Вафли на маргарине – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Вафли на маргарине по классическому рецепту готовятся быстро и просто. Получаются хрустящими и нежными на вкус. Маргарин является альтернативой сливочному маслу. Для изготовления сливочного масла используют жиры животного происхождения, для маргарина же характерно наличие в составе растительных жиров. Благодаря маргарину мучные изделия долго не черствеют, улучшаются их вкусовые качества, они приобретает золотистый цвет, приятный сливочный аромат и необходимую пышность.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 80 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Маргарин | 100 г |
Сахар | 90 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Варенье | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вафли в вафельнице на марганире полезнее, используйте рисовую, кукурузную или льняную муку. Такие виды муки низкокалорийны и содержат мало глютена.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин разрежьте на крупные куски и растапливайте в микроволновке 1 минуту. Затем размешайте его силиконовой лопаткой, перетирая оставшиеся кусочки. Дайте остыть. Муку просейте через сито.
Шаг 1
Приступите к приготовлению теста. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте миксером на максимальной скорости. Снизив скорость, продолжайте взбивать и всыпьте сахар. Взбейте до белой пены. На это уйдет примерно 1 минута.
Шаг 2
Добавьте маргарин и муку. В яичную массу добавьте весь маргарин, размешайте до однородности. В 2-3 приёма всыпьте просеянную муку. Каждый раз хорошо перемешивайте, не допуская образования комочков. Готовое тесто должно быть однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана. Накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте настояться 10 минут.
Шаг 3
Разогрейте вафельницу. При загорании зелёного индикатора можно выпекать. На поверхность налейте 1-2 ст.л. теста. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много, иначе оно выбежит за пределы формы.
Шаг 4
Приготовьте вафли. Выпекайте от 1 до 5 минут. Чтобы проверить готовность, приоткройте посмотреть, подрумянились они или нет. После приготовления снимите вафли силиконовой лопаткой и сверните в трубочки. Делать это нужно быстро, так как они моментально застывают и после будут только крошиться.
произвести впечатление
Подавайте вафли, приготовленные по советскому рецепту, с вареньем.
Венские вафли со взбитыми сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Благодаря маргарину мучные изделия долго не черствеют, улучшаются их вкусовые качества, они приобретают золотистый̆ цвет и необходимую пышность. Для венских вафель подойдет твердый неокрашенный маргарин с содержанием животного жира не менее 60%. Цвет зависит от количества витаминов-красителей. Белый цвет свидетельствует об отсутствии добавок. При выборе маргарина ориентируйтесь главным образом на упаковку. Лучшим выбором станет упаковка из фольги, так как маргарин хорошо впитывает запахи.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Маргарин | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 180 г |
Молоко | 230 мл = 230 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Джем | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления вафель все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте маргарин из холодильника. Разделите его на крупные кусочки и оставьте при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Или растопите в микроволновке 1 минуту, затем размешайте его до однородной консистенции. Дайте остыть. Белки отделите от желтков. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Совет: чтобы легко отделить белок от желтка, ножом надбейте скорлупу по середине, разделите яйцо на две части. Часть белка уже выльется сразу в миску, а желток придержите скорлупой. Далее переливайте содержимое яйца из одной скорлупки в другую под наклоном, пока весь белок не окажется в миске.
Шаг 1
Приступите к замешиванию теста. Мягкий маргарин положите в глубокую миску, всыпьте сахар и ванилин и разотрите до однородности. Используйте для этого миксер, взбейте массу 1-2 минуты на маленькой скорости. Желтки добавьте к маргарину и размешайте. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем. Каждый раз хорошо перемешивайте, не допуская образования комочков. Добавьте молоко комнатной температуры.
Шаг 2
Подготовьте яйца и замесите тесто. В отдельной емкости белки с солью взбейте миксером на высокой скорости до воздушной пены и добавьте к тесту. Далее перемешайте смесь для наполнения кислородом, используя миксер на низкой скорости. Готовое тесто должно быть однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана. Накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте настояться 7-10 минут.
Шаг 3
Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство примерно 10 минут. При загорании зеленого индикатора можно выпекать. На каждую пластину налейте по 2 столовые ложки теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Большее количество теста может вылиться. Если влить меньше, то вафли получатся очень маленькими.
Шаг 4
Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 3-5 минут. Чтобы проверить готовность, приоткройте и следите за румянцем. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Вафли также можно выпекать в духовке. Для этого в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом, влейте тесто. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность вафли можно проверить, воткнув в нее зубочистку: она должна оставаться сухой.
произвести впечатление
Подавайте домашние венские вафли с сиропом, вареньем или джемом. Также вафли хорошо сочетаются с несладкими топингами, например, со сливочным сыром.
Рецепт супервафлей от бабушки Б.
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Это был любимый рецепт вафель моей бабушки. Он стал любимым в семье, которым в особых случаях наслаждались не только ее внуки, но и праправнуки. Вырезка пожелтела от старости, вырезана, я подозреваю, из местной ежедневной газеты много-много лет. назад.»
Скачать фото Джонатана Мелендеса- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 2 стакана просеянной универсальной муки
- 3 ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана кислого молока (примечание ниже) или 2 стакана пахты (примечание ниже)
- 4 яйца, хорошо взбитые
- 3 ⁄ 4 стакана растопленного маргарина (я использую маргарин или масло) или 3/4 стакана салатного масла (я использую маргарин или масло)
направления
- Примечание: если у вас нет кислого молока или пахты, отмерьте 2 столовые ложки уксуса в мерной чашке на 2 чашки и долейте до отметки две чашки сладкого молока и дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.