Вкусные блюда из кабачков рецепты с фото: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Вкусные блюда из кабачков: рецепты

Кабачок – недорогой и полезный сезонный овощ, обладающий нейтральным вкусом. Благодаря этой особенности он прекрасно комбинируется со многими продуктами и служит универсальной основой для создания разнообразных кулинарных изысков. В сегодняшнем материале мы подробно разберем несколько популярных рецептов вкусных блюд из кабачков.

Омлет

Это блюдо станет ценной находкой для тех, кто привык начинать свой день с овощей. Оно представляет собой удивительно удачное сочетание кабачков, яиц, зелени и кисломолочных продуктов. Чтобы сделать для себя и своих родных такой завтрак, вам понадобится:

  • 3 ст. л. некислой свежей сметаны.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • Головка белого лука.
  • Молодой тонкокожий кабачок.
  • Соль, свежая зелень, душистые специи и сливочное масло.

С воссозданием этого рецепта блюда из кабачков легко справится любой начинающий повар. Сначала нужно заняться луком. Его освобождают от шелухи, споласкивают под краном, измельчают и пассеруют на растопленном масле. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют часть натертого кабачка и тушат все вместе до мягкости. Минут через пять в общую сковородку отправляют остатки овоща, взбитые яйца, сметану, соль, приправы и рубленую зелень. Готовят омлет в закрытой посуде на самом слабеньком огне.

Творожная запеканка

Это несладкое блюдо из кабачков одинаково пригодно и для утренней, и для вечерней трапезы. Оно имеет в меру острый вкус и легкий овощной аромат. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 50 г сырной стружки.
  • 250 г домашнего творога.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 яйца.
  • 4 кабачка.
  • Соль, дезодорированное масло и укроп.

Начинать процесс приготовления этого блюда из кабачков необходимо с обработки творога. Его высыпают в подходящую миску и разминают при помощи вилки. Потом к нему добавляют толченый чеснок, рубленый укроп и сырную стружку. Все это дополняют солью, тертыми кабачками и взбитыми яйцами, аккуратно размешивают и распределяют по дну смазанной формы. Готовят творожно-кабачковую запеканку при 250 °C не больше сорока минут.

Оладьи

Любителям несладких овощных блинчиков рекомендуем обратить внимание на еще один не слишком сложный рецепт блюда из кабачков. Сделанные по нему оладьи получаются на редкость нежными и неплохо подходят для легкого перекуса. Для их приготовления вам понадобится:

  • 2 крупных кабачка.
  • 2 куриных яйца.
  • 5 ст. л. пшеничной высокосортной муки.
  • Соль, свежая зелень, смесь перемолотых перцев и постное масло.

На приготовление этого вкусного блюда из кабачков у вас уйдет около получаса. Причем основную часть времени отнимет именно жарка оладий. Вначале нужно заняться кабачками. Их моют, обрабатывают при помощи терки и отжимают от лишней жидкости. Потом к ним добавляют яйца, рубленую зелень, муку, соль и перец. Все интенсивно перемешивают, ложкой накладывают на промасленную сковородку и недолго поджаривают с двух боков. Подают их в теплом виде, дополнив свежей деревенской сметаной.

Сладкие оладьи

Тем, кто не знает, чем вкусно и полезно накормить семью, можно посоветовать опробовать еще один оригинальный и быстрый рецепт блюда из кабачков. Испеченные по нему блинчики прекрасно сочетаются с ягодными соусами и понравятся даже маленьким привередам, не любящим овощи. Чтобы сделать такие оладушки, вам понадобится:

  • 200 г пшеничной высокосортной муки.
  • 2 тонкокожих кабачка.
  • 2 ст. л. мелкого тростникового сахара.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Соль, сода и дезодорированное масло.

Начинать воспроизведение этого быстрого рецепта вкусного блюда из кабачков нужно с обработки овощей. Их ополаскивают под краном, очищают от кожуры и семян, а потом натирают на терке. Получившуюся массу дополняют взбитым яйцом, содой, солью, сахаром и мукой. Все хорошенько перемешивают, ложкой накладывают на промасленную сковородку и поджаривают по паре минут с двух боков.

Овощное рагу с курицей

Худеющих барышень, ограничивающих себя в питании, наверняка заинтересует рассмотренный ниже рецепт вкусного блюда из кабачков, фото которого пробуждает аппетит. Чтобы приготовить низкокалорийное рагу с птичьим мясом, вам потребуется:

  • 600 г охлажденного куриного филе.
  • 75 мл питьевой воды.
  • 2 молоденьких кабачка.
  • 2 сладких перца.
  • 2 головки белого лука.
  • 3 средних мясистых помидора.
  • 4 картофельных клубня.
  • Средняя морковка.
  • Зубок чеснока.
  • Соль, рафинированное масло и душистые приправы.

Это одно из наиболее быстрых и вкусных блюд из кабачков, готовящееся по максимально простой технологии. Вымытую и обсушенную курятину режут крупными кусками и поджаривают в растительном масле. Минут через пять туда же высыпают полукольца лука и ждут, пока они подрумянятся. Потом в общую емкость поочередно добавляют по отдельности обжаренные кабачки, картошку, морковь и сладкий перец. Все это заливают требуемым количеством воды, солят, приправляют душистыми специями и недолго протушивают под крышкой. Минут через десять будущее рагу дополняют бланшированными и почищенными помидорами. Все это томят на плите до полной готовности, а потом посыпают толченым чесноком и настаивают в закрытой посуде.

Овощное рагу

Этот вариант блюда из кабачков не останется без внимания обладательниц мультиварок и дам, придерживающихся правильного питания. Чтобы самостоятельно сделать это малокалорийное и полезное рагу, вам потребуется:

  • 550 г молоденьких кабачков.
  • 550 г синеньких.
  • 550 г картофеля.
  • 550 г спелых томатов.
  • 350 г болгарского сладкого перца.
  • 250 г крупной моркови.
  • 175 г лука.
  • 125 мл отстоянной воды.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, рафинированное масло, смесь перцев и свежая зелень.

Сначала нужно заняться баклажанами. Их ополаскивают под краном, очищают от кожуры, разрезают на несколько продольных частей и заливают подсоленной водой. Минут через тридцать промывают, измельчают и закладывают в резервуар мультиварки, в котором уже имеются пассерованные луковые полукольца. Почти сразу туда же загружают кружочки морковки, полоски болгарского перца, кубики кабачков, ломтики картошки и дольки бланшированных очищенных томатов. Все это заливают указанным количеством воды, солят, приправляют и готовят в режиме “Тушение” около часа. Незадолго до отключения прибора рагу заправляют толченым чесноком и притрушивают рубленой зеленью.

Котлеты

Это интересное и легкое блюдо из кабачков, фото которого будет выложено чуть ниже, оптимально подходит и для детского, и для взрослого питания. В составе содержатся исключительно полезные ингредиенты, что делает его не только вкусным, но и на удивление полезным. Чтобы пожарить к обеду такие котлеты, вам понадобится:

  • 300 г молоденьких кабачков.
  • 50 г голландского либо российского сыра.
  • 50 г цельнозерновой муки.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • Головка лука.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Соль, щепотка разрыхлителя, молотый мускат, свежая мята и дезодорированное масло.

Предварительно промытые кабачки освобождают от всего лишнего и обрабатывают при помощи терки. Полученную массу слегка отжимают и дополняют измельченным луком, сырной стружкой, цельнозерновой мукой, яйцом, солью, приправами, рубленой мятой, панировочными сухарями и разрыхлителем. Все интенсивно перемешивают, оформляют в виде небольших округлых котлет и подрумянивают в подогретой смазанной сковородке. Подают в теплом виде со сметанно-чесночным соусом.

Суп-пюре с овощами

Любители жидкой домашней пищи наверняка не обойдут стороной этот несложный и очень быстрый рецепт блюда из кабачков. С фото самого супа-пюре можно будет ознакомиться немножко ниже, а пока выясним, что нужно для его приготовления. Чтобы покормить своих родных таким обедом, вам потребуется:

  • 1 кг кабачков (желательно молодых).
  • 1 кг капустных соцветий.
  • 200 г сочной моркови.
  • 200 г белого лука.
  • 4 вареных яичных желтка.
  • Соль, отстоянная вода, душистые специи и дезодорированное масло.
  • Сыр и сухарики (для подачи).

Очищенный от шелухи, вымытый и измельченный лук пассеруют в промасленной глубокой кастрюле. Когда он станет прозрачным, к нему загружают тертую морковь, кусочки кабачка и соцветия капусты. Все это подсаливают, дополняют приправами, заливают водой так, чтобы она покрыла овощи, и варят двадцать минут с момента закипания. Потом практически готовый суп пюрируют блендером и разливают в тарелки. Каждую порцию обсыпают тертыми желтками, притрушивают мелкой сырной стружкой и декорируют хрустящими сухариками.

Молочный суп-пюре

Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно посоветовать опробовать рассмотренный ниже рецепт блюда из кабачков. Чтобы его сварить, вам понадобится:

  • 200 г молоденьких кабачков.
  • 10 г масла (сливочного).
  • 5 г пшеничной высокосортной муки.
  • 300 мл бульона из овощей.
  • 130 мл свежего коровьего молока.
  • Соль и смесь перемолотых перцев.

Вымытые, почищенные и нарезанные кабачки припускают в сотейнике, на дне которого уже имеется молоко и сливочное масло. Спустя какое-то время их протирают сквозь сито и разводят овощным бульоном. Все это присаливают, перчат, доводят до кипения, дополняют мукой и недолго прогревают на минимальном огне. Подают готовый суп-пюре в теплом виде, предварительно декорировав по собственному усмотрению. Лучшим дополнением к нему станет ломтик свежеиспеченного домашнего хлеба.

Грибной суп

Это одно из самых популярных и вкусных блюд из кабачков станет прекрасным вариантом для полноценного семейного обеда. Оно имеет хорошо различимый грибной аромат и сравнительно высокую энергетическую ценность. Чтобы покормить своих близких полезным и питательным супом, вам понадобится:

  • 100 г кабачков (лучше молодых).
  • 50 г картошки.
  • 80 г белых грибов.
  • 20 г сочной моркови.
  • 40 г мясистых помидоров.
  • По 10 г масла (сливочного) и сметаны.
  • Соль, перьевой лук, вода, сельдерей и петрушка.

Измельченный сельдерей и рубленый зеленый лук пассеруют в растопленном масле. Все это солят, заливают отфильтрованной водой, дополняют кусочками термически обработанных белых грибов и ломтиками картошки. Овощной суп варят около тридцати минут с момента закипания, а потом соединяют с дольками томатов и кусочками кабачков и ждут еще немного. Перед самой подачей каждую из порций заправляют сметаной и рубленой петрушкой.

Икра

Это простенькое, но на редкость вкусное блюдо из кабачков, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, идеально сочетается с мясом, птицей и даже куском обычного черного хлеба. А при желании его можно приготовить не только на один раз, но и законсервировать на зиму. Чтобы сделать ароматную овощную икру, вам понадобится:

  • 1 кг кабачков.
  • 50 мл постного масла.
  • 2 мясистых помидора.
  • 2 головки белого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ стакана питьевой воды.
  • Морковь.
  • Соль, сахар и перемолотый черный перец (по вкусу).

Лук и морковь пассеруют в разогретом растительном масле. Когда они поменяют оттенок, к ним добавляют толченый чеснок, сахар, перец и соль. Все это протушивают под крышкой на самом маленьком огне. Минут через десять в общую посуду погружают помидорную мякоть и продолжают готовить. Спустя немного времени туда же высыпают кубики кабачков и доливают половину стакана воды. Практически готовую икру накрывают крышкой и еще полчаса томят на включенной плите, не забывая периодически помешивать, чтобы она не пригорела. По желанию после остывания ее перебивают блендером. Но делать это вовсе необязательно.

Запеканка с фаршем

Данное блюдо из кабачков наверняка придется по вкусу тем, кто не мыслит полноценного обеда без чего-то мясного. Оно представляет собой интересное сочетание овощей, специй и фарша. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 500 г нежирного перекрученного мяса.
  • 4 яйца.
  • 3 молоденьких кабачка.
  • 3 спелых томата.
  • Головка белого лука.
  • Соль, душистые приправы и дезодорированное масло.

На дно смазанной глубокой формы выкладывают половину нарезанных полосками кабачков. Сверху равномерным слоем распределяют три взбитых яйца, соединенных с пассерованным луком, подрумяненным фаршем и томатами. Все это покрывают остатками кабачков. Полученное изделие смазывают взбитым сырым яйцом и отправляют на окончательную тепловую обработку. Готовят блюдо на протяжении получаса в хорошо раскаленной духовке.

Запеканка с баклажанами и курицей

Это интересное и легкое в приготовлении блюдо позволит внести какое-то разнообразие в привычное меню. Чтобы сытно и вкусно покормить своих домочадцев, вам потребуется:

  • 300 г свежего филе курицы.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 2 кабачка.
  • 2 баклажана.
  • 2 помидора.
  • 4 куриных яйца.
  • Соль, чеснок, свежая зелень и дезодорированное масло.

Вымытую и обсушенную курятину режут некрупными кусками и обжаривают в смазанной горячей сковородке. Незадолго до окончания процесса мясо подсаливают и заправляют толченым чесноком. Как только подрумянившиеся кусочки остынут, их соединяют с порезанными овощами и выкладывают в промасленную форму с высокими бортами. Все это заливают смесью взбитых яиц, сметаны, соли и рубленой зелени, а потом отправляют в хорошо прогретую духовку и доводят до полной готовности.

Запеканка с сыром

Этот рецепт, придуманный греческими поварами, пользуется небывалым успехом у европейских, американских и славянских хозяек. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 3 средних кабачка.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 50 г копченого сыра.
  • 250 г несоленой брынзы.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 1,25 чашки муки.
  • 2 ст. л. сухого грибного супа.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Баночка 3%-го натурального йогурта.
  • Соль, сухой чеснок и оливковое масло.

В глубокой емкости соединяют натертые сыры, нарезанную брынзу и яйца. Туда же добавляют оливковое масло, соль, чеснок и грибной суп. Все это дополняют тертыми кабачками, мукой и разрыхлителем, а потом интенсивно перемешивают и разравнивают по дну смазанной формы. Готовят запеканку при 200 °C до появления аппетитной румяной корочки.

Фаршированные кабачки

Это простое и вкусное блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 некрупных кабачка.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 500 г фарша (свинина и говядина).
  • 50 г сырной стружки.
  • ½ чашки свежего бульона.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Соль и приправы.

Предварительно промытые кабачки разрезают пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Получившиеся лодочки заполняют перекрученным мясом, дополненным яйцом, рубленым луком, солью и приправами. Каждую из них выкладывают в глубокую жаропрочную емкость, заливают бульоном и посыпают сырной стружкой. Запекают блюдо при стандартной температуре чуть меньше получаса.

Лодочки с овощами

Это оригинальное и очень яркое блюдо наверняка попадет в коллекцию рецептов барышень, следящих за собственным весом. Чтобы сделать такие лодочки, вам понадобится:

  • Средний кабачок.
  • Головка белого лука.
  • 2 дольки чеснока.
  • 2 мясистых помидора.
  • 60 г сырной стружки.
  • Соль, зелень и масло оливы.

Вымытый и обсушенный кабачок разрезают пополам и осторожно освобождают от мякоти. Получившиеся лодочки подсаливают и выкладывают в промасленную емкость. Каждую из них наполняют смесью вырезанной сердцевины, толченого чеснока, рубленого лука, сырной стружки, зелени и измельченных томатов. Запекают фаршированные кабачки при 220 °C около двадцати минут.

Простые и вкусные блюда из кабачков — Городские вести

Простые и вкусные блюда из кабачков

Три проверенных рецепта.

Выбор редакции Алла Карпович

«Придет серенький волчок и подарит кабачок» — мем, который в этом году гуляет по всем соцсетям и мессенджерам. Урожай в этом году был отличный, и батареи кабачков разных сортов и размеров лежат дома у каждого второго. Икра закатана, лодочки из кабачков наскучили, душа требует чего-то нового? Тогда скорее берите на вооружение рецепты, опробованные редакцией «Городских вестей».

Кексы из кабачков с беконом и луком

Нежные, сочные кексы придутся по вкусу всем. Их с удовольствием будут уплетать за обе щеки как дети, так и взрослые. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Бекон — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 2/3 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Приготовление

  • Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
  • Кабачок натереть на средней терке. Посолить. Перемешать и оставить на 3-5 минут.
  • Яйца взбить с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
  • Добавить мелко нарезанный бекон.
  • У кабачка отжать сок.
  • Добавить кабачок и обжаренный лук к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
  • Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой.
  • Разложить по формочкам будущие кексы.
  • Поставить в разогретую до 200~220 °C духовку на 12~15 минут (если формы большие, время приготовления может увеличиться).

Кексы получаются очень вкусные: сверху корочка, внутри — нежная, влажная мякоть. Единственный недостаток этого блюда — слишком быстро заканчивается.

Папарделле из кабачков

Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении гарнир. Или самостоятельное блюдо. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Майонез или сметана — опционально
  • Зелень
  • Соль, сахар, перец черный, хмели-сунели (обязательно!) — по вкусу

Приготовление

  • Нарезаем кабачок овощечисткой на длинные полоски.
  • Лук режем полукольцами, обжариваем.
  • Когда лук станет золотистым, добавляем кабачки, солим. Тушим до тех пор, пока кабачки не уменьшатся в объеме вдвое.
  • Добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим до их готовности.
  • После добавляем зелень и ложку сметаны или майонеза.
  • Перемешиваем. Готово!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачковые вафли

Вкусные. Несладкие. Овощные. Фото// Александр Баринов, Городскиевести.ру

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень, чеснок сушеный, соль — по вкусу

Приготовление

  • Кабачок натереть на крупной терке. Отжать, лишнюю жидкость слить.
  • Добавить яйцо, чеснок, мелко порезанную зелень, соль. Хорошо перемешать.
  • Добавить муку. Перемешать. Тесто должно быть густым.
  • Разогреть вафельницу (ту, которая для выпечки венских вафель). Смазать панели растительным маслом.
  • Выпекать вафли, выкладывая по 2-3 столовых ложки нашей смеси и разравнивая. Пекутся вафли около трех минут.

Подавать горячими со сметаной.

  • Яблок у вас тоже наверняка немало. Проверенные рецепты мы публиковали здесь.
  • А здесь — рецепты заготовок: маринованные помидоры, огурцы, грибы, кетчуп и… еще одно классное блюдо из кабачков.
  • Нет огорода, а урожаем никто не поделился? Не беда! Овощи и фрукты вы всегда сможете купить на ярмарках — они проходят в Первоуральске каждое воскресенье.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

  • #еда
  • #рецепты

25 лучших летних гарниров из кабачков

  • Поделиться
  • Электронная почта

Попрощайтесь со скучными овощами и поприветствуйте эти неотразимые и простые гарниры из кабачков .

Подавайте их с курицей, рыбой, стейком и другими блюдами. Вы действительно не ошибетесь.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Цуккини — это универсальный, сытный и вкусный летний кабачок, который можно нарезать кубиками, нарезать ломтиками, скрутить по спирали и натереть на терке для самых разных рецептов.

В нем мало калорий, много клетчатки и много витаминов и минералов, в том числе витамина В6, отлично регулирующего уровень сахара в крови.

От zoodles до запеканок, вам понравятся эти гарниры из цуккини.

25 простых рецептов гарниров из цуккини, которых не хватает

Легкие жареные кабачки — это простой и вкусный гарнир, который понравится всем.

Всего пять ингредиентов и 15 минут, простые травы и специи раскрывают натуральный вкус тыквы.

Подавайте с любым белком, который вам нравится. Но я думаю, что лучше всего с сочными бургерами и рыбой на гриле.

Перейти к рецепту

Даже если вы не любите кабачки, думаю, это блюдо вам понравится.

Так как это смесь цуккини и картофеля, это выдающийся баланс вкуса и текстуры.

Панировочные сухари предохраняют кабачки от размокания. Между тем, специи и приправы добавляют невероятный аромат.

Он очень сытный и достаточно вкусный, чтобы его можно было подавать отдельно.

Перейти к рецепту

Все мы знаем, что есть один верный способ сделать что-либо вкуснее, верно? Добавьте сыр.

Обжаренные кабачки с гарниром из пармезана удивительно хрустящие, сырные и соленые. Кабачки отлично прожариваются и имеют приятный вкус.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам понадобится всего четыре ингредиента: масло, кабачки, лук и сыр пармезан. В сочетании у вас получится одно фантастическое блюдо.

Перейти к рецепту

Чесночное масло с цукини так же хорошо, как кажется.

Это также очень быстрый, простой и полезный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем.

Чеснок и сливочное масло добавляют массу вкуса практически без усилий. И это готово к работе всего за пять минут.

Перейти к рецепту

Запеченные кабачки — идеальный гарнир к любой трапезе в любое время дня.

Вы будете смешивать ярко-зеленые тыквы с большим количеством оливкового масла и ароматных трав. Затем посыпьте его сыром пармезан, прежде чем бросить в духовку.

Круглые цуккини получаются идеально хрустящими с поджаренным сыром пармезан сверху.

Перейти к рецепту

Если вы хотите что-то еще более сытное, попробуйте эту запеканку из цукини с чесноком и пармезаном.

Это очень быстро и легко добавит аромат и изюминку к любому семейному обеду.

Свежие цуккини, чеснок и лук, а также три вида сыра, тягучие, плавящиеся и наполненные пикантным вкусом.

Наконец, маслянистая начинка из панировочных сухарей с пармезаном идеально хрустящая и приятно контрастирует по текстуре с нежными овощами.

Перейти к рецепту

Это блюдо, наполненное сытными цуккини, пекорино романо и сыром пармезан, идеально подходит для вашего следующего завтрака.

Все, что вам нужно сделать, это смешать нарезанную тыкву с горстью трав и специй, а затем выложить ее в форму для запекания со взбитыми яйцами.

После отжима в духовке получается пирог с овощами. Делиш!

Перейти к рецепту

Это один из моих любимых рецептов.

Жареная сладкая кукуруза и нежные цуккини в сочетании с пузырчатыми сочными помидорами, соком лайма, чесноком и ароматными травами. Нужно ли мне сказать больше?

Идеальный летний гарнир для любого случая. Сделайте это один раз, и вы будете на крючке.

Перейти к рецепту

Фаршированные лодочки из цукини — это просто, свежо и очень вкусно. Подавайте их в качестве легкого обеда, закуски или вкусного гарнира.

Вы наполните половинки цукини яркой лимонной начинкой, смешанной с цукини, помидорами и сыром.

Полезный совет: используйте кабачки среднего и крупного размера, потому что их легче начинить!

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вам захочется соленого, хрустящего картофеля фри, попробуйте этот рецепт.

Может быть, они и не настоящие, но я обещаю, что они вас не разочаруют.

Хрустящая корочка с пармезаном и панко — это совершенство. И уступает место самым нежным внутренностям.

Если у вас есть придирчивые едоки, которые не любят зелень, это рецепт, который их переубедит!

Перейти к рецепту

Я большой поклонник оладий из цукини, потому что они быстрые, сытные и имеют вкуснейшие хрустящие края.

Они также подходят для детей и идеально подходят практически для любого приема пищи.

Подавайте их с жидкими яичницами на завтрак, с остатками курицы на обед или с сочными свиными отбивными и салатом на ужин.

Перейти к рецепту

Летом, когда всегда включен гриль, этот рецепт прост, полезен и вкусен.

Нарезанные полосками цуккини восхитительный вкус с небольшим количеством обугливания. И все, что нужно, чтобы дать им заряд, — это красный винный уксус, петрушка, базилик и чесночный порошок.

Через несколько минут с обеих сторон он готов к подаче с вашими гамбургерами и курицей барбекю.

Перейти к рецепту

Крем-суп из цуккини — идеальное блюдо, которое согреет вас в холодные месяцы.

Вам понадобится всего пять ингредиентов, так что это просто, быстро, легко и вкусно.

Подавайте с жареным сыром или с вашим любимым блюдом из макарон. В одной тарелке всего 60 калорий, так что смело берите еще одну.

Перейти к рецепту

Свежий, красочный и ароматный гарнир с нежными цукини и сочными помидорами.

Вы приправите овощи чесноком, цуккини, петрушкой и базиликом, а также солью и перцем (конечно).

Завершите все это липким сыром, и вас ждет вкусная еда.

Перейти к рецепту

Этот великолепный гарнир станет прекрасным дополнением к любому блюду. Это летнее наслаждение, полное вкуса и легкое в приготовлении.

Тонкие полоски цуккини в сочетании с хрустящими кедровыми орешками и свежей зеленью радуют глаз и радуют вкусовые рецепторы.

Сыр пармезан и острый соус винегрет придают ему идеальный завершающий штрих.

Перейти к рецепту

Что может быть лучше орехового кунжута с теплым пряным имбирем?

Это молниеносное блюдо из четырех ингредиентов наполнено ароматом и станет отличным низкоуглеводным дополнением к вашему следующему домашнему ужину на вынос.

Хрустящий, нежный, яркий и свежий. То, что вам нужно с хрустящей говядиной или кисло-сладкой курицей.

Перейти к рецепту

Сколько бы мне ни было лет, я всегда буду говорить да картошечным малышам! Но когда мне хочется чего-нибудь полегче, я делаю эти вкусные цуккини.

Это фантастическая закуска. Кроме того, они идеально подходят для того, чтобы добавить в свой рацион больше зелени.

О, а так как они запеченные, они еще полезнее!

Перейти к рецепту

Как и картофель фри из цуккини, о котором мы говорили выше, эти «плохие мальчики» хрустящие, соленые и восхитительно нежные.

Но этот рецепт еще проще в приготовлении, так как все, что вам нужно сделать, это нарезать тыкву кружочками.

Посыпьте их сыром пармезан и панировочными сухарями, затем обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми!

Их можно приготовить даже во фритюрнице!

Перейти к рецепту

Может ли кабачок заменить картофель? Ладно, может быть, нет.

Запеченные кабачки — здоровая альтернатива привычному и любимому блюду.

Начнем с важного: эта запеканка полностью заполнена сыром! Я говорю о чеддере, моцарелле, и пармезане.

Осмелюсь сказать? Этот рецепт превосходит обычное блюдо с углеводами за свои деньги.

Перейти к рецепту

Как аппетитно выглядят эти кусочки кабачка и чеснока?

Натертые кабачки можно сочетать с чесноком, соленым пармезаном и свежими травами. Затем выпекать до золотистого цвета и корочки.

Подается с соусом маринара и является отличной альтернативой чесночному хлебу.

Перейти к рецепту

Даже если вы не без ума от кабачков, вам нужен , чтобы попробовать эти белковые попперсы!

Полное раскрытие: я был немного разочарован, когда не увидел халапеньо в списке ингредиентов. Я имею в виду, это попперс , верно?

Итак, я нарезала пару кусочков и добавила их к смеси куриного фарша, цукини, зеленого лука, кинзы, чеснока, соли, перца и тмина.

Честно говоря, я думаю, что они сделали их особенными. Но я уверена, что без них они такие же вкусные!

Перейти к рецепту

Кусочки цукини, фаршированные кето, быстро и легко приготовить, и они имеют фантастический вкус.

Выньте внутренности цукини, затем добавьте помидоры, специи, лук и сыр для идеальной закуски или закуски.

Эти малыши — полезный перекус или гарнир, который вы будете хотеть снова и снова.

Перейти к рецепту

Забудьте об этой богатой углеводами пасте и приготовьте эту лапшу со шпинатом и пармезаном и цукини для следующего семейного ужина.

Они невероятно вкусные и очень полезные. И это идеальная замена макаронам и спагетти.

Если у вас есть дети (или взрослые), которые не любят овощи, подавайте это блюдо. Вы можете быть удивлены тем, как много они едят.

Перейти к рецепту

Сырный рис с цуккини — эффектный и сытный гарнир, который моментально украсит любое блюдо.

С тоннами сыра и большим количеством маслянистого, сливочного вкуса вы не сможете не стать одержимыми.

Вся семья будет просить это блюдо снова и снова. И, к счастью, он хорошо сочетается со всем, от лосося до стейка.

Перейти к рецепту

Судя по названию, можно подумать, что это полноценный обед. И на самом деле, это вполне может быть.

От нежных овощей и жевательных помидоров до соленого бекона и хрустящего лука — это блюдо — мечта вкусов и текстур.

Подавайте с жареным цыпленком или жареными сочными свиными отбивными. Делиш!

Перейти к рецепту

25 лучших летних гарниров из цукини

Попрощайтесь со скучными овощами и познакомьтесь с этими неотразимыми и простыми гарнирами из цукини. Подавайте их с курицей, рыбой, стейком и другими блюдами.

Ingredients

  • Easy Pan-Roasted Zucchini

  • Zucchini and Potato Casserole

  • Easy Sautéd Zucchini with Parmesan

  • Garlic Butter Sautéed Zucchini

  • Easy Baked Zucchini

  • Garlic Parmesan Запеканка из цуккини

  • Запеканка из цуккини по-итальянски

  • Обжаренная кукуруза, цукини и томаты в пузырях

  • Stuffed Zucchini Boats

  • Zucchini Fries

  • Zucchini Fritters

  • Perfect Grilled Zucchini

  • Cream of Zucchini Soup

  • Sautéed Zucchini and Tomatoes

  • Zucchini Salad

  • Цуккини с кунжутом и имбирем

  • Цуккини Цукини

  • Хрустящие жареные цукини

  • Easy Zucchini Au Gratin

  • Zucchini Garlic Bites

  • Chicken Zucchini Poppers

  • Keto Stuffed Zucchini Mini Bites

  • 5-Ingredient Spinach Parmesan Zucchini Noodles

  • Cheesy Zucchini Rice

  • Кабачки с вялеными томатами, беконом и хрустящим луком

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный гарнир из кабачков за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Переполнен цуккини? 10 вкусных рецептов, которые можно использовать в заначке с цуккини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами летними кабачками! Сладкий и соленый, мы вас прикрыли.

Если у вас есть летний сад, то вы знаете, что кабачков в это время года действительно может быть много! Или, может быть, ваш местный фермерский рынок или продуктовый магазин тоже ломятся от кабачков. Воспользуйтесь этими простыми и вкусными рецептами.

Мы включили несколько восхитительных кексов, потрясающий пирог с заварным кремом и один из наших любимых ужинов, а также многое другое! Существует достаточно рецептов, чтобы занять вас и накормить весь кабачковый сезон. Наслаждаться!

 

Этот восхитительный инвольтини из цуккини с полосками цукини, фаршированными сыром и легким итальянским соусом из томатов и колбасок, идеально подходит для семейного ужина и развлечения!

 

Этот потрясающий пирог с цуккини и ветчиной без корочки с юго-запада страны — полезный, сытный и очень вкусный. Он быстро готовится и является отличным способом использовать оставшуюся ветчину (или просто купить кусок ветчины в гастрономе)!

 

Этот пирог с цуккини, не требующий смешивания, влажный, нежный и покрыт щедрым слоем хрустящей, маслянистой коричневой сахарной крошки. Это восхитительное кондитерское изделие идеально подходит для завтрака, чая или кофе и на десерт!

 

Если вы любите пиццу, но боитесь приготовить ее самостоятельно, попробуйте эту невероятно простую жареную вегетарианскую пиццу с потрясающей хрустящей корочкой, которую не нужно замешивать, раскатывать и на приготовление уходит менее 10 минут!

 

Эти кексы с цуккини Morning Glory — полезные, сочные, их легко приготовить и они очень вкусные! Идеально подходит для завтрака, бранча и перекусов!

Этот легкий летний пирог с заварным кремом со свежей кукурузой, копченым беконом, сыром пармезан и тонко нарезанными цуккини станет великолепным блюдом на завтрак, обед или ужин!

Этот летний цыпленок с кокосовым карри наполнен свежими полезными летними овощами и нежирной нежной курицей. Ароматный кокосовый соус карри безумно вкусный!

Есть кабачки?? Эти маленькие шоколадные пирожные с вишней и цуккини такие влажные и вкусные, что вы даже не подозреваете, что в них довольно мало жира и много овощей!

Эти вкусные азиатские вегетарианские шашлычки из курицы-гриль используют секретный способ сделать рецепт НАСТОЛЬКО простым! Они сладкие, липкие и имеют немного тепла. Сделайте их для восторженных отзывов!

Мысль дня:

Разве я не велел тебе?
Мужайтесь и будьте сильными;
не бойся и не тревожься;
для Господа, ваш Бог с вами, куда бы вы ни пошли.
Joshua 1:9

What we’re listening to for inspiration:

Take Heart

 

If you enjoy any of these recipes, please вернуться и оставить звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *