Выпечки к чаю рецепты: 👌 Выпечка к чаю, 130 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Выпечка к чаю: рецепты приготовления

Нет ничего лучше свежей домашней выпечки, поданной к чашке чая или кофе. Десерты могут быть самыми разнообразными. От простого печенья, которое выпекалось две минуты, до вкусного и нежного творожного кекса. Выбор рецепта будет зависеть только от перечня доступных продуктов и времени.

Домашняя выпечка к чаю на сметане

Состав продуктов:

  • Сметана – два стакана.
  • Мука – четыре стакана.
  • Яйца – десять штук.
  • Масло – две пачки по двести грамм.
  • Сода – чайная ложка.
  • Какао – четыре столовые ложки.
  • Сахар – три стакана.

Пошаговое приготовление

Данный рецепт выпечки к чаю всегда выручит хозяйку, которой нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Первыми нужно разбить в миску все яйца и всыпать к ним сахар. Миксером или блендером взбить до белой густой пены. Через кружку-сито посеять в миску пшеничную муку. Сюда же влить хорошо растопленное на водяной бане масло, гашенную уксусом соду и сметану двадцатипроцентной жирности. Снова включить миксер и взбить все компоненты в массу без комочков.

Полученное тесто для вкусной выпечки к чаю необходимо выложить в две миске в одинаковом количестве. Теперь в одну миску всыпать четыре столовые ложки какао-порошка, а в другую — столько же ложек пшеничной муки. Аккуратно перемешать лопаткой до полного растворения какао и муки. В конечном виде для выпечки к чаю должно получиться масса, напоминающая негустую сметану. Далее круглую форму для выпекания большого диаметра нужно смазать рафинированным маслом.

Расположив рядом форму и миски с тестом для выпечки к чаю, необходимо вливать тонкой струйкой в центр жаропрочной формы сначала столовую ложку коричневого теста, а затем белого. Так по очереди использовать все приготовленное тесто. Благодаря такому способу получится оригинальная бело-коричневая слоеная выпечка к чаю. Поместить форму в заблаговременно нагретую духовку и выпекать около тридцати минут, не открывая дверцу, при температуре 190 градусов. Используя довольно легкий рецепт выпечки к чаю, получается вкусный и красивый домашний пирог.

Пышный творожный кекс

Необходимые ингредиенты:

  • Творог девятипроцентный – пятьсот грамм.
  • Мука – шестьсот грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Сода – десертная ложка.
  • Сахар – шестьсот грамм.
  • Масло – триста грамм.

Приготовление кекса

Очень простой рецепт выпечки к чаю, не отнимающий много времени, понравится практически всем хозяйкам, особенно начинающим. Несмотря на простоту приготовления, кекс получается нежный и очень вкусный. Сливочное масло обязательно достать из холодильника заранее. Поместить его в миску и оставить в теплом помещении, пока оно не станет совсем мягким. Затем добавить к маслу сахар и хорошо растереть.

Далее, соблюдая рецепт выпечки к чаю, по очереди вбить все куриные яйца, просеянную муку, протертый через мелкое сито творог и гашеную соду. После чего из всех соединенных в миске ингредиентов вымешать тесто. Форму для выпекания смазать небольшим количеством мягкого масла, на дно поместить бумагу для выпекания, а сверху выложить приготовленное тесто. Выпекать творожный кекс примерно шестьдесят минут. Температура духовки должна достигать 180 градусов. Готовую выпечку к чаю с творогом остудить, не извлекая из формы. В охлажденном виде кекс разрезать и подать к чаю.

Бисквитные пирожные с вареньем

Список продуктов:

  • Варенье – триста грамм.
  • Масло – четыреста грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Мука – четыреста грамм.
  • Сахар – триста грамм.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Пудра – сто грамм.

Рецепт приготовления

Бисквитная выпечка к чаю с вареньем прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития в кругу самых близких людей. Для их приготовления нужно все яйца вбить в глубокую миску и всыпать к ним сахар. Хорошо взбить до пышной густой массы при помощи миксера. Следующим нужно добавить сливочное масло, но только после того, как оно станет очень мягким. Включить миксер и еще раз хорошо все взбить. На данном этапе надо включить духовой шкаф, чтобы он успел нагреться до температуры в 190 градусов.

Далее необходимо продолжить приготовление теста для бисквитных пирожных с вареньем. Используя кружку-сито, просеять в миску всю муку, а заодно и разрыхлитель. Лопаткой замесить тесто, которое в итоге получится густым, без комочков и однородным. Затем противень застелить пергаментом для выпекания немного большего размера, чем сама форма, чтобы ее стенки тоже были закрыты бумагой.

Приготовленное ранее тесто равномерно распределить лопаткой по дну противня, высотой примерно в один сантиметр. В разогретом духовом шкафу бисквит нужно выпекать от пятнадцати до двадцати минут. Готовый бисквитный корж вместе с пергаментом достать из противня и дать ему полностью остыть. Таким же способом запечь еще три коржа из оставшегося теста. Когда они все остынут, смазать их вареньем и сложить один поверх другого. Верхний корж смазывать не надо.

Накрыть все смазанные вареньем бисквитные коржи листом пергамента, а сверху поместить противень с любым небольшим грузом. Оставить коржи под гнетом на шестьдесят минут. За это время они пропитаются и хорошо соединятся между собой. После чего удалить противень и обильно посыпать верхний корж пудрой. Последний шаг — это разрезать коржи на прямоугольники нужного вам размера и подать бисквитные пирожные с вареньем к чашке ароматного чая.

Постное домашнее печенье

Перечень ингредиентов:

  • Мука – шесть стаканов.
  • Масло – полтора стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Рассол – полтора стакана.

Пошаговый рецепт печенья

Опытные хозяйки знают, что даже постная выпечка может получиться нежной и вкусной, если, конечно, соблюдать рецепт приготовления. Данное печенье после выпекания будет рассыпчатым, а от запаха рассола не останется и следа.

Шаг 1. Чтобы приготовить быстро и вкусно постную выпечку к чаю, сначала нужно взять миску побольше и влить в нее любой имеющийся в доме рассол. Всыпать соду для гашения. Затем добавить масло и сахар. Перемешать и посеять прямо в миску через сито муку.

Шаг 2. Тщательно вымешать тесто для постной выпечки к чаю и оставить его на тридцать минут. Включить духовку и дать ей разогреться до двухсот градусов. Отдохнувшее тесто положить на разложенный на столе лист пергамента и аккуратно раскатать из него пласт, около одного сантиметра в толщину.

Шаг 3. Затем при помощи имеющихся в наличии формочек нарезать тесто на самые разнообразные фигурки. Если дома нет формочек, то можно прибегнуть к помощи стакана или ножа.

Шаг 4. Затем переложить пергамент с будущими постными печеньями на противень и отправить его в духовку. До полной готовности печенье достаточно выпекать пятнадцать минут. При более длительном нахождении печенья в духовке, оно, из рассыпчатого, превратится в твердые сухарики. Такое постное печенье можно употреблять в течение всего года.

Вкусные пирожные в чашке за пять минут

Список ингредиентов:

  • Мука – двенадцать столовых ложек.
  • Разрыхлитель – десертная ложка.
  • Сахар – четыре столовые ложки.
  • Растопленное масло – шесть столовых ложек.
  • Ликер – четыре столовые ложки.
  • Яйца – две штуки.
  • Пудра – четыре столовые ложки.
  • Жирные сливки – двести миллилитров.

Способ приготовления

Данные пирожные в чашках — идеальный вариант, когда десерт нужно приготовить буквально за пять минут. Первыми разбить в подходящую посуду куриные яйца и немного взбить их венчиком. Затем добавить разрыхлитель, ликер, сахар и размешать. Всыпать последний ингредиент — пшеничную муку и очень тщательно все перемешать. Тесто для выпечки к чаю за 5 минут готово.

Распределить его одинаковыми порциями по четырем кружкам, объемом в триста грамм. Поместить их в микроволновку. Выпекать пирожные на самой большой мощности ровно пятьдесят-шестьдесят секунд, не больше. Если во время выпекания тесто поднялось выше кружки, то не стоит переживать, оно все равно срезается. Готовые и немного остывшие пирожные можно поместить в морозилку для более быстрого охлаждения.

За это время соединить и хорошо взбить блендером сливки и пудру до густого крема. Достать чашки с охлажденным бисквитом из холодильника, срезать при необходимости излишки теста и украсить пирожные сверху приготовленным сливочным кремом. Также десерт можно посыпать корицей или тертым шоколадом. Подавать такие пирожные к чаю прямо в чашках, а кушать их удобней всего чайной ложечкой.

Нежные рогалики с мармеладом без яиц

Перечень продуктов:

  • Мармелад пластовой – четыреста грамм.
  • Мука – шестьсот-семьсот грамм.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Маргарин для выпечки – двести грамм.
  • Сода – чайная ложка.
  • Кефир – 250 миллилитров.
  • Сахар – сто грамм.

Процесс приготовления рогаликов

Рогалики по данному рецепту получаются с хрустящей тонкой корочкой снаружи, но нежными и мягкими внутри. Для начала заранее достать из холодильника маргарин и кефир. На момент приготовления выпечки к чаю без яиц маргарин должен стать совсем мягким, а кефир — нехолодным. Выложить маргарин в удобную для замешивания теста емкость и всыпать к нему сахар. Хорошо размять. По очереди добавить кефир, соду, ванильный сахар и муку.

Замесить тесто и разделить его на шесть одинаковых частей. Сформировать из них шарики. Затем каждый шар раскатать в круг и разрезать обычным или гофрированным ножом на треугольники. Пластовый мармелад нарезать кусочками, разложить на широкие части теста и свернуть в виде рогаликов. Подготовленные рогалики уложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне и поместить в печь. До готовности рогалики выпекаются двадцать минут при температуре 180 градусов. Уже остывшие рогалики можно посыпать пудрой и предложить приготовленное без яиц угощение к горячей кружке любимого чая.

Ароматный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни – пятьсот грамм.
  • Мука – четыреста грамм.
  • Масло – триста пятьдесят грамм.
  • Сахар – двести пятьдесят грамм.
  • Разрыхлитель – одна десертная ложка.
  • Миндальные хлопья – две столовые ложки.
  • Ванилин – тридцать грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Соль – две щепотки.
  • Пудра – одна треть стакана.

Как готовить пирог

Приготовление пышного и нежного пирога с вишней необходимо начать с того, что в чашу блендера выложить сильно размягченное сливочное масло. Затем к маслу всыпать ванилин и сахар, которые взбить до воздушной массы. Не выключая блендер, поочередно вбить все куриные яйца. Далее подсыпать пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем. Добавить две щепотки соли и продолжить тщательно взбивать тесто для пирога до пышного и густого состояния.

Приготовленное мягкое тесто затем выложить в форму или противень, дно и стенки которых смазаны сливочным маслом. Лопаткой разровнять тесто по всей форме. Теперь нужно подготовить начинку. Свежие ягоды вишни промыть и удалить из них косточки. Затем выложить по всей поверхности теста и посыпать ее миндальными хлопьями. Пирог с вишней готов к выпеканию. Его необходимо поместить в духовку и готовить при температуре 180 градусов от тридцати до сорока пяти минут.

Обязательно проверять готовность пирога шпажкой, чтобы не передержать его в духовке. После выпекания десерт должен остыть прямо в форме. Затем ароматный, мягкий и очень вкусный пирог с вишней украсить сверху пудрой. Остается только нарезать его на части, заварить свежий чай и подать все к столу.

Рулет с джемом к чаю

Что потребуется:

  • Мука – два стакана.
  • Яйца – десять-двенадцать штук (в зависимости от величины).
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Сахар – два стакана.
  • Крахмал – две столовые ложки.
  • Джем – триста грамм.
  • Пудра – пятьдесят грамм.

Приготовление рулетов

Очень простой рецепт, используя который можно менее чем за тридцать минут приготовить вкусную домашнюю выпечку к чаю. В глубокую посуду разбить яйца, всыпать сахар и взбить, используя блендер, до густой массы. После чего добавить разрыхлитель, крахмал и муку. Еще раз хорошо взбить тесто до однородного состояния. Далее с помощью кисточки смазать дно и бока противня маслом, накрыть листом бумаги для выпекания, который также смазать маслом.

Приготовленное жидкое тесто для рулета вылить в противень и разровнять. Выпекать корж в духовке, температура которой должна быть 170 градусов, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем в горячем виде тесто вместе с бумагой выложить на стол и сразу смазать всю его поверхность джемом. Осторожно свернуть корж в рулет и оставить его до полного остывания. Холодный рулет посыпать пудрой и нарезать кусочками. Домашняя выпечка к чаю готова. Быстро, просто и вкусно. Приятного чаепития.

Рецепты выпечки к чаю и кофе

Рецепты выпечки к чаю и кофе, а также с использованием кофе

Присылайте ваши рецепты на [email protected] и мы разместим их на сайте с указанием на ваше авторство! 🙂

Творожный десерт в стиле «Тирамису»

Ингредиенты:

450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао 

Приготовление: 
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. 
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 
4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.

5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао. 

Кекс «Три желания»

Ингредиенты

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
4 яйца
изюм, орехи , шоколада (по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки

Рецепт приготовления:


Шоколад нарезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см.
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто (чуть гуще сметаны), добавить орехи, шоколад, изюм… Я ещё добавляю тёртую на тёрке цедру апельсина и немного корицы для аромата…
Тесто выложить в формы и Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40 минут

Торт «Мечта шокоголика » Торт — шоколадное чудо , оторваться просто невозможно!

— 200 грамм темного шоколада 

— 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры 
— 1 ст.л. растворимого кофе 
— 60 грамм муки 
— 1 ч.л. разрыхлителя 
— ¼ ч.л. соды 
— 300 грамм светлого тростникового сахара 
— 25 грамм какао 
— 3 яйца 
— 70 грамм сметаны 
— 1 ч.л. молотой корицы 

Для ганаша: 
— 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %) 
— 150 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры 
— 40 грамм сливочного масла 
1. Разогрейте духовку до 160˚С.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Масло взбейте с сахаром и яйцами до кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5. 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы.
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.

6. Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.
7. Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Разрежьте его на 3 части вдоль.
8. Дайте коржу полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла.
Перемешайте до однородности. Наненсите ганаш на поверхность торта и слоями между коржами, украсьте клубникой .
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов . 
Автор: Angelika ZorkinaТорт » Мечта шокоголика «
Торт — шоколадное чудо , оторваться просто невозможно !
—200 грамм темного шоколада 
— 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры 
— 1 ст.л. растворимого кофе 
— 60 грамм муки 
— 1 ч.л. разрыхлителя 
— ¼ ч.л. соды 
— 300 грамм светлого тростникового сахара 
— 25 грамм какао 
— 3 яйца 
— 70 грамм сметаны 
— 1 ч.л. молотой корицы 

Для ганаша: 
— 200 грамм темного шоколада (минимум 60 %) 
— 150 мл сливок (30 % жирности), комнатной температуры 
— 40 грамм сливочного масла 
1. Разогрейте духовку до 160˚С.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. Масло взбейте с сахаром и яйцами до кремообразной консистенции.
Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. Добавьте сметану еще раз все взбейте.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, какао и корицу. Перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
5. 26 см форму для выпечки аккуратно смажьте маслом и посыпьте какао. Стряхните лишнее со стенок формы.
Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
6. Пеките 1 час 20 минут и сделайте тест зубочисткой. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой.

7. Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Разрежьте его на 3 части вдоль.
8. Дайте коржу полностью остыть, а тем временем приготовьте ганаш. Растопите шоколад на водяной бане. Сливки слегка взбейте с сахаром до однородности. Тонкой струйкой влейте шоколад. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте кусочки сливочного масла.
Перемешайте до однородности. Наненсите ганаш на поверхность торта и слоями между коржами, украсьте клубникой .
Поставьте в холодильник минимум на 8 часов . 
Автор: Angelika Zorkina с ресурса vkontakte.

Как быстро приготовить вкусный пирог к чаю самый простой видео рецепт

Сегодня мы вам покажем очень интересное познавательное видео приготовление вкуснейшего пирога. Ну что поехали? Он идеально подходит к домашнему чаепитию. Он бывает не только сладкий, но и сытный и при этом легкий по составу. И вы спросите, так Как быстро приготовить вкусный пирог к чаю самый простой и в тоже время вкусный и с ягодами!  Он готовится с самыми разными основами: из песочного, пирожкового, творожного, картофельного, слоеного, пельменного теста и даже лаваша. Он делается с самыми любимыми начинками: грибами, овощами, мясом, курицей, рыбой, яйцами, консервами, колбасой, сосисками, зеленью, сыром, фруктами, творогом, ягодой, вареньем, джемом, мармеладом, повидлом и др. Среди рецептов быстрых пирогов к чаю особенно распространены низкокалорийные: морковный на кефире, яблочный на сковороде, шарлотка, лаваш с любой начинкой, домашний крамбл. Важным фактором при выборе варианта является даже не столько быстрота, сколько простота и минимум движений со стороны повара. К примеру, если готовить блюдо пирог к чаю на сковороде на умеренном огне, получится не менее вкусно и оперативно, чем в духовом шкафу. ольга матвей, канал ольга матвей, Pie (Type Of Dish), Cooking (Interest), пирог, выпечка, как печь дома, вкусный, как приготовить, лучший рецепт, что приготовить, как научиться готовить, что приготовить дома, Food (TV Genre), сладкое, простой рецепт, Quick Recipe, рецепт пирога, рецепты пирогов, Pie, рецепт, рецепты, кухня, еда, легкий рецепт, быстрый рецепт, рецепт на скорую руку, пирог на сметане, быстрый пирог, пирог быстро, Recipe, Существуют такие изделия, которые и запекать не надо – они готовятся и вовсе за 5 минут. Например, из пропитанных сметаной, медом, сгущенкой, шоколадом или вареньем готовых слоек, печенья, пряников, сухарей, сдобной выпечки и другого. Или торт-бутерброд с соленой начинкой на скорую руку: бородинский хлеб со слоями из измельченного сала с чесноком или колбасы, белый хлеб, промазанный сыром или яично-майонезной смесью. Все это тоже подается на стол как кулинарное изделие без выпечки и как нельзя лучше подходит к чаю. Никаких сложностей и хлопот! Подробнее: 

самый простой пирог, быстрый пирог к чаю из ничего, пирог простой на молоке, бюджетный пирог к чаю, нежный пирог к чаю, простой пирог в духовке, простой пирог на кефире, пирог за 5 минут

Пирог очень легко приготовить, получается очень вкусно.

Рецепт:

  1. Яйца 2 шт.
  2. Сахар 200 гр.
  3. Соль 1/4 ч.л
  4. Сметана 200 гр.
  5. Масло сливочное 100 гр.
  6. Мука 260 гр.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Ванильный сахар
  9.  
  10. Ягоды 250 гр.

Быстрая выпечка к чаю в духовке

После хорошего обеда или ужина всегда хочется чего-то вкусненького к чаю. Или гости позвонили, что уже в пути и нужно быстро что-то приготовить на десерт. Тогда предлагаемый мною рецепт быстрой выпечки к чаю придется кстати. Выпекается он из тех продуктов, которые всегда есть дома. Да и подавать можно и как пирог целиком, и как пирожные либо печенье.

Рубрики: Выпечка Печенье Пироги
Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для быстрой выпечки с вареньем

  • Масло сливочное или маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Варенье — 0,5 стакана

Рецепт приготовления быстрой выпечки с фото

Включаем духовку, пусть нагреется до 180 градусов. Делаем тесто. Для этого разотрем кусочки холодного сливочного масла либо маргарина с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавим щепотку соли, две стол. ложки сахара и немного ванильного сахара. Должны получится крошки как на фото. Делаем углубление и добавляем одно яйцо.

Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но мягким, хорошо держатся вместе и не липнуть к рукам.
Одну треть части теста кладем в целлофан и отправляем в морозилку на 5-7 минут. Большую оставшуюся часть теста раскатываем тонко скалкой(3 мм толщиной). У меня прямоугольная форма для выпекания, поэтому раскатывала прямоугольник. Можно делать и в круглой форме. Если немного криво раскатаете, ничего. Потом можно поподрезать и подправить уже в форме. Должны остаться невысокие бортики.

Тесто в форме необходимо проколоть вилкой в нескольких местах. Далее намазываем на пласт теста сверху варенье. У меня малиновое. Можно взять любое, только оно должно быть густое.

Достаем тесто с морозильника и натираем его на крупной терке сверху на корж с вареньем. Ставим в духовку и выпекаем в духовке минут 15-20 до золотистой корочки. Быстрая выпечка к чаю из духовки готова! Надеюсь этот рецепт с фото Вам поможет порадовать членов семьи и гостей.

Рубрика — Выпечка, Печенье, Пироги

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Загрузка…

Выпечка к чаю — простые рецепты » Квартира как среда обитания

Трудно себе представить чайный стол без варенья и домашней выпечки. Конечно, можно сходить в ближайший супермаркет и купить пару упаковок импортного рулета или печенья из Италии с трехмесячным сроком хранения. Но согласитесь, что самая вкусная все-таки домашняя сдоба, приготовленная заботливыми руками. Для домашней выпечки к чаю у умелой хозяйки огромный творческий простор. Здесь мы дадим пару вариантов, для которых не потребуется много времени и нужны будут обычные продукты, имеющиеся в каждом доме. Итак, выпечка к чаю — простые рецепты домашнего приготовления.

Рецепты выпечки к чаю настолько разнообразны, что сделать выбор не так уж и просто. С учетом стремления практически всех поддерживать стройность своей фигуры, мы постараемся идти по пути наименьшего количества калорий в готовом продукте и простоты его приготовления.

 

Вот вам рецепт ванильного печенья по-английски

Для того чтобы испечь эту выпечку к чаю вам потребуется:

• Мука пшеничная — 250 г
• Сахар — 50 г
• Ванильный сахар — 2 пакетика
• Разрыхлитель теста — ½ пакета
• Сливочное масло — 100 г
• Молоко — 150 мл
• Соль
• Бумага для запекания

Рецепт приготовления этой выпечки к чаю достаточно простой. Сначала в большой миске смешиваем муку, ванильный и простой сахар и разрыхлитель.теста. Щепотку соли туда же. Вливаем молоко и добавляем маленькими кусочками сливочное масло. Затем миксером, с помощью насадок для теста, замешиваем все до однородной массы. Миску урываем и ставим в холодильник минут не 15, а потом держим тесто ещё полчаса уже при комнатной температуре. Вы, наверное, заметили, что это выпечка к чаю готовится без дрожжей.

Тем временем накройте дно противня бумагой для запекания и хорошенько разогрейте духовку.

Когда тесто для выпечки подошло, руками, присыпанными мукой, ещё разок вымесите его, а потом раскатайте в пласт толщиной не более 2 см. Вырежьте стаканчиком кружочки из теста. Остатки соедините, раскатайте и вновь нарежьте заготовки. У расчетливой хозяйки должно получиться примерно 14-16 таких кружков. Присыпьте их мукой, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 200º.

Ванильное печенье по-английски подается к чаю с джемом или густой сметаной.

Простые рецепты выпечки к чаю не обойдутся без кекса. Приведём вкусный рецепт домашнего кекса с изюмом.

Для его приготовления понадобится:

• Мука высшего сорта — 500г
• Сахар — 50 г
• Сливочное масло — 50 г
• Яйцо — 1 шт. + желток
• Молоки — 250 г
• Дрожжи свежие — 40 г
• Изюм — 150 г
• Соль — 1 ч. ложка
• Фольга пищевая

Для приготовления этой выпечки к чаю, надо насыпать в миску муку, добавить соль, вбить яйцо и выложить размягченное сливочное масло. Затем подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, влить его в муку и замешать тесто. Накрытое полотенцем, оно в теплом месте за 40 минут увеличиться вдвое. Не пропустите этот момент.

Тем временем надо промыть изюм и промокнуть его салфеткой насухо, а форму для выпечки кекса обильно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Тесто следует хорошенько вымесить, добавляя в него изюм, а затем скатать его в форме круглого полена по размеру формы.

Укладываем готовое тесто в форму закрываем полотенцем и оставляем на полчаса дойти. Перед отправкой кекса в духовку на выпечку смазываем его сверху взбитой смесью желтка с водой. Первые 15 минут выпекайте эту сдобу под фольгой при температуре 200º, затем ещё 15 минут уже без фольги.

Вынутый из формы кекс нарезают тонкими ломтиками и подают к чаю с маслом и джемом.

Вот так можно сделать быструю выпечку к чаю и угостить ею своих родных и близких.

4 рецепта пирогов к чаю. Гипоаллергенные десерты с сезонными фруктами

Яблочный, грушевый и сливовый пироги — без яиц, молока и глютена

Иногда аллергикам советуют полностью исключить из рациона покупную выпечку — из-за пшеничной муки, яиц, а также возможных красителей и консервантов. Но в домашней выпечке вполне реально избежать этих рисков — а сезонные фрукты подарят пирогам тонкий вкус и аромат, какого не бывает у кондитерских изделий из магазина.

Пирог грушевый

Ингредиенты:

  • Средние груши — 4–5 шт.
  • Растительное масло — 45 г
  • Ваниль
  • Сахар — 40 г
  • Растительное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука безглютеновая — 120 г

Приготовление

  1. Груши вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать масло, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем и растительное молоко. Тесто будет жидковатое.
  3. Вмешать туда кусочки груш.
  4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 25–35 минут (зависит от вашей духовки) при 180°.
  5. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой. Лучше ориентироваться на это, а не на указанное время выпечки.
  6. На последние 5 минут включить конвекцию для корочки.
  7. Мякиш у пирога влажноватый. Идеален к чаю и на полдник.

Шарлотка без яиц, молока и глютена

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 шт.
  • Мука безглютеновая универсальная — 120 г
  • Сироп топинамбура — 3 ст. л.
  • Растительное рисовое масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель (или 0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Яблочный сок — 200 мл
  • Специи: зерна ванили или щепотка корицы.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, нарезать некрупными дольками и выложить на дно формы для выпечки с высокими бортами (примерно 22 см), лучше использовать силиконовую форму.
  2. Отдельно смешать сок, масло и сироп, туда же добавить муку и специи. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить разрыхлитель или гашеную соду, перемешать и залить сверху яблоки, выложенные на дно формы.
  4. Выпекать 1 час 20 минут в разогретой до 180° духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Потом еще на час оставить пирог в духовке.

Шоколадный перевертыш с малиной

Ингредиенты:

  • Малина — 400 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кокосовое масло — 100 г
  • Йогурт — 150 г
  • Разрыхлитель (сода + лимонная кислота) — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука безглютеновая — 130–150 г
  • Сахар — 50 г

Приготовление

  1. Если малина свежая, то просто смазать форму маслом, посыпать сахаром и выложить малину на дно.
  2. Если малина замороженная, то, не размораживая, сделать то же самое, но сверху немного посыпать крахмалом, чтобы впитать лишнюю влагу.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 180°.
  4. Смешать тесто: взбить размягченное масло с сахаром, солью, какао.
  5. Вмешать йогурт и добавить муку с разрыхлителем.
  6. Достать ягоды из духовки, разровнять, сверху выложить тесто без нажима.
  7. Поставить обратно в духовку на 40–45 минут.

Сливовый пирог-перевертыш

Ингредиенты:

  • Сливы — 15 шт.
  • Тростниковый сахар/сироп — 30 г
  • Густой йогурт или яблочное/банановое пюре — 200 г
  • Мука безглютеновая — 120 г
  • Сироп/сахар — 30 мл.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель (сода + лимонная кислота) — 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Пряности по выбору — корица, гвоздика, ваниль, имбирь

Приготовление:

  1. Поставить на плиту форму для выпечки, высыпать сахар, дать ему растаять, не перемешивая.
  2. Выложить поверх сахара половинки сливы «попками» вверх и еще пару минут подержать на медленном огне.
  3. Включить духовку на 180°.
  4. В миске смешать мягкое масло с йогуртом/фруктовым густым пюре.
  5. Добавить сироп, специи, соль, муку с разрыхлителем.
  6. Выложить тесто поверх ягод и поставить на 35 минут в духовку.
  7. Достать из духовки, дать 7 минут постоять, прокрутить пирог в форме по часовой стрелке, накрыть тарелкой и перевернуть.

Рецепты

Статья предоставлена издательством АСТ

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

12.09.2021

Обновлено 12.09.2021

Выпечка с чаем — как добавить аромат чая в вашу выпечку партнерские ссылки в этом посте без дополнительных затрат для вас.

Я официально пристрастился к выпечке с чаем. Я хочу выпечку с ромашкой, улуном и хризантемой. Почему? Я узнал, как добиться яркого вкуса чая в своей выпечке, и я собираюсь показать вам, как приготовить чайные пирожные, печенье и другие десерты с помощью одного простого трюка.


Раньше я пробовала запекать с чаем, но у меня не было достаточно сильного аромата чая. Я пробовала:

  • Измельчить чай и положить его прямо в жидкое тесто. Это не раскрывает аромат чая, и людям не нравится находить кусочки листьев в своих кексах.
  • Заваривать чай в молоке и использовать молоко, настоянное на чае. Я полагаю, что это может сработать, но не во всех рецептах есть молоко, а если оно и работает, этого не всегда достаточно, чтобы сильно повлиять на вкус кексов.
  • Заваривание чайных пакетиков в сливочном масле. Масло закипело, вкус не изменился, а чайные пакетики рассыпались. Людям гораздо меньше нравятся кусочки чайных пакетиков в кексах, чем листья.

Так как лучше запекать с чаем?

Я узнал секрет выпечки, настоянной на чае, из ныне несуществующего сообщения в блоге Роберта Вемишнера (автора «Кулинария с чаем» и «Архитектор десертов») на T Ching (мне нравится это название!). Хитрость в том, что…


… несоленое масло и…


… крепкий рассыпной чай.

Используя эти два продукта, вы можете приготовить масло, настоянное на чае, которое будет использоваться в вашем рецепте — любой рецепт — вместо простого масла!

Использование чая для окрашивания десертов

Если вы используете травяной чай с цветом, например чай из гибискуса, вы можете использовать этот метод для естественного окрашивания выпечки и глазури.

Примечание: не забудьте хорошо перемешать масло, чтобы равномерно распределить цвет.

Как добавить аромат чая в выпечку

Я официально увлекся выпечкой с чаем.Мне очень хочется выпечки с ромашкой, улуном и хризантемой. Почему? Я узнал, как добиться яркого вкуса чая в своей выпечке, и мне не терпится поэкспериментировать.

Что вам понадобится для сливочного масла, настоянного на чае
  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, пока оно не станет жидким.

  • Добавьте чайные листья.

  • Продолжайте нагревать смесь в течение 5 минут на слабом огне.

  • Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут или пока масло не станет заметно окрашиваться чайными листьями.

  • Протрите смесь через мелкое сито, сильно надавив на чайные листья, а затем выбросив их. Это та часть, где вы, несомненно, получите немного масла, которое вы не сможете отделить от листьев. Я призываю вас нажимать как можно сильнее, но не зацикливаться на потерянном масле — это по уважительной причине.

  • Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, а затем используйте его, как обычное масло для выпечки.

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Медовый торт с черным чаем

Одна из первых вещей, которые я обнаружил, когда начал свою новую работу, было то, что в моем отделе была группа, у которой также был блог о еде! Излишне говорить, что я был в восторге.Ведение блога намного сложнее, чем думает большинство людей, и возможность поделиться с целой группой борьбой и неожиданными успехами принесла мне весь мой день. Вдобавок ко всему, это были четыре действительно великих человека (и довольно веселых…).

В их блоге «Дегустационное меню» представлены обзоры ресторанов по всему миру, от Кливленда, штат Огайо, до Майами, штат Флорида. Их текст убедителен и приводит вас прямо в ресторан, как если бы вы ели рядом с ними.Однако больше всего в этой группе меня впечатлило их изысканное нёбо. Когда мы решили работать вместе, сочетания вкусов, которые они собирались собрать, были невероятными и намного более продвинутыми, чем мое собственное простое небо!

Так родился медовый торт с черным чаем, и я обещаю, что мы использовали не просто старый черный чай. Мы сели и попробовали несколько разных чаев, чтобы найти идеальный черный чай, который подошел бы для нашего торта, и не волнуйтесь, что мед тоже был не просто старым медом.Один из этих четырех на самом деле делает свой собственный мед, и есть что-то удивительное в том, чтобы попробовать местный мед. У него такой глубокий и сложный вкус, которого просто не хватает покупному меду.

А, а простой сироп для этого торта? Это почти вся причина, по которой этот торт — чистое небо, и это пришло прямо из головы другого члена этой группы.

Если вы не идете читать их блог, значит, вы действительно упускаете из виду феноменальные тексты, и с таким вкусом, как у них, вы знаете, что то, что они говорят, на 100% верно.

А теперь вернемся к этому торту…

Как приготовить медовый торт с черным чаем

Моя самая любимая часть этого торта — это дизайн этой формы для торта. Эта сковорода сделана из скандинавской посуды, у которой есть формы для выпечки высочайшего качества, и ее легко купить на Amazon здесь.

Ключ к тому, чтобы на сковороде ни один торт не прилипал, — это большое количество масла. Убедитесь, что вы намазали маслом каждую щель. Это также можно сделать с помощью кулинарного спрея или небольшой кисти, смоченной в топленом масле!

Чтобы начать делать этот торт, смешайте размягченное масло вместе, чтобы уменьшить количество кусочков масла в готовом тесте (некоторые из них подходят!).Когда масло станет красивым и гладким, вы можете добавить мед, светло-коричневый сахар, ваниль и яйца.

Взвесьте все сушки в миске и отложите, пока будете варить молоко, настоянное на чае. Поместите молоко в небольшую кастрюлю на средний огонь, часто взбивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко станет горячим, добавьте черный чай в пакетиках и настаивайте 3-5 минут в зависимости от того, насколько крепким вы хотите чай. Дайте молоку остыть, прежде чем добавлять в тесто.

Добавьте половину сухих остатков и половину молока в тесто, перемешивая, пока все не смешается.Повторяйте процесс, пока все ингредиенты не окажутся в жидком тесте и все полностью не перемешается.

Выпекайте пирог 48-50 минут при 350F или до полной готовности. Дайте пирогу остыть, а затем извлеките его из формы для выпечки.

Чтобы приготовить простой рецепт сиропа, нагрейте воду, пока она не закипит, и заваривайте черный чай в пакетиках, пока чай не станет настолько крепким, насколько вы хотите. Выложите в сковороду мед и сахар. Готовьте, пока сироп немного не уменьшится, и снимите с огня.Смажьте еще теплый торт сиропом.

Этот пирог лучше всего готовить из духовки и с большим количеством простого сиропа!

Советы по приготовлению медового торта с черным чаем

  • Поскольку в этом рецепте очень много меда, убедитесь, что качество вашего меда хорошее! Это основной вкус, который вы ощущаете, когда все готово!
  • Чай должен быть крепче обычного, иначе вкус меда будет подавлен! Это тоже необязательно, но я настоятельно рекомендую его добавить!
  • Молоко очень легко сгорит! Будьте очень осторожны при приготовлении, чтобы ничего не пригорело! Это молоко также немного уменьшается, поэтому вы всегда можете приготовить больше молока и отложить его на потом!

Еще Нравится

Медовый торт с черным чаем

Черный чай и мед всегда хорошо сочетаются друг с другом, и этот торт еще больше доказывает этот факт.Аромат чая является деликатным дополнением к медовому пирогу и просто необходим!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: завтрак, десерт

Порций: 19

Автор: Season of Baking

Медовый торт
  • 3/4 стакана размягченного масла
  • 1 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2-3 пакетика черного чая
Простой сироп
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 пакетика черного чая
  • Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для пчелиного торта сливочным маслом, чтобы обеспечить легкое высвобождение.

  • Положите размягченное масло в миксер и взбивайте, пока масло не станет однородным.

  • Добавьте в миску светло-коричневый сахар и мед. Смешайте до полного растворения.

  • Смешайте ваниль и яйцо.

  • Положите муку, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал в небольшую миску. Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Начните нагревать молоко на среднем огне, часто взбивая, чтобы молоко не пригорело.Когда чай станет горячим, поместите чайные пакетики в молоко и дайте настояться примерно 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите чай. Отложите и дайте остыть.

  • Положите в тесто половину сухих ингредиентов и 1/2 стакана охлажденного молока. Смешайте до однородной массы. Повторите то же самое с оставшимися подсушками и еще 1/2 стакана охлажденного молока, перемешивая, пока все не сойдется.

  • Вылейте тесто в форму для пчелиного торта и выпекайте 48-50 минут или до полной готовности.

  • Пока готовится пирог, налейте стакан воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Добавьте чайные пакетики и дайте настояться 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите чай!

  • Добавьте мед и сахар в кастрюлю и взбейте. Продолжайте варить, пока немного не уменьшится. Снимите сироп с плиты и дайте ему остыть.

  • Этот торт лучше всего подавать теплым! Как только пирог вынут из духовки, смажьте его сиропом, сколько хотите!

  • Наслаждайтесь!

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку сезона выпечки.

Earl Grey Tea Cake

Этот Earl Grey Cake Loaf представляет собой ароматную буханку, пропитанную чаем двумя способами, а затем еще горячую, смазанную лимоном и медом. Это будет чайный торт, который можно будет поставить на полдник с чашкой Эрла Грея!

Первоначально опубликовано в марте 2014 г., последнее обновление — в мае 2020 г.

Чай всегда был одним из моих любимых горячих напитков.У меня есть несколько счастливых детских воспоминаний о том, как тетя учила меня и мою сестру пить чай. Она красиво подслащала его для нас и следила, чтобы он больше не был слишком горячим, чтобы мы не обожгли свои маленькие губы и языки.

Когда меня подавила утренняя тошнота (в любое время дня) в течение первого триместра этой беременности, моя любовь к чаю возросла еще больше. Кофе был моим заклятым врагом в те 3 месяца, а чай — моей спасительной милостью — успокаивающий имбирный чай по утрам и черный чай в качестве дневного бодрости.

Даже сейчас, когда меня больше не тошнит от запаха и вкуса кофе, я по-прежнему предпочитаю чай (кофе остается на послеобеденное время).

Как приготовить торт «Эрл Грей»

Процесс приготовления этого торта так же прост, как и других видов быстрого хлеба, например бананового хлеба. Основное отличие состоит в том, что вам нужно начать с добавления молока в пакетики чая Эрл Грей, чтобы придать его чудесный аромат буханке торта. Для этого нужно просто нагреть молоко на плите, а затем добавить 2 пакетика чая, чтобы он настоялся примерно на полчаса.Это придаст молоку достаточно аромата эрл-грей, чтобы почувствовать его вкус в хлебе после выпечки. Молоко может быть любым, что есть под рукой, например цельным или 2% -ным.

При желании можно также использовать чайные листья. Просто используйте 1 чайную ложку листового чая на каждый чайный пакетик, в результате чего получится 4 чайные ложки.

Затем смешайте масло, сахар, мед и большие яйца до кремообразной консистенции. В мучную смесь входят универсальная мука, разрыхлитель и соль. Вы смешиваете мучную смесь с масляной смесью перед тем, как смешать ее с молоком, настоянным на чае, листочками чая и цедрой лимона.В результате получится жидкое тесто, которое должно сохранять форму и взлетать в духовке.

Тесто отправляется в форму для выпечки до идеальной мягкой пышности. Вы можете разложить его с помощью лопатки для смещения. Пока он еще теплый и находится в форме для торта, проткните пирог шпажкой или зубочисткой по всей поверхности. Смажьте поверхность медово-лимонным сиропом. Сироп придает пирогу свежий лимонный аромат и сохраняет его влажным в течение нескольких дней.

Если вы случайно перепекли пирог, это должно спасти его.Добавление сиропа — отличный совет для любого торта, так как он может сохранить его свежим и мягким дольше, чем в противном случае.

Что такое чай Эрл Грей?

Earl Grey — смесь листьев черного чая и масла бергамота. Бергамот — это сорт цитрусовых из Италии, и масла придают этому чаю нежный цитрусовый вкус. Предположительно он возник в середине 1800-х годов, получив свое название от премьер-министра Великобритании Чарльза Грея. Сегодня это невероятно популярная смесь чая, которую можно пить и добавлять в чайные десерты, такие как этот восхитительный торт.

Проверка хлеба на степень готовности

При выпекании кексов и буханок не следует их перепекать, так как они могут высохнуть. Хотя для выпекания этого буханки нужно около часа, духовки могут быть разными. По этой причине лучше знать, когда это сделано, а не просто полагаться на таймер.

Чтобы испытать торт, можно вставить его деревянной шпажкой или тестером для торта. Если он выйдет чистым, он будет идеальным. Иногда на вертеле может быть несколько крошек, если они находятся на более сухой стороне, а не на клейкой основе.Буханка будет продолжать выпекаться, пока она остынет в духовке до комнатной температуры, что должно компенсировать разницу.

Еще один способ проверить степень готовности кекса — осторожно надавить на верхнюю часть пальцем. Если в результате этого действия на буханке остается вмятина, значит, вы не выпекали ее достаточно долго. Между тем, если пирог возвращается в исходное состояние, это хороший знак, что буханка готова. В конечном итоге торт должен иметь твердую текстуру, быть идеально золотистым, упругим и легким на ощупь!

После завершения дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и подавать как есть, или посыпьте сахарной пудрой для еще более привлекательного вкуса!

Можно ли заменить ореховое молоко молоком?

Обычное цельное 2% молоко отлично подходит для этого пирога с фунтом, тем более, что оно может имитировать то, что вы обычно кладете в чай, но не всем это под силу.Чтобы приготовить эту буханку без молока *, вы можете смело заменять молоко своим любимым ореховым молоком. (* Вам также необходимо использовать заменитель масла без молока).

Вы должны просто убедиться, что в молоке нет сахара, так как это может сделать его слишком сладким из-за того, что в рецепте уже есть мед и сахар.

Миндальное молоко, молоко кешью или даже соевое молоко должны хорошо работать с этим хлебом. Вкус не будет очень заметным, но разница может заключаться в том, что они не будут содержать одинаковое количество жира.По этой причине вы можете ожидать, что буханка будет немного плотнее, чем была бы в противном случае, но она все равно должна быть восхитительной и превосходной для обслуживания всех ваших друзей и родственников, не употребляющих молочные продукты.

Приготовление торта «Эрл Грей» с кристаллами чая Pique

Я большой поклонник чая Pique — возможно, вы читали мой обзор здесь. * Их чайные кристаллы удобны, вкусны и проверены на тройные токсины. Когда я получил коробку черного чая Pique Earl Grey Black, я влюбился в его аромат. Он крепкий, но не горький. И действительно освежает.

Затем я задумался, подойдут ли чайные кристаллы в этом рецепте торта Эрл Грей. Итак, я сделал партию и позвольте мне сказать вам, что получилось фантастически! Благодаря сильному, концентрированному вкусу 3 пакетиков (вместо 4 чайных пакетиков) было достаточно, чтобы придать вкусный чайный вкус всему торту.

Кристаллы не требуют замачивания, поэтому время на подготовку было намного короче. Я нагрел молоко и просто растворил содержимое 2 пакетиков чая. Затем я приготовил остальную часть жидкого теста, включая настоянное на чайном молоке.

В качестве последнего шага перед выпечкой я сложил содержимое еще одного чайного пакетика. Я не хотел, чтобы они полностью растворились в жидком тесте, а скорее имели небольшие вкрапления. Он не имеет такой же текстуры, как настоящий молотый чай из чайного пакетика, но внешний вид и вкус очень похожи.

>> Если вы хотите попробовать кристаллы Pique Tea сами, вы можете использовать код LEELA, чтобы сэкономить 5% на вашей покупке!

Могу ли я использовать другие чаи в этой буханке чая Эрл Грей?

Если вы не любите чай «Эрл Грей», вы определенно можете проявить творческий подход и попробовать другой сорт чайных листьев.Чай Эрл Грей — отличный вариант, потому что он обладает цветочными и цитрусовыми оттенками бергамота. По этой причине выбирайте что-нибудь, что подойдет к десерту аналогичным образом. Вы можете использовать для этого свой любимый чай в пакетиках или свежий листовой чай.

Типы чая для выпекания:

  1. Чай — для слегка приправленного пряностями хлеба.
  2. Жасмин — Для сочетания землистости и цветочного качества.
  3. Ройбуш — Для фруктового вкуса.

Настаивать торт с медом и лимоном

Один из моих любимых способов насладиться чаем — с медом и лимоном, поэтому я добавила их оба в этот чайный торт. Мед и цедра лимона есть в самом торте, а также в сиропе, который вы наносите на готовый торт, пока он еще теплый. Многие люди не считают, что мед хоть и сладок, но и слегка кислый, что отлично подходит для активации разрыхлителя в этом рецепте хлеба.

Метод обжаривания лимона очень важен, так как вы не хотите, чтобы в тесте для торта оставалась белая сердцевина.Сердцевина может быть горькой, что добавит неприятный привкус вашему рецепту чайного батона. Масла цедры лимона вливаются в смесь для торта и придают сильный лимонный вкус. Вы добавляете лимонный сок в глазурь в самом конце, чтобы получился терпкий, свежий лимон, который не подгорел во время приготовления.

С жидким медом приятно работать, потому что его вкус намного сложнее, чем у белого сахара. Он мягкий и сливочный со сладостью и кислинкой. Это действительно жидкое золото природы.Небольшое количество уходит в тесто для торта вместе с сахарным песком. Еще немного смешайте с сахаром, лимонным соком и водой, чтобы смазать торт, сделав внешнюю поверхность блестящей и липкой. Вы можете приготовить сироп в течение часа выпекания и отложить его до тех пор, пока он не будет полностью покрыт буханкой.

Это отличный рецепт, потому что он почти такой же плотный, как фунтовый пирог, и такой ароматный, мягкий и влажный с оттенками лимона и меда. Этот пирог с фунтом освежающий, необычный и идеальный компаньон к чашке горячего чая.Наслаждаться!

Оригинальные изображения с 2014 года.

Еще рецепты торта, которые вам понравятся. еще горячий. Это будет чайный торт, который можно будет поставить на полдник с чашкой Эрла Грея!

Общее время 1 час 40 минут Порции 1 булка торта (примерно 12 ломтиков) Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока
  • 4 чайных пакетика Эрл Грей
  • 1/2 стакана растопленного и охлажденного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
Сироп:
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, а затем погрузите 2 чайных пакетика Эрл Грей в горячее молоко на полчаса.

  2. Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте или выровняйте форму для выпечки хлеба 9×5.

  3. Если мед полутвердый, растопите вместе со сливочным маслом. С помощью электрического миксера взбейте масло, мед и сахар. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого добавления.

  4. Добавьте муку, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

  5. Извлеките из молока пакетики с чаем, стараясь выжать как можно больше жидкости. Добавьте настоянное молоко, цедру лимона и чайный порошок из 2 пакетиков и перемешайте до однородного состояния.

  6. Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Если верх подрумянивается слишком быстро, накройте алюминиевой фольгой ближе к концу выпекания.

  7. Смешайте все ингредиенты для сиропа и отложите. Дайте булке остыть на сковороде в течение 10 минут, затем выньте из формы и поместите на решетку. Проделайте отверстия в верхней части и нанесите сироп, пока он еще теплый.

  8. Храните оставшийся сироп в стеклянной банке в холодильнике.Пара чайных ложек сиропа станет отличным дополнением к чашке заваренного чая.

  9. Дайте буханке остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ее.

Пищевая ценность

Чайный торт Эрл Грей

Количество на порцию (1 ломтик (из 12))

Калорий 201 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

Жиров 9 г 14%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 132 мг 6%

0 Калий

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 16 г 18%

Белок 3 г 6%

Витамин А 292IU 6%

9000
1 мг 1%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.

* Раскрытие информации: Чай Pique прислал мне образцы чая, чтобы я попробовал их, включая чай Earl Grey. Я являюсь партнером и могу получать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по моей ссылке или коду.

Запеченный фруктовый чай — Наша прекрасная Прага

Запеченный фруктовый чай — это старинный чешский рецепт, который создали прабабушки Чехии задолго до того, как фруктовый чай можно было найти и купить в продуктовых магазинах. Его действительно легко приготовить, и он полон витаминов, антиоксидантов и питательных веществ, поэтому он идеально подходит для гриппа и наступающего холодного сезона.Не говоря уже о том, что чай согреет в прохладные дни и вечера, особенно пряный вариант!
В то время как наши бабушки использовали в основном свежие яблоки и груши, которые были в изобилии в это время года, а замороженные фрукты широко доступны в магазинах, вы можете поэкспериментировать с другими комбинациями, которые вам нравятся, например, персиками или ягодами. Вы также можете использовать другие специи, если хотите, но в основном используются корица, целая гвоздика и бадиан или звездчатый анис, что придает удивительный запах всему дому.

Осенний запеченный фруктовый чай
1 фунт фруктов — яблоки, апельсины, ягоды — примерно по 1/3 каждого. Очистите апельсины и нарежьте их вместе с яблоками на мелкие кусочки, добавьте ягоды
1 органический лимон, очищенный и нарезанный на более мелкие кусочки
1 1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
6 гвоздик
2 столовые ложки рома — по желанию для «взрослой версии»

Смешайте все в большой миске и вылейте в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при температуре
375 градусов F в течение 30 минут.Снимите крышку, хорошо перемешайте и запекайте без крышки еще 10 минут. Разлейте горячую смесь по банкам, накройте крышками и переверните их вверх дном, чтобы остыть. Запеченный чайный микс хранится в прохладном месте неделями. После того, как вы откроете банку, вам нужно будет хранить ее в холодильнике.

Как приготовить чай:
Налейте 3 полных чайных ложки смеси в чашку и залейте горячей водой
Дайте настояться минуту или две, затем процедите чай или просто съешьте кусочки фруктов чайной ложкой. .

Наслаждайтесь!

Надеемся, вам нравится читать наши сообщения. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на нашей странице в Facebook, чтобы не пропустить ни одной из будущих публикаций!

Как мы ЗДЕСЬ

Рецепт бабушкиных старомодных чайных пирожных

Обычно я не люблю сахарное печенье, но я вызвалась испечь 6 дюжин. на мероприятие в школе моего сына. Я попробовала 2 разных рецепта, и этот был потрясающим! Я люблю мускатный орех, поэтому вкус мне идеально подошел.Если мускатный орех вам не нравится, попробуйте заменить его 2 чайными ложками. цедры лимона, лайма или апельсина. Также я добавила 3 ​​т сметаны со сливочным маслом. Из него получается очень нежное тесто. Поскольку это довольно мягкое тесто, охладите как можно дольше (я делал на ночь), чтобы вам пришлось использовать мин. количество муки для раскатывания. А еще лучше скатать между двумя листами вощеной бумаги, снять верхний лист, вырезать формы, не снимая их, и положить все это в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они снова стали хорошими и жесткими.Они легко выскочат, и обрезки можно перекатывать снова и снова, так как при раскатывании мука не добавлялась.

Я работаю в сфере общественного питания, и мне было поручено приготовить южный женский чай. Основной запрос был на чайные пирожные, которые я никогда не делал, но пробовал несколько раз. Это был первый рецепт, с которым я столкнулся и попробовал его сегодня, печенье хрустящее снаружи и мягкое и жевательное внутри с идеальным количеством мускатного ореха. Просто прекрасно.

ГДЕ В МИРЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ !!!! ЭТИ БЫЛИ ТАК КАК Я ПОМНИЛ, КОГДА Я БЫЛ МАЛЕНЬКОМ !!!! СПАСИБО МИЛЛИОНА !!!!

Этот рецепт вернул меня к тому времени, когда я росла маленькой девочкой в ​​Форрест-Сити, штат Арканзас.Мисс Люси (фигура бабушки) присматривала за мной, и она делала чайные пирожные, которые выглядели и пробовали ПРОСТО ТАК! Мне почти 50 лет, и я перепробовала множество рецептов чайных тортов, пытаясь воссоздать вкус и текстуру чайных лепешек мисс Люси. До сих пор мне это не удалось. Это печенье очень вкусное !!!! Мало того, что они восхитительны, у меня остались прекрасные воспоминания о том, как мисс Люси залезла в герметичный пластиковый контейнер (пустое ведро из-под сала, LOL) и сказала: «Милая, хочешь чайного пирога?» :).Огромное спасибо тому, кто поделился этим замечательным рецептом.

Я боялась замесить это тесто, поэтому просто положила его в холодильник, чтобы оно остыло. Я мог подождать всего 5 минут, потому что мне очень хотелось испечь. Боже мой, я снова съел всю форму печенья! Я действительно не могу попробовать мускатный орех, но печенье просто фантастическое. Как обычно, я испекла их на пергаментной бумаге, и они были идеальными. Светло-коричневый снизу и ох, как вкусно. Любите, любите, любите это.

ЭТО СТАРЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ.ЭТО ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО. Я ПЕРЕДАЮ МОИМ ДЕТЯМ !!!!!!

Моя двоюродная бабушка делала чайные пирожные. Она умерла и не оставила нам рецепт. Мои пирожные получились отличными! Прямо как моя тетя.

Мне 62 года, и я много лет искал эти рецепты. Мой отец их пек, и за них нужно было умереть. (мой отец был из Миссисипи и любил печь) На протяжении многих лет я искал этот рецепт и так и не нашел. Однажды я решил попробовать еще раз, и когда я нажал «плати грязь», я наткнулся на эту! Дорогая, дорогая, когда я читал ингредиенты, я знал, что это «тот», который я искал.Как уже говорилось, через день или два они стали еще лучше. Я приготовил две партии на Рождество, и друзья моих дочерей пришли ко мне и никогда не имели чести попробовать чайные пирожные. Мне не нужно сообщать вам результаты. Это стало большим успехом, а также познакомило молодое поколение с небольшой частью своей истории. Выпечка с нуля — почти смертельная проблема, но благодаря подобным рецептам есть надежда. Я был оооочень взволнован, обнаружив это, я позвонил своему брату (который также любит готовить и печь), и мы оба прыгали как снаружи, так и внутри.Ключ к этому рецепту — NUTMEG! Вот что делает ароматизатор уникальным. Для тех из вас, кто думает попробовать это — вы не ошибетесь! Итак, для всех вас, дамы (ой-ой, извините, джентльмены, которые любят готовить / запекать), добавьте это в коробку с рецептами. Как и другие — сделайте более одной партии (заморозьте в отдельных пакетах), чтобы, когда возникнет желание, вы можете получить новую партию «куки» в любое время. У меня есть вкус к некоторым прямо сейчас, и у меня есть все ингредиенты. Я чувствую выпечку. 🙂

Эти куки хорошие.. . но ТОЛЬКО если они МЯГКИЕ. Обязательно готовьте их всего 8 мин. Они продолжат выпекать, пока остывают на противне. Еще один совет: я использовал экстракт миндаля вместо ванили (более насыщенный вкус).

Мне этот рецепт не был похож на чайные лепешки, они были очень похожи на муку. Они также имели неприятную консистенцию, более твердую, чем у большинства покупных печений в магазине. После первого укуса их никто не ел. Возможно, я сделал что-то не так, но не уверен, что я следовал рецепту, я вырезал из булочки, а не из формочки для печенья.

Легкое печенье с ванильным чаем

Ванильное чайное печенье — это простое маслянистое мягкое ванильное чайное печенье, идеально подходящее для послеобеденного чая. Как и в случае с шотландским песочным печеньем, ингредиенты простые, но текстура и ванильный вкус восхитительно незабываемы.

Это классическое старомодное идеальное печенье. Подаете ли вы его с чаем… или с молоком.

Сделайте их впереди на праздники, это любимое рождественское печенье.

Или просто сэкономить на этот редкий тихий момент, выпив чашку чая и перекусив чем-нибудь сладким.

Ванильное печенье, чайный торт, ингредиенты

Это простой рецепт чайного торта, приготовленный из ингредиентов кладовой, включая масло, яйца, муку, сахар, ваниль, соль и винный камень.

Есть ли заменитель зубного камня?

Этот старинный семейный рецепт требует винного камня. Вот что такое винный камень и быстрый заменитель ингредиентов, если его у вас нет.

Винный камень в сливках — отличное дополнение к ингредиентам для выпечки в кладовой. И отчасти это делает Snickerdoodles такими невероятно вкусными.

Технически винный камень представляет собой кислоту и чаще всего используется в качестве разрыхлителя и стабилизатора.

Если вам нужно заменить крем из зубного камня, вот хорошее практическое правило. На каждую половину чайной ложки винного камня в рецепте используйте 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса.

Когда подавать печенье с ванильным чаем

В моей книге никогда не бывает неподходящего времени, чтобы подать это печенье.

Но я особенно люблю подавать их к послеобеденному чаю. Они отлично сочетаются с другими сладостями или достаточно вкусны, чтобы подавать их просто с чашкой чая.

И они всегда являются фаворитом на подносе для печенья во время праздников. От Дня Благодарения до Рождества. На самом деле, я завожу их заранее в начале октября и замораживаю в герметичном контейнере.

Другие рецепты печенья с чайным пирогом

Любимые идеи рождественского печенья

Состав

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
  2. Смешайте масло и сахар в стационарном миксере или ручном миксере; взбить до кремообразного состояния, около 3 минут. Затем добавьте яйцо и ваниль; перемешайте до однородности.
  3. В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду, винный камень и соль. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из теста шарики, обваляйте в сахарном песке и переложите в подготовленную форму для выпечки.
  5. Выпекать от 10 до 12 минут или пока края не подрумянятся.Переложите в решетку, чтобы остыть.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 112 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 107 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

Как печь с чаем Эрл Грей | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Возможно, вы заметили, что у Эрла Грея в последнее время был небольшой момент. От консервированных латте с овсяным молоком и пинт мороженого до упакованных концентратов чая и плиток шоколада — глоток со вкусом бергамота можно найти практически везде, куда бы вы ни посмотрели в наши дни. Хотя трудно точно сказать, почему чай возрождается (может быть, для начинающих домашних бариста?), Вы не можете поговорить о чае Earl Grey, не упомянув также лондонский Fog Latte от Starbucks.Комфортная смесь ванильного сиропа, взбитого молока, цитрусовых, а иногда даже сушеной лаванды, напиток является фаворитом культа даунс. Я должен знать — я живу в 10 минутах езды от , двух разных заведений Starbucks , и не могу заказать ни одного с Рождества! К счастью, у меня был рецепт London Fog Latte от журнала Food Network Magazine (на фото выше), который меня задержал. Сделайте себе одолжение и сделайте большую чашку в следующий раз, когда вам понадобится горячий напиток, чтобы согреться этой зимой.Это буквально объятие в кружку!

С учетом всего сказанного, вы, вероятно, удивитесь, узнав, что моя собственная любовь к чаю Эрл Грей началась только в прошлом году. Хотя я всегда был большим любителем чая — ванильный чай и матча были моими любимыми ранее, — я часто находил цитрусовые оттенки Эрла Грея слишком сильными для моих вкусовых рецепторов. Глупо отождествляя бергамот с чрезмерно ароматными духами и мылом для рук, я часто издевался над каждым, когда мне предлагали чашку чая Эрл Грей.Но все быстро изменилось, когда я начал печь с ним.

Оплакивая коллегу, как мне наскучили лакомства со вкусом ванили и шоколада во время карантина, она направила меня к рецепту быстрого хлеба Эрл Грей, описанному в этой статье, и я сразу же заинтересовался.

Мое недавно обретенное увлечение чаем быстро растало — фактически, я обнаружил, что испекаю новый рецепт на основе Эрла Грея три выходных подряд.Следующими на очереди были мягкие Earl Grey Madeleines, за которыми сразу последовали маслянистые Earl Grey-Frosted Tea Cakes. Я закончил свое исследование выпечки Эрл Грей этими песочными батончиками Эрл Грей, и позвольте мне сказать вам, они были поистине невероятными!

Несмотря на то, что каждый из этих восхитительных десертов немного отличается по-своему, каждый из этих восхитительных десертов позволил мне увидеть, что в сочетании с различными ингредиентами, такими как измельченный горько-сладкий шоколад, свежий апельсиновый сок, экстракт ванили и мед, яркий вкус чая Эрл Грей становится сбалансированным. , гладкий и на самом деле довольно освежающий.То, что я раньше считал слишком острым вкусом, теперь стало прекрасным способом добавить изысканности к базовым печеньям, пирожным и батончикам. Я также был удивлен легкой воздушной текстурой каждого из десертов; Поскольку для приготовления каждого из них я использовал рассыпной чай «Эрл Грей», я ошибочно предположил, что конечный продукт будет зернистым и зернистым. Это далеко от истины. Фактически, все три десерта были приготовлены до абсолютного совершенства — золотистого цвета снаружи и очень мягкого и пушистого внутри.

Но не забирайте это у меня; Вот чем поделилась разработчик рецептов журнала Food Network Magazine Мелисса Гаман, если вы все еще не уверены в этой идее: «Использование заваренного чая вместо воды — очень простой способ придать дополнительный аромат вашей выпечке, хотя вы может захотеть заварить его сильнее, чем если бы [вы] просто выпили чашку, чтобы действительно передать аромат всему рецепту.Вы также можете погрузить чай в молоко или топленое масло и процедить его перед употреблением ».

Если вы не уверены, следует ли использовать настоянный чай или настоящие чайные листья, Мелисса предлагает вам задать себе следующий вопрос: какую часть настоящего аромата чая вы хотите добавить в свой десерт? Ответ довольно прост. «Есть несколько способов использовать чай в выпечке, и два из самых простых — использовать сами листья или заменить жидкость в рецепте настоянным чаем», — говорит Мелисса.«Если это не рецепт, в котором используется много жидкости, вы также можете напрямую добавить чайные листья в свою выпечку. Думайте о них как о маленьких семечках мака со вкусом чая. вы хотите, чтобы чай был акцентным, но не ароматизировал все угощение ».

Если вы все же решите использовать свежие чайные листья, Мелисса советует немного их измельчить, прежде чем добавлять в жидкое тесто. «Единственное, о чем следует помнить, — это то, что некоторые чайные листья могут быть большими и немного похожими на веточки, а другие — более мелкими», — делится она.«Если они большие, их лучше раздавить или слегка измельчить, чтобы они не стали неприятно жевательными».

Теперь я пью чашку чая Эрл Грей каждый вечер перед сном. Хотя я не уверен, что когда-либо подумал бы о добавлении чая в мои любимые рецепты десертов, если бы мой коллега не сказал мне об этом, я так счастлив, что попробовал. Потому что пить чай Эрл Грей — это здорово, но макать свежеиспеченный Эрл Грей Мадлен в чашку горячего чая Эрл Грей в десять тысяч раз лучше.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *