Винегрет с яблоком — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Четверг, 21 октября 2021 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Винегрет — один из самых популярных салатов. И не удивительно, что кроме классического рецепта его приготовления существует множество вариаций. Сегодня у меня для вас еще один рецепт: винегрет с яблоком. Кисло-сладкое яблоко вносит свою лепту в богатую нюансами овощную гамму вкуса этого замечательного, вкусное и полезного блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1. Жиры 4.59 г Углеводы 10.31 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 60 г |
| 70 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 40 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления такого винегрета возьмите: свеклу, морковь, картофель, яблоко, капусту квашеную, огурец соленый, лук репчатый, растительное масло, соль(по желанию).
Шаг 2:
| 200 г |
Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Шаг 3:
| 100 г |
Морковь тоже сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4:
| 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, добавьте в винегрет.
Шаг 5:
| 70 г |
Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Шаг 6:
| 100 г |
Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в винегрет.
Шаг 7:
| 100 г |
Яблоко помойте, очистите, удалите семена. Нарежьте кубиками.
Шаг 8:
| 150 г |
Свеклу сварите, охладите и нарежьте такими же кубиками, как яблоки. Добавьте в винегрет.
Шаг 9:
| 40 мл | ||
| по вкусу |
Салат заправьте растительным маслом. Посолите, с учетом того, что в нем есть соленые огурцы и квашеная капуста. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10:
Винегрет с яблоком готов.
Шаг 11:
Ароматный и необыкновенно вкусный и любимый всеми винегрет подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!
Постный винегрет с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Питание » Вегетарианское питание » Постные блюда » Салаты » Винегрет » Рецепт приготовления Постного винегрета с яблоками
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 41 ккал
- Калорий на порцию: 255 ккал
- Калорий всего блюда: 1530 ккал
- Белки: 13.5
- Жиры: 100
- Углеводы: 64.9
Как приготовить Постный винегрет с яблоками — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для винегрета ингредиенты.
2Очищаем ингредиенты от кожуры.
3Нарезаем ингредиенты мелкими кубиками и выкладываем в салатницу.
4Перемешиваем ингредиенты, солим и заправляем маслом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Постного винегрета с яблоками
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Любовь
Смотрите также:
ПитаниеВегетарианское питаниеПостные блюдаСалатыВинегретРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиФруктыЯблокоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Винегрет без капусты и огурцов
Винегрет с зеленым горошком и квашеной капустой
Классический винегрет с горошком, солеными огурцами и квашеной капустой
Постный винегрет с яблоками
Присоединяйтесь к нам
Яблочный уксус из 5 ингредиентов | Кухня Александры
★★★★★ 7 отзывов // Александра Стаффорд на 24 сентября 2022 г. (обновлено 30 ноября 2022 г.) Перейти к рецепту
На прошлой неделе в информационном бюллетене My Farm Share я поделился рецептом рецепта яблочного винегрета, заправки, которую я обожаю в последние несколько недель для салатов. , который я загружаю нарезанными яблоками, козьим сыром и любыми орехами, которые у меня есть.
Я подумал, что должен поделиться этим и здесь. Это просто: смесь меда, яблочного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, соли и оливкового масла первого отжима. И это остро: примерно равные части кислоты и оливкового масла.
Вкус смягчается медом, количество которого можно регулировать по вкусу. Я считаю, что двух столовых ложек будет достаточно, и если вам это кажется много, знайте, что и мне это показалось слишком много. А вот винегрет, уверяю вас, не слишком сладкий на вкус — вкус сбалансированный и яркий.
Как уже было сказано, мне это нравится, и, что самое главное, мои дети, исторически не самые лучшие любители салатов — они больше похожи на кроликов, предпочитающих неразделанные сырые овощи, — тоже к этому пристрастились: они жуют приготовьте эти салаты, заправленные яблочным уксусом.
Друзья: Я нахожу эту заправку идеальной для всех моих осенних салатов. Надеюсь, вы согласитесь.
PS: Универсальный лимонный уксус
Яблочный уксус, шаг за шагом
Соберите ингредиенты: лимон, мед, оливковое масло первого отжима, яблочный уксус и соль.
Сначала взбейте мед, соль, лимонный сок и уксус.
Затем добавьте оливковое масло. Хранить в холодильнике две недели (или дольше).
Классическое сочетание: зелень, яблоки, козий сыр, жареный кедровый (или другой) орех.
Рецепт этого особого осеннего салата можно найти здесь.
ПечатьЯблочный уксус из 5 ингредиентов
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 чашка
- Диета: веганская
Эта заправка из яблочного сидра, состоящая из 5 ингредиентов, легко готовится и идеально подходит для всех ваших потребностей в осеннем салате.
Примечания:
Мед: Как уже отмечалось в посте выше, я не нахожу эту заправку слишком сладкой на вкус. Так сказать, настраивать по вкусу. Если 2 столовые ложки меда вызывают у вас паузу, начните с 1 или меньше, а затем добавьте больше по вкусу.
Оливковое масло : Если 1/3 стакана оливкового масла делает заправку слишком острой для вас, увеличьте до 1/2 стакана. Кроме того: если вы приходите сюда через мою рассылку, я ошибся в количестве… извините за путаницу! Следующий рецепт правильный.
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда, см. примечания выше
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ⅓ стакана оливкового масла, плюс еще по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В небольшой миске смешайте лимон, уксус, мед и соль. Влейте оливковое масло, постоянно взбивая. Вкус. Добавьте больше оливкового масла по столовой ложке, если заправка кажется вам слишком терпкой, и отрегулируйте по вкусу солью.
- Хранить в холодильнике 2 недели (или дольше).
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Заправка
- Способ приготовления: Венчик
- Кухня: Американская
Ключевые слова: яблочный уксус, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль
Лучший рецепт салата из карамелизированных яблок
- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 15 минут
- Обслуживает 4-6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Обычно я пропускаю любую заправку, для которой требуется что-то большее, чем миска и венчик, но эта заправка стоит дополнительных блюд. Кислый, сладкий, соленый, хрустящий, декадентский, свежий — этот салат поражает всеми нотами! Мне нравится, как кислая сладость заправки дополняет пикантную соленость бекона. Соедините чистые свежие ароматы фенхеля и корня сельдерея с комбинацией горькой и насыщенной зелени, и вы не пожалеете, что приложили усилия. Это было бы фантастически с уткой или большим ломтиком вонючего сыра и подается в качестве основного блюда. — вандераш — вандераш
Заметки о тестовой кухне
Вандерэш прав — этот салат нельзя назвать слащавым или целомудренным, с его душной, карамельно-яблочной заправкой с добавлением тимьяна и беконом. Но на каждое сало приходится хрустящий кусочек корня сельдерея, кусочек фенхеля и терпкое яблоко, и к тому времени, как вы опустошите свою тарелку, вы будете сыты и счастливы и забудете о холоде внешнего мира. Рецепт заправки дает гораздо больше, чем вам нужно, но вы не будете возражать. Сделайте больше салата или слегка подогрейте его, чтобы сбрызнуть им свиную отбивную или утиную грудку. — A&M — Редакция
- Test Kitchen-Approved
- Ваш лучший салат с яблоками Победитель конкурса
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Для салата:
- 4
горсти смешанной зелени, около 6 унций.
- 1 / 4 корень сельдерея, очищенный и очень тонко нарезанный или нарезанный на спички
- 1
луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
- 3 / 4 чашка
орехи пекан, поджаренные
- 5
ломтики сала или толсто нарезанный бекон, нарезанный на сало
- 1
кислое яблоко, тонко нарезанное полукольцами
- Карамелизированный яблочный уксус
- 2 унции
коричневый сахар
- 3 унции
плюс 1 унция яблочного уксуса
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1
гала-яблоко, очищенное, без сердцевины и нарезанное средними кубиками
- 1
лимон
- 4 унции
оливковое масло
- 2 унции
масло канолы
- 1 чайная ложка
свежий тимьян
- соль
Указания
- Для салата:
- В тяжелой сковороде приготовьте сало на умеренном огне. Время от времени перемешивайте, пока они не станут хрустящими со всех сторон, и положите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Вылейте 1/4 заправки на салат и хорошо перемешайте.
- Попробуйте кусочек салата и добавьте больше заправки в зависимости от ваших предпочтений.
- Карамелизированный яблочный уксус
- В небольшую сковороду на среднем огне добавьте 3 унции уксуса и сахар. Дайте увариться, пока цвет не станет темно-карамельным и не начнет густеть. Вы начнете видеть большие пенистые пузыри на поверхности.
- Добавьте яблоки и чеснок и жарьте, пока яблоки не будут готовы, около 5 минут. Время от времени перемешивайте.
- Снимите с огня и положите в блендер с 1 унцией уксуса, тимьяном, соком ½ лимона и щепоткой соли.