Рисовая каша с изюмом на молоке
Специалисты советуют тем, кто заботится о своем организме и питается здоровой пищей, кушать на завтрак каши, а в частности овсянку. Она, конечно же, полезна, но есть одно и то же не хочется. Рисовая каша с изюмом — прекрасная альтернатива овсянке. Рисовая каша приносит не меньшую пользу здоровью, чем овсянка и другие каши.
Оглавление:
- Рисовая каша с изюмом: немного о полезных свойствах
- Рецепт: молочная рисовая каша с изюмом
Рисовая каша с изюмом: немного о полезных свойствах
Чем полезна рисовая каша с изюмом? Рисовая крупа сама по себе не очень богата на витамины, но ее преимущество заключается в том, что она содержит сложные углеводы. Зачем же они нам нужны? Каша легко усваивается организмом, а когда дело доходит до углеводов, то они дают гораздо больше энергии, чем от каких-то других продуктов.
Вот вы покушали на завтрак среднюю порцию кашки и до обеда можете чувствовать себя комфортно и бодро. Когда же рисовая каша еще и с изюмом, она обогащена полезными микроэлементами и витаминами.
Нет ни одной системы органов в организме человека, которому не был бы полезен изюм. Его нужно кушать детям, беременным, людям с больными почками и сердцем, у которых низкий гемоглобин и недостаток железа.
К тому же, изюм сладкий и если сахар совсем не добавлять в такую кашу и варить её на воде, то получится низкокалорийный, но питательный продукт, отличный на вкус. Рисовая каша с изюмом еще и хороший адсорбент.
Она выводит из организма вредные вещества и избыток соли. Поэтому её так хорошо есть на завтрак. Но все же, не стоит сильно увлекаться. Врачи советуют кушать такой завтрак 2-3 раза в неделю. Этого вполне будет достаточно организму.
Рецепт: молочная рисовая каша с изюмом
Молочная рисовая каша с изюмом готовится быстро и просто, при этом получается очень вкусной. Советуем взять на вооружение этот рецепт тем, у кого есть маленькие дети. Начнем.
Для приготовления каши понадобится:
- 1 стакан риса;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана воды;
- 100 грамм изюма;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Щепотка соли.
Процесс приготовления:
1.Наливаем в кастрюльку воду и ставим её на огонь. Довести воду до кипения. Тщательно промытый холодной водой рис замочить в горячей воде на минут 10 и снова промыть, только уже теплой проточной водой. Засыпаем рис в кипящую воду и добавляем сахар, соль.
2.Помешивая варим на не сильном огне. Когда рис станет немного разбухшим, добавляем молочко и засыпаем изюм, который тоже предварительно следует хорошо промыть и замочить в горячей воде на 20 минут.
3.Теперь огонь делаем минимальный и так варим кашу до готовности. Не ждите, пока вся жидкость испарится, тогда каша получится сухой. Рисовая каша с изюмом должна быть кремовой консистенции.
Готовую кашу разложите в тарелки и добавьте в неё сливочного масла, не перестарайтесь, эта каша не должна быть жирной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рисовая каша на молоке — 12 рецептов приготовления
Рисовая каша является частым гостем на столе в детских садах, школах, оздоровительных учреждениях. Это блюдо содержит массу витаминов, ценных микроэлементов и является гипоаллергенным. Лучшие и самые простые рецепты рисовой каши на молоке представлены в данной статье.
Рисовая каша, приготовленная на молоке, – это вкусное и питательное блюдо, которое заряжает энергией на целый день. В такой каше содержатся витамины группы В, Е, РР и такие микроэлементы, как цинк, калий, железо, медь, селен, кальций, фосфор, марганец.
Калорийность, БЖУ, польза
В этой крупе нет глютена, то есть растительного белка, на который есть у определенной категории аллергия, а значит, рисовая каша полезна практически всем, в том числе и маленьким детям. С 6-месячного возраста эту кашу можно вводить в рацион малышей.
Молочная рисовая каша полезна в силу разных причин:
- в рисе присутствуют сложные углеводы, которые аккумулируются в мышечной ткани, постепенно отдавая энергию, и эти углеводы содействуют снижению показателя жиров и сахара в частности;
- рис способен поглощать соль, отчего употребление каши улучшает работу суставов;
- как отмечают медики, у детей, употребляющих рисовую кашу, лучше развит интеллект;
- благодаря рису из организма выводятся токсины и шлаки, и это благотворно отображается на состоянии кожи, ногтей, росте волос;
- молочная рисовая каша нормализует деятельность ЖКТ и укрепляет нервную систему;
- при проблемах с почками и сердечно-сосудистой системой стоит включать такую кашу в свое меню;
- это блюдо актуально и для кормящих мам, поскольку оно нормализует сон и увеличивает лактацию.
В 100 граммах рисовой каши содержится 127 ккал.
Соотношение БЖУ следующее:
- белки – 2,2 г;
- жиры – 6 г;
- углеводы – 20 г.
Рисовая каша на молоке в кастрюле на плите: классический рецепт на 1 литр молока
Вкусную и нежную рисовую кашу на молоке приготовить вовсе не сложно. Полезное блюдо наладит обменные процессы, зарядит организм энергией, наполнит витаминами и подарит отличное настроение. Нежная каша придется по душе и взрослым, и маленьким гурманам!
Ингредиенты:
- рис – стакан;
- 2-3%-ное молоко – литр;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- масло сливочное – 40 г.
Приготовление:
- Рис необходимо тщательно промыть.
- Молоко нужно влить в кастрюлю, добавить соль, сахар, ванилин и поставить на огонь.
- Молоко следует довести до кипения, а затем всыпать промытый рис.
- После очередного вскипания жидкости огонь нужно уменьшить до минимального и варить рисовую кашу в течение 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.
- В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и убрать с огня.
- Дать рисовой каше настояться 10 минут, после чего можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться полезным завтраком.
Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке
Молочная каша, приготовленная в мультиварке, получается особенно аппетитной и вкусной. Это блюдо прекрасно подходит и на завтрак, и легкий ужин. Благодаря этому чудо-устройству не нужно стоять рядом и постоянно помешивать, боясь, что каша подгорит. Томленая нежная рисовая каша – это идеальное начало дня!
Ингредиенты:
- рис – стакан;
- 2-3%-ное молоко – пол-литра;
- вода – полстакана;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Вначале нужно тщательно промыть рис. Если проигнорировать эту манипуляцию, каша получится вязкой и не такой вкусной.
- В емкость мультиварки необходимо влить воду и свежее молоко. Чем выше процент жирности молока, тем более насыщенный вкус приобретет блюдо.
- Всыпать в молоко промытую крупу, добавить сахар и соль.
- Закрыть чашу мультиварки крышкой и установить программу «Молочная каша».
- После звукового сигнала, свидетельствующего о готовности каши, необходимо открыть крышку и перемешать рисовую кашу. В течение 6-7 минут ее стоит потомить на режиме «Подогрев».
- Разложить молочную рисовую кашу по тарелкам и добавить сливочное масло.
Как приготовить рисовую кашу на молоке с тыквой
Быстро и просто можно приготовить для семьи замечательный полезный завтрак или ужин – рисовую кашу на молоке с добавлением тыквы. Запеченная ароматная тыква в дуэте с кашей понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- рис круглозерный – стакан;
- тыква – 300-350 г;
- молоко – стакан;
- вода – 2 стакана;
- масло сливочное – 40 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.
Приготовление:
- Необходимо промыть тыкву и очистить от кожуры и семенной части. Затем нарезать овощ на небольшие кусочки.
- В форму для выпечки нужно выложить лист фольги, на который поместить кусочки тыквы. На ломтики овоща следует разложить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и слегка присыпать сахаром. Подойдет любой сахар, но коричневый придаст интересный карамельный аромат.
- Затем форму нужно накрыть фольгой и отправить в прогретую до +180 °С духовку на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы тыква приобрела мягкость.
- Рис следует несколько раз промыть в холодной воде.
- Переложить крупу в кастрюлю и залить водой. Емкость с содержимым поставить на огонь. После вскипания воды варить рис на слабом огне 20 минут. Необходимо следить за кашей и периодически помешивать во избежание подгорания.
- В конце приготовления для аромата стоит добавить в рисовую кашу апельсиновую цедру. По желанию можно посыпать молотой корицей или экстрактом ванили.
- Влить молоко и положить кусочек сливочного масла. На слабом огне необходимо подержать кашу еще 5 минут, чтобы рис впитал молоко. Последнего можно влить и больше, исходя от желаемой консистенции каши.
- Осталось разложить готовую кашу в тарелки. Поверх блюда разложить запеченную тыкву (по желанию тыкву можно добавить в кашу и перемешать). Подавать ароматную кашу горячей.
Рисовая каша на молоке и воде: рецепт, пропорции
Легкий горячий завтрак в виде рисовой каши очень придется кстати! Представленный рецепт рисовой каши многим напомнит вкус того блюда, которое они ели в детстве. Это блюдо является традиционным завтраком для диетического и детского питания. Для идеальной консистенции блюда важно учитывать пропорции.
Ингредиенты:
- непропаренный круглый рис – стакан;
- молоко – пол-литра;
- вода – 2 стакана;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 40 г.
Приготовление:
- Рис необходимо промыть и замочить на 1,5-2 часа в прохладной воде. Затем слегка разбухшую крупу следует снова промыть.
- В кастрюлю влить воду и всыпать промытый рис.
- Когда вскипит вода, огонь нужно уменьшить и варить кашу в течение 15 минут. Почаще стоит помешивать до выпаривания влаги.
- Влить горячее молоко и посолить. Густоту самой каши регулировать можно по своему вкусу.
- Варить кашу до готовности еще 15-20 минут, не забывая регулярно помешивать.
- Затем нужно добавить сахар, перемешать и убрать с огня.
- Подавать нежную рисовую кашу со сливочным маслом.
Жидкая рисовая каша на молоке, как в детском саду
Рисовой кашу на молоке обязательно стоит разнообразить свой рацион. Полезный, сытный и вкусный завтрак, как в детском саду, зарядит энергией на целый день. В составе рисовой молочной каши содержатся сложные углеводы, благодаря которым удастся надолго утолить голод. А еще это очень вкусно!
Ингредиенты:
- рис круглозерный – стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- 2,5-3,5%-ное молоко – пол-литра;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 40 г.
Приготовление:
- Несколько раз необходимо промыть рис в холодной воде для удаления лишнего крахмала.
- Влить в толстостенную кастрюлю воду, добавить соль, сахар и поставить на огонь.
- Содержимое кастрюли нужно довести до кипения.
- В горячую воду опустить промытую крупу и снова довести до кипения. Затем рис проварить на умеренном огне в течение 5-6 минут.
- В отдельной емкости, например, в сотейнике, довести до кипения свежее молоко. Влить его в кастрюлю, где варится рис, перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 минут. Кашу необходимо довольно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Если нравится более жидкая каша, можно консистенцию отрегулировать добавлением воды либо молока. Стоит учесть и тот факт, что каша, настоявшись, получится еще гуще.
- Далее кашу нужно убрать с огня, положить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 10-12 минут.
- Готовую кашу разложить по тарелкам. По желанию можно добавить свежие фрукты, ягоды или домашнее варенье.
Вкусная рисовая каша на кокосовом молоке
Определенные категории лиц не используют коровье молоко в силу противопоказаний или в период поста. Есть отличный выход для любителей правильного и здорового питания – рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке. По желанию блюдо можно разнообразить свежими ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- круглозерный рис – стакан;
- кокосовое молоко – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- ягоды свежие – горсть.
Приготовление:
- Тщательно промыть рис в холодной воде.
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения, а затем опустить промытую крупу.
- Варить рис до тех пор, пока он не впитает всю воду.
- Добавить в кашу кокосовое молоко и посолить.
- При необходимости добавить немного воды. Варить кашу на кокосовом молоке, не забывая периодически помешивать.
- Тем, кто не придерживается поста, можно положить в рисовую кашу кусочек сливочного масла либо же добавить любые ягоды или кусочки фруктов (например, манго) по своему вкусу.
Густая рисовая каша на молоке в духовке в горшочке
Издавна на Руси готовили вкусную рисовую кашу в горшочке. На смену печи пришла духовка, в которой блюдо получается ничуть не хуже. Благодаря огнеупорному керамическому горшочку рисовая каша равномерно прогревается и упревает. В результате на столе появляется совсем другая вкусная каша, которая по вкусу отличается от сваренной на плите.
Ингредиенты:
- круглозерный рис – полстакана;
- вода – полстакана;
- 2%-ное молоко – 2 стакана;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 2 ч. л.
Приготовление:
- Рисовую крупу необходимо промыть 3-4 раз до прозрачности воды.
- В огнеупорный керамический горшочек выложить промытый рис и залить холодным молоком. Добавить сахар, соль и перемешать.
- Положить в горшочек кусочек сливочного масла. Стоит иметь в виду, что каша увеличится в два раза, потому рис должен заполнять горшочек наполовину или немного меньше.
- Отправить емкость с содержимым в духовку, при этом крышкой не накрывать. Заранее прогревать духовой шкаф не нужно!
- Разогреть духовку вначале до +100 °С, а спустя четверть часа температуру увеличить до +180 °С.
- Процесс уваривания рисовой каши отнюдь не быстрый и может занимать до 1,5 часа.
Следует опираться на особенности своей духовки, возможно, уйдет времени меньше. - Когда появится румяная легкая корочка, и каша приобретет вязкость, блюдо считается готовым. Рис должен при этом размягчиться и впитать всю жидкость.
- Лакомиться кашей можно из горшочка либо же переложить на тарелку.
Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром
Прекрасным сытным и полезным блюдом, таким как сладкая рисовая молочная каша, непременно стоит разнообразить своей меню. Особенно такую кашу любят дети, но и взрослые не прочь полакомиться на завтрак питательным и очень аппетитным блюдом. По желанию можно дополнить кушанье сливочным маслом, домашним вареньем или свежими ягодами.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 3/4 стакана;
- 2-3%-ное молоко – пол-литра;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- сливочное масло – 25 г.
Приготовление:
- Рис необходимо хорошенько промыть до прозрачности воды.
- В толстостенную кастрюлю нужно влить свежее молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. Если есть желание рисовую кашу сдобрить ванилью, тогда стоит добавить в горячее молоко стручок пряности или же добавить ванилин.
- В молоко выложить промытый рис и еще раз довести до кипения.
- На слабом огне варить кашу в течение получаса, не забывая почаще помешивать.
- Ванильный стручок, если таковой использовался, нужно удалить, когда им обогатится вкус каши.
- Добавить в молочную рисовую кашу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут.
- Подавать блюдо горячим с натуральным медом, ягодами, кусочками фруктов или в том виде, в котором уже готова.
Вязкая рисовая каша на молоке с изюмом
Раз в неделю советуем готовить вязкую рисовую кашу с изюмом, сваренную на молоке. Такой завтрак или легкий ужин всегда заслуживает внимания, ведь такое блюдо невероятно полезно, аппетитно и вкусно. Она подходит и тем, кто находится на диете, и пожилым, и маленьким детям, и подросткам, и спортсменам. Любителям вязких каш выбирать стоит круглый рис, хорошо впитывающий молоко.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – полстакана;
- молоко – пол-литра;
- соль – щепотка;
- изюм – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление:
- На плиту необходимо поставить сотейник или небольшую кастрюлю с молоком. Если хочется побыстрее сварить рисовую кашу, тогда нужно заранее тщательно промыть рис и залить на пару часов холодной водой для разбухания.
- Изюм промыть и залить горячей кипяченой водой. Оставить на 5 минут, после чего слить воду.
- В горячее молоко любой жирности следует добавить белый рис, который содержит высокий процент крахмала, чтобы придаст блюду бархатистость.
- Варить рис необходимо на слабом огне в течение получаса и достаточно часто помешивать, чтобы он не пригорел. Чтобы крупа быстрее сварилась, не стоит сразу же добавлять соль и сахар. Лучше их положить в кашу в конце варки.
- За 5 минут до готовности рисовой каши добавить распаренный изюм, соль и сахар.
- Положить в готовую кашу сливочное масло и перемешать. Выключить огонь, дать постоять пару минут под крышкой, а затем можно перекладывать в тарелку.
Рисовая каша на молоке с яблоком
Данный рецепт предполагает приготовление каши из пропаренного риса, который не слипается, держит форму, но вместе с тем получается мягким и нежным. Стоит разнообразить свой рацион и заменить привычный белый рис бурым или черным. Всем, кто любит эксперименты и ратует за правильное и здоровое питание, рекомендуем приготовить рисовую молочную кашу с яблоком, вкус которой понравится с первой ложки.
Ингредиенты:
- рис бурый – стакан;
- 2,5-3,5%-ное молоко – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- яблоко – 2 шт.;
- корица – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- сливочное масло – 40 г.
Приготовление:
- Вначале нужно промыть рис под холодной водой.
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения и всыпать промытую крупу.
- После вскипания воды добавить свежее молоко и варить кашу около получаса, при этом нужно довольно часто помешивать во избежание подгорания. В конце варки добавить соль и сахар.
- Яблоки необходимо промыть, очистить от кожицы, хвостика и семенной коробочки. Нарезать фрукты тонкими дольками либо кубиками.
- В разогретую со сливочным маслом сковороду выложить кусочки яблок и посыпать корицей и сахарным песком. Тушить яблоки необходимо в течение 5-6 минут при непрерывном помешивании до мягкости.
- Разложить по тарелкам готовую кашу, поверх которой выложить ароматные яблоки.
Рисовая каша на молоке с бананом
Чтобы завтрак был максимально питательным и вкусным, стоит приготовить рисовую кашу с бананом. Особенно такое блюдо нравится детям. В эту сытную и ароматную кашу не нужно добавлять сахар, ведь банан придаст достаточно сладости. По желанию можно добавить еще и другие ягоды, например, малину, клубнику или чернику.
Ингредиенты:
- круглозерный рис – стакан;
- 2-3%-ное молоко – 1,5 стакана;
- вода – 2 стакана;
- банан – 2 шт. ;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 40 г.
Приготовление:
- Рис необходимо промыть несколько раз.
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения, после чего всыпать промытую крупу. Варить рисовую кашу на тихом огне в течение 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
- Затем влить в кашу кипящее молоко, посолить и перемешать. После этого варить еще примерно 10 минут.
- Очищенные бананы необходимо размять вилкой. Банановое пюре отправить в рисовую кашу. Ингредиенты хорошенько перемешать и убрать с огня.
- Добавить в рисовую кашу кусочек сливочного масла, перемешать и оставить под крышкой на пару на 2-3 минуты пока не растает масла.
- Подавать кашу с бананом, украсив тоненькими кружочками банана. По желанию можно добавить немного свежих ягод.
Диетическая рисовая каша на молоке: ПП рецепт
В рисовой каше содержится солидный набор микроэлементов и витаминов. Этот продукт обволакивает кишечник и способствует восстановлению ЖКТ, выводит токсины и шлаки из организма. Рисовую кашу обязательно нужно вводить в меню и взрослым, и детям. Рис насыщает, заряжает энергией, дарит хорошее настроение и повышает работоспособность. Представляем ПП рецепт очень вкусной молочной каши.
Ингредиенты:
- бурый рис – полстакана;
- 1-2%-ное молоко – пол-литра;
- вода – стакан;
- изюм – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- мед натуральный – 1 ст. л.
Приготовление:
- Вначале необходимо несколько раз промыть бурый рис под проточной водой.
- Промыть изюм и залить горячей кипяченой водой. Через 5 минут воду слить.
- В кастрюлю выложить крупу, залить водой и поставить на огонь.
- Варить под крышкой, пока рис не впитает воду. На это уйдет примерно 20 минут. Необходимо чаще помешивать, чтобы каша не пригорела.
- Влить половину теплого молока и добавить соль. Варить рисовую кашу необходимо на слабом огне. По мере загустения в кашу нужно влить оставшуюся часть молока и варить до разваривания риса, а также желаемой консистенции. На приготовление уйдет приблизительно полчаса. Крышкой нужно прикрыть кастрюлю, при этом не забывая помешивать кашу.
- В готовое блюдо следует добавить распаренный изюм, сливочное масло и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-12 минут.
- Ароматную диетическую кашу кремового оттенка выложить в тарелки и полить натуральным медом.
Рисовую молочную кашу можно считать интернациональным блюдом, ведь ее готовят во всем мире. Каждой хозяйке стоит готовить для своей семьи полезную и вкусную кашу, которую можно подавать с курагой или вареньем, натуральным медом или яблоками, тыквой или изюмом.
Рецепт рисовой каши: без глютена и без молока
Facebook-f Инстаграм YouTube
Этот рецепт рисовой каши — отличный вариант для тех, кто не употребляет глютен и не переносит овес. Как я обсуждаю в своем посте о том, безопасен ли овес от целиакии, некоторые люди с целиакией не переносят овес. Однако это не означает, что они должны отказаться от горячих завтраков из каш.
Вот где пригодится этот уютный и сытный рецепт рисовой каши!
Содержание
Этот рецепт рисовой каши
Возвращаясь к моим шведским корням, этот рецепт рисовой каши вдохновлен шведским блюдом под названием r isgrynsgröt. Хотя традиционно это праздничное блюдо, я понял, что оно станет идеальным вариантом завтрака для моих безглютеновых друзей.
Этот рецепт рисовой каши очень гибкий, вносите изменения по мере необходимости. В рецепте я буду делать пометки о модификациях, как сделать рисовую кашу Фазано подходящей для диеты, богатой клетчаткой, богатой белком и т. д.
Как приготовить рисовую кашу
Рисовую кашу можно приготовить в кастрюле на плите, в рисоварке или скороварке. Направления для этого рецепта рисовой каши предназначены для кастрюли над плитой. Ниже приведены приспособления для его приготовления в рисоварке или мультиварке.
Приготовление в скороварке
Если вы хотите приготовить рисовую кашу в скороварке или скороварке, добавьте жидкость, специи и рис в кастрюлю скороварки. Выберите функцию «Обжаривание».
Дать закипеть несколько минут, затем выключить функцию «Обжаривание» и накрыть крышкой. Теперь выберите ручной режим и готовьте блюдо на медленном огне в течение 16 минут.
По окончании приготовления сбросить давление на 10 минут, прежде чем открывать и подавать.
(Приведенные выше инструкции адаптированы из этого рецепта рисгрингрота)
Приготовить в рисоварке
Чтобы приготовить рисовую кашу в рисоварке, добавьте жидкость и рис в кастрюлю рисоварки. Смешайте с желаемыми специями и не накрывайте. Готовьте на сильном огне около 45 минут (иногда помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну), пока не загустеет по вашему вкусу.
Мне это полностью сошло с рук, и я только два раза перемешал. Я не даю вам никаких обещаний, но делайте с этой информацией, что хотите.
Вы можете отрегулировать соотношение жидкости и риса в зависимости от ваших предпочтений по густоте. После приготовления подсластите желаемым подсластителем. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.
Приготовление каши из коричневого риса
Вы можете заменить белый рис в этом рецепте на коричневый рис с короткими зернами, чтобы приготовить кашу из коричневого риса. Это хороший вариант, если вы хотите увеличить количество цельнозерновых продуктов в своем рационе. Или если вы предпочитаете ореховый вкус и текстуру коричневого риса.
Хотя он не будет производить то же самое, что и самостоятельно, следует также отметить, что Bob’s Red Mill действительно производит смесь каши из коричневого риса. Технически это горячие хлопья из коричневого риса, но, тем не менее, удобный вариант, если вы этого хотите.
Приготовьте рисовый пудинг
Я порылся в Интернете, пытаясь выяснить, в чем разница между рисовым пудингом и рисовой кашей, но почти ничего не нашел. Судя по моему чтению, ключевое различие зависит от того, когда вы его подаете. Если подавать на десерт, то это рисовый пудинг. При подаче на завтрак это рисовая каша.
По существу, что делает его рисовым пудингом или рисовой кашей, зависит от того, подаете ли вы его утром или после обеда. Иди разберись.
Сделайте его с низким содержанием никеля
Этот рецепт рисовой каши без глютена можно приготовить с низким содержанием никеля, если использовать обычное молоко и подсластить его медом. Вы также должны использовать специи с низким содержанием никеля для ароматизации, такие как имбирь, мята, мускатный орех или корица . Наконец, вы можете использовать жир с низким содержанием никеля, такой как сливочное масло, кукурузное масло, подсолнечное масло, оливковое масло и т. д.
Разница между рисом с коротким и средним зерномРецепт рисовой каши Ингредиенты
Итак, мы знаем о рецепте рисовой каши, но как насчет ингредиентов? Что они делают и насколько они важны?
Рис с короткими зернами
Использование риса с короткими зернами придаст ему кремообразную текстуру. Фактически, во многих рецептах специально используется клейкий рис с короткими зернами.
Несмотря на название, клейкий рис не содержит глютена. Термин «клейкий» означает просто сорта клейкого риса. Другими словами, это рис с более высоким содержанием крахмала. Крахмал — это то, что помогает придать рецепту рисовой каши ту горячую текстуру хлопьев, которую мы все знаем и любим.
Вода важна для любого блюда из риса, в данном случае она помогает добавить жидкость, чтобы смягчить и сварить рис. Для более изысканного блюда можно использовать все молоко. Для более богатого железом варианта завтрака вы можете использовать обогащенную железом воду.
Вы можете сделать это, вскипятив немного воды с счастливой железной рыбой, а затем приготовив с ней рисовую кашу. Это отличный вариант завтрака, богатый железом. Потрясающая вещь, особенно если вы без глютена при целиакии и боретесь с железодефицитной анемией.
С помощью этой техники можно сделать любую горячую кашу обогащенной железом. Узнайте больше о продуктах без глютена, богатых железом, в этом посте.
Молоко на выбор
Использование молока в этом рецепте придает сливочный вкус и вкус, независимо от того, какое молоко вы используете. Сделайте этот рецепт рисовой каши веганским / безмолочным, используя растительное молоко. В качестве альтернативы, если вы можете безопасно наслаждаться молочными продуктами, использование настоящего молока может сделать блюдо более насыщенным.
Кроме того, если вы соблюдаете элиминационную диету, такую как невосприимчивая глютеновая диета или диета Фазано, вы можете приготовить собственное ореховое молоко из домашнего орехового масла или просто использовать вместо него воду.
Добавление специй, подсластителя и жира по вкусу
Приготовьте рисовую кашу со специями, подсластителями и жиром. Мои любимые добавки для ароматизации моих горячих рисовых хлопьев? Корица, сахар и масло.
Другие вкусные специи для смешивания включают мускатный орех, имбирь и кардамон. Кроме того, подсластите рисовую кашу финиками, бананами, кленовым сиропом, медом, сахаром и другими добавками.
Наконец, добавьте жир не только для усиления вкуса, но и для насыщения. Попробуйте использовать кокосовое масло, сливочное масло, оливковое масло и многое другое.
Идеи вкуса рисовой каши
- Традиционный R Isgrynsgröt : Традиционный рисгринсгр или традиционный Swedish Porridge, изготовлен с масляной, коричневой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльфа, и эльфа, и элэнда. Традиция продолжается: вы смешиваете один бланшированный миндаль с рисовой кашей и подаете на стол. Тот, у кого в миске окажется миндаль, скорее всего, скоро женится!
- Яблочный пирог Горячие рисовые хлопья: При подаче горячих рисовых хлопьев украсьте их нарезанным кубиками яблоком, изюмом и корицей. В качестве альтернативы можно добавить нарезанные кубиками яблоки в середине приготовления, чтобы они немного поджарились. Затем посыпать корицей и изюмом.
- Каша с персиками и сливками: При подаче рисовой каши добавьте в нее несколько свежих или консервированных персиков для персикового завтрака. Вы можете даже подумать о добавлении органического персикового сиропа (партнерская ссылка).
- Двойная шоколадная рисовая каша: . Приступая к приготовлению каши, добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка до однородного состояния. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте шоколадной стружкой по выбору. Сделайте тройную шоколадно-рисовую кашу, полив ее органическим шоколадным сиропом (партнерская ссылка).
- Тыквенный пирог Горячие рисовые хлопья: Сделайте этот рецепт горячих рисовых хлопьев удобным для осени, добавив смесь тыквенных специй в смесь риса, молока и воды перед приготовлением. Когда все будет готово, добавьте немного тыквенного пюре и наслаждайтесь!
- Приготовьте эту рисовую кашу Fasano Diet Friendly: Приготовьте собственное сливочное ореховое масло, смешайте его с «ореховым молоком» и приготовьте с ним рис. Украсьте любимыми свежими фруктами, медом и наслаждайтесь!
Рецепт рисовой каши
Рецепт рисовой каши для тех, кто ищет безглютеновый, безовсяный, безмолочный или диетический завтрак фасано.
Время приготовления: 55 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: без глютена, с низким содержанием FODMAP, веганская / растительная
Ключевое слово: диетический завтрак фасано, диетическая рисовая каша фасано, рецепт рисовой каши, рецепт рисового пудинга, шведская рисовая каша, шведский рисовый пудинг
Порции: 4
Стоимость: $2
- 1 чашка короткозернистого риса
- 9
- 9
- 9 1 стакан 1/2 стакана воды
- 1 ст.л. жира на выбор
- 4 1/2 стакана молока на выбор
- специи по вкусу
- подсластитель по вкусу
Хорошо промойте короткозерный рис
Добавьте рис и начните непрерывно помешивать, убавляя огонь до минимума
Когда рис начнет кипеть, накройте его крышкой и дайте покипеть 10–15 минут, пока он не загустеет
Когда он загустеет, добавьте молоко по выбору и нагреть до горячего, но не кипения.
Снова накройте крышкой и уменьшите огонь до ОЧЕНЬ слабого, пока все молоко не впитается (это может занять от 30 до 45 минут).
Снимите с огня и добавьте подсластитель, жир, фрукты и т. д. по вкусу.
Наслаждайтесь!
РИСОВАЯ КАША (СЛАДКИЙ РИС) рецепт
Тщательно промойте рис до полного стекания воды. Используя 3–4-литровую кастрюлю, добавьте рис, специи и воду и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут или пока рис почти полностью не приготовится.
Рисовая каша остается пикантной (добавьте соли), но сладкий картофель добавит сладости, клетчатки и дополнительных питательных веществ. В настоящее время я обычно делаю большую партию, а затем меняю отдельные порции, например. вкус с простыми фрикадельками в китайском стиле (свиной фарш, кунжутное масло, соевый соус и взбитое яйцо для связывания), брошенными в кипящую кашу.
Содержание
- 0.1 Как приготовить куриную рисовую кашу с курицей?
- 0.2 Чем можно заменить коровье молоко в сладкой рисовой каше?
- 0.3 Как приготовить кашу из киноа и риса?
- 1 Рецепт сладкой рисовой каши
- 2 Сладкая рисовая каша
- 3 Рецепт сладкой рисовой каши
- 4 10 лучших рецептов рисовой каши на завтрак
- 5 Как приготовить рисовую кашу на завтрак 20129 90
9
- 6.1 Сопутствующие
Как приготовить куриную рисовую кашу с курицей?
Указания Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне; обжарьте и перемешайте лук, чеснок и имбирь в горячем масле до появления аромата, около 5 минут. Добавьте куриные крылышки; готовьте и перемешивайте вместе в течение 1 минуты. Налейте куриный бульон в кастрюлю. Добавьте сладкий рис и перемешайте.
Чем можно заменить коровье молоко в сладкой рисовой каше?
В этом рецепте замените коровье молоко растительным молоком, таким как миндальное или кокосовое. Сладкая рисовая каша может стать полезным и вкусным завтраком или десертом. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте рис. Варить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Как приготовить кашу из киноа и риса?
Инструкции 1. Выложите рис, киноа, молоко, соль, воду и сахар в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешайте. (Если вы используете немолочное молоко, которое подслащено, вы, вероятно, захотите уменьшить или исключить сахар. 2. Разложите кашу по мискам и, при желании, добавьте немного сахара или посыпьте джемом, фруктами, орехами и/или еще немного молока.
Рецепт сладкой рисовой каши
Сладкий рис, этот вкусный индийский рисовый пудинг, синоним молитв. Я помню, как Амма готовила его для овсяных молитв, постных молитв, молитв Лакшми и «Молитв мертвых людей». Рецепт Аммы из сладкого риса часто содержит изюм и нарезанный банан. Я не любитель бананов, поэтому я исключил это из рецепта.0006
Ингредиенты Risengrynsgrøt включают короткозерный рис, воду, молоко, соль, корицу и масло. Из того, что мне сказали, так это то, что в очень традиционной норвежской каше не упоминается использование сахара. Однако со временем это изменилось, и некоторые люди начали добавлять в кашу немного сахара.
Направления. В средней миске залейте рис не менее чем на 2 дюйма холодной водой и замочите на 1 час. Хорошо слейте воду. Тем временем в большой жаровне или кастрюле аналогичного размера смешайте курицу, целые зубчики чеснока, имбирь и зеленый лук с 2 литрами (2 л) холодной воды.
Кисло-сладкий жареный рис с фруктами. С возрастом мне нравится есть все больше и больше кисло-сладких блюд. Я ел рис с ананасом и не готовил жареный рис со вкусом абрикоса. Я попробовал это сегодня утром. Я не ожидал, что приготовленный жареный рис будет кислым и сладким.
Шаги рецепта Milch Reis. Поместите рис, молоко, тертую цедру лимона, мякоть стручка ванили или экстракт в кастрюлю и доведите до кипения. Отварить рис на медленном огне 20-40 минут. Продолжайте помешивать деревянной ложкой, чтобы дно не подгорело.
Сладкая рисовая каша
Включите рисоварку и дайте ей приготовиться. Если у вас есть современная рисоварка, такая как Zojirushi NS-TSC10, вы можете просто нажать на настройку приготовления «Каши». Время от времени перемешивайте рис, чтобы он стал более крахмалистым. Как только каша сварится, переложите ее в миску и посыпьте любимым блюдом.
Вариации каши. Для каши из коричневого риса: замените киноа коричневым рисом. Готовьте по инструкции. Для каши из киноа: замените коричневый рис киноа. Готовьте по инструкции. Для каши PB&J: приготовьте в соответствии с указаниями, используя любое несладкое молоко, кроме кокосового. Когда будете готовы подавать, добавьте 1/2 стакана арахисового масла (или орехового масла по вашему выбору) в готовую кашу.
Вскипятите воду, добавьте белый рис и варите на слабом огне, пока вода не впитается и рис не станет сухим (около 10 мин). Перемешайте много. Добавьте молоко и соль, доведите до кипения, затем варите на слабом огне, пока молоко не высохнет и не будет готово к подаче (10 минут для быстрого риса, 60 минут для медленного риса).
Сладкий черный рис, приготовленный с ягодами лонгана (эйфория лонгана) и китайскими финиками, превращается в отвар, питающий кровь и Ци. В китайской системе лечебного питания эти три продукта работают вместе, чтобы улучшить красоту и долголетие. Сладкий рис способствует притоку Ци печени, что помогает сдерживать гнев и приводит к спокойствию.
Поместите оба вида риса в миску, залейте холодной водой и дайте пропитаться. Поместите курицу в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте 2,5 литрами (85 жидких унций / 10 чашек) воды.
Рецепт сладкого риса
Инструкции. Доведите воду до кипения на среднем огне. Добавьте палочки корицы. Продолжайте кипятить около 2 минут. Промойте и добавьте рис. Варить до очень мягкого и липкого состояния. (Примечание: при необходимости добавьте больше воды, если рис не стал мягким.) Добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко и ваниль или смешанную эссенцию. Нижнее пламя.
Поместите 1 чашку горячего молока и оставшиеся ингредиенты в большую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Готовьте, помешивая, пока рис не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте еще 1/2 стакана молока и готовьте, помешивая, пока оно не впитается. Продолжайте добавлять молоко, перемешивая после каждого добавления, пока оно не впитается и рис не станет мягким.
Норвежская рисовая каша (Risgrøt) Дешевый блог рецептов цельное молоко, белый сахар-песок, соль, ванильный экстракт, масло и еще 3 Сладкая кокосовая рисовая каша, приготовленная на кухне
Каша из рисовых хлопьев — один из любимых полезных десертов Дарко. Его очень быстро и легко приготовить, он не слишком сладкий, но, тем не менее, идеально подходит для любого сладкоежки. Если вы ищете полусладкий десерт или легкий завтрак, этот рецепт — лучший выбор для вас. Для приготовления сегодняшней каши мы использовали рисовые хлопья.
Положите рис в большую кастрюлю с бульоном из куриных костей. Доведите кастрюлю до кипения и варите 20 минут. Тем временем нарежьте куриную печень на мелкие кусочки и замаринуйте печень в соусе тамари и варящем вине в течение 30 минут. Мелко натрите имбирь, измельчите морковь, затем добавьте их в кастрюлю с частично приготовленным сладким рисом.
10 лучших рецептов рисовой каши для завтрака
Что такое сладкий рис. Сладкий рис в индийской кухне, на острове или за границей, имеет свою функцию. Хотя его можно есть как десерт сам по себе, он действует как «нейтрализатор перца». После употребления большого количества острых, перченых блюд сладкий рис действует таким образом, чтобы уменьшить остроту перца, а также успокаивает желудок.
В отличие от других рисовых каш, наша lugaw, название которой по-тагальски называется arroz caldo, начиналась с обжаривания измельченного чеснока и нарезанного имбиря в кастрюле с маслом до появления аромата по рецепту моей Титы Мариссы.
Смешайте рисовую муку, сахар и соль в миске. Размешайте ложкой в кипящей горячей воде. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, замесите руками, пока не сформируется тесто. Сформируйте из теста цилиндр толщиной ¾ дюйма. Нарежьте (или отщипните) кусочками размером ¾ дюйма. Скатайте каждую часть между ладонями, чтобы получился небольшой шарик.
Положите рис в чашу мультиварки. Наполните чашу наполовину водой, чтобы промыть. Ложкой или руками перемешивайте рис, пока вода не станет мутной и серой. Слейте воду, процедив рис дуршлагом или краем миски и рукой. Повторите еще два или три раза, пока вода не станет чистой.
В этом простом и приятном угощении рис сочетается с сахаром и кокосовым молоком для получения сливочной каши, вкусной как в горячем, так и в холодном виде. 20. Картофельные шарики. Безглютеновые и вегетарианские, эти шарики из сладкого картофеля не такие декадентские, как кажутся, но они определенно попали в точку. Рисовую муку смешивают с пюре из сладкого картофеля, чтобы сформировать тесто.
Как приготовить отвар (китайскую рисовую кашу)
Черный рис с тыквой. Сейчас хороший сезон, чтобы есть тыкву. Вкус тыквы сладкий, вкусный и богатый питательными веществами. Говоря о ее методах, она действительно разнообразна и многочисленна. Сегодня я буду использовать его, чтобы приготовить питательный и вкусный черный рис из тыквы. Способ простой, а выглядит потрясающе!
РЕЦЕПТ . 1. 0:10 Промойте сладкий корейский рис 2–3 раза и дайте ему пропитаться 15 минут. 2. 0:16 Вымойте и нарежьте овощи на мелкие кусочки. кунжутное масло и корейский сладкий рис. Перемешивайте примерно 2–3 минуты. Затем добавьте овощи.. 4. 1:27 Вливайте воду небольшими порциями.
В Азии рисовый пудинг никогда не назывался рисовым пудингом; вместо этого его называли сладкой рисовой кашей. Рис смешивают с водой, молоком или сливками, а затем подслащивают по вкусу перед варкой или запеканием. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, например, изюм или абрикосы.
Многие скандинавские рецепты рисовой каши требуют, чтобы в готовый пудинг добавлялся один миндаль, и считается, что тому, у кого миндаль окажется в тарелке, будет удача в наступающем году. Традиционный норвежский рецепт, несколько скромных ингредиентов.
Направления. Промойте белый рис под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Смешайте промытый рис, сгущенное молоко, цельное молоко, сахарный песок, масло, экстракт ванили, корицу и соль в мультиварке. Готовьте на высокой мощности от 2 до 2,5 часов, пока рис не приготовится и жидкость не загустеет.
Рисовая каша для завтрака
Вскипятите 500 мл воды в глубокой кастрюле или кастрюле. Тем временем хорошо смешайте 250 мл воды с рисовой мукой. Высыпать смесь муки в кипящую воду, убавить огонь до среднего. Продолжайте время от времени поворачивать руль, пока мука хорошо не приготовится, или около 15-20 минут. Отдельно сварить сладкий соус, пока соус немного не загустеет.
Промойте рис в дуршлаге с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной. Поместите промытый рис и сахар в кастрюлю быстрого приготовления. Влить молоко и все перемешать. Закройте крышку и установите режим «Каша» на «Высокий» на 15 минут. Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте давлению медленно сбрасываться в течение 10 минут.