Вафли венские рецепт для вафельницы на маргарине: Вафли на маргарине хрустящие в вафельнице рецепт с фото пошагово

Вафли на маргарине – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вафли на маргарине по классическому рецепту готовятся быстро и просто. Получаются хрустящими и нежными на вкус. Маргарин является альтернативой сливочному маслу. Для изготовления сливочного масла используют жиры животного происхождения, для маргарина же характерно наличие в составе растительных жиров. Благодаря маргарину мучные изделия долго не черствеют, улучшаются их вкусовые качества, они приобретает золотистый цвет, приятный сливочный аромат и необходимую пышность.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Маргарин100 г
Сахар90 г
Соль по вкусу

Для подачи

Варенье по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать вафли в вафельнице на марганире полезнее, используйте рисовую, кукурузную или льняную муку. Такие виды муки низкокалорийны и содержат мало глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры. Маргарин разрежьте на крупные куски и растапливайте в микроволновке 1 минуту. Затем размешайте его силиконовой лопаткой, перетирая оставшиеся кусочки. Дайте остыть. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте миксером на максимальной скорости. Снизив скорость, продолжайте взбивать и всыпьте сахар. Взбейте до белой пены. На это уйдет примерно 1 минута.

Шаг 2

Добавьте маргарин и муку. В яичную массу добавьте весь маргарин, размешайте до однородности. В 2-3 приёма всыпьте просеянную муку. Каждый раз хорошо перемешивайте, не допуская образования комочков. Готовое тесто должно быть однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана. Накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 3

Разогрейте вафельницу. При загорании зелёного индикатора можно выпекать. На поверхность налейте 1-2 ст.л. теста. Количество теста может слегка варьироваться, но не наливайте сразу много, иначе оно выбежит за пределы формы.

Шаг 4

Приготовьте вафли. Выпекайте от 1 до 5 минут. Чтобы проверить готовность, приоткройте посмотреть, подрумянились они или нет. После приготовления снимите вафли силиконовой лопаткой и сверните в трубочки. Делать это нужно быстро, так как они моментально застывают и после будут только крошиться.

произвести впечатление

Подавайте вафли, приготовленные по советскому рецепту, с вареньем.

Венские вафли со взбитыми сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Благодаря маргарину мучные изделия долго не черствеют, улучшаются их вкусовые качества, они приобретают золотистый̆ цвет и необходимую пышность. Для венских вафель подойдет твердый неокрашенный маргарин с содержанием животного жира не менее 60%. Цвет зависит от количества витаминов-красителей. Белый цвет свидетельствует об отсутствии добавок. При выборе маргарина ориентируйтесь главным образом на упаковку. Лучшим выбором станет упаковка из фольги, так как маргарин хорошо впитывает запахи.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Маргарин100 г
Пшеничная мука хлебопекарная180 г
Молоко230 мл = 230 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар100 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Ванилин1 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Джем по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления вафель все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте маргарин из холодильника. Разделите его на крупные кусочки и оставьте при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Или растопите в микроволновке 1 минуту, затем размешайте его до однородной консистенции. Дайте остыть. Белки отделите от желтков. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Совет: чтобы легко отделить белок от желтка, ножом надбейте скорлупу по середине, разделите яйцо на две части. Часть белка уже выльется сразу в миску, а желток придержите скорлупой. Далее переливайте содержимое яйца из одной скорлупки в другую под наклоном, пока весь белок не окажется в миске.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. Мягкий маргарин положите в глубокую миску, всыпьте сахар и ванилин и разотрите до однородности. Используйте для этого миксер, взбейте массу 1-2 минуты на маленькой скорости. Желтки добавьте к маргарину и размешайте. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем. Каждый раз хорошо перемешивайте, не допуская образования комочков. Добавьте молоко комнатной температуры.

Шаг 2

Подготовьте яйца и замесите тесто. В отдельной емкости белки с солью взбейте миксером на высокой скорости до воздушной пены и добавьте к тесту. Далее перемешайте смесь для наполнения кислородом, используя миксер на низкой скорости. Готовое тесто должно быть однородное, глянцевое. Жидкое, как маложирная сметана. Накройте пищевой пленкой или крышкой и дайте настояться 7-10 минут.

Шаг 3

Залейте тесто в вафельницу. Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство примерно 10 минут. При загорании зеленого индикатора можно выпекать. На каждую пластину налейте по 2 столовые ложки теста, разровняйте по форме и закройте вафельницу. Большее количество теста может вылиться. Если влить меньше, то вафли получатся очень маленькими.

Шаг 4

Приготовьте вафли. Выпекайте примерно 3-5 минут. Чтобы проверить готовность, приоткройте и следите за румянцем. Вынимайте вафли с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Вафли также можно выпекать в духовке. Для этого в силиконовую форму, смазанную сливочным маслом, влейте тесто. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность вафли можно проверить, воткнув в нее зубочистку: она должна оставаться сухой.

произвести впечатление

Подавайте домашние венские вафли с сиропом, вареньем или джемом. Также вафли хорошо сочетаются с несладкими топингами, например, со сливочным сыром.

Рецепт супервафлей от бабушки Б.

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это был любимый рецепт вафель моей бабушки. Он стал любимым в семье, которым в особых случаях наслаждались не только ее внуки, но и праправнуки. Вырезка пожелтела от старости, вырезана, я подозреваю, из местной ежедневной газеты много-много лет. назад.»

Скачать фото Джонатана Мелендеса

Через:
20 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 стакана просеянной универсальной муки
  • 3 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана кислого молока (примечание ниже) или 2 стакана пахты (примечание ниже)
  • 4 яйца, хорошо взбитые
  • 3 4 стакана растопленного маргарина (я использую маргарин или масло) или 3/4 стакана салатного масла (я использую маргарин или масло)

направления

  • Примечание: если у вас нет кислого молока или пахты, отмерьте 2 столовые ложки уксуса в мерной чашке на 2 чашки и долейте до отметки две чашки сладкого молока и дайте настояться, пока вы готовите другие ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *