Вишневый компот рецепт: Вишневый компот, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни – самый вкусный и любимый, как и вишневое варенье с косточками. Процесс заготовки вишневого компота на зиму – прост,  а количество потраченного времени  зависит от имеющихся у вас ягод. Для этой вкусной заготовки нам понадобится всего три ингредиента: вишня, вода и сахар. Вы можете также сделать компот «ассорти», добавив в него кроме вишни другие сезонные ягоды: малину, смородину или крыжовник или яблоки и груши.
В этом случае компот из вишни приобретает другой, интересный вкус. Принцип приготовления такого компота останется такой же.

Компот из вишни с косточками без стерилизации

Это самый простой рецепт вишневого компота на зиму. Получается он вкусным и насыщенным, концентрированным. Так что вы можете зимой разбавить его кипяченой водой, и получить еще больше натурального, вкусного и полезного напитка из вишни. Количество сахара зависит от сладости вишни и от ваших предпочтений. Если сорт кислый, то можно добавить и больше сахара. .

Итак, продукты:

  • Вишня
  • Сахар
  • Вода

Приготовление вишневого компота на зиму:

Вишню помыть, перебрать.

Банки подготовить к закрутке: помыть и простерилизовать на пару. Подробнее этот процесс описан здесь: Как стерилизовать банки для заготовок. Безусловно,  эта статья интересна будет юным неопытным хозяйкам. Если вы делаете заготовки уже не первый год, можете не заглядывать на эту страничку.

Воду для компота я, пропускаю  через фильтр.

Простерилизованные банки  заполняем на 1/3 вишней, заливаем кипятком, недоливая  на 1/5 до краев банки – необходимо оставить место для сахара.

Оставляем прогреваться 3-х литровые банки с будущим компотом минут на 15, если вы используете 1 л банки, 10 минут вполне хватит. То  есть, как только баночка из горячей станет тепленькой, можно приступать к следующему этапу.

Надеваем на банку специальную крышку или решетку для слива  и выливаем всю жидкость в кастрюлю.

Добавляем сахар:

Пропорции:

  • на 3 л банку  необходимо 300  г сахара,
  • на 1 л  соответственно 100 г сахара.

Количество сахара зависит и от вишни: если она очень кислая можно добавить еще сахара.

Включаем огонь  и, помешивая компот, ждем, когда все закипит. Можно также добавить 1 веточку мелиссы или мяты для интересного вкуса. Но мне очень нравится просто вишневый компот без добавок.

В это же время ставим стерилизоваться крышки: наливаем в ковшик воды и кладем туда металлические крышки, кипятим 3 минуты, можно дольше (как получится).

Необходимо также поставить чайник с водой – будем доливать кипящую воду в банки, если компота не хватит.

Когда  вишневый компот в кастрюле закипит, выливаем его в «родную» банку!

Доливаем до края горлышка кипящую воду. Кладем сверху прокипяченную металлическую крышку и закатываем машинкой или закручиваем (если крышка винтовая).

Банку обязательно переворачиваем, проверяем насколько герметично закрылось.

И в таком перевернутом виде – крышкой вниз ставим под одеяло – хорошенько укутываем часов на 12. Обычно на ночь. Утром открываем потихоньку одеяла и даем остыть естественным образом на воздухе.

Как только банки с вишневым компотом остынут, их можно перевернуть, вытереть влажной тряпочкой и отправить в кладовку или в шкаф до зимы!

Все! Вишневый компот на зиму готов!

Компот получается концентрированным, поэтому его необходимо будет разбавить перед употреблением по вкусу!

Таким простым  способом можно приготовить практически любой компот на зиму: компот из сливы, компот из красной и черной смородины на зиму и компот из малины тоже!

Кроме того, даже после того как вы его откроете, он не киснет очень долго, так как сироп вы кипятите. Когда вы добавляете сахар в кипяток и просто закрываете  компот, температура немного понижается,, так как процесс растворения сахара идет с поглощением тепла. а в этом рецепте вы заливаете в банку кипящий СИРОП, т. е. температура кипения его выше, чем у воды. А значит и обработка ягод  в банке лучше.

Вишневый компот в банках на зиму — видео рецепт

Всем, кто любит рецепты в видеоформате, предлагаю посмотреть этот простой рецепт вишневого компота

Простой рецепт вишневого компота в 3-х литровой банке на зиму с фото

Этот рецепт еще проще предыдущих. даже воду с сахаром из банки не надо сливать и кипятить.

Количество сахара, опять же, на ваше усмотрение и в зависимости от сладости вишни.

Продукты:

  • 1/3 банки вишни
  • вода
  • 200 -250 г сахара

Приготовление по шагам с фото

Банки хорош о помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

Ягодку вишню хорошо помыть

Раскладываем вишню в банки, заполняя ее на одну треть

Насыпаем в банки сахар

И заливаем крутой кипяток, прямо до верха горлышка банки.

Накрываем прокипяченным крышками и закрываем машинкой или закручиваем, если они винтовые

Банку положить на бок и покатать, чтобы сахар растворился. Затем перевернуть и спрятать под одеяло на 2 дня до полного остывания.

Через 2 дня открываем одеяло и переворачиваем банки. Вкусный и ароматный компот из вишни на зиму в банках готов. Убираем его в шкаф до зимы.

 

Как заморозить вишню для компота на зиму — видео

Компот из вишни можно сварить в кастрюле и зимой, если ее предварительно правильно заморозить. Ведь не всегда есть время в сезон заготовок, чтобы переработать всю ягоду. Тогда можно сохранить ее с помощью заморозки, а уже зимой можно варить из вишни компоты, варенья и печь вкусные пироги.

Этот видео рецепт поможет вам в этом.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]

Вишневый компот на Кухни Анаит

Середина лета, разгар фруктов и полениться, не позаботиться о зимних заготовках, мягко говоря, неправильно. На память приходит лютая, продолжительная зима 16-17 года, когда длительное время стояли такие холода, что не хотелось из дому выходить и тогда на помощь приходили предусмотрительно заготовленные консервы. Помнится, благодаря им я не раз зимой готовила летние обеды, на завтрак и даже на ужин — полноценные блюда-яичницы с использованием летних даров: зеленой фасоли, помидоров. Открыл рано утром баночку баклажанной икры и обеспечил себя и семью вкусным завтраком. А сколько раз выручали маринованные огурцы, красный и зеленый перцы, которые дополняют обычно сваренную картошку. Я бы могла еще долго перечислять преимущества домашних заготовок, но думается, я достаточно вас раздразнила и побудила не терять зря время и консервировать все что возможно.

Итак, вчера вышла с соседкой прогуляться по вечернему, душному городу и недалеко от дома увидела небольшой рынок, организованный несколькими продавцами-частниками, имеющими прямо в городе свои фруктовые сады. Мой взгляд упал на мои любимые фрукты вишню и абрикосы и в голове немедленно созрел план, прикупить немного фруктов и что-нибудь приготовить.

Абрикосовый джем, конфитюр и повидло я уже заготовила,а вот компотов пока нет. Вот и решила, что надо бы и компоты сварить: такие вкусные и ароматные, «согревающие» своим чудным нектаром в холодное, невеселое время, когда достаточно нескольких глоточков, чтобы и лето вспомнить. и подбодрить себя. Спасибо современному чуду связи – сотовому телефону: быстренько позвонила домой и попросила у сыновей помощи в доставке немалого количества фруктов. Итак, уже вечером перемыла все и прикрыв чайным полотенцем оставила на ночь на балконе, а утром притупила к работе.

А компоты готовить – одно удовольствие, так как на них тратится мало времени: надо хорошенько вымыть банки, крышки и естественно фрукты, заполнить ими те же банки и залить сиропом. А, например, в случае с малиновым компотом, ягоды с сахаром заливаю обычным кипятком. Но для таких плотных фруктов, какими являются абрикосы и персики, без дополнительной бланширование не обойтись.

рецепты приготовления напитка из замороженных и свежих ягод

Вишнёвый компот — напиток, с детства любимый практически каждым из нас. Помимо приятного вкуса, он имеет множество полезных свойств, и оказывает на организм общеукрепляющее действие за счёт высокого содержания в ягодах витаминов и микроэлементов.

При этом удивительно — многие женщины даже не задумываются о том, что столь полезный напиток, как компот, нужно ещё уметь правильно варить. Итак, как же сварить компот из вишни?

Секреты вкусного компота

Соблюдение этих нехитрых правил сделает напиток максимально вкусным и полезным:

  • Перед приготовлением компота из свежих фруктов и ягод обязательно нужно убедиться, что все подготовленные для него ингредиенты спелые и среди них не попались испорченные. В противном случае вкус готового напитка оставит желать лучшего.
  • Чем дольше кипит компот — тем меньше в нём останется полезных веществ. Идеальным вариантом будет просто довести напиток до закипания, а потом оставить томиться на медленном огне.
  • В компот вовсе не обязательно класть сахар — можно добавить в готовый напиток мёд, сироп или патоку. Так, он получится ещё полезнее и вкуснее. А в некоторых случаях ягоды и фрукты, входящие в состав, сами по себе настолько сладкие и насыщенные, что необходимость в дополнительных подсластителях пропадает вовсе.

Вишнёвый компот из свежих ягод

С такой задачей, как приготовить питье из свежих вишен, управится даже самая неопытная хозяйка. Напиток получается очень насыщенным, ароматным и приятным на вкус.

А главное, его приготовление не потребует непосильных затрат — ни физических, ни материальных.

Для приготовления рецепты потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,5–3 литра воды;
  • 500–700 граммов свежих вишен;
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления. Нужно поставить воду на огонь и дождаться её закипания. В это время перебираем ягоды, выбрасываем порченые, если таковые попались, хорошие вишенки тщательно моем. В закипевшую воду опускаем плоды, убавляем огонь и варим примерно 5 минут.

В конце добавляем сахар

(обязательно попробовав перед этим компот — если ягоды очень сладкие, количество необходимого сахара будет меньше, когда слишком кислые — сахара нужно будет больше). Выключаем конфорку с напитком, даём ему хорошо остыть и убираем в холодильник.

Рецепт компота из замороженных вишен

Замораживать вишни на зиму — очень хороший вариант. Во-первых, потому что в замороженных ягодах всегда остаётся больше витаминов, а во-вторых, в зимнюю пору всегда хочется чего-то летнего.

Рецепт такого компота ничуть не сложнее, чем из свежих ягод, а удовольствия он доставит, пожалуй, даже больше.

Для приготовления потребуются такие составляющие:

  1. Три литра воды.
  2. Два стакана замороженных вишен.
  3. Половина лимона.
  4. Один стакан сахара.

Способ приготовления. В компот из вишни замороженной ягоды добавляются не вначале, а, наоборот, в конце приготовления

. Сначала нужно вскипятить воду, затем выдавить в неё сок половинки лимона и всыпать сахар.

Последними в кипяток попадают вишни — их нужно класть в кастрюлю прямо из морозилки, ни в коем случае не размораживая и не промывая перед этим. Когда компот закипит, его тут же выключают и дают напитку хорошенько настояться.

Рецепт компота из замороженных вишен с мятой

Способ приготовления этого питья мало чем отличается от предыдущего, а вот экзотический вкус придётся любителям традиционного компота в новинку. Для приготовления такого компота потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов замороженной вишни.
  • 1/2 стакана сахара.
  • Два литра воды.
  • 2 ст. л. цедры лимона.
  • Две веточки мяты.

Как в предыдущем рецепте, кипятим воду, добавляем в неё сахар и лимонную цедру, затем вишню. После добавления ягод отправляем в кастрюлю веточки мяты, убавляем огонь и

томим питье ещё 5 минут. Подают его исключительно охлаждённым, иногда с дольками лимона и свежей мятой.

Рецепты вишнёвых компотов на зиму

Безусловно, почувствовать в зимнюю непогоду аромат лета, открыв баночку с заготовленным компотом, очень приятно. Причём такое питье не только подойдёт для ежедневного питья, но и станет настоящим украшением для праздничного стола.

Вариантов приготовления этого напитка довольно много, самые простые описаны ниже.

Вишнёвый компот с яблоками на зиму. Такой вариант порадует своим сладким и необычным вкусом любителей сладких соков и газированных напитков. Для приготовления потребуются:

  • 3 литра воды;
  • 300 граммов свежей вишни;
  • 5 яблок;
  • 4 ст. л. сахара (можно чуть больше или чуть меньше).

Способ приготовления. Яблоки хорошо вымыть и нарезать тонкими дольками (от шкурки их при этом не чистят). Вскипятить воду и отправить нарезанные яблоки в кипяток. Туда же всыпать предварительно вымытые вишни. Все проварить 5 минут, всыпать сахар и разлить готовый напиток в заранее подготовленные баночки. Тщательно закупорить и отправить на хранение.

Вишнёвый компот, приготовленный в мультиварке

Мультиварка — настоящее спасение для вечно занятых хозяек, поскольку готовка в ней не нуждается в особом наблюдении.

Сварить в этом чуде техники вкусный компот проще простого. Для такого способа сгодятся как свежие, так и сухие или замороженные вишни.

А также для приготовления такого рецепта потребуются:

  1. Один литр воды.
  2. 900 граммов вишни.
  3. 300 граммов сахара.

Трехлитровую банку хорошо вымываем, обдаём кипятком, вытираем досуха. Ягоды нужно перебрать, помыть и обсушить на полотенце. Затем вишни плотно укладываем в банку (можно слегка встряхивать её в процессе, чтобы ягоды легли поплотнее).

В мультиварке примерно 5 минут кипятим сахар с водой при 160 градусах в режиме «Варка». Готовый сироп нужно вылить в банку с ягодами, опять заполнить мультиварку водой, выставить тот же режим и стерилизовать банку 10 минут, после чего плотно закупорить крышкой.

Клубнично-вишнёвый компот

Сочетание клубники и вишни придётся по вкусу даже самым изысканным гурманам. Главное — приготовить такое питье по правильному рецепту.

Для приготовления потребуется: 2,1 литра воды; 600 граммов вишни; 350 граммов клубники; 500 граммов сахара.

Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, тщательно моем. Вишню моем, убираем из ягод косточки. В стерилизованную трехлитровую банку укладываем ягоды.

Параллельно нужно вскипятить воду. Заливаем содержимое банки кипятком, даём постоять 10 минут, а затем сливаем воду назад в кастрюлю, добавляем сахар и провариваем 3 минуты. Полученным сиропом заливаем ягоды и закатываем банку.

Вишнёвый компот на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Компот из вишни на зиму

Городок, в котором я выросла, буквально утопал в вишнях. Когда ягоды поспевали, в каждом доме, в каждой квартире стояли вёдра и кастрюли с вишнями. Варили варенье, пекли пироги и, конечно, закрывали на зиму вкуснейший вишнёвый компот.

За время, пока компот дожидался зимних месяцев, он настаивался, становясь особенно ароматным. Особое удовольствие для ребятишек было сначала выпить компот, а потом есть сладкие ягоды и стреляться косточками, пока взрослые не видят.

В этом году мне повезло: привезла ведро вишен. Большая часть ушла в морозилку, но и компот я не приготовить не могла, всё-таки воспоминание о детстве.

Как приготовить «Вишнёвый компот на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления компота нам нужны вишни, сахар и вода. Водопроводную воду лучше не использовать, так как при повторном кипячении в ней образуются вредные вещества. Предпочтительнее родниковая, бутилированная или фильтрованная.

Шаг 2 Ссылка

Вишни перебираем, удаляем повреждённые, а также сор, промываем и оставляем на сите для стекания воды.

Шаг 4 Ссылка

Заливаем ягоды до самого верха кипящей водой и прикрываем прокипячёнными крышками. Даём прогреться в течение 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Используя крышку-сито, сливаем настоявшуюся воду в кастрюлю, ягоды оставляем в банке.

Шаг 6 Ссылка

Всыпаем необходимое количество сахара и кипятим сироп.

Шаг 7 Ссылка

Второй раз заливаем банки и сразу же закатываем с помощью машинки.

Шаг 8 Ссылка

Переворачиваем банки кверху донышком, укутываем одеялом или пледом и оставляем на половину суток. За это время банки пройдут самостерилизацию и смогут храниться даже в тёплом помещении до зимы.

Вишнёвый компот на зиму без стерилизации — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем приготовить сегодня вместе с нами консервированный вишневый компот. В жаркие летние месяцы многие дачники с гордостью могут похвастаться богатым урожаем вишни. Это сочная, с лёгкой кислинкой ягода отлично перерабатывается в компот, который так вкусно открыть студёной зимой. Для приготовления вишнёвого компота на зиму понадобится всего лишь три компонента. Ягоды мы подготовим самые спелые из собранных. Воду лучше выбрать бутилированную или родниковую. Не следует использовать водопроводную воду, потому что при повторном кипячении в ней образуются различные вредные соединения.

Ингредиенты для приготовления вишнёвого компота на зиму без стерилизации:

  • вишня (свежая ягода) – 500 г
  • сахар – 400 г
  • вода (бутилированная) – 2,5 л

Вишнёвый компот на зиму – рецепт без стерилизации:

Тщательно переберём вишни. Если есть хоть малейшие повреждения, то откладываем такие ягоды в сторону. Воспользуемся ситом и промоем отобранные вишни в холодной воде.

Перед началом процесса обязательно стерилизуем банки. Мы решили сделать это в духовом шкафу, но любой удобный для вас способ также отлично подойдёт. Мы используем литровые стеклянные ёмкости, на дно каждой из которых выложим ягоды. Вишня должна заполнить 1/3 объёма.

Заливаем в каждую банку кипяток до самого верха и прикрываем крышками. В таком положении они должны простоять около десяти минут.

Через десять минут сливаем всю воду из банок (вишни остаются на дне) в кастрюлю.

Туда же всыплем весь сахар. На среднем огне доведём до кипения. Наш вишнёвый сироп готов.

Зальём им повторно вишни в банках и плотно закупорим крышками на зиму.

Приготовленный вишнёвый компот без стерилизации отлично хранится достаточно длительное время, но лучше выпить его в течение года.

Если же вам не лень и вы решили приготовить консервированный вишневый компот, предварительно удалив косточки из ягодок, то такой напиток можно хранить до трёх лет.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как сварить вишневый компот по рецепту

Вишневый компот можно готовить концентрированным и прямо с косточками. Так процесс приготовления упрощается в разы. Чаще всего такие компоты заготавливают на зиму.

Рецепт вишневого компота

Для компота нужно использовать только хорошие плоды, без повреждений и гнили, иначе вкус напитка будет испорчен.

Приготовление:

  1. Наполнить банки до половины плодами.
  2. Залить кипятком и оставить на ¼ ч. Прикрыть крышками.
  3. Слить воду в кастрюлю, чтобы сварить сироп. Добавить сахар в пропорции 300 г на 1000 мл воды. Вскипятить и варить 5 мин.
  4. Залить вишню сиропом. Закатать.

Остудить и хранить в холодном темном месте. Перед употреблением разбавить водой по вкусу. Так как в этом рецепте используются вишни с косточками, срок хранения не превышает года. Компот из вишен без косточек можно хранить дольше – 2-3 года.

Как сварить вишневый компот с пряностями

Компот из вишен можно приготовить и с пряностями. Он получается очень ароматным, с насыщенным вкусом.

Косточки можно оставить или вынуть. Количество ингредиентов указано в расчете на 1 банку.

Ингредиенты:

  • вишни – 2/3 банки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 2 горошка;
  • ваниль – щепотка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Уложить вишни в банки.
  2. Вскипятить воду, добавить пряности и варить 3 мин.
  3. Залить банки горячей водой с пряностями и прикрыть крышкой.
  4. Простерилизовать в кастрюле. Для полулитровых банок достаточно 10 мин, для литровых – 15 мин.

Вынуть, закатать и перевернуть. Укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в темном месте. Если готовый напиток будет кислым, в него можно добавить чуть меда или сахара.

Простой рецепт компота из вишни

Этот компот – отличный вариант напитка для жарких летних дней. Чтобы точно быть уверенным в отсутствии червей, перед варкой спелые я желательно замочить в холодной воде на 2 ч.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 1000 мл;
  • сахар – 6 ст. л.

Для запаха можно использовать веточку мяты или мелиссы.

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду с сахаром.
  2. Выложить в кастрюлю плоды.
  3. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Компот должен настояться с закрытой крышкой для полного остывания.

Из такого компота можно приготовить вкусное желе или лед для коктейлей. В последнем случае достаточно выложить в формочки для замораживания по одной вишне и залить ее компотом, затем заморозить и использовать по назначению.

Такие компоты хороши как летом, так и зимой.

Вишневый компот на зиму на 3-х литровую банку, рецепт без стерилизации

Мы расскажем, как приготовить компот из вишни на зиму в 3-х литровой банке. Как показывает практика такой объем — отличный вариант для семьи из 3-5 человек. Если вы не выпили компот сразу после открытия банки, то храните его в холодильнике.

Вишневый компот, как показывает практика и ежегодный опыт многих хозяюшек, является одним из самых востребованных. Настоявшись, напиток приобретает глубокий благородный вкус. Настоящий нектар! Во многом это благодаря вишневой косточке. Увы, но это палка о двух концах. «Благодаря» той же вишневой косточке подобные заготовки не рекомендуется хранить более года, т.к. образующаяся при более длительном хранении синильная кислота оказывает отрицательное воздействие на организм. Обязательно учтите этот факт, если, к примеру, вишни у вас очень много. Если очевидно, что все эти закатанные компоты, варенья из вишни вы не съедите за год, то угостите кого-то или вынимайте косточки любым удобным способом и готовьте те же заготовки, но без косточек. Это относится ко всем косточковым: вишня, слива, черешня.

Более вкусным получается компот из средней и поздней вишни темного цвета. Рецепт, который мы даем является базовым. Компот из вишни можно готовить в сочетании с черешней, яблоками, смородиной, крыжовником, сливой, алычей. В общем с любыми ягодами и фруктами. Настоявшись, напиток получится ярким, вкусным и очень насыщенным. 

Количество сахара и вишни

Обычно на 3-х литровую банку нужно 200-300 грамм сахара в зависимости от того насколько сладким вы хотите получить компот и насколько сладкие ягоды вы используете. Количество ягод составляет 400-500 грамм или одна треть банки. Если вы хотите приготовить очень концентрированный компот, то можно увеличить количество ягод до 700 грамм, что составит примерно половину банки.

Воду используйте вкусную, родниковую, фильтрованную, но не минеральную. Не нужно использовать лимонную кислоту, в вишне содержатся органические кислоты, необходимые для консервации. Мы предлагаем вам самый простой и доступный рецепт компота без стерилизации.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • Вишня – 400-500 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Вода – сколько поместится.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 42 ккал.

Белки: 0,1 г.

Жиры: 0 г.

Углеводы: 10 г.

Подготовьте вишню для приготовления вишневого компота на зиму. Для этого ее необходимо перебрать, удалить все подгнившие и подпорченные плоды. Это может показаться невероятным, но всего-навсего пара подпорченных вишенок, да-да, они способны изменить вкус готового компота. Настоявшись, он отчетливо будет давать гнилостную нотку. Нам это ни к чему. Поэтому трепетно и ответственно подойдите к процессу сортировки вишни.

Попутно убираем все плодоножки.

Тщательно перебранную вишню поместите в трехлитровую банку, предварительно промытую с использованием соды и ошпаренную кипятком, включая горлышко.

Неплохие компоты получаются, когда плоды составляют примерно треть  всего объема банки. Чем больше будет вишни, тем насыщенее получится напиток. Заливаем чистую вишню в банке кипящей водой. Делайте это постепенно, чтобы банка не лопнула. Налив немного воды, прикройте банку чистой крышкой, дайте постоять минутку, потом доливайте еще часть воды. И так пока банка не наполнится. Не наливайте воду до самого верха, оставьте небольшое пространство для сахара.

Дайте постоять вишне минут 10-15, чтобы она хорошенько прогрелась. При помощи специально пластиковой крышки с дырочками для закаточных работ и не только слейте воду с вишни в кастрюлю, добавьте сахарный песок в эту же воду. Доведите все до кипения и залейте полученным сиропом вишню повторно. Накройте стерильной металлической крышкой и без промедления закройте при помощи закаточной машинки.

Переверните банку, укутайте теплым платком, пледом, просто кухонным полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания.

Первоначально компот будет полупрозрачным, слабоокрашенным. Но со временем он настоится и станет насыщенным, глубоким.

Готовые 3-х литровые банки вишневого компота отправляем на хранение в свою уютную кладовую или на антресоли, под кровать, в подвал или погреб. Кто где хранит свои вкусняшки до зимы!

Компот из свежей вишни

Этот пост создан в сотрудничестве с Northwest Cherry Growers.

Чаша свежей сладкой северо-западной вишни — одно из истинных украшений лета.

После того, как вы съели полную тарелку (что мы планируем делать довольно часто), вы захотите воспользоваться моментом и сохранить их, чтобы насладиться, когда сезон вишни закончится.

И что может быть лучше, чем продолжить празднование вишни с помощью простого компота с нотками апельсина и бальзамического уксуса? Выложите его на блины и вафли, приготовьте на завтрак парфе из йогурта или добавьте его в следующую сырную тарелку.

Что такое компот?

По сути, компот представляет собой смесь кусочков свежих или сушеных фруктов, сваренных в собственном соку (или другом соке), обычно с небольшим количеством сахара.

В этом компоте вишня настолько сладка от природы, что вам действительно нужно очень мало сахара (и если вы ищете подсластитель с низким гликемическим индексом, в этом рецепте подойдет кокосовый сахар).

Кто знал, что из такого небольшого количества ингредиентов можно создать такое восхитительное лакомство? Бальзамический уксус добавляет насыщенные слои сладости, а апельсиновый сок и цедра уравновешивают вкус и идеально дополняют черешню.

Как купить лучшую вишню?

Вишня, выращиваемая на северо-западе страны, известна своими крупными сочными фруктами и суперсладким вкусом. К счастью для нас, их доступны по всей стране с начала августа.

При покупках ищите черешню с твердой, блестящей и гладкой кожицей. За исключением вишни Ренье, чем темнее вишня, тем слаще ее вкус — именно это мы и добиваемся с этим рецептом!

Как хранить и замораживать вишневый компот?

Сезон скоротечен, так что вам обязательно захочется удвоить или утроить этот рецепт и заморозить на потом.

Чтобы сохранить компот, поместите теплую смесь в стеклянные банки, дайте остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

Для более длительного хранения перелейте компот в полиэтиленовые пакеты, пригодные для замораживания, и заморозьте. Компот хранится в морозильной камере в течение одного года, но лучше всего, если его съесть в течение шести месяцев.

Easy Cherry Compote — Горькая сторона сладкого

С 4 ингредиентами этот Easy Cherry Compote — лучшая начинка для добавления в мороженое, пирог или даже мюсли! Идеально приготовлен из свежей вишни!

Когда я сделал для вас этот простой яблочный компот, вы просто сошли с ума! Конечно, почему нет! Это так просто и лучший способ использовать свежие фрукты! Итак, вот простая версия из вишни, которая вас не разочарует!

Щелкните здесь , чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!

Что такое компот?

Итак, компот — это целые фрукты или кусочки фруктов, сваренные в сахаре и воде.

Его очень легко приготовить, и его можно подавать к чему угодно!

Мы наслаждаемся этим с пирогом, мороженым и моей домашней мюсли из кленовой корицы!

Как приготовить легкий вишневый компот?

Состав:
  1. 1/2 стакана воды
  2. 1/4 стакана сахара
  3. 3 чашки вишни без косточек, разрезанных пополам
  4. 1/2 чайной ложки ванили

Направление:
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду и сахар. Варить около 2 минут, пока сахар не растворится.
  2. Затем добавьте вишню. Перемешайте и дайте закипеть на среднем или слабом огне в течение 13 минут. Время от времени помешивая.
  3. Добавьте ваниль, перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Снять с огня и дать остыть.

Хотите следить за мной?

Если вы в Facebook, загляните в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую. Instagram — забавный ресурс, которым я тоже пользуюсь прямо сейчас.Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше о The Bitter Side of Sweet ? Следуйте по адресу:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Доходность: 2 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Состав

  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 чашки вишни без косточек и разрезанных пополам
  • 1/2 чайной ложки ванили

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду и сахар. Варить около 2 минут, пока сахар не растворится.
  2. Затем добавьте черешню. Перемешайте и дайте закипеть на среднем или слабом огне в течение 13 минут. Время от времени помешивая.
  3. Добавьте ваниль, перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут.
  4. Снимите и остудите.
  5. Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1/2
Количество на приём: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 0 г

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете *

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТА С ВИШНЕЙ!
  • This Cherry Chip Ice Cream — старомодное мороженое, наполненное свежей вишней и мини-шоколадной крошкой!
  • Торт «Вишневый перевернутый» — идеальный способ приветствовать вишневый сезон! С нежной рассыпчатой ​​сметаной и масляным пирогом получается особенно вкусный теплый!
  • Получите максимум удовольствия от лета с этим восхитительным рецептом Cherry Crumble! Этот классический десерт, использующий меньше сахара благодаря стандартной вишневой сладости, может легко заменить завтрак.
  • Вишневый клафути, прославленный Джулией Чайлд, — это простое и вкусное блюдо, которое стоит звенеть в сезон вишни!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт десертного топпинга в легком вишневом соусе

Рекомендации по питанию (на порцию)
35 калорий
0 г жир
9 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 20
Сумма на порцию
калорий 35
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 8 г
0 г
Витамин C 2 мг 8%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 51 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Вишня богата антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, а также витамином С и клетчаткой. В сезон пухлая и черешня — прекрасное лакомство, если есть сырой, но из нее также получаются прекрасные желе, соусы, сиропы, пироги. начинки и прекрасные дополнения к замороженным десертам.

В то время как большинство поваров тяготеют к более распространенным соусам, таким как клубника, приготовить вишневый соус просто и он станет универсальным ингредиентом для добавления во многие сладкие угощения. Используйте тот сорт вишни, который вам больше всего нравится; Бингская вишня — одна из самых распространенных, но из кислой вишни также получается интересный соус, так как ее кислый вкус прекрасно сочетается со сладостью сахара.

Наш рецепт может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни, с последней очень просто работать, так как она получается без косточек. Просто имейте в виду, что замороженные фрукты дают намного больше воды, чем свежие, поэтому вам придется сократить количество воды вдвое и проверить текстуру, добавив больше воды, чтобы она соответствовала желаемой толщине. Для свежей вишни следуйте рецепту, как есть, и дайте себе дополнительное время, чтобы собрать их, всегда стараясь не отмыть пятна от вишневого сока.

Подобные рецепты — отличный способ использовать вишню, если у вас есть деревья, которые выращивают в избытке или когда они сезонные и недорогие на фермерском рынке.Соус хранится в холодильнике до двух недель.

Fresh Cherry Sauce (супер легкий рецепт!)

Fresh Cherry Sauce (вишневый компот!) — один из моих любимых способов готовить со свежей вишней. Это очень простой в приготовлении и универсальный летний рецепт, который восхитителен во всем, от жареного мяса до мороженого.

Нет ничего лучше свежих летних фруктов. Во время недавнего визита мой папа явился с большой коробкой созревших на дереве ягод. Они мои любимые. Прожив несколько дней только за счет вишни, я приготовил свой вишневый пирог раз в год. Я знал, что еще с наполовину заполненной коробкой этот соус был следующим в списке рецептов вишни, которые мне нужно было приготовить.

Почему мы любим этот свежий вишневый соус

  • Черешня = маленькие кусочки волшебства.
  • Невероятно просто сделать.
  • Это супер универсальный соус. Нам больше всего нравится это блюдо с ванильным мороженым, но оно также восхитительно с жареным или запеченным мясом.
  • Я люблю готовить его из свежей летней вишни, но рецепт не хуже замороженной вишни.
  • Лакомство без рафинированного сахара, которое вызывает улыбку каждый раз, когда вы его едите. ♥

Как сделать компот из вишни?

Приготовить вишневый компот (или вишневый соус) очень просто. Готовы ли вы к этому?

  1. Положите вишню в кастрюлю с небольшим количеством (кокосового) сахара, воды и крошечной щепотки соли.
  2. Варите вишню на медленном огне 5 минут.
  3. Размешайте немного крахмала тапиоки или кукурузного крахмала, смешанного с водой, в вишневом соусе, чтобы он немного загустел.

Что делать, если у меня нет свежих вишен?

Я люблю свежую вишню, но замороженная вишня также хорошо подходит для этого рецепта. Единственное, что вам нужно сделать, это добавить ко времени приготовления пару минут.

Следует ли добавлять масло в вишневый соус?

Во многих рецептах вишневого соуса требуется масло. Но вот в чем дело … Я думаю, что свежий вишневый соус лучше без масла.И это исходит от того, кто ЛЮБИТ масло. Когда вы добавляете сливочное масло в вишневый соус, вкус становится менее свежим.

Вишневый соус — один из немногих примеров рецептов, которые лучше без жирного масла.

Нужна ли вода для вишневого соуса?

Да! В отличие от некоторых фруктов, вишня выделяет очень мало жидкости при приготовлении. Поскольку вы хотите, чтобы это был соус (а не вишневое варенье), вам нужно добавить немного воды в кастрюлю.

Как подать рецепт этого свежего вишневого топпинга?

Наш любимый способ подать эту вишневую начинку — полить ею ванильное мороженое.Мы часто едим его с ванильным кокосовым мороженым. Это вкусно!

Ложку вишневого соуса поверх этих десертов:

  • Панна котта
  • Шоколадный пирог
  • Крем-брюле
  • Чизкейк

Или подайте вишневый соус с этими пикантными рецептами:

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты с вишней

Распечатать

Описание

Fresh Cherry Sauce (вишневый компот!) — один из моих любимых способов готовить со свежей вишней.Это очень простой в приготовлении и универсальный летний рецепт, который можно положить ложкой на все, от мороженого до мяса на гриле.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана вишни без косточек (1 фунт) в упаковке
  • 1/2 стакана воды, разделенная на части
  • 2 столовые ложки кокосового сахара (или предпочтительный подсластитель)
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка крахмала тапиоки или кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Разрезать вишню без косточек пополам.Вторую половину оставьте целой.
  2. Добавьте вишню без косточек, 1/4 стакана воды, сахар и соль в небольшую кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите 5 минут, пока вишня не станет мягкой.
  3. Взбейте крахмал тапиоки с оставшейся 1/4 стакана воды и добавьте в кастрюлю. Перемешайте, пока он не загустеет, затем снимите кастрюлю с огня.

Банкноты

Самый простой способ очистить свежую вишню от косточки — использовать вишневый косточек.Это тот, что у меня есть. Другой вариант — обрезать черешню, чтобы удалить косточку. У вас не получится целая вишня, если разрезать косточку, но вишневый соус все равно будет восхитительным!

Пин, чтобы сохранить на потом!

Коньячный вишневый компот на блинчиках из миндальной муки

Компот из бренди и вишни на блинчиках из миндальной муки. Пухлые, сочные вишни, пропитанные и тушеные в теплом успокаивающем бренди. Затем сверху уложили стопку оладий из миндальной муки с взбиванием.[social_share /] Ням

Так счастлив сезон вишни! И нет лучшего способа отпраздновать это, чем приготовить компот из вишни и бренди! Компот имеет красивый темный оттенок, а бренди добавляет нотку роскоши. Этот компот очень вкусный, его легко приготовить, и он идеально подходит для блинов. Теперь вы можете быть удивлены, обнаружив, что для этого рецепта я использовала замороженную вишню, позвольте мне объяснить. Когда вы размораживаете замороженную вишню, из нее стекает красивый бордово-красный вишневый сок. Я хотел этот сок для компота, а замороженная вишня была самым простым способом его получить. Вы кладете две чашки замороженной вишни в ситечко и кладете на миску. После размораживания сохраните сок, собранный в миске, позже вы будете использовать его для кипячения.

Я ел много этих блинов из миндальной муки с тех пор, как увидел рецепт в моем последнем журнале «Sift». Как вы знаете, я ем много посыпанных мукой вкусностей, поэтому, когда я могу уменьшить количество глютена в своем ежедневном приеме пищи, я делаю это. Что мне действительно нравится в этих блинах, так это текстура, которую придает миндальная мука, почти как текстура кукурузной муки, что мне очень нравится.Кляр немного гуще и имеет зернистую консистенцию за счет миндальной муки, готовятся красиво.

Мой любимый способ заправлять блины — взбитыми сливками. И в этом случае прохладные взбитые сливки действительно прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом компота из бренди и вишни. Идеальное сочетание!

Добавьте в вишневый сезон немного бренди-вишневого компота и не забудьте приготовить к нему эти чудесные блины из миндальной муки, или компот сопровождает блины? В любом случае, вы не ошибетесь.

Наслаждайтесь!

Стейси

ЗАБЫЛИ ПРИКЛЮЧАТЬ? Вот твой шанс. Спасибо.

Компот из бренди и вишни на блинчиках из миндальной муки

Стейси Тиммс — Коттедж с сахарным покрытием

Компот из бренди и вишни на блинчиках из миндальной муки. Пухлые, сочные вишни, пропитанные и тушеные в теплом успокаивающем бренди. Затем сверху уложили стопку оладий из миндальной муки с взбиванием.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • КОНЬЯЧНЫЙ КОМПОТ ВИШНИ:
  • 2 чашки замороженной вишни разморожены, сок зарезервирован.
  • 1 стакан бренди или достаточно, чтобы покрыть вишню
  • 3 столовые ложки сахара
  • МИНДАЛЬНАЯ МУКА БЛИНЧИКИ:
  • 2 стакана миндальной муки Я использовал King Arthur
  • 1/4 стакана безглютеновой муки Я использовал King Arthur
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • Гарнир:
  • Взбитые сливки и свежие вишни

Инструкции

  • КОМПОТ:

  • Полностью разморозьте вишню и зарезервируйте вишневый сок, он вам понадобится.

  • Поместите вишни в неглубокую миску / блюдо и полейте их бренди, вам понадобится достаточно бренди, чтобы покрыть их. Оставьте на ночь или не менее 4 часов.

  • Переложите вишню и бренди в средний сотейник, добавьте вишневый сок и сахар. Размешивать.

  • Варите на слабом / среднем огне 10-15 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • Дайте остыть и переложите в сервировочное блюдо или миску.

  • Его можно приготовить накануне и при необходимости заморозить и подогреть.

  • Для приготовления от 3/4 до 1 стакана компота.

  • БЛИНЫ:

  • Приготовьте сковороду с маслом.

  • В миску среднего размера добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы они объединились.

  • В большую миску добавьте все влажные ингредиенты, перемешайте, чтобы смешать.

  • Взбейте сухие ингредиенты с влажными до полного смешивания.

  • Дайте настояться 10 минут.

  • Тем временем нагрейте сковороду и масло на среднем огне.

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковороду, готовьте блины 1-2 минуты, пока верхняя часть не станет пузырящейся, а края не станут сухими, а дно золотисто-коричневым.

  • Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • НАКЛАДКА И НАСАДКА:

  • Уложите блины по желанию, украсьте взбитыми сливками и положите сверху ложку компота с соком и несколько свежих вишен (по желанию).

Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Простой вишневый компот из трех ингредиентов (без сахара)

Этот простой вишневый компот сделан из трех ингредиентов; подсластитель без сахара, экстракт миндаля и вишни без косточек. Наслаждайтесь йогуртом, овсянкой, блинами или используйте в качестве начинки в различных десертах, таких как чизкейк.

Компот Easy Cherry

Если вы следили за моими рецептами здесь, в The Foodie Affair, то знаете, что мне нравится готовить партию сезонных фруктов и соусов.

Я только что приготовил персиковое варенье из морозильной камеры, а теперь этот вишневый компот! Наше утро очень вкусное с этими вариантами в сочетании с йогуртом!

Однако не ограничивайте этот соус только завтраком. Наслаждайтесь компотом над мороженым или как насчет быстрого приготовления галет из корки пирога из кокосовой муки.

Черт возьми, ешьте ложкой. Я не скажу!

Что такое компот?

Хотите знать, что такое Compote или compôte (по-французски смесь)?

Компот — это смесь фруктов (свежих или сушеных), сахара и воды вместе со специями, приготовленная на медленном огне в крупную начинку.

Часто добавляют немного ликера, ароматизированных экстрактов или различных специй, таких как корица и мускатный орех, чтобы усилить аромат используемых фруктов.

Для этого рецепта я сделал его очень простым, добавив только экстракт миндаля. Тем не менее, возможности сделать свой вишневый компот уникальным для вас бесконечны.

Автор: Джоанна Косинск

Как приготовить вишневый компот

Готовы готовить? Сначала выберите свою вишню! Вы заметите, что существует множество разновидностей вишни, таких как вишня Райнера и Челана.Мои любимые — вишни Бинг.

Вишня Бинг имеет естественную сладость и приобретает яркий цвет красного дерева.

В зависимости от сладости вишни и ваших предпочтений, небольшое количество дополнительного подсластителя — это все, что вам нужно, чтобы превратить свежую вишню в восхитительный компот.

Необходимые ингредиенты

  • 1 фунт черешни, очищенной и без косточек
  • 2 столовые ложки воды
  • Подсластитель на выбор (я использовал 2 столовые ложки Truvia или монашеского фрукта)
  • Экстракт миндаля

Необходимое оборудование

  • Кастрюля (1 л)
  • Мерные ложки
  • Резиновый шпатель
  • Косточка вишни (по желанию)

Вишня с косточкой и чистая

Очистка вишни и удаление косточек — единственная часть рецепта, которая может быть немного запутанной.

В результате будьте готовы к случайным брызгам вишневого сока, подготовив поверхность, которую можно легко очистить.

Я использую бумажный пакет, который можно выбросить после сбора вишневого сока.

Обратите внимание, что ваши пальцы и руки тоже испачкаются. Если у вас есть кухонные перчатки, подумайте о том, чтобы надеть их. Самое главное, не носите белую одежду!

У меня случайно есть косточка с вишней (у кого она еще есть?). К счастью для меня, это был подарок на день рождения несколько лет назад.

Не волнуйтесь, если у вас нет вишневой косточки. Косточку можно удалить, нарезав каждую вишню ножом для очистки овощей.

Еще один простой способ удалить косточки — это протолкнуть косточки твердым инструментом, например пластиковой палочкой для еды или соломкой. А теперь разве ты не хочешь купить косточек вишни!

Подготовка фруктов для вишневого компота

Варите фрукты на медленном огне — проявите терпение!

После того, как вишни очищены и очищены, добавьте их в кастрюлю с парой столовых ложек воды.

Хотя при желании можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок или фруктовый сок.

Я обнаружил, что при медленном приготовлении черешня, естественно, дает много сока. На этом этапе добавьте подсластитель, если вы его используете.

  • Свежая вишня С парой столовых ложек воды и подсластителем
  • Компот из вишни варить около 10 минут

Не торопитесь варить вишню на медленном огне. Сначала вам нужно внимательно следить за вишней, пока из партии не начнется выделение сока.

Этот процесс может занять до 20 минут, чтобы вишневый компот стал мягким и сочным.

Добавить ароматизатор

Как только вы будете удовлетворены, снимите с огня и добавьте экстракт.

Экстракт миндаля восхитителен с вишней. Экстракт усиливает вкус, что вам обязательно понравится в этом домашнем вишневом компоте.

Дополнительные ароматы для добавления

Желаете приключений? В дополнение или вместо экстракта миндаля добавьте вишневый ликер Kirsch, шамбор или шнапс для получения другого вкуса.

Также интересно поиграть с дополнительными специями. Корица — одна из моих любимых специй для добавления во фрукты. Вы можете имитировать этот черничный соус без сахара с корицей.

Можно ли использовать замороженные вишни?

Да! Можно сделать компот из замороженных фруктов. На самом деле, я сделал это из смеси замороженных ягод, которые купил у Торговца Джо, и это было восхитительно!

Как и в случае со свежими фруктами, вам нужно будет добавить пару столовых ложек жидкости (я использую воду), чтобы начать процесс приготовления.

После того, как компот приготовится, добавьте любые специи или экстракт.

С чем можно использовать вишневый компот?

Как я уже упоминал, давай, давай этот компот ложкой! Для получения дополнительных идей обязательно ознакомьтесь с этими дополнительными идеями;

Развиваете ваше воображение? Обязательно поделитесь некоторыми другими вариантами, чтобы попробовать себя!

Как долго это продержится в холодильнике?

Компот из вишни будет оставаться свежим, если его накрыть и хранить в холодильнике не более двух-двух недель.

Хотя я буду удивлен, если это продлится у вас так долго. Чтобы компот из вишни дольше оставался пикантным, сделайте доп.

Полностью охладите компот перед тем, как поместить его в замораживаемые контейнеры или пакеты. Заморозить на срок до 6 месяцев.

Выход: 1 1/2 стакана.

Домашний вишневый топпинг для десертов или вкусная добавка к йогурту или овсянке. Вам захочется съесть этот вишневый компот ложкой!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт черешни, очищенной и без косточек
  • 2 столовые ложки гранулированного подсластителя, например фрукта монаха
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Инструкции

  1. Вишну вымыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Поместите подготовленные вишни в кастрюлю.
  3. Добавьте подсластитель и воду. Тушить на слабом огне.
  4. Продолжайте помешивать, пока фрукты не начнут выделять натуральный фруктовый сок и не станут мягкими. Это займет до 20 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте экстракт миндаля.
  6. Остудить перед помещением в емкость с крышкой.
  7. Наслаждайтесь теплом или холодом.

Банкноты

Подсластитель не является обязательным. В зависимости от сладости вишни, возможно, они вам не понадобятся.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 50 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 1 г

Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не может рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram

PIN К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ СОУСА И ДЖЕМА БЕЗ САХАРА

Вишневый компот (Körsbärskompott)

Körsbärskompott

Когда есть свежая вишня, я просто люблю делать этот компот, который намного фруктовее, чем большинство покупных версий.Действительно, поскольку я так люблю вишневый компот в каше, я обычно зарабатываю более 10 кг (20+ фунтов) в год! Но если вы не любите кашу, не переставайте читать! Компот из вишни также превосходно добавляют в йогурт, и он отлично сочетается со взбитыми сливками поверх pannkakor (блины) или våfflor (вафли).

Компот или варенье?

Это рецепт вишневого компота или вишневого варенья? Ответ может зависеть от того, где вы живете, но в Великобритании это компот, потому что большая часть вишни остается целой.(Вишня в сиропе также называется вишневым компотом.) Вишневое варенье лучше намазывать, потому что обычно вся вишня измельчается, обычно на четвертинки.

Sylt , marmelad и kompott

В Швеции вишневое «варенье» бывает трех видов:
körbärssylt (очень слегка застывшее вишневое варенье) — следуйте рецепту ниже, но вишню на четверть и варите только 3 минуты, чтобы получить очень легкую завязку;
körbärsmarmelad (более плотное вишневое варенье, которое хорошо растекается) — следуйте рецепту ниже, но черешню пополам;
körbärskompott (вишневый компот) — целые вишни в пряном сиропе или как показано ниже.

В вишнях отсутствует пектин

В вишнях не так много пектина, поэтому, если вы используете сахар без добавления пектина, компоту потребуется намного больше времени, чтобы достичь точки застывания (20-25 минут), но метод тот же самый, и вкус все равно будет фантастика! Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• Забить вишню камнями намного проще, если вы используете каменку для вишни. Их можно довольно дешево купить в хороших кухонных магазинах.

• Следите за тем, чтобы в компоте не осталось камней, так как маленькие дети могут задохнуться. Я собираю камень в небольшую миску, что также помогает избежать разбрызгивания сока повсюду! Убедитесь, что вы удалили косточку, затем переложите вишню без косточек в большую миску и удалите косточку из маленькой миски.

• Требуемое количество сахара зависит от сорта вишни и от того, насколько сладким вы любите компот.Я предпочитаю использовать Lapins, сочный, темно-рубиново-красный сорт, который довольно сладок. С вишней, такой как Морелло, я бы использовал фрукты и сахар равного веса.

• Для дополнительного вкуса добавьте 1½ чайных ложки ванильной пасты или 40 г тертого темного шоколада, прежде чем переливать компот в стеклянные банки.
• Я никогда не добивался большого успеха с термометрами на заклинивание, поскольку они кажутся слишком медленными, поэтому я рекомендую использовать «тест с блюдцем», как описано ниже.
• Не пытайтесь сделать больше, чем указано ниже, поскольку это может выкипеть.
• Если вы новичок в приготовлении варенья, я рекомендую ознакомиться с нашим Top Tips для домашнего варенья.

Состав

1,2 кг (2½ фунта) черешня с косточкой *
1,0 кг (2¼ фунта) варенье сахарное
2 столовые ложки лимонный сок
1-2 г (¼-½ чайной ложки) масло сливочное
1½ чайной ложки ванильная паста, по желанию

* Примерно 1.3 кг (2¾ фунта) перед побиванием камнями.

Метод

1. Вымойте черешню и побейте ее камнями, следя за тем, чтобы не осталось косточек. Порежьте примерно четверть вишни на четвертинки, а остальную оставьте целиком.

2. Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте и оставьте мацерироваться на пару часов, пока сахар не растворится.

3. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы начать нагревание мацерированной вишни, простерилизуйте банки (20 минут при 120 ° C, 250 ° F, газ ½) и все резиновые крышки (10 минут в кипящей воде).Важно, чтобы вы стерилизовали свои банки и крышки только на короткое время, прежде чем вы будете готовы их наполнить, чтобы они оставались теплыми, когда вы их заполняете.

4. Поместите 4 или 5 блюдцев в морозильную камеру.

5. Выложите мацерированные вишни в форму для варенья или большую глубокую кастрюлю. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы убедиться, что весь сахар растворился и смесь не пригорает на дне сковороды. Быстро кипятить в течение шести минут, а затем снять с огня.

6. Выньте одну из тарелок из морозильной камеры и выложите немного смеси на блюдце. Подождите одну минуту, затем проведите пальцем по нему. Если он готов, то слегка морщится, кажется липким и не будет стекать по блюдцу, если держать его вертикально.

7. Если он не совсем готов, снова быстро вскипятите и повторно проверяйте каждую минуту. (Обычно я обнаруживаю, что когда я использую сахар для варенья, мне нужно быстро кипятить около 8 минут, чтобы достичь точки застывания.)

8.По достижении точки застывания подождите 10 минут, затем удалите накипь ложкой и смажьте край сковороды небольшим количеством воды, чтобы избавиться от кристаллов сахара и накипи. Наконец, когда вы удалите как можно больше накипи, добавьте 1-2 грамма (¼-½ чайных ложки) масла, чтобы растворить оставшуюся пену.

9. По желанию: добавьте 1½ чайных ложки ванильной пасты.

10. Перелейте в горячие банки, используя воронку для варенья, если она у вас есть. При использовании банок с резиновыми крышками немедленно закройте их крышками.Если вы используете восковые диски и целлофан, сразу же поместите восковые диски поверх компота, но подождите, пока компот остынет, прежде чем добавлять целлофан и резинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *