Бефстроганов из говядины — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт бефстроганов из говядины)
Классический бефстроганов из говядины 4.3
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее
Добавил: TomaB 22.11.2018
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Бефстроганов классический
4. 1
Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018
Бефстроганов из отварного мяса 5.0
Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014
Бефстроганов (классический рецепт) 5.0
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). …далееДобавил: Антон Сорока 06.01.2018
Бефстроганов из говядины классический 4.3
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Бефстроганов в мультиварке 3.9
Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06. 2013
Бефстроганов с молоком 4.0
Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014
Бефстроганов в духовке 3.4
А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Бефстроганов с грибами и луком 4.6
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. …далее
Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016
Бефстроганов с грибами 4.9
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! …далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Бефстроганов с грибами в мультиварке 4.2
Приготовьте бефстроганов при помощи вашей мультиварки! Нежная телятина, шампиньоны и сметанно-сливочный соус сделают блюдо невероятно сытным и насыщенным. Бефстроганов подают на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2014
Бефстроганов с овощами 3. 0
Бефстроганов — очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов с горчицей 3.3
Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014
Бефстроганов с майонезом 3.0
Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Диетический бефстроганов
2.5
Если вы следите за фигурой или воздерживаетесь от жирной пищи, то диетический бефстроганов в домашних условиях — идеальный вариант для обеда или ужина. Мясо получается нежным и весьма сочным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2014
Бефстроганов из говядины с грибами 4.5
Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂 …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0
Бефстроганов все готовят по разному.
Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далееДобавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Бефстроганов в томатном соусе 5.0
Классический рецепт бефстроганов в томатном соусе — это отличная альтернатива жареному мясу. Благодаря томату и приправам мясо получается более пикантным, а с гарниром оно смакует великолепно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.10.2014
Бефстроганов по-татарски 3.6
Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08. 11.2014
Бефстроганов в пароварке
Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Бефстроганов со сметаной 5.0
Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов со сливками 4.5
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Бефстроганов с огурцами 2.3
Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Бефстроганов 4.0
Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. …далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Бефстроганов с пюре 4. 1
Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Бефстроганов с укропом 4.7
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. …далее
Добавил: Kristinka 28.07.2011
Вкусная говядина 1.0
Мне нравится сочетание мяса с грибами. И здесь я покажу вам, как приготовить вксуную говядину с шампиньонами. Это нечто похожее на бефстроганов. Подавать будем с отварными макаронами. …далее
Добавил: Юлия Резник 07. 08.2017
Бефстроганов из говядины 3.8
Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! …далее
Добавил: Kovaliova 14.11.2013
Строганов 3.7
Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? …далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2017
Бифстроганов из говядины с грибами 2.8
Классический рецепт приготовления бифстроганова из говядины с грибами. Вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Его можно подать с макаронами, кашей или картофелем. …далее
Добавил: Наталья Польщак 25.10.2018
Бефстроганов в сметанном соусе 4.2
Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015
Бефстроганов из печени со сметаной 4.1
Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015
Бефстроганов из говядины в мультиварке 4. 0
Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Бефстроганов с томатной пастой 5.0
Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014
Бефстроганов с грибами и сливками 4.9
Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Бефстроганов с шампиньонами 4.4
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов с подливкой 4.1
Приготовить бефстроганов с подливкой в домашних условиях очень просто. В качестве основы берем говядину, а овощи и специи придадут блюду лишь особой пикантности. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Говядина с макаронами 5.0
Предлагаю вам приготовить нежную и сочную говядину с макаронами в сливочном соусе. Простое, но вкусное, блюдо будет не стыдно подать и гостям. Смотрите рецепт приготовления и берите себе на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.10.2016
Вкусный бефстроганов
Это блюдо сделать очень просто и достаточно быстро. Вы можете подать его с любым гарниром на выбор. Многие предпочитают пасту или картофель. Расскажу, как приготовить вкусный бефстроганов. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Это блюдо также известно как мясо по-строгановски, однако суть остается неизменной. Приготовление бефстроганов с говядиной дома — это, как правило, довольно быстро. Поэтому если у вас уже готов гарнир и, например, салатик, это блюдо — просто находка. За каких-нибудь 30 минут приготовится невероятно аппетитное мясное блюдо, способное за считанные секунды собрать за обеденным столон всю семью одним только своим ароматом. И именно поэтому мы предлагаем вам лучшие рецепты, как сделать бефстроганов из говядины незабываемо вкусным!
рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов бефстроганов)
Классический бефстроганов из говядины 4.3
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее
Добавил: TomaB 22.11.2018
Бефстроганов классический 4.1
Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24. 07.2018
Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.5
Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. …далее
Добавил: Dashuta 03.01.2015
Бефстроганов с грибами и луком 4.6
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. …далее
Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016
Бефстроганов с укропом 4.7
Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. …далее
Добавил: Kristinka 28.07.2011
Бефстроганов в мультиварке 3.9
Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! …далее
Добавил: Povarioshka 19.06.2013
Бефстроганов с грибами 4.9
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! …далее
Добавил: Galate 03.10.2013
Бефстроганов из говядины с грибами 4. 5
Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂 …далее
Добавил: Kovaliova 14.10.2013
Бефстроганов с шампиньонами 4.4
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов из индейки со сметаной 4.4
Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Бефстроганов из курицы с грибами 4.3
Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Бефстроганов в лаваше 4.9
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Бефстроганов (классический рецепт) 5.0
Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). …далее
Добавил: Антон Сорока 06.01.2018
Грибной строганов 4.0
Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится! …далее
Добавил: Катерина 04.06.2020
Бефстроганов из свинины 3.6
Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. …далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Бефстроганов из говядины 3.8
Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! …далее
Добавил: Kovaliova 14.11.2013
Бефстроганов из печени 4.3
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени — вариация на тему классического и любимого многими блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов из курицы 4.7
Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Бефстроганов со сметаной 5.0
Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014
Бефстроганов со сливками 4.5
Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014
Бефстроганов с молоком 4.0
Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014
Бефстроганов в духовке 3.4
А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Бефстроганов с горчицей 3.3
Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014
Бефстроганов с майонезом 3.0
Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Бефстроганов из баранины 3.2
У вас есть баранина и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда попробуйте сделать бефстроганов из баранины в домашних условиях — великолепное блюдо, которое поразит своим вкусом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015
Бефстроганов в пароварке
Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Бефстроганов из курицы в мультиварке 4.2
Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки — быстро, просто и невероятно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Бефстроганов из говядины в мультиварке 4.0
Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Бефстроганов из говядины со сметаной 4.0
Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Бефстроганов из соевого мяса 3.7
Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно «дружит» с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Бефстроганов из куриной печени 4.4
Бефстроганов — очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015
Бефстроганов в сметанном соусе 4.2
Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015
Бефстроганов из печени со сметаной 4.1
Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015
Бефстроганов с грибами и сливками 4.9
Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Бефстроганов из курицы со сметаной 4.0
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015
Бефстроганов из печени в мультиварке 4.8
При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Бефстроганов из свинины со сливками 4.7
Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило — картофельным пюре, гречкой или рисом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015
Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.0
Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Бефстроганов из свинины с грибами 3.3
В данном рецепте для приготовления бефстроганова используется свинина и шампиньоны. Мясо тушится с грибами в сливках. Особую изысканность придают соленые огурцы, привнося в блюдо кислинку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Теперь требования к блюду не столь жесткие, и наравне с говядиной готовят и другие виды мяса (и даже птицу). Но основные принципы приготовления остаются нетронутыми. Если вы не знакомы с тем, как приготовить бефстроганов, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать это блюдо непременно вкусным и сочным. Для этого на дно сковородки (на масло) выкладывается нарезанный кольцами лук и только сверху лука добавляется запанированное в муке мясо. Приготовление вкусного блюда бефстроганов начинается с выбора свежей вырезки (как правило — почечной части). Существует еще несколько нюансов, с помощью которых простой рецепт бефстроганов в домашних условиях помогает приготовить идеальное горячее блюдо. Особое внимание уделяется подливе, все пропорции в ней между компонентами должны быть обязательно соблюдены.
Классический бефстроганов из говядины — 8 рецептов с фото пошагово
Классический бефстроганов готовится из говядины, нарезанной на небольшие кусочки, и сопровождается горячим соусом. От рецепта к рецепту разнообразие соусов к блюду варьируется, однако есть классические сочетания, которые проверены годами и опытом множества кулинаров.
Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной
Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом. В данном случае соус готовится на основе сметаны.
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 4.
Калории: 193 ккал
Белки: 16.7 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 5.9 г
Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами. Убрать с нее пленки и жилки. Порезать мясо тонкими пластинами около 1 см толщиной.
Мясо выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и отбить при помощи кухонного молотка. Порезать говядину поперек волокон тонкими брусочками.
Сложить нарезанную говядину в глубокую посуду, посолить, добавить приправы и по желанию можно положить немного лимонной цедры. Перемешать все и оставить настояться при комнатной температуре примерно полчаса.
Поставить сковороду на средний огонь, распустить в ней сливочное масло, добавить оливковое масло и разложить кусочки говядины. Жарить мясо на среднем огне, не забывая перемешивать, до полуготовности.
Лук очистить от шелухи, сполоснуть, порезать на кубики среднего размера. Чеснок почистить, обмыть водой, потереть на мелкой терке.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить лук с чесноком.
Хорошо перемешать и жарить до мягкости лука. После этого влить в сковороду воду и тушить на среднем огне, пока вода не выпарится.
Положить сметану, размешать, убавить огонь.
Подавать готовый бефстроганов, присыпав мелко нарезанной зеленью, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, вареные крупы или спагетти. Полить блюдо соусом из сковороды.
Приятного аппетита!
Классический бефстроганов из говядины с соусом на сливках
Очень быстрое мясное блюдо, которое реально приготовить за полчаса. Говяжий бефстроганов со сливками получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г;
- Сливки 10 % ‑ 1 стакан;
- Паста томатная – 60 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Соль, любые специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Кусок говядины порезать на пластины толщиной примерно 1 см. Разложить их на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой или тонким целлофановым пакетом. Это делается для того, чтобы брызги сока и кусочки мяса не летели по сторонам.
- Слегка отбить кусочки мяса с двух сторон. Нарезать продолговатыми тонкими полосками поперек волокон.
- Насыпать в глубокую миску муку, выложить в нее брусочки мяса и хорошо обвалять.
- Сковороду поставить на средний огонь. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку мясо в мучной панировке, перемешать. Обжаривать около 2-3 мин.
- Влить в сковороду сливки, выложить томатную пасту и посолить, добавить любимые приправы и черный молотый перец. Перемешать и протушить под крышкой около 25 мин., проверяя мясо на жесткость.
- Подавать в горячем виде к гарниру из сваренного картофельного пюре. К бефстроганову с пюре можно подать домашние разносолы или консервированный горошек из банки, предварительно слив через сито лишнюю жидкость.
Приятного аппетита!
Вкусный бефстроганов из говядины со сливками и грибами
Если к соусу на основе жирных сливок добавить обжаренные шампиньоны, бефстроганов получится особенно ароматным и тающим во рту. Такой нежный соус со сливочным грибным послевкусием приятно подчеркнет вкус жареной говядины и станет хорошим дополнением к гарниру.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 1,3 кг;
- Шампиньоны – 260 г;
- Сливки 33 % ‑ 230-300 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Соль, молотый перец, специи – на свой вкус;
- Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Очистить крупную головку лука от шелухи, сполоснуть, порезать тонко полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Грибы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить, пока не испарится жидкость из грибов.
- Говядину сполоснуть под холодной водой, обсушить плотным бумажным полотенцем и порезать тонкими брусочками поперек волокон.
- Огонь увеличить, добавить к зажарке мясо, и готовить до образования на нем золотистой корочки. При этом нужно постоянно мешать массу, чтобы она не подгорела.
- Всыпать в сковороду муку, добавить жирные молочные сливки и лавровые листы.
- Посолить, поперчить массу, добавить необходимые специи. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо до готовности (до момента, когда говядина станет мягкой).
- Подавать горячий бефстроганов с соусом к рассыпчатой гречневой или перловой каше.
Приятного аппетита!
Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке
Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль поваренная – 1 ч. л.;
- Черный молотый перец, приправы – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Говядину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать мелко на кубики. Установить мультиварку в режим жарки, влить подсолнечное масло и пассеровать лук до золотистого состояния.
- Добавить к зажарке из лука нарезанную говядину, влить 4 ст. л. воды и установить программу «Тушение» на 50 мин.
- Отдельно в стакане быстро смешать муку, томатную пасту и сметану, размешать до однородности. Можно добавить 1 ст. л. воды, чтобы хорошо размешать комочки муки.
- Полученную смесь добавить к мясу, посолить, поперчить и добавить пряности, тщательно перемешать.
- Через 3-4 мин. влить в чашу оставшуюся воду, перемешать и оставить блюдо тушиться до окончания работы программы.
- За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист.
- Когда программа завершит работу, не открывать крышку устройства еще около 10 мин., дать блюду дойти до готовности в тепле.
- Подавать с печеным картофелем, пастой или крупяным гарниром.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой
Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Помидор – 1 шт.;
- Йогурт греческий без добавок – 150 г;
- Вода – 160 мл;
- Томатная паста – 0,5 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Соль, черный перец – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления желательно купить мясо с лопаточной части. Вымыть говядину в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Порезать его при помощи острого ножа на тонкие длинные брусочки.
- Лук очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.
- Помидор подержать в кипятке около 2-3 мин., снять кожицу, удалить плотную белую часть. Порезать на мелкие кубики.
- Сковороду поставить на сильный огонь, влить оливковое масло и раскалить. Обжаривать мясную соломку до состояния золотистой румяности (2-3 мин.), убрать на тарелку и дать слегка остыть.
- Выложить нарезанный лук в сковороду, где до того жарилось мясо. Добавить туда же немного масла. Обжарить 2-3 мин., затем всыпать муку, перемешать и жарить еще 1 мин.
- Добавить в зажарку помидор, слив с него жидкость. Через 4 мин. положить томатную пасту и греческий йогурт. Добавить воды и размешать.
- Получившуюся подливку посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить в сковороду брусочки говядины и перемешать.
- Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 мин.
Приятного аппетита!
Классический бефстроганов с солеными огурцами
Разнообразить такое блюдо, как бефстроганов, можно, добавив в него соленые огурцы. Эффект вам точно понравится. По вкусу такое мясо напоминает татарское блюдо азу.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г;
- Лук репчатый – 60 г;
- Огурец соленый – 110 г;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Паста томатная – 1 ч. л.;
- Сливки – 320 мл;
- Масло растительное без запаха – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Укроп – пару веточек;
- Соль и перец молотый черный – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Лук почистить, обмыть и порезать полукольцами.
- Сковороду установить на средний огонь. Обжарить лук на растительном масле до мягкого состояния.
- Огурцы для рецепта следует брать соленые, не стоит их заменять маринованными. Настрогать огурцы на овощерезке или нарезать аккуратно ножом на тонкие длинные пластинки.
- Добавить огурцы к луку и обжаривать на среднем огне, постоянно мешая, еще примерно 5 мин.
- Говядину промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Порезать поперек волокон на толстые пластины, отбить кухонным молотком, а затем нарезать отбитое мясо тонкими брусочками.
- Нарезанную говядину обвалять в муке. Налить в отдельную сковороду растительное масло, выложить мясо в панировке из муки и на сильном огне обжарить примерно 5 мин., пока говядина не посереет (следить за тем, чтобы не пригорела).
- В сковороду, на которой жарится мясо, выложить овощи, положить томатную пасту и горчицу (горчица должна быть однородной, без зерен). Поперчить, посолить на свой вкус.
- Влить к мясу сливки, перемешать. Готовить на слабом огне примерно 20 мин. до момента, пока мясо не станет мягким, а соус загустеет.
- Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами, посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе
Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г;
- Молоко жирное – 260 мл;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 3 ч. л.;
- Соль, перец и пряности – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить плотными бумажными полотенцами. Нарезать мясо длинными тонкими полосами. Если требуется, то предварительно можно порезать кусок мяса поперек волокон на ломти, отбить их и после этого нарезать соломкой.
- Обжарить мясо на среднем огне на сковороде без добавления масла (мясо должно поменять свой цвет).
- Овощи очистить, вымыть. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковь лучше всего порезать соломкой или небольшими кубиками, кружочками (тереть на терке не нужно).
- Добавить овощи в сковороду к говядине, влить небольшое количество воды из фильтра и тушить заготовку примерно 15 мин. на среднем огне, время от времени перемешивая массу.
- Для соуса смешать молоко, муку, посолить, поперчить и тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков.
- Соус добавить в сковороду к говядине, готовить, периодически мешая, где-то полчаса.
- Подавать вкуснейший бефстроганов с рассыпчатыми крупяными кашами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вкусного бефстроганова из говядины в духовке
В рецепт входит всего 4-5 составляющих, а результат превосходит все ожидания. Ресторанное блюдо на вашей кухне оценят домашние и гости.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сливки 33-35 % ‑ 50 г;
- Соль, перец, специи – на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Говядину обмыть, просушить бумажными салфетками. Порезать кусок мяса поперек волокон ломтями толщиной 1 см, разложить на разделочной доске и накрыть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить мясо, затем каждый кусочек нарезать тонкими лентами.
- В сковороду налить каплю растительного масла без запаха, выложить кусочки мяса. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая, до румяности.
- Лук очистить от шелухи, помыть и порезать тонкими полукольцами. Добавить к говядине, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по желанию. Хорошо размешать массу.
- Говядину с луком выложить на сковороду без ручки или форму для запекания. Влить сливки, перемешать, попробовать на соль и специи. Досолить, если это необходимо.
- Духовой шкаф предварительно нагреть до 180 градусов.
- Тушить мясо в духовке около 35-40 мин., накрыв форму листом пищевой фольги.
- Подавать мясное блюдо с запеченным картофелем, картофельным пюре. Также в качестве гарнира подойдут вареные крупы, тушеные овощи, консервированный горошек или спаржа.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе… пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-7
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
И перемешать.
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Бефстроганов – блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!
Ингредиенты
Говядина – 500 г (у меня шейная часть) | |
---|---|
Лук – 1 шт. | |
Чеснок – 1 зубчик | |
Мука – 1 ст.л. | |
Сметана 20% — 100 г | |
Сливочное масло – 10-20 г | |
Кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.) | |
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу) | |
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу) | |
Черный молотый перец – по вкусу | |
Лавровый лист – 1 шт. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
1. Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
2. Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.
3. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.
4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
5. Подаем с картофельным пюре.
Поделись рецептом с друзьями!
Бефстроганов с говяжьей вырезкой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 3 столовые ложки
Говяжья вырезка 700 г
Свежие шампиньоны 230 г
Говяжий бульон 1,25 стакана
Коньяк 1 столовая ложка
Взбитые сливки ½ стакана
Яичная лапша 250 г
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Итальянская петрушка 25 г
Смесь молотых перцев 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Бефстроганов с нуля — просто царапина
Бефстроганов с нуля, не открывая банку сгущенки! Эта домашняя версия моей любимой классики детства просто восхитительна!
Если бы существовал список наименее привлекательных блюд в мире, то бефстроганов был бы в нем. И, наверное, наверху.
Бефстроганов был одним из первых рецептов, которые я приготовил, когда мне было чуть за двадцать. Это было очень просто, и это было 5 ингредиентов вместо 14… которые состояли из; гамбургер, лапша, грибной крем и сметана.На тарелке он был довольно серым. Валовой.
Так что я по-прежнему старался сохранить этот рецепт простым, я только оживил его, чтобы сделать его более «колючим» и, ну, черт возьми, восхитительным. К сожалению, это блюдо все еще не великолепное, но на вкус оно действительно очень хорошее. #cleanplateclub
В этом рецепте немного заправки со свежими грибами, луком, чесноком и говяжьим бульоном заменяют крем грибного супа, а тонкие ломтики стейка заменяют молотый гамбургер. Еще есть сметана, но это обязательно, верно? Ой! И вот вино!
Можно использовать любой действительно хороший стейк.Сегодня я использую рибай только потому, что купил его Пату, чтобы он поехал на север готовить и есть, пока он охотился. Поскольку он не стал готовить его на гриле, а я действительно не могу позволить, чтобы хороший кусок говядины пропал даром, поэтому я подумал, почему бы не приготовить какой-нибудь строгий пирог ?! Но лично я предпочитаю использовать стейк с юбкой или фланг, потому что он немного постнее.
Начните с охлажденного стейка прямо из холодильника.
Холодный стейк намного легче нарезать тонкими ломтиками.
Видите ?!
Бросить в таз…
Посыпать половиной чайной ложки кошерной соли и столовой ложкой с горкой универсальной муки…
Перемешайте все, чтобы стейк покрылся слоем.
Теперь приготовьте овощи.
Нарежьте 4–5 грибов. Мне нравятся crimini {baby portabellas}, но кнопка тоже подойдет.
Нарежьте и нарежьте кубиками четверть стакана {плюс-минус} желтого лука. Это примерно половина небольшой луковицы.
Затем около чайной ложки измельченного чеснока.
Отмерьте и добавьте пару столовых ложек оливкового масла в 10-дюймовую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.
Добавьте стейк и варите до образования темной корочки снизу.
Быстро перемешать и добавить грибы, лук и чеснок.
Продолжайте готовить, пока грибы и лук не станут мягкими, что обычно занимает около 3-4 минут.
Переложите все эти вкусные стейки и грибы в чистую миску и отложите на минуту. Я действительно могу съесть это вилкой.
Уменьшите температуру сковороды до средней и дайте ей несколько минут остыть, прежде чем добавить в сковороду две столовые ложки сливочного масла.
Посыпать 3 столовыми ложками универсальной муки…
Взбить венчиком, варить за пару минут.
При взбивании влить говяжий бульон.
Четверть стакана {плюс-минус 😉} белого сухого вина, такого как пино гриджо. Я думал, что у меня есть … но у меня был только совиньон блан … но поверьте мне, пино работает лучше всего.
Наконец, добавьте столовую ложку Вустерширского соуса и перемешайте.
Затем уменьшите температуру до минимума и добавьте стейк и грибы.
Бефстроганов — Ольга вкусовая фабрика
Это одно из моих самых популярных авторских блюд. Я настраивал его много лет и придумал вариант, который нам с Сержи нравится больше всего. Почти на каждый праздничный русский ужин в меню есть какая-то подливка. Бефстроганов настолько универсален, что его можно подавать с макаронами или картофелем, и даже с рисом.Быстро обжаривая говядину, она остается влажной, а использование коричневых кусочков для подливки усиливает вкус до такой глубины. Я также использую куриные бедра без костей и кожи, нарезанные полосками вместо говядины, и это тоже фантастический вкус.
Выход 8 порций
Состав:
2 фунта говяжьего филе
1 измельченная луковица
1 упаковка (8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки белого вина
4 чашки говяжьего или куриного бульона
1/4 стакана жирных сливок
2 столовые ложки сметаны
Нарезать говядину тонкими полосками, толщиной 1/8 дюйма.Убедитесь, что вы режете напротив волокон, а не вдоль волокон, чтобы мясо не получилось жевательным. Приправьте говядину приправой для стейка или солью и перцем.
Обжиг высокая температура партиями. Готовьте только до коричневого цвета с одной стороны . Отложите в сторону. В той же сковороде растопите масло, добавьте лук и грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и варите около 30 секунд до появления аромата. Добавьте муку. Варить 1-2 мин, пока вся мука не смешается с луком и грибами.Деглазируйте белым вином и куриным бульоном. Когда вы обжариваете мясо, на дне сковороды образуются коричневые кусочки.
Это называется карамелизированными кусочками пищи на дне сковороды. Это придаст соусу изумительный аромат. Когда вы вливаете жидкость, соскребите венчиком всю массу.
Если вы готовите большое количество мяса, вам нужно обжарить его большим количеством порций и боитесь, что фонд начнет гореть , влейте примерно 1/4 — 1/3 стакана воды или бульона, соскребая все венчиком и вылейте жидкость в емкость, отложите и продолжайте обжигать.Вылейте жидкость обратно, когда будете снимать глазурь со сковороды и готовить соус. Готовьте на среднем огне 15-20 минут. Соус загустеет и уменьшится. Если он гуще, чем вам нравится, добавьте еще немного бульона. Снимите тепло. Добавить сметану, жирные сливки, говядину. Приправить солью и перцем. Я приправляю последний, потому что по мере уменьшения соуса ароматы концентрируются , а соленость становится более выраженной. Соус станет более густым.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграммин значок диаграммыпоказывать интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадраты значокБефстроганов с кремини и белыми грибами — рецепт
Препарат
- В небольшой кастрюле смешайте бульон и сушеные белые грибы. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 30 мин. Шумовкой извлеките белые грибы из бульона; нарезать крупно и отложить.Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и отложите.
Процедите говяжий бульон, обогащенный белыми грибами, чтобы удалить с грибов песчинки. Белые грибы и их жидкость для замачивания придают Строганову большую глубину вкуса. - Нагрейте 1 ст. каждое масло и сливочное масло в большой сотейнике или сковороде (12-дюймовая сковорода идеально подходит) на среднем или сильном огне. Когда масло остро, добавьте грибы кремини и обжарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока грибы не станут мягкими и хорошо подрумянятся, 5–6 мин.Снимите кастрюлю с огня и переложите сливки в миску.
- Обильно приправьте говяжьи полоски солью и перцем и обваляйте их в муке. Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оставшиеся 2 ст. масла. Когда масло станет очень горячим, перемешайте его, чтобы покрыть сковороду, а затем добавьте говядину, разложив ее в один слой и перемешивая деревянной ложкой, чтобы она быстро подрумянилась со всех сторон, 1-2 мин. Убедитесь, что сковорода не переполнена; при необходимости работать партиями. Обжарьте говядину достаточно долго, чтобы она слегка подрумянилась со всех сторон; не пережаривайте.Переложите говядину в миску с кремини.
Обваляйте говядину в муке, чтобы она быстро подрумянилась на сковороде. Фото: Эми Альберт - Все еще на среднем или сильном огне растопите оставшиеся 3 ст. сливочного масла на сковороде и добавить лук. Обжарьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды деревянной ложкой, пока лук не начнет подрумяниваться, 4–5 мин. Влейте оставшийся бульон для замачивания белых грибов. Добавьте горчицу и Вустерширский соус, а затем добавьте белые грибы, кремини и говядину вместе с накопившимися соками.Доведите до кипения, помешивая. Готовьте достаточно долго, чтобы соус слегка загустел, 1-2 мин. Уменьшите огонь до минимума и добавьте крем-фреш, готовя до полного прогрева. Попробуйте и поправьте приправы. Подавать с яичной лапшой или феттучини, посыпав петрушкой.
Добавьте крем-фреш и готовьте, пока он не прогреется.
Бефстроганов восхитителен с яичной лапшой, но и другие крахмалы также являются хорошими гарнирами, если они впитывают чудесный соус.