Как и сколько варить картошку
Как варить картошку в мундире
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Фото: danny.dannyallison.co.uk / DepositphotosЗатем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Как варить очищенную картошку
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
Фото: Yakov_Oskanov / DepositphotosПоложите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Фото: trevorb / DepositphotosЗатем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Как варить картошку для салата
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Сколько варить картошку в супе
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Как приготовить картофель фрайт
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.
Фото: AlvarraCrazy / DepositphotosУберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Ещё несколько лайфхаков
- Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
- Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
- Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
Молодой картофель вареный и печеный
Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина С, а также витаминами группы В и Р. Благодаря высокому содержанию калия картошка способствует выведению из организма воды и регулированию обменных процессов.
Хранится молодой картофель плохо, поэтому покупайте его в небольших количествах. Чистить молодую картошку не надо, достаточно просто помыть и потереть щеткой.
Как можно приготовить молодую картошку. Для жарки молодой картофель не подходит – он плохо подрумянивается и остается жестким. Лучший способ приготовить молодую картошку – сварить ее или запечь.
Как варить картошку. Чтобы картофель сварился равномерно, выбирайте клубни одного размера. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла картошку. Воду подсолите. Добавьте в кастрюлю 1-2 ложки капустного или огуречного рассола, тогда овощи не разварятся. Когда вода закипит, в кастрюлю можно положить веточки зелени (укропа, петрушки, сельдерея), зубчик чеснока или маленькую почищенную луковку – картофель приобретет приятный аромат. Отварив картошку, слейте воду и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты, чтобы выпарить излишнюю влагу.
Как запечь картошку. Тщательно вымойте и обсушите картошку. Каждый клубень заверните в фольгу и выпекайте в духовке в течение часа.
Вареная или печеная картошка – отличный гарнир к мясу или рыбе. Но молодой картофель может выступить и как самостоятельное блюдо: подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Картошка «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.
Другие рецепты
Картофельное пюре
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Запеканки из молодого картофеля
Салаты из молодого картофеля
Молодой картофель-барбекю
Смотрите также
Энциклопедия. Картофель
Как варить картошку
Какую картошку надо варить
Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате — ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда.
Для приготовления картофельного пюре
Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку. Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.
Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель Аврора, разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.
Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!
Для приготовления супа или салата
Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.
Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью.
Пусть вас не смущает неказистый внешний вид сорта Киви. Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше.Совет: картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.
Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют «восковыми» (fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице.
Восковой картофель в кастрюле
Варить целую картошку или нарезанную кубиками
Можно варить картошку целой или нарезанной кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам дайте повариться немного дольше.
Совет: Кубики картошки для супа предварительно промойте под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.
Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную
Чистить или не чистить? Все зависит от того, какие у вас планы на отваренный картофель. Для салатов лучше варить картошку «в мундире» Кожура предохраняет клубни от кипящей воды и помогает им лучше сохранять форму. Молодой картофель сваренный в кожуре еще и кладезь полезный веществ. особенно калия. К тому же, у такой картошки особенно яркий аромат, а экономные хозяйки ценят такой способ за отсутствие отходов. Если картошка молодая, то лучше оставьте ее «в мундире»!
Очищая картофель, срезайте все позеленевшие части — это есть вредно!
Что добавить в воду при варке картошки
Картофель прекрасно вбирает в себя вкусы других продуктов, с которыми готовится. В первую очередь, нам не обойтись без соли.
Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.
Добавляйте в воду пряные травы, специи и другие приправы (смеси) для улучшения вкуса картошки. Некоторые повара варят картофель в овощном или курином бульоне, другие добавляют растительное или сливочное масло, зубчики чеснока, лук или сельдерей. Некоторые – чёрный перец горошком, петрушку и розмарин. И, конечно, с готовой картошкой прекрасно сочетается укроп.
Вареная картошка с укропом
Сколько варить картошку и как определить готовность
Время варки картофеля в кипящей воде — в среднем 25-30 минут ( в зависимости от размера клубней)
Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле.
Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.
Совет: если вам не нужна корочка, особенно в случае дальнейшего приготовления картофельного пюре, следуйте рекомендации шефа Джейми Оливера. Для этого откиньте варёную картошку на дуршлаг, слив отвар, и потрясите его. Картошка немного подсохнет самым натуральным образом – без корочки.
Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.
Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски
Альтернативный способ приготовления варёной картошки для гарнира
Используйте паровую баню. Для этого картошку (в мундире или очищенный, целый или разрезанный на 2-4 части) положите в миску и посолите из расчёта примерно 1 ч. л. на 500 г овощей.
В большую по размеру кастрюлю налейте кипятка, поставьте на неё миску с картошкой и добавьте к нему 1-2 веточки свежей мяты, если это молодой картофель. Плотно накройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, чтобы вода едва кипела, до полной готовности картофеля. Это займет 15-25 мин., в зависимости от молодости и размера картошки. Картошка на пару содержит меньше влаги и больше похожа на запечённую.
Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями
1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.
2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на 2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.
Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.
3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.
4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.
5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.
6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.
Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».
Варёная картошка: не только гарнир
А теперь, когда у вас есть варёная картошка, приготовленная по всем правилам, используйте её как ингредиент для других блюд. Например, для фаршированных помидоров, окрошки с хреном, котлеток из креветок и кукурузы, салата из морской капусты и сладкого перца, супа из молодой кенийской фасоли, быстрой вегетарианской мусаки и, конечно, для оливье и винегрета.
Постный салат оливье
Как сварить картошку вкусно: рецепты
Картофель – любимый многими продукт, ставший традиционным не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Его можно варить, жарить, добавлять в салаты, овощные и мясные запеканки. Почитатели картошки говорят о ее пользе, а противники рассказывают об отрицательных влияниях. Большинство потребителей относятся к этому овощу лояльно: не отмечают негативных последствий, но и положительного действия тоже не наблюдают.
Польза или вред
Картофель поставляет в организм человека множество полезных веществ. Он помогает улучшить пищеварение, способствует обмену веществ, выводит токсины и предотвращает развитие диабета. А наличие калия поддерживает работу сердца и выводит излишки жидкости из организма.
Вместе с тем частое употребление картофеля, благодаря содержащимся углеводам, добавит в рацион дополнительное количество калорий. Поэтому людям с лишним весом нельзя злоупотреблять этим продуктом. Достаточно есть картофель несколько раз в неделю. И лучше выбрать вареный или печеный продукт.
Секреты приготовления
Как сварить картошку, чтобы получилось быстро, вкусно и полезно? Рано или поздно этим вопросом задается любая хозяйка. У поваров существует несколько секретов:
- Для облегчения чистки, молодые клубни нужно выдержать 20 минут в холодной соленой воде.
- Чтобы сохранить максимум витаминов, класть овощ предпочтительней в кипящую воду.
- Насладиться приятным ароматом можно, опустив в кипящую воду с картошкой очищенную луковицу или несколько придавленных зубцов чеснока. В конце варки рекомендуется добавить любимые специи.
- Для усиления вкусовых качеств после слива воды посыпают клубни измельченным укропом, накрывают и прокручивают кастрюлю несколько раз по часовой стрелке и обратно.
- Единственный способ ускорения варки любого продукта – это увеличение температуры приготовления. Как быстро сварить картошку? Достаточно положить в кастрюлю немного сливочного масла. Оно разойдется по всей поверхности воды, образуя пленку. Таким образом устранится эффект испарения влаги, и температура станет немного выше.
- Чтобы картофель не разварился в процессе приготовления, его варят 15 минут и сливают жидкость по максимуму, оставляя немного на дне. В этом остатке на маленьком огне доваривают продукт до готовности.
- Оставить клубни белыми по истечении варки поможет добавление в небольших количествах уксуса или лимонной кислоты.
Простой рецепт
Наиболее легким способом приготовления называют варку клубней в кожуре. Большинство хозяек знает, как сварить картошку в мундире. Пожалуй, единственной отличительной особенностью в этом случае может быть момент добавления соли. Одни делают это сразу после закипания, другие – в середине или даже в конце варки. Обычно приготовление картошки в мундире на открытом огне состоит из 4 шагов:
- Основательно отмывают клубни от грязи и вырезают глазки.
- Помещают овощи в кипяток.
- Через 10 минут варки продукт подсаливают.
- Спустя еще 10 минут проверяют картофель на готовность прокалыванием.
Легко входящие в клубень вилка или нож говорят о том, что продукт уже можно снимать с огня и употреблять в пищу. Если этого не происходит, рекомендуется проварить картофель еще несколько минут и опять оценить степень готовности. Перед подачей каждый клубень можно надрезать, размять внутренность вилкой и украсить ломтиками свежего помидора.
Классическое блюдо
Как сварить картошку? С учетом века скоростей и нехватки времени для приготовления изысков большая часть семей употребляет в пищу простые блюда. Одним из продуктов, позволяющих сэкономить время и средства, является картофель. Чтобы с легкостью сварить овощ, нужно придерживаться следующей схемы:
- Клубни одинакового размера вымыть и очистить.
- Крупные экземпляры разрезать пополам.
- Залить картофель водой и посолить.
- Готовить на среднем огне.
- Варить от 20 до 40 минут, проверяя степень готовности ножом или вилкой.
Молодую картошку для исключения водянистости обязательно опускают в кипяток, старую можно класть в слегка теплую воду. Из кастрюли с готовым продуктом слить воду, положить сливочное масло. Как только масло растает, можно аккуратно перемешать картофель большой ложкой или деревянной лопаткой. После чего нужно дать блюду отдохнуть под крышкой 10 минут. Картофель, приготовленный классическим способом, сможет стать гарниром к любому мясу или рыбе. А украшением послужит зелень или любой маринованный овощ.
Для приготовления пюре
Как сварить картошку в кастрюле, чтобы получить вкусное блюдо, известное всем мамам. Пюре из овощей вводится в прикорм малышу с 6-7 месяцев. Поскольку вкусовые рецепторы ребенка еще не испорчены, он всегда почувствует фальшь.
Способ варки картофеля для пюре сводится к нескольким этапам:
- Помыть и почистить клубни от шкурки.
- Разрезать картофель вдоль на две половины.
- Залить кипятком или горячей водой.
- Поставить на огонь.
- После десятиминутной варки посолить.
- Пробуя на готовность, дождаться момента, когда от прокалывания ножом половинки начнут ломаться.
- Слить кипяток.
- Потолочь картофель вручную, постепенно вливая теплое молоко.
- Добавить сливочное масло.
- Перемешать пюре и оценить густоту.
- При желании можно влить еще немного молока.
Картофель нежный
Для приверженцев раздельного питания или людей, не употребляющих мясо, можно использовать варку клубней в молоке. В этом случае рецепт, как сварить картошку, будет немного сложнее классических способов. Для начала вымытые, очищенные и нарезанные кругляшками клубни нужно равномерно разложить в глубокой кастрюле с толстым дном. Содержимое залить кипящим молоком, слегка прикрывая ломтики картофеля.
Проварить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Блюдо посолить и доварить до самостоятельного разлома пластинок, не накрывая кастрюлю. В готовую картошку можно добавить специи. Подавать блюдо рекомендуется в глубоких тарелках, украсив веточкой петрушки или измельченным укропом.
Как сварить картошку в микроволновой печи
Особенностью этого способа приготовления является высокая скорость, что немаловажно для любой хозяйки. Перед варкой картофель очищают и разрезают вдоль. После чего выкладывают в стеклянную кастрюлю, налив в нее 150 мл кипящей воды. Накрывают крышкой с отверстием и ставят готовить в микроволновую печь. Через 8 минут аккуратно вынимают посуду и переворачивают картошку на другую сторону. Снова помещают внутрь устройства и готовят еще несколько минут. Поскольку продукт в этом случае получается немного суховатым, его подают со сметаной и крупно рубленной зеленью.
Сочно и быстро
Как вкусно сварить картошку с помощью микроволновки, оставив в ней все витамины? Можно использовать обычный полиэтилен. Промытую в холодной воде картошку средних размеров в кожуре или без нее нужно поместить в прозрачный пакет, посолить и полить ложкой оливкового масла. Для эксклюзивности блюда можно вложить между клубнями несколько ломтиков бекона. Пакет завязать и проколоть в нескольких местах. Теперь стоит положить пакет в микроволновку так, чтобы картошка легла в один слой. Варить клубни необходимо около 15 минут, после чего выложить из полиэтилена на блюдо и полить скопившейся жидкостью. В итоге получается сочный картофель с максимумом витаминов. Есть такой продукт лучше с хлебом или нарезкой из свежих овощей.
Рекомендаций по приготовлению картошки великое множество. Решать, как сварить картошку, должна только хозяйка, учитывая особенности и вкусовые пристрастия каждого члена семьи. Важно помнить, что этот овощ достаточно калорийный, и злоупотреблять им не стоит. Предпочтительнее питаться вареным картофелем в комплексных блюдах с рыбой или другими овощами.
118 рецепты вареного картофеля | Tarladalal.com
Рецепты из отварного картофеля. отварной картофель по индийским рецептам. Картофель — пюре, запеченный или жареный — часто называют обычной пищей. Поскольку картофель имеет нейтральный вкус и крахмалистую текстуру, он служит хорошим дополнением ко многим блюдам.
Рагда Паттице
Картофель можно просто отварить в скороварке или в кастрюле с кипятком.Кроме того, вы можете положить их в микроволновую печь и вуаля, они будут приготовлены в течение нескольких минут. Узнайте, как варить картофель в микроволновке. Хранение нескольких вареных картофелин в холодильнике поможет мгновенно приготовить потрясающие вкусняшки.
Вы можете нарезать вареный картофель и добавить его в бутерброды или просто нарезать кубиками, чтобы получился ароматный алоо-чат и его варианты, такие как
Сэндвич с овощным грилем (придорожные рецепты в Мумбаи)
1.Алоо Масала Чаат и
Алоо Масала Чаат
2. Алоо Аур Шакарканд Ки Чаат. Вареный картофель можно нарезать дольками и посыпать порошками специй, чтобы приготовить вкусные сухие субзи.
Алоо Аур Шакарканд ки Чаат
Параты с отварным картофелем
1. Рецепт алоо параты — это цельнозерновой алоо парата, популярный рецепт пенджабского завтрака.Настолько популярно алоо паратха из цельной пшеницы, что я ем его как одно блюдо вместе с творогом и нарезанным луком.
Алоо Парата, Как сделать Алоо Парата
2. Алоо Гоби Ке Паратх : Вареные и протертые алоо и гоби в сочетании с основными пенджабскими масалами создают эту замечательную панджабскую паратху. Использование цельнозерновой муки вместо простой муки или майды делает этот паратх полезным и вкусным.
Алоо Гоби Ке Паратэ, Рецепт параты из цветной капусты Алоо
рецепты закусок из вареного картофеля
Вареный картофель — от самосы до тикки, от бутербродов до качори — чрезвычайно универсален и помогает приготовить множество начинок для этих лакомств.Мягкий нейтральный вкус картофеля можно приправить целым рядом ингредиентов, таких как сухие индийские специи, кориандр, имбирная паста, зеленый перец чили, лимон и т. Д.
Чоле Тикки Чаат
1. Знаменитый Алоо Тикки — это легкая и быстрая закуска, которую любят как взрослые, так и дети. Вы можете использовать их в качестве основы, чтобы пощекотать язык, или даже обвалять их в панировочных сухарях и во фритюре, чтобы приготовить пирожок.
Алоо Тикки
2.Алоо Тикки Чаат и
Алоо Тикки Чаат, Indian Street Food
3. Aloo Tikki Burger — еще несколько интересных закусок, которыми можно наслаждаться в качестве вечерних закусок.
Вада Пав
4. Знаменитая уличная еда Мумбаи «Вада Пав» — это не что иное, как хрустящие картофельные оладьи, обернутые в тесто из граммов муки, обжаренные и фаршированные в паве с чатни. Батата вада с ароматной добавкой чеснока, имбиря, зеленого перца чили и листьев карри порадует ценителей вкуса.
Рецепты фаршированного вареного картофеля
Фаршированный картофель со сливочно-грибными грибами
Вы можете приготовить восхитительные закуски, например,
.1. Фаршированный картофель со сливочными грибами,
2. Сырный фаршированный картофель и
Картофель с сыром, фаршированный
3. Алоо Ка Бомб, начиняя отварные половинки картофеля восхитительной смесью.В нем есть все ингредиенты, которые нравятся детям, и они наверняка мгновенно станут их хитом.
Наслаждайтесь нашей коллекцией из 92 рецептов вареного картофеля , попробуйте их дома и удивите своих друзей и семьи.
Секрет абсолютно восхитительного рецепта масала алоо
Этот рецепт масала алоо — один из самых популярных постов в моем блоге, который за годы привлек миллионы посетителей. Это также один из моих любимых способов приготовления картофеля.Попробуйте этот очень простой рецепт, и вам понравится, как он получится.
[Сообщение изначально опубликовано 29 ноября 2012 г. / переписано и опубликовано в 2018 г.]
Я впервые увидел этот рецепт Масала Алоо на кулинарном шоу Khana Khazana, одном из старейших кулинарных шоу в Индии, проведенном шеф-поваром Сандживом Капуром. Что я помню об этом, так это то, что он вместе с мамой готовил настоящие пенджабские блюда.
В этом рецепте выделялась одна уникальная техника, которую я никогда раньше не пробовал и не видел.Чтобы узнать, что это такое, вам нужно будет прочитать весь пост ????
Картофель, кто их не любит? Это основной ингредиент во всех кухнях мира. Это одно из первых блюд, которое я научился готовить. Вы можете подумать, что испортить блюдо из картошки совершенно невозможно. Но взглянув на кулинарные реалити-шоу, такие как Masterchef Australia, вы поймете, сколько мысли и навыков уходит на приготовление простого блюда, такого как картофельное пюре.
Картофель — это губки в кулинарном мире.Они прекрасно впитывают большинство ароматов, прекрасно сочетаются с любыми овощами, и вам нужно очень много работать, чтобы картофель получился ПЛОХОЙ!
Я думаю, что главное в большинстве блюд из картофеля — это приправы. Им нужно достаточное количество соли, чтобы они были приятными на вкус, или это просто мягкий вареный кусок крахмалистого овоща.
Этот рецепт Масала Алоо подойдет любому начинающему повару . Все, что вам нужно, это умело прожарить картофель в кожуре.
Скороварка (или Instant Pot) здесь работает лучше всего, , но если у вас есть фобия к моему любимому кухонному инвентарю, вам понадобится немного терпения, чтобы сварить картофель целиком в кожуре, пока он не будет хорошо приготовлен прямо до в середине, а затем перейдите к рецепту [Подробная информация о приготовлении картофеля в скороварке и кастрюле приведена в конце сообщения в примечаниях к рецепту]
Вы можете получить больше приключений с этим рецептом, используя больше специй, таких как амчур (порошок сушеного манго) или измельченные сушеные листья пажитника (касури мети), но прежде чем отправиться в поход по проходу со специями, попробуйте приготовить этот рецепт Масала Алоо с основными специями.Я могу обещать, что вы будете поражены!
Для моих читателей из-за пределов Индии, если вы новичок в индийской кухне и хотите попробовать простой рецепт карри, этот рецепт Масала Алоо идеально подходит для вас. Мало ингредиентов, простая техника и превосходный результат 🙂
Карри с картофелем было одним из первых блюд, которые я приготовила 10-летней девочкой. Моя бабушка держала наготове вареный картофель, а я готовила простое жаркое из картофеля .
Посмотрите на красивую пряную корочку
9 простых и вкусных картофельных рецептов индийской кухни
- Рецепт карри из яиц и картофеля
- Рецепт тилвале алоо | Карри карри в кунжутном соусе
- Карри с картофелем и черным горошком — Алоо ки Течвани
- Рис с картофелем и шпинатом — Алоо Палак Бирьяни
- Рецепт Сааг Алоо — Картофель с зеленью
- My Everyday Curry готово за 20 минут
- Aloo Paneer Tikki — Крокеты с картофельным панир
- Aloo Paratha — Лепешки с картофелем
- Алоо Палда — Рецепт картофеля из гор Химачал
Распечатать рецепт
Секрет абсолютно вкусного Масала Алоо НямЕдинственный картофельный рецепт, который вы ДОЛЖНЫ иметь в своей папке любимых рецептов — хрустящий масаледар, покрытый корочкой из сухих специй, супер вкусный с нааном, роти или далем и рисом. Получи это здесь!