Сливовый пирог. Знаменитый рецепт из New York Times
Этот сливовый пирог я готовлю по-своему — больше слив, меньше теста. И не в виде пирога, что усложняет дело, а прямо на сковородке и подаю обязательно со сметаной… Рецепт с фото.
Это, пожалуй, самый знаменитый сливовый пирог в мире. Вполне вероятно, что даже и самый вкусный.
Он известен как «сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс», опубликованный в 1990 году кулинарным обозревателем Marian Burrosю. С того момента он покорил сердца и желудки миллионов во всем мире, был переведён на десятки языков и буквально превратился в настоящий культ.
Но с годами, как ни странно, рецептов приготовления именно этого сливового пирога, становится всё больше и больше. Ведь даже тот рецепт, который опубликовала сама Мириан в газете, отличался от того же рецепта, опубликованного ею 20 лет до того в её кулинарной книге.
Можно, конечно, приготовить строго по рецепту из газеты, который кстати с лёгкостью можно найти в интернете. Но почему бы, его не адаптировать к именно нашим продуктам, да ещё и немного к своему личному вкусу? Видно не только я так подумала…
И у меня есть свой рецепт того рецепта. Хотя, он далеко не мой. Ведь пропорции теста, как назвала их сама Мариан — «классические». Их можно встретить буквально в любой кулинарной книги о европейской или американской выпечке. Да и Израильской тоже.
Я просто добавила больше слив, чтобы теста было меньше. И готовлю его не в виде пирога, который нарезают на кусочки, а прямо на сковородке (которая подходит для духовки или просто для пайрекс) – чтобы прямо ложкой набирать и по тарелкам раздавать. Да ещё и со сметанкой… Объеденье, словами не передать!
Продукты
(на круглую форму 16-18 см)
70 гр нехолодного сливочного масла
30 гр коричневого сахара
40 гр белого сахара
60 гр яиц (1 большое или 1.5 среднего размера)
40 гр муки
30 гр миндальной муки (если нет, добавьте еще 20 гр обычной муки или 30 гр мелко помолотой овсянки)
1/2 ч.л. разрыхлителя
Ваниль
Маленькая щепотка соли
3-4 большие красные сливы (желательно потверже)
1-2 с.л. сахара
Сметана для подачи
Приготовление
В миске растираем масло с сахаром (белый или коричневый) до гладкой кашицы.
В другой мисочке или стакане взбалтываем яйца. Вливаем их в 2-3 этапа в масляную смесь, хорошенько ее взбивая венчиком.
Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль, соль, миндальную муку. Аккуратно смешиваем. Не взбиваем, долго не мешаем… Несколько движений лопаткой и как только мука впиталась – прекращаем мешать. Так пирог будет более рыхлым и воздушным.
Перекладываем готовое тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределяем.
Растираем масло с сахаром, добавляем поэтапно яйца, потом сухие ингредиенты, размешиваем и выкладываем в форму.
Поверх теста выкладываем нарезанные на крупные кусочки сливы, некоторые оставляя на поверхности, а другие погружаем в тесто.
Слив должно быть много!!! Даже больше теста. Чтобы они, как сардины, в банке теснились.
Тесто и сливы присыпаем тонким слоем сахара. Поверхность получится рыхлой и хрустящей, а не гладкой, как блин.
Сверху выкладываем сливы и присыпаем сахаром.
Ставим пирог в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Проверьте зубочисткой или ножом, проткнув только там, где только тесто без слив. Если нож будет сухой – готово.
Пирог подавать с большой ложкой вкусной сметаны. Можно ещё присыпать его сахарной пудрой.
Подпишитесь на мой Фейсбук или Инстаграм…
Там можно общаться напрямую и вы не пропустите новые рецепты и статьи. Для подписки нажмите на фото.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц.сетях
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Сливовый пирог-перевертыш. Рецепт приготовления
Потрясающе! Изумительно! Непередаваемо!
Это самый лучший из сливовых пирогов!
Пирог просто чудо — сочетание очень вкусного пышного, нежного теста и
кисло-сладких слив.
Очень важно, что у пирога получается не только прекрасный вкус, но и
оригинальный вид. Сверху лежит ровненький красивый слой слив,
а образующийся при запекании сироп пропитывает тесто.
Обратите внимание, что тесто даётся для формы диаметром 26 сантиметров. Если
форма будет меньше, то количество теста нужно уменьшить, пересчитав
количество ингредиентов: для формы d=22см нужно все цифры разделить на 1,4,
для формы d=20см на 1,7.
Этот рецепт давала Texxu на форуме сайта ЕВА.РУ в 2004 году. С тех пор он
разошёлся не только по России, но и по зарубежью.
Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца и снова взбить.
Насыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности.
Затем в получившееся
густое мягкое тесто налить молоко и опять перемешать.
Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.
Начинка
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
Сливы лучше брать кислые, осенних твердых сортов.
Приготовление пирога
Для приготовления использовать сковороду d=26см со съемной
ручкой, чтобы ее можно было поставить и на огонь и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы. |
В сковороде растопить масло и насыпать сахар равномерным слоем.
Поставить сковороду на максимальный огонь.
Довести до частичной карамелизации сахара — сахар должен местами растаять и
приобрести красно-коричневый цвет.
Снять сковороду с огня и уложить сливы на сахар разрезом вниз.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Так как тесто густое, то его нельзя вылить. Поэтому его нужно выложить на
сливы небольшими горками.
А затем эти горки разровнять.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут поверхность теста ярко зарумянится.
Накрыть форму сверху листом фольги.
Допекать ещё 20~25 минут.
Вынуть пирог из сковороды методом двойного переворачивания.
Чтобы этого избежать, нужно готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на 5~7 минут.
![](/800/600/http/boxbat.ru/wp-content/uploads/d/3/4/d34e9eda701aabeed6cf9274de83ae6d.jpeg)
Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды.
Поставить форму на огонь и дождаться булькающих звуков, они появятся примерно через 0,5~1 минуту.
На форму положить блюдо.
Перевернуть конструкцию сковородой вверх.
Осторожно снять сковороду.
Подавать пирог горячим, тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Я немного изменила состав исходный рецепта от Texxu — сделала
его более подходящим
лично для себя (уточнила граммовку продуктов, изменила порядкок работы). 600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. |
Рецепт обновлен 2 сентября 2020г.
Рецепт опубликован 4 октября 2004г.
Рецепты перевёрнутых пирогов:
Reklama
Реклама
Рецепт сливового пирога | Рецепт безалкогольного фруктового торта без замачивания
Автор: Aarthi 10 комментариев
Рецепт британского богатого сливового торта с пошаговыми фотографиями. Рождественский фруктовый пирог и сливовый пирог, которые на вкус такие сочные и вкусные. Торт получился таким фруктовым и насыщенным.
Штифт
1. О сливовом торте
2. Сливовый торт | Рецепт сливового пирога | Рецепт фруктового торта без замачивания
3. Рецепт сливового пирога с пошаговыми фотографиями
4. Советы профессионалов
Богатый сливовый пирог по-британски
Вам понравится мой рецепт шоколадно-фруктового пирога, приготовленного на сковороде.
Хотя в этом торте нет алкоголя. На вкус абсолютно вкусно. Этот торт можно приготовить от начала до конца менее чем за 30 минут, дополнительное время выпечки.
О сливовом торте
Каждый год я делюсь новыми рецептами фруктовых тортов к Рождеству. В этом году это богатый рецепт британского сливового пирога, и он оказался очень вкусным. Это версия для одного торта, и этот конкретный рецепт дает вам идеальный здоровенный торт.
1)Для этого торта не нужно пропитывать фрукты ромом.
2)Это рецепт быстрого приготовления фруктового пирога.
3) Это безалкогольная версия.
Похожие рецепты,
Шоколадно-сливовый пирог, Белый фруктовый пирог, Рождественский пудинг, Ромовый пирог с изюмом, Ромовый фруктовый пирог
Булавка
Как приготовить сливовый пирог
- Разогрейте духовку до 180 градусов c.
- Застелите 8-дюймовую круглую форму пергаментной бумагой. Слегка смажьте его.
- Теперь возьмите все сухофрукты и орехи в кастрюле.
- Добавьте ½ стакана воды и апельсин и хорошо перемешайте. варить 2 мин. Отложите остывать.
- Теперь в отдельной кастрюле насыпьте сахар и варите на среднем огне, пока он не карамелизуется. Добавьте ⅓ стакана воды и хорошо перемешайте до однородности.
- Теперь в миске возьмите масло, сахар и ваниль. Крем хорошо.
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
- Влить карамельную воду и хорошо перемешать.
- Добавьте порошкообразные специи, муку и пищевую соду. Аккуратно сложите,
- Добавить в смесь сухофруктов. Аккуратно сложите.
- Выложить ложкой в форму и выпекать 45 минут и 1 час.
- Вынуть и полностью остудить. Служить.
Пин-код
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!Булавка
Сливовый пирог | Рецепт сливового пирога | Рецепт фруктового торта без замачивания
Аарти
Рождественский фруктовый пирог и сливовый пирог, которые на вкус такие сочные и вкусные. Торт получился таким фруктовым и насыщенным.
4.78 от 9 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe Время подготовки 10 минутВремя приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс Десерт
Британская кухня
Порции 8 порций
Аарти
- ▢ Black seedless raisins — 1 ½ cup
- ▢ Dates — 5
- ▢ Prunes — 5
- ▢ Tutti fruity — 2 tblsp
- ▢ Candied fruits — 2 tblsp
- ▢ Cashews — 3 tblsp
- ▢ Flour — 1 ½ стакана
- ▢ Сахар — ½ стакана + ¼ стакана для карамели
- ▢ Вода — ⅓ стакана + ½ стакана
- ▢ Апельсиновый сок из 1
- ▢ Пищевая сода — 1 ч.л.
- ▢ Специя из тыквенного пирога По желанию — 1 чайная ложка
- ▢ Порошок имбиря — 1 ч.
- ▢
Круглый противень диаметром 8 дюймов застелите пергаментной бумагой. Слегка смажьте его.
- ▢
Теперь возьмите все сухофрукты и орехи в кастрюле.
- ▢
Добавьте ½ стакана воды и апельсин, хорошо перемешайте
- ▢
готовить 2 мин.
- ▢
Охладить.
- ▢
Теперь в отдельной кастрюле насыпьте сахар и варите на среднем огне, пока он не карамелизуется.
- ▢
Добавьте ⅓ стакана воды и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- ▢
Теперь в миске возьмите масло, сахар и ваниль. Крем хорошо.
- ▢
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавьте карамельную воду и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавить порошкообразные специи, муку и пищевую соду. Аккуратно сложите,
- ▢
Добавить в смесь сухофруктов. Аккуратно сложите.
- ▢
Выложить ложкой в форму и выпекать 45 минут и 1 час.
- ▢
Вынуть и полностью остудить. Служить.
- Используйте противень с толстым дном и крышкой.
- Для достижения наилучших результатов используйте твердый анодированный противень.
- Не используйте сковороду с антипригарным покрытием. так как не идеально нагревать антипригарное покрытие пустым.
- Используйте алюминиевую и индалиевую кастрюлю.
- Вы можете использовать скороварку для выпечки. Если вы используете скороварку, не используйте свисток или прокладку.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Рецепт сливового пирога с пошаговыми снимками1) Возьмите все свои ингредиенты
PIN
2) Высушенные фрукты
PIN
3) Возьмите все фрукты в соусовой панке
4) Добавить апельсиновый сок
Штифт
5) Добавить воду
Штифт
6) Нагреть до кипения
Штифт
7)Высыпать сахар в кастрюлю и варить на слабом огне
Булавка
8)Теперь сахар карамелизуется
Булавка
9)Добавить воду
Булавка
10)Варить до однородности PIN
11) Возьмите масло в миску
PIN -контакт
12) Добавить сахар
PIN -код
13) Добавить в ваниль
PIN -код
14) Добавить яйца и смешать
Pin
15). Добавить в карамельную воду
Штифт
16) Добавить в порошке специи
PIN -контакт
17) Добавить в пудру имбирного порошка
Pin
18) Добавить муку
PIN
19) Добавить в пищевую соду
PIN
20). Pin
21) Добавьте муку в смесь сухофруктов.
PIN
22) Добавьте это в Batter
PIN
PIN
23) Линия A PAN с пергаментом
PIN
24) Ложите тесто в
Pin
25) Выпекать до выполнения 9).0005
Штифт
26)Вынуть из формы
Штифт
27)Сервис
Штифт
Насадки Pro- Используйте поддон с тяжелой нижней крышкой.
- Для достижения наилучших результатов используйте твердый анодированный противень.
- Не используйте сковороду с антипригарным покрытием. так как не идеально нагревать антипригарное покрытие пустым.
- Используйте алюминиевую и индалиевую кастрюлю.
- Вы можете использовать скороварку для выпечки.
Если вы используете скороварку, не используйте свисток или прокладку.
Об Арти
В течение последних нескольких лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателем
Оригинальный рецепт сливового торта — NYT Cooking
The Times публиковала рецепт сливового торта Мэриан Беррос каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, когда редакторы решили, что с него хватит. Рецепт должен был быть напечатан в последний раз в этом году. «Чтобы противостоять ожидаемым протестам, — писала г-жа Беррос несколько лет спустя, — рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой рамкой вокруг него, чтобы его можно было вырезать». Это не помогло. Газета была завалена гневными письмами. «Вид рецепта, как и сам торт, горько-сладкий, — писал читатель из Тэрритауна, штат Нью-Йорк. — Лето уходит, осень приближается. Это то, о чем ваш ежегодный рецепт. Не сердись на это». Мы не! И мы обещаем, что каждый год, когда лето сменяется осенью, мы позаботимся о том, чтобы рецепт был легко доступен для всех и каждого. Оригинал 1983 рецепт рассчитан на 1 стакан сахара; версия 1989 года уменьшила его до ¾ чашки. Ниже мы приводим оба варианта. Вот пять способов адаптировать торт.
Реклама
Доходность: 8 порций
- . пурпурные сливы без косточек
- Сахар, лимонный сок и корица для посыпки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2
Смешайте сахар и масло в миске. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и хорошо взбейте.
Шаг 3
Выложите тесто ложкой в разъемную форму диаметром 8, 9 или 10 дюймов. Поверх теста выложите половинки сливы кожей вверх. Слегка посыпать сахаром и лимонным соком, в зависимости от сладости фруктов.
Посыпьте примерно 1 чайной ложкой корицы, в зависимости от того, насколько вы любите корицу.
Шаг 4
Выпекать примерно 1 час. Вынуть и охладить; охладите или заморозьте, если хотите. Или остудить до теплого и подавать без добавок или со взбитыми сливками. (Чтобы подать замороженный торт, разморозьте его и ненадолго разогрейте при температуре 300 градусов.)
Совет
- Чтобы заморозить, дважды заверните торт в фольгу, поместите в полиэтиленовый пакет и запечатайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Cakes
- Times Classics
- Freezer Friendly
- One Bowl
- Plum
- Breakfast
- Brunch
- Easy
- Weeknight
- Dessert
- Summer
- Nut Free
- Vegetarian
More From Desserts for Picnics
Raspberry Pie Crunch Bars
Melissa Clark
1 1/2 hours
Mini Bibingka
Ligaya Mishan, Ray Luna
40 minutes
Creamy Батончики с персиковым пирогом
Melissa Clark
1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения
Батончики с кокосовым пирогом
Melissa Clark
1 ½ часа плюс 2 часа охлаждения
Масло Мохи
Женевьева KO
2 часа, плюс охлаждение
Easy
Шоколадной Zucchini Loaf Cake
Jesse Szewczyk
9000 1 1/2 часов.Yossy Arefi
1 час 30 минут
S’mores Crispy Treats
Ali Slagle
15 минут плюс охлаждение
Cheese Barcake 9 Cheese Barcake
Саманта Сеневиратне
20 минут, плюс охлаждение
Клубничная шорткейк
Нэнси Хармон Дженкинс, «Jane Grigson’s Fruit Book». плюс охлаждение и охлаждение
Chez Panisse’s Blueberry Cobbler
Молли О’Нил, Линдси Ремолиф Шер
1 час 15 минут
Ревеневый чипс
Mark Bittman
1 час
Rhubarb Pound Cak Муссовые батончики
Samantha Seneviratne
30 минут плюс охлаждение
Другие рецепты от Marian Burros
Острые дольки апельсина
Marian Burros
3 часа 30 минут, плюс 3 дня, вымачиваясь
Easy
ягненка с вишней и кускус
Marian Burros
около 30 минут 9005
теплый лентил, потато и растительный саляд
теплый лентил, потато и растительный саляд
.
45 минут
Easy
Кули с красным перцем 2 минуты
Marian Burros
27 минут
Ризотто с чернилами кальмара Буррос и рикоттой
1 hour
Spicy Ginger Chicken and Rice Casserole
Marian Burros
25 minutes
Nuoc Cham With Carrots and Daikon
Marian Burros
10 minutes
Polenta With Tomato And Wild Mushroom Соус
Мариан Буррос
35 минут
Жареный цыпленок с кукурузным соусом
Мариан Буррос
20 минут
Easy
брокколи с лимоном и чесноком
Marian Burros
Около 15 минут
Pineapple Prork
Marian Burros
9944CALRID 9000 9000
CARRID.000
CALATERILID 9000 9000
CALATERILID 9000 9000
18.