Вкусный рецепт супа: Супы – 480 вкусных рецептов с фото, простые рецепты супа

Содержание

Вкусный и неожиданный рецепт из редиски — суп • Жизнь

Вчера опубликовала на своем канале очень вкусные и неожиданные рецепт из редиски — суп, в который я влюблена вот уже несколько лет, и повторяю его каждый год. Помимо того, что это банально вкусно, мне всегда очень нравится наблюдать за реакцией людей на такие вот нетипичные рецепты…

Начну с того, что я специально назвала этот рецепт на канале с интригой. В принципе, такие заголовки сейчас — штука распространенная. Кого-то они раздражают, кого-то нет, но для себя все интригующие заголовки я делю на 2 группы: отображают ли они правду, или это какая-то фигня.

Поясню позицию, это интересно: свое видео я назвала «Жарю редиску». Интригует? Да. Отображает то, что будет в видео? Да. Ведь я реально жарю редиску.

А вот заголовки типа «Я взяла рецепт у моей бабушки, которой бенгальские тигры из самого Непала приходят помогать замешивать тесто на основе родниковой воды с Марса, и теперь весь мир умоляет меня готовить это на продажу!» — вот это бредятина. Конечно же, в своем примере я гиперболизировала ситуацию, но я уверена, вы все встречали эти заголовки с «Бабушки просят у меня этот рецепт», «Пахнет на весь подъезд», «Умоляют готовить это на продажу».

Но этот рецепт интересен больше не реакцией на заголовок, а реакцией на сам рецепт. Такие рецепты — крутое мерило на то «дед» ты, или не дед.

Маленький тест: если вам хочется непременно указать на ошибку тому, кто ее сделал; если «этот овощ нужно есть только сырым, и никак иначе»; если «зачем редис жарить?»; если хочется съязвить в стиле «пожарь воду!»; если все должно быть правильно; если нужно быть серьезным; если нужно быть «…» (свой вариант ответа, любой кроме «быть собой»)… Если есть закрытость и неприятие нового, то скорее всего, вы дед!

Скажу откровенно: во многих сферах жизни я такой дед, что аж самой противно. Я дед-зануда с самого детства. Но сейчас я очень сильно меняю настройки своей головы, потому что хочется жить легко и просто. Веселиться, смеяться, делать какие-то глупости (в рамках законодательства, конечно же). Хочется быть легче. Хочется быть счастливым настолько, насколько можешь. Свобода от внутреннего деда — это как раз и есть такая дорога. И начать/продолжить ее через свою еду — совсем просто: нужно всего лишь поддерживать свой интерес, азарт к жизни, пробовать новое и открыто подходить к экспериментам.

Я счастлива, что наряду с теми, кто «дед», я перечитала вчера кучу комментариев и сообщений о том, как людям стало ИНТЕРЕСНО это попробовать. От меня самой как будто отвалилась еще частичка деда благодаря этим реакциям!

Пусть не понравится! Это окей!!! Но стало интересно — попробовал. Это новый интересный опыт. Зачем отказываться от этого? Чтобы что?..


На этом переходим к практике. И готовим суп очень вкусный суп из редиски!

Кстати, я полюбила этот вкусный рецепт из редиски настолько, что даже снимала его уже не один раз. Заглавное фото — как раз одно из.


Вкусный рецепт из редиски — суп (видео)


Суп из редиса

Выход 2 порц.

  • 300 г фарша
  • 300 г редиса
  • 1 луковица
  • 500 г воды или куриного бульона
  • 100 г сливок 15-20%
  • 1 ч. л. топленого масла
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи
  • Приступаю. Первым делом я нарезаю редис. Я его перед этим хорошенько вымыла и срезала ненужные части. Нарезаю кружочками, крупные плоды — пополам и пластинами.

  • Сразу же нарезаю и лук, чтобы затем уже перейти к плите и заниматься приготовлением там — так будет удобнее и быстрее. Разрезаю луковицу напополам и рублю крупными кусочками.

  • Перехожу к плите. Разогреваю сковороду на среднем огне и растапливаю в ней чайную ложку топленого масла. Можно готовить и на растительном. Отправляю в масло фарш и обжариваю его, помешивая, чтобы разбивались комочки и фарш был однородным. Добавляю немного соли и перца, и жарю до румяности. Фарш должен получиться приятно хрустящим, поджаристым — он не только придаст яркий вкус блюду, а еще и будет текстурным компонентом.

  • Я переложила фарш из сковороды в отдельную тарелку так, чтобы оставить в сковороде масло и жир, вытопившийся из фарша. В него отправляю редис и жарю его минуты 2-3, помешивая.

  • Редис стал полупрозрачным и более нежным. Добавляю к нему лук и готовлю до легкой, приятной румяности.

  • Перекладываю обжаренный редис и лук в небольшую кастрюльку. Вливаю к овощам 500 г куриного бульона. Можно использовать и просто воду. Добавляю в будущий суп немного соли и довожу смесь до кипения. Убавляю огонь, накрываю крышкой и оставляю готовиться на 10 минут.

  • Этим временем рублю зеленый лук — использую временную паузу. Если любите супчики с хлебом, можно подрумянить пару ломтиков в тостере…

  • Через 10 минут я вливаю в суп сливки и пробиваю его блендером — получается нежный суп-пюре. Возвращаю суп на небольшой огонь и готовлю его еще 5 минут. Вкусы и ароматы объединятся, суп станет немножечко гуще.

  • Готовый суп наливаю в тарелку, затем туда отправляю 2-3 ложки обжаренного ароматного фарша, и завершаю все порцией зеленого лука.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Вкусный тур по Армении: пять национальных блюд

Горац панир, каршым, сасна клюлик… Это названия старинных армянских блюд, которые звучат как заклинания. А чтобы понять, как они выглядят и из чего их готовят, нужно отправиться в гастрономический тур по древней стране. Итак, раскрываем пять вкусных причин, чтобы приехать в Армению.

Причина №1: суп каршым

Для начала отправимся в Вайоцдзорскую область. Здесь растет много разной зелени, которую принято заготавливать впрок. Оказаться в этих краях и не попробовать каршым – непростительно для гурмана. Это старинное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение. Главный ингредиент – одноименная зелень, немного похожая на сельдерей. Для супа еще потребуется чечевица, булгур, измельченные грецкие орехи, мука, соль и красный перец.

«Каршым растет в основном в высокогорных районах, мы знаем эти места. Это кустарник высотой около полуметра. Собирать его нужно в мае, потому что позже стебли становятся совсем грубыми», – говорит хозяйка местного гостевого дома Гоар Бабаян.

Процесс приготовления большинства армянских блюд трудоемкий. Почти все ингредиенты варят отдельно, потом смешивают. Армянские хозяйки считают: чем дольше варится блюдо, тем оно вкуснее. В готовый суп нужно добавить лаваш.

Причина №2: сыр горац панир

Второе блюдо, которое нужно попробовать – это сыр, который выдерживают под землей или в пепле. Вкус получается очень насыщенным и соленым.

«Обычно мы делаем этот сыр летом, когда коровы едят свежую траву и дают вкусное и качественное молоко. Перед тем, как зарыть сыр, его нужно приготовить и дать настояться в соленой воде хотя бы 20 дней. После достаем, сушим и начинаем слой за слоем уплотнять его в глиняных горшках», – рассказывает Гоар Бабаян.

Сыр утрамбовывают в горшочек с разными приправами: тархун, чабрец, черный перец. Но, чтобы вкусы не смешивались, в один глиняный горшок следует добавлять одну или две приправы.

«Когда горшочек наполнится до краев, накладываем на него белую бумагу и перевязываем куском ткани, – делится рецептом хозяйка. – Осталось перевернуть наполненный горшок и зарыть его в пепле. Теперь надо ждать несколько месяцев, чтобы горац панир был полностью готов».

Причина №3: лепешка гата

Третья причина приехать в гастрономическую Армению – научиться готовить гату в тонире. Для этого сначала замешиваем тесто, режем его на кусочки и раскатываем из них лепешки. В каждую кладем по горстке начинки хориз – это смесь муки, масла и сахара. Закрепляем края теста так, чтобы начинка оказалась внутри и превращаем шар в лепешку.

Существует много рецептов гаты: сладкая, соленая, сухая и мягкая, с разными начинками. Ее запекают в тонире несколько минут.

А продегустировать гату лучше всего в особенном месте, например, в крепости Смбатаберда. Зимой здешние пейзажи приобретают фантастический вид. Местные жители считают большой честью показывать иностранным гостям их историко-культурное наследие, отмечает хозяин гостевого дома Карен Карамян.

«Это одна из сохранившихся крепостей в стране. Оказавшись здесь, понимаешь, насколько люди были преданы своей земле, – говорит он. – Если посмотреть отсюда на окружающие горы, можно увидеть несколько монастырей. Это место обязывает еще больше ценить свою родину, свою семью и род и делать все во благо процветания».

Причина №4: каша харисса

В основе многих блюд армянской кухни лежит пшеница, и каша харисса – не исключение. Густую пшеничную кашу с мясом традиционно долго варят. Для блюда нельзя жалеть масла, так вкус получается еще более насыщенным.

Традиционно хариссу готовят в тонире. Через несколько часов каша приобретает кремовую текстуру и буквально тает во рту. Кстати, хариссу любят не только за ее приятный вкус, но еще и за то, что это отличный повод позвать в гости родственников и друзей. Неслучайно блюдо готовят в большом количестве.

Причина №5: сасна клюлик

В Арагацотнской области, в деревне Ашнак, можно погрузиться в сасунскую культуру. Она интересна своей самобытностью и трепетным отношением к традициям. Здесь можно научиться готовить сасна клюлик – пикантное блюдо из молотой пшеницы и квашеной капусты.

«Я люблю мешать все руками, потому что, на мой взгляд, так передается энергия. Добавляем по очереди все ингредиенты, которые сейчас есть на столе», – показывает основательница гостевого дома Гаяне Малышенко.

В сасна клюлик добавляют красный сладкий и черный перец, а также обязательно базилик – он отвечает за аромат блюда. Еще можно положить любую сушеную зелень.

«Считается, что это повседневное блюдо, но сейчас люди постоянно пытаются упростить свою жизнь. Поэтому его уже не хотят готовить каждый день. Оно же кропотливое. Надо добавить яйцо, обжаренный лук, квашеную капусту, слепить шарики», – рассказывает хозяйка.

Основа супа – бульон из квашеной капусты, который варят с разными специями. Затем в него добавляют шарики-клюлики. Блюдо готовится примерно час. Получается сытный густой суп.

Когда мы путешествуем, наши глаза запоминают красивые виды, а рецепторы оставляют в памяти вкусы и запахи. Армения полна ароматов, причем в каждое время года они разные, но всегда очень яркие.

Простой рецепт супа тако: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 25 мин.

Делает

8 порций (около 2 кварт)

Обновлено: 23 февраля 2023 г.

Впервые мы попробовали этот рецепт супа тако с чили на церковном обеде. Какое согревающее блюдо для холодного дня. А поскольку в нем используются упакованные приправы с несколькими банками овощей, приготовить его совсем несложно. — Гленда Тейлор, Санд Спрингс, Оклахома

Читать Далее

8 секретов, которые делают профессиональные повара, чтобы поддерживать порядок в своей кладовой

Санта-Фе Чили

Пожарная часть чили

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 конверт с приправой для тако
  • 1-1/2 стакана воды
  • 1 банка (16 унций) мягких бобов чили, не высушенных
  • 1/4 банки (15-унций) целиком кукуруза в зернах, без жидкости
  • 1 банка (15 унций) фасоли пинто, промытая и без жидкости
  • 1 банка (14-1/2 унции) тушеных помидоров
  • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
  • 1 банка (4 унции) нарезанного зеленого чили, опционально
  • 1 конверт смесь заправки для салата ранч

Указания

  1. В жаровне готовьте говядину на среднем огне до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, разломав ее на крошки; осушать. Добавьте приправу для тако и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, в течение 15 минут или пока не прогреется, время от времени помешивая.

Советы по приготовлению супа тако

Что хорошо сочетается с супом тако?

Конечно, начинки для тако, такие как чипсы из тортильи, сыр, авокадо и сметана, хорошо сочетаются с тако-супом. В качестве гарнира попробуйте этот салат с гуакамоле.

Как долго можно хранить тако-суп?

Суп тако можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, если он находится в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить суп после того, как он остынет. Когда вы будете готовы съесть его снова, частично разморозьте суп в холодильнике на ночь. Затем разогрейте его в кастрюле, периодически помешивая и при необходимости добавляя бульон.

Как загустить суп тако?

Этот суп тако не нужно загущать — мясо и овощи делают его довольно густым. При необходимости вы можете добавить жареные бобы, другие бобовые пюре или рис, чтобы сделать его гуще.

Можно ли использовать домашнюю приправу для тако?

Абсолютно! Домашняя приправа для тако отлично работает вместо магазинной приправы.

Исследование предоставлено Рашандой Коббинс, редактором Taste of Home Food

Пищевая ценность

1 чашка: 370 калорий, 14 г жиров (5 г насыщенных жиров), 70 мг холестерина, 1369 мг натрия, 35 г углеводов (7 г сахаров, 7 г клетчатки), 27 г белков.

Еще от Taste of Home

Рецепты супов (лучшие полезные супы)

5 лучших рецептов супов

Стат здесь! Вы найдете наши лучшие рецепты здоровых супов от таких же читателей, как и вы. Эти полезные супы проверены временем и заставят вас вернуться к кастрюле на несколько секунд.

Популярные

Как заморозить суп

Сэкономьте время и заморозьте большую партию своего любимого полезного супа, чтобы съесть его на следующей неделе или через 3 месяца. Вот все, что вам нужно знать о замораживании супа и его размораживании!

Получить рецепт

Рецепты вегетарианских супов

Суп минестроне

Вы не сможете превзойти классический овощной суп минестроне. В этом супе есть томатный бульон и все восхитительные ароматы…

Кокосовый суп с карри

Этот кокосовый суп с карри идеально подходит для ужина в будний день. В нем много овощей, полезных жиров и тонны…

Панера Суп с брокколи и чеддером

Если вы когда-нибудь пробовали суп Панера с брокколи и чеддером, то знаете, что он густой, сырный и очень вкусный. Попробуйте нашу домашнюю Панеру…

Сытный овощной суп

Этот простой рецепт сытного овощного супа готовится менее чем за 1 час, и он вас не разочарует. Безмолочный,…

Суп с жареным мускатным орехом и тыквой

Вы никогда не приготовите свою тыкву по-другому, как только попробуете этот рецепт супа из жареной тыквы! Поджарьте батат.

..

Избранное Куриные супы с лапшой

Вы любите куриный суп с лапшой? И мы тоже! Вот все наши любимые рецепты куриного супа, включая забавные этнические варианты и кремовые вариации.

Рецепты супов быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления

Мгновенное рагу из говядины

Эта тушеная говядина быстрого приготовления представляет собой все то же, что и тушеное мясо на медленном огне, но без длительного приготовления! Разваливающаяся говядина…

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Самый вкусный куриный суп с лапшой быстрого приготовления, приготовленный из тонны овощей, нежного цыпленка, яичной лапши и невероятно…

Суп быстрого приготовления с тыквой и орехами

Быстрорастворимый суп из тыквы с орехами, который готовится менее чем за 30 минут? Да, пожалуйста. Этот тыквенный суп с орехами действительно такой…

Чечевичный суп быстрого приготовления

Этот рецепт супа быстрого приготовления из чечевицы очень вкусный, богатый белком и питательными веществами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *