Тёщин язык рецепт из кабачков: Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачки Тещин Язык — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кабачки Тещин Язык»:

  • Кабачки (молодые) — 3 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сладкий перец желтый — 3 шт.
  • Томатная паста — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Соль (крупная) — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 180 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачки Тещин Язык» (на 100 грамм):

Калории: 83.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Кабачки Тещин Язык»

  1. Все продукты подготовить, овощи помыть.
  2. Кабачки очистить, нарезать длинными пластинками, толщиной по 5 мм. или кольцами.
  3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  4. Чеснок измельчить в блендере.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Перец чили порезать мелкими кубиками. Перед нарезкой лучше одеть перчатки, так как можно получить ожоги.
  7. Все овощи сложить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, масло и уксус. Затем перемешать и оставить на час, чтобы кабачки пустили сок.
  8. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и проварить 40 минут. Все содержимое постоянно помешивать.
  9. Готовый салат разложить по стерелизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками и закатать. После чего банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки Тещин Язык»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок 3 кг3000189138720
морковь3 шт2252. 930.2315.5372
перец сладкий желтый3 шт4355.66023.06117.45
томатная паста500 гр500287.583.5460
чеснок100 гр1006.50.529.9143
перец чили1 шт200.40.041.98
сахар-песок180 гр18000179.46716.4
масло подсолнечное200 мл2000199.801798
соль2 ст.л.600000
уксус столовый 9%180 мл180005. 457.6
Итого 490061.5217.1476.84092.5
1 порция 16327.215.9136.4
100 грамм 1001.34.49.783.5

 

Закуски

Перекус

Праздник

Вегетарианское

Во время Поста

Блендер

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тещин язык из кабачков | Волшебная Eда.ру

11/08/2021

Готовим острую закуску из кабачков — «Тещин язык». Кабачки нарезаются кольцами, тушатся в томатном соусе с овощами, чесноком и с добавлением уксуса. Такая консервация отлично стоит всю зиму, банки прекрасно себя чувствуют не только в погребе, но и в кладовке (там должно быть прохладно и темно).

Для консервирования выбирайте молодые овощи. Кабачки должны быть с зеленоватой кожицей, с еще невызревшими семенами. Если плоды переспели, то лучше пустить их в икру или на приготовление других блюд. Для данной закуски они не годятся.

Совет! Объем продуктов достаточно большой, так что вам понадобится кастрюля объемом 6 литров. Если она будет меньше, то перемешивать будет неудобно.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 л | Калорийность: 8.64 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • кабачки/цукини – 3 кг
  • морковь – 180 г
  • чеснок – 100 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • молотый красный перец – 1 ч. л.
  • растительное масло рафин. – 200 мл
  • томатный соус (домашняя аджика) – 0,5 л
  • уксус 9% – 100 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Морковь и чеснок очистить (вес указан в очищенном виде). Натереть морковку на терке, а чеснок пропустить через пресс. Или, как вариант, можно их одновременно перемолоть через мясорубку.

  2. Добавить растительное масло, соль и сахар, острый красный перец. Довести до кипения (кастрюля объемом 6 л).

  3. Затем добавить томатный соус и влить уксус. Какой соус брать? Подойдет домашняя аджика из помидоров или покупной краснодарский соус.

  4. Молодые кабачки и/или цукини нарезать колечками толщиной примерно 0,5 см. Погрузить в соус, перемешать.

  5. Варить 30-40 минут, под крышкой, время от времени помешивая (если готовите не всю порцию, а половину, то хватит 25-30 минут). Кабачки должны сохранить форму.

  6. Разложить овощи вместе с соусом по стерилизованным баночкам. Наполнять плотно.

  7. Закатать «Тещин язык» под винтовые или металлические крышки (прокипятить). Перевернуть консервацию, укутать, оставить банки в таком положении до остывания. Выход — 3-3,5 литра.

  8. Хранить в погребе. Подавать в качестве острой закуски. Кабачки получаются остренькими, с выраженным ароматом чеснока. Приятного аппетита!

КабачкиСоветская кухняСалаты на зиму

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сальса из цуккини, консервированный рецепт — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Этот рецепт от подруги, свекрови дочери (вроде как 5-й двоюродный брат, дважды удаленный, и это вкусно! Если вы хотите, чтобы это было «ГОРЯЧО», просто добавьте дюжину мелко нарезанных перцев халапеньо.

Я не мою банки водяной баней. но я очень осторожно стерилизую и слежу за тем, чтобы крышки были закрыты. Если вы чувствуете себя лучше, купайте их в воде, делайте это в течение 15 минут».0003

Скачать фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
17
Выходы:
10-12 пинты

ингредиенты

  • 10 чашки кабачков, очищенных и нарезанных
  • 4 лук, нарезанный
  • 2 зеленый перец, нарезанный
  • 2 красный перец, нарезанный
  • 1 4 стакан соли для маринования
  • 1 ложка поваренной соли
  • 2 ложки сухой горчицы
  • 1 ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чашки белого уксуса
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка перца
  • 5 чашки нарезанных спелых помидоров
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 12 унций томатной пасты

направления

  • День первый: В большой миске смешайте; Цуккини, лук, зеленый перец, красный перец и соль Смешайте вместе, накройте крышкой и оставьте на ночь.
  • День второй.
  • На следующий день промыть, хорошо слить воду и положить в большую кастрюлю, затем добавить горчицу, чеснок, тмин, уксус, коричневый сахар, хлопья перца, соль, кукурузный крахмал, мускатный орех, перец, 1 столовую ложку соли, помидоры и томатную пасту.
  • Довести до кипения и варить 15 минут.
  • Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Банки с водяной баней на 15 минут, если они не закрыты должным образом.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Змеиное растение (тещин язык)

Системный отдел сельского хозяйства Университета Арканзаса не продвигает, не поддерживает или порекомендуйте растения из списка «Растение недели». Обратитесь к местному расширению офис для растений подходящих для вашего региона.

  • А
  • Б
  • С
  • Д
  • Е
  • Ф
  • Г
  • Х
  • я
  • Дж
  • К
  • л
  • М
  • Н
  • О
  • Р
  • В
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • В
  • Вт
  • х
  • Д
  • З

Если бы все комнатные растения были такими же крепкими, как змеиное растение, не было бы причин для индустрия листовых растений. Это растение просто так не погибнет.

Ну, может быть, это и преувеличение, но если не считать погружения корней в застой вода в течение нескольких месяцев или внезапное замерзание, когда вы забыли принести его с зимы «солнечный», он практически не поддается разрушению.

Есть две распространенные разновидности змеецвета, форма с зелеными листьями имеет серые поперечные полосы. Мясистые мечевидные листья вырастают до трех-четырех футов в длину. Они возникают из ирисоподобное корневище. Его пестрый аналог, Laurentii, имеет желтую полосу. листья. Карликовая форма, птичье гнездо змеиное растение, растет в розетке всего шесть дюймов. высокий.

Snakeplant является членом семейства вековых растений, и, как и другие представители этого семья, родом из пустынных регионов, в данном случае южной части Африки. Старые растения иногда цветок, обычно в конце зимы или ранней весной, на трехфутовых стеблях с маленькими, трубчатые душистые, зеленовато-белые цветы, которые больше интересны, чем красивы.

Сансевиерия является хорошим вводным растением для детей, потому что ее прочность прививает уверенности, его медленный рост учит терпению и может много чего интересного покончим с этим.

Одним из распространенных названий сансевиерии является конопляная тетива, взятое из-за того, что Африканцы использовали волокна этого растения для производства струн для своих луков. Измельчение несколько листьев для извлечения волокон могут быть забавным, но несколько грязным проектом. Змеиные растения также можно размножать листовыми черенками с листьями, разрезанными на трехдюймовые сегменты. и затем они застревают в почве — нижним концом вниз. Примерно через три месяца, растения укоренятся и дадут новый побег. Если размножать пестролистную форму, то произведет нормальную зеленую поросль, потому что растение — химера — своего рода мутация.

Змеиные растения стали популярными в США, потому что они были одним из растений, наряду с африканскими фиалками, которые продавали магазины Woolworth в 1920-х и 30-х годах. Флорида Индустрия лиственных растений начала выращивать эти растения для распространения среди цепь.

Змеиные растения выживают примерно при таком низком уровне освещенности, с каким вы можете столкнуться в доме. Они могут не расти в этих действительно тускло освещенных нишах, но они будут сидеть там просто то же самое — и с периодической чисткой пыли — будет так же хорошо, как и в тот день, когда они были помещены там. Им не нужно много воды, а удобрение кажется необязательным, по крайней мере, когда растение внутри. Если вы хотите, чтобы ваше растение росло, летом перенесите его во внутренний дворик. и время от времени подкармливайте его удобрениями и время от времени поливайте.

Держите змеиные растения привязанными к корням для лучшего эффекта. Мне нравится пересаживать растения, когда разрастание корневищ дает трещины в глиняных горшках, в которых они заключены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *