Хлеб в мультиварке рецепты: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хлеб в мультиварке 🍞 — рецепт

Мультиварка давно перешла в ранг кухонных must have. Этот прибор с легкостью заменяет множество кастрюль и сковородок, позволяет обойтись без духовки, микроволновки и обычной плиты.

Еще один огромный плюс рассматриваемого девайса — приготовленная с его помощью пища может быть очень полезной. Например, попробуйте испечь ЗОЖный хлеб в мультиварке, заменив им привычный магазинный.

Как испечь хлеб в мультиварке

Ответить на вопрос «Как испечь хлеб в мультиварке?» несложно. Достаточно лишь:

  1. Выбрать подходящий рецепт, подготовить нужные ингредиенты.
  2. Замесить тесто так, как того требует пошаговая инструкция.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом.
  4. Переложить в эту емкость тесто.
  5. Выбрать режим «Выпечка» или специальную программу для приготовления хлеба, если она предусмотрена в вашей модели кухонного прибора.

Сделать домашний хлеб в мультиварке под силу даже начинающему кулинару. Все продукты для любого рецепта легко отыскать на полках торговых центров сети METRO. Там вы найдете все необходимое — различные виды муки, разрыхлители, «быстрые» дрожжи лучших производителей, высококачественные оливковое и сливочное масло.

Рецепт хлеба в мультиварке

Решившись испечь хлеб в мультиварке, легко растеряться от разнообразия рецептов, которыми интернет. Рекомендуем присмотреться к пошаговым инструкциям, которые можно назвать ЗОЖными. Такие рецепты не предусматривают использование дрожжей. Зато в числе требуемых ингредиентов вы найдете полезные цельнозерновую или ржаную муку. Благодаря им домашняя выпечка будет содержать необходимые организму микроэлементы, клетчатку, к тому же она выйдет не такой калорийной, как магазинная.

Предлагаем обратить внимание на рецепт хлеба в мультиварке, который готовят без дрожжей из ржаной и пшеничной муки. Активные действия с учетом времени, которое уйдет на выпекание, займут 2 часа. Готовым блюдом сможет несколько дней наслаждаться семья из нескольких человек.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • ржаная мука — 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • каменная соль — 1 ч. л;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • пищевая сода — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • немного панировочных сухарей.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить масло. Пока оно теплое, соединить с кефиром.
  2. В отдельной большой емкости «смиксовать» все сухие компоненты, кроме панировочных сухарей. Перемешать.
  3. Влить кефирно-масляную смесь в емкость с сухим миксом. Быстро вымешать тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным (можно заменить растительным) маслом.
  5. Тонким слоем присыпать масло измельченными панировочными сухарями.
  6. Переложить тесто в чашу.
  7. Установить на мультиварке программу «Выпечка» или автоматическую программу. Включить девайс. После сигнала хлеб нужно будет перевернуть.
  8. Дать остыть готовой выпечке, чтобы впоследствии она не распалась при нарезке на ломтики.

Домашний хлеб в мультиварке «Луковый»

Смело готовьте этот ароматный домашний хлеб и в праздничный, и в будний день. Пикантная луковая выпечка из мультиварки станет отличной основой для завтрака, бутербродов.

Сам по себе этот хлеб получается настолько вкусным, что не требует замысловатых «партнеров». Достаточно дополнить такую выпечку тоненьким кусочком сыра, и вкуснейший перекус готов!

Чтобы сделать буханку лукового хлеба, которым сможет полакомиться семья из нескольких человек, вам придется потратить пару часов.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 250 мл;
  • сухие «быстрые» дрожжи — 5 г;
  • соль и сахар — по 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • небольшие репчатые луковицы — 2 шт.;
  • немного растительного масла;
  • сушеные травы — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать полукольцами, переместить на сковородку, зарумянить на масле до золотистого цвета.
  2. В теплую воду всыпать сахар и соль. Затем, постоянно перемешивая, порционно добавить муку.
  3. Всыпав половину муки, поместить в смесь сухие дрожжи.
  4. Постепенно высыпать в тесто всю муку. Тщательно вымесить. Масса должна стать эластичной.
  5. В готовое тесто аккуратно ввести поджаренный лук, прованские либо итальянские травы.
  6. Отставить массу на полчаса в умеренно теплое место.
  7. В чашу, предварительно чуть сбрызнутую маслом, поместить тесто. Оставить на подогреве на полчаса.
  8. Выбрать режим «Выпечка». Включить мультиварку. После сигнала перевернуть хлеб и испечь до готовности, снова выставив тот же режим.

Теплый луковый хлеб особенно вкусен с мягким сливочным или плавленым сыром, вяленой ветчиной, разнообразными паштетами.

Приятного аппетита!

Tags : РецептыРецепты для мультиварки

рецепты простые с дрожжами или закваской

Какой вкусный хлеб пекли наши прабабки в русских печах. Позже их сменили электрические духовки. И наконец, последнее чудо техники – хлебопечка. Она существенно облегчила задачу хозяек, сэкономила массу времени. Благодаря ей все чаще появляется вкусный и ароматный домашний хлеб.

Но хлебопечки – не единственные из изобретений человека, способные справиться с таким трудоемким процессом, как печение хлебов. Такую возможность предоставляет и мультиварка. Простой, надежный процесс, на выходе замечательный продукт. Не только хлебушек, но и другие хлебобулочные изделия: пироги, булочки, торты и другая выпечка.

В любом случае, это намного вкуснее и полезнее, чем продукт, приобретенный в магазине. Главное, в точности соблюсти пропорции ингредиентов. Воспользовавшись любым из рекомендованных рецептов, правильно его применив, приготовив домашний белый хлеб в мультиварке, вы рационально потратите деньги, продукты и свое время.

Особенности выпекания хлебобулочных изделий в мультиварке

Домашний хлеб – это не простая выпечка, а выражение заботы и любви к ближним. Имея на своей кухне мультиварку, можно экспериментировать вовсю. В инструкции к умной технике обязательно найдутся рецепты и рекомендации, подсказки, как приготовить домашних условиях белый хлеб, черный (ржаной), отрубной хлеб на дрожжах или бездрожжевой на соде, а то и любой другой, какой понравится. Получится великолепно. Практически каждый рецепт в интернете снабжен пошаговой инструкцией, маленькими секретами, а часто и фотографиями с каждого этапа выпечки.

Умная кухонная техника сделает за вас всю работу и выдаст домашний хлеб отличного качества: пышные с хрустящей корочкой буханки. А дом заполнится хлебным духом.

Как правильно пользоваться мультиваркой

Не получится просто заложить в гаджет тесто. Сначала хозяйка все-таки должна выполнить некоторые подготовительные процедуры.

Заготовка компонентов. Если хлеб дрожжевой, или используются их заменители, чтобы тесто поднялось, требуется развести в теплой воде дрожжи и дождаться появления белой шапки из пузырьков. Количество готового продукта прямо зависит от объема используемой жидкости: вода, молоко, кефир, сметана, сыворотка. Для теста могут использоваться разные продукты, те, что указаны в рецепте. Это могут быть маслосодержащие вещества, которые сначала слегка растапливают, если они в твердом или замороженном виде.

«Подошедшие» дрожжи смешивают с маслом, после чего добавляют остальные жидкости. Муку засыпают небольшими порциями, постоянно помешивая. Должен получиться ком теста, не прилипающий к ладоням. Его скатывают в колобок, накрывают полотенцем, помещают в теплое место на 1-2 часа, пока не увеличится в объеме вдвое.

Теперь все зависит от мультиварки. В ее варочную чашу, смазанную маслом, укладывают тесто и плотно закрывают крышку. Режим можно выбирать в зависимости от модели, вы найдете рекомендации в руководстве по эксплуатации, какой сопровождается каждый гаджет. Там же указано время выпекания, различные установки, даже рецепты.

Как испечь хлеб — лучшие рецепты

Хлеб относится к тем продуктам, которые употребляются в пищу всеми, взрослыми и детьми.  едят практически все и всегда. Мы уже привыкли, что пекут его с самыми разными добавками. Когда-то наши предки питались преимущественно ржаным, по праздникам – пшеничным.

Как бы ни ломились полки хлебных отделов от изобилия выпечки и всевозможной хлебобулочной продукции, многие хозяйки предпочитали кормить домочадцев собственноручно испеченным хлебушком. А появление хлебопечек и мультиварок, домашнему хлебу оказалось только на руку. Его стали печь даже те, кто никогда ранее не помышлял о том.

Вы уже обзавелись умным гаджетом? Мы предлагаем испытать несколько различных вариантов приготовления хлеба разных вкусов в домашних условиях. Давайте готовить вместе.

Ржаной

По пищевой ценности черный хлеб гораздо полезнее белого.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяст. л.1,5
Мука ржанаяг250
Дрожжи сухие6
Молокомл160
Вода50
Сахарч. л.½
Соль1

Все сухие компоненты соедините между собой. Этапы:

  1. Соедините все сухие ингредиенты – два вида муки, дрожжи, соль и сахар.
  2. Жидкости подогрейте и вылейте к сухой смеси. Замесите тесто, сначала в емкости, потом на поверхности стола. Чтобы тесто от рук отставало легче, смачивайте их водой.
  3. Как только тесто подойдет в теплом месте (минут 40), обомните его, сформируйте батон или буханку и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  4. Сначала включайте «Подогрев», через 5 минут выключайте, и пусть тесто подойдет еще полчаса. Теперь, когда хлеб поднялся снова, выпекайте при 150℃ где-то 50 минут.
  5. Спустя полчасика буханку следует перевернуть. Так хлеб подрумянится со всех сторон.
  6. Готовая буханка должна остыть полностью. Не надо пока ее резать и укладывать в пакет.

Пшеничный

Классический белый домашний хлеб на сухих дрожжах сможет испечь даже начинающая хозяйка.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг650-700
Дрожжи сухие5-6
Вода или молокомл350
Масло растительноест. л2
Сахар1
Сольч. л½

Пошагово:

  1. Сахар, соль и дрожжи растворите в подогретом молоке (воде) до 37-38℃ до появления пузырьков. Добавьте масло и замешивайте тесто, добавляя постепенно муку.
  2. Можно переложить тесто на стол и месить руками. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Уложите тесто в намазанную маслом чашу, подержите 3-4 минуты в режиме «Подогрев», после чего дайте полчаса тесту подняться. Через полчаса обмять его, снова подержать на подогреве, еще раз дать подняться. После этого можно выпекать. По прошествии 50 минут хлеб перевернуть и продолжить выпекание еще 45 минут.
  4. Употреблять хлеб, когда полностью остынет.

Постный

Чтобы испечь домашний белый хлеб по простому рецепту, не потребуются никакие дополнительные ингредиенты. И все равно на выходе пышные ароматные булки.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг450
Вода325
Растительное маслост. л.2
Сухие дрожжич. л.2
Сахарный песок2
Соль1

Шаги:

  1. Берете миску и наливаете в нее теплую воду. Растворяете в ней сахар и соль, добавляете дрожжи и опару ставите в тепло.
  2. В 1/3 объема просеянной муки вливаете опару и масло. Постепенно высыпая оставшуюся муку, замешивают тесто, чтобы не прилипало к рукам.
  3. В контейнер мультиварки перекладываете тесто, накрываете его и оставляете на час. За этот период пару раз тесто придется примять.
  4. Выпекается хлеб 50 минут, потом булка переворачивается и печется еще 15 минут. Останется вынуть готовый хлеб и остудить.

Рисовый

Хотите знать, как приготовить домашний белый хлеб на рисовой муке? Предлагает отличный рецепт. Хлебушек получается очень похожим на «пшеничный». Отличие лишь в рисовом вкусе и аромате.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука рисоваяг300
Сухие дрожжи4
Водамл285
Яйцо крупноешт.1
Сольч. л.1
Сахар1
Растительное маслост. л.1

Процесс:

  1. В теплой воде растворяете соль, сахар и дрожжи. Добавляете сюда же яйцо, растительное масло и все перемешиваете. Муку насыпайте стаканами и после каждого тщательно месите тесто. Тесто выйдет немного гуще сметаны.
  2. В форму мультиварки, предварительно смазанную, помещаете тесто и разравниваете его ложкой. Пусть оно постоит с закрытой крышкой в устройстве где-то час. теперь гаджет можно включить на выпечку. Через 50 минут переверните булку, чтобы румяная корочка появилась и с противоположной стороны.
  3. Как только остудите, хлеб можно пробовать.

Луковый

Пшеничный дрожжевой хлеб с луком очень вкусный, ароматный с хрустящей корочкой. Можно выбрать этот особенный рецепт домашнего белого хлеба в духовке и испечь его в мультиварке. Результат выйдет не хуже.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Водамл500
Мука пшеничнаяг1000
Сухие дрожжи11
Лук репчатыйшт.2
Сахарст. л.1
Соль1
Прованские травы2

Технология:

  1. Сначала подготовите лук. Его необходимо мелко порезать и зажарить до золотистого цвета. Пока он остывает, растворите в теплой воде соль и сахар и по 250 г постепенно добавляйте муку. Прежде чем заложить последнюю часть муки, всыпьте в тесто дрожжи.
  2. В замешанное тесто добавьте лук, приправы и месите еще минут 10. После чего тесто должно отстояться в тепле полчаса.
  3. Теперь его можно заложить в мультиварку и оставить подходить на 30 минут. Как только тесто поднялось, начинайте выпекать. Процесс займет около часа. Переверните хлеб и выпекайте еще минут 20.

Быстрого приготовления

По этому рецепту, простому, без специфических или дорогих ингредиентов, вы испечете в мультиварке пышный и высокий хлеб. Его даже не придется месить.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг450
Молокомл300
Соль1
Сухие дрожжич. л.2
Сахарст. л.1
Подсолнечное масло3

Кстати, этот состав может быть дополнен специями и ароматными травами.

Приготовление:

  1. Выбирайте глубокую емкость. Выкладывайте в нее муку, соль, сахар дрожжи, если есть, добавки. Влейте теплое молоко и масло и перемешайте все.
  2. Выложите смесь в чашу подогретой мультиварки. Дно ее можно выложить овсяными хлопьями.
  3. После того как пройдет 40 минут, можно начать выпекание. Через час хлеб переверните и допекайте еще в течение получаса.

Ирландский овсяный

Этот домашний хлеб белый без дрожжей, рецепт простой, и справится с ним даже новичок. Да и время выпекания хлеба заметно меньше. А в полезности готового продукта сомневаться не приходится.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничная грубого помолаг350
Овсяные хлопья125
Кефирмл300
Содач. л.2
Соль1
Сахарст. л.2

Как готовить:

  1. Хорошенько перемешайте в миске все сухие компоненты. Теперь вливайте медленной струйкой кефир и вымешивайте тесто. Сформируйте булку круглой формы и чуть придавите ее. Можете сделать крестообразный надрез, как это принято у этого хлеба.
  2. Выпекаете 45 минут, потом буханку переверните и продолжайте еще 20 минут.
  3. Дайте остыть готовому изделию и через 10 минут можете снимать пробу.

Лаваш

Это тесто необходимо замешивать ложкой.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг640
Водамл320
Сольч. л.1
Дрожжи1

Этапы выпекания:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью, добавьте воду и замесите тесто. Оно должно получиться гуще, чем оладьевое, вязкое настолько, что тянется за руками.
  2. Теперь тесто должно подняться вдвое, и его снова можно перемешать ложкой. В смазанную маслом чашу мультиварки закладываете тесто и опять оставляем на 40 минут, чтобы опять поднялось.
  3. Теперь можно выпекать. Процесс займет минут 50, но через полчаса лаваш следует перевернуть.
  4. Он получится гораздо лучше магазинного.

Бездрожжевой

Для тех, кому употребление дрожжевой выпечки противопоказано, белый хлеб на закваске в домашних условиях станет отличной альтернативой. Кефир и разрыхлитель сделают мякиш пористым. А пшеничную муку рекомендуется разбавить ржаной. Не стоит ожидать, что хлеб получится воздушным и при выпечке сильно увеличится в объеме. Но при выпекании бездрожжевого хлеба очень важно правильно создать «живую» закваску. Чтобы ее приготовить, в стеклянную емкость смешиваете деревянной лопаткой по 3 ст.л. муки и воды. Оставляете заготовку в теплом помещении на сутки. На другой день насыпаете в нее еще по 2 ст. л. муки и воды. Масса должна получиться густой, как сметана.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяст.2,5-3
Вода1
Сольч. л.1
Сахарст. л.1
Масло растительное1-2
Яйцошт.1

Пошаговый процесс:

  1. Можно готовить опару. В закваску добавляете по стакану муки и воды, перемешиваете и оставляете бродить на полдня.
  2. Теперь опару можно выложить в контейнер гаджета и подождать 2-4 часа. Тесто увеличится в размерах вдвое, а то и втрое.
  3. Включаете «выпечку». Через 40 минут хлеб надо перевернуть и продолжить процесс выпекания еще полчасика. Перед употреблением дайте хлебушку остыть.

Диетический

Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь исключительно здорового питания, этот хлеб для вас. Он низкокалорийный (119 ккал на 100 г). В составе продукта есть отруби, польза каравая от которых только выше, и нет дрожжей. Да и времени на изготовление хлеба уйдет мало.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничная цельнозерноваяг200
Ржаная обдирная мука200
Овсяные отруби60
Кориандр12
Разрыхлитель5
Сода5
Соль3-4
Пахтамл180

Технология приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, добавьте к ним соду, отруби, предварительно обжаренный и измельченный кориандр, пахту и продолжайте тщательно перемешивать минут 5, не больше.
  2. В обработанную маслом чашу переложите тесто и присыпьте ржаной мукой. Выпекать минут 45, затем перевернуть хлебушек и продолжать готовить еще 20 минут.
  3. Когда готовое изделие час-два остынет, можете пробовать.

На сыворотке

Привычные воду или молоко можно заменить на сыворотку. Вы убедитесь, что результат вас не разочарует.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг650-700
Дрожжи свежие20
Сывороткамл450
Масло растительное30
Сахарч. л.2
Соль1

Дальнейшие действия:

  1. Полстакана сыворотки немного подогрейте, прежде чем всыпать туда сахар и дрожжи. Когда размешаете, оставьте на несколько минут до появления пузырьков.
  2. Теперь можно долить оставшуюся жидкость и растительное масло. Размешав, досыпьте муку и соль. Замешивайте тесто. Оно должно быть мягким и упругим.
  3. Перекладывайте его в чашу. Не забудьте сначала хорошенько смазать ее маслом. Тесто, накрытое полотенцем, будет отстаиваться в тепле час. Его следует обмять и оставить подниматься еще на 15 минут. После этого включайте мультиварку на выпечку. Хлеб пропечется 45 минут с одной стороны, потом столько же с другой до готовности.

На кефире

Отличный вариант замены воды и молока – кефир. Хлеб получится ноздреватым и воздушным с нежным вкусом мякиша, отдающего легкой кислинкой.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяг200-300
Сметана150
Кефирст.1
Масло сливочноест. л.3
Сахар-песок3
Сольч. л.½
Дрожжи сухие1

Техпроцесс:

  1. Процесс замешивания теста и выпекания мало отличается от предыдущего варианта. Снова чуть нагреваете кефир, смешиваете его с растопленным сливочным маслом,  сметаной, сахарным песком и солью. Добавляете к смеси дрожжи хорошо перемешиваете до их растворения.
  2. После 15-минутного выстаивания в тепле, в кефирную опару добавляете муку и замешиваете тесто. Оставляете подниматься его в прямо в чаше умного устройства. Когда достаточно вырастет в размерах, запускаете выпекание. Через полчаса буханку переворачиваете и процесс продолжается еще 20 минут.
  3. Не стоит сразу вынимать хлеб из мультиварки, когда закончится программа. Дайте ему постоять готовым 10-15 минут, а потом вынимайте и переложите в другое место, чтобы остывал.

Цельнозерновой

Такой белый хлеб полезнее простого пшеничного. А все благодаря витаминам и клетчатке, присутствующим в оболочках зерна. Правда, без пшеничной муки мы все же не обойдемся – мякиш у хлеба должен быть в меру влажным и пористым. Зато выпекать его можно и в духовке, и в хлебопечке, и в мультиварке.

ИнгредиентыЕдиницы измеренияКоличество
Мука пшеничнаяст.2
Мука цельнозерновая2
Водамл300
Сахар-песокст. л.1
Солод сухой1
Семя льна2
Масло растительное2
Сольч. л.1,5
Дрожжи сухие1,5

Как испечь:

  1. В теплой воде растворяете сахарный песок и соль. Всыпаете пшеничную муку, перемешивая до однородного состояния, размешиваем до растворения.
  2. На очереди семена льна, солод и дрожжи. Засыпаете и снова перемешиваете. Теперь добавляете цельнозерновую муку и замешиваете тесто. Чтобы оно было не таким липким, вливаете растительное масло.
  3. Когда тесто оформится в ровный шар, выкладываете его в смазанную маслом чашу и отставляете для расстойки в теплое место. По прошествии полутора-двух часов тесто заметно увеличится в объеме и теперь можно запускать режим «Выпечка». До готовности пройдет час, но через 35 минут буханку следует перевернуть.

Готовый хлебушек должен остыть.

Полезные советы

Хотите испечь вкусный домашний хлеб? Наши советы подскажут вам, как для этих целей воспользоваться мультиваркой.

  1. Для замешивания теста годятся самая разная жидкость: вода, молоко, сметана, сыворотка, кефир, простокваша и т. п.
  2. Дрожжи разводятся в теплой воде. Даже если используется другая жидкость, лучше их немного подогреть.
  3. Если в рецепте указывается животный жир, предварительно его следует растопить.
  4. Существует определенное правило – на 1 кг муки расходуется 40-50 г дрожжей (или 3 ч. л. сухих).
  5. Чем больше сахара вы используете, тем более зажаристая корочка получится.

Приготовить белый хлеб в духовке в домашних условиях – это сегодня пройденный этап. Есть более комфортный способ – испечь его в мультиварке. Сегодня они есть почти в каждом доме. Это не особенно сложно. К тому же затраты времени заметно сократятся. А близкие ваши будут несказанно рады вашим экспериментам и полезной вкусной выпечке. От вас лишь требуется четко следовать всем рекомендациям по использованию мультиварки и придерживаться рецептуры.

Хлеб в горшочках с чесноком и пармезаном

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin King / Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Булавка Рецепт

Без замеса Хлеб в мультиварке с чесноком и пармезаном : простой в приготовлении, хрустящий и вкусный! Вся ваша семья будет в восторге от этого ароматного ремесленного хлеба. Да, вы правильно прочитали — НЕ ЗАМЕШИВАТЬ! Кто бы мог подумать, что выпечка домашнего свежего хлеба может быть такой простой и при этом такой вкусной?

Это идеальный рецепт хлеба, который можно приготовить в спешке, не жертвуя великолепным вкусом! Перейти к:
  • 👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘 Необходимые ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 👪 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Лучшие советы
  • 💡 Хранение остатков хлеба
  • 🥖 Предложения по подаче
  • 🍞 Дополнительные рецепты хлеба
  • 📋 Карта рецептов
  • Хлеб Easy Crock Pot с чесноком и пармезаном
  • 💬 Отзывы и комментарии

👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт

Приготовление этого хлеба в мультиварке занимает всего 2 часа в мультиварке! Плюс это легко сделать. есть никакого суетливого замеса , ему просто нужно время, чтобы подняться!

Этот хлеб любят все в семье! И тоже довольно быстро исчезает. Большую часть времени я не могу рассчитывать на какое-либо значительное количество этого средства, которое продлится до следующего дня, это просто хорошо!

Нет ничего лучше, чем толстый ломтик из теплый свежеиспеченный хлеб , покрытый слегка тающим маслом. ЮМ. Да, я прямо сейчас немного слюни пускаю!

Проблема в том, что раньше мне почти никогда не удавалось насладиться домашним хлебом прямо из печи. Я имею в виду, у кого есть время? Или энергия? Ну, я уверен, что у некоторых людей есть время и энергия. Но не эта мама. 🙂

То есть, пока я не научилась печь хлеб в мультиварке. И, *БОНУС*, эти инструкции требуют абсолютно никакого замеса!

🥘 Необходимые ингредиенты

Из этих семи простых ингредиентов этот чесночный хлеб в мультиварке очень легко приготовить!
  • bread flour — substitute regular white flour in a pinch
  • quick rise instant yeast — look for the quick rise package
  • garlic salt
  • Parmesan cheese
  • garlic
  • cornmeal  (необязательно)

🔪 Инструкции

Мультиварка делает приготовление чесночного хлеба с пармезаном очень быстрым и простым!
  1. Смешайте муки , дрожжей , чеснока, соли и сыра в большой миске.
  2. Добавьте измельченный чеснок в воду. №
  3. Добавьте смесь воды и чеснока к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не смешается вся мука.
  4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 1 час 30 минут.
  5. Насыпьте кукурузную муку на пергаментную бумагу, затем выложите тесто на бумагу. Сформировать из теста круг, посыпать дополнительно кукурузной мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой, дайте постоять ½ часа.
  6. Разогрейте мультиварку в течение примерно 5 минут на высокой мощности. Снимите полиэтиленовую пленку, возьмите пергаментную бумагу с тестом и поместите в мультиварку. Подверните или обрежьте края пергаментной бумаги, если необходимо, чтобы они поместились под крышкой.
  7. Положите слой бумажных полотенец на медленноварку, затем накройте их крышкой.
  8. Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, затем выньте из медленноварки.

👪 Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычную муку вместо муки для хлеба?

Вы можете заменить обычную муку. Мука для хлеба содержит больше белка и помогает тесту подняться выше. Если вместо этого вы используете универсальную муку, она не поднимется так сильно, но все равно будет вкусной!

Можно ли использовать мультиварку для расстойки хлеба?

Если вы ищете теплое место для расстойки хлеба, рассмотрите возможность использования мультиварки! Заполните его наполовину водой и включите низкий уровень. Добавьте крышку вверх дном. Положите на него кухонное полотенце и миску с тестом прямо сверху!

Как я узнаю, что это сделано?

Буханка будет готова, когда ее внутренняя температура достигнет примерно 200 градусов по Фаренгейту. Это легко проверить с помощью термометра мгновенного считывания.

💭 Советы

Совет эксперта: Если вы любите хрустящую корочку, поместите испеченный батон в разогретую до 400 градусов духовку на 15-20 минут. В результате получается та ремесленная корочка, которую мы все любим!

  • Дважды проверьте дрожжи, чтобы убедиться, что они не просрочены.
  • Отцентрируйте буханку в мультиварке, чтобы она готовилась равномерно.
  • Не забудьте бумажные полотенца! Они улавливают пар, поэтому ваш хлеб не размокает.

💡 Хранение остатков хлеба

Хранение остатков обычно не проблема в нашем доме — мы любим хлеб в мультиварке! НО, если у вас есть немного, то вот тоньше:

  • Неплотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и положите в коричневый пакет.
  • Не охлаждать, а хранить в сухом прохладном месте.
  • Хотя при охлаждении хлеб черствеет, он хорошо замерзает. Заверните хлеб в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до трех недель.
Этот чесночный хлеб для медленного приготовления — лучший рецепт хлеба с восхитительным чесночным вкусом и идеальной консистенцией!

🥖 Рекомендации по подаче

Этот вкусный хлеб станет отличным гарниром практически к любому блюду! Нам особенно нравится тост с домашним желе или намазанный маслом и капелькой меда? Небесный!

А если случится самое худшее, и он устареет? Не выбрасывайте, сделайте французский тост! У меня есть пара рецептов в блоге Французские тосты Crockpot и Французские тосты с бананом и корицей . И то, и другое было бы восхитительно, если бы вы использовали остатки хлеба в мультиварке!

🍞 Дополнительные рецепты хлеба

Если вы хотите попробовать классический рецепт хлеба, посмотрите этот рецепт белого хлеба амишей. Беспроигрышный рецепт, идеально подходит для начинающих хлебопеков!

Шоколадный крендель с обезьяньим хлебом

Шоколадный и хрустящий, сладкий и соленый, Шоколадный крендель с обезьяньим хлебом доставляет удовольствие и является вкусным десертом. Посыпьте сахарной пудрой и сбрызните шоколадным соусом, чтобы получить восхитительно сладкое лакомство!

Быстрый хлеб с пармезаном и чесноком

Этот быстрый хлеб с пармезаном и чесноком очень прост, лучше, чем купленный в магазине, и это отличный способ использовать остатки хлеба или булочек!

Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг  ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

Посмотрите эту историю о том, как приготовить Хлеб с пармезаном и чесноком в мультиварке !

Легкий рецепт домашнего хлеба

📋 Карта рецептов

Легкий хлеб в мультиварке с чесноком и пармезаном

Автор рецепта: Кристин

Хрустящий, ароматный, свежий и, самое главное, ПРОСТОЙ! Наслаждайтесь вкусным свежеиспеченным хлебом из нескольких ингредиентов и без замеса!

4.75 от 12 голосов

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 2 часа

Общее время 4 часа

Гарнир из курсов

Американская кухня

Ломтики 9 порций

0007

Калорийность 102 ккал

  • ▢ 3 стакана хлебопекарной муки (в щепотке можно заменить обычной белой мукой)
  • ▢ 1 ч. ▢ 1 и ½ чашки воды
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока (короткий вариант — используйте измельченный чеснок в банке)
  • ▢ ⅛ чашки кукурузной муки, чтобы она не слипалась (можно заменить мукой, если у вас нет кукурузной муки)
  • В большой миске смешайте муку, дрожжи, чесночную соль и сыр пармезан.

    3 чашки хлебной муки, 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, 1 чайная ложка чесночной соли, ½ чашки тертого сыра пармезан

  • Отмерьте количество воды, затем добавьте в нее измельченный чеснок.

    1 столовая ложка измельченного чеснока, 1 и ½ стакана воды

  • Добавьте воду в мучную смесь и перемешивайте, пока вся мука не смешается. (Внимание: тесто будет очень липким)

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1,5 часа.

  • На большой лист пергаментной бумаги насыпьте кукурузную муку (или муку), выложите тесто на бумагу. Сформируйте из теста круг, посыпьте дополнительным количеством кукурузной муки, затем накройте полиэтиленовой пленкой. Дать постоять ½ часа.

    ⅛ стакана кукурузной муки

  • Разогрейте мультиварку в течение примерно 5 минут на высокой мощности, затем снимите полиэтиленовую пленку, возьмите пергаментную бумагу с тестом и поместите ее в мультиварку. Подверните или обрежьте края пергаментной бумаги, если необходимо, чтобы они поместились под крышкой.

  • Положите слой бумажных полотенец на медленноварку, затем накройте их крышкой.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, затем выньте из медленноварки.

  • Если вы хотите более румяную корочку, выпекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут (по желанию).

  • Перед подачей охладите на решетке.

  • Перед выпечкой убедитесь, что ваши дрожжи не просрочены.
  • Для равномерного приготовления убедитесь, что тесто находится в центре мультиварки.
  • Бумажные полотенца улавливают пар и предотвращают размягчение и размокание хлеба.

Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 31 мг | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 38 мг | Железо: 0,3 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следить за мной на

FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Приятного аппетита!

 

Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , где вы найдете целую кучу отличных кухонных принадлежностей, которые я люблю!

Готовим с удовольствием!

 

Другие посты с рецептами гарниров

Взаимодействие с читателями

Домашний хлеб в мультиварке

Вы здесь: Главная » Тип рецепта » Хлеб » Домашний хлеб в мультиварке

By Aunt Lou 1 комментарий

Этот домашний хлеб в мультиварке так просто приготовить! Добавьте к этому потрясающий вкус, и вы будете готовить по этому рецепту снова и снова!

Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.

Как испечь домашний хлеб в мультиварке

Тетя Лу здесь.

Когда я впервые встретил Майкла, его соседка, Гейл, была замечательной женщиной, которая была достаточно щедра, чтобы время от времени угощать нас буханкой своего домашнего хлеба. С тех пор я всегда любил хороший домашний хлеб. Когда на днях я понял, что у нас нет рецепта домашнего хлеба в мультиварке, я понял, что мне нужно позаботиться об этом прямо сейчас! Теперь и вы можете наслаждаться этим очень простым и вкусным хлебом!

Мне нравится, как легко испечь этот хлеб. Как только вы подтвердите (активируете) дрожжи, вам не придется ждать, пока они поднимутся ни разу. Его можно собрать менее чем за 10 минут, а затем «запечь» в мультиварке всего за час или два.

Время может сильно различаться в зависимости от вашей мультиварки. Поэтому, пожалуйста, внимательно следите за ним в первый раз, когда будете его делать. Вы также захотите заглянуть в нижнюю часть, чтобы убедиться, что это не слишком сделано. Это может означать разницу между прекрасным успехом и разочаровывающим провалом. Поверь мне в этом. Моя была сделана примерно за один час пятнадцать минут. Я не ожидала, что она будет готова раньше, чем через полтора часа. Я ошибался. Если бы я не проверил немного раньше, я мог легко сжечь зад. Внимательно следите за ним, чтобы точно знать, как ваша мультиварка справляется с этим рецептом.

Приготовление хлеба требует некоторой гибкости. В зависимости от факторов окружающей среды (или если ваша мука решит не соответствовать!), вам может потребоваться скорректировать этот рецепт. Если оно слишком липкое, добавьте еще немного муки. Если он слишком сухой, добавьте еще немного воды. Отмечайте в своем рецепте, какие корректировки были необходимы для вашей кухни, чтобы использовать их в будущем, и, самое главное, наслаждайтесь! 😉

Что вам понадобится

Необходимые ингредиенты
  • 1 пакет сухих активных дрожжей
  • 1 cup warm water
  • 3 cups all purpose flour
  • 1 teaspoon salt
  • 1/3 cup sugar
  • 1/4 cup oil
  • 1.5 tablespoons butter, melted (optional)
Equipment Needed
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Маленькая миска
  • Большая миска
  • Деревянная ложка
  • Пергаментная бумага
  • Бумажные полотенца
  • 6-квартовая мультиварка
  • Маленькая чашка для взбивания0018
  • Basting brush (optional)
  • Cookie sheet (optional)
Time Needed
  • Prep Time: 7 minutes
  • Cooking Time: 1 hour and 15 minutes to 2 hours on high

General Notes

  • Ищете больше рецептов? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматизированная оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и при необходимости корректировать время.
  • 1 упаковка сухие дрожжи
  • 1 стакана теплой воды
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ⅓ чашка
  • ¼ стакана масла
  • 9029 1. 5. кусок пергаментной бумаги в 6-литровой мультиварке, чтобы он поднимался с каждой стороны (чтобы ваш хлеб не прилипал к вкладышу), и включите мультиварку на высокую мощность, чтобы предварительно разогреть.

  • Растворите дрожжи в теплой воде (температура воды должна быть 105-115 градусов по Фаренгейту) и отставьте в сторону.

  • В большой миске смешайте соль, сахар и муку.

  • Добавьте дрожжевую смесь и масло в мучную смесь, хорошо перемешайте деревянной ложкой, слегка смазанной маслом.

  • Слегка смажьте руки маслом и месите в течение примерно 5 минут (когда она станет гладкой и эластичной, можно будет сформировать круглую буханку).

  • Сформируйте круглую буханку и положите ее в середину пергаментной бумаги.

  • Поместите пару бумажных полотенец под крышку и слегка наклоните крышку, чтобы часть влаги вышла, но тепло сохранилось.

  • Готовьте от 1 часа 15 минут до 2 часов на высокой мощности, проверяя через час приготовления, поворачивая вставку, если медленноварка готовит неравномерно, и внимательно следите за первым приготовлением, чтобы узнать, как быстро конкретная кастрюля готовит это. (Внутренняя температура в середине буханки должна быть около 195 градусов по Фаренгейту.)

  • Если нужна хрустящая корочка, смажьте верх буханки растопленным сливочным маслом и положите на противень на среднюю полку с жаровней на высоко в течение примерно 1 минуты (непрерывно наблюдая), чтобы корочка стала хрустящей и слегка золотистой.

  • Положите на решетку для охлаждения и нарежьте, как только буханка станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки.

  • При первом приготовлении внимательно следите за нижней частью буханки, чтобы она не стала слишком коричневой. Как только вы узнаете, как ваше устройство готовит хлеб, запишите свой рецепт, чтобы использовать его в будущем.
  • Ищете больше рецептов? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, мультиваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматизированная оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все медленноварки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной мультиварке и при необходимости корректировать время.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 52 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

Хлеб с чеддером и пармезаном в мультиварке

Хлеб с чеддером и пармезаном в мультиварке

Если вы любите печенье с чеддером, подобное тем, что подают в ресторане Red Lobster, то вы сразу же влюбитесь в этот хлебец с чеддером и пармезаном в мультиварке!

Взгляните на этот рецепт

Готовая к морозилке мультиварка Легкие домашние дрожжевые булочки

Crock Pot Легкие домашние дрожжевые рулетики

Воспользуйтесь этим рецептом простых домашних дрожжевых булочек в мультиварке, чтобы приготовить вкусные булочки без замораживания теста .

Взгляните на этот рецепт

Мультиварка Хлеб для пиццы

Crock Pot Pull Apart Хлеб для пиццы

Если вам нужен быстрый и простой рецепт, который придаст пикантности вашему итальянскому вечеру, у меня есть рецепт для вас! Этот хлеб для пиццы Crock Pot Pull Apart потрясающий!

Проверьте этот рецепт

  • Автор
  • Последние сообщения

Тетя Лу

Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Ийлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)

Рубрики: Тетя Лу, Хлеб, Мультиварка, Рецепты для праздников и вечеринок, Подходит для детей, Популярные, Быстрые и простые рецепты, Тип рецепта, Рецепты, Рецепты по ингредиентам, Гарниры с тегами: Мультиварка, CrockPot2, Домашний хлеб , Домашний хлеб в мультиварке, Домашний хлеб в мультиварке, Мультиварка

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *