Ароматные вешенки, жаренные в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ представленном рецепте — «сольное исполнение» вешенок. Они — главный ингредиент в этом блюде, и это не делает его хуже, чем с другими дополнительными продуктами. Вешенки сами по себе ароматные грибы, и обычный лук и перец уже обогащают их новыми вкусами и ароматами. Блюдо можно употреблять само по себе, подавать к любому гарниру или к свежим овощам. Готовится очень быстро, высоких трат на покупки не требует.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вешенки | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 70 мл = 70 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Топленое сливочное масло | 1 ст. л. = 15 г |
Сметана 20% жирности | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое, ароматика грибов улучшится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и обсушите вешенки. Удалите у них ножки. Очистите и помойте лук. Остальные продукты отберите по весу.
Шаг 1
Шапочки вешенок нарежьте на полоски, луковицу — на тонкие четвертинки.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле пару минут, затем отправьте к нему вешенки.
Шаг 3
Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Оставьте тушить еще 10 минут на медленном огне.
произвести впечатление
Выложите вешенки на тарелку. Сверху по центру сверните спираль из тонких огуречных слайсов. По бокам и в средине огурцов уложите разрезанные на четвертинки помидоры. Положите веточки зелени по своему вкусу.
Рецепт Вешенки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 72.6 кКал | -% | |
Белки | 2.7 г | -% | |
Жиры | 3. 9 г | -% | |
Углеводы | 6.8 г | -% | |
Пищевые волокна | -% | ||
Вода | 86.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.
Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Веганские начос с вешенками — веганские с изгибами
Опубликовано . Последнее обновление Джина Мари 4 комментария
Делиться заботой!
2917 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецептуВеганские начос с вешенками — отличная версия фахита начос на растительной основе! Всего за 30 минут , у вас будет веганская закуска, которая обязательно станет хитом!
Устричные грибы в начос?
Как правило, вы можете увидеть жареные вешенки, такие как жареные вешенки или веганский сэндвич Po Boy. Но поскольку эти грибы по текстуре похожи на курицу , я подумал, что они станут идеальной веганской заменой фахита начос!
Как подавать веганские начос?
Я очень люблю загруженные начос! Я добавил «мясо» вешенки поверх своих домашних чипсов из тортильи, приготовленных во фритюрнице, и добавил:
- сыр начос без молока
- купленная в магазине веганская сметана
- веганский гуакамоле
- свежая кинза
- свежий халапеньо
- долька лайма
- Нарежьте вешенки так, чтобы они напоминали по текстуре измельченную курицу. Затем добавьте вешенки в большую стеклянную миску со смесью приправ для тако и маринуйте в течение 10 минут. (Фото 1 и 2)
- Добавьте в сковороду маринованные грибы с водой, томатной пастой и дополнительной приправой для тако. Варите, пока соус не загустеет, 3–5 минут. После этого снимите с огня и приготовьтесь собирать начос. (Фото 3 и 4)
- Поместите чипсы из тортильи на сковороду, посыпьте их мясом вешенки вместе с веганским сыром начо и другими начинками по вашему выбору. Подавать теплым. (Фото 5 и 6)
- Если у вас нет доступа к вешенкам , вы можете попробовать это с любыми другими грибами. Я лично только сделал это вешенки. Вы также можете использовать джекфрут для этого!
- Все ингредиенты Я использовал для начинки этих начос, вы можете купить их в магазине, если хотите даже приправу для тако.
- Этот рецепт хранится от 2 до 3 дней в холодильнике. Не подходит для замораживания.
9 Как приготовить начос?
*Пожалуйста, ознакомьтесь с подробной картой рецептов, которую можно распечатать ниже, чтобы узнать все ингредиенты и инструкции.
Советы по замене, приготовлению и хранению:
Больше рецептов устриц.
Другие закуски, которые стоит попробовать
- Безмолочный сыр Начо
- Полезная веганская сальса
- Веганская сальса с манго из сырого авокадо
- Веганский гуакамоле
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ и следите за последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Tik Tok.
Homemade Taco Seasoning Mix
- ▢ 2 tablespoons cornstarch
- ▢ 2 tablespoons cumin powder
- ▢ 2 teaspoons garlic powder
- ▢ 2 teaspoons onion powder
- ▢ 2 teaspoons oregano
- ▢ 2 teaspoons smoked paprika
- ▢ 1 столовая ложка порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 1 чайная ложка органического сахара. ▢ 2 столовые ложки сока лайма
- ▢ 1 столовая ложка масла из виноградных косточек
- ▢ 1 чайная ложка масла из виноградных косточек
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 2 чайные ложки смеси приправ 9 дополнительных тако домашнего приготовления0038
Сборка Nachos
- ▢ Чипсы для лепешки с воздушным фрайер. Халапеньо
- ▢ долька лайма по желанию
Стандарт США – метрическая система мер
Смесь приправ для тако домашнего приготовления
Комбинация кукурузного крахмала, порошка тмина, порошка чеснока, порошка лука, орегано, копченой паприки, органической тростниковой соли, морской соли сахар в небольшой миске или банке. Смешать до полного смешивания и отложить в сторону.
Устричные грибы Тако Мясо
Сначала очистите вешенки, взяв влажное бумажное полотенце и вытирая грибы один за другим. Не промывайте грибы, потому что грибы содержат много воды.
Затем разделите вешенки так, чтобы они напоминали тертую курицу. Затем добавьте вешенки в большую стеклянную миску вместе с 3 столовыми ложками домашней приправы для тако, соком лайма и 1 столовой ложкой масла из виноградных косточек. Перемешивайте, пока вешенки не будут полностью покрыты. Накрыть саранской пленкой и оставить грибы мариноваться на 10 минут.
Возьмите чугунную сковороду (или любую другую) и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 чайную ложку масла из виноградных косточек на сковороду, а затем добавьте маринованные грибы в сковороду. Обжаривайте, помешивая, около 2-3 минут, пока грибы немного не станут мягкими.
Затем добавьте воду, томатную пасту и 2 чайные ложки домашней приправы для тако и смешайте с грибами. Убавьте огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, 3–5 минут. После этого снимите с огня и приготовьтесь собирать начос.
Сборка начос
Вы можете использовать любые начинки по вашему желанию, это только те, которые я выбираю.
Возьмите чипсы из тортильи для фритюрницы и выложите их слоями на сковороду, тарелку или чугунную сковороду. Добавьте мясо тако с вешенками, веганский сыр без молочных продуктов, купленную в магазине сметану, веганский гуакамоле, свежую кинзу и свежий халапеньо.
- ВЕСЕНКИ: Если у вас нет доступа к вешенкам, вы можете попробовать это с любыми другими грибами. Я лично только сделал это вешенки. Вы также можете использовать джекфрут для этого рецепта!
- ДОМАШНЯЯ НАЧИНКА: Все ингредиенты, которые я использовала для начинки этих начос, вы можете купить в магазине, если хотите, даже приправу для тако.
- ПОРЦИИ: Точные порции будут зависеть от того, сколько вы едите за один раз, и будут отличаться для всех. Я съел эти 3 порции за несколько дней, поэтому в этом рецепте указано всего 3 порции.
- ПИТАНИЕ: Калорийность питания зависит от используемых начинок. Рассчитанное здесь питание основано на начинках, которые я использовал, показанных в этом блоге.
- ХРАНЕНИЕ: Этот рецепт хранится 2-3 дня в холодильнике. Не подходит для замораживания.
Пищевая ценность
Рецепт веганских начос с вешенками
Количество на порцию (1 порция)
Калории 131 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
82 Натрий0019 810mg
35%Potassium 276mg 8%
Carbohydrates 17g 6%
Fiber 4g 17%
Sugar 3g 3%
Protein 2g 4 %
Vitamin A 1848IU 37%
Vitamin C 6mg 7%
Calcium 82mg 8%
Iron 4mg 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Обязательно закрепите ЕГО на Pinterest, оставьте комментарий ниже, оцените его и упомяните @_VeganWithCurves, используя хэштег #veganwithcurves в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 26 апреля 2018 г., но был переиздан 11 марта 2021 г. с улучшенными ингредиентами, новыми изображениями, пошаговыми инструкциями, обновленными инструкциями по рецептам и советами.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности.
© Джина Мари Хоскинс. Веган с кривыми. Все права защищены. Если не указано иное, все изображения, рецепты и содержимое защищены авторским правом и зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Мои изображения и письменный контент НЕ должны использоваться без предварительного разрешения. Прочтите полное раскрытие информации об авторских правах.
© Джина Мари Хоскинс. Веган с кривыми. Все права защищены. Если не указано иное, все изображения, рецепты и контент защищены авторским правом и зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Мои изображения и письменный контент НЕ должны использоваться без предварительного разрешения. Прочтите полное раскрытие информации об авторских правах.
Взаимодействие с читателем
Вешенки в сливочном соусе Chipotle — CuernaKitchen
Главная » Вешенки в сливочном соусе Chipotle
от Catrina Оставить комментарий
(последнее обновление: 18 января 2023 г.)В центральной Мексике идет дождь, а значит сезон грибов! А эти вешенки в сливочном соусе чипотле — мой новый любимый способ насладиться этими грибами.
Итак, почему они должны стать одним из ваших новых фаворитов? Читай дальше что бы узнать.
Почему стоит приготовить вешенки в сливочном соусе чипотле
В этом блюде так много всего нравится…
Во-первых, это блюдо «мясное» и сытное, но без использования настоящего мяса. Вешенки используются здесь, в центральной Мексике, для замены мяса в тамале, моле и даже позоле, супе, обычно приготовленном из свинины или курицы. Так что, если вы ищете способы получить сытную постную еду, это один из вариантов.
Во-вторых, сочетание острого, копченого перца чипотле, смешанного с охлаждающими сливками в мексиканском стиле, вызывает полное привыкание. Вешенки имеют мягкий вкус. Это означает, что они хорошо подходят для различных приготовлений (например, в этих кесадильях с вешенками) и являются идеальным холстом для творческих соусов.
Наконец, это блюдо универсально. Используйте его, чтобы наполнить тако или кесадилью для повседневной еды. Нужен топпер для тостады? Не смотрите дальше. Вешенки в сливочном соусе чипотле также можно подавать как гарнир или как часть такизы.
Вот оно! Три причины, по которым стоит задуматься о приготовлении этого блюда.
Вдохновение для этого блюда
Жизнь в центральной Мексике предоставляет мне множество возможностей для вдохновения в еде. Почти на каждом углу есть кто-то, кто продает домашнюю еду, такую как тамале, тако, кесадилью и торты.
На создание этого блюда вдохновила Андреа Риос из Куэрнавака, Морелос. Я впервые встретил Андреа, когда она обслуживала выпускной в детском саду для моего старшего сына. В рамках такизы она приготовила удивительный набор блюд, таких как нопалес, пикадильо и эти вешенки в сливочном соусе чипотле.
Меня зацепила первая поклевка.
Я спросил ее, не поделится ли она со мной своим рецептом. Но она кокетливо сказала мне, что хочет сохранить свою подготовку в тайне.
Здесь я изо всех сил пытаюсь воссоздать вкусный рецепт Андреа.
Как приготовить вешенки в сливочном соусе чипотле
Обжарьте ингредиенты
Для начала растопите около 3 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и дайте ему обжариваться вместе с луком, пока он не начнет пахнуть. Затем добавьте грибы.
Приготовьте лишнюю жидкость.
После того, как вы добавите грибы в сковороду, вам нужно будет увеличить огонь. Причина этого в том, что грибы начнут выделять совсем немного жидкости. Повышение температуры поможет жидкости быстрее испариться.
Приготовить соус и смешать все вместе
Когда большая часть жидкости испарится, можно добавить сливочный соус чипотле! Быстро перемешайте ингредиенты соуса, чтобы все получилось как можно более однородным. Затем добавьте соус в сковороду и перемешайте все вместе, чтобы объединить ароматы. Дайте всему нагреться и проверьте блюдо на соль.
После того, как все прогреется, можно отведать вкусные вешенки в соусе чипотле!
Источники вдохновения: Андреа Риос, Куэрнавака, Морелос
Вешенки в сливочном соусе чипотле
Вешенки в сливочном соусе чипотле — восхитительно увлекательный способ поедания грибов! Здесь я научу вас, как приготовить это «мясное» блюдо менее чем за 30 минут.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 22 мин.
Гарнир к курсу
Мексиканская кухня
Порции 2 чашки
- 3 ст. л. сливочного масла ~40 г
- 1/2 средней белой луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной ~100 г или 3,5 унции
- 1–7 зубчиков чеснока 2 мелко нарезанных 904 фунта , очищенные и жесткие стебли удалить и нарезать тонкими ломтиками ~500 г
- 1/4 стакана мексиканских сливок
- 1/4 стакана куриного или овощного бульона
- ~2 перца чипотле из банки, в соусе адобо
- соль по вкусу
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне
3 ст. л. сливочного масла
Когда масло начнет таять и пузыриться, добавьте лук. Обжаривайте, пока они не станут золотистыми, около 5 минут
1/2 средней белой луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут
1-2 зубчика чеснока , мелко нарезанный
Добавьте вешенки и увеличьте огонь до среднего.