404 — страница не найдена
PosudamartВысокая кухня у вас дома
+7 (495) 540-45-35 8 (800) 555-57-35
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
с 9:00 до 21:00
Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]
- Посуда
- Посуда для приготовления
- Посуда для выпечки и запекания
- Для чая и кофе, термосы и термокружки
- Для гриля и пикника
- Важные принадлежности
- Фарфор и сервировка
- Фарфор, сервизы и посуда для сервировки стола
- Мельницы и все для соли, перца и специй
- Столовые приборы
- Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
- Для напитков, чая и кофе
- Бокалы/бар
- Бокалы, рюмки, стопки и наборы
- Декантеры, кувшины, графины
- Для подачи и сервировки
- Барный инвентарь, хранение
- Ножи
- Кухонные ножи и наборы
- Точилки для ножей
- Подставки и держатели
- Разделочные доски и все для разделки
- аксессуары»/>
Кух. аксессуары
- Предметы для хранения
- Кухонные инструменты
- Кухонные емкости
- Аксессуары для приготовления
- Подставки, сушилки, держатели
- Аксессуары кондитерские
- Полотенца и фартуки
- Важные принадлежности
- Техника
- Для приготовления
- Техника для напитков
- Аксессуары для техники
- Вакуумные упаковщики
- Для дома
- Для мусора
- Для ванной
- Для маникюра
- Для белья
- Для уборки
- Для хранения
- Для интерьера
- Домашний текстиль
404 — страница не найдена
PosudamartВысокая кухня у вас дома
+7 (495) 540-45-35 8 (800) 555-57-35
+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
с 9:00 до 21:00
Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: info@posudamart. ru
- Посуда
- Посуда для приготовления
- Посуда для выпечки и запекания
- Для чая и кофе, термосы и термокружки
- Для гриля и пикника
- Важные принадлежности
- Фарфор и сервировка
- Фарфор, сервизы и посуда для сервировки стола
- Мельницы и все для соли, перца и специй
- Столовые приборы
- Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
- Для напитков, чая и кофе
- Бокалы/бар
- Бокалы, рюмки, стопки и наборы
- Декантеры, кувшины, графины
- Для подачи и сервировки
- Барный инвентарь, хранение
- Ножи
- Кухонные ножи и наборы
- Точилки для ножей
- Подставки и держатели
- Разделочные доски и все для разделки
- аксессуары»/>
Кух. аксессуары
- Предметы для хранения
- Кухонные инструменты
- Кухонные емкости
- Аксессуары для приготовления
- Подставки, сушилки, держатели
- Аксессуары кондитерские
- Полотенца и фартуки
- Важные принадлежности
- Техника
- Для приготовления
- Техника для напитков
- Аксессуары для техники
- Вакуумные упаковщики
- Для дома
- Для мусора
- Для ванной
- Для маникюра
- Для белья
- Для уборки
- Для хранения
- Для интерьера
- Домашний текстиль
6 блюд из тыквы (это не пирог)
Это время года: тыквы повсюду, и мы все усердно работаем над списками гостей, меню и списками покупок на День Благодарения. Что делать с вездесущим овощем сезона, если ты еретик тыквенного пирога?
Вот шесть отличных вариантов:
Ингредиенты
ДЛЯ ЖАРЕНОЙ ФАРШИРОВАННОЙ ТЫКВЫ
- 1 x 7 фунтов тыквы
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 столовая ложка растительного масла (или оливкового масла)
- 3 зубчика чеснока (2 измельченных, 1 оставить целым)
- 5 унций грамм сушеной клюквы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 хорошая щепотка нитей шафрана
- цедра одного клементина или апельсина
- 14 унций риса басмати или киноа
- 4 чашки горячего овощного бульона
- соль и перец по вкусу
ДЛЯ ИМБИРНОГО ТОМАТНОГО СОУСА:
- 1 луковица (очищенная и разрезанная пополам)
- 2 зубчика чеснока (очищенные)
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 кусок свежего корня имбиря размером 1 дюйм (очищенный)
- 1/2 унции сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 24 унции томатного пюре (пассата)
- 2 стакана воды
- 1 ч. л. сахарного песка
- соль и перец по вкусу
Рецепт
Разогрейте духовку до 390ºF. Срежьте крышку с верхней части тыквы и удалите семена и волокнистую мякоть изнутри, сохраните верхнюю часть, чтобы надеть ее позже.
В большой кастрюле (с крышкой) слегка обжарьте лук в масле до мягкости, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, клюкву, специи и цедру клементина. Добавьте рис, переворачивая, пока он не станет глянцевым на сковороде.
Залейте бульоном и дайте кастрюле закипеть, затем закройте крышку и убавьте огонь до минимально возможного. Варить 15 минут.
Разрежьте оставшийся зубчик чеснока пополам и натрите внутреннюю часть тыквы срезом каждой половинки, затем пальцами посыпьте солью внутреннюю часть тыквы.
На этом этапе рисовая начинка будет довольно влажной и не очень пушистой, но проверьте ее на приправы — добавьте больше специй, соли или перца, если хотите, — а затем выложите ее ложкой в полость тыквы, натертую чесноком и солью, и хорошо утрамбуйте . Прижмите крышку тыквы обратно сверху и сожмите ее так сильно, как только сможете (она немного приподнимется).
Поставьте тыкву на двойной слой фольги, обернув фольгу на 2 дюйма по бокам и сминая ее там, чтобы тыква не соприкасалась с водой, которую необходимо добавить.
Поместите фаршированную, частично завернутую тыкву в форму для запекания и залейте кипяченой водой на глубину 1 дюйм. Готовьте тыкву около 2 часов, за это время она должна стать мягкой при протыкании.
Тем временем приготовьте томатный соус с имбирем.
Положите лук, чеснок, сушеный имбирь и свежий имбирь в процессор и измельчите до состояния кашицы.
Нагрейте сливочное и растительное масло в глубокой широкой сковороде, затем добавьте луково-чесночную смесь. Варить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Добавьте пассату и воду в кастрюлю, приправьте сахаром, солью и перцем. Готовьте в течение 15 минут при слабом кипении, затем попробуйте на вкус, прежде чем перелить в подогретый кувшин или соусник и подать на стол, чтобы люди могли полить ломтики фаршированной тыквы.
Выньте тыкву из формы для запекания и дайте ей постоять около 10 минут, прежде чем нарезать ее на кусочки, как пирог.
Испытано и одобрено Boston Organics (Chris McIntosh)
Ингредиенты
- 2 стакана тыквенного пюре
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 3 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ст.л. кленового сиропа
Рецепт
Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и готовьте на среднем/сильном огне. После закипания уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут, часто помешивая. Варить, пока смесь не загустеет.
Затем дайте маслу остыть перед подачей на стол. Попробуйте английский кекс со специями из тыквы!
Протестировано и одобрено Boston Organics (C. McIntosh)
Ингредиенты
- 1 фунт приготовленной широкой яичной лапши (слегка недоваренной) кучей на 2 минуты)
- 1 пачка сливочного масла (4 унции)
- 16 унций сливочного сыра
- 1 пинта сметаны
- 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
- 8 яиц очень больших или гигантских размеров
- 1 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 1 литр цельного молока
- 1/2 стакана патоки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. душистого перца
ДЛЯ ПОЧИНЫ:
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 столовая ложка корицы
- 2 столовые ложки сахара
Рецепт
В миске взбить сливочное масло и сливочный сыр. Добавить сметану, тыквенное пюре и сахар, еще раз перемешать. Добавить яйца по одному, немного взбивая после каждого. Добавьте молоко, соль, патоку, мускатный орех, молотую гвоздику и душистый перец и перемешайте, чтобы получился заварной крем.
Поместите приготовленную лапшу в большую миску. Вылейте заварной крем на лапшу и хорошо перемешайте. Вылить в большую форму для запекания, обильно смазанную маслом. Поместите блюдо в еще большую форму для запекания и добавьте воды, чтобы создать водяную баню для пудинга. Добавьте столько воды, чтобы она доходила до середины кастрюли с кугелем.
Посыпьте орехами пекан и корицей и поместите в предварительно нагретую до 350ºF духовку на один час без крышки. Выньте из духовки и дайте постоять сутки перед подачей на стол. Нарежьте на кусочки и разогрейте в разогретой до 350ºF духовке в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
По материалам Zagat Recipes
Ингредиенты
- 1 1/4 чашки овощного бульона
- 3/4 стакана консервированной тыквы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана орзо
Рецепт
В средней кастрюле смешайте бульон, тыкву, масло, мед, бальзамический уксус, имбирь, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте орзо. Уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, пока орзо не станет мягким, около 15 минут. Подавать немедленно.
По материалам Food Network
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 фунта мангольда, жесткие стебли удалены, листья хорошо промыты и нарезаны
- 2 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ч.л. сушеного шалфея
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 3 стакана консервированного тыквенного пюре (одна банка на 28 унций)
- 1 1/2 чашки густых сливок
- 1 1/2 чашки тертого пармезана
- 1/2 стакана молока
- 9 листов лапши для лазаньи без варки (около 6 унций)
- 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт
В большой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте мангольд, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки шалфея и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Готовьте, помешивая, пока мангольд не увянет и в сковороде не останется жидкости, от 5 до 10 минут.
Разогреть духовку до 400°F. В средней миске смешайте 2 стакана тыквы, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана пармезана и оставшиеся 1 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Налейте молоко в форму для выпечки размером 8 на 12 дюймов. Выложите на молоко одну треть лапши, затем распределите половину тыквенной смеси поверх лапши. Выложите половину швейцарского мангольда поверх тыквы и сверху положите второй слой лапши. Повторите с другим слоем тыквы, мангольда и лапши. Смешайте оставшуюся 1 чашку тыквы и 3/4 чашки сливок. Равномерно распределите смесь поверх лазаньи, посыпьте оставшейся 1 чашкой пармезана и смажьте маслом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут. Раскройте и запекайте до золотистого цвета, еще около 15 минут.
Взято из Food & Wine
Ингредиенты
- 2 3/4 фунта тыквы или мускатной тыквы, разрезанной пополам и очищенной от семян
- 1 луковица, очищенная и разрезанная на четыре части
- 2 гриба шиитаке, ножки, шляпки вытерты дочиста
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/2 стакана оливкового масла
- крупная соль и свежемолотый перец
- 5 чашек домашнего или упакованного овощного бульона с низким содержанием натрия
Рецепт
Разогрейте духовку до 450ºF. Нарежьте тыкву на 2-дюймовые кусочки. Смешайте тыкву, лук, грибы и чеснок на противне с бортиками. Добавьте масло и 2 чайные ложки соли; перемешайте, чтобы покрыть, затем распределите в один слой. Запекайте, пока тыква не станет мягкой при протыкании кончиком острого ножа, около 30 минут, вращая сковороду и переворачивая овощи на полпути. Дайте остыть, затем снимите кожицу.
Переложить овощи в кастрюлю среднего размера; нагрев выше среднего. Влейте 2 стакана бульона; пюрировать погружным блендером до однородности. Не выключая блендер, медленно добавьте оставшиеся 3 стакана бульона и перемешайте до получения однородной массы. Доведите суп только до кипения. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Накройте, чтобы согреться.
Рецепты из тыквенного грядка
Недавно я получил электронное письмо с пометкой «фанат What’s Cooking» с просьбой дать инструкции по приготовлению собственного тыквенного пюре для пирога. Очень просто!
Первое, что вам нужно знать, это какой тип тыквы купить: есть более крупные тыквы, которые специально выращиваются для своего размера и должны использоваться для украшения и вырезания фонарей Джека; а затем есть меньшие, более круглые тыквы, которые называются сахарными тыквами, тыквами для пирога или тыквами Бэби Пэм.
Это тип, который вы хотите выбрать для приготовления пюре для пирогов и других вкусностей.
Выберите 4-6-фунтовую пушку; помыть и вытереть насухо. Используя тяжелый нож, срежьте верхушку (конец стебля) тыквы и выбросьте. Разрежьте тыкву на 4 части и выскоблите семена и волокнистую мякоть. Положите мякоть вниз на противень с бортиками, смазанный антипригарным спреем. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 50-60 минут или до тех пор, пока вилка, вставленная в кожу, не будет легко выходить из нее.
Когда достаточно остынет, выскоблите мякоть и выбросьте кожу. Добавляйте по несколько кусочков в кухонный комбайн и измельчайте до получения однородной массы. Поместите пюре в большое сито, выстланное 4 слоями марли, и установите сито над большой миской; накрыть и поставить в холодильник на 8 часов.
Удалите тыкву из сита и слейте жидкость. Пюре готово к употреблению или может быть заморожено в герметичном контейнере на срок до одного года.
Пышные тыквенные оладьи
- 1/3 стакана муки общего назначения
- 1/3 стакана цельнозерновой муки
- 2 ст.л. сахар
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/4 ч.л. смесь специй для тыквенного пирога (покупная или домашняя, рецепт ниже)
- 1/8 ч.л. молотая корица
- Соль Даш
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/3 стакана ванильного йогурта
- 1/3 стакана тыквенного пюре (покупного или домашнего приготовления)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст.л. масло канолы
- 1/8 ч.л. экстракт ванили
- Кленовый сироп для подачи
В большой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, смесь специй, корицу и соль. В другой миске взбейте молоко, йогурт, тыкву, яйцо, масло и ваниль; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения.
Выливайте тесто по 1/2 чашки на горячую сковороду, покрытую антипригарным спреем; перевернуть, когда сверху появятся пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Подавать с теплым кленовым сиропом. Выход: 4 блина.
Смесь специй для тыквенного пирога
- 2 ч. л. молотый мускатный орех
- 2 ч. л. молотая корица
- 1 ч.л. молотый имбирь
- 1/2 ч. л. молотая булава
- 1/2 ч. л. молотая гвоздика
Смешайте все ингредиенты и храните в банке с плотно закрывающейся крышкой в прохладном, сухом месте. Выход: около 2 ст.
Имбирно-тыквенный хлеб
- 2-1/2 стакана муки общего назначения плюс еще немного для формы
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 2 ч. л. молотый имбирь
- 1 ч.л. соль
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре (или 1-3/4 чашки домашнего пюре)
- 12 ст. л. (1-1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс сливочное масло комнатной температуры для сковороды
- 3 больших яйца, слегка взбитых
Смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и соль в средней миске. В другой миске смешайте оба сахара, тыкву, растопленное масло и яйца; добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается.
Разложите тесто по 2 (по 6 чашек в каждой) формам для хлеба, смазанным маслом и мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 50-55 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр батонов, не будет выходить чистым. Дайте остыть 10 минут; выложите хлеб на решетку, чтобы он остыл. Выход: 2 буханки.
Тыквенно-шоколадные пироги
Для печенья («пирожков»)
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 ч. л. Смесь специй для тыквенного пирога
- 1-1/2 ч. л. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана густых сливок
Для начинки
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана густых сливок
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1-3/4 стакана сахарной пудры
Для приготовления печенья: Смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль в средней миске. В большой миске смешайте яйца, тыквенное пюре, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте, пока не смешано.
Опустить тесто в 2 ст. насыпи, на расстоянии 1 дюйм друг от друга, на два противня с пергаментной подкладкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 F духовке в течение 14 минут или до тех пор, пока верхушки не будут пружинить при легком нажатии. Переложить на решетку; остыть полностью.
Для приготовления начинки: Положите сливочное масло в среднюю миску и взбейте миксером на средней скорости до пышной массы. Добавьте сливки, какао-порошок и сахарную пудру и взбивайте в течение 2 минут или до пышной массы. Выложите начинку на плоскую сторону половины печенья; бутерброд с оставшимся печеньем. Выход: 10 пирогов.
Индивидуальный тыквенный чизкейк
- 18 бумажных формочек для выпечки (размер 2-1/2 дюйма)
- 18 штук имбирного печенья
- 12 унций. сливочный сыр, размягченный
- 3/4 стакана сахара
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 1 ч.л. Смесь специй для тыквенного пирога
- 2 больших яйца
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/3 стакана светлого кукурузного сиропа
- Корица для посыпки
Поместите бумажные формочки для выпечки в формочки для маффинов и положите в каждую по 1 имбирному лепешку. Отложите.
Сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал и приправу для тыквенного пирога взбить электрическим миксером на средней скорости до однородной массы. Добавьте яйца и взбивайте только до объединения. Добавьте тыкву и кукурузный сироп; бить 1 минуту.
Разложите начинку по 18 чашкам и выпекайте в предварительно разогретой до 325 F духовке 30-35 минут или пока начинка не схватится. Дайте остыть; охлаждать. Посыпать корицей и сразу подавать.
Тыквенные равиоли с соусом Горгонзола
Для равиоли
- 1-1/4 стакана тыквенного пюре
- 2 ст. л. сухие, не приправленные панировочные сухари
- 2 ст.л. свеженатертый сыр пармезан
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. измельченный свежий шалфей
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1/8 ч.л. молотый мускатный орех
- 30 круглых оберток для вонтонов (продаются в продуктовых отделах большинства крупных супермаркетов)
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Для соуса
- 1 чашка обезжиренного молока
- 1 ст.л. мука общего назначения
- 1-1/2 ст. сливочное масло
- 1/2 чашки раскрошенного сыра горгонзола
- 3 ст.л. рубленый фундук, поджаренный для украшения (по желанию)
Для приготовления равиоли: Выложите тыкву на несколько слоев бумажных полотенец и распределите толщиной 1/2 дюйма. Накрыть дополнительными бумажными полотенцами; дать постоять 5 минут. Соскребите в среднюю миску, используя резиновый шпатель. Добавьте панировочные сухари, пармезан, соль, шалфей, перец и мускатный орех.
Работайте с 1 оберткой для вонтонов за раз (накройте оставшиеся обертки влажным полотенцем, чтобы они не высыхали), ложка 2 ч. л. тыквенной смеси в центр обертки.
Смочите края обертки водой и сложите пополам, плотно прижав края пальцами, чтобы получился полумесяц. Выложите на большой противень, слегка посыпанный кукурузным крахмалом. Повторите процедуру с оставшимися обертками для вонтонов и тыквенной смесью.
Заполните большую жаровню водой и нагрейте до кипения. (Если вода закипит, равиоли развалятся.) Положите половину равиоли в кастрюлю (оставшиеся равиоли накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли).
Готовьте 4 минуты или до готовности, осторожно помешивая воду. Достаньте равиоли шумовкой и переложите на блюдо. Сбрызните равиоли небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея.
Для приготовления соуса: Смешайте молоко и муку в небольшой кастрюльке, перемешайте венчиком.