7 простых рецептов бюджетных блюд для всей семьи на всю неделю
7 простых рецептов бюджетных блюд для всей семьи на всю неделю — готовим быстро и вкусноВы здесь » Рецепты » Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов
Давайте подумаем о том, что можно приготовить вечером в будние дни после работы, а также в выходные дни. Каждому хочется, чтобы блюда были сытными, простыми в приготовлении, сделаны из обычных ингредиентов, а также не отнимали много времени. С этими рецептами у вас останется больше счастливого времени побыть рядом со своей семьей.
Вот быстрое и вкусное блюдо из спагетти / макарон, которое можно приготовить, когда у вас мало времени и еще меньше еды в доме. Все, что вам нужно, это коробка спагетти, четыре яйца, оливковое масло и чеснок (пармезан — вкусная, но необязательная добавка).
Sopa de fideo — быстрое и успокаивающее мексиканское горячее блюдо, которое особенно хорошо в холодные будние дни. Кислотность помидоров, насыщенный чесночный аромат и сочные пряди фидео, тонкой лапши, обычно добавляемые в мексиканские супы, делают блюдо сытным.
Узнайте, как приготовить замороженную рыбу в скороварке быстрого приготовления. Быстро и легко, этот простой способ подойдет для трески, лосося или тунца!
Традиционное блюдо из Бургундии, Франция, говядина по-бургундски — пикантное рагу из мяса и овощей, тушенных в красном вине. Здесь мы готовим тушеное мясо в мультиварке, которое получается нежным и сочным. Также вы можете приготовить говядину по-бургундски в духовке, выбирайте любой способ приготовления, результат все равно будет отличным.
Сытность этого классического неаполитанского блюда Pasta e Lenticchie заключается в приготовлении пасты с чечевицей, когда крахмал сгущает жидкость во что-то более сливочное и богатое, чем обычный суп из чечевицы.
Если вы любите картошку, наверняка пытаетесь найти разные простые вкусные рецепты ее приготовления. Эти стеки / стопки картофеля с пармезаном очень легко приготовить и они выглядят довольно впечатляюще. Напоминают порционные картофельные запеканки из тонких и пересыпанных тертым сыром ломтиков картофеля. Добавьте немного чесночного порошка для дополнительного аромата.
рецепты недели
Зарегистриваться/Войти
Наверх
6 простых и вкусных рецептов из продуктов, которые есть в каждом доме и где лучше вести кулинарный дневник
Навигация по статье
- 1 рецепт — Омлет с начинкой в микроволновке
- 2 рецепт — Сырники с изюмом
- 3 рецепт — Куриный суп с гречкой
- 4 рецепт — Стейк из говядины
- 5 рецепт — Куриные оладьи
- 6 рецепт — Паста с курицей
- Кулинарный дневник
6 рецептов из продуктов, которые всегда есть дома
Начнем с завтрака. Он будет сытным и вкусным, а продуктовый набор — минимальным.
Омлет с начинкой в микроволновке
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- колбаса любая — 80 г;
- масло сливочное — 25 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Разбиваем яйца в миску. Добавив соль и перец, слегка взбиваем.
Шаг 2. Вливаем молоко. Взбиваем сильнее.
Шаг 3. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородности
Шаг 4. Нарезаем колбасу мелким кубиком. Соединяем с омлетной заготовкой, перемешиваем.
Шаг 5. Смазываем сливочным маслом формочки для микроволновки.
Шаг 6. Наполняем формочки омлетной смесью, не доливая до края 1 см.
Шаг 7. Ставим в микроволновку на 6 минут при мощности 600W.
Сырники с изюмом
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление
Шаг 1. Соединяем все продукты в одной миске. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Скатываем из полученного теста шарики величиной с куриное яйцо, сплющиваем их в лепешки.
Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники и жарим с 2 мин с каждой стороны.
Обед — трапеза более сытная, а значит, требует длительного приготовления. Но мы подобрали легкие рецепты из продуктов, которые есть в каждом доме.
Куриный суп с гречкой
Ингредиенты:
- курица — 300 г;
- крупа гречневая — 50 г;
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок;
- масло растительное — 30 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1 л
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем курицу крупными кусками, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на сильный огонь. Добавляем лавровый лист. Удаляем пену и уменьшаем огонь до средней интенсивности. Варим 40 мин.
Шаг 2. Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и промытую холодной водой гречку. Варим еще 15 мин.
Шаг 3. Пока суп варится, нарезаем морковь соломкой, лук — мелким кубиком. Обжариваем овощи в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
Шаг 4. Отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Провариваем 5 мин. Подавая на стол, посыпаем зеленью.
Стейк из говядины
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Мясо режем на 2 порционных куска. Перчим, солим, обмазываем с обеих сторон растительным маслом. Кладем на хорошо разогретую сковороду.
Шаг 2. Жарим стейки по полминуты с каждой стороны. Перекладываем со сковороды на тарелку и накрываем куском фольги или крышкой. Оставляем на 5 мин.
Шаг 3. Разогреваем томатную пасту на сковороде из-под мяса. Слегка разбавляем водой. Полученный соус выливаем на стейки. Подаем с любым гарниром или свежими овощами.
На ужин планируйте только одно блюдо — питательное, но простое, чтобы не пришлось вечером бежать в продуктовый магазин.
Куриные оладьи
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп свежий — 2 веточки;
- кефир — 200 мл;
- пшеничная мука — 2 ст. ложки;
- сыр тертый — 100 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Шаг 2. Натираем сыр на средней терке, чеснок — на мелкой.
Шаг 3. Мелко рубим укроп.
Шаг 4. Смешиваем все ингредиенты, добавляя сыр в последнюю очередь.
Шаг 5. Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим оладьи с двух сторон.
Паста с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- помидоры — 1 шт. ;
- морковь— 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем филе маленькими кусочками, кладем на холодную сухую сковороду и ставим на слабый огонь. Тушим 10 мин.
Шаг 2. Добавляем в сковороду лук и морковь, нарезанные мелким кубиком.
Шаг 3. Измельчаем помидоры и чеснок, отправляем в сковороду Тушим 5 мин, приправляем солью и любыми специями.
Шаг 4. Отвариваем макароны и соединяем их с содержимым сковороды. Накрываем крышкой, томим на маленьком огне 5 мин.
Где удобнее вести кулинарный дневник
Вместо блокнотов или вордовских файлов попробуйте интересное приложение https://merry-kitchen.com/. Это не очередной «сайт про еду», а социальная сеть для любителей готовить.
Пользователи сами добавляют рецепты с фотографиями.Найти легкое блюдо из дешевых продуктов — дело 5 минут. Надо просто вписать в поисковую строку все, что есть у вас в холодильнике. Приложение выдает список рецептов. Сохраняйте то, что вам понравилось и то, что вы готовите каждый день. Получается дневник, отражающий стиль вашего питания. Это отличный способ сделать свой рацион интересным, разнообразным и полезным!
Cайт — https://merry-kitchen.com/
- Скачать в Google Play
- Скачать в Apple Stories
MerryKitchen
7 вкусных простых рецептов для детей
У каждого есть воспоминание о любимой кухне. Может быть, это выпечка идеального ужина с любимым человеком или, возможно, партия пирожных, которая была случайно приготовлена с солью вместо сахара и до сих пор заставляет всех смеяться.
Приготовление пищи питает сердце, разум и, конечно же, тело. Помогая детям научиться ориентироваться на кухне, они учатся жизненно важным навыкам, а выработка привычек здорового питания способствует благополучию на протяжении всей жизни. Создание еды из забавных и простых рецептов — это также возможность для общения и открытий. С этими идеями простых рецептов для детей вы можете сделать моменты, которые вы и ваши дети будете дорожить долгие годы.
Быстрые блюда, подходящие для детей
Одна из замечательных особенностей семейного приготовления пищи — наблюдать за тем, как растет уверенность ваших юных поваров с каждым блюдом, которое они помогают приготовить. С некоторой практикой и поддержкой они в конечном итоге захотят взять на себя инициативу! Вот несколько простых рецептов, которые дети могут приготовить с вашей помощью, когда почувствуют себя на кухне как дома.
Мини-стаканчики для тако
Две вещи, которые почти гарантируют, что дети съедят еду: миниатюризация и персонализация. Эти забавные тако в форме чашки подходят для обеих задач и идеально подходят для детской руки.
INGREDIENTS:
- 1 pound ground beef, pork, or turkey, browned and drained
- 15 ounces of canned refried beans
- 15 ounces canned diced tomatoes, drained
- ¾ cup shredded sharp cheddar cheese
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка луковой порошки
- 1 чайная ложка тмина или порошка чили
- ½ чайной ложки Кошерная соль
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ Тяно-полет 9002
- 2112111121 2-дюймовый или флайф
- 211111111121 2H-инхтал. НАПОЛНЕНИЕ:
Взрослый всегда должен управлять действиями, для которых требуется плита. Дети постарше могут помочь под пристальным наблюдением.
- В разогретой, смазанной маслом сковороде взрослый человек обжаривает говяжий, свиной или куриный фарш или банку черных бобов на среднем огне до полной готовности при температуре 160ºF (71ºC). Если вы выбрали фасоль, слейте воду и промойте ее перед тем, как разогреть на сковороде. Если вы используете говядину, свинину или курицу, слейте лишний жир после того, как мясо будет приготовлено.
- Затем су-шеф может добавить смесь лукового и чесночного порошка, тмина, соли, черного перца и хлопьев красного перца для придания глубины вкусу. Кроме того, вы также можете использовать купленную в магазине смесь для тако, если хотите.
- Попросите помощников добавить в смесь банку нарезанных кубиками помидоров и, если вы готовите с мясом, банку жареных бобов. Перемешайте, чтобы объединить содержимое сковороды, и прогрейте все на плите.
СБОРКА ТАКО:
- Вместе с детьми выложите маленькие мучные лепешки в 6 формочек для маффинов, чтобы получилась чашечка. Вы также можете использовать кукурузные лепешки или обертки для вонтонов, чтобы удовлетворить диетические потребности.
- Разложите начинку по формочкам и сверху посыпьте тертым сыром чеддер.
- Выпекайте при температуре 350ºF (177ºC), пока сыр не расплавится, а лепешки не станут хрустящими – от 8 до 10 минут.
ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ: Подавайте тако горячими из духовки с салатом. Предложите детям добавить по ложке сальсы и сметаны, прежде чем украшать каждую чашку:
- Нарезанные помидоры, лук, кинза, зеленый лук или петрушка
- Маслины, нарезанные ломтиками
- Гуакамоле
ВАРИАНТЫ: Вам не обязательно придерживаться тако. Если вы хотите попробовать что-то другое, используйте начинку для других блюд в мексиканском стиле, таких как кесадилья, буррито, энчиладас или начос. Или, если вы настроены на фьюжн, выложите начинку с сыром между листами лазаньи. Возможности безграничны!
Банановые оладьи
Блины хороши для медленного утра, но эти чудеса из трех ингредиентов также достаточно быстры для напряженного буднего дня.
Вы захотите взять на себя обязанности по приготовлению пищи, но молодые повара могут приготовить пюре, перемешать и подать эти утренние блюда.
Ингредиенты:
- 2 Средние бананы, очищенные и пюре
- 2 Большие яйца
- 4 Столовые ложки универсальной муки
Сделайте тесто:
. вилка или картофелемялка.
- Затем во фрукты разбивают яйца и добавляют универсальную муку.
- Дети перемешивают ингредиенты, пока они не смешаются.
ПОЖАРИТЬ БЛИНЫ:
Взрослый всегда должен управлять действиями, для которых требуется плита. Дети постарше могут помочь наливать и переворачивать блины под пристальным наблюдением.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную маслом или кулинарным спреем.
- Налейте ⅓ стакана теста на каждый блин. Готовьте, пока края не станут твердыми, примерно 3-4 минуты.
- Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока каждый блин не станет золотисто-коричневым.
ДОБАВЬТЕ НАЧИНКИ: Пусть ваши дети посыпают блины кленовым сиропом, черникой, кусочками яблок, взбитыми сливками, шоколадной крошкой или чем угодно, что они придумают, и наслаждайтесь!
Макароны с сыром
Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить вкусную сливочную запеканку из макарон и сыра? Поскольку плита или духовка не задействованы, дети могут взять на себя инициативу в приготовлении этого блюда. Это идеальный ужин для начала и забыть в напряженные дни.
В этом рецепте используются локтевые макароны, но вы и ваши дети можете поэкспериментировать с макаронами различной формы, такими как зити, ригатони или ракушки.
Ингредиенты:
- 8 унций сырого локтевого макарона
- 5 стаканов измельченных чедрированных сыров
- 12 унций эвапированного молока
- 1,00212121212112 гг. соль
- Щепотка молотого черного перца
- Щепотка паприки
НАПОЛНИТЕ МУЛЬТИВАРКУ:
- Помогите своим детям смазать мультиварку кулинарным спреем.
- Измельчите сыр чеддер. Мы предлагаем взрослому выполнить этот шаг, чтобы детские пальцы не касались терки.
- Дети высыпьте сырую пасту из локтя в мультиварку и смешайте с тертым сыром, маслом, солью, перцем и паприкой.
- Они добавляют сгущенное и обычное молоко. Смешайте до объединения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взрослый накрывает кастрюлю крышкой и ставит ее на медленный режим примерно на 3 часа 15 минут или до тех пор, пока макароны не станут мягкими. Это заманчиво, но не поднимайте крышку, чтобы проверить запеканку, пока не истечет время. Это позволяет теплу уйти, увеличивая время приготовления на несколько минут.
ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ: Макароны с сыром сами по себе являются полноценным блюдом, но вы можете добавить к сырному совершенству:
- Жареную индейку, курицу или говядину
- Сальса, перец чили или запеченная фасоль
- Жареный бекон или ветчина
- Карамелизированный лук
Десерт «Не забудьте»
Большинству детей нравится, когда ужин заканчивается вкусным лакомством. Превратите свою кухню в пекарню, работая со своими детьми над созданием вкусного десерта, чтобы закончить ужин на сладкой ноте.
Вот несколько рецептов десертов для детей, которые вы можете попробовать со своими детьми.
Бутерброды с мороженым
В некоторые дни трудно сделать выбор между печеньем и мороженым. С этим простым и забавным рецептом нет необходимости идти на компромисс — вы можете получить и то, и другое! Взрослые управляют духовкой, в то время как помощники пекарей всех возрастов могут помочь с остальным — перемешиванием, зачерпыванием мороженого и формированием шариков из теста.
INGREDIENTS:
- 18.25 ounces boxed chocolate cake mix
- ½ cup butter, softened
- 1 teaspoon vanilla extract
- 2 eggs
- ½ cup semisweet chocolate chips
- ½ cup butterscotch chips
- ½ gallon vanilla мороженое, размягченное
ВЫПЕЧЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ:
Не подпускайте детей к духовке, когда взрослый кладет и достает печенье и ставит его на решетку для охлаждения. Молодые повара могут помочь с замешиванием и формованием теста.
- Взрослый разогревает духовку до 350ºF (177ºC).
- В большой миске дети смешивают смесь для шоколадного бисквита, размягченное сливочное масло, ваниль, яйца, полусладкие шоколадные чипсы и чипсы из ириски и замешивают тесто, пока оно не станет твердым.
- Тесто скатывают в 2-дюймовые шарики и кладут их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Взрослый ставит печенье в духовку на 10 минут. Печенье должно быть твердым, но все еще мягким.
- Взрослый снимает их со сковороды и кладет на решетку для охлаждения.
СЭНДВИЧ В СБОРЕ:
- Пока печенье остывает, достаньте ванильное мороженое из морозилки, чтобы оно стало мягче.
- Когда печенье станет комнатной температуры, помогите детям поместить шарик мороженого между двумя печеньями и аккуратно, но крепко сдавить их вместе.
- Разгладьте края мороженого ложкой и верните свои творения в морозильную камеру, чтобы они затвердели. Если вы хотите перекусить ими сразу, мы рекомендуем дать им остыть в течение 10 минут, чтобы они сначала затвердели.
Бутерброды с мороженым могут храниться в течение недели в морозильной камере, если хранить их в пакете или контейнере для замораживания, то есть, если никто не съест их первым!
Чашечки с арахисовым маслом из трех ингредиентов
Для многих сочетание арахисового масла и шоколада просто неотразимо. Арахисовое масло в этом забавном рецепте можно легко заменить альтернативой без орехов, например, гороховым маслом. Вам придется позаботиться о том, чтобы растопить шоколад, но ваши дети могут сделать все остальное.
Ингредиенты:
- 1½ стакана шоколадной чипсы
- 6 столовых ложек Кокосовое масло, разделенное
- 1 чашка кремового кремового полностью натурального масло. формочки для маффинов с бумажными вкладышами.
ПЕРВЫЙ СЛОЙ:
- Взрослый растапливает шоколадную стружку с 3 столовыми ложками кокосового масла в микроволновой печи при нагревании в течение 30 секунд.
- Дети помогают, помешивая, пока смесь не станет полностью жидкой.
- Налейте 1 чайную ложку жидкости на дно формочек для маффинов и распределите шоколад по стенкам вкладыша. Не забудьте сохранить немного, чтобы использовать позже.
- Поместите формочки в морозильную камеру, пока шоколад не застынет, что должно занять около 5 минут.
ВТОРОЙ СЛОЙ:
- Смешайте арахисовое масло (или заменитель по вашему выбору) с оставшимися 3 столовыми ложками кокосового масла.
- Дети затем кладут 2–3 чайные ложки смеси арахисового масла в замороженные шоколадные капсулы. Покажите им, как сгладить верхнюю часть.
ТРЕТИЙ СЛОЙ:
- Если лишний шоколад затвердел, взрослые снова разогревают его в микроволновой печи в течение 15 секунд, пока он не растает.
- Добавьте еще одну чайную ложку шоколада поверх арахисового масла и распределите его по краям бумажного вкладыша тыльной стороной ложки.
- Заморозьте примерно на 30 минут, и ваши шоколадные чашки с арахисовым маслом готовы к перекусу.
Здоровое питание может быть развлечением
Хотя многие дети могут подумать, что вкусная кухня не выходит за рамки хот-догов или куриных наггетсов, большинство взрослых знают, что это не так. Есть много полезных рецептов для детей, которые приятно готовить и приятно есть! Это забавные блюда, которые можно приготовить вместе с детьми. Они богаты питательными веществами и настолько вкусны, что ваша семья не узнает, что они полезны для них.
Поповеры с курицей
Миниатюры вернулись! Взрослым придется обращаться с духовкой и плитой, но ваши дети могут выступать в роли ваших помощников, отмеривая и смешивая ингредиенты, кладя начинку в поповеры и даже нарезая гарнир из петрушки чистыми безопасными ножницами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Поповеры:
- 1 стакан цельного молока
- ¾ стакана универсальной муки
- 3 больших яйца, слегка взбитых2 9002
- 021 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Чистота кошерной соли
- 3 столовые ложки Неполденного масла, расплавленное
- ¼ чайной ложки буря
. мука
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка замороженного горошка и моркови0022
- ¼ чашки петрушки, нарезанной без упаковки, для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОПОВЕРС:
- Взрослый предварительно разогревает духовку до 400ºF (204ºC) и сбрызгивает кулинарным спреем форму для маффинов на 12 чашек.
- Дети взбивают молоко, универсальную муку, яйца, экстракт ванили, кошерную соль, растопленное масло и разрыхлитель.
- Они перемешивают ингредиенты до получения однородной массы, затем равномерно распределяют смесь по 12 формочкам для кексов.
- Взрослый выпекает поповеры до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотистыми (около 20–25 минут), поворачивая противень на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ:
Этот шаг выполняет взрослый, так как он включает плиту. Дети могут добавлять ингредиенты под тщательным контролем.
- В кастрюле смешайте универсальную муку с куриным бульоном с низким содержанием натрия и взбейте до получения однородной массы.
- Взрослый доводит смесь до кипения на среднем огне и варит ее, пока она не загустеет до консистенции соуса, примерно 4–5 минут.
- Уменьшите огонь и добавьте 2 столовые ложки сыра пармезан, соль и перец.
- После смешивания дети добавляют замороженный горошек и морковь, а также нарезанное на гриле куриное мясо. Взрослые держат смесь в тепле до тех пор, пока поповеры не будут готовы выйти из духовки.
ПОДАЧА: Сразу после того, как поповеры закончат выпекаться, помогите своим детям безопасно вынуть их из формы для кексов и положить по две на каждую тарелку. Юные помощники выкладывают куриную начинку на поповеры, а затем украшают оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан и нарезанной петрушкой.
Паста Easy Veggie
Сырный соус может улучшить вкус практически любого здорового блюда. Украсьте свой следующий витаминный ужин, смешав сливочный сырный соус со свежими овощами и любимой детьми пастой.
Ингредиенты:
- 10 унций сырой пасты
- 1 Небольшая головка брокколи, нарезанная
- ½ красного или зеленого перца, нарезанный
- 2 Средний Морков, тонко срезанный 2
- 4 CLOVES
- 2 Средний CREATROD 2
- 1 4 CLOVES
- 2 СРЕДНЯ 9211 4 CLOVE. 4 унции сливочного сыра
- 6 столовых ложек оливкового масла
ПРИГОТОВЬТЕ МАКАРОНЫ И ОВОЩИ:
Взрослый всегда должен управлять деятельностью, для которой требуется плита. Дети постарше могут помочь под пристальным наблюдением.
- Взрослый готовит макароны согласно инструкции на упаковке.
- Пока макароны готовятся, вы и ваши молодые повара очистите морковь. Взрослые тонко нарезают морковь и нарезают соцветия брокколи и зеленый или красный перец.
- Когда макароны приготовятся, откиньте их на дуршлаг и верните макароны в кастрюлю. Дети добавляют овощи и перемешивают.
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
- Взрослый ставит кастрюлю на плиту и на медленном огне добавляет чеснок, сливочный сыр и оливковое масло.
- Готовьте, пока сливочный сыр не расплавится, а макароны не покроются и не нагреются.
Эти рецепты — лишь верхушка айсберга, когда дело доходит до кулинарных изысканий.