Вареники с черникой рецепт: Вареники с черникой на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Вареники с черникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вареники с черникой

Если вы любите вареники, то вам стоит попробовать и такие вареники с черникой! Эта ягода, в отличие от малины или клубники, к примеру, прекрасно сохраняет свой первоначальный вкус и цвет в варенике, а также позволяет приготовить насыщенный по вкусу (и цвету!) густой соус, которым можно сопроводить такие вареники наряду со сметаной…

Как приготовить «Вареники с черникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вареников с черникой: соль, сметана, черника, сахар, мука, водичка.

Шаг 2 Ссылка

Чернику переберите, промойте и 1/2 ягод отложите для начинки. А другую половину поместите в небольшую миску (кастрюлю), всыпьте 2/3 стакана сахара и оставьте на 0,5 часа.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем муку перемешайте с 1/4 ст.

л. соли и просейте в миску.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте 3/4 стакана очень холодной воды и замесите тесто. Это самое простое и, пожалуй, классическое тесто для вареников, но, вы конечно, по желанию, можете воспользоваться и своим излюбленным тестом для вареников.

Шаг 5 Ссылка

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Тесто раскатайте как можно тоньше и вырежьте из него с помощью стакана (или формочкой) небольшие кружки.

Шаг 6 Ссылка

На каждый кружок теста выложите немного черники, присыпьте немного сахаром…

Шаг 7 Ссылка

И слепите вареник, защипнув края. Тесто очень хорошо ведёт себя в работе.

Шаг 8 Ссылка

Вареник с черникой можем просто защипнуть вот так.

Шаг 9 Ссылка

Или сделать маленькую косичку. ..

Шаг 10 Ссылка

Подготовить таким образом все вареники.

Шаг 11 Ссылка

Пересыпанную сахаром чернику выложите в кастрюльку (если она у вас была в мисочке), поставьте на медленный огонь и уваривайте соус, пока он не загустеет.

Шаг 12 Ссылка

Вареники отварите в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 13 Ссылка

Подавайте со сметаной и черничным соусом.

Вареники с черникой | ХозОбоз

История блюда

Вареники – блюдо известное и всеми любимое. Родом они (кто бы мог подумать!) из Турции — прародителем вареников была турецкая дюшвара. Украинцам блюдо пришлось по вкусу, но со временем рецепт упростили и переделали на свой лад. Сейчас вареники можно встретить на столах белорусов, русских, поляков, а их виды встречаются в мексиканской и даже в китайской кухне. Повара постоянно экспериментируют с начинками: картошка, зелень, черника, вишня, клубника, земляника, малина, творог. Есть поклонники и у ленивых вареников. Их, как правило, готовят путём смешивания теста с творогом, которое формуют в виде шариков и отваривают в воде.

Польза блюда

Пшеничная мука богата витаминами B1, B2, B3, B6, B9, E, H и PP, а также калием, кальцием, магнием, натрием, цинком, йодом и другими минералами. Куриное яйцо – источник белка и полиненасыщенных жиров, которые содержатся в желтке и являются абсолютно безвредными. В большом количестве оно содержит витамины A, D и витамин холин. Более того, в нём содержится очень много кальция, много фосфора и железа. Черника всему миру известна в связи с благотворным влиянием на кровоснабжение сетчатки глаза. Эта ягода богата витамином C и каротином. Регулярное употребление в пищу улучшает сумеречное зрение, уменьшает усталость и синдром сухого глаза.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Черника – 250 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сметана – 100 гр.

План приготовления

  1. Пшеничную муку высыпаем в миску и смешиваем с солью. Чтобы вареники получились пышными, муку предварительно просеиваем через мелкое сито.

    Муку высыпаем в миску и смешиваем с солью

  2. Добавляем в муку куриное яйцо.

    Добавляем в муку яйцо

  3. Смешиваем его с небольшим количеством муки.

    Смешиваем его с небольшим количеством муки

  4. Затем постепенно вливаем тёплую воду и смешиваем все ингредиенты ложкой.

    Добавляем теплую воду и все перемешиваем

  5. Полученную массу выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой. И начинаем вымешивать тесто.

    Всю массу выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой и вымешивать из нее тесто

     
  6. Долго месить тесто не нужно, иначе оно получится жёстким, как подошва, а такие вареники вряд ли прийдутся гостям по вкусу.

    Долго месить тесто не нужно, иначе оно получится жёстким

  7. Готовое тесто раскатываем одним из двух способов:
    1. Способ первый:
    • Кусок теста кладём на посыпанную мукой поверхность и слегка разминаем руками в лепёшку.

      Тесто слегка разминаем руками в лепёшку

    • Затем раскатываем скалкой до толщины 2-4 миллиметра. Тут уж кто и как любит: одним нравится толстое тесто, другим по вкусу, когда его мало, а начинки много.

      Раскатываем скалкой до толщины 2-4 мм

    • Кружкой выдавливаем круги, на которые потом и будет выкладываться начинка. Лучше всего с ролью формы справляется обыкновенная кружка объёмом 250 мл. Если блюдо готовится для детей, то можно взять и совсем маленькую, тогда в вареник поместиться только 5-6 ягод – дети, как правило, любят всё маленькое, приготовленное специально для них. А вот форму, чей диаметр превышает 10 см, брать не стоит: такой вареник при варке скорее всего развалится, потому что тесто не выдержит вес начинки.

      Кружкой выдавливаем круги

    • При использовании этого способа раскатки теста излишки нужно будет сложить, снова замесить и раскатать. Однако нужно помнить, что после этого тесто станет жёстче.Способ второй:
    • С его помощью можно раскатать всё тесто сразу и без отходов. Первым делом придаём куску продолговатую форму.

      Придаём куску продолговатую форму

    • Затем нарезаем его на кусочки. Получаются круги толщиной 2-2,5 и диаметром 3,5-4 сантиметра.

      Нарезаем его на кусочки

    • Кружок немного разминаем рукой и чуть-чуть присыпаем мукой сверху, чтобы тесто не прилипало к скалке.

      Немного разминаем рукой и чуть-чуть присыпаем мукой

    • Раскатываем, придавая лепёшке круглую форму, до желаемой толщины.

      Раскатываем в лепёшку

  8. На кружок теста диаметром 8 см выкладываем примерно 1 ч.л. черники. Сверху ягоды посыпаем ¼ ч.л. сахара.

    Выкладываем примерно 1 ч.л. черники и посыпаем сахаром

  9. Сначала скрепляем середину. Напоминаем, что начинку нужно выкладывать на ту сторону теста, которая будет лучше липнуть. Так вареники не развалятся во время приготовления.

    Для начала скрепляем середину

  10. Затем скрепляем края. Декоративные защипы лучше не делать, т.к. слишком толстый участок теста попросту не сварится за такое короткое время.

    Теперь скрепляем края

  11. Вареники выкладываем на доску, хорошо посыпанную мукой. Если для приготовления блюда использовались замороженные ягоды, то вареники нужно выкладывать на доску так, чтобы они не касались друг друга.

    Вареники нужно выкладывать на доску так, чтобы они не касались друг друга

  12. Готовые вареники опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и мешаем 30-40 секунд, чтобы они не прилипли ко дну или друг к другу.

    Опускаем вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и мешаем 30-40 секунд

  13. После того как вода закипит, варим в течение 5 минут. Если вареники маленькие, то время приготовления уменьшаем до 3 минут.

    Варим в течение 5 минут, если вареники мелкие то 3 минуты

  14. Как только готовые вареники всплывают на поверхность, вынимаем их шумовкой.

    Готовые вареники всплывают на поверхность, вынимаем их шумовкой

  15. Готовое блюдо подаём со сладкой сметаной.

    Добавляем сметаны и можно подавать на стол

Это самый популярный рецепт. Однако вариаций на эту тему может быть много. Во-первых, можно не только отваривать, но и готовить на пару за десять-двенадцать минут. Если пароварки нету, можно заменить её дуршлагом, который ставится на кастрюлю с кипящей водой. А можно воспользоваться самым старым способом приготовления на пару — натянуть на кастрюлю марлю. В такой импровизированной пароварке помещается от четырёх до шести вареников. В обоих случаях сверху самодельную конструкцию нужно закрыть крышкой. Во-вторых, не менее вкусными получаются вареники на пару в мультиварке, если таковая имеется. Для этого складываем их в ёмкость для варки, но только в один слой. Чашу мультиварки заполняем горячей водой наполовину и готовим блюдо в режиме приготовления на пару около сорока минут.

В-третьих, совершенно не обязательно ограничиваться приведённым выше рецептом, можно приготовить вареники на пару из дрожжевого теста или использовать охлаждённое яйцо и ледяную воду. В последнем случае тесто вымесить до однородной массы будет сложнее, но оно получится более пышным и нежным. Подавать же вареники можно ещё и с мёдом, или же просто, посыпав их сахаром. Вообще, вареники на пару, рецепт которых со временем подстраивается под вкусы и предпочтения домочадцев, блюдо полезное и вкусное. Но самое главное то, что его можно приготовить в любое время года, нужно лишь заморозить любимые ягоды.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вареники с черникой — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Вареники с черникой вне конкуренции, одни из самых вкусных вареников на свете! Если вы любите вареники, то вам стоит попробовать это блюдо.

Распечатать рецепт

Вареники с черникой
Время приготовления 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст. вода теплая
  • 1/3 ст. пахта
  • 1/2 ст. л. сметана
  • 1 шт. яйцо большое
  • 1 ч. л. соль
  • 4 ст. мука универсальная

Для начинки

  • 500 г черника или голубика
  • 1/3 ст. сахар
Время приготовления 1 ч. 25 мин.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 ст. вода теплая
  • 1/3 ст. пахта
  • 1/2 ст. л. сметана
  • 1 шт. яйцо большое
  • 1 ч. л. соль
  • 4 ст. мука универсальная

Для начинки

  • 500 г черника или голубика
  • 1/3 ст. сахар

Инструкции

  1. В миске миксера взбить вместе 1 ст. теплой воды, ⅓ ст. пахты, ½ столовой ложки сметаны, 1 большое яйцо и 1 ч. л. соли. (Тесто можно сделать вручную, но сместителем намного проще.)

  2. Добавить 2 стакана муки и продолжать взбивать, постепенно добавляя остальную муку.

  3. Вымешивать тесто в течение 15 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, и не должно прилипать к пальцам.

  4. Тонко раскатать тесто на присыпанном мукой столе, вырезать стаканом кружочки.

  5. Ягоды перебрать, промыть и обсушить. Потом пересыпать их сахаром (или сахарной пудрой) и крахмалом (или мукой). Не оставлять засахаренные ягоды надолго, иначе они пустят сок. Поместить кружочки теста в ладонь липкой стороной вверх. Добавить в центр около 5 штук черники.

  6. Сложить кружок пополам и защепить края. Перенести готовые вареники на разделочную доску, посыпанную мукой.

  7. Когда все вареники будут готовы, опустить их в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 2-х минут после всплытия.

    Затем выложить в дуршлаг.

  8. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Вареники с вишней и вареники с черникой

Когда начинается сезон ягод, можно приготовить очень вкусные  вареники с вишней, но не менее вкусными получаются и вареники с черникой. Предлагаю рецепт, как их готовят на западной Украине.

Для приготовления вареников с вишней и вареников с черникой нам понадобится:

1 ст. л. сметаны;

3 стакана муки (стакан граненый 220 мл) или 420 г муки.

сахар — по вкусу.

Из данного количества продуктов всего получается 30-35 вареников. Сначала подготовим ягоды. Чернику надо  вымыть и выложить на сито, чтобы стекла вода.

Вишню вымыть, удалить косточки, выложить на сито, чтобы стек лишний сок.

Сметану развести очень холодной водой, перемешать. Добавить муку

и замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой (или полотенцем) и оставить на 10-15 минут.

Стол слегка присыпать мукой и обмять тесто. Разделить на 2 куска. Сформировать 2 шара.

Из одного шара раскатать тесто в виде колбаски, толщиной около 3 см, а второй шар оставить накрытым, чтобы не заветривалось тесто.

Затем нарезать колбаску из теста на одинаковые кусочки, шириной около 2 см.

Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку, немного прижать рукой

и раскатать в кружок.

На каждый кружок насыпать 1/4 чайной ложки сахара и класть по 1 чайной ложке черники.

Также поступить и с вишней. На каждый кружок насыпать 1/4 чайной ложки сахара и класть по три вишни.

Согнуть кружок пополам и скрепить края от низа к верху, чтобы получился вареник.

Вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Также поступаем и со второй частью теста.

В большой широкой кастрюле вскипятим воду, можно добавить соль (я не добавляю). Опускаем в воду часть вареников, перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну кастрюли и варим в кипящей воде 2-3 минуты после всплытия.

Готовые вареники с вишней и вареники с черникой выкладываем на большую плоскую тарелку в один слой, посыпаем сахаром, даём немного остыть.

В это время варим следующую часть вареников.

Вареники слегка остыли, а значит наши вареники с вишней и вареники с черникой готовы.

Готовые вареники  выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

Надеюсь, вам понравятся сочные  вареники с вишней и вареники с черникой, а отличный вкус их приятно удивит!!! 

Вареники с черникой — пошаговый рецепт с фото

Вы ошибаетесь, если думаете, что вареники в основном делаются с картошкой и соленым творогом. Знатоки уверяют, что эталон настоящих вареников – с вишней. Ну и с другими фруктами и ягодами, например, с черникой. И это – скорее десерт, чем полноценное основное блюдо. Впрочем, эти рассуждения не принципиальны. Главное, что вареники – очень вкусное и сытное блюдо, и с этим соглашаются все. А чтобы на столе они и выглядели отлично, потрудитесь над тестом. Воду для него берите ледяную. Вымешивайте до гладкости. Раскатывайте до получения тончайшего, но, тем не менее, прочного пласта.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 314 ккал
  • Калорий всего блюда: 1883 ккал
  • Белки: 29.2
  • Жиры: 13.5
  • Углеводы: 181.1

Как приготовить Вареники с черникой — пошаговое описание

1В кастрюлю выливаем молоко и яйца. Добавляем соль и гашеную уксусом соду. И наконец, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

2Затем раскатываем тесто.

3С помощью кружки или стакана вырезаем кружочками.

4Аккуратно растягиваем края.

5В центр кружочка выкладываем чернику, перемешанную с сахаром.

6Аккуратно скрепляем края теста и выкладываем на тарелку.

7Бросаем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 7-8 минут, пока они не всплывут.

8Вареники с черникой готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Веганский рецепт: Вареники с Черникой

» Тесто — заварное, черника — замороженная. И зимой можно себя побаловать таким, казалось бы летним, рецептом. Пробуем?»

Ингредиенты на 0 порций

  • Вода 150 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 250 гр.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Черника 150 гр.
  • Сахар 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Готовим продукты для теста и размораживаем чернику.

  2. Воду нужно соединить с солью и довести до кипения. Растительное масло добавьте в муку и перемешайте.

  3. В муку с маслом влейте закипевшую воду с солью. Перемешивайте тесто ложкой, а когда оно немного остынет — руками. Сформируйте шар и оставьте его на 30 минут при комнатной температуре, накрыв салфеткой.

  4. За это время тесто удивительно «похорошеет», станет податливым и пластичным.

  5. Далее все как обычно — раскатываем тесто, выдавливаем кружочки…

  6. Чернику обязательно поместите в ситечко, чтобы удалить сок.

  7. Количество ягод и сахар для начинки указано приблизительно. Корректируйте их на свой вкус.

  8. Лепим вареники..)

  9. Отвариваем, поместив в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 минуты после закипания. Подавайте к столу незамедлительно…

  10. Не совсем вегетарианское фото.

Вареники с черникой с тонким тестом.

Заготовка на зиму.

Вареники с черникой, можно с вишней, можно с клубникой, можно с любыми фруктами или ягодами.

В лесах начала созревать первая черника, еще кисловатая, но с ярким черничным вкусом. Ее опять много! Съесть сразу все, что было собрано за час прогулки по лесу сложно. Поэтому есть предложение сделать вареники и положить в морозильник.

Так как тесто на вареник с черникой должно быть тонкое и эластичное, чтобы не переварить ягоды при варке. Поэтому я использую немного другое тесто для вареников, чем для пельменей, когда важно чтобы тесто не разварилось пока готовится мясо.

вареники с черникой

Время подготовки 1 час

Время приготовления 10 мин

Общее время 1 час 10 мин

блюдо на сладкое

Кухня международная

Порции 8 порций

  • 3 стакана мука
  • 1 стакана вода
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • 1 щепотка соль
  • 2-3 стакана черника
  • сахар по вкусу
  • Чернику перебрать и очистить от хвостиков. Помыть и разложить на полотенце для сушки.

  • делаем тесто: вскипятите воду, растворите в ней соль.В миску просейте муку, сделайте небольшое углубление и вливайте воду небольшой струйкой постоянно помешивая. Туда же влейте растительное масло. Как только влили воду и масло все содержимое миски высыпайте на стол и начинайте активно вымешивать руками минут 15. Пока тесто не станет эластичным.Положите тесто в полиэтиленовый пакет закройте, положите в холодильник и дайте постоять от 30 мин. до 1 часа.
  • Достаньте тесто из холодильника, разделите на 4 части и раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм. Возьмете стакан (кружку) желаемого диаметра и вырежьте кружки для вареников. Обрезки с 4-х лепешек соберите и сделайте пятую. Из последних получится 1-2 вареника сделанных в ручную.
  • Положите на середину кружка ягоды и посыпьте сахаром (количество ягод и сахара делайте на свой вкус и размер кружка). Слепите вареники и дайте им постоять 5-10 мин. для обветривания.

  • Если хотите заморозить, то сложите аккуратно вареники в пакет и положите в морозилку.

  • Варка вареников: вскипятите воду и кидайте в нее вареники. Варите их после всплывания 2-3 мин.

  • Вынимайте и кладите в миску, сверху полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.

Подавайте вареники со сметаной и сахаром.

Если хотите заморозить, то сложите аккуратно сырые вареники в пакет и положите в морозилку.

На пару: вскипятите воду в пароварке. Выложите вареники на поддоны пароварки в один слой и чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте в пароварку и варите их 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт черничных пельменей — Неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легкий рецепт вареников с черникой, вдохновленный персиковыми клецками The Pioneer Woman. Подавать со свежими взбитыми сливками или топпингом или ванильным мороженым!

На прошлой неделе в кемпинге я заранее приготовила рецептов черничных пельменей , адаптированных из книги «Персиковые пельмени женщины-первопроходца», и они оказались ХИТом. На завтрак или десерт вы можете приготовить их заранее и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым!

Ингредиенты для вареников с черникой

Все, что вам нужно, это 7up, масло, банка черники (или вы можете использовать замороженную) и булочки с полумесяцем.

Добавьте сахар, корицу и ваниль.

Самое вкусное угощение!

Но сначала позвольте мне рассказать вам, чем я занимался в прошлом месяце. Мы с мужем поехали в Портленд (прямо мимо великолепной горы Худ!), Чтобы остаться в центре Портленда на несколько ночей в отеле Eastlund, чтобы посетить лагерь The Oregon Berry Camp!

Именно в красивом районе Портленда мы отведали вкуснейшего множества лучших ягод Орегона.

Одной из частей тура была утренняя экскурсия по Salt & Straw для быстрой закулисной дегустации.Salt & Straw создала особые вкусы ягод штата Орегон в июле месяце, и мы смогли попробовать их все. Кто не любит мороженое на завтрак ?!

Мы также узнали о разведении ягод во время ягодного тура по Центру расширения North Willamette.

Моей любимой частью поездки было изучение марионеток, отчасти потому, что мы с мужем никогда их не выращивали, поскольку они всегда были ягодами северного Орегона (а не южных, где я жила более 50 лет).

Затем мы посетили фермы Columbia Empire Farms, чтобы совершить экскурсию по полю Марионберри и тур по заводу по производству джема, и попробовали варенье, фундук в шоколаде (мой любимый) и ирис с фундуком. (Я уже подавал это варенье нашим гостям, когда делал блинчики с воздушным персиком!)

Затем в тот же вечер мы оказались в Smith Berry Barn на гала-ягодном ужине с тарелкой и вилкой, конечно же, с ягодами в качестве темы!

Филе буйвола со смородиной (внизу, тусовка с «девушками») было моим фаворитом, но пикантный ягодный пирог с вяленой свининой и муссом из куриной печени с черникой заняли второе место!

Также из Oregon Fruit мы наслаждались вкусными напитками с их черничными плодами.

ТАК вкусно! Мы ужинали на свежем воздухе на ферме, и обстановка была такой великолепной, прямо между грушевыми деревьями.

Было так приятно встречаться с новыми людьми (что я люблю), и каждое блюдо, казалось, было подано с ягодами штата Орегон, такими как Севр, ягодами, булочками и травами; первое блюдо сезона, наполненное летними фруктами, помидорами, маринованными кабачками, ежевикой и медовым винегретом, а также вяленой уткой на гриле, жареными ягодами и горьким шоколадом. Четверной НЯМ!

Эти клецки с черникой сегодня готовят из фирменных фруктов черники штата Орегон. И что мне нравится в этом рецепте (спасибо, Ри, за вдохновение от ваших персиковых клецок), так это то, что вы можете приготовить их в любое время года, потому что черника консервированная. Легкий!

Черника свежая и вкусная, а слоеное тесто больше похоже на круассан, но из-за того, что оно очень влажное, оно превращается в клецки. Маслянистые, липкие клецки.

Я люблю клецки, а?

Может быть, дело в названии, которое звучит мило и интересно.

Все, что я знаю, это то, что они быстро пожирали во время нашего похода!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт черничных пельменей

По материалам книги «Персиковые пельмени женщины-пионерки». Прекрасно подается с консервированной черникой в ​​любое время года!
  • 2 банки Crescent Rolls
  • 1 15 унций. банка Oregon Blueberries, осушенная
  • Палочка 1-1 / 2, 3/4 стакана сливочного масла
  • 1-1 / 4 стакана Сахар
  • 2 ч. Ваниль
  • Молотая корица, для посыпки
  • 1 банка Sprite, 7-Up или Mountain Dew
  • Дополнительное масло для сковороды
  • Взбитые сливки или мороженое для подачи
  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Разложите рулетики в виде полумесяца на большой разделочной доске; заполнить каждый треугольник серповидного рулета по 1 ст. чернику и закатать. Поместите в кастрюлю.

  • Сливочное масло растопить, затем добавить сахар и почти не перемешивать. Добавьте ваниль, перемешайте один или два раза, затем вылейте всю смесь на булочки / чернику на сковороде.

  • Вылейте 3/4 банки Sprite по краям и в середине сковороды. Посыпать корицей и запекать при 350 градусах 40 минут. Выньте из духовки и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.

  • Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, положив сверху несколько сладких соусов из кастрюли или ванильного мороженого.

Oregon Berries организовала и оплатила эту сказочную поездку в Портленде, но, как всегда, все мнения принадлежат мне.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Черно-черничные клецки с ванильным мороженым и шоколадным соусом: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г

Пельмени с черникой и черникой:

2 стакана свежей ежевики

1 стакан сахара-сырца

1 чайная ложка сушеных цветков ромашки

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Цедра и сок 1 лимона

1/2 стакана черники

20 оберток от яичных рулетов

1 яйцо

6-8 стаканов рапсового масла для жарки во фритюре

Шоколадный соус:

1 стакан нарезанного молочного шоколада

1 стакан сока из черной и черничной начинки

1 стакан сока из черной и черничной начинки

1/2 стакана крем-фреш

1 банка ванильного мороженого для сервировки

Пельмени с черникой — Укусы для выпечки

Поскольку я упомянул, что вчера купил огромную коробку черники, я подумал, что дам вам знать, что я с ней сделал. Во-первых, я съел много ягод без раздумий, пережевывая их в течение выходных. Они пошли на удивление быстро. Во-вторых, приготовила десерт.
Мне хотелось сделать кексы, но я хотел сделать что-то достаточно легкое, легкое и потребляющее много ягод. Подумал о пироге, но Ultimate решил, что хочу чего-нибудь полегче. Несмотря на то, что они часто считаются комфортной зимой, я решил приготовить клецки в ягодном соусе. Ведь зимой свежих ягод такого качества просто не достать.
Сейчас я скажу, что не являюсь экспертом в приготовлении пельменей, поэтому, если рецепт вашей бабушки лучше, чем этот, непременно воспользуйтесь этим. Моя бабушка не делала пельменей, поэтому я была одна. Я думаю, что они действительно простые и могут быть жирными и маслянистыми, почти как лепешка, или мягкими и пушистыми. Это пушистый сорт, который дает вкус масла из пахты, фактически не используя масло в рецепте.
Я обожаю соус, и его стоит приготовить, даже если вы не собираетесь делать клецки.Подавайте его (и клецки) в горячем виде с мороженым или замороженным йогуртом.

Пельмени в черничном соусе
Для соуса:
3 стакана черники
1/4 стакана воды
3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды

Для пельменей:
1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки свежего мускатного ореха
3/4 стакана пахты (приблизительно)
1 чайная ложка ванили

Для соуса : в средней кастрюле смешайте ягоды, воду и сахар.Доведите до кипения и варите около 10-15 минут, пока большая часть ягод не лопнет. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и готовьте еще минуту, пока сироп не загустеет.
Сделайте слабый огонь и накройте крышкой.

А пока приготовь пельмени. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и мускатный орех в средней миске. Добавьте ваниль и постепенно добавляйте пахту, помешивая, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто должно быть более влажным, чем тесто для лепешек, но более густым, чем тесто для вафель или блинов, поэтому, если оно слишком сухое, добавьте дополнительную столовую ложку или две пахты.

Бросьте ложки теста размером с мяч для гольфа (3-4 за раз, в зависимости от вашей кастрюли) в черничный соус. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 7-10 минут (в зависимости от размера шариков из теста), пока клецки не отскочат, когда вы протыкаете их ложкой.
Зачерпните вместе с небольшим количеством соуса и сразу подавайте — отдельно или с мороженым.
Я рекомендую подавать их в миске, а не на тарелке.

Обслуживает 4.

Пельмени с черникой | Семейное избранное

Это время года! Здесь ленивые летние дни и спелая черника.Я с нетерпением жду свежей черники каждое лето. Какое удовольствие. Сегодня я выбрала несколько литров, так что пора вытащить рецепты черники! Мой любимый способ есть чернику сразу же, но есть много хороших рецептов черники. Моя семья действительно любит пельмени с черникой. С тестом легко работать, а процесс выпекания прост. Когда пельмени собраны и помещены в форму для запекания, сверху выливается смесь сахара и воды. Кажется безумным, но это работает.Этот процесс придает краям теста жевательную карамелизованную текстуру, которая отлично сочетается с большой ложкой ванильного мороженого.

Состав:

4 1/2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки сахара

1 1/3 стакана жира

1 чайная ложка соли

1 яичный желток плюс вода, достаточная для приготовления 1 чашки

свежая черника (1-2 стакана)

2 стакана воды

1 1/2 стакана сахара

Направление:

Мука смешанная, 2 ст.сахар и соль в большой миске. Смешайте, чтобы соединиться.

Добавьте масло и нарежьте его блендером для теста или вилкой, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

Поместите яичный желток в мерную чашку, затем добавьте холодной воды, чтобы получилась одна чашка.

Смешайте яичный желток с водой, затем полейте мучной смесью.

Перемешивать, пока тесто не соберется и все частицы муки не станут влажными.Выверните на посыпанную мукой поверхность.

Раскатайте в большой прямоугольник.

Используйте нож для пиццы, нож или колесо для теста, чтобы разрезать тесто на прямоугольники или квадраты, достаточно большие, чтобы их можно было сложить с черникой внутри.

Положите несколько ягод черники на каждый кусок теста и заверните, чтобы накрыть.

Обогните края вилкой для герметизации.

Продолжайте, пока все пельмени не будут заполнены, и поместите в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Смешайте 2 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара и полейте клецки на сковороде.

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение часа.

Подавать теплым с большой ложкой ванильного мороженого. Добро пожаловать в лето!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Теги: черничные клецки, рецепты черники, кулинария, десерт, десертные клецки, клецки с мороженым, еда, фруктовые клецки, рецепт, ванильное мороженое

Рецепт черничных клецок — старинный рецепт 1949 г.

Консервированное печенье, разрезанное на четвертинки, покрытое яйцом или домашним тестом для пельменей, поверх кипящего тушеного мяса; убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите около 15 минут.Экономия времени Для быстрого приготовления пельменей используйте смесь для выпечки, например Bisquick, Jiffy или Pioneer.

Разогрейте духовку до 400 ° F. В … кастрюле соедините 2 банки вишен (слейте и оставьте сок) … полейте клецки. Выпекайте при температуре 400 ° F около 20 минут или пока не застынет бисквитное тесто и не покроет его верх … ч. Л. пищевой соды. Состав: 8 (пахта * .. мука .. соль .. сахар .. сироп . ..)

Рецепт черничных пельменей

надежных результатов с рецептами черники с использованием консервированного печенья.Cooks.com — Рецепты — Печенье с использованием консервированного печенья. Подборка рецептов печенья и хлеба на любой случай, из традиционных фаворитов … Совет: для большего результата попробуйте использовать консервированное печенье. Результаты 1 — 10 из 14 …. Cooks.com — Рецепты — Использование консервированного бисквитного завтрака Главная> Рецепты> использование консервированного бисквитного завтрака.

Положить курицу в кастрюлю с водой. добавить соль, перец, лук, хлопья сельдерея и кубики слитков. Удалите лавровый лист и курицу. удалить куриные кубики и положить обратно в кастрюлю.Добавьте банку супа и масло. Раскатайте печенье и нарежьте ножом для пиццы.

Консервы с печеньем подходят не только для завтрака. Это простое в использовании тесто может быть вашим секретным оружием и при приготовлении восхитительных лакомств. Консервированное печенье можно превратить в нежную начинку для кобблера или в обезьяний хлеб, достойный того, чтобы поделиться парочкой идей. Вот 15 способов превратить консервированное тесто в легкое лакомство, чтобы удовлетворить ваших пристрастий к сладкому.

Они сделаны из муки, сахара, корицы, соли, разрыхлителя и молока.Тесто перемешивают и оставляют на 5 минут. Тем временем под смесью ежевики снова включается тепло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНИ…. В кипящую смесь ежевики опускаем большие ложки теста.

Наш сайт ищет рецепты из кулинарных блогов, на этот раз мы представляем результат поиска по фразе «пельмени с ежевикой и консервированным печеньем». Архив кулинарного сайта уже содержит 1 163 441 рецепт и продолжает расти.

Паула Дин: Рецепт запеченных черничных пельменей

Смешайте самоподнимающуюся муку и крупную соль в средней миске.Добавьте 1 1/2 стакана крем-фреш; перемешивайте, пока не сформируется тесто. Соберите тесто в шар в миске.

Цыпленок и пельмени с консервированным печеньем — легкая альтернатива приготовлению курицы и пельменей с нуля. Чтобы приготовить курицу и клецки, я открыл упаковку охлажденного печенья Pillsbury и разрезал каждое на четыре части. Затем я вылил немного масла и нарезал лук кубиками в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.

В сковороде тщательно смешайте воду и кукурузный крахмал.Добавьте сахар, уксус и соль; Довести до кипения, непрерывно помешивая. В миске смешайте ингредиенты для пельменей, как в случае с печеньем, перемешивая, пока они не станут однородными. Опустите тесто для пельменей в кипящий сироп, по 1 чайной ложке за раз.

В мультиварке смешайте курицу, лук, сельдерей, куриный бульон, воду, соль, перец, тимьян и крем из куриного супа. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 4 часов, пока курица не приготовится. Удалите курицу и нашинкуйте. Разрежьте каждый бисквит на восемь частей.

Выпекайте при температуре 400 ° в течение 15 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.Смешайте сливочное масло, 2 столовые ложки сахара и корицу; смажьте смесью теплое печенье. Шаг 7

Как приготовить пельмени из консервированного печенья

На шаге 2 разделите печенье и разрежьте на четвертинки. В большой миске перемешайте печенье и растопленное масло до образования покрытия. Уменьшите огонь и тушите 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Вылейте яблоки в сковороду размером 13х9 дюймов. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и 1/4 чайной ложки. корица до однородности. Осторожно перемешайте смесь с печеньем.

Не перемешивайте печенье много, иначе оно сварится, только осторожно протолкните кнедлики в бульон, пока они всплывут на поверхность. Готовьте примерно через десять минут после того, как будут добавлены последние клецки. Добавьте измельченную курицу и включите на слабом огне до готовности. добавлен, Разорвите курицу, добавьте в бульон. Уменьшите до минимума, пока не будете готовы к подаче.

Цыпленок и клецки быстрого приготовления: простой рецепт с использованием консервированного печенья, который поможет вам быстро приготовить домашнюю курицу и клецки! Не стесняйтесь пропускать или добавлять овощи! Не стесняйтесь пропускать или добавлять овощи!

Консервы с черникой. Мой друг дал мне несколько банок печенья с черникой и булочки с корицей и апельсиновым кремом, сделанные Pillsbury. Я начал с приготовления черничного печенья на вафельнице. Обрызгав утюг маслом, я положил по одному бисквиту на каждую сторону лучшей вафельницы, которую я нашел.

Вареные черничные вареники (видео) — Momsdish

Вареники с черничной начинкой — легкие, пушистые и невероятно вкусные. Взятые прямо из книги рецептов моей семьи, это именно то, как моя бабушка готовила их.

Черничные вареники — идеальный десерт для летних месяцев. В детстве их изготовление было целым днем. Мы пошли в лес собирать ягоды, замесили тесто вручную и в тот вечер отведали их свежими. К тому времени, как мы закончили, мы определенно набрали аппетит!

Тесто на дрожжевой основе действительно выводит эти вареники на новый уровень. Они действительно тают во рту. Соедините их с чашкой горячего чая и будьте готовы влюбиться!

Что такое вареники?

Вареники или вареники — это пельмени с начинкой, родом из Центральной и Восточной Европы. Традиционно их готовят из пресного теста, которым оборачивают различные сладкие и соленые начинки.

Большинство людей скажут, что вареники — это польское блюдо. Другие утверждают, что они немцы или украинцы. Однако они распространены по всей Европе. Неудивительно, что так много людей спорят о том, кто создал эти пельмени. Они такие вкусные!

Как приготовить вареные черничные вареники на пару

  • Отмерьте все ингредиенты, чтобы облегчить приготовление.
  • Смешайте сахар, соль, муку и дрожжи.
  • Небольшими порциями добавляйте воду, пока текстура теста не станет красивой и гладкой. Накройте тесто и дайте ему подняться в течение часа.
  • Вымойте ягоды и наберите сахар. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
  • Разделите тесто на равные части. Пока вы работаете, накройте тестовые шарики кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.
  • Раскатайте или растяните каждый кусок теста. Положите ложку черники в середину каждой части теста и посыпьте ⅓ сахара прямо сверху.
  • Сложите тесто, чтобы получилась форма тако, и убедитесь, что сторона плотно закрыта. Обязательно положите вареники обратно на посыпанную мукой поверхность, пока готовите остальную партию.
  • Довести до кипения кастрюлю с водой. Поместите пароварку внутрь. Сырые вареники выложить на пароварку и накрыть крышкой.
  • Дайте каждой партии пропариться примерно 7 минут. Вареники должны получиться легкими и пушистыми.

Как лучше всего приготовить вареники?

Как правило, вареники нужно варить в большой кастрюле, уделяя особое внимание тому, чтобы вокруг каждого пельмени было достаточно места, чтобы они не слипались.Чтобы разогреть их, бросьте их в горячую сковороду с маслом или в микроволновую печь.

В этом рецепте тесто готовится на дрожжах. Таким образом, вы получите наилучшие результаты, когда будете их распаривать. Это делает их очень пушистыми и воздушными.

Прочие начинки для пирожков

Это пышное дрожжевое тесто идеально сочетается с фруктовой или ягодной начинкой. Вы также можете заправить клецки смесью из мяса и картофеля, если хотите чего-то более пикантного. Вот пара моих любимых с детства:

  • Клубника: Нарежьте клубнику на мелкие кусочки.Перемешайте их с небольшим количеством сахара и готово!
  • Вишни: Нарезать вишню небольшими кусочками. Добавьте немного сахара прямо на ложку.
  • Картофель: Сделайте пюре для пикантной начинки. Подавать со сметаной для окунания!
  • Говядина и лук : Сделайте простую начинку из говяжьего фарша и лука. Обжарить на сливочном масле измельченный лук до мягкости и прозрачности. Добавьте фунт постного говяжьего фарша и обжарьте до полной готовности. Приправить по вкусу солью и перцем.

Еще несколько рецептов вареников

  • Фермерский сыр Вареники — Если у вас никогда не было фермерского сыра, он очень похож на творог. Это идеальная липкая начинка для вареников.
  • Ленивые вареники — Этот короткий рецепт доставит вареники на ваш стол менее чем за 30 минут!
  • Meat Potato Pierogi — Если вы хотите вареники, которые едят как мясо, мясо и картофель наверняка вас насытят!
  • Картофельные вареники — Картофель, возможно, один из самых популярных овощей в Восточной Европе.Этот рецепт — доступная и удобная классика.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Вареники с черничной начинкой — легкие, пушистые и невероятно вкусные. Взятые прямо из книги рецептов моей семьи, это именно то, как моя бабушка готовила их.

Тесто
  • 4 стакана муки
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 столовой ложки дрожжей
Начинка
  • 3 стакана свежей черники
  • 1 стакан сахара
  • Смешайте муку, дрожжи, соль и 1/4 стакана сахара.

  • Небольшими порциями добавить воду. Замесить тесто, пока оно не станет однородным. Накройте тесто и дайте ему подняться примерно на час.

  • Разделите тесто на равные части. Если вы продолжите делить каждый пирсинг пополам, они должны получиться довольно ровными. Накройте тесто полотенцем, работая над каждым кусочком.

  • Раскатайте каждую деталь или вытяните вручную. Поместите чернику в середину и засыпьте сахаром, примерно по 1/3 чайной ложки каждой.

  • Сложите и защипните, чтобы запечатать. Убедитесь, что все отверстия хорошо закрыты. Оставьте их на присыпанной мукой поверхности или готовьте только одну партию за раз.

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения и поместите в нее пароварку. Поставить вареники на пароварку и накрыть крышкой.

  • Дайте им пропариться примерно 7 минут. Чтобы убедиться, что они полностью приготовлены, сломайте одну и убедитесь, что тесто пышное.

  • После приготовления вареники должны стать легкими и пухлыми. Лучше всего подавать их в первый день, хотя позже их можно разогреть.

Пищевая ценность

Вареные черничные вареники

Сумма на порцию

калорий 77 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 15 мг 1%

Калий 24 мг 1%

17g Углеводы Клетчатка 1 г 4%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 5IU 0%

Витамин C 1.1 мг 1%

Кальций 3 мг 0%

Железо 0,6 мг 3%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Рецепт черничных пельменей с шипами

Состав

6 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

3/4 чайной ложки пищевой соды

3/4 чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина

1/4 стакана сахара

1/2 чайной ложки цедры лимона

1/2 стакана жирных сливок

1 упаковка (10 унций) ванильный пудинг быстрого приготовления

12 стаканов масла или маргарина

24 замороженных пельмени с черникой в ​​центре, размороженные

Проезд

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Смажьте жиром 2 (3,9 унции) квадратной формы для выпечки. Сделайте небольшое темное углубление в центре квадратного сантиметра масла или маргарина, убедившись, что они не тонут.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду натрия, цедру апельсина и цедру лимона. Смешайте сахар, цедру лимона и цедру лимона. Постепенно добавляйте цедру лимона, пока тесто не станет влажным. Вмешайте взбитые сливки, помешивая.

В ожидании остывания пирога разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Смешайте лимонно-апельсиновый желатин и лимонный сок. Разделите глазурь между двумя смазанными жиром 16-дюймовыми круглыми формами для кексов, 1/2 стакана, чтобы получились два бархатных пакета. Окуните клецки в глазурь и положите на каждую половину по 1 столовой ложке глазури, чтобы покрыть их глазурью.

Прижмите большую половину пурпурного пакета с клецками к меньшей половине пурпурного пакета; защипните края, чтобы запечатать.

В большой миске взбивайте смесь ванильного пудинга в течение 3-4 минут, часто очищая миску до однородной массы.Посыпать клецки и намазать глазурью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка не вставится в отверстия при заполнении.

Когда пирог остынет, заморозить с апельсиновой посыпкой, глазурью из черники в центре, активными сухими дрожжами с лимонно-лаймовым оттенком, коричневым сахаром, цедрой лимона, цедрой лимона с лаймом и 1/2 стакана сахара. Во время выпекания печенья охладите верхушки пельменей. Хранить охлажденным в холодильнике.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *