Вкусный ужин рецепты: Что приготовить на ужин, 6563 рецепта вкусно и быстро

Содержание

Что приготовить из картошки на сковороде

Рассказываем, как сделать вкусные блюда из картошки на сковороде или в духовке, потратив на все про все от 15 минут до получаса.

Простые блюда из картошки / depositphotos.com

Картошка — это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества блюд, а не только пожарить, сварить или сделать пюре. Предлагаем убедиться в том, что приготовить из картошки на ужин сытные и вкусные блюда, которые разнообразят привычное меню, очень просто.

Картошка с яйцами на сковороде — вкусно и очень быстро

Ингредиенты на 2 порции:

Видео дня

  • Картофель — 2 шт небольших.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 г.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для приготовления этого блюда из картошки на плите очищенные картофелины нарежьте максимально тонкими кружочками не более 2 мм (как на чипсы), и выложите на большую сковороду в разогретое масло в один слой. Пока слайсы жарятся (на среднем огне), начните натирать сыр на крупной терке.

Через несколько минут, когда низ поджарится до золотистого цвета, а верх начнет становиться прозрачным, переверните их на другую сторону и немного присолите. Если слайсы будут толстые, они не успеют дойти и останутся полусырыми внутри, тогда жарьте дольше.

Далее сверху вбейте яйца так, чтобы они распределились равномерно — условно говоря, разделив сковороду на 4 части и образовав из желтков квадрат. Присолите и поперчите, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и держите на маленьком огне 7-8 минут, пока яйца не станут готовыми, а сыр не расплавится.

По желанию сыр можете уложить тонко нарезанными кусочками. Если сыр соленый, присаливайте меньше. Подавайте горячим.

Картошка по-селянски в духовке

На вопрос, что приготовить из картошки в духовке, первым делом приходит один ответ. Это блюдо тоже готовится просто и быстро.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель — 12 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи для овощей — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Очищенную картошку нарежьте дольками вдоль. Мелкую на 4 части, крупную на 6 или 8, чтобы дольки получились примерно одной толщины, не более 2-2,5 см. Если кожура тонкая, чистая и без повреждений, ее можно не чистить, а тщательно промыть.

Застелите противень пергаментом для выпекания, выложите картошку, полейте маслом и посыпьте специями. Посмотрите на состав специй, если они не содержат соль, посолите. Хорошо перемешайте и поставьте в разогретую духовку приблизительно на 30 минут при температуре 200 градусов. На половине времени перемешайте и добавьте масло, если картошка сильно его вобрала и выглядит суховатой. Готовое к подаче блюдо посыпьте измельченным и раздавленным плоскостью широкого ножа чесноком или нарезанным зеленым луком (или молодым зеленым чесноком), петрушкой.

Другие простые блюда из картошки на сковороде и в духовке — три варианта

Картошка, тушеная с рыбой на сковороде:

Уложите нарезанный кружками картофель в разогретое масло, обжарьте с двух сторон, присолите. В процессе на другой сковородке пропассируйте лук с морковью. Выложите на картошку кусочки морской рыбы (филе минтая, хека), посыпьте специями и покройте зажаркой. Добавьте кипяток, чтобы дошел до рыбы, закройте плотной крышкой и тушите до готовности на среднем огне. Если вы любите свеклу, обжарьте ее тонкими кружками вместе с картофелем, также хорошо сочетается цветная капуста и брокколи.

Картошка по-селянски на плите:

  • 8 средних картофелин;
  • 1 большой лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очистите картофель, разрежьте его вдоль пополам и поперек полукольцами толщиной 5-7 мм. Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите нарезанный лук на сковороду и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный картофель на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Периодически помешивайте. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри и с золотистой корочкой.

Запеченный картофель в духовке под сыром

Простые блюда из картошки на скорую руку в духовке можно приготовить, заранее подварив клубни в мундирах до полуготовности. Для этого средние картофелины поместите на 10 минут в кипящую воду или залейте кипятком из электрочайника. Пока варится, измельчите укроп, чеснок, смешайте с растительным маслом и солью до консистенции кашицы.

Далее нужно надрезать подваренные клубни крест-накрест глубиной до половины картошки, начинить разрезы подготовленной смесью, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут. Картофель, запеченный с сыром и зеленью в духовке, готов.

Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить вкусный и сытный плов с овощами, сварить базовый овощной бульон и всего за 15 минут вкусно пожарить брюссельскую капусту.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Пушистое тесто за 10 минут: элементарный пирог на кефире с яблоками
  • Классический белый борщ: два рецепта прямиком из Польши
  • За полчаса и с любыми ягодами: универсальный летний пирог клафути

Что приготовить на постный стол – рецепты легкого ужина на каждый день — Шуба

Держите пост или решили облегчить свое недельное меню? У нас есть что вам предложить!

Попробуйте приготовить на ужин одно из блюд без мясных и молочных продуктов, но от этого ничуть не менее вкусных и питательных. Итак, перед вами вполне бюджетное, аппетитное и легкое меню постных ужинов на 7 дней.

А еще, у нас есть большое постное меню на неделю: от завтрака до ужина.

Понедельник: картофельный суп

Понедельник день тяжелый, но ужин может быть и легким! Почему бы не поужинать супчиком? Много картофеля, немного соли и белый винный уксус — изысканное и одновременно простое сочетание.

Просмотреть рецепт

Постный перекус понедельника:
Энергетические батончики из овсянки и гречки

Вторник: овощное соте

Соте из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, шампиньонов и других вкусных ингредиентов — это сытный ужин, который легко и быстро приготовить. Меняйте состав соте и добавляйте овощи по вкусу, ведь фантазия в кулинарном деле решает все!

Просмотреть рецепт

Постный перекус вторника:
Паштет из фасоли

Среда: салат с нутом

Салат с запеченным нутом — это вкусное и аппетитное блюдо, в котором запеченный нут сочетается со свежими овощами и ароматными приправами.

Вы еще не готовили запеченный нут? Это удивительная замена мяса, сытный и вкусный продукт!

Просмотреть рецепт

Постный перекус среды:
Чипсы из мангольда

Четверг: кабачки с рисовой начинкой

Кабачковые лодочки фаршированные рисом и овощами — это не просто вкусное, полезное и питательное блюдо, это украшение стола, от которого непременно улучшится настроение окружающих. Готовится легко — исчезает быстро!

Просмотреть рецепт

Постный перекус четверга:
Банановое мороженое за 5 минут

Пятница: салат с гречкой

Загляните на огонек прекрасной средиземноморской кухни воспользовавшись рецептом салата с гречкой и свежими овощами. Можно сделать салат как для вегетарианского стола, так и для веганского стола, и, кстати, состав салата можно варьировать, приготовив его в следующий раз с булгуром или кускусом.

Просмотреть рецепт

Постный перекус пятницы:
Веганское безе в 3 шагах

Суббота: постная запеканка

Постная запеканка — это питательное блюдо, которое готовится с добавлением отварного кускуса и притомленных на сковороде яблок. Просто соедините эти простые ингредиенты, добавьте немного меда и отправьте в духовку. Да, и немного корицы совсем не помешает!

Просмотреть рецепт

Перекус выходного дня:
Клубника в карамельной глазури

Воскресенье: котлетки из фасоли

Котлеты из фасоли — полноценное блюдо для веганов и вегетарианцев. Это блюдо богато растительным белком, клетчаткой и другими питательными веществами. Она идеально подходит для вечернего перекуса! Подавайте котлеты с отварным рисом, гречкой, картофелем или просто со свежими овощами.

Просмотреть рецепт

Перекус выходного дня:
Сладкий пудинг из 3-х ингредиентов

Приятного аппетита!

Читайте также:
Ежедневное постное меню завтраков

Подпишись на нас в Google news

Теги

меню ужин

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Грудинка «Глобино» «Банкетна» к/в в/ґ нарізка, 120г

39

99

грн.

Перейти

Морозиво Три ведмеді Monaco зі смаком «Арахісова паста», глазуроване, 75г

23

99

грн.

Перейти

Мойва смажена, кг

209

00

грн.

Перейти

Сир Feel the Cheese «Камамбер» безлактозний 45%, 125г

67

99

грн.

Перейти

Кефір «Яготинський» 1%, пляшка, 850г

30

99

грн.

Перейти

Пиріжки з капустою і грибами, 70г

7

49

грн.

Перейти

Кефір «Яготинський» 2,5%, пляшка, 850г

32

99

грн.

Перейти

36 вкусных обедов, которые легко приготовить заранее

До сих пор я наивно отказывался от приготовления еды. Независимо от того, насколько полезной или экономящей время была бы для меня сортировка еды в течение загруженных недель, я просто не видел привлекательности. Для меня все рецепты выглядели одинаково, либо салаты, либо простая курица с рисом.

Я не мог ошибиться больше, и теперь я изо всех сил пытаюсь придумать рецепт, который нельзя было бы легко адаптировать и использовать при приготовлении пищи. Это не просто быстрый обед, как я думал раньше; вместо этого вы можете приготовить сложные, сытные блюда, которые нужно только разогреть, прежде чем наслаждаться.

Готовите ли вы на одного или на пятерых, приготовление еды снимет с ваших плеч огромный груз. Это не только сократит количество ваших походов в магазин в течение недели, но и сократит количество времени, которое вы тратите, работая у горячей плиты. Вы можете провести это дополнительное время со своими близкими, искренне наслаждаясь домашней едой, о которой вы и не подозревали, что ее готовили несколько дней назад.

1. Фрикадельки в медовой глазури

По этому рецепту глазированные в медовой глазури тефтели получается целых восемь порций или около 40 фрикаделек, так что если вы готовите одну фрикадельку, то блюда будут рассортированы на несколько недель. Известно, что фрикадельки легко приготовить, и они хорошо замораживаются для приготовления еды, а размораживание не занимает слишком много времени из-за их размера.

Глазурь звучит как идеальное сочетание сладкого и острого, и вы можете подавать ее с различными добавками от риса до киноа и овощной лапши.

2. Колбаса с тыквой

Мне нравится, что этот рецепт легко адаптируется. Есть много разных сортов и вкусов сосисок, которые вы можете использовать в приготовлении блюд «Колбаса с тыквой», от обычной свинины до вегетарианских, которые намного вкуснее, чем вы могли ожидать.

Используемые овощи также могут быть адаптированы и дополнены; Мне нравится идея добавить немного красного перца в смесь. Каперсы и оливки придадут этому блюду немного солености, которая необходима для сохранения вкуса блюда, которое можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем наслаждаться им.

3. Жареный цыпленок и овощи

Как упоминалось ранее, я боялся скучных блюд из курицы, когда впервые задумался о приготовлении еды, но это далеко не так. Несмотря на то, что это простое и легкое в приготовлении блюдо для приготовления пищи, это жареная курица и овощи полны аромата.

Я твердо убежден, что лучший способ приготовить курицу — это зажарить ее, ничто другое не придает ей такой насыщенный вкус. Обжаривание овощей придает сладость, а прекрасные травы и специи придают блюду пикантность.

4. Липкая курица в имбирно-соевой глазури

На мой взгляд, куриные бедра — недооцененный кусок мяса. Я считаю, что они сохраняют лучшую текстуру и влажность независимо от того, как они приготовлены или как долго они хранятся в холодильнике. Я нечасто готовлю с ними, но знаю, что они хорошо подойдут для приготовления таких блюд, как этот цыпленок в липкой имбирно-соевой глазури.

Я не встречал слишком много рецептов приготовления еды, в которых используется лапша, в большинстве случаев используется рис, так что приятно видеть. Лапша в этом рецепте выглядит ароматно, и, как идеальное дополнение к курице, блюдо дополняется ярко-зелеными соцветиями брокколи.

5. Чаши для барбекю с медом и запеченным лососем

Как большой любитель морепродуктов, я не должен воспринимать легкомысленно, когда говорю, что лосось, вероятно, является моим любимым видом рыбы. Я нахожу его не только более сытным, чем многие более легкие и менее мясистые сорта, но и самым ароматным.

Сладкая липкая глазурь всегда хорошо сочетается с лососем, как и в этих мисках для запеченного лосося в меду. Наряду с лапшой из кабачков это блюдо останется восхитительно свежим даже при хранении и употреблении в пищу через несколько дней после приготовления. Как еще один плюс, он также невероятно полезен.

6. Жаркое из говядины и брокколи

Любое блюдо, которое представляет собой домашнюю версию любимого блюда из ресторана на вынос, получает от меня огромное одобрение. Не могу солгать, мне нравится и вкус, и удобство китайской еды на вынос. Однако я считаю, что, приготовив эту говядину и брокколи во фритюре воскресным вечером, я почувствовал бы, что балую себя едой на вынос за небольшую часть цены и без хитрых ингредиентов.

Вы можете съесть обжаренное мясо отдельно для более легкого обеда или сочетать его с рисом, лебедой или лапшой, чтобы получить объемное блюдо на ужин.

7. Паста с капустой и пармезаном и чесноком

Цыпленок, маринованный в чесноке, по этому рецепту выглядит достаточно аппетитно, и я уверен, что буду использовать его в других блюдах, а также в этом. Я, например, не фанат сырых помидоров черри, никогда не был, но процесс взбалтывания их, как в этом рецепте, придает сладость, усиливая томатный вкус, и я не могу насытиться.

В этой пасте с чесноком и пармезаном и капустой есть несколько ингредиентов, которые мне нравятся, так как они заставят вас забыть, что вы разогревали все сразу, сохраняя ощущение домашнего приготовления.

8. Вегетарианское жаркое

Вы можете добавить любые овощи, которые вы хотите, в это овощное жаркое, а также удалить все, что вам или вашей семье не нравится.

Этот рецепт прост, но в то же время очень вкусен, а соевый соус имеет знакомый вкус, поэтому не будет слишком необычным для тех, у кого менее предприимчивые вкусовые рецепторы. Поскольку жаркое стир-фрай состоит только из овощей, оно полезно для здоровья, и вы можете выбрать гарнир, чтобы сохранить его таким, используя что-то вроде лебеды или коричневого риса. Если вы не поклонник вегетарианских блюд, было бы легко добавить немного мяса вместе с овощами.

9. Цыпленок по-азиатски

Азиатский вкус соевого соуса, имбиря и чеснока часто встречается в рецептах, идеально подходящих для приготовления пищи. Это потому, что они хорошо хранятся, универсальны и обладают эффектом, не подавляя все, с чем вы их едите. Если вы придерживаетесь такого соуса, как в этой курице по-азиатски, вы обязательно окажетесь в выигрыше.

Как следует из рецепта, вы можете использовать в этом блюде любые овощи вместе с курицей, так что используйте это как возможность закончить все, что есть в холодильнике.

10. Карибские креветки с рисом из цветной капусты

Даже глядя на изображение этих карибских креветок с рисом из цветной капусты, у меня текут слюнки. Маринованные креветки кажутся восхитительными, и подача их с рисом из цветной капусты — это способ сделать блюдо одновременно полезным и немного необычным.

У меня нет особого опыта в приготовлении креветок, поэтому я склонен избегать этого, но этот простой рецепт заставил меня поверить, что я могу попробовать. Тем не менее, если вы предпочитаете, это также было бы вкусно, приготовленное из кусочков курицы.

11. Чаши для кур с медом по-каджунски

Что мне нравится в этих чашах для кур с медом по-каджунски, так это то, что вкусный маринад можно приготовить заранее большой партией и хранить в готовом виде в любое время. Это будет работать с различным мясом, а также с более мясистыми сортами рыбы.

В этом блюде сочетаются всевозможные ароматы: от цитрусового лайма до острого перца халапеньо и сладкого меда. Нет сомнений, что это будет вкусовая сенсация.

12. Тако из сладкого картофеля

Тако в обязательном порядке готовят в моем доме, но я не могу сказать, что я слишком авантюрист, когда дело доходит до начинки. Эти тако из сладкого картофеля могут быть ключом к тому, чтобы попробовать что-то новое, и в то же время позволяют мне наслаждаться едой со всеми остальными, не готовя ее часами.

Мне нравится, как разные текстуры получаются в тако, и они сохраняются даже после повторного нагревания. Кукуруза будет иметь сладкий хруст, а сладкий картофель будет пушистым и мягким. Не забудьте добавить к этим тако прохладный соус для макания.

13. Запеканка из курицы с кешью и киноа

Любой рецепт, в котором все компоненты готовятся вместе в одном блюде, сразу же привлечет меня, ненавидящего мыть посуду. Еще одна замечательная особенность приготовления всего вместе заключается в том, что это больше похоже на один полноценный прием пищи, а не на несколько отдельных ингредиентов.

Консистенция этой запеканки из курицы с кешью и киноа придает мне ощущение стиля ризотто в том смысле, что все это объединяется во время приготовления. Мне это нравится, и это означает, что в каждой порции будет всего понемногу.

14. Слайдеры из халапеньо с булочками из сладкого картофеля

Эти Слайдеры из халапеньо с булочками из сладкого картофеля доставляют массу удовольствия и совершенно не похожи на то, что вы могли бы подумать о приготовлении еды в воскресенье вечером.

У меня никогда не было ползунков с чем-то другим, кроме обычной булочки, поэтому я невероятно заинтригован, чтобы узнать, как сладкий картофель может служить заменой. Тот факт, что в самих гамбургерах есть халапеньо, делает их гораздо более захватывающими, чем котлета из говядины. Вы можете повеселиться с соусами и начинками, как с обычным бургером, пробуя разные сыры и овощи.

15. Буррито по-корейски

Я никогда не считал буррито чем-то, что можно приготовить заранее, но с тех пор, как я наткнулся на этот рецепт, я не понимаю, почему бы и нет. Их удобно и легко хранить, потому что они представляют собой полноценную еду, содержащуюся в обертке из тортильи, и после того, как они обернуты в фольгу, они будут хорошо замораживаться или охлаждаться.

Несмотря на то, что говядина в этих корейских буррито-барбекю готовится долго, около 3-5 часов, ручной работы мало, а в результате получается восхитительно ароматное и нежное мясо.

16. Спиральные куриные тарелки для пад-тай

С тех пор, как прошлым летом я путешествовал по Азии, мне постоянно снится, что я ем пад-тай, и я ничуть не стыжусь этого. Я бы даже сказал, что пад тай — одно из моих любимых блюд, хотя я еще не научился готовить его сам.

Поскольку обычная лапша заменена на вегетарианскую в этих куриных мисках со спиральной лапшой, они очень полезны, и я не знаю, как вы, но всякий раз, когда я ем что-то настолько естественно яркое и красочное, как это, я чувствую преимущества, такие как как только вилка коснется моего рта.

17. Итальянские куриные миски

Все любят итальянские ароматы, будь то вкусная пицца или паста. Я могу представить, что эти итальянские куриные миски ничем не отличаются, и я точно знаю, что они понравятся всей моей семье, как детям, так и взрослым.

Этот рецепт прост, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты на подносе, посыпать их вкусными травами и специями и поставить в духовку. Еда в будни на четверых, отсортированная.

18. Паста со сливочной колбасой

Меня интересует способ приготовления этого блюда из макарон. Я всегда готовил макароны в кипящей воде перед добавлением соуса или других ингредиентов, но в этом рецепте все ингредиенты, включая сырую пасту и воду, объединены вместе.

Колбаса в этой пасте со сливочными сосисками придает мясистость, чему я очень рад, так как я обнаружил, что мне приходится съедать гораздо большую порцию постных блюд из пасты, прежде чем я насытлюсь. Это простое, но вкусное блюдо для буднего дня, которое я всегда буду рад иметь под рукой.

19. Болоньезе с лапшой из цуккини

Вы можете адаптировать этот рецепт к своему любимому рецепту болоньезе, так как я обнаружил, что между семьями и даже отдельными людьми они сильно различаются. Моя мама готовит вкусную чечевичную версию, а папина версия всегда насыщенная и мясистая.

Я никогда не пробовал болоньезе с лапшой из цуккини, но я рад и чувствую, что это придаст блюду другую свежесть, которую не всегда можно получить от более тяжелой обычной пасты. Этот конкретный рецепт требует очень мало времени для приготовления, поэтому даже приготовление пищи в воскресенье вечером не отнимает у вас драгоценное семейное время.

20. Цыпленок в масле с рисом и чесноком Наан

Цыпленок в масле — идеальное карри, которое понравится всем. Он сливочный и умудряется оставаться не слишком острым, но при этом содержит смесь всех восхитительных индийских специй, которые вы хотите в классическом карри.

Я давно люблю курицу в масле, но всегда откладывал попытки приготовить ее самостоятельно по длинным и сложным рецептам, полным ингредиентов, о которых я никогда раньше не слышал. Это было до того, как я наткнулся на этот рецепт курицы в масле с рисом и чесноком. Он не только идеально подходит для приготовления еды, но и более чем прост в использовании, а его ингредиенты ограничены самым необходимым.

21. Лосось с лимоном и сладким картофелем

Порция этого лосося с лимоном и сладким картофелем кажется идеальной. Мне нравится сочетание лосося и сладкого картофеля, но если вы предпочитаете другой аккомпанемент, вы можете заменить картофель рисом или киноа.

На разогрев этой тарелки уйдет несколько минут, поэтому она идеально подходит для напряженного вечера или даже для тех случаев, когда вы в пути и вам нужно что-нибудь поесть в машине. Я сбился со счета, сколько еды из пластиковых тюбиков я съел на пассажирском сиденье маминой машины, когда она возила меня на уроки танцев, когда я был маленьким, так что я сохраню эту идею в рукаве для своих детей.

22. Веганский чили хабанеро

В этом веганском чили хабанеро используется сейтан вместо говядины, что я считаю хорошей альтернативой, но если вы неумирающий поклонник мяса, вы можете использовать говядину так же легко.

Этот перец чили, наполненный фасолью и свежими помидорами, полезен и вкусен. В нем есть немного остроты, достаточно, чтобы согреть ваш живот, но не настолько, чтобы вы задыхались. Время практической подготовки составляет всего около 15 минут, что меньше, чем я изначально ожидал, а затем само приготовление занимает около 20 минут.

23. Чаши с куриным буррито с юго-запада

Мне нравится концепция этих чаш с буррито с курицей с юго-запада. Они как нечто среднее между деконструированным буррито и захватывающим салатом.

Есть сочетание свежих ингредиентов, с салатом и помидорами, и вареных, с курицей и рисом. Помимо небольшого приготовления пищи, все, что вам нужно сделать, это выстроить все ингредиенты и сделать так, чтобы они выглядели красиво. Я предполагаю, что вы можете есть это блюдо из миски горячим или холодным, как в этом примере, или вы можете завернуть его в обертку из тортильи и съесть как настоящий буррито.

24. Тайские миски с кокосовой квиноа

Помимо обжаривания овощей, эти тайские миски с кокосовой квиноа требуют минимальных усилий и при этом сохраняют вкус. Я люблю любые тайские блюда с их кокосовой основой и оттенками арахиса и имбиря, и это блюдо сочетает в себе все эти элементы.

Из небольшой порции получится вкусный упакованный ланч, который можно взять с собой на работу, и который можно легко съесть за рабочим столом. Однако это также может быть очень сытный ужин, и как салат, так и жареные овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.

25. Фахитас с курицей

Я часто хвастаюсь тем, что фахитас с курицей — мое фирменное блюдо, прежде чем осознаю, что это одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить, и что это может сделать каждый.

Они уже являются одним из моих любимых блюд быстрого приготовления, но использование этого рецепта, чтобы сделать их идеальными для приготовления пищи, сэкономило бы мне еще больше времени в течение недели. С восхитительно маринованным перцем и курицей я бы с удовольствием съел это прямо из блюда, но было бы еще вкуснее завернуть смесь в обертку из тортильи и полить ее сметаной перед едой.

26. Фаршированные перцы по-мексикански

Сама идея полноценного обеда, содержащегося в перце, мне кажется забавной; Поэтому я отчаянно хочу попробовать эти мексиканские фаршированные перцы.

В этом рецепте сохранены многие классические мексиканские ароматы, но он не такой жирный, как многие другие блюда. Печеный перец помогает им высвободить сладость, которую я люблю, и они немного смягчатся, но останутся идеальными маленькими «мисочками» для начинки из говядины. Я бы подавал их вместе с острым рисом, охлаждающей сметаной и гуакамоле.

27. Тыквенный перец чили с черной фасолью

Этот тыквенный перец чили с черной фасолью выглядит как одно из самых сытных и домашних блюд для приготовления пищи, что меня и привлекло. Я никогда раньше не пробовал полностью постный перец чили, но я рад сделать это.

Этот рецепт прекрасно сочетает множество различных ингредиентов, которые действуют как заменители мяса, таких как черная фасоль, грибы и тыква, поэтому он будет таким же сытным, как если бы он включал говядину. Я заинтригован добавлением овсяных хлопьев. Если мне понравится эффект, который он дает, я могу перенести его в другие рецепты чили.

28. Фаршированный цыпленок с халапеньо и перцем

Фаршированный цыпленок всегда выигрывает, потому что я достаточно люблю курицу, когда она простая, и неважно, когда она начинена вкусными вещами. Один из моих любимых способов начинить курицу — шпинатом и рикоттой, и эта курица, фаршированная халапеньо и перцем, выглядит так, как будто она дает похожую кремовую текстуру.

Плотно завернув их, чтобы начинка не высыпалась, вы можете легко хранить их в холодильнике или в замороженном виде до тех пор, пока не будете готовы к употреблению. Поскольку халапеньо уже обладает сильным ароматом, я бы предпочел простые аккомпанементы, вероятно, выбрав молодой картофель и зелень.

29. Острая курица и сладкий картофель

В зависимости от размера ваших порций, этот рецепт острой курицы и сладкого картофеля может составить до колоссальных восьми порций, поэтому, если вы готовите на одну порцию, вы сортированы. на многочисленные приемы пищи. Поскольку это продлится так долго, вы можете творчески подойти к тому, с чем вы едите его, съедая его среди салатов на обед или с овощами и авокадо в качестве более крупного блюда.

Несмотря на то, что курица и сладкий картофель представляют собой довольно простую комбинацию, именно это делает ее идеальной для приготовления пищи, поскольку она универсальна. Поиграйте со специями, которые вы добавляете к курице, прежде чем вы найдете сочетание, которое вам понравится.

30. Паста с курицей и мускатной тыквой

Я виновата в том, что не прилагаю особых усилий к приготовлению макарон; Я склонен придерживаться простого соуса, может быть, нарвать несколько ломтиков ветчины, чтобы положить их сверху, а затем считать, что я готов. Хотя это просто и все еще вкусно, я знаю, что мог бы сделать лучше, и я был бы более сыт и удовлетворен, если бы в моей пасте было что-то лишнее.

Паста с курицей и мускатной тыквой выглядит восхитительно и именно то, что я ищу. Он не только добавляет мясо в виде курицы, но и овощной элемент с тыквой. Текстура мускатной тыквы хорошо сохраняется даже в холодильнике, что делает ее идеальной пастой для приготовления пищи.

31. Карри с говядиной и картофелем

Я обнаружил, что многие рецепты приготовления пищи основаны на курице. Конечно, вы можете адаптировать эти рецепты для работы с другим мясом или рыбой, но я хотел найти больше продуктов, предназначенных для других белков.

Я наткнулся на это карри с говядиной и картофелем, которое звучит просто, но наполнено восхитительными индийскими ароматами и специями. Я люблю, когда карри готовят с картошкой. Это означает не только то, что все блюдо готовится в одной кастрюле, но и то, что картофель приобретает вкус карри, когда готовится среди него. Говядина в этом блюде выглядит нежной и влажной и останется такой из-за влаги в карри.

32. Куриные энчилады с сыром

Энчиладас — мое любимое мексиканское блюдо. Мне нравится, что курица покрыта восхитительным соусом и завернута в лепешку, покрытую еще большим количеством соуса и плавленого сыра. Я всегда добавляю перец в свои энчилады вместе с курицей; он добавляет другой вкус и текстуру, поэтому я бы порекомендовал сделать это.

Соус, используемый в этом рецепте сырной куриной энчилады, полностью домашнего приготовления. За ним стоит немного тепла с порошком чили, а также с другими ароматами, такими как чеснок и тмин. Тот факт, что он включает куриный бульон, означает, что вкус курицы во всем блюде будет таким же насыщенным, как и помидоры.

33. Жареный рис с креветками

Вот еще один пример домашнего блюда на вынос, которое вы можете приготовить, чтобы удовлетворить эту тягу. Важно помнить, что креветки следует съесть в течение нескольких дней после приготовления, поэтому приготовьте этот жареный рис с креветками за день или два до того, как вы планируете его есть.

Этот жареный рис не только покрыт пухлыми розовыми креветками, но и полон овощей, таких как горох, кукуруза, зеленая фасоль и морковь. Вы можете использовать этот рецепт в качестве основы для многих различных блюд из жареного риса, заменяя креветки мясом, если хотите, или добавляя дополнительные овощи.

34. Миски для барбекю с курицей и жареным сладким картофелем

Эти чаши для барбекю с курицей и жареным сладким картофелем изготавливаются путем подготовки и приправы ингредиентов перед тем, как положить их на один противень и приготовить. Мне нравятся такие рецепты не только из-за отсутствия мытья посуды, но и потому, что мне сложно сбалансировать несколько раз приготовления, и это устраняет эту проблему.

Барбекю — любимый всеми аромат, особенно в сочетании с курицей, и я могу только сказать, что его дымная сладость идеально сочетается со сладким картофелем. Курица выглядит так, будто легко режется, а это значит, что она нежная и мягкая, как я и люблю.

35. Обжаренный тунец и сладкий картофель

Я всегда думал, что ненавижу тунца, но несколько месяцев назад понял, что на самом деле я ненавижу только консервированного тунца, а стейк из тунца — это совсем другая история.

Стейки из тунца очень нежные, и при правильном приготовлении ваш нож может разрезать их, как масло. В этом рецепте обжаренного тунца и сладкого картофеля вкусы были сохранены простыми, что мне нравится, потому что это означает, что сам тунец сможет выстоять. Сладкий картофель слегка приправлен, а розовый перец придаст тунцу яркий цвет и легкий перечный вкус.

36. Корейская миска для говядины

Эти корейские миски для говядины немного отличаются друг от друга, но при этом невероятно просты. Говядина приправлена ​​всевозможными интересными ингредиентами, от коричневого сахара до шрирачи, поэтому мне было интересно узнать, какова она на вкус.

Этот рецепт, в частности, сочетает говядину со шпинатом, рисом и вареными яйцами, но вы можете изменить один или все эти ингредиенты в зависимости от того, что вы предпочитаете. Различные компоненты идеально расположены в тюбиках, что не имеет значения, когда речь идет о вкусе, но, тем не менее, это то, что я нахожу эстетически приятным.

Заключение

Я уже вздыхаю с облегчением при мысли о том, что по мере того, как я буду готовить еду, мои будние вечера будут становиться менее загруженными. Мои первоначальные убеждения, что приготовление пищи включает исключительно пресную курицу и рис, оказались полностью ошибочными, и теперь я знаю, сколько ароматных рыбных, мясных и вегетарианских блюд я могу приготовить.

Поскольку я всегда был большим любителем рыбы, мне нужно будет попробовать миски с запеченным лососем на гриле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *