Холодник из свеклы рецепт: Холодник со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Холодник на кефире, пошаговый рецепт с фото

Холодник на кефире — потрясающе вкусный летний суп белорусской кухни. Особенно его по достоинству оценят любители свеклы.

Готовится этот суп, который подается холодным, очень просто и быстро, из самым простых ингредиентом, которые всегда есть у любой хозяйки. Суп получается не только вкусным, легким и полезным, но и потрясающе красивым. Обязательно попробуйте холодник в жаркий летний день!

Ингредиенты


  • Молодая свекла — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 5 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Кефир — 1 л

Как приготовить холодник на кефире

  1. Свеклу промойте и обсушите. Обрежьте ботву и каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200ºС около 1 часа. Остудите.

    Удобнее всего свеклу запечь заранее, накануне вечером.

  2. Огурцы промойте и обсушите, очистите от кожицы и натрите на средней терке.

  3. Готовую запеченную свеклу очистите и натрите на средней терке.

  4. Отварите яйца вкрутую, очистите. Одно яйцо отложите для подачи, остальные — натрите на средней терке.

  5. Зелень промойте и обсушите. Порубите ее мелко.

  6. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, посолите и поперчите.

  7. Влейте кефир и перемешайте. Охладите в холодильнике.

    Консистенцию регулируйте по вашему вкусу, можно добавить немного минеральной воды для более жидкой консистенции.

  8. Налейте в тарелку и подавайте с вареным яйцом. По желанию можно подать отварной молодой картофель.

Приятного аппетита!

Холодник по-белорусски: пошаговый рецепт с фото

Оригинальные, насыщенные и в то же самое время легкие супы предложены многими кухнями мирами. Их нет, пожалуй, только у северных народов. Однако им такие похлебки и ни к чему. Подобный вариант первого блюда есть и в белорусской кухне. Это белорусский суп холодник, который предельно прост в приготовлении, однако уходит со столов в мгновение ока. В основе белорусского рецепта лежит свекла. Именно поэтому такая похлебка получается яркой, аппетитной, красивой и необычайно полезной!

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального легкого супа по-белорусски надо взять:

  • вареную свеклу – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сваренный в кожуре картофель – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • докторскую колбасу – 200 г;
  • сметану – 100 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить холодник по-белорусски

Сделать холодник по-белорусски из свеклы обычно для хозяюшек не представляет труда. Но если вы готовите подобный суп впервые, то не забывайте пользоваться рекомендациями из этого рецепта.

  1. Для начала стоит приготовить основу для супа. Половину приготовленной свеклы надо очистить и натереть на терке с крупными ячейками. Стружка перекладывается в кастрюлю для будущего холодника. Сюда же всыпается пара ложек соли и выжимается сок лимона. Масса заливается водой.
Готовим основу для супа

На заметку! На указанное количество продуктов стоит добавить 1-1.5 л кипяченой либо минеральной воды.

Масса перемешивается и отправляется в холодильник.
  1. Теперь можно заняться остальными овощами. Огурцы надо помыть и нарезать тоненькой аккуратной соломкой. Если овощи зрелые, то кожицу оптимально срезать, а семена удалить.
Моем и нарезаем огурцы
  1. Далее кубиками или соломкой режется колбаса.
Режем кубиками колбасу
  1. Картофель, отваренный в «мундире», нужно очистить от кожуры. Овощи режутся небольшими квадратиками.
Чистим и нарезаем картофель
  1. Зеленый лук надо помыть и обсушить. Пучок зелени мелко рубится.
Измельчаем зеленый лук

Обратите внимание! Вместе с луком можно разнообразить пошаговый рецепт холодника с фото кинзой, укропом, сельдерей и петрушкой.

  1. Оставшаяся часть свеклы режется тонкими брусочками.
Нарезаем свеклу
  1. Яйца надо отварить вкрутую. Они остужаются. С них снимается скорлупа. Яички режутся пополам.
Варим и режем яйца
  1. Из холодильника достается кастрюля с основой холодника. В нее перекладываются все виды нарезок за исключением яиц. Всё перемешивается хорошенько несколько раз. Масса присыпается щепоточкой сахара.
Кладем все нарезанные продукты в основу супа
  1. Остается только разлить холодник, с приготовлением которого справиться проще простого, по тарелочкам. Супчик заправляется греческим йогуртом или сметаной. Состав промешивается. Похлебка украшается половинками яиц и нарезкой зеленого лука.
Холодник по-белорусски готов

Видео-рецепты приготовления белорусского холодника из свеклы

С освоением рецепта холодника по-белорусски со свеклой справится каждый кулинар, особенно если возьмет на вооружение предложенные ниже ролики:

Холодник на кефире со свеклой. Пошаговый рецепт с фото


Если любите окрошку – значит холодник вам тоже обязательно понравится. Это невероятно вкусное белорусское блюдо просто создано для жаркого лета. Холодник позволяет насытиться без отягощения, он чудесным образом охлаждает организм в жаркий летний день, а еще этот летний суп невероятно вкусный и не похож ни на какое другое блюдо.

Я готовила холодник из свеклы впервые и даже не на секунду не усомнилась в результате, ведь я очень люблю свеклу, а значит это блюдо для меня просто не может быть не вкусным. Основной ингредиент холодника – отварная или запеченная свекла, она в сочетании с кислым кефиром создает просто потрясающий освежающий вкус, который отлично дополняют огурцы и яйца. Цвет готового блюда поражает своей насыщенностью, а четвертинка вареного яйца с веточкой свежей зелени в каждой порции превращает тарелку холодного супа в живописную картинку.

Что еще мне понравилось в рецепте белорусского холодника из свеклы, так это простота приготовления. Просто отвариваете свеклу и яйца (можно даже заранее), а остальное – дело техники. Признаюсь вам, мои дорогие читатели, свеклу я не отваривала, а запекала в фольге. Мне так больше нравится. Запеченная свекла имеет более выраженный вкус, не водянистая, более сладкая. Еще считается, что при варке овощей часть их полезных свойств теряется и уходит в воду, а при запекании сохраняется больше пользы в продукте. Но вы вольны приготовить свеклу для холодника любым из этих двух способов (сварить либо запечь).

Ингредиенты:

  • свекла – 5 шт. среднего размера
  • огурцы – 5 шт. среднего размера
  • яйца – 5 шт.
  • зелень – небольшой пучок (лук, укроп, петрушка)
  • кефир – 1 л
  • соль – чуть меньше половины столовой ложки
  • уксус 9% – 3 столовые ложки

Холодник на кефире со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Пока допекается свекла и отвариваются яйца для холодника займусь тем, что не требует предварительной готовки – огурцами. Их следует очистить от кожуры.


А вот и яйца сварились. Кстати, варить яйца следует 7 минут с момента закипания воды. А чтобы их было легко чистить – просто в процессе их варки постучите ложкой по скорлупе до появления в ней трещинок.


Огурцы и белки от яиц натираем на крупной терке и отправляем в большую кастрюлю.


А вот и свекла готова. Очищаем ее и также натираем на крупной терке.


Желтки от яиц мнем вилкой или натираем на мелкой терке. Также на этом этапе приготовления холодника мелко рубим любую имеющуюся у вас зелень – зеленый лук, петрушку или укроп, или все сразу. Небольшого пучка зелени вполне достаточно на кастрюлю белорусского холодника.


Отправляем в кастрюлю свеклу, желтки и зелень. Все основные ингредиенты в сборе.


Перемешиваем содержимое кастрюли.


Добавляем 1 литр кефира.


Солим холодник и добавляем три столовые ложки 9% уксуса. Есть вариант приготовления холодника с лимонной кислотой, но я его еще не испробовала. А уксус был под рукой и вкус такого холодника мне безумно понравился.


Для подачи белорусского холодника со свеклой его следует охладить в течение 1-2 часов в холодильнике и отдельно отварить яйца (но это по желанию и сугубо для красоты).


Не знаю как вам, а мне такие легкие блюда на основе овощей очень по душе. Приятного аппетита и до скорых встреч:)

Холодник из свеклы — рецепт для детей

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. докторской колбасы,
  • 2 яйца,
  • 3 средних огурца,
  • пучок зеленого лука,
  • 2 отварные свеклы,
  • 2 л. охлажденной кипяченой воды,
  • сметана,
  • соль,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Жарким летом не очень хочется кушать горячий борщ, даже если он будет очень вкусным. Поэтому самым распространенным первым блюдом для детей и взрослых летом считается холодник. Самый простой детский рецепт приготовления холодника следующий:

Холодник из свеклы — Приготовление без уксуса:

1. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки.

 

2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и покрошить кубиками.

 

3. Огурцы тщательно вымыть, разрезать вдоль дважды пополам, а затем мелко нарезать поперек.

 

4. Зеленый лук нарезать очень мелко.

 

5. Свеклу предварительно отварить, очистить и натереть на свекольной терке.

 

6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить предварительно остуженной кипяченой водой.

 

7. Посолить по вкусу и добавить лимонный сок.

 

8. Охладить в холодильнике и можно разливать по тарелкам, добавив по вкусу сметану.

Секреты приготовления холодника:

— вместо вареной колбасы можно взять отварную курицу либо ветчину,

— свеклу удобно использовать уже готовую, если вам не нравится ее варить самой — стерилизованная гарнирная свекла в стеклянной таре либо в вакуумной упаковке прекрасно подойдет (важно, чтобы в ее составе не было уксуса),
— хранить холодник можно не более суток в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Свекольник холодный или холодник из свеклы на воде рецепт с фото пошагово

1. Заранее запекаем свеклу. Если молоденькая, некрупная, тогда, может быть, меньше часа уйдет на запекание. А если старая и крупная, может быть, уйдёт и больше часа. Конечно, перед запеканием свеклу лучше завернуть в фольгу. Но запеченная, пеклась в кожуре, и теперь ее необходимо почистить. Свеклу необходимо натереть на терке. Кто хоть иногда готовит борщ, тот знает, чтобы свекла не потеряла свой цвет, к ней необходимо добавить кислоту. Нет лучшей кислоты, чем лимонный сок. Сладкая свекла, кисленький и ароматный лимон — это отличное сочетание. Перемешиваем свеклу с лимонным соком. 2. Перекладываем ее в кипяченую охлажденную воду. Вы полюбуйтесь, какой цвет, глубокий, бархатный, как будто бы с картины средневекового художника. Убираем кувшинчик в холодильник, пусть настаивается и охлаждается. Мы «холодник» готовим. Зеленый лук, чесночок. Если нет молодого чеснока, то достаточно одного зубчика от старого. Пожалуй, этого будет достаточно. Перекладываем не в гастроемкость, перекладываем в ступку. Чуть больше, чем пол столовой ложки соли пересыпаем сюда, к луку и чесноку. Соль крупная. 3. Она поможет выдавить из лука и из чеснока сок. Эх, запашок! Пусть постоит в сторонке. По ложечке на каждого едока. А нам сейчас надо нарезать те продукты, которые идут в любую окрошку, почти в любой холодный суп. Это картошка, яйца, укроп, огурчики. Если огурцы горькие, то чистим. А если сладкие, то чистить не надо. Режем на 4 дольки и некрупными кусочками. Укроп, укропчик, укропчичек. Вы знаете, что я вам скажу? Попробуйте приготовить холодник с малосольными огурцами. Вот здесь есть рецепт, в прошлом году показывали. Яйца вареные вкрутую, но непереваренные, а сваренные так, как надо, без противного синего ободка по желтку снаружи. Ну, а парочку яиц обязательно надо оставить на украшение. Мы готовим суп на 4 порции, по половиночке в каждую тарелку. Картошечка. Аккуратным мелким кубиком. По чайной ложечке соли и перца. И перемешать. Вот и все. 4. Кто хочет холодник? Прекрасный момент, очень красиво. Мы подаем холодник, подаём свекольник. Но сначала свекольный настой необходимо добавить в сметану, ложки 3-4, сколько будет, не жалей, будет хорошо. Вот как хорошо, вот как красиво! Раскладываем по тарелкам и в супницу накрошенные ингредиенты. Толченый лук и чеснок не забыть. Разливаем свекольной настой со сметаной. Немного добавлю сюда зеленого лука и чеснока, порция здесь большая. И раскладываем половинки яиц, те, что пойдут для украшения. И немного для красоты. Вот и весь холодник. Это очень просто, но очень вкусно и очень полезно. Я надеюсь, что у вас уже созрел самый приятный на этой планете аппетит.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

Наталья

Похожие рецепты

Холодник из свеклы — пошаговый рецепт с фото приготовления на кефире

Холодник из свеклы – одно из лучших освежающих блюд белорусской кухни. Существует множество рецептов этого летнего супа, но свекла выступает обязательным ингредиентом в любом из них.

Не стал в этом смысле исключением и наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Мы предлагаем приготовить холодник из свеклы, щавеля, кефира, лука, куриных яиц и свежего огурца. В результате получается очень вкусный, диетический, легкий супчик, который прекрасно освежает в жару.

В домашних условиях вы приготовите такой холодник легко и быстро. Несмотря на простоту продуктов и их необременительность для желудка, блюдо получается довольно сытным. Так что с его помощью вы не только освежитесь, но и утолите голод. К тому же холодник из свеклы прекрасно подходит тем, кто сидит на диете, а также лактовегетарианцам  (если убрать из рецепта яйца).

Приступаем к готовке!

Ингредиенты:

(1 шт. среднего размера)

Шаги приготовления

шаг 1

Выкладываем на рабочий стол все ингредиенты.

шаг 2

Свеклу моем и запекаем в фольге в духовом шкафу до мягкости (45-60 мин.). Затем вынимаем, даем остыть и чистим.

шаг 3

Варим вкрутую куриные яички (5-7 мин.). После этого сливаем воду, обдаем яйца холодной водой, охлаждаем и чистим от скорлупы.

шаг 4

Под проточной водой моем щавель, сушим бумажным полотенцем и шинкуем.

шаг 5

Припускаем щавель на медленном огне до мягкости.

шаг 6

Трем на средней терке печеную свеклу.

шаг 7

Отваренные яйца и свежие огурчики нарезаем небольшим кубиком.

шаг 8

Меленько шинкуем лук и растираем его с солью, чтобы он отдал сок и стал не таким едким.

шаг 9

Соединяем все ингредиенты между собой и заливаем эту смесь кефиром. Солим и сахарим  по вкусу (если свекла очень сладкая, сахар можно не класть). Затем все еще раз перемешиваем до однородности. При желании кладем в порционную тарелку немного сметаны и посыпаем холодник зеленью.

Приятного аппетита!

Холодник со свеклой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сам факт существования такого блюда, как холодник со свеклой, я узнал совсем недавно от пользователей сайта. По сути это близкий родственник всем известной окрошки: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/okroshka/.

Однако в холодник нужно класть свеклу. А в наших краях своя свекла появляется только осенью, когда время холодных супов проходит. В этом году к нам завезли необходимый овощ из соседних республик. Поэтому у меня появился шанс опубликовать рецепт холодника в жаркое время года.

Ингредиенты для холодника со свеклой:

варёная или маринованная свекла

отварной картофель

зелень (перо лука, петрушка, укроп и т.п.)

редис

огурцы

докторская колбаса или отварное мясо

несколько варёных яиц

сметана

квас

соль

перец

Рецепт приготовления холодника со свеклой:

Основные овощи берутся где-то в равных пропорциях. Зелень, соль, перец, сметана – по вкусу.

Свеклу и картофель отвариваем в мундирах. Как видите, я варю их в одной кастрюле.

Зелёный лук режем кольцами. Другую зелень, если есть, мелко рубим.

Всю зелень немного солим и мнём до появления сока.

Редис хорошо поем. Убираем всю землю, различные дефекты. Убираем твёрдые плоды.

Режем редис.

Огурцы моем. Режем на кусочки.

Колбасу или отварное мясо измельчаем, как на фото.

Картофель нарезаем кубиками. Размером с кусочек колбасы.

Свеклу трём на крупной тёрке. Я оставляю её в отдельной тарелке, чтобы каждый мог добавить её по вкусу.

Яйца трём на тёрке, любого размера.

Все ингредиенты кроме свеклы складываем вместе.

Перемешиваем. Получается классическая окрошечная смесь. Желательно её поставить в холодильник, где-то на 30 минут.

В порционную тарелку кладём смесь для окрошки, свеклу, сметану, солим, перчим.

Хорошо перемешиваем. Получается своеобразный салатик.

Заправляем холодным домашним квасом: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnij-kvas/. Приятного аппетита!!!

Вегетарианский рецепт чили из свеклы с 3 фасолью

Этот сытный вегетарианский перец чили из свеклы сделан из жареной свеклы и фасоли. Быстрый и простой рецепт летнего ужина. Чтобы он оставался веганским, не добавляйте сыр Романо

.

Вы раньше пробовали свеклу в рецепте чили?

Идеальная плотная текстура, которая обманет самых ярых мясоедов.

Некоторые из моих друзей-мясоедов всегда жаловались, что вегетарианская еда, похоже, не питает душу!

В своем стремлении показать им несколько вкусных вегетарианских блюд, которые тоже успокаивают, я пошел на поиски сытных ингредиентов.

Так я обнаружил, что жареная свекла — отличный способ сделать любую еду плотной и сытной.

Затем родился этот рецепт, и моим друзьям пришлось признать, что

Он содержит ингредиенты, которые не являются нормой во многих рецептах чили

Например, свекла. Они придают этому вегетарианскому перцу чили очень «мясистую» текстуру. До такой степени, что вы даже не заметите, что в нем нет мяса.

В этот рецепт также входит перец хабанеро.Они имеют высокую шкалу Сковилла, поэтому из них можно приготовить острую еду. При правильном использовании хабанеро может добавить идеальный уровень остроты в любой рецепт.

В прошлом я пробовал этот вегетарианский рецепт перца чили из свеклы без свеклы, и они просто ощущаются и на вкус как суп. Поэтому я обязательно включаю свеклу в каждый из своих рецептов.

Бобы также являются звездой в этом рецепте. Я пошел с фасолью пинто, черной фасолью и фасолью. Думаю, бобов хватит, правда?

Все 3 боба придают этому рецепту восхитительный аромат.

У меня есть еще 3 фасоли чили, приготовленные из совершенно других бобов, и они сделаны в мультиварке.

Для любителей свеклы у меня есть суперполезный и вкусный салат из свеклы, хумус из свеклы, канапе из свеклы и рецепт торта из свеклы, перед которым вы просто не сможете устоять.

Вы любите свеклу?

Вегетарианская свекла Чили

Вегетарианский перец чили со свеклой

Целебный помидор

Этот сытный вегетарианский перец чили сделан из жареной свеклы и фасоли

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Закуска, гарнир

Кухня Американская, мексиканская

Порций на 2 человека

Калорий 331 ккал

Ингредиенты

  • 2 свеклы Свежая, тщательно промытая
  • 1 банка темно-красной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 банка черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 банка фасоли пинто, высушенной и промытой
  • 5 помидоров черри
  • 1/2 банка томатный соус (несоленый)
  • 1/2 красного лука Мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока Мелко нарезанный
  • 1 чили хабанеро или 2 перца халапеньо
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 2 чайные ложки сыра Романо или Кохита
  • 1 чашка воды

Инструкции

Как приготовить свеклу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Надевайте пластиковые перчатки при работе со свеклой.

  • Сделайте на свекле неглубокие надрезы и слегка смажьте ее маслом

  • Оберните их алюминиевой фольгой

  • Готовьте примерно 25-30 минут или пока нож не пройдет мимо них. легко

  • Выньте их из духовки и дайте им остыть, пока они накрыты /

  • Снимите фольгу и нарежьте свеклу небольшими кусочками

Для приготовления чили
  • Разделите хабанеро пополам и удалить семена.Наденьте пластиковые перчатки.

  • Мелко нарезать хабанеро

  • На сковороде добавить масло и подогреть

  • Добавить лук, семена тмина, чеснок и перец хабанеро

  • Через 30 секунд добавить свекла и помидоры черри

  • Готовьте 15 минут на слабом огне или пока свекла не станет слегка хрустящей

  • Добавьте соль, свежий перец, кайенский перец и сахар

  • Добавьте порошок тмина

  • Добавьте томатный соус и все бобы

  • Добавьте воды и накройте крышкой

  • Дайте вегетарианскому перцу чили кипеть около 25 минут на слабом огне

  • Добавьте лимонный сок в конце и нагревайте, чтобы Еще 5 минут

  • Снимите вегетарианский перец чили со свеклой с огня и при необходимости отрегулируйте вкус.

Подайте вегетарианскую свеклу чили в миске и полейте сыром. Не используйте сыр, чтобы он оставался веганским

Ключевое слово как приготовить веганский чили, заменитель мяса в чили

Eclectic Recipes Рецепты быстрого и легкого семейного ужина

Спонсор этой публикации. Все мысли и мнения на 100% мои.

Сначала я хочу поблагодарить тетю Нелли за щедрое пожертвование 500 долларов в мой местный продовольственный банк Second Harvest Food Bank в Центральной Флориде. Я так рада, что сегодня вместе с ними мы помогаем отпраздновать вечеринку по случаю 90-летия тети Нелли!

В это время года я люблю хороший перец чили, и это один из моих самых любимых рецептов чили. Это перец чили из свеклы с начинкой из чечевицы, наполненный всеми этими восхитительными ароматами перца чили и наполненный питательными и вкусными овощами.

Чили не обязательно загружать мясом. Он так же хорош, если не лучше, когда он приготовлен из множества овощей и чечевицы. Этот перец чили особенный, потому что я добавил много вкусной свеклы!

Я делюсь с вами этим любимым перцем чили из свеклы и чили, чтобы отпраздновать вечеринку по случаю 90-летия тети Нелли. В течение нескольких поколений ресторан Aunt Nellie’s служил кладовой для семей и в настоящее время отмечает свое 90-летие! Они начали свое существование еще в 1929 году, тогда же начались и пикники!

Тетя Нелли хочет, чтобы каждый провел этой осенью свой собственный пикник и поделился фотографией или видео, чтобы получить шанс выиграть один из пяти призов, состоящих из пожертвования 500 долларов в местный продовольственный банк, а также подарочной карты VISA на 250 долларов и семейного пакета продуктов. .

Посещайте www.auntnellies.com/potluck каждую неделю с 22 октября по 21 ноября, чтобы получить тематические рецепты, советы по удачному ужину и информацию о том, как выиграть ценные призы.

А теперь время для моего любимого рецепта чили из свеклы! Это очень простой рецепт. Вы просто добавляете чечевицу, овощи, специи, бульон и свеклу в большую кастрюлю и тушите несколько часов до готовности. Этот рецепт также подойдет для скороварки и займет еще меньше времени!

Мне нравится использовать в этом рецепте свеклу тети Нелли, потому что их готовая к употреблению свекла в банках экономит ваше время на подготовку.В этом рецепте я использовал нарезанную свеклу, просто нарезав ее, прежде чем добавлять в рецепт.

Этот рецепт очень простой — только чечевица, морковь, сельдерей, лук, чеснок и свекла вместе с вкусными специями!

Этот рецепт готовится очень быстро и имеет чудесный цвет благодаря рубиново-красной свекле и добавлению томатной пасты.

После медленного кипячения чечевица расширяется, становится мягкой и впитывает большую часть жидкости.Это очень густой и сытный перец чили. Если хотите, добавьте еще бульона или воды.

Когда я его подаю, я люблю украшать его свежими ингредиентами. Это важно, чтобы действительно раскрыть аромат чили. Начинаю со сметаны и редиса.

Еще добавляю свежей кинзы. Нарезанный лук также является отличным гарниром, который добавляет этому перцу чили еще один слой свежей хрустящей корочки. И не забудьте и о любимом остром соусе!

У тети Нелли также есть маринованная свекла, из которой готовят удивительные осенние и зимние рецепты.Их рубиново-красная свекла богата антиоксидантами и витаминами А, С и фолиевой кислотой. Они также богаты кальцием, железом, магнием, фосфором и калием.

Не забудьте посетить сайт www.Auntnellies.com, чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​разнообразии продуктов из свеклы.

Свекла и чечевица Чили

Загрузка …

Время приготовления: 2 часа Общее время: 2 часа 20 минут
метод: Медленное приготовление курс: Основное блюдо
кухня: Американская диета: Вегетарианец

Вегетарианский перец чили с множеством вкусов, полный вкусной и питательной свеклы!

Состав:

ДЛЯ ЧИЛИ:

  • 2 банки нарезанной тети Нелли свеклы, высушенной и нарезанной кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • Сельдерей, 4 стебля, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 2 литра куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 литр воды
  • 1 фунт.чечевица
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 1/2 столовой ложки кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки порошка чили

ДЛЯ ГЛИНЫ:

  • ½ стакана сметаны
  • ¼ чашка редиса, нарезанная спичками
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чашка измельченной кесо фрески

Направление:

Разогрейте большую суповую кастрюлю.Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте лук, сельдерей, морковь и соль. Обжарить до размягчения. Добавьте чеснок, специи и томатную пасту. Обжарить, пока не станет очень ароматным.

Добавьте овощной бульон, свеклу и чечевицу. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне около 2 часов или пока чечевица не станет очень мягкой.

Подавать чили чили с нарезанной свежей кинзой, сметаной, нарезанным луком, кесо фреской и редисом в качестве гарнира.

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: 230 калорий, 10 граммов жира *

ключевые слова: чили из свеклы, чили из чечевицы, вегетарианский перец чили, легкий свекольный перец чили из чечевицы, как приготовить чили из свеклы и чечевицы

* Пищевая ценность не гарантируется с точностью до 100% .

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно поделитесь в Instagram с хэштегом #EclecticRecipes и отметьте меня, @EclecticRecipes!

Вы можете найти Aunt Nellie’s в супермаркетах по всему США в проходе с банками и овощами.

Автор Анджела МакГоуэн 6 ноября 2019 г.

Последнее обновление поста: 6 мая 2020 г.

Веганский перец чили из свеклы (палео + без глютена + с низким содержанием жира)

Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ веганский перец чили из свеклы полностью вкусные! Идеальный, утешительный обед или ужин.Он также не содержит глютена, безопасен для палео, без масла и с низким содержанием жира.

Это мое новое любимое холодное блюдо! Он такой здоровый, сытный и чертовски красивый, не правда ли ?!

Мне нравится, что по этому рецепту получается огромная партия, которая становится лучше с возрастом, поскольку все успокаивающие специи смешиваются вместе.

Этот веганский перец чили из свеклы тоже очень легко приготовить! Просто нарежьте немного, затем бросьте все в кастрюлю и позвольте волшебству случиться.

Этот пост спонсирован Sprouts Farmer’s Market, где вы можете найти все эти восхитительные ингредиенты!

Sprouts содержит высококачественные ингредиенты, но вы не сломаете банк.

Супер бюджетный, свежий и вкусный.

Если вы еще не были здесь, настоятельно рекомендую посмотреть! Ростки для меня — это еженедельная остановка.

PS — За время своего кулинарного путешествия я приобрел много посуды! Я использую веб-сайт All Cookware Find, чтобы просмотреть подробные обзоры различных типов кухонной посуды перед покупкой!

Стоимость за порцию: 0 долларов.59
Калорий на порцию: 144
Вам понадобится оборудование: большая миска, подходящая для использования в микроволновой печи, большая кастрюля

Состав: на 9 порций (1 чашка на порцию)

3 средних свеклы, очищенных и нарезанных + 4 ст. вода
1 стакан нарезанного желтого лука
3 средние моркови, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченный
1,5 столовые ложки пророщенного чили в порошке
1/2 столовой ложки проростков паприки марки
1/2 чайной ложки морской соли
1 банка (28 унций) проростки Помидоры нарезанные кубиками марки
1 банка (15 унций) проростков Фасоль марки, слить и промыть *
2 стакана воды
1 чайная ложка проростков чесночного порошка марки
Соль и перец по вкусу

Дополнительные гарниры:

Веганская сметана

Свежие травы

* Поменяйте свеклу на дополнительную, если вы придерживаетесь палеодиеты!

Метод:
1.Добавьте очищенную и измельченную свеклу и 4 ст. воду в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
2. Готовьте на пару в микроволновой печи на высокой температуре около 10 минут или до мягкости.
3. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, морковь и 2 ст. воды. Обжарить пять минут. Часто помешивайте. При необходимости добавьте воды, чтобы предотвратить прилипание.
4. Добавьте вареную свеклу, воду и специи в кастрюлю и готовьте под крышкой в ​​течение 10 минут, периодически помешивая.
5. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и фасоль и доведите до кипения.Готовьте под крышкой 50 минут, периодически помешивая.
6. При желании добавьте гарнир перед подачей на стол.

Веганский перец чили со свеклой

УДИВИТЕЛЬНЫЙ члий из свеклы просто восхитителен! Идеальный, комфортный веганский обед или ужин. Он также не содержит глютена, безопасен для палео, без масла и с низким содержанием жира.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 9 порций

Калорий 144 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 средних свеклы, очищенные и нарезанные + 4 ст.вода
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного
  • 3 средних моркови, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1,5 столовые ложки пророщенного чили в порошке
  • 1/2 столовой ложки проростков паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 банка (28 унций) проростков нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (15 унций) фасоли из проростков, высушенных и промытых *
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка чесночного порошка из проростков
  • Соль и перец по вкусу
Дополнительные гарниры:
  • Веганская сметана
  • Свежие травы

Инструкции

  • Добавьте очищенную и нарезанную свеклу и 4 ст.воду в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение примерно 10 минут или до мягкости.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, морковь и 2 ст. воды. Обжарить пять минут. Часто помешивайте. При необходимости добавьте воды, чтобы предотвратить прилипание.

  • Добавьте вареную свеклу, воду и специи в кастрюлю и готовьте под крышкой в ​​течение 10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и фасоль и доведите до кипения.Готовьте под крышкой 50 минут, периодически помешивая.

  • При желании добавьте сверху гарнир перед подачей на стол.

Примечания

* Замените свеклу на дополнительную, если вы придерживаетесь палеодиеты!

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорий: 144 ккалУглеводы: 29 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Натрий: 313 мг Калий: 854 мг Волокно: 9 г Сахар: 14 г Витамин A: 7450 МЕ Витамин C: 33,8 мг Кальций: 90 мг

Железо: 2,5 мг

Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, без добавления сахара, без масла, палео, веганский

Рецепт чили из свеклы медленного приготовления

Этот Slow Cooker Beet Chili — это восхитительное сочетание сладости свеклы и пряного вкуса, которое можно найти в традиционном рецепте перца чили.Наслаждаться!

Свекла — определенно один из моих любимых корней. Мне нравится не только их сладкий землистый вкус, но и их мощные питательные вещества. Помню, когда я был ребенком, моя мама делала свекольный сок с апельсином для моей сестры и меня каждый раз, когда мы простужались. В последнее время мы очень часто готовим из свеклы. Один из моих любимых рецептов — «Легкий рецепт сладкого картофельного супа из свеклы», «Шоколадный свекольный пирог без глютена» и «Рецепт осеннего апельсинового салата из свеклы».

Я выросла, слушая, как моя мама говорила: «Пейте свекольный сок, потому что вы станете здоровее» 😉, и она была права.Многие исследования доказали, что употребление свекольного сока может помочь снизить кровяное давление. Свекла также богата иммуностимулирующим витамином С, клетчаткой и необходимыми минералами, такими как калий и марганец (которые полезны для ваших костей, печени, почек и поджелудочной железы). Итак, есть много преимуществ употребления свекольного сока. Это определенно один из моих любимых соков наряду с зеленым соком.

Я знаю, что это не пост с рецептами сока, но так долго я использовал свеклу только для приготовления соков или супов.Что за ошибка, правда? Я забыл, что свекла вкусна и во многих других рецептах.

Итак, в конце прошлого года я подумал, что мне следует готовить из ингредиентов, которые я не использую регулярно, и по этой причине я купил несколько стеблей лука-порея и в итоге приготовил восхитительный рис Калатама с луком, опубликованный в прошлый вторник. для тебя.

Это был мой первый раз, когда я готовил чили из свеклы в мультиварке, и он оказался очень вкусным. Я думаю, что этот свекольный перец чили так же хорош, как и сладкий картофельный перец медленного приготовления, который я приготовил несколько недель назад.Эти два рецепта представляют собой восхитительное сочетание сладкого и пряного вкуса, которое можно найти в традиционном рецепте перца чили. Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и попробуете множество слоев вкусов в этом блюде.

Все еще хотите еще чили? Ознакомьтесь с рецептами в этой публикации: 30 лучших здоровых рецептов чили, которые вы должны попробовать этой осенью!

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  • Добавьте лук и тушите в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

  • Добавьте нежирный фарш из индейки в готовку, разбивая индейку деревянной ложкой, примерно 5 минут, пока индейка не будет готовиться.

  • Вылейте обжаренную фарш из индейки в мультиварку.
  • Добавьте сельдерей, репу, морковь, свеклу, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, ½ стакана куриного бульона, хлопья красного перца, тмин, перец, кориандр, соль и перец по вкусу.

  • Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов.

  • Добавьте красную фасоль и дайте ей нагреться примерно 10 минут.

  • Сверху посыпать зеленым луком.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, осень, без глютена, здоровое питание, мультиварка, зима

Порция: 1/6, калорийность: 290 ккал, углеводы: 42 г, белок: 24 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 25 мг, натрий: 575 мг, калий: 1227 мг, клетчатка: 14 г, сахар : 13 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Хотите просмотреть все мои посты с рецептами здорового питания? Подпишитесь на мою кухонную доску Primavera на Pinterest !!! У меня есть отличные доски Pinterest, такие как Healthy Dinner, Healthy Slow Cooker Meals, Soups and Stews.

Если вам нравится этот рецепт чили из свеклы медленного приготовления, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов.Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

Попробуйте еще 50 полезных рецептов в мультиварке!

опубликовано 4 марта 2015 г. Оливией

Sweet Chilli Beetroot Recipe for Beetroot Baba Ganoush!

Этот простой рецепт сладкого чили и свеклы баба гануш — восхитительный вариант старого фаворита.

Сладкий перец чили из свеклы в сочетании с мягким дымным ароматом жареного баклажана — это союз, созданный на небесах.

Это неотразимо, полюбуйтесь этой рубиновой красотой!

Перейти к рецепту

Готовим со свеклой

Я люблю готовить из свеклы, поэтому, когда Love Beetroot связалась со мной и попросила меня помочь распространить информацию об их Фиолетовой революции, я ухватился за этот шанс!

Кампания Love Beetroot «Не пропустите свеклу» побуждает людей больше готовить и экспериментировать с этим фиолетовым суперпродуктом.

Я часто сам готовлю свеклу, но, честно говоря, это немного бред, а предварительно приготовленная свекла — прекрасный и простой способ добавить в еду мощные антиоксиданты. Еще проще, если его предварительно замариновать с прекрасным ароматом.

В супермаркетах теперь доступен новый ассортимент предварительно приготовленной свеклы, что делает эксперименты еще проще!

Я запасся сладким перцем чили, мягким солодом и молодой свеклой и в неприличном темпе направился на кухню!

Шеф-повар, Дэн Доэрти, участвует в кампании «Не пропустите свеклу» и изучает новые методы приготовления и сочетания вкусов, чтобы свекла стала незаменимым ингредиентом на каждой кухне.

Я попробовал его Sweet Chilli Beetroot Baba Ganoush с йогуртом из сумаха и поджаренными кедровыми орехами.

Sweet Chilli Beetroot Baba Ganoush

Попытка сфотографироваться с запахом этого доносящегося на меня прямо перед обедом была пыткой!

Как только у меня была пара хороших шотов в сумке, она оказалась внутри поджаренного хлеба питта с парой фалафелей из свеклы, прежде чем можно было сказать «Свекла-а-гануш»!

Как приготовить рецепт сладкого чили из свеклы

Баба Гануш из сладкой чили из свеклы очень просто приготовить и обладает невероятной глубиной вкуса, дополняющей этот великолепный цвет.

Он служит 4 в качестве закуски или будет радостно сидеть в холодильнике, чтобы каждый мог окунуть в него питту или овощные палочки каждый раз, когда они открывают дверь — свекольная улыбка — мертвая распродажа!

  • Секрет хорошего бабагануша — это хорошо обугленная мякоть баклажана. Проколите кожуру баклажана перед тем, как начать, чтобы предотвратить нежелательные взрывы!
  • На газовой плите или под грилем почерните баклажан, пока он не станет полностью обугленным. Вам нужно будет постоянно поворачивать его, чтобы он равномерно обугливался.
  • Если вы делаете это на плите, лучше всего проткнуть баклажан на вертел, чтобы держаться на безопасном расстоянии.
  • После того, как он полностью почернел, поместите его в духовку примерно на 10 минут, чтобы он размягчился. Возможно, вам не нужно этого делать, если вы используете небольшой баклажан, но это гарантирует, что большой баклажан будет мягким на всем протяжении.
  • Дать остыть, расколоть и вынуть всю эту прекрасную сливочную мякоть.
  • В кухонном комбайне измельчите сладкую свеклу с чили вместе с тахини, поджаренным тмином, листьями тимьяна, чесноком и лимонным соком до однородной массы.Приправить солью и перцем.
  • Добавьте баклажан в свекольную смесь.
  • Добавьте сумах в йогурт и перемешайте, прежде чем положить большую ложку на свекольный баба гануш.
  • Добавьте к этому немного поджаренных кедровых орехов и несколько свежих листьев кориандра, мяты или петрушки.

Другие рецепты из свеклы

Посмотрите рецепты Love Beetroot для Дэна, а также многие другие предложения по добавлению свеклы в свой еженедельный план питания!

Для сладкого чили Баба Гануш
  • 1 баклажан
  • 1 пакет Sweet Chilli Beetroots
  • Веточка тимьяна оставляет только
  • 1 чайная ложка молотого тмина, поджаренного
  • 1 столовая ложка тахини
  • 166 1 лимонный сок
  • зубчик чеснока очищенный
  • Морская соль и черный перец
Для йогурта Sumac
  • Щепотка сумаха
  • 1 столовая ложка йогурта Я использовал кокосовый йогурт без молока
  • Щепотка петрушки
To Finish
    900 столовая ложка кедровых орехов
  • Щепотка листьев кориандра
Измерения в Великобритании — Измерения в США

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 200C

  • Наколите кожуру баклажана в нескольких местах.

  • На газовой плите или под грилем почерните баклажаны до тех пор, пока они не подгорят. Если вы делаете это на плите, лучше всего проткнуть баклажан на вертел, чтобы держаться на безопасном расстоянии.

  • Когда все станет черным, поместите его в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут для размягчения.

  • Когда все будет готово, расколите, вычерпайте мякоть и грубо нарежьте, чтобы она развалилась.

  • Добавьте в кухонный комбайн или блендер свеклу, тахини, поджаренный тмин, листья тимьяна, чеснок и лимонный сок и взбейте до однородной массы.Приправить солью и перцем.

  • Выложите смесь из свеклы в миску, добавьте баклажан и перемешайте.

  • Добавьте сумах и петрушку в йогурт.

  • Поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета на сухой сковороде.

  • Подавайте сладкий чили свекольный гануш в миске, засыпанной ложкой йогурта, горсткой кедровых орехов и нарезанными листьями кориандра для завершения.

Пищевая ценность является приблизительной.Расчеты будут зависеть от ингредиентов, которые вы используете, и от ваших методов приготовления.

калорий: 90 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 54 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы услышать, как он подойдет вам. Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже и поделитесь со мной своими фотографиями в социальных сетях. Отметьте меня @thinlyspread и добавьте хэштег #thinlyspread, чтобы я мог их видеть!

Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram, где я делюсь идеями рецептов, ссылками на веганские мероприятия и статьи и где болтаю на мою любимую тему — веганскую еду

Раскрытие информации: этот пост был заказан Love Beetroot

Наши 10 лучших рецептов свеклы | Еда

Салат из жареной свеклы, грецкого ореха, кресс-салата и маскарпоне (вверху)

Этот простой салат действительно позволяет раскрыться сладкой глубине свеклы.Подавайте с хрустящей закваской на закваске для получения свежих летних блюд.
Мои любимые ингредиенты от Skye Gyngell (Кадриль), springrestaurant.co.uk

На 4
12 маленьких свекл
5 чайных ложек выдержанного бальзамического уксуса37
2 столовых ложки оливкового масла и черный перец
Щедрая горсть кресс-салата, обрезанного
160–180 г маскарпоне
Выжимка лимонного сока
20 грецких орехов
4 столовые ложки орехового масла

Разогреть в духовке Марка 180C / 350F / газ 4.Хорошо вымойте свеклу, чтобы удалить грязь, но не снимайте кожуру. Если у них маленькие корни, оставьте их включенными, так как они образуют красивую кучку на тарелке.

2 Выложите свеклу на противень для запекания, затем сбрызните 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и оливковым маслом. Приправить солью и черным перцем, затем плотно накрыть противень алюминиевой фольгой. Жарьте на средней полке духовки в течение 35 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока кожура не станет морщинистой, а свекла не станет мягкой, когда ее проткнули вертелом.

3 Тем временем вымойте кресс-салат, затем осторожно промокните его насухо и разложите вместе с теплой свеклой на отдельных тарелках. Сверху выложите маскарпоне с небольшим количеством лимонного сока — легкими прикосновениями.

4 Посыпать салат грецкими орехами, затем сбрызнуть оставшимися 2 чайными ложками бальзамического ореха вместе с ореховым маслом. Приправить солью и перцем и подавать, пока свекла еще не остыла.

Beetroot pachadi

Beetroot Pachadi Фотография: Тамин Джонс для Guardian

Это южно-индийское блюдо из свеклы и кокоса часто подается как гарнир к жареному мясу или другим карри, но мы думаем, что оно так же хорошо, как и основное блюдо по своему вкусу. владеть правом.Подавать с большим количеством теплых чапати, вареного риса и йогурта.
Сделано в Индии Meera Sodha (Фиговое дерево) будет опубликовано 3 июля meerasodha.com

На 4 порции
800 г сырой свеклы
2 столовые ложки рапсового масла
2 чайные ложки семян
10 листьев карри
2 измельченных зубчика чеснока
Имбирь 4 см, очищенный и натертый на терке
2 зеленых перца чили, очень мелко нарезанных
¾ ч. ¾ ч.л. молотой куркумы
200 г тертого кокоса, свежего или замороженного
4 столовые ложки цельного молока или греческого йогурта

1 Сверху и хвостиком свеклу, затем кипятить в воде, пока она не станет мягкой (или вы можете воткнуть ножом через них с легкостью).Это займет около 35 минут. Дать свекле остыть, затем пальцами снять кожицу и нарезать свеклу дольками по ½ см.

2 В большой сковороде с крышкой нагрейте масло и, когда оно станет горячим, добавьте семена горчицы. Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте листья карри, чеснок, имбирь и зеленый перец чили, соль, тмин и куркуму.

3 Обжаривайте в течение 4-5 минут, затем добавьте свеклу и тертый кокос. Перемешайте, затем закройте крышкой.Оставьте вариться на 10 минут, помешивая пару раз, затем добавьте йогурт. Подавать с рисом горячим.

Тальятелле из свеклы

Если у вас мало времени, эту прекрасную фиолетовую пасту со скандинавским вкусом можно приготовить из свеклы, упакованной в вакууме.
Miisa Mink, Nordic Bakery, nordicbakery.com

На 2 порции
400 г свеклы
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
Рапсовое масло
1 ст.л.
100 мл одинарных сливок
200 г тальятелле
Горсть мелко нарезанного шалфея

1 Сварить свеклу до готовности, дать ей полностью остыть, затем очистить, нарезать и отложить.

2 Осторожно обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте свеклу, вино и приправы, затем готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Приготовьте тальятелле в соответствии с инструкциями на упаковке, затем добавьте сливки в свекольный соус. Слейте воду из макарон, затем добавьте ее в сковороду для свеклы и перемешайте. Подавать с большим количеством нарезанного шалфея.

Гратен из свеклы и розового перца

Так же хорошо с ростбифом на воскресный обед, так как это отличное вегетарианское блюдо.Розовые горошины перца добавляют розоватый оттенок, но если вы не можете их найти, просто используйте обычный черный перец.
Роб Эндрю, Riverford Field Kitchen, riverford.co.uk

На 6 порций
1,5 кг очищенной свеклы
4 зубчика чеснока
250 мл двойных сливок
2 ломтика дневной закваски хлеб
40 г сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками
Оливковое масло
3 столовые ложки розового перца мелкого помола
Красный винный уксус
Соль и черный перец

1 Разогрейте духовку до 180F / газовая отметка 4.Нарежьте свеклу тонкими ломтиками вручную или с помощью мандолины.

2 Дайте зубчикам чеснока хорошенько взбить и выложить их в кастрюлю со сливками, медленно довести до кипения, тушить на медленном огне 10 минут и затем дать настояться еще 10 минут.

3 Просейте сливки на свеклу, надавливая на чеснок тыльной стороной ложки, чтобы извлечь аромат. Обильно посолить и хорошо перемешать.

4 Положите свеклу в жаростойкую форму.Плотно накрыть фольгой. Выпекайте от 30 до 45 минут (это зависит от возраста и сезона свеклы) или до тех пор, пока она не станет легко поддаваться кончику ножа.

5 Срежьте корки с закваски и измельчите внутренности в крупную крошку, добавьте холодное сливочное масло и немного оливкового масла и снова взбейте, как если бы вы готовили крошку.

6 Снимите фольгу и добавьте горошины розового перца, немного красного винного уксуса по вкусу и проверьте приправу.Выложите в форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Выпекать, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и не начнет пузыриться.

Рагу из золотой свеклы и мускатного ореха

В этом рагу с азиатскими пряностями вместо обычного пурпурного тушеного мяса в пользу золотисто-желтого. Можно, конечно, приготовить и из обычной свеклы; результаты будут такими же восхитительными, если они будут отличаться по цвету.
The Kitchen Garden Cookbook , Carina Contini (Aurum )

На 4 порции
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 большие нарезанные луковицы
25 г свежего имбиря, очищенного и очень мелко нарезанного
2 чайные ложки семян тмина
2 чайные ложки семян кориандра
1 чайная ложка семян кардамона
400 г золотой свеклы, очищенной и нарезанной
600 г мускатной тыквы, нарезанной
Соль
овощной запас 750 мл, или вода
2 столовые ложки жирного натурального йогурта
1 зеленый лук, мелко нарезанный
Небольшая горсть листьев кориандра
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Сок ½ лайма

1 Нагрейте масло в посуде для запекания с тяжелым дном.Когда он станет горячим, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавьте имбирь, тмин, кориандр и семена кардамона, затем готовьте несколько минут, чтобы появился аромат.

2 Добавьте свеклу и кабачки и готовьте несколько минут, помешивая, пока они не покроются маслом. Приправить солью.

3 Добавьте бульон или воду, чтобы просто покрыть овощи. В результате получится тушеная консистенция. Если вы предпочитаете более жидкий, добавьте больше бульона или воды.

4 Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю листом жиронепроницаемой бумаги и накройте крышкой.Тушить 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Кабачок должен начать распадаться, а свекла останется более твердой, придав ей красивую текстуру.

5 Когда вы будете готовы к подаче, аккуратно добавьте мрамор в йогурт, затем посыпьте зеленым луком, листьями кориандра и перцем чили. В завершение выжмите сок лайма.

Шоколадно-свекольные оладьи с имбирным кремом и малиной

Шоколадно-свекольные оладьи с имбирным кремом и малиной Фотография: Тамин Джонс для Guardian

Мы еще не решили, лучше ли эти блины в качестве веселого бранча на выходных или сладкого десерта, но в любом случае это сверхбыстрый рецепт, и его легко приготовить.
Ева О’Салливан, команда COOK

На 4 порции
2 маленьких свеклы в вакуумной упаковке
100 г простой муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г какао-порошка
4 ст.
200 мл молока
1 взбитое яйцо
100 г малины, разрезанное пополам, плюс дополнительно для сервировки
25 г сливочного масла, нарезанного кубиками
300 мл двойных сливок
5 столовых ложек сиропа из банки имбиря, плюс один немного для сервировки
2 шарика имбиря, мелко нарезанного

1 Из свеклы сделать однородное пюре, затем отложить.

2 Смешайте муку, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру в большой миске, затем добавьте молоко, яйцо и свеклу и взбейте до однородной массы. Добавьте разрезанные пополам ягоды малины, затем охладите в холодильнике 20 минут или до подачи на стол.

3 Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне, затем добавьте немного масла. После того, как он растает и закипит, добавьте в сковороду пару столовых ложек жидкого теста и жарьте в течение 2-3 минут, пока в середине блина не появятся пузырьки.Переверните, затем готовьте еще минуту. Продолжайте готовить блины до тех пор, пока тесто не будет израсходовано, поддерживая их теплыми в низкой духовке — вы сможете приготовить около четырех блинов на человека.

4 Слегка взбейте двойные сливки, вливая имбирный сироп по вкусу. Перед подачей сложите блины на сервировочных тарелках, затем сбрызните небольшим количеством имбирного сиропа, добавьте ложку сливок, затем положите сверху малину и нарезанный кубиками имбирь.

Мини-бургеры из говядины, свеклы и розмарина с салатом из фенхеля и огурцов

Яркое, полезное блюдо или дополнение к вашему барбекю, поданное в булочке чиабатта.
Ирена Макри, eatdrinkpaleo.com.au

На приготовление 8 больших бургеров
1 кг говяжьего фарша
2 средних сырых свеклы, очищенных и натертых на терке
3 мелко нарезанных зубчика чеснока 1
мелко нарезанные иглы розмарина

1½ чайной ложки морской соли
⅔ чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка сушеного орегано
Топленое или кокосовое масло для жарки

Для салата
1 тонкая луковица фенхеля нарезанный
2 средних огурца, тонко нарезанных
2-3 стакана смешанных салатных листьев
2 столовые ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка тыквенного масла (необязательно, но добавляет немного волшебства)
½ чайной ложки дижонской или цельнозерновой горчицы
Щепотка морской соли и черного молотого перца

1 Смешайте ингредиенты бургера в большой миске и перемешайте руками до однородного состояния.Раскатайте и вылепите небольшие лепешки.

2 Нагрейте 1 чайную ложку топленого масла на большой сковороде до среднего нагрева. Готовьте котлеты партиями, чтобы не загромождать сковороду — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Убедитесь, что температура не слишком высокая, так как натуральный сахар в свекле начнет карамелизироваться и может быстро подгореть, образуя черную корку на пирожках. Отложите на минуту или две перед подачей на стол.

3 Пока бургеры готовятся, приготовьте гарнир, смешав все ингредиенты.

Суп из свеклы и красного перца с тостами из козьего сыра с приправой

Этот простой суп хорошо замораживается и не менее хорош в холодные месяцы. Нам нравится его с козьим сыром и чиабаттой, но попробуйте его и с топленым сыром бри на ломтиках багета.
Darwin Francesco Real Garces, Fika, fikalondon.com

На 6 порций
350 г очищенной и нарезанной кубиками свеклы
500 г репчатого лука, очищенного и нарезанного кубиками
450 г красного перца, нарезанного кубиками 25037
очищенные и нарезанные кубиками

Соль и черный перец
Масло
2 литра воды
1 буханка чиабатта, нарезанная
1 полено мягкого козьего сыра без кожуры
Смесь укропа, эстрагона и плоского лист петрушки, мелко нарезанный

1 В большой кастрюле слегка обжарьте все овощи в небольшом количестве масла на среднем огне в течение примерно 20 минут.Добавьте воду, доведите до кипения и тушите около 25 минут.

2 Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

3 Слегка поджарить хлеб, затем намазать козьим сыром, посыпать зеленью и подавать с гренками из козьего сыра.

Молодая свекла с хрустящей скумбрией, яблоком и бузиной

Нежная сладость свеклы и яблока с кислой йогуртовой заправкой и жареной жирной рыбой делает божественный ужин.
Джеймс Кнаппетт, кухонный стол, kitchentablelondon.co.uk

На 4 порции
12 маленьких свекл разных цветов
1 столовая ложка оливкового масла
1 веточка тимьяна
щепотка морской соли
4 филе свежей скумбрии (без костей)
4 столовые ложки простого йогурта
Сок половинки лимона
Веточка щавеля
Небольшая пучок свежей мяты
2 нарезанных яблока кусочки
Небольшая горстка свежих цветов бузины

1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4.Разложите свеклу по цвету и выложите на противень, не забывая о разных цветах. Сбрызните оливковым маслом, веточкой тимьяна и щепоткой морской соли. Выпекать около 45 минут или до мягкости. Отложите, пока не остынет, чтобы можно было прикоснуться, затем очистите кожуру и оставьте в варочном соке.

2 Поджарьте филе скумбрии на гриле или на гриле до готовности, чтобы кожица стала хрустящей.

3 Тем временем приготовьте йогуртовую заправку, добавив в йогурт лимонный сок, а также большую часть щавеля и мяты.Намажьте им тарелки, положите на каждую по несколько кусочков яблока и сверху выложите обугленную скумбрию. Наконец, разложите свеклу на тарелках и посыпьте свежими цветами бузины, а также оставшейся мятой и щавелем.

Свекольный фалафель

Замените йогурт безлактозными разновидностями, такими как кокосовый йогурт, для ужина, который подходит не только для больных целиакией, но и для людей с непереносимостью молочных продуктов.
The Good Life Eatery, goodlifeeatery.com

На 12
400 г свеклы (около 2 средних), очищенных и нарезанных кубиками
120 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
Оливковое масло
лебеда
35 г белой киноа
10 г жареного фундука
10 г миндаля жареного
1 чайная ложка семян чернушки
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка

семян тмина

Для хумуса
400 г нута
50 г греческого или кокосового йогурта
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка измельченного свежего кориандра 00030006
2 столовые ложки измельченного свежего кориандра

столовая ложка оливкового масла

Соль и черный перец
½ столовой ложки семян чернушки, для украшения 90 007

1 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Смешайте свеклу и сладкий картофель с небольшим количеством оливкового масла, затем запекайте до мягкости — около 20 минут. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было размять вилкой.

2 Приготовьте красную и белую киноа, следуя инструкциям на упаковке, и дайте ей остыть.

3 Взбейте фундук, миндаль, семена чернушки, семена кориандра и тмина в мельнице для специй. Держите его коренастым для текстуры; просто покрошите орехи и семечки достаточно, чтобы раскрыть их аромат.

4 Размять свеклу и сладкий картофель до получения однородной массы.Добавьте приготовленную киноа, хариссу и смесь орехов и семян. Приправьте, затем скатайте в 12 шариков и запекайте около 15 минут.

5 Тем временем приготовьте хумус из авокадо. Слейте воду из нута, затем положите в блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте йогурт, тмин, молотый и свежий кориандр, затем взбейте, чтобы смешать. Добавить авокадо, немного размять, но оставив некоторую консистенцию, затем добавить оливковое масло и приправить солью и черным перцем. Посыпьте семенами чернушки и подавайте с фалафелем.

  • В эту статью были внесены поправки 15 июня 2018 г. В более ранней версии в ингредиентах для салата из свеклы, яблок и скумбрии указывались листья бузины, а не цветы бузины; листья токсичны при употреблении в больших количествах.

Бекон, говядина и свекла Чили

Сытный перец чили из говядины, свеклы и помидоров, приправленный беконом.

Перец чили хорош для хоккейного сезона. Когда у меня будет свободное время, я сделаю горшок с чили на заднем плане, пока перевариваю овощи или готовлю еще один ужин.Перец чили отправляется в холодильник на более поздний срок, а в назначенный день остается в мультиварке на Warm. Весь день. Мне просто нужно, чтобы кто-нибудь (мой хоккеист на санях) натер сыр и разложил приспособления, а теперь пора есть.

Видите чашу на этих фотографиях? Я получил его в Hot Soups for a Cool Cause , сбор средств для Дейтонского международного музея мира. Мои люди и я посещаем мероприятия, проводимые дважды в год, так как их визиты совпали. Благодаря своему пожертвованию я получил не только ассортимент вкусных супов и отличную беседу, но и сохранил миску! Я был поражен, узнав, что гончар живет в нескольких кварталах отсюда — в маленьком мире.У меня не было этого перца чили на мероприятии по сбору средств (хотя в прошлом месяце у меня был вкусный борщ на мероприятии Cool Soups на мероприятии Hot Cause ). Вместо этого я вытащил его из уха, играя немного риффа на моем Acorn Squash, Beet and Sweet Potato Chili.

Наши фермеры, поддерживающие сельское хозяйство (CSA), отлично выращивают свеклу. Семья не очень любит свеклу, несмотря на 8 лет употребления этого восхитительного овоща. Независимо от того. Если мы получаем свеклу на пике фермы, мы получаем свеклу в животе.Едим то, что есть в холодильнике. Или иначе!

На этот раз бекон был моим средством облегчить прием свеклы. Немного бекона имеет большое значение с точки зрения вкуса, поэтому я рад добавить его в этот перец чили. Мне приятно, что детям нравится чили — его легко приготовить, он хорошо разогревается и может усвоить кучу овощей.



Бекон, говядина и свекла чили
3 полоски бекона
1 фунт постного говяжьего фарша
1 чашка нарезанного лука-порея (или заменитель лука)
1 литр измельченных помидоров (недренированных)
1 стакан нарезанной жареной свеклы (достаточно часа, завернутой в фольгу при температуре 400 градусов по Фаренгейту)
1 чашка жареного болгарского перца, нарезанного (я жарил свой примерно 15-20 минут, перевернув один раз, на 400)
1 чашка говяжьего бульона (вот как я готовлю свой)
3 зубчика жареного чеснока (вот как я выращиваю чеснок)
¼ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки измельченного красного перца
1 чайная ложка Arizona Dreaming или простого порошка чили, если он у вас есть
1 чайная ложка соли (я использую кошерную)
½ чайной ложки перца

В красивой фиолетовой кастрюле (не менее 5 литров, чтобы все двигалось) на среднем огне жарить бекон до хрустящей корочки.Раскрошить бекон и отложить. Сохраните большую часть беконного жира в отдельном контейнере для будущего вкуса и обжарьте говяжий фарш и лук-порей в оставшейся массе бекона (я оставил около 1 чайной ложки). Когда мясо перестанет быть розовым и лук станет мягким, добавьте овощи и перемешайте. Влейте говяжий бульон и добавьте приправы. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 30 минут. Если дети вашей семьи привередливы к кускам, воткните иммерсионный блендер в кастрюлю, чтобы немного разгладить их.Посыпьте сверху оставленным покрошенным беконом. Попробуйте и отрегулируйте приправы — вам нужно больше соли или перца?
Подавайте с вашей любимой начинкой из перца чили — мы любим сыр, сметану и чипсы.


Этим постом поделился с What’s Cookin ‘Wednesday, Fresh Foods Environment, Clever Chicks Blog Hop .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.