Венские вафли на гриле ⋆ Вкусный ужин
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 225 гр
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 300 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 50 гр
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 гр
Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.
Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.
Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.
Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.
После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.
Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом.
Приятного аппетита!
Венские вафли на электрогриле: рецепт с фото пошагово
Пошаговые рецепты приготовления вафель на электрогриле. Хрустящие, мягкие, на кефире, банановые, творожные, без яиц. Полученное тесто не должно выйти чересчур густым. Электрический гриль нужно нагреть, выложить на него тесто небольшими порциями и запекать в течение 3-4 мин. до золотистости. Перед подачей трубочки можно наполнить их кремом, джемом либо вареньем. Белки можно отделить от желтков и взбить. Тогда тесто станет более пышным. Пшеничную муку допускается заменять на ржаную, рисовую либо кукурузную.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …
- Читать полностью
Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…
- Читать полностью
Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.
- Читать полностью
Общие принципы вафель на электрогриле
Вафли готовят из пшеничной муки, яиц, сахарного песка, молока и других компонентов с начинкой либо без.
В них часто добавляют:
- ваниль, корицу;
- бананы;
- яблоки;
- шоколад;
- творог, кефир;
- сливочное масло;
- цедру.
Перед подачей вафли поливают сгущёнкой, вареньем, сметаной, растопленным шоколадом.
Чем хорош электрогриль
Отсутствие вафельницы – не единственная причина пробовать приготовить вафли на гриле. Вторая заключается в том, что вряд ли вы найдёте электровафельницу достаточных размеров, чтобы приготовить за один присест четыре больших вафли, как в ресторане. А вот большие грили – отнюдь не редкость, можно даже сказать, что с электрогрилями ситуация прямо противоположная.
Более того, существуют модели закрытого типа, имеющие две нагревательные плоскости, в которых готовить блюдо можно и без специальной насадки. В качестве примера можно назвать изделия от Steba или Clatroni. Здесь можно простоя взять рифлёную пластину подходящего размера, залить на неё тесто и выложить в гриль, не до конца закрыв крышку. Получится ничуть не хуже, чем в вафельнице, нужно будет только аккуратно подправить края.
Что касается рецептов, то их в интернете – хоть пруд пруди. Рассмотрим один из самых простых, по которому даже школьник сможет приготовить вкуснейшее рифлёное печенье.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 241 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 33 / 51 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 40 мин
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Молоко, Куриные яйца, Сахар, Соль, Разрыхлитель
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Вместо гриля можно использовать вафельницу либо мультипекаре.
- Белки можно отделить от желтков и взбить. Тогда тесто станет более пышным.
- Пшеничную муку допускается заменять на ржаную, рисовую либо кукурузную.
Вафли, приготовленные на электрогриле по любому рецепту, — это отличное блюдо на завтрак. Его также можно подать в качестве десерта. Вафли можно дополнить мороженым, что сделает их более вкусными.
Видео о приготовлении вафель на электрогриле
Рецепт приготовления вафель на электрогриле:
Автор публикации
167,6Комментарии: 0Публикации: 8753Регистрация: 14-11-2019
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вафли Венские ПП с творогом и бананами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Вафли — вкуснейшая выпечка, которую обожают и взрослые и дети. В моей копилочке вкусных рецептов есть несколько видов домашних вафель, но вот таких, приготовленных на основе рецепта правильного питания, не было… Так вот мои дорогие, сегодня я расскажу, как приготовить вафли ПП, которые можно кушать без ущерба для нашей фигуры. Венские вафли ПП получаются вкусные и ароматные, с банановой ноткой и кусочками творога внутри.
Потребуется:
- Творог (у меня 9%) — 200гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Банан — 1 большой или 2 средних (у меня бананы небольшие, 2 шт.)
- Мука рисовая — 100 гр.
- Мука кукурузная — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.л. (или подсластитель — по вкусу)
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой.
Как приготовить вкусные вафли ПП:
Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо.
Бананы, которые можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я просто растираю их вилкой чтобы оставались небольшие кусочки.
По вкусу всыпьте сахара или подсластителя.
Всыпаем кукурузную и рисовую муку. Замешиваем тесто для вафель.
Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на оладьи.
А теперь просто включаем электровафельницу на всю можность, даём прогреться, смазываем форму снизу и сверху капелькой растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. бананово-творожного теста на раскалённую вафельницу. Закрываем крышку и выпекаем по 1-2 минуте до готовности. Возможно в вафельницах бОльшей или мЕньшей мощности вафли будут выпекаться +/- 1-2 минуты.
Когда вафли испеклись, аккуратно извлекаем их на подготовленную тарелочку. Из данного теста у меня получилось 12 крупных вафель.
Готовьте вкусные творожно-банановые Венские вафли ПП и наслаждайтесь, без ущерба для фигуры. Кстати, эта вафли Вы можете подать в качестве десерта с шариками мороженого, любого густого крема или жидким шоколадом.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Можно ли сделать вафли в электрогриле. Что можно приготовить на электрогриле
Можно ли приготовить вафли на гриле? Нет ничего проще! Эта штука способна на многое, главное — раскрыть ее потенциал. Для этого нужно всего лишь знать подходящий рецепт и температурный режим. Кроме того, есть в этом деле тонкости, подсказанные смекалкой и житейским опытом. Все это поможет Вам быстро и качественно сделать венские вафли на гриле. Пожалуй, начнем)
Ингредиенты
Тесто для вафель на гриле делается из этих простых и знакомых всем компонентов:
- Мука — 150 грамм
- Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки
- Масло сливочное — 200 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Ваниль по желанию
Мягкие вафли можно заправлять разными начинками. Если Вы любите соленый завтрак, сочетайте блюдо с беконом или яйцом пашот. Подойдет нежный крем из креветок или паштет. Для сладкоежек подойдет вариант с фруктами, ягодами, взбитыми сливками и сгущенкой. Лично я большой фанат бельгийских вафель с шоколадом и мороженым.
Приготовление
Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с молоком в емкости, в которой мы будем взбивать полученную смесь. Параллельно стоит вытащить из холодильника сливочное масло и растопить его до жидкого состояния.
тесто для вафель
Взбиваем молоко и яйца, а потом постепенно добавляем муку. Затем приходит очередь крахмала (это разрыхлитель, делающий вафли более рассыпчатыми). И вот теперь нужно добавить растопленное масло и взбить до получения однородной массы. Учтите, что размер яиц влияет на количество нужной муки: если видите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муки еще.
Смазываем поверхность гриля маслом и разогреваем его до 200 градусов. При такой температуре венские вафли пропекутся быстро и не подгорят. Тесто нужно распределить по поверхности ровным тонким слоем. Оно должно быть вязким, то есть оно не охотно будет покидать ложку навесу.
приготовление венских вафель в домашних условиях
Обеим сторонам вафли хватит 5 минут для полной готовности, но вид и состояние прибора могут внести свои коррективы в рецепт. Лучше понаблюдать, как ведет себя конкретно Ваш тефаль, делонги или редмонд.
Так, одной стороне вафли хватит 2-3 минут, после этого срока должна появиться характерная золотистая корочка. После этого мы переворачиваем вафлю на другой бок и жарим до готовности. Если Вы любите более мягкие вафли на гриле, то не держите их долго, а если любите хрустящую корочку, то дайте блюду дополнительную минуту.
бельгийские вафли на гриле
Бельгийские вафли — это изысканный и не банальный десерт, завтрак и перекус для ланчбокса. Если Вы научитесь их выпекать, то осчастливите и себя, и домочадцев, и дорогих гостей.
Гриль в духовке и микроволновке удобны тем, что не надо возиться с углём, к тому же не у всех есть возможность готовить на открытом воздухе. Блюда на гриле очень разнообразны, на гриле можно приготовить практически любое нежидкое блюдо, которое не требует посуды. Готовят куры гриль, овощи гриль, мясо на гриле, рыбу на гриле.
Одно из самых популярных блюд – курица гриль. Рецепт куры гриль очень простой, поэтому вместо того, чтобы покупать готовую курицу гриль, лучше узнайте как готовить курицу гриль. Конечно важно, будет ли готовится курица гриль в духовке , курица гриль в аэрогриле или на углях курица гриль. Рецепт приготовления кур гриль во всех случаях похож, но различается технология приготовления. Приготовление курицы гриль на углях потребует от вас периодически переворачивать тушку курицы. Конечно, курица гриль в домашних условиях чаще готовится в микроволновке. Надо понимать, что если приготовлена курица в микроволновке, гриль получается не таким ароматным, но с другой стороны курица готовится быстрее и контролировать процесс легче. Другой распространённый способ приготовления курицы гриль – кура гриль в духовке. Рецепт курицы гриль в духовке может быть с какой-то начинкой для курицы, но часто готовят и без неё. В духовке готовить ещё удобно и тем, что курица будет равномерно прожариваться, а лишний жир стекать на противень. Курица гриль может быть приготовлена как целиком, так и частями. Это могут быть окорочка гриль, крылышки гриль. Важная деталь – маринад для курицы гриль. Без него у вас не получатся вкусные куры гриль. Маринад готовят на основе майонеза или белого сухого вина, с добавлением специй. Но если времени в обрез, приготовление куры гриль может быть осуществлено и без маринада. Мы подскажем вам, как приготовить куру гриль без маринада: сначала натрите курицу солью и специями, а затем натрите растительным маслом. В этом случае у вас тоже получится вкусная курочка гриль с аппетитной хрустящей корочкой. Именно такой корочкой и славится настоящая курица гриль, фото приготовленной курицы с коричневатой корочкой мало кого оставляет равнодушным. В принципе, по таким же правилам готовится свинина на гриле и говядина на гриле. Для натирания лучше использовать оливковое масло, а вино должно быть красное сухое. Сегодня есть также особые сковородки, которые позволяют жарить мясо без масла. Мясо на сковороде гриль готовить тоже очень удобно, поэтому если вы не сторонник микроволновок, воспользуйтесь этой специализированной посудой. Самый непритязательный – гриль для сосисок, поскольку это полуфабрикат и готовить их недолго.
Особое лакомство – рыба на гриле. Свежая, горячая, пропахшая дымком она может дать фору ресторанной. Вкусней всего получается форель на гриле, лосось на гриле, скумбрия на гриле, семга на гриле. Рецепт рыбы на гриле тоже очень простой: рыбу обязательно надо посыпать специями, полить лимонным соком или белым вином. Если рыба крупная, дольки лимона можно положить внутрь или в надрезы на спине. Рыба гриль в микроволновке тоже получается неплохо. Кроме рыбы на гриле можно приготовить другие морепродукты, например, креветки на гриле.
Чтобы приготовить гриль в микроволновке, лучше всего прочитать инструкцию, которая всегда подскажет, как приготовить гриль в микроволновке. Там же часто содержатся и рецепты для микроволновки с грилем, но более надёжным вариантом будут проверенные рецепты гриль от ваших коллег домашних кулинаров, которые вы можете найти на нашем сайте. Они подскажут вам, как приготовить курицу гриль, овощи гриль в духовке, как сделать курицу гриль в духовке и на углях, а также другие гриль рецепты.
Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.
Что позволяют готовить функции электрогриля
Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?
- Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
- Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
- Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
- И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.
Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле
Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.
Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих
Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски . Ингредиенты, которые потребуются:
- Белый хлеб 300г.
- Сливочное масло 25г.
- Ветчина 100г.
- Твёрдый сыр 200г.
- Крупные яйца 4 шт.
Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.
СПРАВКА!
Блюдо рассчитано на четырёх человек.
Порядок приготовления:
- Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
- На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
- Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
- Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
- Жарьте до состояния золотистой корочки.
- Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.
Более сложные блюда для опытных пользователей
В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.
Вам пригодятся:
- Говяжье изделие 6 шт.
- Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Паприка 2 ст. л.
- Соль луковая 2 ст. л.
- Специи по желанию.
Теперь приступим к приготовлению:
- Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
- Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
- Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
- Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
- После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.
Десерт в электрогриле
Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли , так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:
- Яйца 2 шт.
- Кефир 200 мл.
- Мука 200 г.
- Соли щепотка.
- Сливочное масло 85 г.
- Сахар 85 г.
- Разрыхлитель 0, 5 ч. л.
Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.
- Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
- К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
- После смешивания получится немного жидкое тесто.
- Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.
Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.
Простой и быстрый завтрак с электрогрилем
Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:
- Кефир 150 мл.
- Мука 400 г.
- Соль по вкусу.
- Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.
Для начинки:
- Сулугуни 500 г.
- Сливочное масло 80 г.
Порядок приготовления:
- Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
- Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
- Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
- Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.
Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.
Что необычного можно приготовить на электрогриле
В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.
- Тыква 250 г.
- Сливки 80 мл.
- Соль, перец.
- Зелёный горох 4 стручка.
- Шампиньоны 4–5 шт.
- Оливковое масло.
- Луковицы 2 шт.
Приготовление:
- Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
- Вылить в них сливки и добавить специи.
- Почистить и нарезать слайсами тыкву.
- На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
- То же самое проделать с горохом.
- Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.
Выпекаем. Лазанья готова.
Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!
Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.
- 400 мл кефира;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- 300 г пшеничной муки.
Для подачи:
- любой сироп;
- свежие ягоды.
Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Ванилин — 1 пачка,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Сода — на кончике ч. ложки,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
В отдельную миску вбейте три яйца.
Всыпьте к ним сахар.
Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.
Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.
Добавьте остывшее сливочное масло.
Снова перемешайте массу.
Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.
Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.
Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.
Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.
Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)
Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.
- мука — 1,5 стакана;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- масло растительное — для смазывания;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
- сода пищевая — 1 ч. ложка
Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.
Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.
Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.
Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.
Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.
Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.
Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице
Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!
- 3 шт. Яйцо
- 1/3 ст. Сахар
- 1 ч.л. Ванилин
- 2 ст. Молоко
- 40 гр. Сливочное масло
- 3 ст. Мука
- ½ ч.л. Сода пищевая
- ½ ч.л. Соль
Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.
Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.
На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.
Бельгийские вафли — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Вода
4.2%
105.5 мл
Пищевые волокна
22.3%
6.694 г
Общие сахара
24.16 г
Кальций, Ca
15.2%
152.5 мг
Железо, Fe
20.6%
2.886 мг
Магний, Mg
24.7%
98.68 мг
Фосфор, P
48.5%
387.9 мг
Калий, K
12%
418.4 мг
Натрий, Na
3.7%
87.97 мг
Цинк, Zn
16.3%
2.449 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.6%
0.359 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.8%
0.412 мг
Витамин РР (ниацин)
17.8%
3.21 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17%
0.341 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.9%
47.89 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
75.5%
0.755 мкг
Витамин А, RAE
41.3%
330.3 мкг
Витамин A, IU
44.9%
1197 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16.8%
1.683 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.9%
27.81 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.062
Насыщенные жирные кислоты
84.7%
21.18 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.59
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.1%
2.545 г
Трансжирные кислоты
2.6%
0.077
Холестерин
69.8%
209.4 мг
Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке — Автор Екатерина Данилова
Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.
Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.
Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
пачка слив. масла;
разрыхлитель – 3 г;
пять куриных яиц;
поваренная соль;
550 г просеянной муки;
пол-литра молока;
150 г сахарного песка;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.
2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.
6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
70 г муки;
пакетик ванильного сахара;
два яичных желтка;
60 г масла сливочного;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.
2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.
4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Ингредиенты
ванильный экстракт – 10 мл;
уксус и сода – по 3 г;
мука пшеничная – полтора стак.;
два куриных яйца;
сахар – 60 г;
соль – 5 г;
кислое молоко 1 ¼ стак.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.
2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.
3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.
4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей;
полтора стак. молока;
120 г масла слив.;
два стак. пшеничной муки;
два куриных яйца;
клиновый сироп – 75 мл.
Способ приготовления
1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.
2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.
Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
два куриных яйца;
щепотка ванилина;
200 г сгущенного молока;
5 г пекарского порошка;
100 г масла слив.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.
3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
Тесто
130 г пшеничной муки;
30 г мелкого сахара;
поваренная соль;
3 г пекарского порошка;
30 мл растительного масла;
два куриных яйца;
30 г масла слив.;
170 мл кефира.
Топпинг
40 г шоколада;
100 мл жирных сливок;
фундук и миндаль;
зерна граната.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.
5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.
Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
Ингредиенты
коньяк – 30 мл;
мелкий сахар – 110 г;
молотый сухой имбирь – 4 г;
пшеничная мука – 125 г;
жидкий мед – 125 г.
Способ приготовления
1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.
Вафли без вафельницы – советы и хитрости
Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.
Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.
Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.
Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Полезные ссылки:
Овсяные бельгийские вафли | Идеи для завтрака
Рецепты Идеи для завтрака Овсяные бельгийские вафли
Мягкие бельгийские вафли из овсяной муки – вкусный эксперимент, который стоит попробовать! Вафли получаются очень нежными, полезными, с приятным злаковым ароматом. С медом и сливочным маслом – идеально для завтрака! Топпинг:
Все ингредиенты:
Руководство: 1. Смешайте все ингредиенты миксером. Если овсяной муки под рукой нет, можно сделать ее из овсяных хлопьев. Полтора стакана муки получится, если измельчить в блендере или кухонном комбайне 2 стакана овсяных хлопьев. 2. Разогрейте вафельницу и выпекайте в ней овсяные вафли до золотистого цвета. 3. А теперь вкусный топпинг: нагрейте сковороду, положите в нее кусочек масла. Затем добавьте банан, сироп и корицу, обжарьте до готовности и полейте полученной бананово-карамельной массой вафли. Любителям оригинальных вафель также понравятся рецепты «Шоколадных бельгийских вафель «Двойной шоколад», «Голландских вафель» и «Мягких имбирных вафель в вафельнице». А если вы предпочитаете традиционные вафельки, но приготовленные очень-очень быстро, попробуйте мучную смесь «Вафли Бельгийские». |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Есть ли в Нью-Йорке крылья в стиле Сент-Луис?
Это большое событие, когда фирменные блюда прилетают из других городов Америки. Как гостеприимные жители Нью-Йорка, мы ожидаем, что автоматически оценим их по достоинству, даже если они не совсем похожи на свой первоначальный вид. Например, Чикаго прислал нам хот-доги, но они были настолько сложными, что большинство мест, пытающихся их воссоздать, потерпели неудачу.
Когда прибыла пицца из Чикаго, кулинарные авторы автоматически взяли свои образные ручки и начали писать ей гимны.Не имело значения, что у нас уже было бесчисленное количество видов пиццы, некоторые из которых были похожи на пиццу Чикаго с толстой корочкой и поданной в глубокой круглой сковороде.
Недавно мы приветствовали по крайней мере трех поставщиков пиццы в Детройте, и от этого мы действительно взбесились. Горячий цыпленок в Нэшвилле, бифштексы с сыром Philly, тако из рыбы Baja, техасское барбекю и закваска из Сан-Франциско также получили здесь аплодисменты.
Но теперь у нас есть еще один, только что появившийся продукт, на который стоит обратить наше внимание. «Разбитые крылья» материализовались во всплывающем окне, которое также называется «Trashed Wings» в разгар пандемии, во всплывающем меню, также называемом Trashed Wings, в баре Mel’s Burger Bar, который имеет два физических местоположения в городе, а также расположен в баре в центре города. .Не случайно он дебютировал незадолго до Суперкубка. В аккаунте Instagram было написано, что это «Принесение крыльев Сент-Луиса в Нью-Йорк».
Найдите разбитые крылья в немаркированном здании 82 Stanton в Нижнем Ист-Сайде.Сейчас Сент-Луис уже известен липким масляным пирогом, поджаренными равиоли, пикантным барбекю и бутербродом из Сент-Пола, состоящим из котлетки с яйцом фу юнг на булочке с солеными огурцами, но куриные крылышки? Я чувствовал, что должен провести расследование.
Веб-сайт Trashed Wings, содержащий три места: Ист-Сайд, Вест-Сайд и Даунтаун, представляет собой мозаику из тщательно отобранных фотографий рок-групп. Я смог опознать Zep, Aerosmith и Guns N ’Roses. Насколько мне известно, ни одна из этих групп не родом из Сент-Луиса. На сайте могли быть фотографии Чака Берри, Слепого Бога-идиота и Фонтеллы Басс — всех выступлений из этого региона.
В онлайн-счете за проезд предлагались разбитые крылья двух размеров (10 за 13,95 долларов, 20 за 26 долларов.95, на доллар больше на «Бесшовные»), но остальная часть меню состояла из дюжины блюд, многие из которых были со словом «Буффало», включая цветную капусту и крылышки. Еще были вафли и картофель фри. Немного поисков, и я нашел адрес в центре города, 82 Стэнтон-стрит, и вскоре я уже ехал на велосипеде против встречного ветра со скоростью 40 миль в час. Я намеревался сделать из этого приключение, независимо от того, смогу ли я получить крылья без предварительного заказа или нет.
Они заняли кухню в 82 Stanton, баре, расположенном на углу Аллен-стрит, и записали на пленку меню для бара Mel’s Burger Bar у входа.«Могу ли я заказать здесь свои разбитые крылышки, не выходя в интернет», — спросила я парня в вязаной шапочке для часов, слоняющегося внутри? Да я мог! Так что я получил 10 штук и заказ пирожков — вариант не на сайте Trashed Wings, а в меню Мела.
Крылышки были приличного размера и покрыты грубым апельсиновым порошком, который, должно быть, содержал немного кайенского перца, перца и, возможно, немного чеснока, хотя они были не очень острыми. Был заказан пластиковый стаканчик с острым соусом из уксуса и соусом из голубого сыра.
Мне очень понравились крылышки, особенно потому, что с них не капал жир, так что мы с другом смогли съесть их за одним из неотапливаемых уличных столов, не испачкав наши тяжелые зимние куртки. (Порошок, который упал на них, можно было легко смахнуть.) По сути, это крылышки, не оставляющие жирного следа, и, возможно, именно так их и следовало продавать. Но мы все еще задавались вопросом об их предполагаемой родословной от Сент-Луиса.
После этого я попытался проверить, действительно ли они каким-то образом прибыли из этого города.В череде дайв-баров, спорт-баров и тусовок в окрестностях Воротного города я обнаружил птичьи придатки, которые по-разному называли разбитыми крыльями, мусорными крыльями и грязными крыльями, и все они выглядели совершенно иначе, чем крылья Буффало. Я даже нашел рецепт в Интернете. Но, несмотря на различные схожие названия, «разбитые крылья» казались скорее сборником рецептов, чем единым подходом.
В Billy G’s крылышки обжаривают во фритюре, покрывают острым соусом, снова обжаривают во фритюре, а затем подают с большим количеством острого соуса, заправкой из голубого сыра и сельдереем.В Fenton Bar & Grill, который рекламирует себя как «Дом всемирно известных Trash Wings и самый дружелюбный и привлекательный сервис в мире!» [sic] — крылышки имеют легкую, пряную панировку, тогда как в баре и гриле Миссури вариант с измельчением включает только обычные крылышки, готовые на огневом гриле.
Я разместил запрос в Твиттере, и несколько респондентов из города быстро отреклись от него. Один парень упомянул, что в STL можно получить много крыльев Буффало, но он не слышал о каком-либо родном для города стиле сухого натира.В ветке Reddit, посвященной «мусорным крыльям» из Сент-Луиса, описываемым как «обжаренные дважды», удалось редко упомянуть город — и один из комментаторов сказал, что они знали их как «Daytona Style».
Еще одно фирменное блюдо Сент-Луиса Фото любезно предоставлено Старой ВенойКаким бы ни было происхождение разбитых крыльев, статья в I Love The Upper West Side, из которой я получил подсказку, не дает никаких подсказок, кроме того, что крылья были разработаны уволенным поваром из Mel’s, который выучил рецепт во время работы. в г.Луи.
В переписке по электронной почте со Стивеном Кей, владельцем бара Mel’s Burger Bar, он в основном повторил ту же расплывчатую историю происхождения и добавил: «Хотя в Сент-Луисе есть некоторые известные места, где подают похожие версии, в нашем ресторане используется аналогичная техника приготовления, но с фирменной сухой втиркой ». Я спросил имя анонимного изобретателя; если и когда я его получу, я добавлю его сюда.
А пока подумайте о том, чтобы заказать этот новый тип крыльев для вечеринки за Суперкубок. Хотя у них может не быть такой бесспорной славы в своем родном городе, как сырный бифштекс в Филадельфии или пицца во фритюре в Чикаго, их стоит изучить.
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
вафель для гриля! (Как приготовить вафли без вафельницы)
Радуйтесь, потому что я собираюсь научить вас делать вафли без вафельницы.Ага, это вполне возможно!
У меня нет вафельницы. У меня нет для этого места, и даже если бы я это сделал, я подозреваю, что это тот вид гаджета, который я бы никогда не вытащил, поскольку я помню, что их может быть немного больно чистить (у нас был такой гаджет, когда мы росли … он, вероятно, все еще лежит неиспользованным в одном из шкафов моей мамы).
Но я люблю вафли! Эти хрустящие укромные уголки и закоулки, наполненные маслом и сиропом — потрясающе! Несколько месяцев назад я слышал, как кто-то упомянул, что у Джейми Оливера есть рецепт «вафель на сковороде».
Это совершенно поразило меня. «Ты можешь приготовить вафли на сковороде ?!»
Я немедленно начал поиск в Интернете, чтобы найти рецепт, который так хвалили. Все, что я смог найти, это ссылки на него, но не рецепт. Даже фото!
Оказывается, Channel 4 (сеть в Великобритании, которая транслирует программу Джейми), по всей видимости, имеет право публиковать рецепты Джейми Оливера только в течение примерно 30 дней после выхода его шоу в эфир, а затем они должны удалить их с сайта.
После этого все его ссылки на рецепты приведут вас к этому:
Или, по крайней мере, они могли бы найти фотографию Джейми, выглядящего немного менее самодовольным и немного более разочарованным. Примерно так:
Или это:Очевидно, они упустили возможность.
Так или иначе, я решил, что рецепт Джейми мне не нужен. Я бы разобрался сам.
Я начал с важного вопроса:
«Алехандра, в чем разница между блинами и вафлями?»
Ответ? Хрустящие гребни!
Подумайте об этом — тесто обычно такое же, центр мягкий и воздушный, это конечная форма, которая отличает его.Вафля — это не что иное, как праздник хрустящих краев, который, как я полагал, можно легко получить на сковороде для гриля. (Не сковородка — я не знаю, что, черт возьми, имел в виду Джейми, но я почти уверен, что его суперсекретный рецепт просто делает блины с вафельным тестом.)
Но я отвлекся …
Я приготовил простое тесто для вафель из пахты и приступил к методам тестирования. Вот как это сделать:
Шаг 1.
Приготовьте тесто для вафель (рецепт ниже): вам нужно что-то немного толще, чем тесто для блинов.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, пока она не станет красивой и горячей. Смажьте центр сковороды, на которой будете готовить вафли, хорошо разогретым маслом. Я рекомендую кокосовое масло, но масло виноградных косточек или рапса также подойдет. Также можно использовать топленое масло. Шаг 3.
Налейте 1/2 стакана жидкого теста в центр сковороды, давая ему растечься по кругу. Уменьшите огонь на сковороде для гриля и дайте ему вариться на слабом огне примерно 3-4 минуты. Эта часть является ключевой — вы не можете спешить с приготовлением, чтобы вафля успела образовать хрустящие гребешки и приготовить середину без подгорания.НЕ торопитесь с этой частью! Если вы поторопитесь с ними, вы просто получите странные блины, а странные блины — это не то, что мы здесь ищем. Шаг 4.
Как только края начнут выглядеть сухими, а дно станет золотистым и хрустящим (приподнимите край, чтобы взглянуть), вы можете перевернуть его. Самый простой способ, который я нашел, — это ввести лопатку сбоку так, чтобы ее край был параллелен выступам на сковороде для гриля (см. Фото выше). Поднесите ее к краю, приподнимите и медленно проведите лопаткой по всей вафле. Шаг 5.
Переверните его и слегка надавите лопаткой. С блинами этого никогда не сделаешь, но вот эти красивые гребешки очень хочется получить. Дайте приготовиться еще 2–4 минуты, прежде чем переложить из кастрюли на решетку. Решетка — это ключ к успеху, так как она позволит вафлям остыть, не создавая пара, который смягчит хрустящие края (опять же, все дело в хрустящей корочке!).
Продолжайте с оставшейся частью теста, сделайте столько вафель, сколько вам нужно.
Подавайте сразу же с маслом, сахарной пудрой и сиропом (или с тем, что вы обычно подаете с вафлями!). ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!
Будет ли это точно , как вафли, которые вы получаете из вафельницы? Нет, конечно нет. Я не сумасшедшая волшебница! НО … они действительно делают на вкус как вафли, и вы получаете достаточно этого хрустящего края, чтобы удовлетворить любую тягу. Просто наберитесь терпения и позвольте им стать хрустящими. Это требует немного усилий и усилий, но я обещаю, что они того стоят!
И да, с помощью этого метода вы можете использовать любой ваш любимый рецепт вафель.Включая Бисквик. Я не буду судить.
Это ложь.
Я немного осужу вас, если вы воспользуетесь Bisquick, но я сохраню это при себе.
А теперь вперед! Вафли!
****
Понравился рецепт? Поделитесь фотографией и дайте ссылку другу на Facebook или Pinterest, чтобы больше людей могли им насладиться! Мне также хотелось бы, чтобы вы считали er подпиской на мой информационный бюллетень, подписывались на меня в Twitter , становились поклонником на Facebook или подписывались, чтобы получать мои еженедельные обновления электронной почты ates by заполнив свой адрес в поле справа.Если вы находитесь в районе Нью-Йорка, обязательно посетите мои уроки кулинарии в стиле званого ужина в Нью-Йорке.
Спасибо, что прочитали и поделились!
Рецепт вафель для сковороды-гриль
На приготовление 5 6-дюймовых вафель для сковороды-гриль. (этот рецепт теста также подходит для блинов)Ингредиенты
1 стакан универсальной муки
1/2 стакана цельнозерновой муки (или просто универсальный)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 1/2 чайной ложки выпечки порошок
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки сахара-сырца (или заменитель белого сахара)
2 больших яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 1/4 чашки пахты или простого йогурта
1/2 чайной ложки яблочного сидра или белого уксуса
Кокосовый орех, виноградные косточки, канола или топленое масло для приготовления.Указания
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Приготовьте решетку для охлаждения сбоку.Взбейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, кошерную соль и сахар. В отдельном контейнере (для удобства я просто делаю это прямо в мерной чашке!) Взбейте яйца, ваниль, пахту и уксус. Вылейте влажное в сухое и аккуратно перемешайте, пока полностью не смешается и не останется сухих пятен (у вас будут комочки; это хорошо).
Смажьте сковороду для гриля маслом и налейте половину стакана жидкого теста в центр.Убавьте огонь до минимума. Готовьте 3-4 минуты до хрустящей корочки, затем осторожно воспользуйтесь лопаткой и переверните (см. Метод, описанный в сообщении выше). Варить еще 3 минуты, затем вынуть и дать остыть на решетке. Повторите то же самое с остальным тестом.
Подавать немедленно.
загрузка ..