Хлеб ржаной в хлебопечке рецепты: Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

24.01.2019 20:44 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Если вы имеете дома хлебопечку, то обязательно приготовьте ржаной хлеб по моему рецепту. Этот рецепт идеально выверен по пропорциям, так что получится у всех, главное точно соблюдать грамовки ингредиентов. Ржаной хлеб получается очень вкусным и ароматным, из-за высокого содержания ржаной муки он получается слегка влажный и с плотным мякишем.

В списокпокупокили

Порции

– 20 +

дрожжи сухие дрожжи сухие

2 ч.л.

мука пшеничная мука пшеничная

225 г

мука ржаная мука ржаная

325 г

соль соль

1.5 ч.л.

масло растительное масло растительное

2 ст.л.

солод темный солод темный

4 ст.л.

кипяток кипяток

80 мл

мед мед

2 ст.л.

кориандр молотый кориандр молотый

1 ч.л.

вода вода

330 мл

1

Готовим хлеб из двух видов муки, просеиваем пшеничную и ржаную муку в чашу хлебопечки.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

2

Добавляем к муке дрожжи и соль.

3

Ржаной солод заливаем горячей водой (80 мл) и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Тем самым мы завариваем солод. Отправляем заваренный солод в чашу хлебопечки.

4

Добавляем в чашу мёд и растительное масло.

5

Следом добавляем молотый кориандр и воду. И ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Ржаной хлеб » (3,5 часа) и ждём.

6

Очень вкусный и полностью натуральный ржаной хлеб готов.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 970 рецептов. Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.

Выпечка

Домашний хлеб

Русская

Диетическое питание

Для детей

На обед

На ужин

Выпекание

Хлебопечка

Похожие рецепты

Как испечь батон в домашних условиях

Формовой ржано-пшеничный хлеб без дрожжей в духовке

Домашний хлеб в форме

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля

Добавляют в избранное на этой неделе

Шаньги с сыром

Овсяное молоко в домашних условиях

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Жареная картошка с приправой для мяса

Ржаной хлеб в хлебопечке

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр) Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное60 30

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан
200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная 140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая 4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Рецепт классического ржаного хлеба для сэндвичей

Рецепт Джонатана Бразила

60 отзывов 3,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Вот хлеб, который вы знаете и любите, если вы выросли, наслаждаясь ржаными бутербродами в стиле деликатесов. Знакомые ароматы тмина и лука сияют в этой буханке, приготовленной из нашей ржаной муки среднего размера, подчеркивая пикантные вкусовые нотки муки. Если вы не стали ценить ржаной хлеб из-за них, тмин и лук можно легко исключить. В любом случае, это одна буханка, которую вы можете оставить в своем репертуаре для домашних бутербродов с любой начинкой, которую вы пожелаете.

  • 1 1/2 чашки (159 г) органической ржаной муки King Arthur Medium
  • 1 3/4 чашки (210 г) муки для небеленого хлеба короля Артура
  • 1 чайная ложка (6 г) соли
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 1 столовая ложка сушеного лука, измельченного
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 1 чашка (227 г) воды, теплой (от 105°F до 115°F)
  • 1 столовая ложка (22 г) патоки или меда
  • 1 1/2 столовой ложки (22 г) несоленого сливочного масла, растопленного

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или измерьте их, аккуратно переложив в чашку, а затем стряхнув излишки.

  2. Смешайте ингредиенты для теста, перемешайте и замесите все вместе — вручную, миксером или в хлебопечке — чтобы получилось однородное, слегка липкое тесто.

  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1–2 часов или пока оно не увеличится в объеме почти вдвое. Даже если подъем занимает больше времени, дайте ему достаточно времени, чтобы он стал довольно пухлым.

  4. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. Положите шарики рядом друг с другом в слегка смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. В качестве альтернативы просто сформируйте весь кусок теста в виде бревна и поместите его в форму. Свободно накройте сковороду смазанной маслом полиэтиленовой пленкой.

  5. Дайте хлебу подняться, пока он не поднимется примерно на 1 1/4 дюйма над краем формы, примерно на 60–90 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350°F.

  6. Выпекайте хлеб в течение 30-35 минут или пока его корочка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не будет показывать 190°F на цифровом термометре.

  7. Достаньте хлеб из духовки, переверните его из формы на решетку и при желании смажьте сверху сливочным маслом; это придаст ему мягкую атласную корочку.

  8. Полностью охладите хлеб перед нарезкой и подачей на стол.

  9. Храните остатки хлеба, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Рецепт ржаного хлеба с луком и тмином

Ржаной хлеб с луком и тмином Ржаной хлеб с луком и тмином Ржаной хлеб с луком и тмином

РОДСТВЕННЫЕ

Коллекции

РОДСТВЕННЫЕ

 

Отличный хлеб.

Приятная, легкая текстура и хорошая корочка. В следующий раз я добавлю больше тмина, так как нам очень нравится этот вкус. Я удвоил рецепт, чтобы сделать большую буханку, и это сработало. Обычно я просто использую свою машину для процесса замешивания, а затем заканчиваю буханку вручную, но на этот раз пусть машина сделает все сама, так как я был занят весь день. Заставил дом пахнуть великолепно, и был идеальным с дымящейся тарелкой горохового супа! Спасибо за этого хранителя.

Выход

12

порции

Подготовка

5

мин

Повар

1

часа

Готов

1

часа

С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров

 

Ингредиенты

2 чашки Мука
½ чашка ржаная мука
2 столовые ложки сахар
1 столовая ложка молоко, обезжиренное, (нежирное) сухое
1 чайная ложка соль
1 столовая ложка масло
¼ чашка лук
нарезанный
1 ½ чайные ложки Семена тмина
¾ чашка вода
1 чайная ложка дрожжи активные сухие

Указания

Воспользуйтесь хлебопечкой.

Добавьте больше семян тмина, если вам нравится вкус.

  • Еврей
  • Дрожжи
  • Хлебопечка
  • Хлеб дрожжевой

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Быстрый хлеб с сыром и помидорами

Легкий бананово-ореховый хлеб

Банановый хлеб Бетти Крокер

Пищевая ценность

Размер порции 50 г (1,8 унции)

Количество на порцию

Калории 11811% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 3%

Трансжиры 0 г

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 207 мг 9%

Всего углеводов 8г 8%

Пищевые волокна 1 г 6%

Сахар г

Белок 7 г

Витамин А 1% • Витамин С 1%

Кальций 1% • Железо 7%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *