Хлеб в мультиварке — простые и вкусные рецепты
Любой хлеб можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Мы сегодня расскажем вам, как сотворить выпечку из ржаной муки, используя мультиварку.
Самый простой рецепт вкусного хлеба в мультиварке
Ингредиенты:
- ржаная мука – 470 г;
- пшеничная мука – 90 г;
- молоко цельное – 320 мл;
- вода – 95 мл;
- сахарный песок – 10 г;
- каменная соль – 25 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- масло подсолнечное или любое другое для смазывания рук и мультикастрюли.
Приготовление
Приступая к приготовлению теста для хлеба, первоначально подготовим все сухие компоненты. Муку, как ржаную, так и пшеничную, необходимо просеять и смешать в миске, добавив при этом сухие дрожжи, сахарный песок и каменную соль. Отдельно в ковшике соединяем молоко цельное и очищенную водичку и прогреваем смесь немного до приятной руке теплоты. Теперь вливаем жидкую основу к сухим компонентам и производим замес. Сначала мешаем массу ложкой, а затем выкладываем ее на припыленный мукой стол и оформляем тесто, добиваясь эластичной и плотной его текстуры. Чтобы не пришлось добавлять лишнюю муку, тем самым утяжеляя тесто, смазываем время от времени ладони маслом растительным без запаха.
Располагаем оформленный мучной ком в миске под полотенцем и даем ему подойти в течение пятидесяти минут. Теперь обминаем его, придаем соответствующую форму и выкладываем теперь уже в промасленную мультикастрюлю. После того как заготовка увеличится в объеме вдвое, включаем устройство в режиме «Выпечка» и готовим хлеб в течение часа. Минут через сорок изделие необходимо перевернуть на другую сторону.
Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке – простой рецепт на изюмной закваске
Ингредиенты:
Для изюмной закваски:
- ржаная мука – 155 г;
- вода теплая – 115 мл;
- сахарный песок – 25 г;
- изюм – 1 горсть;
Для теста:
- изюмная закваска – 125 г;
- ржаная мука – 340 г;
- вода – 245 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- каменная соль – 10 г;
- кориандр или тмин – по вкусу;
- масло подсолнечное или любое другое для смазывания теста и мультикастрюли.
Приготовление
Для изюмной закваски заливаем нарезанный немытый изюм тепленькой водичкой, добавляем сахарный песок и муку ржаную, размешиваем хорошенько и располагаем заготовку в тепле на один-два дня.
По готовности закваски, которую можно определить по ярко выраженному кисловатому запаху и пенной шапке, приступаем к приготовлению хлеба. Для этого сто грамм ржаной муки смешиваем с тепленькой водой и закваской и располагаем в тепле (идеально в теплой духовке) на пятнадцать часов. По прошествии времени добавляем к опаре остальную просеянную муку, соль, сахар и пряности по вкусу, вымешиваем и перекладываем тесто в промасленную форму мультиварки. Промазываем поверхность теста маслицем и оставляем в тепле еще часов на шесть. После этого устанавливаем емкость в устройство, выбираем программу «Выпечка» и готовим хлеб в течение часа, минут через сорок перевернув изделие на другую сторону.
Статьи по теме:
Творожник в мультиварке Безумно вкусный, нежный и непременно полезный пирог можно испечь в мультиварке. Попробуйте удивить домашних изумительным творожником, рецепты которого описаны далее. Расскажем также, какими интересными ингредиентами наполнить состав этого угощения. |
Кукурузная каша на воде в мультиварке Даже обыкновенную кукурузную кашу на воде можно сделать удивительно вкусной, и с этой задачей лучше всего справится мультиварка. Далее подскажем несколько интересных рецептов этого совершенно незаурядного блюда и поможем разнообразить его вкус. |
Варенье из дыни в мультиварке Из всех сладких заготовок, это лакомство непременно украсит полочку в кладовой ярким, насыщенным цветом. Дынное варенье — восхитительное на вкус, но в его приготовлении есть некоторые тонкости, о которых поговорим далее и подскажем, как его сварить в мультиварке. | Как приготовить фаршированный перец в мультиварке? Приготовить любимое блюдо — фаршированные перцы, можно без хлопот, если использовать в процессе чудо помощницу — мультиварку. Вам нужно лишь подготовить нужные ингредиенты, собрать воедино, а процесс тушения доверить прибору. |
Хлеб в мультиварке – рецепты домашнего ржаного, бездрожжевого и лукового хлеба
собственными руками. Для этих целей отлично подойдет хлебопечка, духовка. А еще можно сделать ароматный домашний хлеб в мультиварке. Об этом и пойдет речь ниже.С помощью современной чудо-печки можно приготовить отличные бисквиты, пироги, торты. Как испечь хлеб в мультиварке, узнаете, ознакомившись с рецептами. Испеченное в этом приборе изделие получается пышным и мягким. Вот основные рекомендации, следуя которым домашнее кушанье точно получится отменным.
- Используемые мучные смеси нужно обязательно просеивать. Благодаря этому действию компонент насытится кислородом, и кушанье хорошо поднимется.
- Используя данный прибор хрустящую корочку получить не удастся! Если же это главный критерий, то готовое изделие можно на несколько минут отправить в хорошо прогретую духовку.
- Для выпекания можно использовать ту программу, которая лучше подходит для этого в каждом конкретном устройстве. В одних это может быть режим «Выпечка», а в других лучше использовать «Мультиповар», выставив необходимую температуру.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Мягкие печеные пирожки, булочки часто готовятся на дрожжевой основе. Но хлеб в мультиварке без дрожжей тоже получается аппетитным и мягким благодаря использованию кефира и пищевой соды. Они и придадут продукту желаемую пышность. Хлеб, испеченный в мультиварке, выйдет не хуже дрожжевого.Ингредиенты:
- ржаная, пшеничная мука – по 150 г;
- сахарный песок – 25 г;
- сода – 5 г;
- сливочное натуральное маслице – 50 г;
- хлопья овсяные – 100 г;
- кефир 3,2% жирности – 200 мл;
- панировочные сухари – 20 г.
Приготовление
- Растопленный жир выливают в миску, добавляют кисломолочный напиток¸ всыпают мучную смесь, другие сыпучие компоненты.
- Тщательно вымешивают.
- Вливают кефирную массу, замешивают тесто.
- Чашу смазывают и притрушивают панировочными сухарями. Помещают в нее тесто, готовят полчаса в подходящем режиме.
- Потом с помощью контейнера для варки на пару переворачивают хлеб на кефире в мультиварке, выпекают еще столько же.
Ржаной хлеб в мультиварке
Некоторые считают, что без хлебопечки вкусного хлебушка в домашних условиях не получить. Это не верно. Хлеб из ржаной муки в мультиварке, рецепты которого здесь представлены ничуть не хуже магазинного. А еще можно быть уверенным, что используются только натуральные составляющие, благодаря которым продукт выходит отменным.
Ингредиенты:
- мука ржаная – 500 г;
- сахар – 10 г;
- молоко коровье – 300 мл;
- дрожжи быстрого действия – 10 г.
Приготовление
- Добавляют молоко к сыпучим составляющим, перемешивают до однородности.
- Убирают в тепло для подъема.
- Помещают массу в емкость и устанавливают режим «Подогрев» на четверть часа.
- Когда масса хорошо поднялась, выставляют нужную программу, готовят 1 час. Через 40 минут прибор открывают, переворачивают хлеб и выпекают в мультиварке до звукового сигнала.
Белый хлеб в мультиварке
Домашний хлеб в мультиварке готовить одно удовольствие. Кто однажды попробовал испечь его самостоятельно, перестает покупать его в магазине, ведь вкус изделия, приготовленного собственными руками с любовью, во много раз интереснее магазинного.
Ингредиенты:
- мука сорта высшего просеянная – 550 г;
- дрожжи быстрого действия – 15 г;
- молоко коровье – 325 мл;
- сахар – 25 г;
- растительное рафинированное масло – 30 мл.
Приготовление
- В слегка нагретое молоко всыпают сыпучие составляющие и размешивают. Убирают на полчаса в тепло для увеличения в объеме.
- В опару вливают масло и размешивают.
- Выставляют программу «Выпечка» на 1,5 часа и ждут, пока продукт будет готов.
Быстрый хлеб в мультиварке
Если кто-то считает, что испечь дома хлебушек это очень сложно, ему следует ознакомиться с информацией, представленной ниже. Вкусный хлеб в мультиварке готовить просто. Выходит он ароматным, мягким и пышным, а к тому же еще и долго не черствеет.
Ингредиенты:
- вода питьевая – 200 мл;
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 500 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль.
Приготовление
- Прибор включают на «Подогрев».
- Смешивают сухие компоненты, добавляют жидкости и перемешивают.
- Мультиварочную форму смазывают, помещают подготовленную смесь и дают ей подняться.
- Включают технику, выпекают изделие час, а потом переворачивают и пекут с обратной стороны еще четверть часа.
Хлеб на закваске в мультиварке
Иногда по каким-то своим причинам люди не употребляют дрожжевые продукты, считая их не полезными. Как приготовить хлеб в мультиварке на закваске, сейчас узнаете. На ее основе печеные изделия выходят ничуть не хуже дрожжевых.
Ингредиенты:
- вода фильтрованная – 400 мл;
- закваска – 100 г;
- сахарный песок – 15 г;
- кориандр – 10 г;
- мука ржаная, ячменная, гречневая, пшеничная – по 150 г;
- соль.
Приготовление
- Сыпучие составляющие с закваской разводят в воде.
- Всю мучную смесь просеивают и частями всыпают в тесто, тщательным образом его вымешивая.
- Полученную массу помещают в чашу на ночь.
- Утром устанавливают программу «Мультиповар», температуру 140 градусов и время 80 минут. После этого хлеб в мультиварке будет готов!
Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке
Выпечка из цельнозерновой муки считается более полезной и менее калорийной. Она подходит тем, кто придерживается диетического питания. Имея на кухне современную помощницу, процесс выпекания ароматного домашнего хлебушка превратится в настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- вода – 300 мл;
- цельнозерновая мука – 500 г;
- соль – 10 г;
- песок сахарный – 15 г;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Приготовление
- В миске смешивают все сыпучие составляющие, понемногу вводят жидкие компоненты и месят до однородности. Оставляют тесто для увеличения в объеме.
- После того, как оно увеличится вдвое, снова обминают, помещают в чашу и в режиме «Подогрев» на четверть часа оставляют.
- Выпечка хлеба в мультиварке займет час. Из них полчаса выпекают с одной стороны, потом аккуратно переворачивают и доводят до готовности со второй стороны.
Луковый хлеб в мультиварке
Классические хлебные продукты часто выпекают без различных добавок. Но если хочется чего-то особенного, этот рецепт точно подойдет. Как печь хлеб в мультиварке с добавлением лука, читайте ниже. Хлебушек выходит пышным, ароматным и пикантным на вкус.
Ингредиенты:
- быстродействующие дрожжи – 10 г;
- вода очищенная – 500 мл;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- лук – 300 г;
- мука высшего сорта просеянная – 1 кг;
- приправа «Прованские травы» — 10 г.
Приготовление
- Лук меленько крошат и пассеруют до румяности на сковороде.
- В воду всыпают сухие составляющие и четверть мучной смеси.
- Также частями добавляют остальную муку, лук, специи и месят еще немного. После этого тесто накрывают и на полчаса убирают в тепло.
- Потом перемещают в мультиварочную кастрюльку и на «Подогреве» дают постоять полчаса.
- Выставляют подходящую программу и готовят хлеб в мультиварке 60 минут.
- Переворачивают буханку и готовят еще столько же.
Статьи по теме:
Шарлотка в мультиварке – простые и быстрые рецепты вкусного пирога Шарлотка в мультиварке всегда великолепно поднимается и удается пышной и воздушной. В качестве уместного наполнителя могут быть традиционно взяты яблочные дольки или добавлены иные фрукты, ягоды и даже овощи. При желании пирог можно сделать в постной вариации, что особенно порадует вегетарианцев и постящихся. |
Тефтели с подливкой в мультиварке — оригинальные и вкусные рецепты простого блюда Тефтели с подливкой в мультиварке – прекрасная еда, подходящая для детей и взрослых. Кушанье удобно тем, что его можно подать самостоятельно или с гарниром. Благодаря вкусной подливе яство выходит сочным и нежным. А готовить его в современном приборе – одно удовольствие. |
Мясо в мультиварке — новые и оригинальные рецепты вкусных и сытных блюд Мясо в мультиварке – отличное яство, которое еще и готовится легко. Прелесть данного прибора в том, что можно приготовить полезное и вкусное блюдо, не прилагая для этого особых усилий. Тушеное, запеченное или паровое мясное кушанье будет на столе, выбор зависит лишь от ваших предпочтений. | Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты простых и оригинальных блюд Запеканка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем любое подобное блюдо в духовке. Рецептов данного угощения много, можно и десерт из творога оформить к чаю и обеденную трапезу обеспечить сытным яством, не имея за плечами богатого кулинарного опыта. |
Рецепт хлеба в мультиварке – сладкие и соленые блюда
Хлеб в мультиварке восхитительно влажный внутри с хрустящей жевательной корочкой, и вам понадобится всего пять обычных ингредиентов. Для этого простого рецепта хлеба нужны только мука, сахар, соль и дрожжи, и вы можете добавить сыр пармезан, если хотите.
Вы ищете другие рецепты мультиварки? В мультиварке можно приготовить практически любую еду. Попробуйте нашу солонину и капусту с молодым картофелем и морковью или этот лучший мясной рулет в мультиварке с коричневым сахаром, сладким соусом чили и соусом барбекю.
Историки и гурманы считают, что первый рецепт хлеба был приготовлен на Ближнем Востоке в 8000 г. до н.э. Это был Египет, где первый хлеб был сформирован путем смешивания муки и воды и приготовления его на огне.
Вскоре он превратился в первый хлеб на закваске, приготовленный с добавлением в рецепт диких дрожжей. И пиво было не далеко за ним, поскольку египтяне были самыми первыми пивоварами в мире.
Чтобы испечь вкусный хлеб, все, что вам нужно, это мультиварка или мультиварка, а также несколько ингредиентов, упомянутых ниже. Если у вас есть настольный миксер, пусть он замешивает тесто, так что все, что вам действительно нужно делать, это смотреть и ждать.
Если вы ищете другие рецепты хлеба, у нас их много! Наш легкий рецепт дрожжевого хлеба прост и требует всего пять ингредиентов. Если вы хотите приготовить быстрый хлеб к сегодняшнему ужину, этот пивной хлеб готовится менее чем за час и не требует дрожжей.
Необходимые ингредиенты:
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для медленного приготовления хлеба. После того, как вы соберете их, прокрутите вниз до нашей карты рецептов, чтобы найти размеры и инструкции.
- Мука общего назначения
- Активные сухие дрожжи
- Сахар
- Соль
- Теплая вода
- Тертый сыр пармезан: Опционально.
Всю остальную работу за вас сделает мультиварка, так что это простой рецепт хлеба в мультиварке, который может приготовить каждый. Хотя многие люди отказываются от выпечки хлеба, потому что думают, что это слишком сложно, эта версия выпечки хлеба в мультиварке проста.
Как приготовить хлеб в мультиварке с нуля?
- Включите мультиварку на высокую мощность: Сначала застелите мультиварку пергаментной бумагой и установите ее на максимальную мощность перед тем, как снова закрыть крышку.
- Проба дрожжей: Тем временем добавьте сахар, дрожжи и воду в чашу миксера, перемешайте деревянной ложкой и дайте настояться 10 минут для активации.
- Замесите тесто: Затем добавьте муку, соль и сыр пармезан и хорошо перемешайте тесто крюком. Оно готово, когда на стенках чаши не осталось ни муки, ни теста.
- Замесить тесто для хлеба: Затем переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, немного вымесив, пока оно не станет гладким, прежде чем скатать тесто в шар.
- Выпечка хлеба: Теперь поместите тесто для хлеба в мультиварку, застеленную пергаментом, закройте крышку и готовьте на высокой мощности в течение двух часов, время от времени проверяя. В последние 20 минут разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Подрумянить корочку: После этого положите хлеб и пергаментную бумагу на противень и поставьте в духовку на 10–15 минут, чтобы он подрумянился.
- Охладить и подавать: Наконец, дайте буханке полностью остыть на решетке, прежде чем нарезать ее зазубренным ножом и подать к столу.
Варианты рецептов:
- Дополнительное подрумянивание: Чтобы получить дополнительную румяную корочку, смажьте поверхность готового хлеба оливковым или сливочным маслом перед тем, как поставить его в духовку.
- Семечки: Перед приготовлением посыпьте кунжутом или ядрами подсолнуха, чтобы корочка была более хрустящей.
- Хлеб с травами: Чтобы сделать хлеб более ароматным, добавьте свои любимые свежие травы, такие как паприка, орегано, базилик и тимьян.
- Другие специи: Вы также можете добавить свои любимые специи, такие как лук, чеснок, тмин, куркума и гвоздика.
- Различные вкусы: Другие вкусы для этого хлеба включают порошок ранчо, итальянскую приправу или порошок чили.
- Хлеб с корицей: Если вы хотите сладкий хлеб с корицей, добавьте в тесто 1/4 стакана корицы, смешанной с 1/3 стакана сахара.
- Хлеб на пахте: Используйте пахту вместо воды для кремового хлеба на пахте.
- Сделать булочки: Вместо одной буханки попробуйте сформировать из теста 12 меньших шариков, чтобы приготовить обеденные булочки.
Как подавать:
Этот легкий рецепт хлеба прост в приготовлении и требует очень мало времени на приготовление всего из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Попробуйте одну из наших идей сервировки или поделитесь своими собственными в разделе комментариев ниже.
- Этот вкусный хлеб идеально подходит для любого бутерброда. Попробуйте наш рецепт бутербродов с ростбифом или домашней солонины.
- Вы также можете использовать этот хлеб для тостов. Красиво хрустит.
- Для этого хлеба, приготовленного в мультиварке, отлично подойдет любая фруктовая начинка, например, это острое клубничное варенье или наш сладкий черничный соус домашнего приготовления.
- На самом деле, вы можете просто намазать кусочек масла или маргарина на ломтик, чтобы быстро перекусить.
- Готов к завтраку? Наш хлеб для медленного приготовления идеально подходит для этого домашнего рецепта французских тостов.
- Если ваш хлеб стал твердым или черствым, используйте его для начинки или для приготовления гренок.
- Вы также можете использовать старый хлеб для приготовления восхитительного хлебного пудинга.
- Или намазать маслом и чесноком и поставить в духовку, чтобы испечь чесночный хлеб.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между мукой для хлеба и обычной мукой?
Самое главное отличие состоит в том, что в хлебопекарной муке больше белка, чем в универсальной муке. Они оба бывают белого и цельнозернового типов, но хлебная мука обычно содержит около 13% белка, в то время как обычная мука содержит около 10% белка. Это дает вашему хлебу больше глютена, что делает ваше тесто более жевательным. Вы можете использовать любой из них в этом рецепте хлеба для мультиварки, но не для выпечки или хлебобулочных изделий, которые вы хотите сделать легкими и слоеными.
Можно ли поставить форму для запекания в мультиварку?
Если вы хотите, чтобы ваш хлеб имел определенную форму, скажем, форму буханки, вы можете использовать форму для выпечки или сковороду в мультиварке. Вы все равно должны выстелить его пергаментной бумагой для более легкого удаления. Подойдет обычная форма для хлеба, как и разъемная форма диаметром от шести до семи дюймов в медленноварке на пять или шесть литров.
В чем разница между активными и быстрорастворимыми дрожжами?
В большинстве видов хлеба используются активные сухие дрожжи, но иногда можно использовать быстрорастворимые. Мгновенный вид готов к использованию, как только вы достанете его из упаковки, в то время как активный вид должен быть активирован или проверен. Вы должны регидратировать активный тип в теплой воде, прежде чем использовать его в своем рецепте. Инстант также требует меньше времени, чтобы поднять тесто.
Какие питательные вещества содержатся в этом рецепте?
Каждый ломтик этого восхитительного хлеба содержит 165 калорий, 315 мг натрия и 2 грамма жира с 1 граммом насыщенных жиров. Он также содержит 30 граммов углеводов, 4 грамма холестерина и 1 грамм сахара. С другой стороны, в вашем хлебе также есть 7 граммов белка и 50 мг калия. Также 1 грамм клетчатки, 40 единиц витамина А, 66 мг кальция и 2 мг железа.
Как хранить остатки:
- Магазин: Вы можете хранить остатки хлеба, приготовленного в мультиварке, в герметичном пластиковом пакете при комнатной температуре в течение двух-трех дней.
- Заморозка: Чтобы заморозить хлеб для медленного приготовления, заверните его в пищевую пленку и положите в пакет для заморозки. Вы можете заморозить его на срок до одного месяца.
- Размораживание: Чтобы разморозить, поместите его в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
- Разогрев: Хлеб можно есть охлажденным, комнатной температуры или теплым. Чтобы разогреть, поместите в микроволновую печь на 30 секунд, во фритюрницу на одну минуту при температуре 400 градусов по Фаренгейту или используйте тостер.
Другие рецепты хлеба, которые стоит попробовать:
Советы по приготовлению:
- Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать большую чашу и электрический или ручной миксер. Но перед тем, как добавить их к остальным ингредиентам, подготовьте дрожжи в небольшой миске.
- Вам не нужно давать тесту подняться перед приготовлением. Просто дайте хлебу подняться в мультиварке. №
- Чтобы влага не капала на хлеб во время приготовления, подложите под крышку чистое кухонное полотенце.
- Температуры мультиварки немного различаются, поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей конкретной плиты. Проверяйте каждые полчаса, потому что время полной готовности может варьироваться от одного до двух часов.
- Не ждите, пока ваш хлеб станет коричневым в мультиварке, потому что этого никогда не произойдет. Хлеб в мультиварке не подрумянивается, как хлеб, испеченный в духовке. Пусть хлеб висит в плите, пока он не будет готов внутри. Проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра, она должна быть 200 градусов по Фаренгейту, когда это будет сделано. Затем вы подрумяниваете его в духовке.
- Кроме того, постучите по дну хлеба, он больше не губчатый, если звучит глухо.
- Домашний хлеб хранится не так долго, как купленный в магазине, потому что в нем нет всех консервантов, которые используют компании. Он будет храниться до трех дней, если вы будете хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Или вы можете заморозить его на срок до 30 дней.
- Если положить хлеб в холодильник, он дольше не сохранится свежим. На самом деле, влага в холодильнике может привести к тому, что он быстрее заплесневеет.
- Не беспокойтесь о своей первой буханке дрожжевого хлеба. Многие люди считают первую и вторую буханки хлебом для практики.
- ▢ 1 1/3 стакана теплой воды
- ▢ 2 ч. мука
- ▢
Включите медленноварку на высокой мощности, застелите ее пергаментной бумагой, закройте крышку и дайте ей разогреться, пока вы работаете над хлебом.
- ▢
В большую миску или чашу стационарного миксера, снабженного насадкой для теста, добавьте воду, дрожжи и сахар и дайте смеси постоять около 10 минут. Это активирует дрожжи, смесь должна начать подниматься и стать пенистой. Если нет, сбросьте и повторите этот шаг.
- ▢
Затем добавьте соль и муку и хорошо перемешайте, тесто должно отставать от стенок чаши и выглядеть чистым.
- ▢
Переложите шар теста на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение одной минуты, пока оно не станет гладким. После этого сформируйте из теста шар и поместите его в разогретую мультиварку, закройте крышку.
- ▢
Выпекать при высокой температуре в течение 2 часов, периодически проверяя. Верх должен быть хрустящим, а при постукивании по низу хлеб должен звучать глухо.
- ▢
Когда хлеб будет готов, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. сверху, осторожно, чтобы не сжечь его.
Рецепт хлеба в мультиварке (как приготовить хлеб в мультиварке)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
★★★★★ 5 из 1 отзывов
Узнайте, как испечь вкусный домашний хлеб с нашим рецептом хлеба в мультиварке! Откройте для себя секреты выпечки лучшего хлеба в мультиварке. Следуйте нашим пошаговым инструкциям и насладитесь ароматом свежеиспеченного хлеба прямо у себя дома.
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь. Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты и услуги, которым доверяю. Возможно, мне прислали продукты, представленные здесь, в качестве подарка, или мне заплатили за то, чтобы я включил их в покрытие. Спасибо за поддержку этого блога.
Перейти к:- Зачем делать хлеб в мультиварке?
- Ингредиенты для хлеба в мультиварке
- Инструкции
- 📖 Рецепт
- Замены и вариации
- Рекомендации по питанию
- Часто задаваемые вопросы
- Купить в этом посте… 9002 2
- 💬 Комментарии
Самоизоляция означает, что некоторые предметы первой необходимости трудно получить, хлеб является одним из них. По этому рецепту хлеба в мультиварке, который не поднимается, вы получите вкусный свежий хлеб всего за 2 часа без похода в магазин — это просто невозможно!
Зачем делать хлеб в мультиварке?
Раньше у меня была великолепная хлебопечка, но она сломалась некоторое время назад, и в начале карантина ее нельзя было купить ни за деньги, ни за любовь. Как большая семья, мы едим много хлеба, и двоим из нас нужно есть хлеб без сои, поэтому имело смысл готовить свежий хлеб каждый день. Домашнее обучение 3 детей, развлечение ребенка и попытка работать из дома не дают мне много времени, чтобы тратить время на замешивание теста и дать ему подняться, поэтому этот действительно быстрый хлеб в медленноварке требует минимальных усилий и является отличным рецептом быстрого хлеба, который мне нужен. ! Честно говоря, этот рецепт — отличный способ получить на столе буханку домашнего хлеба, причем быстро и с минимальными усилиями.
Единственным недостатком этого хлеба является то, что это не самая красивая буханка из-за странных линий, которые вы получите по бокам от бумаги для выпечки. Вы получите более красивый хлеб, используя форму для хлеба, но у него действительно хороший вкус, поэтому я не слишком беспокоюсь о внешнем виде с этим! Итак, если вам нравится вкусный хлеб в медленноварке, вот как его приготовить.
Любите готовить в мультиварке? Вот еще несколько рецептов для медленноварки, которые могут вам понравиться…
Ингредиенты для хлеба в мультиварке
Вам понадобится…
- пшеничная мука / мука общего назначения
- быстродействующие / быстродействующие дрожжи
- соль
- сахар
- чуть теплая вода
Точное количество см. на карточке с рецептами хлеба в мультиварке ниже.
Инструкции
- Застелите медленноварку бумагой для выпечки или пергаментной бумагой.
- Разогрейте мультиварку – включите мультиварку на высокую мощность, чтобы предварительно разогреть. №
- Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в большую миску. Перемешайте деревянной ложкой и оставьте для активации примерно на 5 минут. №
- Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте до образования теста.
- Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, если слишком сухое, добавьте еще немного воды. №
- Замешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и не примет овальную форму на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Поместите тесто для хлеба в мультиварку, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение двух часов на высокой мощности. Нет необходимости включать время подъема или давать смеси отдохнуть.
- Достаньте из медленноварки и поместите всю буханку на противень, застеленный противнем.
- Поместите хлеб в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию, чтобы верх буханки подрумянился. Выпекать около 10-15 минут, пока все не зарумянится.
- Хлеб готов, когда при постукивании по дну буханки раздается глухой звук.
- Дать остыть на решетке.
Главный совет — Если вы готовите хлеб впервые, убедитесь, что вода теплая, но не горячая. Он должен быть теплым, чтобы помочь активировать дрожжи, но слишком теплым он убьет дрожжи, а это означает, что ваш хлеб не поднимется.
Распечатать📖 Рецепт
Рецепт хлеба в мультиварке
★★★★★
5 из 1 отзыва
Узнайте, как приготовить вкусный домашний хлеб с нашим рецептом хлеба в мультиварке! Откройте для себя секреты выпечки аппетитного хлеба в мультиварке. Следуйте нашим пошаговым инструкциям и насладитесь ароматом свежеиспеченного хлеба прямо у себя дома.
- Автор: Али Дэвис
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
- color»> Общее время: 2 часа 25 минут
- Выход: 10 ломтиков 1x
- Категория: Хлеб
- Метод: медленноварка
- Кухня: Британская
- Диета: Веганская
- 450 г пшеничной муки
- 1 ст.л. быстродействующих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 столовая ложка сахара
- 320 мл теплой воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Мультиварка для медленного приготовления Выстелить бумагу для выпечки.
- Предварительный разогрев медленноварки Включите медленноварку на максимальную мощность, чтобы предварительно разогреть.
- Добавьте теплую воду, сахар и дрожжи в большую миску. Оставьте активироваться примерно на 5 минут.
- Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте, пока не получится тесто.
- Если оно слишком липкое, добавьте еще муки, если слишком сухое, добавьте еще немного воды.
- Месить тесто в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким №
- Поместите тесто в мультиварку, накройте крышкой и готовьте два часа на высокой мощности.
- Выньте из медленноварки №
- Поместите хлеб в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию и примерно на 10-15 минут, пока он полностью не подрумянится.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик
- color»> Калорийность: 237
- Сахар: 1,4 г
- Натрий: 467,9 мг
- Жир: 0,4 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 35,7 г
- Клетчатка: 1,3 г
- Белок: 4,8 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: хлеб, мультиварка
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили по этому рецепту?Поделитесь фотографией и отметьте нас на @wemadethisvegan — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Карточка рецептов на базеЗамены и вариации
Этот рецепт хлеба для медленноварки нельзя сильно изменять, иначе он не сработает. Вы можете добавить немного оливкового масла (столовую ложку), чтобы добавить вкуса и полезного жира в рецепт, или поэкспериментировать с добавлением семян в тесто, когда вы его готовите. Вы также можете поэкспериментировать с использованием безглютеновой муки для приготовления безглютенового хлеба или цельнозерновой муки для приготовления цельнозернового хлеба. Если вы попробуете один из этих вариантов, дайте мне знать в комментариях ниже. В следующий раз попробую цельнозерновую муку.
Соображения по поводу диеты
Этот рецепт хлеба в мультиварке, рассчитанный на 2 часа, является веганским, не содержит молочных продуктов, яиц, сои, орехов и масла.
Часто задаваемые вопросы
Нужна ли мне специальная мультиварка для приготовления хлеба?Нет, для этого рецепта домашнего хлеба вам не обязательно нужна специальная мультиварка. Большинство стандартных мультиварок можно успешно использовать для выпечки хлеба. Однако необходимо учитывать несколько факторов:
Размер и форма: Выберите мультиварку подходящего размера и формы для выпечки хлеба. Круглая или овальная форма предпочтительнее, так как она позволяет хлебу принимать более традиционную форму и способствует равномерному распределению тепла.
Контроль температуры: Убедитесь, что ваша мультиварка имеет параметры контроля температуры, как правило, низкие и высокие значения. Это даст вам больше контроля над процессом выпечки и позволит регулировать температуру по мере необходимости.
Съемная вставка: Может быть полезно, если мультиварка имеет съемную вставку или емкость для выпечки. Это облегчает обращение с хлебом и облегчает извлечение выпеченного каравая без повреждения его формы.
В то время как стандартная мультиварка может хорошо подойти для выпечки хлеба, некоторые производители также предлагают специальные мультиварки со специальными функциями для выпечки. Эти модели могут иметь дополнительные настройки, такие как специальная функция «выпечка» или более точный контроль температуры. Однако они не являются существенными и являются скорее фактором удобства.
В конечном счете, при правильном размере, форме и параметрах контроля температуры вы можете успешно испечь хлеб в обычной мультиварке без необходимости в специализированной.
Какую муку использовать для хлеба в мультиварке?Одна из лучших особенностей этой версии хлеба для мультиварки заключается в том, что вам не нужно использовать хлебную муку, подойдет обычная белая мука. Я еще не пробовала с цельнозерновой мукой, но скоро сделаю и обязательно обновлю этот пост.
Медленноварка какого размера вам нужна для медленноварки хлеба?У нас есть 6,5-литровая мультиварка, которая идеальна. У нас есть только очень простая мультиварка, которая хорошо справляется со своей задачей.
Вам нужно замесить хлеб в мультиварке?Если коротко, то не совсем. Я использую миксер с крюком для теста, чтобы собрать тесто и замешиваю его всего минуту или две.
Могу ли я использовать мой обычный рецепт хлеба в мультиварке?Да, вы можете адаптировать рецепт обычного хлеба для выпечки в мультиварке. Однако могут потребоваться некоторые корректировки для учета различных условий приготовления пищи. Вот несколько советов, которые помогут вам преобразовать ваш обычный хлеб для выпечки в мультиварке:
Учитывайте гидратацию теста: При выпечке в мультиварке сохраняется больше влаги, чем при выпечке в духовке. Поэтому рекомендуется немного уменьшить количество жидкости в рецепте хлеба. Начните с уменьшения жидкости примерно на 10-20% и следите за консистенцией теста. При необходимости отрегулируйте для достижения желаемой текстуры.
Увеличьте количество дрожжей: Поскольку выпечка в мультиварке занимает больше времени, чем в обычной духовке, полезно немного увеличить количество дрожжей. Это поможет обеспечить надлежащий подъем и брожение теста в течение длительного времени приготовления.
Отрегулируйте время выпечки: Выпечка в мультиварке мягче и занимает больше времени, чем традиционная выпечка в духовке. Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки, поэтому важно следить за хлебом, когда он выпекается. Начните с рекомендуемого времени приготовления в вашем рецепте и проверьте готовность. При необходимости вы можете постепенно увеличивать время, пока хлеб полностью не пропечется.
Как и любой мягкий домашний хлеб, его лучше есть в день приготовления. Однако, если вы храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре или в прохладном месте, он будет храниться до 3 дней. Когда он станет старше, вы все еще можете использовать его для тостов.
Да, можете. Как и обычный хлеб, его можно очень легко заморозить. Я предпочитаю нарезать его ломтиками и завернуть отдельные ломтики в полиэтиленовую пленку перед заморозкой. Если вы хотите приготовить тост, просто положите замороженный ломтик в тостер и готовьте из замороженного.
Я никогда не смогу устоять перед кусочком этого теплого хлеба в мультиварке с веганской пастой и джемом, и это первое, что я делаю, когда делаю этот хлеб! Теплый, вкусный хлеб с джемом — лучшая часть утра.
Купить этот пост…
Миксер KitchenAid
Купить сейчас →Мультиварка
Купить сейчас →мука
Купить сейчас →Набор ножей
Купить сейчас →Если вам понравился этот рецепт хлеба в мультиварке, вам также могут понравиться эти рецепты хлеба.