Все из тыквы рецепты: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Рецепты из тыквы — Венская дача

Наши вкусные рецепты из тыквы пригодятся как вегетарианцам, так и мясоедам, как диабетикам, так и вполне здоровым людям, всем, кто заботится о своем здоровье : благодаря своим полезным и лечебным свойствам тыква становится все более популярным овощем.


Тыквенная каша

50 г тыквы
500 г молока
50 г риса
50 г сливочного масла
30 г сахара или ксилита
соль по вкусу

Тыкву нарезать на мелкие кубики и варить в небольшом количестве воды до размягчения, размять толкушкой в пюре. Затем залить молоко, довести все до кипения, засыпать рис и варить до готовности.

Перед окончанием варки добавить сливочное масло и по желанию душицу, растертую в порошок . Перед подачей к столу, кашу можно немного подсластить.

Тыква, запеченная с мясным фаршем


0,5 кг тыквы
0,6 кг домашнего фарша
0,7 кг помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан бульона
4 ст. ложки оливкового масла
100г твердого сыра
30-40 г сливочного масла
сахар по вкусу
соль
свежемолотый перец

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, сложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания диаметром около 20 см.

Соус: Помидоры нарезать кубиками, посолить, поперчить, жарить в подсолнечном масле до загустения (10-15 минут), добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.

Лук измельчить, посолить, поперчить и обжарить до мягкости, добавить 1 измельченный зубок чеснока, перемешать и снять с огня. Переложить лук в тарелку, а в оставшемся на сковороде масле обжарить фарш, постоянно разминая и перемешивая его вилкой или лопаткой. Добавить в фарш сливочное масло, лук, оставшийся рубленый чеснок, томатный соус, посолить по вкусу, поперчить, влить бульон до нужной густоты, перемешать.

Выложить мясной соус на ломтики тыквы ровным слоем.

Запекать 40 минут при температуре 180°C. Затем достать блюдо из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Вегетарианский вариант приготовления тыквы

Тыква жареная с помидорами


1 кг тыквы
растительное масло для жарки
80 г мука
1 ч. ложка молотой паприки
0,5 ч. ложки красного острого перца
1/3 ч. ложки семян кориандра
соль

Для соуса
4-5 помидоров
1-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1 зубчик чеснока
зелень кинзы или петрушки
сахар по вкусу
соль
свежемолотый черный перец

В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1см, посолить, обвалять в муке и оставить на 5-10 минут. Излишки муки стряхнуть.
Выложить тыкву в разогретое растительное масло и обжарить до золотистой корочки (5-7 минут).

Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.

Соус: Помидоры нарезать маленькими кубиками, зелень и чеснок мелко порубить, посолить, поперчить, тушить в оливковом масле 10-15 минут. В конце добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень петрушки или кинзы и мелкорубленый зубчик чеснока и снять с огня.

Жареную тыкву уложить на соус из помидоров, можно сверху также заправить соусом.

Тыквенно-яблочный пирог

400 г тыквы
2 крупных яблока
1,5 стакана муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
0,5 ч. ложки ванильного сахара
0,5 ч. ложки корицы

Размягченное масло порубить ножом с мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать, затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать и выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания, выложить в нее тыквенно-яблочную начинку.

Меньшую часть теста раскатать, нарезать полоски, скрутить их спиралькой, покрыть пирог получившимися полосками, смазать пирог яичным белком взбитым с 1 столовой ложкой сахара.

Выпекать при температуре 180°C 20-30 минут.

Из тыквы и яблок приготовить начинку: для этого натереть яблоки и тыкву на крупной терке.
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахар, тыкву тушить 10-15 минут, затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу, аккуратно перемешать и остудить начинку.

Уверена, что эти рецепты из тыквы вам понравятся и вы будете выращивать тыкву на своих дачных огородах.

Поделитесь с друзьями

Готовим из тыквы! 7 волшебных рецептов

Кто бы мог подумать, что тыква так удачно дополняет совершенно разные блюда, будь то супы, вторые блюда или десерты. Порой даже не сразу удается распознать ее вкус! В этой статье вы найдете самые необычные варианты приготовления этого овоща.

Ингредиенты:

  • 1 некрупная тыква,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сыра,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • соль и перец по вкусу.

Крем-суп из тыквы с шампиньонами: пошаговый рецепт

  1. Очистите тыкву от кожуры и отварите мякоть до полуготовности.
  2. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.
  3. Смешайте эти ингредиенты с мелко порезанным чесноком и обжарьте в сковороде.
  4. Туда же отправьте нарезанную на кусочки тыкву и сметану. В процессе тушения посолите и поперчите.
  5. Готовые овощи залейте бульоном, в котором варилась тыква. Измельчите все при помощи блендера.

Нежнейшее блюдо готово!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Тыквенные оладьи: пошаговый рецепт

  1. Тыкву очистите, разрежьте на ломтики и измельчите в блендере.
  2. Полученную кашицу смешайте с яйцами, мукой и молоком, посолите и поперчите.
  3. Затем тщательно перемешайте тесто и дайте ему немного настояться.
  4. После разогрейте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 1 стакан муки,
  • 50 г сметаны,
  • 100 мл воды,
  • подсолнечное масло, соль по вкусу.

Вареники с тыквой: пошаговый рецепт

  1. Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, заверните в бумагу или фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.
  2. В глубокой емкости замесите тесто. Для этого нужно смешать муку с водой, добавить чайную ложку подсолнечного масла и посолить. Хорошенько все перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
  3. Скатайте из теста небольшие шарики, раскатайте каждый, начините кусочек тыквы и залепите. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу же, положите их на хранение в морозильную камеру.
  4. Варить такие вареники нужно не более 3 минут в слегка подсоленной воде, добавив немного масла, чтобы они не слипались.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг риса,
  • 1 небольшая тыква,
  • 2 крупных морковки,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • подсолнечное масло, соль по вкусу.

Плов с тыквой и морковью: пошаговый рецепт

  1. Поставьте вариться рис. В это время очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Натрите на крупной терке морковь.
  3. Тыкву очистите от кожуры и семечек, разрежьте на небольшие кусочки и опустите в воду с рисом.
  4. Через 5 минут достаньте тыкву, остудите и нарежьте на небольшие кубики, поместите ее в сковороду с луком и морковью.
  5. Потушите овощи в течение 10 минут, затем высыпьте туда отварной рис, посолите, все перемешайте и потушите еще 5-10 минут.

Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  • 120 г тыквенного пюре,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • соль по вкусу.

Тыквенные булочки: пошаговый рецепт

  1. В удобную для вас емкость насыпьте муку, соль и сахар. Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи, добавьте к муке.
  2. Туда же положите тыквенное пюре, предварительно растопленное сливочное масло и яйцо.
  3. Перемешайте все ингредиенты и замесите тесто. Укутайте его и дайте настояться в течение полутора часов.
  4. Как только тесто поднимется, вымесите его еще раз и сформируйте булочки.
  5. Выложите их на противень, промазанный маслом, или на бумагу для запекания.
  6. Сверху смажьте желтком и выпекайте в течение 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква,
  • 1 кг куриного филе,
  • 1 крупная морковь,
  • 2-3 небольших луковицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 сладкий болгарский перец,
  • пучок зелени,
  • 1 крупный помидор,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

Фаршированная тыква: пошаговый рецепт

  1. В сковороде обжарьте промытое и разрезанное на небольшие кубики куриное филе. Пока оно жарится, можно заняться тыквой.
  2. Срежьте с нее верхушку, выньте мякоть, но так, чтобы стенки не оказались слишком тонкими. Натрите их солью и маслом.
  3. Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте все соломкой и отправьте тушиться к курице. Как только овощи с курицей немного протушатся, положите в сковороду помидоры и перец, нарезанные соломкой.
  4. Измельчите зелень и вместе с мякотью тыквы также добавьте к мясу. Посолите и поперчите все, перемешайте и переложите все ингредиенты внутрь тыквы.
  5. Затем поместите ее в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение полутора часов.

Запеканка с тыквой и творогом

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти тыквы,
  • 500 г творога,
  • 2 стакана молока,
  • 4 куриных яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана манной крупы,
  • 3 ст.
    л. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Запеканка с тыквой и творогом: пошаговый рецепт

  1. Залейте молоко в кастрюлю, вскипятите, понемногу всыпьте манку и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.
  3. Как только тыква остынет, добавьте к ней творог, манку, 3 яйца, сахар и щепотку соли.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Сверху смажьте оставшимся яйцом, слегка взбитым вилкой, и отправьте в духовку на 30 минут.

В этой подборке представлены самые необычные блюда, которые можно приготовить с добавлением тыквы. Поверьте, они достойны занять свое место в вашей личной книге рецептов.

Источник

9 лучших рецептов тыквы, которые стоит попробовать – крышка и половник

28 сентября 2022 г.

Каждую осень главный ингредиент – тыква. И поскольку невозможно выжить только на латте с тыквенными специями, мы хотим вдохновить вас на творческий подход к великолепной тыкве, выделив некоторые из наших любимых рецептов тыквы — от сладких тыквенных угощений на завтрак и пикантных тыквенных гарниров и основных блюд до классических тыквенных десертов.

(Совет профессионала: все это будет потрясающе смотреться в новой линейке тыкв от Le Creuset!)

Рецепты тыквы для завтрака

Этот тыквенный кофейный пирог идеально подходит для уютного домашнего утра и скоро станет основным завтраком (или сладким угощением) в вашей семье. Добавление тыквенного пюре и сметаны помогает пирогу оставаться очень влажным, а штрейзель с корицей придает ему немного дополнительного хруста и текстуру, что делает этот тыквенный рецепт неотразимым.

Тыквенные кексы — классический осенний фаворит, которым можно наслаждаться практически в любое время дня — в качестве завтрака, полдника или даже вечернего десерта. Мягкий и упругий, этот традиционный рецепт тыквы идеален сам по себе, но он также будет вкусным, если сверху полить глазурью из сливочного сыра или коричневым сахаром и овсяным штрейзелем.

Этот рецепт домашнего тыквенного хлеба отвечает всем требованиям: влажный, нежный и насыщенный теплыми сезонными ароматами. Это также один из наших любимых рецептов, потому что он наполняет ваш дом сладкими, уютными запахами осени. Для дополнительного шарма и декоративного чутья попробуйте испечь его в специальной форме для хлеба и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты основных блюд и гарниров из тыквы

Яркие ароматы, такие как перец чили, свежий имбирь и немного лимонного сока, дополняют богатство тыквы и кокосового молока в этом рецепте. Подавайте вместе с теплым нааном или классическим хлебом, таким как французский багет, чтобы сделать это блюдо более сытным, или посыпьте кинзой, рубленым арахисом и сметаной, чтобы усилить вкус.

Равиоли вкусны сами по себе, но они также чрезвычайно универсальны, хорошо сочетаются с сезонными ингредиентами и приобретают вкус всего, что в них начинено. Тыква не является исключением и прекрасно сочетается с пикантным коричневым маслом и землистым шалфеем. Хотя приготовление равиоли дома может быть трудом любви, конечный результат всегда того стоит: он успокаивает душу, декадентский и является идеальным дополнением к любой еде.

Маленькие тыквы можно использовать не только для украшения — они полностью съедобны и являются прекрасной подставкой для всех ваших любимых осенних блюд, от супов до запеканок! Мы любим их с начинкой из осенней смеси дикого риса с корнеплодами, грибами, брюссельской капустой, древесными специями, грецкими орехами и сладкой клюквой. Все, что вам нужно, это жаровня или жаровня, чтобы поджарить эти тыквы, пока они не станут слегка мягкими на ощупь и золотисто-коричневыми по краям.

Десертные тыквенные рецепты

В этом популярном рецепте тыквы сияют ароматные осенние специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и душистый перец. Эта осенняя классика с богатой, гладкой и кремовой начинкой и слоеной корочкой (и не забудьте о декоративных вырезах для придания сезонного колорита) станет идеальным завершением вкусной трапезы или праздничного застолья.

Этот элегантный торт, украшенный деталями, не оставит равнодушным ни эстетически, ни вкусно. После того, как вы вылили ложкой сладкое тыквенное тесто на сковороду Bundt, в нее аккуратно закручивают немного теста с какао, чтобы получился мраморный пирог, ультравлажный и декадентский. Сверху полейте простой шоколадной или ванильной глазурью или дополните горячим напитком, например, горячим шоколадом с лесным орехом 9.0035 , для ночного угощения.

Если вы ищете более легкий тыквенный рецепт, обратите внимание на этот прохладный сливочный тыквенный мусс! Воздушная и пушистая текстура делает его отличным вариантом, если вы хотите что-то менее тяжелое, чем традиционный рецепт тыквенного чизкейка или тыквенного пирога. Сверху посыпьте какао-порошком, крекерами Грэм или крошками имбирного печенья для последнего штриха.

Не хватает тыквы? Посетите наши мастер-классы по выпечке, чтобы узнать о новых рецептах, которые помогут вам чувствовать себя уютно в течение всего сезона, или купите наши осенние поступления, чтобы добавить немного тепла на вашу кухню.

Связанное содержимое

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ

7 рецептов сбора урожая, которые помогут вам погрузиться в осень подвиг. Мускатный орех от Le Creuset. )

палео рецепты из тыквы! | Против зла

7
окт.

рецепта палео-тыквы!

[ссба]

Вы либо любите это, либо ненавидите, но каждый год в это время рецепты тыквы публикуются в блогах не на шутку. Я, например, люблю рецепты из тыквы, как вы увидите ниже. Вот моя коллекция палео рецептов тыквы!

Тыквенное печенье с шоколадной крошкой без яиц и орехов

Это печенье безопасно для детей с аллергией на орехи и яйца и станет веселым и праздничным школьным угощением!

Тыквенный суп карри с сосисками и шалфеем

стр. 220, Праздники

Моя бабушка готовила большую порцию тыквенного супа для взрослых, пока дети ходили за угощениями к празднику. ночь , и моя мама подхватила эту традицию, когда мы росли. Это моя интерпретация рецепта, которым она пользуется десятилетиями.

Тыквенные оладьи с беконом и орехами пекан

Тыквенные оладьи готовятся быстро, просто и вкусно в любое время года! Я думаю, что они лучше всего подходят для холодного осеннего утра в сочетании с чаем. Бекон и орехи пекан добавляют идеальную соленость и хруст, необходимые для того, чтобы сделать эти блюда особенными!

Тыквенный латте со специями 

Или стр. 263,  Праздники

Этот тыквенный латте со специями – более полезный (и вкусный) вариант P SL вы найдете в своей любимой кофейне. В этом рецепте используется настоящая тыква, которая придает ей тыквенный вкус, оранжевый цвет, а также дополнительную плотность и пенистость этому пряному напитку. Обязательно посмотрите обучающее видео, которое идет вместе с этим!

Тыквенный пирог без зерна и молока

стр.

256, Торжества

Палео-вариант вашего любимого десерта ко Дню Благодарения! Этот тыквенный пирог получается гладким, насыщенным и толстым и сделан из настоящей тыквы. Я люблю посыпать щедрой ложкой взбитых кокосовых сливок!

Тыквенное печенье со специями и ванильно-коричной глазурью

Мне всегда трудно устоять перед этим, когда я вынимаю его из духовки и поливаю глазурью. Они сладкие, мягкие и имеют идеальное количество специй.

Пряная тыквенная гранола

Эта гранола имеет вкус тыквы, но отличается приятным хрустом орехов и тыквенных семечек. Я могу быть одержима тыквой, но я обещаю, что вам тоже понравится эта мюсли с холодным миндальным молоком, налитым сверху, или посыпанным шоколадным безмолочным мороженым!

Тыквенный пудинг с семенами чиа

Этот вкусный пудинг украшен подслащенной фруктами сушеной вишней, тыквенными семечками и тертым кокосом.

Тыквенные кексы со специями

стр. 228, Against all Grain

Наполненные осенними специями и ароматным тыквенным пюре, эти маффины – это типичная осенняя закуска.

Тыквенный пирог с огурцами

Когда дело доходит до перекуса, я почти всегда выбираю горсть орехов и семян или что-нибудь сладкое. Я объединил их с этими тыквенными пирогами. Это самый простой рецепт, но он обеспечивает правильное сочетание ностальгических ароматов и вкусов, чтобы перенести вас на вашу семейную кухню в День Благодарения; ждет, пока этот вкусный тыквенный пирог выпечется.

Свежее тыквенное пюре

Мне нравится делать свое собственное тыквенное пюре, которое я использую во всех своих блюдах из тыквы. Конечно, удобно взять банку тыквы в магазине, но я думаю, что вкус домашнего тыквенного пюре не имеет себе равных. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках!

Запеченные тыквенные пончики со специями вылепленные те, которые я любил; плотный, сытный и богатый. У них также есть 2 различных варианта хрустящей и сладкой глазури, которые соответствуют ограничениям SCD и Paleo (темный шоколад и кленовая ваниль с посыпкой из бекона). С каждым укусом вы почувствуете вкус всех сезонных ароматов: тыквы, корицы, мускатного ореха, имбиря, кардамона и гвоздики.

Кленово-тыквенный заварной крем

Подслащенный чистым кленовым сиропом с нотками корицы и имбиря, этот заварной крем может похвастаться всеми вкусами осени. Вы можете подавать его теплым, если хотите, но как только он потратит некоторое время на охлаждение, он станет еще более крепким в своем вкусе.

Этот легкий тыквенный заварной крем станет сладкой кульминацией любого застолья в честь Дня Благодарения, но без тяжести маслянистой корочки. И, поскольку вы экономите калории, воздерживаясь от корочки, не чувствуйте угрызений совести, когда вы делаете эту ложку взбитых сливок из кокосового молока немного больше, чем на фотографиях.

Желтое карри с креветками и тыквой

стр. 160 Against all Grain

Приготовление пасты карри в домашних условиях очень простое и дает более аутентичный и острый вкус. результат, чем купленные в магазине версии. Это желтое карри можно использовать не только с креветками, но и с курицей или овощной смесью.

Тыквенный хлеб без орехов

также на стр. , Meals Made Simple

Этот безглютеновый тыквенный хлеб на вкус и на ощупь как настоящий, без глютена, злаков, орехов, молочных продуктов и кокоса. Это много бесплатного! Это великолепно по утрам, поджаренное с небольшим количеством топленого масла сверху или даже использованное для французских тостов!

Мороженое из тыквы быстрого приготовления

После того, как вы попробуете этот рецепт, у вас, вероятно, останется несколько замороженных бананов и немного тыквенного пюре в лотках для кубиков риса в морозильной камере осенью. В этом рецепте мало ингредиентов, и он всегда удовлетворяет мои пристрастия к замороженным сливкам!

Суп из жареной тыквы

Когда я был ребенком, моя мама всегда готовила тыквенный суп. Версия моей мамы, хотя и НАСТОЛЬКО вкусная, использовала консервированную тыкву, густые сливки и муку. Это моя интерпретация старого рецепта. Он подходит для палео и SCD и даже является веганским! Я добавил трио специй, хрустящую прошутто и жареные листья шалфея сверху, чтобы придать вкусу аромат.

Мини-тарталетки с тыквенным пирогом

Эти мини-тарталетки имеют приятную хрустящую корочку и тонкий ореховый вкус, а если добавить совсем немного корицы и мускатного ореха, запах выпекаемых скорлупок наполнит дом самым приятным запахом. восхитительный аромат. Тыквенная начинка настолько кремовая, что можно поклясться, что там должны быть молочные продукты. Конечно же, от всех замечательных ароматных специй много вкуса, вы обязательно услышите «мммм» и «аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааакақ», при первом укусе. Эти сказочные лакомства, покрытые взбитыми кокосовыми сливками, сразу же создадут у вас осеннее настроение! Я обещаю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *