Ржаной хлеб в хлебопечке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
24.01.2019 20:44 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Если вы имеете дома хлебопечку, то обязательно приготовьте ржаной хлеб по моему рецепту. Этот рецепт идеально выверен по пропорциям, так что получится у всех, главное точно соблюдать грамовки ингредиентов. Ржаной хлеб получается очень вкусным и ароматным, из-за высокого содержания ржаной муки он получается слегка влажный и с плотным мякишем.
В списокпокупокили
Порции
– 20 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
225 г
мука ржаная мука ржаная
325 г
соль соль
1.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
солод темный солод темный
4 ст.л.
кипяток кипяток
80 мл
мед мед
2 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
вода вода
330 мл
1
Готовим хлеб из двух видов муки, просеиваем пшеничную и ржаную муку в чашу хлебопечки.
Чем заменить пшеничную муку в выпечке2
Добавляем к муке дрожжи и соль.
3
Ржаной солод заливаем горячей водой (80 мл) и отправляем в микроволновку на 1 минуту. Тем самым мы завариваем солод. Отправляем заваренный солод в чашу хлебопечки.
4
Добавляем в чашу мёд и растительное масло.
5
Следом добавляем молотый кориандр и воду. И ставим чашу в хлебопечку, выбираем режим «Ржаной хлеб » (3,5 часа) и ждём.
6
Очень вкусный и полностью натуральный ржаной хлеб готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 970 рецептов. Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
Выпечка
Домашний хлеб
Русская
Диетическое питание
Для детей
На обед
На ужин
Выпекание
Хлебопечка
Похожие рецепты
Формовой ржано-пшеничный хлеб без дрожжей в духовке
Домашний хлеб в форме
Набирающие популярность
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле
Творожно-сырные лепёшки на электрогриле
Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
Добавляют в избранное на этой неделе
Шаньги с сыром
Овсяное молоко в домашних условиях
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Жареная картошка с приправой для мяса
Ржаной хлеб в хлебопечке
Мука и различные крупы
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
| Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
| Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
| Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
| Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
| Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
| Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
| Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
| Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
| Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
| Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
| Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
| Рис | 230 | 20 | 5 |
| Горох | 230 | 20 | 5 |
| Фасоль | 230 | 20 | — |
| Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Сливки | 250 | 20 | 5 |
| Молоко | 250 | 20 | 5 |
| Творог | 250 | 20 | 7 |
| Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
| Сметана | 260 | 25 | 11 |
| Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
| Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
| Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
| Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
| Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
| Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
| Морковь | 25 | 80 | 140 | |
| Луковица | 30 | 70 | 110 | |
| Помидор | 50 | 80 | 150 | |
| Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
| Перец болгарский | — | 100 | — | |
| Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
| Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
| Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
| Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
| Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
| Баклажан | — | — | ||
| Кабачок | — | 250 | — | |
| Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
| Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
| Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
| Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
| Груша | 40 | 80 | 130 | |
| Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
| Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
| Наименование продукта | Стакан (гр) |
| Клубника | 120 |
| Вишня, черешня | 130 |
| Малина | 145 |
| Крыжовник | 165 |
| Смородина черная | 125 |
| Смородина красная | 140 |
| Шелковица | 155 |
| Брусника | 110 |
| Голубика | 160 |
| Ежевика | 150 |
| Клюква | 115 |
| Черника | 160 |
| Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
| Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
| Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
| Сода питьевая | — | 28 | 12 |
| Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
| Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
| Соль | 320 | 25 | 8 |
| Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
| Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
| Какао-порошок | — | 15 | 5 |
| Кофе молотый | — | 20 | 7 |
| Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
| Изюм | 165 | 25 | — |
| Яблоки сушенные | 70 | — | — |
| Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
| Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
| Перец красный, молотый | 2 |
| Перец черный, молотый | 5 |
| Перец черный, горошек | 6 |
| Перец душистый, горошек | 5 |
| Горчица, порошок | 3 |
| Корица, молотая | 8 |
| Гвоздика, молотая | 3 |
| Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
| Уксус | 200 | 20 | 5 |
| Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
| Ликер | 200 | 20 | 7 |
| Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
| Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
| Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
| Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
| Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
| Мед | 280 | 28 | 7 |
| Варенье | — | 45 | 20 |
| Повидло | — | 36 | 12 |
| Джем | — | 40 | 15 |
| Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
| Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
| Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
| Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
| Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
| Миндаль | 130 | 30 | 10 |
| Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
| Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
| Фундук | 130 | 30 | 10 |
| Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Рецепт классического ржаного хлеба для сэндвичей
Рецепт Джонатана Бразила
60 отзывов 3,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на Linkedin
Вот хлеб, который вы знаете и любите, если вы выросли, наслаждаясь ржаными бутербродами в стиле деликатесов.
Знакомые ароматы тмина и лука сияют в этой буханке, приготовленной из нашей ржаной муки среднего размера, подчеркивая пикантные вкусовые нотки муки. Если вы не стали ценить ржаной хлеб из-за них, тмин и лук можно легко исключить. В любом случае, это одна буханка, которую вы можете оставить в своем репертуаре для домашних бутербродов с любой начинкой, которую вы пожелаете.
- 1 1/2 чашки (159 г) органической ржаной муки King Arthur Medium
- 1 3/4 чашки (210 г) муки для небеленого хлеба короля Артура
- 1 чайная ложка (6 г) соли
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 столовая ложка сушеного лука, измельченного
- 2 чайные ложки растворимых дрожжей
- 1 чашка (227 г) воды, теплой (от 105°F до 115°F)
- 1 столовая ложка (22 г) патоки или меда
- 1 1/2 столовой ложки (22 г) несоленого сливочного масла, растопленного
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Взвесьте муку; или измерьте их, аккуратно переложив в чашку, а затем стряхнув излишки.

Смешайте ингредиенты для теста, перемешайте и замесите все вместе — вручную, миксером или в хлебопечке — чтобы получилось однородное, слегка липкое тесто.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте миску и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 1–2 часов или пока оно не увеличится в объеме почти вдвое. Даже если подъем занимает больше времени, дайте ему достаточно времени, чтобы он стал довольно пухлым.
Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины шар. Положите шарики рядом друг с другом в слегка смазанную маслом форму размером 9 x 5 дюймов. В качестве альтернативы просто сформируйте весь кусок теста в виде бревна и поместите его в форму. Свободно накройте сковороду смазанной маслом полиэтиленовой пленкой.
Дайте хлебу подняться, пока он не поднимется примерно на 1 1/4 дюйма над краем формы, примерно на 60–90 минут.
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350°F.Выпекайте хлеб в течение 30-35 минут или пока его корочка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не будет показывать 190°F на цифровом термометре.
Достаньте хлеб из духовки, переверните его из формы на решетку и при желании смажьте сверху сливочным маслом; это придаст ему мягкую атласную корочку.
Полностью охладите хлеб перед нарезкой и подачей на стол.
Храните остатки хлеба, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт ржаного хлеба с луком и тмином
Ржаной хлеб с луком и тмином Ржаной хлеб с луком и тмином Ржаной хлеб с луком и тмином
РОДСТВЕННЫЕ
Коллекции
РОДСТВЕННЫЕ
Отличный хлеб.
Приятная, легкая текстура и хорошая корочка. В следующий раз я добавлю больше тмина, так как нам очень нравится этот вкус. Я удвоил рецепт, чтобы сделать большую буханку, и это сработало. Обычно я просто использую свою машину для процесса замешивания, а затем заканчиваю буханку вручную, но на этот раз пусть машина сделает все сама, так как я был занят весь день. Заставил дом пахнуть великолепно, и был идеальным с дымящейся тарелкой горохового супа! Спасибо за этого хранителя.Выход
12
порции
Подготовка
5
мин
Повар
1
часа
Готов
1
часа
С низким содержанием жира, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием холестерина, без трансжиров
Ингредиенты
| 2 | чашки | Мука | |
| ½ | чашка | ржаная мука | |
| 2 | столовые ложки | сахар | |
| 1 | столовая ложка | молоко, обезжиренное, (нежирное) сухое | |
| 1 | чайная ложка | соль | |
| 1 | столовая ложка | масло | |
| ¼ | чашка | лук нарезанный | |
| 1 ½ | чайные ложки | Семена тмина | |
| ¾ | чашка | вода | |
| 1 | чайная ложка | дрожжи активные сухие |
Указания
Воспользуйтесь хлебопечкой.
Добавьте больше семян тмина, если вам нравится вкус.
- Еврей
- Дрожжи
- Хлебопечка
- Хлеб дрожжевой
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Быстрый хлеб с сыром и помидорами
Легкий бананово-ореховый хлеб
Банановый хлеб Бетти Крокер
Пищевая ценность
Размер порции 50 г (1,8 унции)
Количество на порцию
Калории 11811% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 207 мг 9%
Всего углеводов 8г 8%
Пищевые волокна 1 г 6%
Сахар г
Белок 7 г
Витамин А 1% • Витамин С 1%
Кальций 1% • Железо 7%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.



Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350°F.