Вареники с творогом соленые — рецепт с фото и видео несладких вареников
Чтобы соленые вареники получились вкусными, нужно взять хороший домашний творог – с высоким процентом жирности, не кислый и достаточно плотный. Если использовать магазинный, то выбирать с жирностью не ниже 9%, а перед тем, как готовить из него начинку, положить в марлевый мешочек и оставить на час. За это время сыворотка стечет, творог станет плотнее и вкуснее. С приготовлением теста никаких сложностей нет – оно получается мягким, но не липким, хорошо раскатывается, не рвется при лепке и при варке. Подавать вареники с соленым творогом лучше всего с густой домашней сметаной.
Как приготовить несладкие творожные вареники читайте в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.
Что нам потребуется
- вода – 130 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 320-350 г. + на раскатку;
- соль – 0,5 ч. л.;
- творог – 350 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу.
Количество: 25-27 штук.
Время приготовления: 1 час.
Вареники с соленым творогом
рецепт теста и несладкой творожной начинки
- В миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль и яйцо. Все взбалтываем венчиком до однородной смеси с легкой пеной.
- Просеиваем 300 граммов муки, размешиваем, увлажняем всю муку. Тесто получится липковатым, неоднородным.
- Просеиваем в миску еще немного муки и домешиваем тесто руками. Оно должно стать мягким, пластичным, но не липким. Собираем в шар, накрываем и оставляем на несколько минут пока будем готовить начинку.
- Творог разминаем вилкой или толкушкой. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим по вкусу. Все перемешиваем. Начинка для соленых вареников с творогом готова.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на две части для удобства. Каждую раскатываем в колбаску. Ножом разрезаем на небольшие кусочки.
- Раскатываем скалкой небольшие кружочки. В центр кладем чайную ложку творога с зеленью.
- Приподнимаем края над начинкой, плотно защипываем. Затем для надежности подворачиваем край жгутиком.
- В кастрюле доводим воду до кипения, солим по вкусу. Выкладываем порцию вареников, и сразу размешиваем ложкой, чтобы не осели на дно и не прилипли. Минуты через две они начнут всплывать на поверхность.
Достаем готовые вареники с соленым творогом шумовкой, раскладываем по тарелкам и подаем с домашней сметаной, зеленью или сливочным маслом.
Автор: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Разнообразить начинку можно жареным или свежим луком, или картофельным пюре. Во втором случае лучшим соотношением ингредиентов для начинки считается пропорция 1:1.
Приготовить соленые вареники можно на пару. Смажьте контейнер для варки растительным маслом, положите на него заготовки и готовьте в пароварке в течение 10 минут после закипания воды.
Еще один вкусный способ приготовления вареников с соленым творогом — жарка во фритюре. Заготовки опускают в горячее масло и, помешивая, готовят до зарумянивания со всех сторон. По вкусу такие вареники сильно напоминают чебуреки с начинкой из соленого творога.
Для длительного хранения вареники помещают на доску, припыленную мукой (в один слой), и отправляют в морозильную камеру до затвердевания. После заготовки пересыпают в пакет. Хранятся в морозилке до 3-х месяцев.
Вареники с творогом несладкие
ГлавнаяВареники с сыром Вареники с творогом несладкие Вариантов вареников с творогом существует много – в зависимости от способа приготовления, разновидности теста, дополнений к творожной начинке. Предлагаем вашему вниманию рецепт вареников с творогом не сладких, из тонкого теста. Вареники очень вкусные и аппетитные, хорошо воспринимают заморозку.
Вареники с творогом несладкие предлагаем приготовить из пресного теста на газированной воде с яйцом и растительным маслом.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – 2 ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— масло растительное – 4 ст. ложки
— вода минеральная газированная – 1 стакан (250 мл)
Для начинки:
— творог мягкий 9-18% – 1 кг
— лук репчатый – 1 шт.
— манная крупа – 2 ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
Для подачи:
— масло сливочное
— сметана
1. В миску для замешивания налейте газированную воду, разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и перемешайте. В полученную жидкую смесь всыпьте понемногу муку и замесите эластичное тесто.
2. Заверните ком теста в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут, чтобы лучше разбухла клейковина муки. Тем временем приготовьте начинку.
3. Творог раскрошите в миску. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к творогу. Всыпьте манку, соль и тщательно перемешайте творожную начинку.
4. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте. Можете воспользоваться машинкой для раскатки пасты, если у вас таковая имеется в кухонном арсенале. Вырежьте стаканом или емкостью другого размера кружки. Обрезки теста используйте для повторного раскатывания теста и вырезания кружков.
5. В середину каждого кружка положите начинку и защипните края, формируя вареники. Часть вареников можете заморозить впрок так как они отлично поддаются заморозке.
6. В просторной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями (не слишком густо, чтобы не порвались и не слиплись). После того как вареники всплывут, варите 3 минуты.
7. Готовые вареники выкладывайте в глубокую миску, поливая растопленным сливочным маслом.
8. Вареники с творогом несладкие лучше подать в теплом виде со сметаной. Но и холодные они очень вкусные.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
На заметку
Манка в творожную начинку добавляется для пышности, чтобы вареники после варки не осели. Слепив вареники, дайте им полежать минут 30, чтобы манка набухла, а затем варите. В готовых варениках манка не будет ощущаться на вкус.
Популярные рецепты вареников
Тыквенные вареники с картошкой
Пельмени с рыбной начинкойГрибные вареники с картошкой и плавленым сыром
Вареники (украинские пельмени) — Рецепты из Европы
Перейти к рецептуКлассический рецепт вареников для идеальных пельменей!
Для самых вкусных формованных, свернутых и начиненных вареников украинские вареники — это классика!
Эти вареники, иногда называемые варениками из полбы, готовятся дома с простой картофельно-луковой начинкой.
Несмотря на то, что на приготовление уходит некоторое время, эти вареники готовятся недолго – и точно не задержатся на вашей тарелке!
Эти вареники с картошкой готовы к употреблению!Эти классические украинские вареники очень похожи на польские вареники… потому что по сути это одно и то же.
Конечно, у вас могут быть разные начинки, их можно варить или жарить, но концепция начинки внутри пресного теста идентична.
Что касается видов начинки, то картофель – классический выбор во многих странах. Впрочем, несладкие вареники (острые) тоже иногда делают с картошкой и грибами, только с грибами, капустой, печенью и еще многими вариантами.
Сладкие вареники часто начиняют творогом, вишней, клубникой и некоторыми другими менее популярными начинками.
Ингредиенты
Всего несколько ингредиентов для приготовления вареников.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить вкусные вареники по этому рецепту!
- Мука универсальная – Для приготовления теста; вам понадобится дополнительная мука для посыпки пельменей позже.
- Теплая вода – Теплая, но не горячая вода; должна иметь температуру около 100 градусов по Фаренгейту.
- Соль – Для теста и начинки.
- Черный перец – Добавьте больше или меньше по вкусу.
- Картофель – Вам нужен крупный картофель.
- Лук – Желтая луковица хорошо работает, но вы также можете использовать красный лук, если предпочитаете.
- Сливочное масло – Для жарки лука. Если вы не хотите использовать масло, вы также можете использовать масло, но масло придает им приятный вкус.
Советы по рецептам и замены
Эти украинские вареники довольно просты, но их можно приготовить по-разному — так что прочитайте эти советы, чтобы знать все, что нужно знать об этом рецепте!
- При желании эти картофельные клецки можно приготовить без лука.
- Вместо отварного картофеля можно использовать сырой тертый картофель. В этом случае пельмени нужно варить немного дольше.
- Пикантные вареники можно приготовить и с картошкой и грибами, только с грибами, капустой или печенью. Сладкие вареники часто делают с творогом, вишней, клубникой и некоторыми другими менее популярными начинками.
- Говоря о начинке, не переусердствуйте с начинкой. Это затруднит их закрытие. Если тесто не запечатано/зажато должным образом, оно может разорваться в кипящей воде и потерять начинку.
- Тесто для вареников также можно приготовить на кефире или пахте, на молоке или на кипятке. Тесто, которое мы делаем по этому рецепту, похоже на то, как делают тесто для пельменей.
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо на свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Как приготовить вареники – пошаговые инструкции
В этом разделе вы можете следовать шагам рецепта и фотографиям обработки этих картофельных вареников. Таким образом, вы можете обратиться к фотографиям, если вы не уверены в шаге!
Конечно, вы также можете найти карточку рецепта со всеми подробностями, но без иллюстраций, внизу поста!
Добавьте воду, муку и соль в миску.Начните с наливания теплой, но не кипящей воды (она должна быть около 100 градусов по Фаренгейту) в глубокую миску. Затем добавить муку и соль.
У вас должен получиться мягкий шарик теста.Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками, пока не получится мягкое эластичное тесто, немного липнущее на ощупь. Кроме того, вы также можете использовать стационарный миксер.
Затем накройте шарик теста пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Отварить картошку.Пока тесто отдыхает, нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте воду и соль и отварите картофель до мягкости. Затем слейте всю воду.
Обжарить нарезанный лук.В сковороде обжарить нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Это займет около 5-6 минут.
Если вы не любите лук, вы также можете полностью его исключить.
Добавить в пюре обжаренный лук.Вареный картофель размять толкушкой или вилкой. Затем добавьте обжаренный лук, соль и черный перец.
Если вы видите, что картофель слишком сухой, добавьте немного молока или теплой воды, пока он не станет мягкой, слегка кремообразной консистенции.
Вырежьте круги.Когда тесто отдохнет, оно станет еще мягче. С ним будет легче работать, и он не должен липнуть к рукам.
Однако может немного прилипнуть к столу. Поэтому лучше присыпать стол мукой.
Затем отрежьте половину теста и раскатайте его, пока оно не станет очень тонким. Толщина теста должна быть примерно 1-2 мм.
Затем с помощью стакана или чашки вырежьте круги диаметром около 3 дюймов.
Добавьте немного начинки в каждый из кругов.На край каждого из кружочков выложить по чайной ложке картофельно-луковой начинки.
Не кладите слишком много начинки, иначе пельмени будет трудно закрыть и запечатать.
Защипните края пельменей.Теперь сверните тесто, чтобы покрыть начинку, и защипните края. Вы можете защипнуть края любым удобным способом, например, вы можете использовать большой и указательный пальцы или вы можете использовать вилку.
Соберите оставшееся тесто, не нарезанное на кружочки, и добавьте его к другой половине теста. Раскатайте его и повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто и начинку.
Теперь вареники готовы к варке.
Сварить вареники.Доведите воду до кипения в большой кастрюле или кастрюле. Слегка посолите (2 щепотки соли на 3 стакана воды), затем добавьте клецки в воду и подождите, пока они всплывут на поверхность.
После того, как они всплывут, кипятите их еще 2 минуты. Так как начинка уже приготовлена, вам очень хочется приготовить только тесто — если только вы не делали вареники с сырым, тертым картофелем.
В этом случае их придется варить немного дольше, так как картофельная начинка тоже должна свариться.
Если у вас не очень большая кастрюля, возможно, вам придется готовить вареники партиями.
Смажьте приготовленные пельмени небольшим количеством сливочного масла.Шумовкой переложите горячие пельмени в миску и добавьте немного сливочного масла (по желанию). Когда оно растает на поверхности горячих пельменей, осторожно перемешайте их, чтобы не порвать тесто и чтобы каждый пельмень был покрыт маслом.
Так они не слипнутся.
Наслаждайтесь этими пельменями!Переложите вареники на тарелку, посыпьте по желанию рубленой зеленью и подавайте. Традиционный вариант подается со сметаной, но могут быть и другие варианты, например, кетчуп или какой-либо другой соус. Наслаждаться!
Советы по хранению
Эти вареники можно приготовить заранее и заморозить в сыром виде. На самом деле вареники часто замораживают в сыром виде. Это делает их удобными, когда нужно быстро приготовить ужин.
Сырые замороженные пельмени можно кинуть в кипящую воду. Примерно через пять минут – и как только они всплывут – пельмени готовы к употреблению.
Если у вас остались приготовленные вареники, вы можете хранить их в закрытом контейнере в холодильнике, где они могут храниться до 3 дней. Вы можете разогреть их на сковороде с небольшим количеством масла или масла или разогреть в микроволновой печи.
FAQ
Если у вас есть вопросы о варениках, вот несколько ответов на самые распространенные:
В чем разница между варениками и варениками?Помимо названия и страны происхождения, между варениками и варениками практически нет разницы. Оба представляют собой вареники с начинкой из пресного теста, сваренные в подсоленной воде. Вы можете жарить их после варки, если хотите!
Как приготовить вареники?Чтобы приготовить вареники, приготовьте тесто и отложите его в сторону. Приготовьте начинку, сварив картофель и обжарив лук, затем соедините. Раскатайте тесто, вырежьте круги, наполните каждый кружок начинкой, сверните тесто и защипните края. Отварить в подсоленной воде до всплытия, затем вынуть и подавать со сметаной!
С чем подают вареники?Традиционно несладкие вареники с начинкой, например, с картофелем, подают со сметаной. Конечно, могут быть и другие варианты, например, кетчуп или другие соусы.
Связанные рецепты
Если вам понравились эти пельмени и вы хотите попробовать другие украинские рецепты, вот некоторые из них, которые могут привлечь ваше внимание или ваш желудок!
- Борщ украинский
- Галушки (Пельмени)
- Деруны (Картофельные оладьи)
- Крученики (рулетики с грибами)
- ▢ 1 стакан теплой воды
- ▢ 2 стакана муки общего назначения, дополнительная мука для посыпки
- ▢ 1/2 чайной ложки соли для теста
- ▢ 5 крупных картофелин, очищенных
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 желтая луковица
- ▢ 1/3 чайной ложки соли для начинки
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
Налейте теплую воду (не кипяток, она должна быть около 100 градусов по Фаренгейту) в глубокую миску.
Добавьте муку и соль.2 стакана муки общего назначения, 1 стакан теплой воды, 1/2 чайной ложки соли
Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками, пока не получится мягкое эластичное тесто, немного липнущее на ощупь. Кроме того, вы также можете использовать стационарный миксер. Накройте шар теста пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли и отварите картофель до мягкости. Затем слейте всю воду.
5 крупных картофелин
В сковороде обжарить нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Это должно занять около 5-6 минут. Если вам не нравится лук, смело его не добавляйте.
1 желтая луковица, 2 столовые ложки сливочного масла
Разомните вареный картофель толкушкой или вилкой. Затем добавить обжаренный лук, соль и перец. Если вы видите, что картофель слишком сухой, добавьте немного молока или теплой воды, пока он не приобретет мягкую, слегка кремообразную консистенцию.
1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного перца
Когда тесто отдохнет, оно станет еще мягче. С ним будет легче работать, и он не должен липнуть к рукам. Тем не менее, он может немного прилипнуть к столу, поэтому присыпьте его небольшим количеством муки. Затем отрежьте половину теста и раскатайте его очень тонко, примерно 1-2 мм. Затем, используя стакан или чашку, вырежьте круги диаметром около 3 дюймов.
На край каждого круга положите по чайной ложке картофельно-луковой начинки (начинки много не кладите!).
Накройте начинку, сложив тесто и защипнув края. Вы можете защипнуть края большим и указательным пальцами или вилкой.
Соберите оставшееся тесто, не нарезанное на кружочки, и добавьте его к другой половине теста. Раскатайте его и повторяйте шаги, пока не израсходуете все тесто и начинку. Теперь вареники готовы к варке.
Вскипятите воду в большой кастрюле или кастрюле. Слегка посолите (2 щепотки соли на 3 стакана воды), затем добавьте клецки в воду и подождите, пока они всплывут на поверхность. После того, как они всплывут, варить еще 2 минуты. Если у вас не очень большая кастрюля, возможно, вам придется готовить вареники партиями.
Переложите горячие клецки в миску и добавьте немного сливочного масла (по желанию). Когда оно растает на поверхности горячих пельменей, аккуратно перемешайте их, чтобы не порвалось тесто, и чтобы каждый вареник был смазан сливочным маслом. Так они не будут слипаться.
Переложите клецки на тарелку, посыпьте рубленой зеленью, если хотите, и подавайте. Традиционный вариант подается со сметаной, но могут быть и другие варианты, например, кетчуп или какой-либо другой соус. Наслаждаться!
- Эти пельмени часто замораживают в сыром виде — это удобно, когда нужно быстро приготовить обед. Бросьте замороженные пельмени в кипящую воду – уже через 5 минут пельмени готовы к употреблению.
- Эти картофельные клецки можно приготовить без лука. Вместо картофельного пюре можно приготовить их и из сырого тертого картофеля, правда, тогда его нужно варить чуть дольше.
- Пикантные вареники можно приготовить и с картошкой и грибами, только с грибами, капустой или печенью. Сладкие вареники часто делают с творогом, вишней, клубникой и некоторыми другими менее популярными начинками.
- Не набивайте пельмени слишком сильно. Это затруднит их закрытие.
Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 235 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 21 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Курс Ужин
Украинская кухня
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Этот рецепт предоставлен пользователем
Юлия Степелева
Юлия родилась в Украине и много лет жила в Восточной Украине, недалеко от России. Благодаря своему опыту она хорошо знакома как с украинской, так и с русской кухней. Сейчас она живет в Англии, но по-прежнему любит готовить украинские блюда для своей семьи.
Вареники с фермерским сыром (рецепт вареников)
Перейти к рецепту
Вареники с фермерским сыром – это классика украинской кухни. Эти маленькие клецки, называемые «вареники», наполнены сладким сыром и абсолютно бесподобны!
Вареники могут иметь очень много разных начинок. Они могут варьироваться от сладких до соленых, но именно этот вариант нравится моему мужу. Ему это так нравится, что мне пришлось создать ленивый рецепт вареников для тех дней, когда у меня не было времени готовить их традиционным способом.
Приготовьтесь окунуться в мое детство, откусив вареники с фермерским сыром. Этот рецепт, передаваемый из поколения в поколение, подлинный, проверенный временем и такой вкусный!
Что такое вареники?
В переводе с английского «вареники» переводятся как «вареные». Короче говоря, вареники — это вареники с различными начинками, в основном вегетарианскими. Ниже я более подробно расскажу о разнице между некоторыми пельменями, которые вы увидите в этом блоге, и за его пределами.
Разница между варениками, варениками и пельменями?
Если вы следите за моим блогом или любым восточноевропейским кулинарным блогом, вы, вероятно, начали замечать, что мы ЛЮБИМ наши пельмени. Существует так много разных типов, вариаций и начинок, что за ними может быть трудно уследить. Поэтому я хотел дать вам небольшую информацию о трех наиболее распространенных пельменях, чтобы помочь прояснить путаницу.
Вареники и вареники
Вареники и вареники на самом деле являются одним и тем же типом пельменей! Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, почему одно и то же блюдо можно описать двумя разными словами? Что ж, вареники — это более распространенный термин в России, а вареники — это термин, используемый в Польше, Украине и Словакии. Эти пельмени обычно подают в качестве закуски или десерта и готовят в основном из вегетарианских ингредиентов (хотя мой вариант содержит мясо). Видишь, что я имею в виду? Эта ситуация с клецками может показаться вихрем!
Чтобы еще больше запутать ситуацию, русские пирожки часто путают с варениками. Но на самом деле пирожки совсем другие, потому что их жарят, а не варят. Тип теста, который вы используете для каждой пельмени, также сильно отличается.
Пельмени
Пельмени – это крошечные кусочки, начиненные мясной начинкой и простыми специями, такими как соль, перец и чеснок. Сырое тесто начиняют начинкой из сырого мяса (обычно говядиной, рыбой или свининой) и варят вместе в кипящей воде, пока клецки не всплывут наверх кастрюли. Это блюдо обычно подают со сметаной и укропом или в легком курином бульоне. В отличие от вереников или вареников, это блюдо обычно подают вместо десерта или закуски.
Замораживание вареников
Сначала заморозьте вареники на посыпанной мукой поверхности, например на противне. Только после того, как они полностью замерзнут, вы можете хранить их в пакете для заморозки. Они останутся свежими до двух или трех месяцев (только следите за тем, чтобы не подгорели в морозильной камере). Никогда не замораживайте приготовленные вареники. Разогрев не работает, и они становятся мягкими.
Начинка для варениковКак я уже говорил, существует множество вариантов начинки для вареников. Я придерживаюсь этого в основном, чтобы оставаться на хорошей стороне моего мужа :-). Не стесняйтесь добавлять свежие фрукты к этому рецепту, чтобы изменить ситуацию. Черника и вишня всегда приветствуются.
Если вы хотите чего-то более пикантного, отлично подойдут грибы и лук, квашеная капуста и картофель или картофель и сыр. Для дополнительного декаданса бросьте эти вареники в высококачественное европейское масло, как только они достанутся из кипящей воды.
Тесто для вареников
Должна сказать, что с этим тестом невероятно приятно работать! Он эластичен и податлив, поэтому ему очень легко придавать форму. Только не раскатывайте слишком тонко, чтобы не порвалась. Когда вареники будут приготовлены, вам обязательно понравится их текстура и то, насколько хорошо начинка закреплена внутри теста.
Другие рецепты вареников:
- Вареники с черникой на пару
- Вареники
- Вареники с мясом и картофелем
Рецепт
Вареники с фермой эрский сыр — классический украинский. Эти маленькие клецки, называемые «вареники», наполнены сладким сыром и абсолютно бесподобны!
Тесто для вареников
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан молока
- 4 чашки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Единицы измерения США – метрические
Начинка для вареников
Сахарная смесь, фермерский сыр и яйцо, пока оно полностью не перемешается.