и крошим кубиками. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
- Овощи и грибы соединяем с солёными огурцами и измельчённым зелёным луком.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты в большой кастрюле и заливаем хлебным квасом.
- Добавляем по вкусу сахар, соль, перец, рубленую зелень петрушки и укропа.
- Остужаем приготовленный суп в холодильнике.
- Свекольный холодник распределяем по тарелкам и в каждую порцию кладём кубик льда.
Подаём с домашним тёртым хреном холодник к столу. Посмотрите рецепты домашнего хрена.
Холодник с мясом
Первое блюдо, напоминающее окрошку, готовится на основе овощей, сваренной в воде свеклы, заправленное отварным мясом.
Потребуется
- свекла – 500 гр
- лук репчатый – 200 гр
- морковь – 200 гр
- масло сливочное – 60 гр
- картофель – 200 гр
- сок лимонный – 40 мл
- сахар – 20 гр
- чеснок – 3 зубчика
- перец чёрный горошком – 5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- мясо отварное – 500 гр
- зелень укропа и петрушки – пучок
- соль – по вкусу
Этапы приготовления
- Очищаем свеклу и отвариваем до готовности в 2-3 литрах воды.
- В кипящий свекольный отвар опускаем нарезанный кубиками картофель и отвариваем.
- Морковь и репчатый лук очищаем, мелко режем.
- Обжариваем морковку и лук в сливочном масле.
- Трём свёклу на крупной тёрке и соединяем с толчёным чесноком.
- Обжаренные овощи и свеклу отправляем в бульон с картофелем.
- Добавляем перец горошком, лавровый лист, лимонный сок, соль и сахар.
- Мясо, порезанное мелко, вводим в суп и доводим до кипения.
- Томим блюдо на слабом огне в течение 10 минут.
- Готовый холодник выливаем в суповые тарелки, посыпаем мелкорубленой зеленью.
Холодный суп (холодник) с раками
Лёгкое, освежающее и вкусное блюдо, подобное окрошке со свеклой. Холодный супчик с варёными раками идеально подойдёт для летнего меню. Подробнее, как и сколько варить раков здесь.
Ингредиенты
- раки варёные – 300 гр
- свекла – 200 гр
- огурцы – 200 гр
- квас хлебный (или берёзовый сок) – 800 мл
- морковь – 200 гр
- яйцо – 2 шт.
- лук зелёный – 50 гр
- сметана – 80 гр
- уксус 3 % – 20 мл
- зелень петрушки и укропа – 10 гр
- сахар, соль – по вкусу
Как сделать
- Свеклу нарезаем кубиками, тушим в небольшом количестве воды с уксусом.
- Остужаем свеклу до комнатной температуры.
- В свекольный отвар со свеклой вливаем хлебный квас (берёзовый). Добавляем сахар и соль.
- Варёную морковь, яйца, огурцы, зелёный лук и раков измельчаем. Всё перемешиваем.
- Смесь ингредиентов заливаем свекольным отваром с квасом.
- Добавляем сметану и посыпаем суп мелкорубленной зеленью.
Холодник на воде
Белорусский холодник – рецепт на воде простой в приготовлении. Летом его легко приготовить из молодой свеклы сочной и красной, чтобы получить красивый, аппетитный супчик.
Ингредиенты
- вода – 2 литра
- свекла – 200 гр
- огурцы свежие – 100 гр
- яйца варёные – 5 шт.
- сахар – 10 гр
- кислота лимонная – на кончике ножа
- сметана – 200 гр
- лук зелёный – 50 гр
- листья салата – 50 гр
- зелень укропа
- зелень петрушки
- соль – по вкусу
Приготовление
- Очищенную и нарезанную мелкой соломкой свеклу отвариваем в 2 литрах подсоленной воды с добавлением сахара и лимонной кислоты.
- Готовый свекольный отвар снимаем с плиты. Даём остыть при комнатной температуре.
- Добавляем в бульон нарезанные кубиками свежие огурцы, рубленую зелень укропа, петрушки и зеленый лук с салатом.
- Отправляем в суп яичные белки.
- Всё хорошо перемешиваем и солим по вкусу.
- Суп убираем в холодильник.
- Перед подачей к столу заправляем охлаждённый суп соусом, приготовленным из сметаны и растёртыми в пюре яичными желтками.
Суп холодник на кефире
Кефир нередко является вкусной, лёгкой основой для быстрого приготовления летних холодных супов, холодников, окрошки на кефире. Кефир очень важно использовать свежий с лёгкой кислинкой и однородной консистенции без комочков.
Густота кефира принципиального значения не имеет. Нужно помнить, что с 1 % кефиром холодник получится более жидким, чем суп на 2,5 %, 3,2 % кефире.
Холодник на кефире с лимоном
Свекольный холодник с лимоном по вкусу напоминает холодную окрошку только со свеклой. Холодный суп сытным и вкусным получится, если блюдо дополнить отварной курицей.
Ингредиенты
- свекла – 2 шт. (одна для отвара)
- кефир
- огурцы – 3 шт.
- варёные яйца – 4 шт.
- зелень укропа и зелёный лук
- лимон (сок одного лимона)
- сметана
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Рецепт холодника из свеклы на скорую руку
- Одну красную свеклу с кожурой отвариваем, чтобы холодник получился ярко-красный, красивого насыщенного цвета. Очищаем свеклу и натираем на тёрке. Корнеплоды можно приготовить разными способами – в пакете микроволновке, сварить на пару либо запечь целиком в фольге в духовке.
- Готовим свекольный отвар в отдельной кастрюле из второй очищенной свёклы. Свекольный отвар с кефиром при приготовлении супа используем в равных пропорциях. Количество отвара в рецепте холодника произвольное, но с учётом кефира. Горячую свеклу и бульон со свеклой остужаем. Вторую свеколку трём на тёрке.
- Зелёный лук и укроп мелко крошим.
- Огурец режем кубиками.
- Соединяем зелень с огурцом, подсаливаем и отставляем.
- В свекольный отвар отправляем всю свеклу.
- Лимон выдавливаем в свекольный отвар и если кислинки недостаточно, подкисляем бульон лимонной кислотой, холодным кефиром.
- Солим холодник и ставим в холодильник остужаться.
- При подаче в каждую тарелку кладём салат из огурца с укропом.
- Заливаем свекольным отваром с кефиром и добавляем в холодник половинку яйца и ложку сметаны.
Суп-холодник из свеклы можно приготовить кисленьким, как окрошка, лёгким либо добавить в свекольный холодник мясо и отварной картофель, сделать первое блюдо сытнее.
Холодник на кефире со свеклой
Холодник готовят на кефире, но холодный домашний квас, свекольный отвар, можно использовать в качестве основы для приготовления освежающего в летнюю жару холодного супа.
Ингредиенты для приготовления холодника из свеклы на кефире с колбасой
- кефир – 1 литр
- свекла – 1-2 шт.
- колбаса
- картофель – 2 шт.
- огурцы свежие – 2-3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- зелень – щавель, лук, укроп, петрушка
- перец чёрный молотый, соль
- сметана для подачи
Рецепт холодника на кефире
- Картофель и свеклу отвариваем вместе с кожурой.
- Затем остужаем, очищаем со свеклы кожицу.
- Половину свеклы натираем на тёрке, вторую часть режем кубиками или соломкой.
- Перекладываем измельчённую свеклу в кастрюлю, заливаем холодным кефиром. Оставляем суп для настаивания в течение 5-10 минут.
- Картофель, огурцы режем кусочками.
- Промытую холодной водой зелень измельчаем.
- Добавляем в кастрюлю с кефиром (простоквашей) и свеклой подготовленные овощи, солим, перчим. Перемешиваем.
- Слишком густой суп разбавляем водой, подкисленной лимонным соком.
Готовый холодник на кефире помещаем в холодильник или сразу же разливаем по суповым тарелкам и подаём к столу. Каждую порцию холодника заправляем сметаной, варёным яйцом. Для придания остроты блюду добавляем редиску, редьку или хрен.
Суп холодник в сочетании с ароматным бутербродом из домашнего хлеба станет ещё вкуснее и сытнее в летнюю жару.
Друзья, возможно, у Вас есть свои рецепты приготовления холодника, с другим составом ингредиентов, пишите о простых домашних рецептах в комментариях!
Рецепт салата из охлажденной свеклы — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я получил это из «Еврейско-американской кухни» Раймонда Соколова. Я публикую его введение как есть, потому что согласен с ним на 100%. Я немного изменил количество, и это вкусно. Он говорит: «Вот мой любимый из всех салатов. Мягкая, твердая, землистая свекла оживляется майонезом с хреном, горчицей, сметаной и зеленым луком». Когда я делаю это, я удваиваю соус, потому что это так вкусно! Общее время включает время на приготовление и очистку свеклы».
Скачать фото Susiecat тоже- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 8 свекла среднего размера, приготовленная и очищенная (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны
- 1 ложка готового белого хрена
- 1 ложка дижонской горчицы
- 2 ложки майонеза
- 2 ложки измельченного зеленого лука
- 2 ложки нарезанного свежего укропа
направления
- ПРИМЕЧАНИЕ. Лучший способ очистить/приготовить свеклу, который я нашел, — это рецепт запеченной свеклы Мэри Уайнкофф (http://www.recipezaar.com/251586). Каждую свеклу она заворачивает в квадрат фольги и запекает при температуре 400 градусов от часа до полутора. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, просто снимите кожицу.
- Нарезать ломтиками, кубиками или измельчить свеклу. Я обычно нарезаю их размером 1/2.
- Поместите все остальные ингредиенты (кроме укропа) в сервировочную миску, добавьте свеклу и осторожно, но тщательно перемешайте.
- Охладите в течение 1-2 часов.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти больше рецептов
Простой рецепт салата из свеклы с заправкой 🥗 MasalaHerb.
comОпубликовано: · Обновлено: автор: Helene Dsouza
Helene DsouzaПростой холодный салат из свеклы с заправкой из винегрета. Французский рецепт.
Общее время: 45 минут минут Время подготовки: 10 минут минут Время приготовления: 35 минут минут 3 порции4.49 от 43 голосов
Перейти к рецептуПростой вкусный салат из свеклы из нескольких ингредиентов.
Используйте ингредиенты, которые у вас есть на кухне, чтобы приготовить этот классический полезный салат из свеклы с заправкой.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Этот салат веганский, безглютеновый, на растительной основе и содержит настоящие ингредиенты.
Перейти к:- 📕 Какую свеклу использовать?
- 🔪 Как варить свеклу?
- 💡 Инструкция по сборке салата
- 📜 Варианты вкусов
- 🍱 Хранение
- 👁️ Еще рецепты со свеклой
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Какую свеклу использовать?
Для приготовления этого салата можно использовать красную или золотистую свеклу. Я использовал красную свеклу, как вы можете видеть на картинке
Вкус красной свеклы землистый. Земная интенсивность зависит от того, где вы находитесь, и от разнообразия.
Золотая свекла более гладкая, сладкая и менее землистая.
Лично я предпочитаю земляные сорта, так как из них лучше всего получаются салаты из свеклы. Вы можете выбрать то, что вам нравится.
🔪 Как варить свеклу?
Сырую свеклу можно варить, жарить или жарить на гриле.
Если вы хотите их сварить, не утруждайте себя чисткой свеклы. Просто отварите до мягкости и очистите от кожуры, прежде чем нарезать кубиками.
Чтобы запечь свеклу, сначала очистите ее и нарежьте кубиками. Выложить на противень и обжарить до мягкости.
Следуйте инструкциям, чтобы приготовить свеклу на гриле.
Иногда, чтобы сэкономить время, мы покупаем в магазине готовую и фасованную свеклу.
Таким образом, вы сможете приготовить этот салат за 5 минут, если у вас мало времени.
💡 Инструкции по сборке салата
Чтобы приготовить этот салат, нужно выполнить 2 простых шага, и инструкции приведены здесь, чтобы дать вам общее представление.
Все подробности смотрите в посте внизу.
Шаг 1
Подготовьте свеклу для салата, приготовив ее в мягком виде (и очистив от кожуры).
Нарежьте вареную свеклу кубиками.
Положить в салатницу.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты для заправки в миске.
Полейте нарезанную кубиками свеклу заправкой из винегрета.
Шаг 3
Хорошо перемешайте и украсьте нарезанным зеленым луком.
📜 Варианты вкусов
Мне нравится этот салат как есть, без добавления каких-либо других ингредиентов.
Мы подаем его как гарнир к основному блюду. Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы, свинины и курицы.
Вот некоторые ингредиенты, которые вы можете добавить к нарезанной кубиками свекле.
- сыр — козья фета, сыр с плесенью
- зелень — руккола, шпинат
- огурец
- орехи — грецкий орех, кедровый орех, фисташки, кешью
- фрукты — кусочки апельсина, клубника
🍱 Хранение
Храните готовый салат в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Выньте и подавайте салат холодным.
Салат не замораживать.
👁️ Еще рецепты со свеклой
- Жареная свекла с бальзамическим соусом
- Веганский борщ от lavenderandmacarons.com
- Шоколадно-свекольный пирог
- Свекольно-яблочно-морковный сок
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 2 средние свеклы
Для заправки:
- ▢ Щепотка соли
- ▢ Перец черный молотый 900 28
- ▢ 1 ½ чайной ложки уксуса *см. примечания
- ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ 1 ½ столовой ложки растительного масла *см. Примечания
Приготовьте свеклу до мягкости. Чтобы отварить свеклу, варите ее вместе с кожурой, пока она не станет мягкой до сердцевины. Дать остыть и очистить.
Нарежьте свеклу кубиками и положите в салатницу.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске с помощью вилки или поместите в шейкер для заправки.
Полейте заправкой свеклу и все перемешайте, чтобы кусочки свеклы были покрыты заправкой.
- Порции довольно маленькие. Подавайте свекольный салат с основным блюдом в качестве небольшого гарнира.