Хлеб в хлебопечке с живыми дрожжами рецепты: Хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Содержание

Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять? — Спрашивалка

Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять? — Спрашивалка

АР

Алёна Ручкина

  • сухой
  • хлеб
  • дрожжи
  • печь
  • хлебопечка

Ольга

Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать дрожжи наши, в серебристых бумажках, они очень часто не работают именно в хлебопечке (не знаю, чем объяснить) . Опытным путем пришла к такой дозировке: дрожжи «Королевские» по 50 граммов делю на 4 части (значит, 12,5 грамма, но это не категорично, просто удобно делить на 4 части) на 400 граммов муки, это для белого хлеба. Только обязательно нужно следить за сроком хранения.

Nikita Milanovsky

Можно. Дайте им сначала подойти. Вместо жидкости кладете в емкость.
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3) и наоборот.

РЛ

Рима Латыпова

Не только можно, но и нужно. Я пользуюсь следующим рецептом, стибренным из Интернета.

Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты: 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола) 270 мл воды10 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) , именно так как в этом рецепте.

Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции. Приготовление: В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке) . Добавить соль, сахар, перемешать.
Постепенно влить воду, подставив ложку.
Поставить ведро в хлебопечку.
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).

Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.

Не поленись щёлкнуть по синей строке.

http://yandex.ru/yandsearch?text=хлеб+в+хлебопечке+с+обычными+дрожжами&clid=1972098&lr=101459

ВЛ

Виталий Логвиненко

я только с такими и пеку) кусочек кладу на глаз, примерно чайную ложку. а с сухими не получается) с пресоваными дрожжами я стала с печкой на ТЫ)))))))))

Николай Виноградов

Расчёт один к трём. То есть если сухих дрожжей надо положить 11 грамм, значит живых прессованных 33 грамма.

Похожие вопросы

Случайно насыпала в хлебопечку дрожжи разных фирм (но все они быстродействующие) , испортится ли из-за этого хлеб?

помогите, как печь хлеб в хлебопечке?

можно ли печь хлеб в хлебопечке из блинной муки? просто мука обычная кончилась и лень в магазин спускаться (

Хочу испечь ржаной хлеб в хлебопечке, а режима для него нет, можно ли печь на основном режиме для белого хлеба?

А если обычное тесто (с прессованными, а не сухими дрожжами) запихать вымешиваться в хлебопечку?

Как подобрать дрожжи для хлебопечки?

как замесить тесто для вареников в хлебопечке zelmer

проверенный рецепт ржаного хлеба на сухих дрожжах в хлебопечке, за раннее спасмбо

Стук при замесе теста в хлебопечке

про хлеб в хлебопечке

Хлеб в духовке на живых дрожжах

Каждая хозяйка хоть один раз пробовала испечь домашний хлеб. Такая выпечка намного вкуснее и полезнее покупной. Раньше хлеб пекли в русской печи, сейчас ее заменяет обычная духовка. Предлагаем рецепт хлеба приготовленного в духовке на живых дрожжах. Мягкий, вкусный и ароматный.

Рекомендуем  — Ржаной хлеб в духовке

Пошаговый фото рецепт поможет вам в приготовлении хлеба. Вам понадобится форма для выпекания, живые дрожжи, мука и растительное масло. И конечно, немного старания и терпения. Хлеб лучше печь в хорошем расположении духа, с чистыми мыслями. Тогда тесто хорошо поднимется, а хлеб будет мягким и вкусным.

Ингредиенты

  • Мука – 350 г
  • Дрожжи «живые» — 15 г
  • Сахар, соль – по 1 ч. л.
  • Вода – 210 мл
  • Масло подсолнечное – 30 г

Приготовление

Отлейте в бокал половину от нормы воды, указанной в раскладке, и добавьте мелко раскрошенные «живые» дрожжи и сахар для их питания. Температура жидкости для активации дрожжей должна быть 35-38 градусов по Цельсию.

Если хотите получить настоящую опару – добавьте еще столовую ложку муки. Через полчаса на поверхности появится бежевая шапка-пенка. Опара готова.

 

В чашку с мукой влить опару, добавить подогретую до 40 градусов оставшуюся воду, соль.

Если дома не оказалось «живых» дрожжей, этап с опарой можно пропустить и на этапе данном замеса теста просто добавить 5 г сухих дрожжей. Хорошо вымесить тесто.

Прикрыть миску подходящей по диаметру крышкой или хлопчатобумажной тканью и оставить его на час подниматься.

Тесто должно увеличиться как минимум в два раза.

Достаем тесто и выкладываем на чистый стол.

Растянуть тесто руками в пласт и свернуть рулетом.

Должна получиться вот такая улитка.

Затем снова растянуть руками тесто в прямоугольник.

Вновь свернуть в рулет.

Сформировать из него подобие батона и переложить в форму с промасленным дном.

Накрыть пленкой. На расстойку теста отвести не менее получаса. Форма с тестом должна стоять в теплом месте, чтобы тесто хорошо подошло. На живых дрожжах тесто поднимается очень хорошо.

Смазать поверхность поднявшегося теста водой или нежирным молоком.

Сделать несколько надрезов. После этого будущей хлеб можно припорошить слегка просеянной мукой.

Поставить форму с тестом духовку с температурой 220 градусов.

Минут через 10 минут температуру убавить на 30 градусов. Выпекать до готовности.

Готовность хлеба можно проверить проткнув его деревянной зубочисткой. Если при вытаскивании на зубочистке не останется сырого теста — хлеб готов.

Готовый хлеб достаем из формы после остывания. Накрываем чистой тканью или отправляем в хлебницу. Вот такой красивый, мягкий и вкусный хлебный батон получается.

Домашний хлеб в духовке на живых дрожжах как видите приготовить не сложно. Его себестоимость ниже стоимости батона в магазине, а вкус несравненно лучше.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Домашний хлеб

Как преобразовать рецепт хлеба в хлебопечку

Перейти к содержимому

Часы

Последнее обновление

Краткий обзор: Узнайте шаг за шагом , как преобразовать рецепт хлеба в хлебопечку . Быстро расширяйте свою коллекцию рецептов в хлебопечке.

Если вы ищете рецепт мягких чесночных хлебных палочек, который раньше был в этом посте, нажмите здесь.

PIN-код

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

У вас есть любимый рецепт бабушкиного хлеба или вырезка из старой газеты о хлебе, который вы всегда хотели попробовать? У вас есть хлебопечка, которую вы хотите использовать?

Найдите рецепт. Поговорим об адаптации. Поддержите традицию или начните новую с помощью хлебопечки.

Первое, что нужно сделать:

Прежде чем начать, определите максимальное количество муки, которое может обрабатывать ваша машина.

Просмотрите руководство пользователя. Если вы не видите ответа, просмотрите рецепты в инструкции для указанного среднего количества муки.

Если у вас нет руководства и вы не можете найти его в Интернете, измерьте кастрюлю с водой. Наполняйте кастрюлю по 1 чашке за раз, пока она не будет полной. Следите за тем, сколько чашек воды вы налили в кастрюлю, и сравните это с цифрами ниже.

Определите вместимость хлебопечки по количеству чашек воды, которое вмещает ведро. Например: 1,5 фунта. машины вмещают 10 чашек воды; 2 фунта машины вмещают 12 чашек или более воды и 1 фунт. машины вмещают только 8 чашек воды.

Как узнать размер буханки хлебопечки

Приблизительное количество муки в хлебе разного веса:

9004 9004 фунт хлеба
1 фунт буханки от 2 до 2-⅔ чашек муки 7 4-48 от 3 до 3-3/4 стакана муки
2 фунта хлеба 4-5 стаканов муки

Булавка

Имеет ли значение, если мои традиционные рецепты больше или меньше, чем в руководстве пользователя ?

  1. Если ваш рецепт содержит больше муки, это может вызвать проблемы с машиной. Вы можете услышать, как двигатель напрягается, чтобы замесить его.
  2. Слишком много или слишком мало теста может привести к неоптимальному замесу.
  3. Если вы собираетесь смешивать, месить и выпекать хлеб в машине, большая часть хлеба может подняться из формы и даже расплескаться по бокам. Я не хочу думать об уборке беспорядка, когда переливающееся тесто выпекается внутри машины.
  4. Если вы выпекаете слишком маленькую партию для вашей машины, буханка будет короткой и приземистой. Представьте, что выпекаете смесь Jiffy Cornbread Mix в 13 x 9-дюймовая кастрюля. Как это.

Как преобразовать рецепт традиционного хлеба в хлебопечку:

Шаг 1. Всыпьте всю муку.

Pin

Всегда сначала смотрите на количество муки. Затем обязательно добавьте всю муку и мукоподобные ингредиенты (например, овсянку и пшеничный глютен Vital).

Если исходный рецепт требует большего, чем мощность вашей хлебопечки, вам придется уменьшить рецепт.

Например, когда я нахожу рецепт, в котором указано 8 чашек муки, я знаю, что мой первый шаг — сократить весь рецепт пополам, чтобы он поместился в мою хлебопечку.

Если количество муки, указанное в оригинальном рецепте, приемлемо для вашей машины, переходите к шагу 3. мука с хлебопекарной мукой . Дополнительный белок в хлебной муке поможет вашему хлебу подняться выше, но может потребоваться немного больше воды. Помните, что в Шаге 3.


Шаг 2. Измените другие измерения соответствующим образом.

Pin

Другими словами, если вы делите муку на два, сделайте то же самое с остальными ингредиентами.

  1. Разделение некоторых измерений может быть неудобным. Например, вам может понадобиться уменьшить вдвое треть чашки сахара. Упростите себе задачу и спросите Alexa или посмотрите на своем телефоне. Я нашел точное количество половины 1/3 стакана сахара в Google.
  2. Важнейшими ингредиентами для правильного приготовления являются мука, жидкость и соль . Тренируйтесь правильно отмерять муку. Это важно, если вы надеетесь избежать плотного хлеба.
  3. Приправы можно подобрать по своему вкусу. Вы можете угадать 1/3 чайной ложки любимой специи, используя 1/4 чайной ложки с горкой. Специи редко бывают помехой.
  4. Если у вас нечетное количество яиц, используйте жидкий заменитель яиц. Другой подход состоит в том, чтобы взбить немного большее количество яиц и отмерить 1/4 стакана яйца на каждое указанное яйцо. Или используйте целое яйцо (вместо половины) и уменьшите общее количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки.
  5. Если вы измените вес сухих и влажных ингредиентов на их вес на основе граммов (спросите у Google, сколько весят различные ингредиенты в граммах), это упростит деление и измерение.

Шаг 3. Сложите все жидкости.

Штифт
  • Молоко, пахту, йогурт, сыворотку, фруктовые соки и уксус на этом этапе обрабатывайте как воду.
  • Одно большое яйцо равно 1/4 стакана жидкости. Включите любые яйца в подсчет жидкости.
  • Ручка Греческий йогурт, картофельное пюре, сметана , овощное пюре, яблочное пюре, бананы и т.д. . как полужидкий. Соответственно отрегулируйте общую жидкость. Если в рецепте есть мед или кленовый сироп, это внесет некоторую влажность, но количество может варьироваться.
  • Масло и сливочное масло не включены в жидкость. (См. обсуждение ниже.)

Вам потребуется примерно 3/8 стакана жидкости на стакан муки .

Другими словами; для стандартной буханки требуется чуть более одной чашки жидкости на 3 чашки муки. Хотя это и не жесткое правило, с него стоит начать. Все жидкости не равны.

В примере рецепта, показанном ниже, мое новое измерение муки составляет 2-½ чашки + 2 столовые ложки (315 граммов). Поэтому мне понадобится чуть меньше 1 чашки жидкости в моем травяном белом хлебе. Мне нужно было бы больше, если бы я смешал этот рецепт вручную.


Шаг 4. Взаимозаменяемы ли разные типы дрожжей при использовании хлебопечки?

Pin

При использовании хлебопечки я рекомендую использовать быстрорастворимые, быстрые или хлебопекарные дрожжи . Это то же самое, не нужно растворять и работать с рецептами хлебопечки.

Даже если в оригинальном рецепте требуются активные сухие дрожжи, замените растворимые дрожжи, используя на 1/4 чайной ложки меньше, чем указано.

Активные сухие дрожжи поднимаются медленнее, чем быстрорастворимые дрожжи. Хотя современные рецептуры активных сухих дрожжей делают растворение ненужным, все же можно растворять, если хотите.

Штифт

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту. )

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Дрожжи не всегда легко определить, когда вы масштабируете рецепт. Сравните его с аналогичным рецептом хлебопечки, с которым вы уже добились успеха. Я обычно иду немного выше, чем показал бы строгий расчет.

Например, в приведенном ниже рецепте я разделил дрожжи пополам. Поэтому я должен использовать одну чайную ложку дрожжей (2-¼ чайной ложки активных сухих дрожжей заменить двумя чайными ложками быстрорастворимых дрожжей, а затем разделить пополам).

По своему опыту я знаю, что для выпечки в машине потребуется больше дрожжей, чтобы тесто поднялось до начала цикла выпечки. Поэтому я предположил и увеличил до 1-¾ чайной ложки. Это сработало.

Связанный пост: 5 секретов уверенного использования дрожжей в хлебопечке


Шаг 5. Соль: она должна быть у вас.

Pin

Многие люди хотят отказаться от соли из-за диетических ограничений.

Соль действует как педаль управления дрожжами. Без соли ваши дрожжи поднимутся слишком высоко, слишком быстро и выйдут из строя, когда вам это нужно больше всего.

Как правило, используйте 1/2 чайной ложки соли на каждую чашку муки . Возможно, вы сможете немного уменьшить это значение после экспериментов, но не упускайте его.

Если вы не можете есть соль в своем рационе, поищите рецепты, специально разработанные без соли.

Имеет ли значение тип соли, которую вы используете?

Если рецепт не конкретен, предположим, что разработчик рецепта использовал поваренную или морскую соль. (Чтобы убедиться в этом, прочтите введение в поваренной книге.) Если у вас есть только кошерная соль, увеличьте ее количество на 1/4 чайной ложки.


Шаг 6. Сахар

Булавка

Дрожжевые организмы любят жевать ложку сахара, производя микроскопические пузырьки, которые заставляют тесто подниматься.

Когда в оригинальном рецепте для предварительной активации активных сухих дрожжей требуется чайная ложка или меньше сахара и небольшое количество воды, я опускаю их оба, потому что вместо них использую быстрорастворимые дрожжи.

Имейте в виду, что сладкое тесто с высоким содержанием сахара сделает ваши дрожжи вялыми, как люди после ужина в День Благодарения. Дождитесь более длительного подъема (хорошая причина для использования цикла ТЕСТО).


Шаг 7. Жиры

Булавка

Многие старые рецепты хлеба требуют добавления масла (Crisco). Масло является хорошей заменой s для сокращения . Вы также можете заменить масло, но оно может немного изменить текстуру (не в лучшую сторону, просто по-другому). Итак, еще раз, поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашего вкуса и конкретного рецепта.

Не покрывайте дрожжи жиром перед смешиванием с мукой. Вместо этого выливайте жир в жидкость под мукой, когда высыпаете ингредиенты в кастрюлю. Еще один трюк — использовать столовый нож, чтобы нарезать холодное масло на мелкие кусочки. Тепло, вызванное трением, быстро расплавит это лучше.

Масло или жир должны быть мягкими (не растопленными) и нарезанными небольшими кусочками.


Шаг 8. Надстройки

Пин-код

Судя по электронным письмам от восторженных новых владельцев хлебопечек, многие люди надеются сделать свой хлеб более полезным, добавляя семена, сухофрукты, цельнозерновую муку и т. д. Вначале действуйте осторожно. . Слишком большое количество добавок утяжелит хлеб и сделает его плотным. Начните с не более 1/2 стакана для рецепта весом 1 фунт, пока не узнаете, сколько ваш рецепт выдержит.


Как собрать ингредиенты для рецепта, переделанного в хлебопечку:

Булавка

1. Порядок имеет значение.

Сначала добавьте влажные ингредиенты, затем соль, жир, муку и дрожжи. Хлебопечки некоторых производителей советуют сначала положить сухие ингредиенты, а затем влажные. Делайте то, что лучше всего работает с вашей хлебопечкой.

2. Температура в помещении имеет значение.

Приложение: После некоторых экспериментов я больше не думаю, что важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Трение, вызванное замешивающим действием лопастей, хорошо нагревает тесто. Если не верите, воткните в тесто быстродействующий цифровой термометр, когда оно закончит замешиваться в хлебопечке. Это будет между 80 и 90˚F. Этого достаточно, чтобы дрожжи разбудили аппетит.

Температура может иметь большее значение, если вы используете хлебопечку для смешивания, замешивания и выпечки хлеба. Поскольку я никогда не пеку хлеб в хлебопечке, не буду спорить, если вы считаете, что это помогает.

3. Сдержите немного жидкости.

Предсказать, сколько жидкости вам нужно, — самая сложная часть преобразования традиционного рецепта в рецепт хлебопечки. В первый раз, когда я делаю рецепт, я обычно оставляю около четверти жидкости, чтобы добавить в тесто после начала цикла замешивания, если это необходимо.

4. Как узнать, нужно ли добавить больше муки или воды?

Цель идеального хлебного теста во время цикла замешивания:

После замеса в течение нескольких минут тесто должно сформировать липкий шар неправильной формы, который ненадолго прилипнет к стенке, а затем аккуратно оторвется.

Доведение теста до этого момента ВАЖНО, чтобы избежать многих проблем с конечным продуктом.

  • Тесто рассыпчатое? Добавьте жидкость.
  • Тесто отскакивает от стен, как резиновый мячик? Добавьте жидкость. Возможно, вам придется использовать лопаточку, чтобы отделить шарик, чтобы он впитал больше жидкости.
  • Тесто похоже на тесто для блинов? Добавьте муку.
  • Тесто прилипает к краю и отрывается, но не ровно? Добавьте небольшое количество муки.

Если ваше тесто не соответствует описанию в поле выше, добавляйте жидкость или муку по одной столовой ложке за раз. Дайте ему возможность смешаться. Переоцените.

Этот шаг — самое важное, что вы можете сделать при использовании хлебопечки, чтобы добиться успеха.

PinВаше тесто должно выглядеть так, как показано на нижнем рисунке, не слишком влажным, как показано в правом верхнем углу, и не слишком сухим, как показано в верхнем левом углу.

5. Когда добавлять изюм, орехи, сыр и т. д.

Прежде чем добавлять орехи или изюм, дождитесь звукового сигнала в конце цикла замешивания. Эти ингредиенты будут измельчены и исчезнут в тесте, если их добавить со всем остальным в начале.

Не все потеряно при использовании цикла ТЕСТО, если ваша машина не издает звуковой сигнал или вы его не слышите. Вмешайте ингредиенты вручную, прежде чем формировать тесто. В противном случае удалите тесто после одного из циклов подъема, добавьте ингредиенты вручную и поместите тесто обратно в форму хлебопечки.

Есть ли хлеб, который нельзя приготовить в хлебопечке?

Если вы готовы использовать цикл ТЕСТО , вы можете приготовить почти любой традиционный рецепт хлеба в хлебопечке. Формовой хлеб (например, обеденные булочки, булочки с корицей, хлеб для сэндвичей в формах для хлеба и французский хлеб) может быть потрясающим, если его смешать и замесить в хлебопечке.

Даже влажное и липкое тесто идеально подходит для цикла ТЕСТО. На ум приходят чиабатта, ржаной хлеб и булочки.

Тесто для хлеба с сверхвысоким процентом гидратации обычно вырабатывает клейковину за счет времени, а не большого усилия (замешивание), часто в холодильнике. Такие рецепты, как эти рулетики с отрубями, а также рецепты хлеба без замеса слишком влажные, чтобы их можно было использовать в хлебопечке. Стационарный миксер или ручное смешивание более эффективно для замешивания этого типа теста. 9Тесто 0003 PinRefrigerator, такое как эти ночные булочки с отрубями, может быть слишком влажным, чтобы его можно было замесить в хлебопечке.

У меня хлебопечка по принципу «настроил и забыл». Будет ли это работать и для меня?

Всякий раз, когда вы печете хлеб в хлебопечке, труднее испечь красивую буханку. Внешний вид и корочка не могут сравниться с формованием хлеба вручную и выпеканием теста в хлебопечке в духовке.

С этим отказом от ответственности вы можете испечь свой любимый хлеб от начала до конца в хлебопечке. Если ваш хлеб поднимается слишком высоко и ударяется о крышку, уменьшите весь рецепт, начиная с муки и дрожжей. Если он слишком маленький и плотный, посмотрите мой пост о причинах плотного хлеба.

У хлебопечки нет мозга — только таймер.

Чем больше ваше тесто настроено на то, чтобы вести себя в соответствии с ожиданиями таймера (не всегда просто), тем больше вероятность того, что вы добьётесь успеха.

Какой рецепт вы хотите попробовать в хлебопечке? Мне не терпится услышать об этом. Фотографии на мою электронную почту еще лучше.


Что бы вы хотели прочитать дальше?

  • 6+ советов по приготовлению хлеба, необходимых для приготовления чудесного хлеба
  • Почему лучше выпекать тесто в хлебопечке в духовке и как это сделать
  • Как приготовить булочки с травами в хлебопечке
  • Рецепт мягкого белого хлеба со сгущенным молоком

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar. com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!

Рецепт хлеба на закваске для хлебопечки

Перейти к рецепту

Мягкий, маслянистый хлеб на закваске, приготовленный в хлебопечке, лучше всего после нарезанного хлеба. Готовить очень просто, вы просто загружаете ингредиенты и позволяете хлебопечке делать всю работу.

Недавно ко мне поступил запрос на рецепт хлеба на закваске в хлебопечке. Так что я укусил пулю и сделал тот, который так вкусен.

Этот хлеб представляет собой аналог моего хлеба для сэндвичей на закваске , но сделан так, чтобы его можно было использовать в хлебопечке. Он очень легкий, пушистый, маслянистый и все чудесное, что вы хотите от хлеба на закваске, но совершенно не требует внимания.

Всю работу делает хлебопечка. После того, как вы загрузите ингредиенты, вы нажмете несколько кнопок, и все заработает.

Проще и быть не может, и если вы хотите свежеиспеченный хлеб на ужин или обед (отличный способ растянуть бюджет на продукты, если вы спросите меня), то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Почему вам понравится этот рецепт:

Руки прочь:  Это простой рецепт. Добавьте ингредиенты и нажмите кнопку замеса. Замес и выпечка происходит в хлебопечке. Так что, если вы хотите свежий хлеб без дрожжей, но, возможно, у вас нет времени или возможности испечь хлеб вручную, этот рецепт просто необходим.

Очень просто:  Сочетается со всем, что нужно делать. Этот рецепт не может быть проще.

Вкусно:  Этот рецепт — один из моих самых любимых. Он такой пушистый и маслянистый с оттенком сладости. Любой бутерброд был бы рад иметь это в качестве основного компонента.

Советы по приготовлению хлебопечки Хлеб на закваске:

  • Хотя вы можете испечь этот хлеб от начала до конца, даже не касаясь теста, у вас есть возможность вынуть тесто из хлебопечки после замеса и снять лопатку. Это избавит вас от необходимости вытаскивать месильную лопатку из готового продукта.
  • Хотя вы можете обойтись одним циклом замешивания, я действительно люблю делать это еще раз. Это обеспечивает правильное образование глютена в мягком хлебе.
  • Несколько раз сбрызните поверхность теста водой, чтобы убедиться, что тесто не высыхает сверху во время подъема. Это необязательный шаг, но он также помогает корочке стать золотистой на этапе выпечки.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Часто задаваемые вопросы:

Все ли хлебопечки делают закваску?

Да! Думаю, это будет зависеть от типа закваски, которую вы пытаетесь приготовить. Он сделает мягкий хлеб на закваске, но не такой хрустящий, закваска без замеса от начала до конца. Чтобы получить буль с хрустящей корочкой, ее нужно запечь в голландской печи.

Можно ли использовать машину для замеса теста на закваске?

Да. Вы определенно можете просто использовать хлебопечку, чтобы замесить тесто, а затем, при желании, испечь в духовке.

Дешевле ли самому приготовить закваску?

Да! Приготовление хлеба на закваске очень недорого (около 0,75-1 доллара за буханку по грубой оценке с использованием самой дешевой органической муки, которую я видел в Costco). Покупка аналогичного хлеба в пекарне может обойтись вам в 7-8 долларов или больше.

Ингредиенты:

  • Вода – желательно фильтрованная.
  • Несолёное сливочное масло – Использование несоленого сливочного масла позволяет контролировать содержание соли в рецептах.
  • Мука для хлеба – Из муки для хлеба получается более мягкий и воздушный хлеб. Универсальный можно заменить. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что позволяет производить больше нитей глютена, что делает хлеб более воздушным.
  • Сахар-песок – помогает питать закваску и придает ей слегка сладковатый вкус.
  • Соль – Хлеб без соли – это ерунда. Я обещаю.
  • Активная закваска – Это закваска, приготовленная в течение 4-12 часов, очень пенистая и активная.

Инструменты, которые могут вам понадобиться:

Хлебопечка

Мерные чашки и ложки

Как испечь хлеб на закваске в хлебопечке

Добавьте воду и растопленное масло в хлебопечку.

Сверху добавить хлебную муку, сахар и соль.

Наконец, добавьте закваску.

Используйте функцию замеса хлебопечки (в моей машине это функция 8). Моя настроена на вымешивание 25 минут. Хотя вы можете обойтись всего одним циклом замешивания, я на самом деле люблю делать это еще раз.

После завершения первого цикла замеса я снова нажимаю кнопку и даю тесту замесить тесто еще раз, в течение дополнительного 25-минутного цикла.

Далее (необязательно) выньте тесто из тестомесильной машины и выньте лопасти. Таким образом, вам не придется вытаскивать их позже после выпечки.

Оставьте тесто в хлебопечке примерно на 6 часов или пока оно не поднимется почти до верха формы для хлеба.

Мне нравится несколько раз сбрызгивать поверхность водой, чтобы тесто не высыхало. Это необязательный шаг, но он также помогает корочке стать золотистой на этапе выпечки.

После того, как тесто поднялось в течение нескольких часов, я перехожу к функции выпечки (функция 13 в моей хлебопечке) и выбираю опцию для темной корочки. Таким образом, время выпечки составляет один час.

Дать хлебу остыть, затем вынуть из формы.

Хранение:

Ненарезанный хлеб можно хранить в бумажном или льняном мешочке. После нарезки храните срезом вниз на слегка накрытой разделочной доске или в сумке для хранения.

Расписание пекаря:

21:00:  Подайте закваску, чтобы на следующее утро она была красивой и активной.

8:00 следующего дня:  Добавьте ингредиенты в хлебопечку и дайте ей поработать. Сделайте два круга замеса.

9 AMish:  Дайте тесту подняться в течение примерно 6 часов.

15:00–17:00:  Выпекать 1 час. Обычно требуется 6-8 часов, чтобы ваш хлеб увеличился вдвое и был готов к выпечке.

18:00:  Нарежьте и подавайте.

Найти другие рецепты на закваске:

  • Хлеб на закваске с полбой
  • Sourdough Oatmeal Cookie
  • Лучшие банановые маффины на закваске
  • ПИЗДА ПИЗДА
  • СКОРОМ ПУМЕКИ

, если вы попробуете, чтобы вы потратили, что вы можете получить это, и вы будете попробуйте это, и вы будете попробуйте это, и вы будете попробуйте это, и вы будете в любом случае, я буду испытать, что вы будете попробуйте это, и вы будете попробуйте это, и вы будете попробуйте, чтобы вы потратили, что вы можете потратить, и вы можете потратить, что вы можете получить рецепту. дайте ему 5 звезд!

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 4 стакана хлебопекарной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 стакана закваски, пузырчатой ​​и активной

Инструкции

  1. Добавьте воду и растопленное масло в хлебопечку.
  2. Сверху добавить хлебную муку, сахар и соль.
  3. Наконец, добавьте закваску.
  4. Используйте функцию замешивания на хлебопечке. (Для моей машины это функция 8) Моя настроена на замес в течение 25 минут.
  5. Опционально: после завершения первого цикла замешивания я снова нажимаю кнопку и даю тесту вымесить тесто еще раз, в течение дополнительного 25-минутного цикла.
  6. Затем я просто даю тесту постоять в хлебопечке около 6 часов, или пока оно не поднимется почти до верха формы для хлеба. Мне нравится несколько раз сбрызгивать верх водой, чтобы убедиться, что тесто не подсыхает сверху. (Необязательно, но также помогает корочке стать золотистой на этапе выпечки.)
  7. После того, как тесто поднялось в течение нескольких часов, я перехожу к функции выпечки (функция 13 в моей хлебопечке) и выбираю опцию для темной корочки. Таким образом, время выпекания составляет 1 час.
  8. Вытащите хлеб из хлебопечки и дайте ему остыть.

Примечания

Хотя вы можете испечь этот хлеб от начала до конца, даже не касаясь теста, у вас есть возможность вынуть тесто из хлебопечки после замеса и снять лопатку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *