Блюда из кабачков — рецепты с фото
Вкусные и быстрые рецепты блюд с фото
Представляем вам целую коллекцию интересных рецептов с фото блюд из кабачков. Они непременно украсят ваш стол, а также порадуют родных и близких настоящей феерией вкусов. Наши блюда готовятся легко и быстро из доступных большинству продуктов. Это различные запеканки, салаты, рулеты, супы, первые, вторые блюда, десерты и многое другое. С нашей помощью вы сможете приготовить блюда из кабачков не только традиционным способом в духовке или на плите, но и в мультиварке, на гриле и т.д.
Для этого вам не нужно быть настоящим асом на кухне или шеф-поваром, достаточно только иметь лишь небольшой опыт в кулинарии. Каждый рецепт блюда из кабачков, представленный на сайте, имеет понятное и детальное описание, а также сопровождается наглядным фото. Поэтому повторить его не составит труда даже новичку. Удобный и понятный интерфейс сайта позволяет легко и быстро найти подходящий рецепт, заранее просчитать необходимое для приготовления время и количество продуктов.
Что можно приготовить из кабачков на домашней кухне?
Их используют в кухнях различных народов мира. В Азии чаще всего кабачки маринуют или приправляют большим количеством специй, в Европе из них готовят деликатные закуски, гарниры, супы и многое другое. В умелых руках этот овощ способен заиграть новыми красками. Из него получаются не только оригинальные закуски и салаты, но и полноценные первые или вторые блюда, и даже изысканные десерты, достойные попасть в меню самого дорогого ресторана.
Кулинары чаще всего кабачки фаршируют, маринуют, жарят, тушат, отваривают, запекают и т.д. В копилке у каждой хозяйки обязательно найдется несколько интересных блюд из кабачков, секретами приготовления которых она всегда готова с радостью поделиться. Это не только классические оладьи из кабачков или икра, но и нечто другое более оригинальное.
Не просто вкусно, но и полезно
Кто бы мог подумать, что из такого, на первый взгляд, неприметного овоща можно приготовить массу удивительных, очень вкусных и весьма полезных блюд из кабачков.
По своей энергетической ценности кабачок можно сравнить только с листьями салата или огурцами. Это низкокалорийный продукт, в состав которого входит большое количество минеральных веществ, необходимых для здоровья человека. Это, прежде всего, витамины В1, В2, В3, В6, а также Е и С.Ученые доказали, что кабачки оказывают положительное воздействие на организм человека, укрепляют его иммунитет, помогают бороться с лишним весом, нормализуют обменнные процессы, работу желудочно-кишечного тракта, не вызывают аллергических реакций, абсолютно безопасны даже для детей. Сам по себе овощ обладает нейтральным вкусом, поэтому он удачно сочетается практически с любыми продуктами: мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, крупами, макаронными изделиями и т.д. Это продукт, который идеально подходит для любых экспериментов в кулинарии.
Оригинальные рецепты консервации из этого полезного овоща
В этом году вы собрали большой урожай кабачков и не знаете, что из них приготовить? Тогда мы с радостью поможем вам решить и эту проблему. Предлагаем рецепты простых, недорогих и очень вкусных домашних заготовок: маринованные кабачки, аджика, икра, салаты, варенье, джем и многое другое. В этом разнообразии блюд вы обязательно найдете именно то, которое вы сможете самостоятельно приготовить в домашних условиях, порадовать свою семью и знакомых.
При помощи рецептов нашего сайта вы убедитесь в том, что можно приготовить обычные кабачки самыми необычными способами. Блюда из кабачков могут служить гарниром или закуской, кабачки добавляют в супы или используют для приготовления вторых блюд. При должной сноровке эти овощи готовятся быстро и получаются необычайно вкусными. А приобрести такую сноровку посетители нашего сайта смогут весьма легко, ведь детальные рецепты с фото популярно и доступно объясняют, как приготовить блюда из кабачков. И если вы оформите готовые блюда так, как это показано на фото, они будут выглядеть не только вкусно, но и удивительно красиво. Готовьте с удовольствием по нашим рецептам разнообразные блюда из кабачков, и у вас в доме всегда будет вкусно и сытно!
Кабачки с фаршем – Пошаговый рецепт с фото.
Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Сочные кабачки с мясным фаршем под сырной корочкой, запеченные в духовке. Очень вкусное, быстрое и ароматное блюдо для всей семьи. Время приготовления 1 час 10 минутИнгредиенты
Фарш мясной — 300 г
Сыр прибалтийский — 100 г
Майонез провансаль — 3 ст. л.
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление
Возьмите среднюю часть кабачка.
Нарежьте колечками и удалим мякоть и кожуру.
Выложите колечки кабачка на противень с пергаментом или фольгой (подстилать бумагу или фольгу только для того, чтоб серединки из мяса сильно не пригорели к противню).
Фарш переложите в миску. Лук и чеснок очистить. Укроп хорошо промыть.
Измельчить чеснок и лук в блендере или пропустите через мясорубку. Добавить измельченные овощи и укроп в фарш.
Добавить тертую морковь, соль и молотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Выложить в каждое колечко кабачка начинку до верху.
Добавить не много майонеза сверху начинки.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов С.
Готовые кабачки немного остудить и выложить на тарелки.
Кабачки с фаршем готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
кабачки с фаршем, кабачки, рецепты, рецепты с фото, рецепт, рецепт приготовления фаршированных кабачков, рецепты вторых блюд, вторые блюда из кабачков, рецепты с кабачками, кабачки с фаршем, рецепты , рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления кабачков с фаршем блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 320)
блюда из кабачков — пошаговые рецепты, как приготовить блюда из кабачков
В этом разделе представлены рецепты блюд из кабачков. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из кабачков включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.
Кабачок является подвидом тыквы обыкновенной и принадлежит к семейству тыквенных. Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, они легко усваиваются и низкокалорийны. Благодаря этим качествам, кабачки используются в различных диетах и в детском питании. Особенно полезны молодые кабачки, которые в кулинарии используются вместе с кожицей и семенами. Существует множество рецептов из кабачков — кабачки жарят и тушат, фаршируют и запекают, солят и маринуют. Из кабачков приготавливают закуски и салаты, вторые блюда и даже супы и варенья.
Кабачки, входящие в состав этого овощного салата придают ему оригинальный сладковатый вкус. Заправляется салат специальной заправкой, которая состоит из уксуса, растительного масла и соевого соуса. Готовить салат надо за день до употребления, чтобы он промариновался и приобрел более насыщенный вкус. Подавать этот салат можно в качестве холодной закуски или как гарнир к мясу или рыбе.
- кабачки
- капуста белокочанная
- морковь
- лук репчатый
- сладкий перец
- уксус яблочный 6%
- масло растительное
- соевый соус
- соль
В этой закуске сладковатые жареные кабачки отлично сочетаются с острым чесноком и майонезом. Для ее приготовления лучше использовать небольшие молодые кабачки с мелкими семечками. Закуска готовится очень быстро и так же быстро съедается.
- кабачки
- майонез
- чеснок
- мука
- соль
- растительное масло
Домашняя кабачковая икра, в отличие от магазинной, больше напоминает овощное рагу.
- кабачки среднего размера
- морковь
- лук репчатый среднего размера
- томатная паста
- чеснок
- паприка молотая
- соль, перец
- масло растительное
Почему бы ради разнообразия не приготовить малосольные кабачки? Особенно в сезон. К тому же, рецепт приготовления очень прост. А за счет применения горячего рассола, кабачки готовы уже на следующие сутки.
- кабачки
- чеснок
- букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена)
- душистый перец горошком
- соль
- сахарный песок
- вода
Кабачки по-корейски маринуются овощной смесью, обжаренной в растительном масле с уксусом и соевым соусом. Приготовленные таким образом кабачки выдерживаются в холодильнике несколько часов, поэтому готовить их надо заблаговременно. Маринованные кабачки по-корейски — прекрасная холодная закуска или гарнир к мясному блюду.
- кабачки
- лук репчатый
- морковь
- сладкий перец
- чеснок
- соевый соус
- уксус яблочный
- масло растительное
- соль, перец
Рулетики из кабачков с сыром — вкусная и нежная холодная закуска. По этому рецепту начинка для рулетиков была приготовлена из колбасного сыра, хотя можно использовать любой другой. Колбасный сыр придал рулетикам копченый вкусовой оттенок, кроме того, колбасный сыр более вязкий, что помогло рулетикам хорошо «склеиться».
- кабачки
- сыр колбасный
- чеснок
- майонез
- соль
- зелень укропа
По этому рецепту суп готовится без картофеля. Вместо картофеля используются кабачки, что делает суп более легким. Кроме того, кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус. На приготовление уйдёт совсем немного времени за счет того, что суп варится не на мясном бульоне, а с добавлением фрикаделек.
- кабачки
- лук репчаты
- морковь
- рис
- фарш говяжий
- яйцо
- соль, перец
- зелень
Фаршированные кабачки традиционно готовятся, когда начинают собирать урожай кабачков. Здесь представлен рецепт кабачков, фаршированных говяжьим фаршем и тушеных в сметане. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. Их хорошо подавать, полив свежей сметаной. Так как в состав фаршированных кабачков входит рис, в качестве гарнира лучше использовать любой овощной салат.
- кабачок средний
- говяжий фарш
- рис
- яйцо
- лук репчатый средний
- морковь
- сметана
- соль, перец
- растительное масло
- зелень
Ниже приведен простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков. Кабачки разрезаются на кружочки, начиняются фаршем, посыпаются обжаренными овощами и запекаются в духовке под слоем майонеза. Блюдо получается сытное и красивое.
- Кабачок (среднего размера)
- фарш говяжий
- лук репчатый
- морковь
- яйцо
- майонез
- соль, перец
В состав тушеных овощей по этому рецепту входят картофель, кабачки и консервированная фасоль, что делает блюдо сытным. Фасоль использовалась консервированная в томатном соусе. Это значительно сокращает время приготовления, а томатный соус придает блюду дополнительный вкус. Молодые кабачки используются полностью, старые необходимо почистить и удалить семена.
- картофель
- морковь
- кабачки молодые
- лук репчатый
- фасоль консервированная в томате
- зелень
- соль, перец
Запеканка из кабачков и картофеля, приготовленная по этому рецепту имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Блюдо легкое и простое в приготовлении.
- кабачок (средний)
- картофель
- яйцо
- молоко
- соль, молотая паприка
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
Тушеные кабачки можно приготовить как горячую или холодную закуску, как гарнир к мясу или курице. А также — как самостоятельное блюдо, подавая их со сметаной.
- кабачки
- лук репчатый
- морковь
- помидоры
- соль, перец, зелень
Оладьи из кабачков — сезонное овощное блюдо. Оладьи из кабачков можно есть как горячими, так и холодными. На приготовление оладий из кабачков уходит совсем немного времени, особенно, если вы используете молодые кабачки. Кожа у молодых кабачков нежная, поэтому, ее можно не удалять. Если вы используете «старые» кабачки, то с них надо предварительно очистить кожу и удалить семечки.
- кабачки молодые
- яйцо
- мука
- соль
Наверное, нет проще блюда, чем жареные кабачки. Кабачки просто режутся кружочками, обваливаются в муке и жарятся на растительном масле. Главное, при жарке, оставить кабачки чуть сыроватыми, а потом можно накрыть их фольгой и дать им «дойти», иначе, кабачки могут превратиться в кашу. Жарить кабачков нужно столько, чтобы сразу их съесть. Жареные кабачки не хранятся. Подавать жареные кабачки можно как самостоятельное блюдо — со сметаной. Или подать их как гарнир к мясу. Молодые кабачки можно жарить вместе с кожей, у «старых» кабачков кожу нужно очистить.
- кабачки молодые
- мука
- соль
- растительное масло
Кабачковое рагу — легкое блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо, заправив сметаной. Кабачки хорошо сочетаются с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, а картофель, входящий в состав рагу, делает блюдо более сытным.
- кабачки
- лук репчатый
- морковь
- помидоры
- перец сладкий
- картофель
- чеснок
- соль, перец
- растительное масло
По этому рецепту кабачки обжариваются и тушатся на сковороде с репчатым луком и морковью. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски как в холодном, так и в горячем виде.
- кабачки
- лук репчатый
- морковь
- уксус яблочный
- соль
- перец
- растительное масло
Добавить комментарий
Рецепт Простые вторые блюда из кабачков – рецепты приготовления
Фото: recepty-vkusnyashek.ru
Кабачок – один из самых популярных видов овощей, на август приходится его наибольший урожай, поэтому порой хозяйки задаются вопросом, что же еще из него приготовить: пироги и оладьи, жареные кабачки были, варенье тоже – неужели больше не остается вариантов? Конечно, они есть: в этой статье мы расскажем о том, как готовить простые вторые блюда из кабачков на каждый день.
Из кабачков можно делать очень разнообразные и вкусные гарниры и вторые блюда – маринованные, отварные, тушеные, запеченные, фаршированные, жаренные, копченые и т.д. Благодаря своему нежному вкусу, прекрасно сочетающемуся со многими другими продуктами самого разного плана, кабачки универсальны в приготовлении. Давайте посмотрим, какие вторые блюда из кабачков можно делать на обед или на ужин каждый день.
Не забывайте: кабачок – овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100г около 27ккал), поэтому его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Для людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок – незаменимый овощ, поскольку он очень легко усваивается.
Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков
Фото: diena.lt
Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: различные, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т. д. Мы расскажем о самых простых, но при этом самых интересных быстрых и вкусных рецептах повседневных вторых блюд с кабачками.
Рецепт омлета с кабачками
Понадобится: 4 яйца, 1ст.л. растительного масла, по вкусу – молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.
Как приготовить омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, если она тонкая, подсолить, поставить на 10мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сладкий перец, на масле обжарить его 3мин, добавить кабачок, потушить все вместе. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством молока, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлет на минимальном огне до готовности.
Можно посыпать такой омлет в конце приготовления тертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Рецепт запеканки с кабачками и орехами
Понадобится: 750г кабачков, 250г сыра фета, 50г сыра, нарезанного пластинками, 30г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст.л. рубленого укропа, 1ст.л. тертого сыра, черный перец.
Как приготовить сырную запеканку с кабачками. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив семена, теплой водой на 10мин залить сыр фета, затем в пасту размять и смешать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром – тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму для запекания, выпекать 40-45мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Солить продукты не нужно: фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.
Рецепт рагу из кабачков и грибов
Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, помидоры, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.
Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить грибы на масле с луком (если лесные – также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать кабачок и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7мин. Маслины без косточки нарезать, положить к другим продуктам, жарить еще 5мин. Влить к продуктам воду так, чтобы она их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1,5ч до готовности под крышкой.
Рецепт рагу из кабачков с говядиной
Понадобится: 500мл томатного сока, 300г говядины, 4 луковицы, по 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3ч.л. корицы, ¼ ч.л. кардамона, зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать мясо мелким кубиком по 1см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. На разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его почти полной готовности около 20мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой потушить все 15мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и под крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и подать его к столу.
Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом или птицей.
Рецепт фаршированных «шайбочек» из кабачков
Фото: liveinternet.ru
Понадобится: кабачок крупный, филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.
Как приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3см, вырезать семена аккуратно – получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2ст.л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45мин.
Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.
Предложенные рецепты вторых блюд из кабачков дают большой простор для фантазии, поэтому вы можете, основываясь на них, каждый день радовать близких совсем разными блюдами с кабачками, приготовленными на свой вкус. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления кабачков
Блюда кабачков 281 рецепт с фото. Что приготовить из. 27 июл 2019 Соленый торт. Овощной пирог. Фото: Globallookpress. Вкусные блюда из кабачков и баклажанов, которыми. .. из кабачков, 797 рецептов, фото рецепты Готовим.РУ. Вторые блюда из кабачков лучшие кулинарные рецепты с фото, простые и вкусные.. .. Закуска из кабачков и помидоров, запеченных сыром. Рецепт с. 4 июл 2018 Кабачки – это то, что любят все. Но если 2 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКА ЗАКУСКА И ОСНОВНОЕ БЛЮДО Duration: 28:34.. .. Блюда из кабачков, рецепты с фото на сайте Гастроном.ру:. 25 июл 2018 Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, готовим на даче, рецепты, VITEK, закуски, кабачков, блюда из. .. Рецепты с фото кабачки. Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют,. .. Блюда из кабачков на любой вкус. подборка 124 рецептов пошаговых с фото, как приготовить блюда из кабачки Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой.. .. Рецепты что приготовить из кабачков быстро. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из кабачков с фотографиями и пошаговым приготовлением.. .. Вторые блюда из кабачков 25 пошаговых рецептов с фото Hi. с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты. .. Лучшие рецепты с цуккини и кабачками Основные блюда Гранд. Блюда вот, чему посвящен этот раздел нашего сайта. Здесь собраны исключительно вкусные рецепты из кабачков, которые помогут вам. .. 5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ YouTube. 28 июл 2019 Новое блюдо из кабачков кабачковая запеканка с мясом! Покорит Вас своим вкусом, ароматом и хрустящей корочкой. Это очень. | Вкусные блюда из кабачков и баклажанов, которыми можно. Кабачки. 790 блюд с кабачками. Ищите, что приготовить из этих продуктов? Откройте наш каталог рецептов. Еда. .. 14 очень вкусных блюд из кабачков Лайфхакер. 15 апр 2018 Печёные жареные, с фаршем творогом, хрустящие маринованные кабачки по этим рецептам наверняка понравятся вам и вашим. .. Блюда из кабачков простые и вкусные рецепты. Что. 29 вопросов по теме Блюда из кабачков. Яндекс.Кью это сообщество экспертов самых разных областях. Включайтесь в обсуждения и делитесь. .. Блюда из кабачков Яндекс.Кью. из кабачков удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой. .. НОВАЯ ВКУСНЯШКА ИЗ КАБАЧКОВ быстро, просто и вкусно. 30 авг 2019 Блюда – это то, без чего трудно представить себе лето! Этот овощ очень универсальный – из кабачков можно готовить. .. Блюда из кабачков рецепты с фото на Повар.ру 1283 рецепта. Сезон цуккини длится с июня по конец августа. Этот овощ хорош разном виде: его можно обжарить во фритюре, натереть сырым салат, запечь в. .. Кабачки пп 1 032 пошаговых рецепта с фото Cookpad. 29 май 2013 Наконец то пришло время свежих овощей. Одним из них, является главный ингредиент моего сегодняшнего рецепта. Кабачок очень. .. Блюда: 790 рецептов что приготовить с кабачками. Пошаговый рецепт с фото: в домашних условиях! 1 032 способа как приготовить кабачки пп – просто, быстро и вкусно!. .. Пикантные рулетики из кабачка, рецепты с фото. 24 авг 2015 Перед вами подборка рецептов вкусных блюд из кабачков, простых и разнообразных: мы будем их запекать, обжаривать, готовить. .. 2863 Блюда из кабачков, рецепты с фото на R. Блюда вкусные, полезные легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи,. |
Блюда из кабачков, рецепты с фото: простые и вкусные, вегетарианские
Популярные, уникальные и зачастую авторские блюда из кабачков, рецепты с фото! Простые и вкусные: всё, что можно приготовить из сезонного овоща в летне-осеннее время, а также версии с замороженными или сушеными ингредиентами в зимний и весенний период.
Отдельное внимание уделяется консервации: в приоритете быстрые, доступные заготовки, которые занимают минимальное количество времени, но при этом вкус готового продукта — на все «5+».
Рецепты из кабачков настолько разнообразны, что с обилием вариаций как приготовить, может посоревноваться только сезонные рецепты из баклажанов. Да и то, этот пурпурный овощ немного проигрывает в состязании. Ведь блюда из кабачков могут быть не только солеными, но и сладкими! В тертом виде добавляют в десерты для сочности, готовят из него варенье и джемы, цукаты и так далее.
А что уж говорить о супах — в виде пюре с кремовой консистенцией., с грибами, бобовыми, зеленью. Со сливками или молоком, на воде или бульоне.
Хороши даже совсем незатейливые варианты: жареные кабачки на сковороде, запеченные в духовке, оладушки, рагу и соте.
Вегетарианские блюда из кабачков, рецепты на каждый день
Вегетарианские рецепты из кабачков — это самый вкусный, простой и полезный способ приготовить обед. Всевозможные первые блюда — крем-суп, молочные, сливочные, крупяные, грибные, заправочные и так далее.
Овощное рагу, икра, запеканка, блинчики, рататуй, драники, котлеты, рулеты с начинкой. Запеченные в духовке, жареные на сковороде на масле, тушеные в сметане или сливках, маринованные, отварные, приготовленные на пару, консервированные. Столько вкусных и доступных идей, которые можно воплощать ежедневно без удара по кошельку.
А если еще и вспомнить о том, что кабачок — это диетический овощ, конечно в зависимости от способа приготовления, то можно влюбиться в этот продукт раз и навсегда. Миллионы блюд для маленьких детей, диетчиков по здоровью, для худеющих и для тех, кто любит полезно и питательно питаться.
ПП рецепты с кабачком — 90 рецептов ПП с фото и видео —
Салат из кабачка для сыроедов
Очень полезные и вкусные кабачки можно кушать не только в …
15 мин. 1
Кабачковые котлеты
Многие любят кабачковые оладьи или драники? А Вы пробовали приготовить …
1 час. 5 мин. 3
Грибное рагу диетическое без масла
Что может быть полезней овощного рагу? Лишь овощное рагу, приготовленное …
30 мин. 6
Салат из свеклы без майонеза
Предлагаю приготовить полезный салат из запеченных овощей — свеклы и …
30 мин. 1
Диетическая пицца из кабачков
Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от …
60 мин. 4
Пицца на кабачковом тесте
Сегодня приготовлю для Вас быструю и полезную пиццу, которая прекрасно …
50 мин. 4
Диетическая пицца из кабачков в духовке
Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что …
60 мин. 4
Майонез для салатов
Майонез из кабачка отлично подойдет для слоеных веганских салатов. Майонез …
30 мин. 1
Кабачковые оладьи без муки
Оладьи из кабачков с морковью и луком очень вкусная закуска. …
30 мин. 4
Салат из редьки с овощами
Одним из полезных овощей является редька, она бывает разная — …
20 мин. 1
Оладьи из кабачков в духовке
Традиционно оладьи жарятся на сковороде в масле. Из-за этого калорийность …
45 мин. 4
Диетические оладьи из кабачков на рисовой муке
Рисовая мука незаменима при похудении и безглютеновой диете.В рисовой муке …
45 мин. 2
Кекс из кабачка
Предлагаю Вам попробовать необычный рецепт кекса из кабачка. Рецепт подойдет …
1 час. 20 мин. 4
Диетический салат с тунцом в собственном соку
Салат диетический в собственном соку очень вкусный и не …
10 мин. 1
Вегетарианские оладьи из кабачков с овсяной мукой
Предлагаю приготовить сочные и вкусные оладьи из кабачков и картофеля. …
30 мин. 1
Вегетарианские оладьи из кабачков с нутовой мукой
Предлагаю приготовить вегетарианские безглютеновые оладьи из кабачков. Вместо обычной белой …
30 мин. 2
Оладьи из гречневой каши диетические без муки
Если у Вас осталась гречневая каша, то утром можно приготовить …
30 мин. 2
Кабачковые оладьи без муки
Предлагаю Вашему вниманию диетический вариант приготовления кабачковых оладий. Вместо муки …
30 мин. 2
Рыбные котлеты с творогом и кабачком
Предлагаю оригинальный рецепт диетических рыбных котлет с кабачком и творогом. …
50 мин. 4
Пицца на курином фарше в духовке
Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для …
40 мин. 4
Оладьи с куриной начинкой
Куриное мясо является одним из самых легкодоступных диетических компонентов ежедневного …
30 мин. 4
Оладьи из куриной грудки
Предлагаю приготовить диетические оладьи из куриной грудки. Для оладий используется …
50 мин. 1
Салат из свежих овощей
Салатик простенький, но вкусненький. Для вегетарианцев и сыроедов самое то, …
5 мин. 1
Овощная лазанья
Очень вкусная, нежная, овощная лазанья. Минимум калорий, а готовится легко . ..
45 мин. 4
Салат из кабачков для похудения
Очень нежный и полезный салат с сырым кабачком, после себя …
10 мин. 2
Рагу веганское из осенних овощей
Рагу веганское из осенних овощей идеально подойдет для худеющих, так …
40 мин. 2
Лазанья с курицей
Очень вкусная, сытная и ароматная итальянская лазанья. Вы легко сможете …
40 мин. 6
Овощная икра
Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления овощной икры. Она …
45 мин. 10
Сырники творожные с кабачком
Творог очень полезен для организма. Попробуйте необычный вариант не сладких …
30 мин. 2
Блины из кабачков
Предлагаю Вашему вниманию диетические и вкусненькие блинчики из кабачка. Калорийность …
20 мин. 2
Кабачки по-корейски
Невероятно вкусная закуска и при этом малокалорийная и полезная. Очень …
1 час. 50 мин. 3
Запеканка овощная с курицей
Запеканки из различных ингредиентов являются популярным блюдом у многих хозяек. …
45 мин. 4
Паста с овощами
Паста с различными соусами довольно частое блюдо у большинства из …
40 мин. 3
Курица с овощами в йогурте
Куриное филе является основным белковым продуктом для людей, соблюдающих диету. …
50 мин. 3
Овсяноблин с кабачком
Это, очень простое в приготовлении блюдо, понравится людям, следящим за …
35 мин.
Крем-суп из кабачков
Диетический крем-суп из кабачков легкий и в тоже время достаточно …
30 мин. 5
Сыроедные спагетти из кабачка
Кабачок — низкокалорийный овощ, он на 90% состоит из воды. …
5 мин. 2
Кабачковые ПП палочки в духовке
Во время поста стоит вспомнить о кабачке. Это малокалорийный продукт, . ..
50 мин. 3
ПП мясо кроля с овощами
Мясо кроля считается диетическим. Отличие крольчатины от других видов мяса, …
1 час. 15 мин. 6
ПП драники из топинамбура, картофеля и моркови
Драники из топинамбура с овощами — это вкуснейшая закуска в …
1 час. 25 мин. 10
Постный суп-пюре
Овощные супы очень актуальны в пост, к тому же легко …
60 мин. 6
Куриный пудинг
Куриный пудинг подходит для диетического и детского питания, а также …
50 мин. 2
Овощной ПП шашлык из печеных овощей
Когда Вам хочется разнообразить Ваш стол, а привычные гарниры или …
1 час. 5 мин. 6
Сыроедческая пицца без шампиньонов
Сыроедческая пицца полезна для здоровья и фигуры! Потому что готовится …
11 час. 0 мин. 6
В кабачках есть витамины А, В, С, Н, PP, Е, натрий, железо. Из кабачков готовят запеканки, салаты, соусы, супы.
5 простых и вкусных рецептов
Запеченные кабачки можно приготовить разными способами: хрустящие, запеканные, фаршированные, их можно подавать как закуску или основное блюдо, но их также можно использовать для приготовления изысканных первых блюд, таких как кабачки, фаршированные рисом. Универсальный овощ, который позволит приготовить множество вкусных и неотразимых блюд. Итак, вот 5 рецептов быстрого и вкусного запекания кабачков, которые понравятся всем.
1.Хрустящие цукиниХрустящие цукини — лучший рецепт вкусного, легкого и быстрого гарнира. Аппетитное блюдо, которое понравится всем, даже детям, которые обычно не любят овощи: кабачки нарезают соломкой, засыпают панировочными сухарями, тертой мукой и тертым сыром пармезан и запекают в духовке при температуре 200 ° примерно 20 минут. Когда они будут готовы, они будут хрустящими и аппетитными, как настоящие чипсы. Очень простой и быстрый рецепт вкусной презентации кабачков.
2. Кабачки HasselbackКабачки Hasselback — это вкусный и аппетитный гарнир. Для этого цуккини нарезают тонкими ломтиками, заправляют маслом и запекают в духовке при 200 ° C, пока они не станут мягкими. Затем просто посыпьте их ароматными травами, сыром пекорино и панировочными сухарями и готовьте запеканку в течение нескольких минут, чтобы получить вкусное блюдо, которое может сопровождать основные мясные блюда. Вы также можете подавать их как второе вегетарианское блюдо.
3. Цукини в панировкеЦукини в панировке — легкий и легкий гарнир, который можно приготовить в очень короткие сроки: просто вымойте цукини, нарежьте их ломтиками и приготовьте в духовке, накрыв крышкой. со смесью тертого сыра, панировочных сухарей и измельченной петрушки. Таким образом вы быстро и практично приготовите вкусный летний гарнир, который будет подавать к основным блюдам из мяса или рыбы. Когда все будет готово, можете наслаждаться запеканкой из цуккини в горячем виде или при комнатной температуре: они все равно будут восхитительными.
4. Кабачки, фаршированные ветчиной и грибамиКабачки , фаршированные ветчиной и грибами , могут служить вторым вкусным блюдом, их очень легко приготовить. Быстро отварить кабачки, приготовить начинку с грибами, приготовленными на сковороде, мякотью кабачков, ветчиной и петрушкой. Наполненные начинкой кабачки нужно готовить в духовке при 180 ° около 20 минут. Это универсальный рецепт, который можно приготовить с любимой начинкой: тунцом, мясом или в вегетарианской версии с сыром рикотта.Для этого рецепта можно использовать как кабачки круглые, так и обычные, результат будет отличным в обоих случаях.
5. Рулетики из кабачковРулетики из кабачков очень легко приготовить, их можно подавать как закуску, так и в качестве аперитива или буфета. Просто и вкусно приготовить в очень короткие сроки: после того, как вымыли кабачки, натрите их на терке и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Раскатайте рулет из теста для пиццы или Pate brisee , добавьте кабачки, чтобы получился однородный слой, добавьте слой бекона и, наконец, один слой ломтиков сыра.Осторожно скатайте и поместите в морозильную камеру на 20 минут. По истечении этого времени нарежьте их ломтиками и запекайте при 180 ° 30 минут. Рулетики из кабачков готовы.
Мусака из кабачков — рецепт с фото приготовления | Готовим вкусно дома
Мусака из кабачков — далеко не классический рецепт этого традиционного греческого блюда. Это скорее вариация на тему. Это блюдо подойдет всем любителям овощей и низкокалорийной пищи. Освежающий и легкий, он станет отличным началом или концом вашего рабочего дня.В блюде будут ощущаться легкие молочные нотки и терпкость свежих кабачков. Запекание поспособствует выделению сытного сока. Он, в свою очередь, пронизывает все слои.
Мусака с кабачками очень просто и быстро готовится в домашних условиях. Не нужно много ингредиентов, приготовление не займет много времени. Все необходимое можно найти в холодильнике. Наш пошаговый рецепт с фото станет наглядным пособием по приготовлению мусаки из кабачков. Если вы никогда раньше не готовили это овощное блюдо, то мы покажем, как именно это сделать правильно.
Состав
- Кабачки
(2 шт.) - Белый сыр
(200 г) - Яйцо
(4 шт.) - Кефир
(200 мл) - Петрушка
(1 пучок) - Мука пшеничная
(3-4 ст. Л.) - Масло растительное
(немного жарки) - Соль пищевая
(вкус)
Греческая мусака
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты. Вместо кефира подойдет простокваша или простокваша.
Кабачки промываем, избавляемся от зеленой ножки и нарезаем овощ равными кольцами. Ширина не более 1 сантиметра. В глубокой тарелке смешайте муку и соль, в этой смеси скатайте круглые кабачки и разложите на сковороде, разогретой с растительным маслом. Обжарить недолго, до золотистой корочки с каждой стороны.
Как приготовить рецепт МУССАКА | ЛУЧШАЯ Мусака картофельная | Musaka Recept
Возьмите отдельную глубокую тарелку и натрите в ней на крупной терке кусок сыра.В этой же тарелке разбиваем два куриных яйца и не слишком мелко нарезанную петрушку, а только половину пучка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Вторая половинка понадобится для украшения.
Подготовленные кабачки разделить пополам. Первая часть выкладывается плотным слоем на дно формы для запекания.
Тщательно покройте кабачок слоем готовой смеси из зелени, яиц и сыра.
Оставшуюся часть кабачка выложить следующим плотным слоем. В соусе нам подадут простоквашу (кефир) и два оставшихся яйца.Этим мы заполняем всю форму.
Духовка разогревается до 200 градусов и отправляем туда овощную мусаку. Запекайте блюдо 30 минут до готовности.
Лучшая греческая мусака — 5 секретных рецептов моего отца | Кристин Кушинг
Подать блюдо на тарелках и украсить рубленой зеленью. Овощная мусака с кабачками готова к подаче.
лучших идей рецептов цукини: Cooking Channel | Рецепты гарниров для барбекю и пикника: Cooking Channel
Карпаччо из кабачков
Деби и Габриэле используют мандолину, чтобы нарезать цуккини тонкими как бумага, что позволяет лимонно-оливковому маслу легко впитаться зелеными овощами.
Получите рецепт: Карпаччо из кабачков
Фаршированный ризотто перец и цуккини
Летние овощи Рэйчел приобретают изысканный вид, когда они начинены декадентским ризотто и королевской щепоткой шафрана.Цедра и сок цитрусовых делают блюдо ярким, а обжаренный в духовке панко создает контрастный хруст.
Получите рецепт: Ризотто, фаршированный перцем и кабачками
Хлеб с кабачками и ананасами
Как приготовить классический хлеб из цуккини? Ананас.Тропические фрукты добавляют немного сладости, а грецкие орехи придают немного хрусткости — вам просто нужно покрыть ломтик маслом для завершающего штриха.
Получите рецепт: Хлеб с кабачками и ананасами
Цуккини с пармезаном
Толстые ломтики кабачков образуют «мясо» этого сэндвича после жарки с легким покрытием из крошки панко.Они настолько восхитительны, когда их покрывают слоями проволоне и различными спелыми помидорами, что у вас может возникнуть соблазн навсегда отказаться от своей летней субстанции.
Получите рецепт: Цукини, пармезан, помидоры и базилик
Рулетики из кабачков на гриле с зеленью и сыром
Эта простая, но элегантная закуска из цуккини, фаршированная козьим сыром и зеленью, приобретает дымный уголь от гриля и свежий привкус от выжатого лимонного сока.
Получите рецепт: Рулетики из кабачков на гриле с зеленью и сыром
Двойной шоколадный хлеб из цукини с орехами пекан
В этом легком хлебе из пахты есть все: цуккини, шоколад и орехи пекан.Испеките несколько буханок и раздайте их друзьям и семье.
Получите рецепт: Двойной шоколадный хлеб из цуккини с орехами пекан
Паста с кабачками и лентами
Наложите феттучини из цельнозерновой муки, поместив в миску для макарон ленточки из цуккини (нарезанные ломтиками мандолины или тонкими полосками). Веточки базилика и петрушки, а также крупные хлопья красного перца придают насыщенный аромат и завершают радужный спектр этого блюда.
Получите рецепт: Паста с кабачками и лентами
Маринованные кабачки и летние кабачки
Кислая заправка из белого винного уксуса и лимонного сока делает мягкие ломтики кабачков и летних кабачков более яркими и насыщенными, прежде чем они будут обжарены с чесноком и листьями тимьяна.
Получите рецепт: Маринованные кабачки и летние кабачки
Чипсы из цукини и пармезана
С этими запеченными монетами из цуккини наслаждайтесь хрустящим аппетитом без жира для фритюрницы. Покрытые панировочными сухарями и пармезаном, они образуют хрустящую коричневую корочку, которая делает их превосходными для перекусов или сытных блюд.
Получите рецепт: Чипсы из цукини и пармезана
Шашлык из креветок и цукини
Что является ключом к искусной подаче и обеспечению того, чтобы все ваши ингредиенты готовились с одинаковой скоростью? Нарежьте цукини тонкими лентами с помощью овощечистки, насадите их с креветками на шпажки и замариновайте смесью чили и мяты перед жаркой.
Получите рецепт: Шашлык из креветок и цукини
Жареные кабачки
Giada обжаривает на оливковом масле полоски цуккини в крошке из пармезана и панко, чтобы летом получился такой же хрустящий и сытный, как картофель фри, но гораздо более ароматный.
Получите рецепт: Жареные кабачки
Салат из кабачков
Фризи и горстка трав сохраняют аромат этого деревенского салата свежим, а пикантная заправка из пасты из анчоусов, дижонской горчицы и хересного уксуса обеспечивает серьезную молнию.Не пропускайте пасту из анчоусов; его мягкое, пикантное качество действительно усиливает фактор умами в этом миксе.
Получите рецепт: Салат из кабачков
Хумус и обертка из овощей на гриле
Поджарьте ломтики кабачков на гриле и выложите их слоями с хумусом, сладким красным перцем, свежим шпинатом и мятой в маисовой лепешке, чтобы получить красочную и хрустящую питательную и сытную пленку.
Получите рецепт: Хумус и обертка из овощей на гриле
Салат из овощей-гриль с фетой и мятой
Придайте этому легкому и освежающему салату дополнительный аромат, обжарив на гриле красный перец, баклажаны, лук и цуккини, а затем посыпьте свежими помидорами и мятой.
Получите рецепт: Салат из овощей на гриле с фетой и мятой
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Греческих оладий, или кефтедес , можно приготовить из любых ингредиентов, включая самый важный летний овощ: кабачки. Обжаренные до золотисто-коричневого цвета и поданные с ложкой охлаждающего греческого йогурта, вегетарианские оладьи станут идеальной закуской для вечеринки.
Получите рецепт: Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Суп из цукини и груши
Груши придают этому бархатному супу легкую сладость.Марк Биттман украшает его свежей мятой, а также нарезанными кубиками сырыми цуккини и грушами для хрустящей корочки.
Получите рецепт: Суп из цукини и груши
Кабачок Чили
В этом уникальном и полезном варианте вегетарианского перца чили в качестве основы используются нарезанные цукини.
Получите рецепт: Кабачок Чили
Фриттата с кабачками
Нарезанные кубиками цуккини и цветки цукини придают этой фриттате свежий аромат сада, а сыр пармезан-реджано добавляет насыщенности и выраженного солоновато-сладкого вкуса.
Получите рецепт: Фриттата с кабачками
Картофельные латкес с жареными помидорами, кабачками и жареными яйцами
Подавайте эти пикантные и сытные картофельные оладьи в качестве завтрака или в качестве обильного позднего завтрака.Сыр рикотта, цукини, помидоры и жареный яйцо идеально сочетаются с подрумяненными тертыми картофелями, как и с утренними картофельными оладьями.
Получите рецепт: Картофельные латкес с жареными помидорами, кабачками и жареными яйцами
Фрикадельки из кабачков
Яркий салат из помидоров придает идеальный баланс декадентским фрикаделькам из кабачков Дэвида Рокко.Эти котлеты без мяса, сдобренные двумя итальянскими сырами, обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
Получите рецепт: Фрикадельки из кабачков
Tots из кабачков — Skinnytaste
Tots из кабачков — отличный способ заставить вашу семью есть свои овощи! Эти детские котлеты из цуккини, приготовленные из тертых цукини и сыра, станут отличным гарниром или закуской.
Tots цукини
У меня есть тонны рецептов цукини здесь, на Skinnytaste, так много, что я создал целую доску Pinterest под названием Yummy Zucchini, посвященную этому.Некоторые из моих любимых — это энчиладас из кабачков (идеально подходит для постных понедельников), куриный роллатини, фаршированный кабачками и моцареллой, кусочки пиццы из кабачков и один из моих летних фаворитов — лодочки из кабачков, фаршированных колбасой. На завтрак можно попробовать этот хлеб из цуккини с шоколадной крошкой, он понравится даже самым привередливым детям!
Я поделился этим рецептом несколько лет назад, и мы все полюбили их, но единственная проблема заключалась в том, что я приготовил их в маленькой формочке для маффинов, и они прилипли к сковороде.
Затем в прошлом году я сделал эти котлеты из цветной капусты и испек их на противне, и они были идеальными.Итак, вчера вечером я решил попробовать это с этим рецептом, и результаты были совершенно безупречными — больше никаких прилипаний к сковороде!
Мне также нравится, как они стали немного четкими по краям — так хорошо! Моему мужу это ПОНРАВИЛОСЬ, и он очень разборчив в том, что касается кабачков. Один совет — обязательно выжмите как можно больше воды из измельченных цуккини, я просто использовала бумажные полотенца. Некоторая влага все равно останется, но все будет нормально.
Как приготовить цуккини
Другие рецепты цуккини
Цуккини
108 кал 7 Белок 11.5 углеводов 4,3 жира
Время приготовления: 14 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 30 минут
Цуккини Тоты — отличный способ заставить вашу семью съесть свои овощи! Эти детские котлеты из цуккини, приготовленные из тертых цукини и сыра, станут отличным гарниром или закуской.
- кулинарный спрей
- 1 стакан тертых цуккини
- 1 большое яйцо
- 1/4 измельченного среднего лука
- 1/4 стакана тертого обезжиренного острого сыра чеддер
- 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей или глютена- бесплатные крошки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу
Разогрейте духовку до 400 ° F.Сбрызните противень кулинарным спреем.
Натереть цукини на чистом кухонном полотенце, пока не получится 1 упакованная чашка. Отожмите из кабачка всю лишнюю воду, воды будет много. В средней миске смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу.
Ложка 1 столовая ложка смеси в руки и скатать в маленькие овалы. Выложите на противень и запекайте в течение 16-18 минут, перевернув на полпути до золотистого цвета.Делает 16.
Порция: 5 тонн, калории: 108 ккал, углеводы: 11,5 г, белки: 7 г, жиры: 4,3 г, натрий: 262 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 2
зеленый Smart Points: 3
Purple Smart Points: 2
Points +: 3
Ключевые слова: запеченные котлеты из кабачков, запеченные котлеты из кабачков, котлеты из кабачков, рецепт котлет из кабачков
опубликовано 20 июня 2014 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:
Цукини с пармезаном и прошутто — вкус Италии
Цукини с пармезаном и прошутто — это восхитительно липкое и сырное блюдо, которое отлично подходит для всех кабачков из летнего сада.Никакой жарки или предварительной обработки не требуется!
Несправедливо называть кабачок сорняком, но во многих отношениях он действует как сорняк в саду. Из года в год он самостоятельно размножается из любых семян, оставшихся в саду, и если не собирать кабачки каждые несколько дней, они вырастут до огромных размеров. Настолько огромны, что их почти невозможно поднять. Суть в том, что вам нужно часто собирать кабачки и использовать их часто, потому что они растут в изобилии все лето и всю осень.Это не тот овощ, который хорошо замораживает, но он определенно божественен в таких блюдах, как кабачки, пармезан и прошутто!
Это блюдо просто и быстро готовится:
Нарежьте цукини продольно и очень тонко с помощью мандолины. На рынке есть много разных мандолин, но моя любимая — самая простая и наименее дорогая, которую я использовал в течение многих лет! Слегка посолите ломтики и дайте стечь в течение часа или двух на дуршлаге. Разложите цуккини на кухонном полотенце, скатайте кухонное полотенце и поверните так, чтобы удалить излишки жидкости.
Приготовьте соус бешамель, используйте готовый или просто посыпьте каждый слой универсальной мукой.
Сбрызните духовку размером 13 ″ на 9 ″ оливковым маслом и выложите ее слоями: цуккини, моцарелла, соус бешамель или посыпку мукой, тертый сыр пармезан. Каждые два или три слоя кабачков добавьте слой прошутто или даже мортаделлы.
Мне нравятся формы для выпечки Emile Henry, потому что они прочные, функциональные и привлекательные, когда их кладут на стол.
Выпекайте цукини, пармезан и прошутто при температуре 175 ° C в течение 30 минут, пока кабачки не пропарятся, а верхняя часть не станет золотистой и хрустящей. Подавать сразу или тщательно охладить и заморозить.
Есть множество отличных рецептов с использованием кабачков. Пожалуй, мой любимый — «Ндужа спагетти с нарезанными цуккини и рукколой». Используйте цветы цукини, чтобы приготовить эти сочные жареные во фритюре цветы цукини. И, конечно же, тем, кто не любит пармезан из баклажанов, обязательно попробуйте этот рецепт.
Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт для печати из кабачков, пармезана и прошутто можно просмотреть и распечатать в метрической системе или в единицах измерения.S. условные измерения; просто нажмите на свои предпочтения в рецепте в конце списка ингредиентов.
Кабачки Пармезан и Прошутто
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Слив кабачков: 1 час
Общее время: 2 часа
Цукини, пармезан и прошутто — это восхитительно тягучое сырное блюдо, которое отлично подходит для всех кабачков из летнего сада. Никакой жарки или предварительной обработки не требуется!
Курс: ужин, первое блюдо, обед, основное блюдо, второе блюдо, овощи
Кухня: международная, итальянская
Ключевые слова: пармезан, цуккини
Порций: 6
1x2x3x
Оборудование
Мандолина
Форма для выпечки лазаньи
Ингредиенты
- 10 цуккини средних размеров
- 2 столовые ложки соли, чтобы посыпать цуккини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 600 граммов сыра моцарелла мелко нарезанного
- 150 грамм прошутто очень тонко нарезанный
Инструкции
Нарежьте цуккини продольно и очень тонко с помощью мандолины.
Слегка посолите ломтики и дайте стечь в течение часа или двух на дуршлаге.
Промойте кабачки прохладной водой.
Разложите цукини на кухонном полотенце, скатайте кухонное полотенце и поверните, чтобы удалить излишки жидкости.
Сбрызните форму для лазаньи оливковым маслом.
Начните укладывать ингредиенты слоями:
Сначала слой цукини, затем 1/3 стакана моцареллы, затем посыпьте мукой универсального назначения (около 2 столовых ложек), затем посыпьте тертым сыром пармезан (около 4 столовых ложек). ).
Каждые два или три слоя кабачков добавьте слой прошутто или даже мортаделлы, если хотите. Вы можете использовать выдержанный или приготовленный прошутто.
Выпекайте при температуре 350–175 ° C в течение 30 минут, пока цукини не прожарится, а верх не станет золотистым и хрустящим.
Подавать сразу или тщательно охладить и заморозить.
Nutrition
Порция: 200 грамм | Калории: 654 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 40 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 1023 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1534 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 856 мг | Железо: 3 мг
Я беру небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на моем сайте.Цены для вас идентичны, но покупка по моим ссылкам помогает поддерживать мою работу, предлагая вам отличные рецепты, кулинарную и туристическую информацию.
Вас также может заинтересовать:веганских рецептов цукини на каждый прием пищи
кабачок из кабачков не заслуживает такой же любви, как, скажем, сладкий картофель и авокадо, но они так же достойны места в вашем чане. Одна из основных причин: они безумно универсальны. Их можно измельчить в хлеб, кексы и блины, по спирали превратить в лапшу, выложить слоями, чтобы сделать лазанью, и даже превратить в печенье.Довольно хамелеон, правда?Помимо того, что они богаты витамином С и белком, они богаты клетчаткой, которая напрямую связана с поддержанием здорового обмена веществ. «Помимо клетчатки, кабачки богаты антиоксидантами, витамином B6, лютеином и зеаксантином — последние два полезны для здоровья глаз», — говорит зарегистрированный диетолог Мелисса Рифкин, доктор медицинских наук. Другими словами, вы получаете большую плотность питательных веществ.
Рифкин говорит, что как бы вы ни ели цуккини, вы получите эти преимущества. «При приготовлении на гриле, жарке с перемешиванием и запекании сохраняется — самое количество питательных веществ, но микроволновая печь не« убивает »питательные вещества», — говорит она.На самом деле, приготовление кабачков — хороший способ получить от них максимальную пользу. Рифкин объясняет, что приготовление овощей разрушает клеточные стенки растений, высвобождая больше питательных веществ, связанных с этими клеточными стенками. «Приготовленные овощи содержат больше минералов, антиоксидантов, включая бета-каротин, лютеин и ликопин, чем сырые», — говорит она.
Если вам интересно, как именно насытиться, не смотрите дальше: здесь собраны способы съесть кабачки на завтрак, обед, ужин и десерт.Готовь!
Прокрутите вниз до 20 веганских рецептов цуккини.
Фото: Hummusapien
1. Одна миска веганского шоколадного цуккини и бананового хлеба
Теплый кусок хлеба из цукини — идеальный завтрак на утро выходного дня, а блоггер Hummusapien Алексис Джозеф, магистр медицины, доктор медицинских наук, который также является зарегистрированным диетологом — идеально подходит для приготовления пирожных и сочных блюд без использования яиц. В ее рецепте содержится льняное семя, поэтому вы получите приличное количество омега-3 и клетчатки. А шоколад действительно добавляет аромата .
Похожие истории
Получить рецепт: Одна миска веганского шоколадного цуккини бананового хлеба
Фото: Oh She Glows!
2. Овсяная каша из хлеба с кабачками
Комбинация овсяных хлопьев, теплого кокосового молока, мелко натертых цуккини и специй — идеальный комфортный завтрак. Он также остается в силе до пяти дней, так что вы можете приготовить партию в воскресенье и есть всю неделю.
Получить рецепт: овсяный хлеб с кабачками
Фото: Кэти в шоколаде
3.
Блинчики с кабачкамиВот что нужно для ленивых выходных утром в постели. (Или, ладно, днем.) Вы можете начать свой день не только с полезных кабачков и овсяных хлопьев, богатых клетчаткой, но и с липкой шоколадной крошки.
Получите рецепт: блины с цуккини
Фото: Minimalist Baker
4. Сливочный смузи из цуккини и черники
Если вы больше любите смузи, не ищите ничего, кроме одного из завтраков Minimalist Baker, где кабачки смешивают с бананом, черникой, семенами конопли и кокосовым молоком.Это особенно здорово, если вы чувствуете приближение простуды — черника, богатая антиоксидантами, укрепит вашу иммунную систему.
Получить рецепт: Сливочный смузи из цуккини и черники
Фото: Foodie Dietitian
5. Хлеб из цуккини с цуккини и шоколадной крошкой из цельнозерновой муки
Придайте своему хлебу из цуккини сезонный привкус, добавив в него тыкву, и это именно то, что The Foodie Диетолог Кара Лайдон, доктор медицинских наук, делает в своем рецепте. Он настолько хорош, что она подает на завтрак и десерт .
Получите рецепт: хлеб из цуккини из цельнозерновой тыквы и шоколада
Фото: Мари Регинато
6. Песто с рукколой и цуккини на ржаных тостах
Если вы не были в ресторане пять лет или не ходите? У меня нет доступа к Instagram, сейчас повальное увлечение тостами, и цуккини хочет участвовать. Ответ: это песто из рукколы и цукини на ржаных тостах. (Не волнуйтесь, авокадо еще есть.)
Рецепт: песто из рукколы и цуккини на ржаных тостах
Фото: Blissful Basil
7.Сырые веганские макароны из цукини с соусом альфредо из семян конопли
Что было бы, если бы обзор цукини был без зудле? Здесь блогер Blissful Basil Эшли Мелилло использует их в качестве основы для сливочного соуса альфредо на растительной основе, приготовленного из сырых кешью, семян конопли, миндального молока и пищевых дрожжей. Он такой же приятный, как спагетти OG, но гораздо менее насыщенный углеводами.
Получить рецепт: сырые веганские макароны из цукини с добавлением семян альфредо соуса
Фото: Cookie + Kate
Этот рецепт зудлов, любезно предоставленный блоггером Cookie и Кейт Кейт Тейлор, содержит дополнительную порцию протеина.Источник: тыквенные семечки. Да, и самое приятное (помимо вкуса, конечно) то, что на взбивание требуется всего 20 минут.
Получите рецепт: лапша из цуккини с соусом из базилика и тыквенных семечек
Фото: The Healthy Maven
9. Острые гамбургеры из черной фасоли из кабачков
Цукини не часто считают заменителем мяса для гамбургеров, но это полностью работает в сочетании с черной фасолью и льном (что помогает удерживать ингредиенты вместе). Секрет приготовления этих гамбургеров кроется в специях, поэтому не сдерживайтесь, добавляя кайенский перец и тмин.
Получите рецепт: бургеры с острыми цукини и черной фасолью
Фото: Pure Ella
10. Здоровое рагу из нута из цуккини
Большой горшок тушеного мяса является основным продуктом обеда, особенно если у вас есть полный стол, чтобы накормить, и этот наполнен растительным белком, клетчаткой и текстурой. Хотя в большинстве рецептов используются бобы чили, в этом рецепте сочетаются нут и цуккини, что придает ему полный осенний вкусовой профиль.
Получить рецепт: рагу из цуккини и нута
Фото: Precious Core
11.Обжаренные овощи
Если вы ищете легкую сторону, то вот она. Кабачки обжаривают с красным болгарским перцем, желтыми специями и луком. Секрет ароматного блюда — бульонный порошок.
Получить рецепт: тушеные овощи
Фото: Emilie Eats
12. Веганская лазанья из цуккини с тофу и рикоттой
Вы знаете, как осенью и зимой вам хочется более сытных блюд? Вот для чего сделана эта лазанья. Поскольку оно приготовлено из цуккини и тофу, а не из мяса, это более легкий вариант классического итальянского блюда и гораздо более богатый питательными веществами.
Получите рецепт: веганская лазанья из цуккини и рикотта из тофу
Фото: Love and Lemons
13. Тако из черной фасоли с сальсой из цукини
Блогер Love and Lemons Жанин Найтофрио смешивает цуккини с соусом из цуккини. острая сальса с авокадо, луком, кинзой, соком лайма и несколькими ключевыми специями. Добавьте черную фасоль, и вы получите идеально сбалансированную пищу с овощами и белками.
Получить рецепт: Тако из черной фасоли с сальсой из цуккини
Фото: Heavenlynn Healthy
14.Рулетики из цуккини с базиликом и хумусом с базиликом
У мини-рогаликов для пиццы есть свое время и место, но эти маленькие рулетики из цуккини станут хитом среди более взрослых. Несмотря на то, что они выглядят довольно модно, их легко собрать. Не то, чтобы кто-то должен был знать…
Получите рецепт: Рулетики из кабачков и базилика с базиликом и хумусом из цуккини
Фото: Loving It Vegan
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти оладьи так чертовски вкусны на — особенно когда они еще горячие.Завершите его веганской сметаной и зеленым луком.
Получите рецепт: оладьи из цуккини
Фото: Contentedness Cooking
16. Запеканка из кабачков
Эта запеканка, приготовленная из кабачков в главной роли, веганского пармезана из кокосового молока, панировочных сухарей и специй, готовится за 30 минут. Общее время на подготовку? Всего две минуты. Это , что просто.
Получить рецепт: запеканка из кабачков
Фото: Елавеган
17.Лодочки из кабачков с начинкой из нута
Разрежьте тыкву пополам, вычерпайте часть середины, и из них получатся идеальные съедобные миски. Здесь они фаршированы богатым белком нутом и томатным соусом, полным специй.
Получить рецепт: лодочки из кабачков с начинкой из нута
Фото: Candice Kumai
18. Песто из авокадо и капусты с лапшой из цуккини
Это легкое блюдо состоит из клетчатки поверх клетчатки! Кале, авокадо и оливковое масло смешиваются, образуя кремообразную заправку. Ярким соусом украшают миску с кудрявой лапшой из кабачков. Добавьте тофу или нут для протеина, и вы сможете быстро и легко перекусить на столе за считанные минуты.
Получите рецепт: песто из авокадо и капусты с лапшой из цуккини
Фото: Нетрадиционный пекарь
19. Шоколадные кексы из гречневых цуккини
Полезные кексы? Счет! Помимо кабачка, эти дети сделаны из гречневой муки — безглютеновой альтернативы с высоким содержанием аминокислот и антиоксидантов.Они также сделаны из какао-порошка, что мешает им попробовать, знаете, слишком вегетарианские и недостаточно, как десерт.
Получить рецепт: кексы с гречкой и цуккини
Фото: VeguKate
20. Шоколадное печенье с цуккини
Налейте себе стакан альтернативного молока, потому что это шоколадное печенье создано для макания. Они могут не выглядеть снаружи, но внутри они полны добра зелени кабачков. Также приготовленные из овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, какао-порошка и кокосового масла, они являются идеальной закуской перед сном.
Получить рецепт: шоколадное печенье с кабачками
Как видите, недостатка в способах употребления кабачков нет. На завтрак, обед, ужин или десерт эта универсальная тыква мгновенно увеличивает количество клетчатки в любом приеме пищи. Получайте удовольствие, экспериментируя с рецептами из этого списка, а затем придумывайте свои собственные творческие способы использования овощей.
Первоначально опубликовано 20 сентября 2018 г.
Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы получить больше идей здоровых рецептов и поделиться своими любимыми блюдами.
два рецепта цуккини {паста + салат}
В последний месяц мне кажется, что все, что я делаю, это путешествует. Фактически, я только что посмотрел в календарь, и я был в пути 25 из последних 30 дней.
Хотите знать, чем я занимаюсь, когда не путешествую? Есть кабачки.
Мы посадили так много кабачков, что было трудно угнаться за их изобилием. К счастью, они неплохо хранятся в холодильнике, поэтому первое, что я делаю, когда прихожу домой, — это начинаю нарезать.
Я на самом деле между поездками в эти выходные, у нас дома в Тоди. Я вернулся из Сардины в среду и в понедельник утром направляюсь в Венецию и Турин. Так что в эти выходные это был праздник кабачков.
Вот два блюда, которые я приготовил, которые должны хорошо послужить вам этим летом. Первое — это на самом деле из желтых кабачков (я называю их желтыми кабачками), в нем используется чрезвычайно сладкий, более мягкий вкус этого сорта. Я сочетал его с рикоттой из овечьего молока и не более того. Возможно, вы захотите сделать его более сложным, поэтому не стесняйтесь добавлять тертый пекорино и / или немного острого перца.Мне? Мне очень нравится мягкий (мягкий?) Вкус этого блюда, который меня очень утешает. Как и в случае с любым таким простым блюдом из макарон, качество самой пасты является ключевым фактором. В этом случае я открыл одну из упаковок пасты Gentile, которую привез с собой из Граньяно. В ту минуту, когда паста попала в кипящую воду, кухня наполнилась богатым, теплым запахом зерна, чего никогда не бывает от пасты промышленного производства.
(На самом деле это версия блюда из макарон, которое я готовлю постоянно, в бесконечных вариациях, где кабачки готовятся в той же воде, что и макароны.)
Второй рецепт — это гарнир или салат. Я подавал его при комнатной температуре, и это не могло быть проще. Приготовьте его утром, а потом он будет готов к обеду или ужину, когда станет слишком жарко для приготовления.
Вы увидите, что в обоих рецептах используется мой новый любимый ингредиент: чесночное масло. В последнее время я использую это почти во всем. Это очень просто: просто смешайте в блендере несколько зубчиков чеснока с чашкой оливкового масла первого холодного отжима. Поскольку он полностью протертый и эмульгированный, это означает, что чеснок не подгорит, если вы готовите с ним (гарнир из цуккини выше), а если вы добавляете его в сыром виде (блюдо из макарон выше), никто не кусает чеснок.
макароны с желтой тыквой и рикоттой
Prep
Cook
Всего
Author Elizabeth
Yield 4
Yield 4
имеет действительно мягкий вкус, но при желании можно использовать обычные зеленые кабачки.
Ингредиенты
- 2 желтых кабачка среднего размера (цуккини)
- 400 г коротких макарон (пенне или фузилли)
- 1 стакан рикотты
- 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1/4 стакана оливкового масла
- Черный перец
- 1 пучок свежего базилика
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Используя блендер или погружной блендер, смешайте оливковое масло и чеснок до тех пор, пока чеснок полностью не превратится в эмульсию в масле. Отложите в сторону.
- Вымойте и нарежьте желтую тыкву. Мне нравится разрезать его вдоль на четыре части, а затем нарезать кусочками по 1/4 дюйма.
- Поместите рикотту в сервировочную миску, достаточно большую, чтобы вместить готовую пасту. Влейте смесь оливкового масла и чеснока и хорошо перемешайте вместе со свежемолотым черным перцем. Вилкой сделайте его очень гладким.
- Добавьте макароны в кипящую воду. Через 5 минут добавьте кабачок. Когда закончите, слейте воду, оставив 1 стакан воды для приготовления макарон.
- Добавьте как минимум полстакана воды в смесь рикотты и хорошо перемешайте. Если он кажется очень сухим, можно добавить еще. Все зависит от того, насколько мокрая ваша рикотта.
- Добавьте высушенную пасту к рикотте и перемешайте, добавив базилик.
- Подавайте как есть, или, если вы думаете, что это слишком «просто» (я не считаю!), Вы можете подать тертое пекорино сардо (я одержим этим после нашей недавней поездки), чтобы добавить его к столу.
Салат из жареных кабачков
Prep
Cook
Итого
Автор Элизабет
Урожайность 4
Я действительно не знала, как назвать этот рецепт. Все, что я написал, звучало очень скучно. А это блюдо совсем не такое. Превосходный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты
- 4 средних цуккини
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- молотый красный перец
- соль
- белый винный уксус
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1/4 чашка нарезанной свежей мяты
Инструкции
- С помощью блендера или погружного блендера смешайте оливковое масло и чеснок до тех пор, пока чеснок полностью не превратится в эмульсию в масле.Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 250c / 450f
- Нарежьте цукини продольными ломтиками 1/4 дюйма.
- Застелить два противня пергаментом.