Тыква в сахарном сиропе рецепт
Цукаты из фруктов и овощей готовят с давних времен. А наличие современной техники позволяет быстро сделать вкусную сладость в домашних условиях.
Сегодня рассмотрим распространенные и простые рецепты цукатов из тыквы. Вкус этого овоща нравится не всем людям, но если его разрезать на кусочки и готовить в сладком сиропе, то получается замечательный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым людям.
Эту сладость можно хранить длительное время в прозрачной и герметичной упаковке. Ее можно использовать для приготовления выпечки и различных десертов.
Вкус и качество лакомства зависит от плодов. Лучше покупать их на деревенском рынке. На них не должно быть следов гниения и вмятин.
Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления. Любая хозяйка может справиться с этим процессом.
Цукаты из тыквы — простой рецепт в духовке
Это один из самых простых способов приготовления. Сладкие кусочки можно сделать очень быстро, при этом не потребуется больших усилий. Десерт получается не только сладким, но и полезным, так как содержит огромное количество микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 апельсин;
- 1,2 кг сахарного песка;
- 700 мл воды.
Приготовление
Для начала плод промываем под проточной водой. Затем разрезаем его на две части, извлекаем все семечки. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера. Нужно учитывать, что во время варки дольки уменьшаться в объеме.
Теперь сделаем сладкий сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем указанное количество сахарного песка, заливаем его водой и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут, чтобы жидкость стала более густой.
Кусочки тыквы заливаем сиропом и отправляем на конфорку. После закипания варим около пяти минут на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.
Пока тыква в сиропе остывает, мы займемся апельсином. Нам нужно выдавить из цитруса сок и процедить его через сито. Затем отправляем в кастрюлю с будущими цукатами.
Снова ставим кастрюлю на плиту, доводим жидкость до кипения и варим около пяти минут. Убираем до полного остывания. Такую процедуру следует повторить 3-4 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. После этого выкладываем их на тарелку.
Цукаты раскладываем на противне, и отправляем в духовку, разогретую до 50 градусов.
Если вы не хотите подвергать десерт термической обработке, то можете просто оставить кусочки при комнатной температуре на пару дней.
Очень вкусные цукаты из тыквы в электросушилке
Чтобы сделать лакомство традиционным способом, понадобится много времени. Но при помощи электрической сушилки можно уменьшить сроки приготовления. При температуре 50 градусов, кусочки будут подсыхать около шести часов.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 лимон;
- 250 г сахарного песка.
Приготовление
Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, как показано на изображении ниже. Также подготавливаем ломтики лимона. Теперь на дно кастрюли выкладываем слой тыквы, посыпаем небольшим количеством сахара, а сверху кладем лимон.
Таким образом, раскладываем несколько слоев. Оставляем на один час, чтобы продукты пустили сок.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим в течение пяти минут. За это время несколько раз перемешиваем кусочки. После этого оставляем до полного остывания, а затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Распределяем кусочки тыквы на поддоны и сушим в течение шести часов при температуре 50 градусов.
Поместите десерт в сухие банки или пластиковый контейнер. Он может храниться длительное время при комнатной температуре.
Как сделать тыквенные цукаты с апельсином в домашних условиях
Тыква имеет специфический вкус, который нравится не всем людям. Но если приготовить из нее десерт, то ваши домочадцы будут просить вас делать его, как можно чаще.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 1 апельсин;
- 300 г сахарного песка.
Приготовление
Плод моем, после чего снимаем слой кожуры. Нарезаем его на одинаковые кубики или брусочки, как показано ниже на фото.
Апельсин делим пополам и нарезаем на полукольца вместе с кожурой. Отправляем в тарелку с кусочками тыквы.
Продукты засыпаем сахаром. Миску накрываем крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы распределился сахарный песок. Оставляем, примерно, на 6 часов.
По истечении этого времени сливаем жидкость с тарелки, кипятим ее в течение пяти минут, а затем снова заливаем тыкву с апельсином. Оставляем еще на шесть часов. Такую процедуру повторяем 4-5 раз.
Кусочки продуктов вместе с сиропом доводим до кипения и готовим около 5 минут. Когда они остынут, отбрасываем их на дуршлаг.
Теперь раскладываем дольки на сетку. Сушим в течение 5-6 часов. Если у вас нет такой техники, то высушить кусочки можно в духовке при температуре 50-60 градусов.
Оставшийся сироп можете не выливать. Из него получается вкусный кисель. Также его используют для пропитки коржей тортов. Приятного аппетита!
Цукаты из тыквы с лимоном: пошаговый рецепт быстрого приготовления
Если вы хотите порадовать своих детей вкусным десертом, то сделайте тыквенные цукаты. Для этого потребуется много времени, то вы можете воспользоваться быстрым рецептом.
Ингредиенты:
- 600 г очищенной тыквы;
- ½ часть лимона;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст.л сахарной пудры.
Приготовление
Тыкву очищаем, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кусочки. Затем засыпаем их сахарным песком и оставляем на пару часов.
Отправляем в тарелку тертую цедру и сок ½ лимона. Ставим на плиту и после закипания варим на медленном огне в течение пяти минут. Снимаем с огня и оставляем на три часа до полного остывания.
Если у вас твердая тыква, то ее можно поварить еще один раз. Затем сливаем жидкость и кипятим ее около десяти минут. После этого заливаем тыкву горячим сиропом и оставляем на 2 часа. По истечении этого времени снова сливаем жидкость, а кусочки выкладываем на сетку сушилки для овощей.
Сушим цукаты в течение нескольких часов. Перекладываем их в тарелку. При желании посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рецепт цукатов из тыквы с медом без сахара
Если вы хотите сделать полезное лакомство. То сахарный песок можно заменить натуральным медом. Такой десерт будет обладает полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 200 мл меда;
- 1 лимон;
- Корица и сахарная пудра.
Приготовление
Очищенную тыкву нарезаем на брусочки и отправляем в глубокую тарелку. Засыпаем сахарным песком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 12 часов.
На следующем этапе сливаем сок, добавляем в него мед и лимон, перекрученный через мясорубку. Жидкость кипятим около двух минут. Сироп процеживаем и заливаем им тыкву. Кастрюлю ставим на плиту и готовим около 1,5 часа на медленном огне.
Откидываем кусочки на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Раскладываем их на сушилке и оставляем на 4-6 часов.
Лакомство распределяем по пластиковым контейнерам, и в каждый из них добавляем сахарную пудру и корицу по вкусу. Приятного аппетита!
Цукаты из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь
По этому рецепту вы можете сделать цукаты не только из тыквы, но и из кабачков. Лакомство может храниться длительное время. Его можно употреблять в качестве закусочного десерта или для выпечки.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 1 лимон;
- 200 г белого сахара;
- 4 ст.л натурального меда.
Приготовление
Мякоть тыквы нарезаем средними кубиками. Желательно их взвесить, чтобы точно определиться с количеством других ингредиентов. Дольки засыпаем сахарным песком и оставляем на 12 часов в прохладном месте. По истечении этого времени сливаем сок.
В слитую жидкость отправляем лимон, который измельчаем при помощи блендера. Добавляем натуральный мед, ставим на плиту и после закипания варим пару минут. Полученным сиропом заливаем тыквенные кусочки.
Кастрюлю с тыквой ставим на плиту, и готовим, пока сироп не станет густым. Не забываем помешивать кусочки, чтобы они не пригорели. Затем выкладываем цукаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем сушиться с духовку, разогретой до 40 градусов.
Готовые цукаты можете посыпать сахарной пудрой при желании. Хранить десерт можно всю зиму в пластиковых контейнерах или сухих банках.
Как приготовить вкусные тыквенные цукаты в микроволновке
Благодаря современным разработкам упрощается процесс приготовления. Вы можете быстро сделать цукаты из тыквы в микроволновой печи. С процессом ознакомьтесь в следующем видео:
Я постарался подобрать самые разнообразные рецепты десерта из тыквы. Поэтому можете воспользоваться любым вариантом, который больше подходит или понравился.
Если вы знаете, как сделать вкусные цукаты за меньшее время, то можете поделиться своими методами в комментариях.
Сладкая тыква на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления тыквы в сахарном сиропе с фотографиями.
Сейчас самый сезон тыквы, поэтому предлагаем рассмотреть очередной рецепт этого плода на зиму.
Тыква в сахарном сиропе внесет в ваш зимний рацион необходимые витамины, которых так не хватает в этот период.
Сахарная тыква будет отличной составляющей пирогов и булочек, также она прекрасно выступит в качестве самостоятельного десерта.
Сладкая тыква на зиму — тыква в сахарном сиропе
Ингредиенты:
- 400 грамм тыквы;
- 800 миллилитров воды;
- 400 грамм сахарного песка;
- 2 звездочки бадьяна;
- щепоть лимонной кислоты.
Инструкция:
- С тыквы снять огрубевший верхний слой, отчистить от семян и мягких прожилок, хорошо вымыть и нарубить кубиками среднего размера, можно придать другую форму по личным предпочтениям.
- Нарезанные сегменты загрузить в подходящий по объему сотейник, влить порцию воды, чтобы она полностью покрыла тыкву.
- Установить емкость на плиту, уваривать тыкву около 4 минут с момента бурления, за это время она дойдет до нужного состояния.
- Не стоит проваривать тыкву очень долго, ее кусочки станут мягкие и потеряют форму, а также тыква лишится части необходимых полезных веществ.
- Далее откинуть ломтики на дуршлаг, который поможет избавить тыкву от лишней жидкости.
- Тем временем следует приготовить сироп для заливки тыквы. В отдельную кастрюльку или сотейник вылить указанное количество воды, разместить на конфорку, после закипания бросить сахарный песок в нужных объемах.
- Кинуть звездочки бадьяна, придавая сиропу пряный аромат.
- По личному усмотрению сироп можно дополнить еще какими-топряностями, например, гвоздикой или корицей.
- Кинуть щепоть лимонной кислоты, она поможет заготовке дольше сохраниться и не взорваться, проварить 2 минуты, убрать с огня.
- Параллельно подготовить тару, для данного количества компонентов понадобится 1 баночка объемом 1 литр или несколько баночек меньшего объема.
- Простерилизовать тару удобным для вас способом. Кусочки тыквы опустить на дно банок, оставив место для сиропа.
- Затем тыквенные брусочки покрыть бурлящим сиропом.
- Сразу после заливки сиропа банки плотно закупорить стерильными крышками, перевернуть.
- Остужать банки под теплым пледом, который будет служить дополнительной стерилизацией для заготовки.
- Через сутки перенести баночки в прохладное место до зимних деньков.
Сладкая тыква на зиму — варенье из тыквы и яблок — видео
Очень много вкусных рецептов приготовления сладкой тыквы на зиму, можно найти в этой статье.
Этот десерт я попробовала в Турции, там он очень популярен и называется Kabak tatlisi. Сочная, нежная, медовая тыква, присыпанная ореховой крошкой. А поскольку уж очень он мне понравился, пришлось разыскать рецепт. Готовила уже много раз, и с большим удовольствием делюсь с вами. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 1 кг сладкой тыквы
- 1,5 ст. сахара
- 3-5 ст.л. меда
- грецкие орехи
Приготовление
1. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать крупными кусочками.
2. Выложить тыкву в кастрюлю, пересыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на ночь. Тыква должна пустить сок.
3. Поставить кастрюлю с тыквой на огонь, дождаться чтоб закипел сироп, убавить огонь на минимум, закрыть кастрюлю крышкой и дать потомиться 10 минут.
4. После снять крышку и дать тихонько покипеть еще 15 минут уже без крышки.
5. Оставить тыкву в кастрюле с сиропом до полного остывания.
6. Взять форму для запекания, налить на дно немного сиропа, выложить кусочки тыквы и щедро полить медом.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и подсушить тыкву в течение 10-15 минут.
8. Подавать тыкву холодной, щедро присыпав орехами.
фото рецепт в домашних условиях
Приветствую, дорогие читатели!
Сегодняшний рецепт необычно вкусный и прост в приготовлении — тыква в сиропе на зиму, которую полюбят взрослые и дети, особенно в зимнее время со свежей вкусной выпечкой.
Тыква в сиропе на зиму: рецепт с фото
Сегодня консервируем сладкие кубики тыквы в прозрачном сиропе. Зимой тыквенные кусочки великолепно подойдут для создания десертов и пирогов. Сироп, в свою очередь, вы сможете использовать для пропитки бисквитных коржей.
Так как рецепт не предусматривает долгую термическую тыквы, обязательно киньте лимонную кислоту, чтобы не беспокоиться за сохранность консервации.
Тыква в сиропе на зиму: рецепт с фото в домашних условиях
Тыква насквозь пропитывается сиропом, получаясь в меру сладкой и невероятно ароматной благодаря звездочкам бадьяна.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 450 граммов мякоти тыквы;
- 500 миллилитров воды;
- 350 граммов сахара;
- 2 звезды бадьяна;
- щепоть лимонки.
Как приготовить тыкву в сиропе на зиму
Пошаговый рецепт тыквы в сиропе:
Плод тыквы очистите от огрубевшей корки, соскоблите все внутренности, мякоть вымойте, верхние капли промокните салфеткой. Далее настрогайте тыкву небольшими квадратиками приблизительно одинакового размера. У вас должно получиться примерно 450 граммов нарезанной тыквы без семян и кожуры.
Тыкву перед консервированием необходимо немного отварить. Для этого погрузите ее в кастрюлю с водой, установите на конфорку. Время бланширования составляет не более 5 минут после стадии кипения воды. Главное, не варите плод очень долго, иначе кубики станут очень мягкими, потеряв при этом свою форму и часть полезных свойств.
После бланшировки тыквенные кусочки перекиньте в сито, выдержите в нем пару минут для стека лишней влаги.
Одновременно займитесь созданием пряного сиропа. В отдельном сотейнике смешайте данное количество воды и сахара, установите на плиту, регулярно перемешивайте. После бурления киньте лимонку и бадьян. Сироп считается готовым, когда в жидкой основе полностью растворятся все сыпучие элементы, на это уйдет примерно 2 минуты.
Заранее простерилизуйте емкость для консервирования. Для указанного числа ингредиентов возьмите тару объемом 1 литр или пару банок по 500 миллилитров. Банки вычистите горчичным порошком, затем простерилизуйте над паром. Крышки отдельно стерилизуйте 5 минут в бурлящей воде. Кусочки отварной тыквы поместите в банку, заполните ее примерно на половину, оставив пустое место для сиропа.
Следом в емкость с содержимым влейте горячий сироп с бадьяном.
Давая полминуты для выхода пара, банку туго затяните винтовой крышкой. Обязательно проверьте заготовку на герметичность закатки, уложив ее на бок. Затем остужайте стекло под одеялом или пледом, там самым обеспечивая заготовке дополнительную пастеризацию.
Вкус тыква будет набирать постепенно, все больше впитывая в себя сироп, поэтому станет готова не раньше чем через месяц.
Запеченная тыква — Пошаговый рецепт с фото
Тыква – овощ с плотной кожурой, хранится длительное время, не теряя форму, вкус и полезные вещества. Круглый год повар имеет возможность готовить шелковистые каши, сахарные цукаты, супы-пюре, солнечные блины, нежный гарнир, а также использовать тыкву в рагу, салатах, выпечке, начинке для пирогов. Оранжевый чудо-плод существенно понижает уровень холестерина, легко усваивается организмом и рекомендуется для детского, диетического питания.
Этот рецепт тыквы, запеченной в духовке, предлагает из живописного плода приготовить медово-сахарный десерт, который порадует сластен, любителей цимеса и приверженцев правильного питания. Дозировку сахара и меда можно смело регулировать по своему усмотрению, ориентируясь на конкретный сорт тыквы. Разновидности бывают сладкие, с насыщенными цветом, вкусом и менее сахарные, водянистые, с бледной мякотью.
Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы:
- тыква – 400-500 г
- мед – 25-50 г
- сахар – 50-70 г
- корица – 1 ст. л.
- сахарная пудра – 1-3 ст. л.
- кунжут – 2 ст. л.
Рецепт приготовления запеченной тыквы:
С тыквы снять жесткую кожуру и нарезать крупными кусочками, тем самым существенно сократится время готовки.
Кусочки тыквы сложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, сюда же влить около 100 мл воды и поставить на огонь.
После закипания температуру уменьшить и, накрыв крышкой, тыквенные кусочки томить 2-3 минуты. Если отваривать дольше, то бруски разварятся и превратятся в пюре.
Пропитав сахарным сиропом, кусочки тыквы аккуратно достать шумовкой и переложить в сухую жаропрочную форму. Размягченные бруски равномерно распределить по всему периметру емкости в один слой.
Сбрызнуть тыкву медом.
Сверху посыпать молотой корицей.
Затем – семенами кунжута.
Накрыв листом фольги, емкость поставить в раскаленную до 200 градусов духовку, понизить температуру до 180 градусов и запекать тыкву порядка 20-25 минут.
Переложив в презентационные тарелки, запеченную, уже остуженную до теплого состояния, тыкву посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. При желании можно добавить горсть любимых сухофруктов, орехов. Удивительно вкусный овощной десерт отличается нежной тающей текстурой и насыщенным медово-коричным ароматом. Сладкая запеченная тыква готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт
Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях, рецепт пошагово с фото
Цукаты из тыквы в домашних условиях готовятся предельно просто, и даже если вы ни разу не делали это лакомство, оно однозначно получится с первого раза. Домашние цукаты будут намного вкуснее магазинных. Эти фруктово-ягодные мармеладки готовятся в два этапа: сначала провариваются на плите в сахарном сиропе, затем просушиваются в электросушилке или духовке. Цукаты из тыквы получаются сладкие, немного хрустящие, не тугие, как бы Вы их не готовили, главное — правильно соблюдать пропорции ингредиентов.
Кстати, в электросушилке отлично получаются фрукты и без добавление сахара. Но нужно использовать сладкую тыкву, и нарезать ее желательно тонкими полосками, а не объемными кубиками, чтобы она хорошо просушилась. Сушеные фрукты — отличная палочка-выручалочка для мам, особенно в зимнее время года. Домашние сухофрукты можно добавлять в детские каши или в творожные десерты (правда, их нужно сначала размочить). Цукаты из тыквы в сушилке готовятся после варки в сахарном сиропе, и этим они отличаются от обычных домашних сухофруктов.
Чем хороша электросушилка для приготовления цукатов? У нее большая вместимость по сравнению с духовкой, поскольку можно закладывать фрукты или овощи в несколько слоев. В остальном принцип сушки один и тот же. Общее время приготовления – чуть больше суток, но активных действий понадобится всего ничего: только очистить и нарезать тыкву и проварить 3 раза по 5 минут. В результате этих простых действий получаются мягкие, полупрозрачные, ярко-оранжевые фруктовые кусочки. Их можно подавать к чаю, украшать ими торты, добавлять в выпечку.
При варке цукатов помимо сахарного сиропа используют цитрусовые и различные специи. Я предлагаю взять лимон: этот цитрус придаст приятную кислинку и разбавит слишком сладкий привкус десерта. Еще лимон поможет сохранить форму цукатов. В качестве специй я беру молотую корицу, можно добавить анис и имбирь – получаются очень ароматные тыквенные цукаты.
Для приготовления цукатов понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон;
- 1 ст.л. молотой корицы;
- 100 мл воды.
Как приготовить цукаты из тыквы.
1. Нарезаем лимоны дольками. Использовать мы лимоны будем с ароматной кожурой — в цедре много эфирного масла, который придаст цукатам невероятно аппетитный аромат. А еще лимон не даст тыкве развариться, благодаря нему цукаты получатся цельными и красивыми. Но будьте аккуратны с лимоном — если его использовать больше, чем в рецепте, сахарные кусочки фруктов могут получиться резиновыми.
Кстати, при транспортировке лимонов и других фруктов их кожуру покрывают воском. Это защищает плоды от несвоевременной порчи. Поэтому лимонную шкурку мы промоем в горячей воде с щеткой.
2. Складываем лимон и специи в кастрюлю. Берем эмалированную или нержавейку. Добавляем 100 мл воды.
3. Провариваем 1-2 минуты на медленном или среднем огне. Перемешиваем, чтобы сахар свесь растворился и не прилип ко дну.
4. Для того, чтобы приготовить вкуснейшие цукаты из тыквы, понадобятся спелые плоды с плотной мякотью. Нужна «золотая середина»: не слишком мягкая и не слишком твердая тыква. Сорта тыквы – любые, особенно вкусные цукаты получаются из мускатных (вытянутых) сортов. Но из круглых тыковок тоже вкусно выходит. Нарезаем тыкву ломтиками, как на пошаговом фото.
Чем тыква полезна для человеческого организма? Она на 90% состоит из воды, в ней практически нет жира, зато есть много полезных углеводов. Витамины А, В, С и Е довольно часто встречаются в овощах, фруктах и ягодах. Особенность тыквы – содержание ценного витамина К (необходим для синтеза белка) и витамина Т (в большом количестве есть в мясе барана и называется «мясной витамин», в растительных продуктах встречается очень редко). Есть в оранжевой мякоти и редкие минералы: кобальт, фтор, кремний. Кроме этого, в составе присутствуют каротин, полезный для зрения, легкоусвояемые сахара и клетчатка. Интересный факт: тыква – это родственница арбуза и огурца.
5. Складываем кусочки тыквы в другую кастрюлю и заливаем сахарным сиропом с лимоном.
6. Ставим на медленный огонь, кипятим 5 минут. Если варить тыкву долго и на сильном огне, есть вероятность, что ровные кусочки могут станут рыхлыми или превратятся в кашу. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. Желательно оставлять на 3-4 часа, можно на ночь. Тыква должна пропитаться сиропом, кусочки слегка сморщатся.
7. Провариваем тыкву 15-20 минут на среднем огне, затем снова полностью остужаем.
8. Остывшие цукаты стали ярко-оранжевыми.
9. И еще раз повторяем процедуру отваривания-остужения. Всего должно быть 3 подхода, за это время ломтики хорошенько пропитаются сахарным сиропом, поменяют цвет, станут блестящими. Теперь по поводу специй. Я использовала в рецепте корицу — она придает лакомству просто волшебный аромат, да и вкус тыквы подчеркивает идеально. Ее можно добавлять на этом этапе, а можно смешать с сахарной пудрой и обвалять готовые цукаты для лучшего хранения.
10. Сахарный сироп стал очень густым и немного тягучим. Он нам больше не понадобится, но из него можно приготовить, к примеру, мармелад, или просто добавлять чай вместо сахара.
11. Вынимаем кусочки тыквы из сиропа и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Совет: вынимайте цукаты сразу из горячего сиропа с помощью шумовки и столовой ложки. Холодный сироп гораздо труднее слить. Лимон из сиропа не обязательно выбрасывать! Его тоже можно подсушить и потом добавлять в чай.
12. Аккуратно заполняем весь противень. Из данного количества продуктов выходит 1 большой противень и 1 маленький. Сильно плотно друг к другу выкладывать ломтики не нужно — они могут слипнуться.
13. Высушиваем кусочки в духовке при 50-60 градусах 3-6 часов, в зависимости от размеров, потом можно оставить на кухне. Не следует сушить при высоких температурах: так вы только испортите цукаты, они пригорят и их будет невозможно разгрызть. В электросушилке цукаты нужно готовить 12-18 часов и постоянно наблюдать, чтобы сахар не пригорел и ломтики не стали коричневыми. Готовые цукаты легко снимаются с пергамента.
14. Для того, чтобы цукаты лучше хранились, обваливаем их в сахарной пудре с корицей. Можно также использовать крахмал, но тогда обваливаем тыкву сначала в корице, а потом в крахмале. Правда, в таком виде ломтики выглядят не так аппетитно.
Вот такие аппетитные получаются цукаты из тыквы без сахарной пудры. Приятного аппетита! А для любителей тыквы — смотрите рецепт варенья из тыквы с апельсином.
Цукаты из тыквы в домашних условиях рецепт
По сути, цукаты допустимо сделать из самых разнообразных овощей и фруктов.
Так почему бы не воспользоваться всеобщей доступностью на прилавках рынков и магазинов тыквой.
Из рецептуры допустимо упустить апельсин, но на мой сугубо личный взгляд, он здесь необходим для придания необыкновенной нотки вкуса.
Готовые цукаты из тыквы
Кроме основных ингредиентов нам понадобится еще кое-какие продукты.
Происхождение цукатов
Пожалуй цукаты являются одним из самых древних лакомств. Если заглядывать в глубь исторического происхождения десерта, то узнаем, что продукт пришел к нам из Востока. В жарких странах производство изделия было поставлено в промышленных масштабах, ведь только в таком виде можно долго сохранять продукт в хорошем засахаренном состоянии при таковых климатических условиях.
Распространяясь по всему миру, и достигнув Европы, цукаты стали производиться и там. Если обобщить, то наладка изготовления засахаренного продукта набрала обороты фактически во всех средиземноморских странах, которые богаты на произрастание фруктовых деревьев.
Ингредиенты на 10 порций
1 килограмм сырой тыквы
1-1,2 килограмма песка сахарного
2 штуки пряной гвоздики
2 штуки палочки корицы
1 штука ванили (можно обойтись и без нее – продукт и так будет пряным)
1 штука большого апельсина
Основные ингредиенты: тыква и апельсин
Инвентарь
духовой шкаф
противень
нож
столовая ложка
разделочная доска
варочная поверхность
глубокие емкости (2 шт.)
соковыжималка
сито
пекарская бумага
дуршлаг
стеклянная емкость с крышкой
Как приготовить цукаты в домашних условиях из тыквы
Единственная трудность в процессе приготовления будет заключаться в очистке тыквы. Плод довольно плотный, поэтому пользуемся острым ножом аккуратно.
Тыкву для приготовления цукатов рекомендовано подбирать спелую и сладкую Так мы получим ароматный, сладкий и сочный десерт.
Очищаем от семечек, кожуры овощ. Нарезаем продукт кубиками либо полосками средних размеров. Все зависит от того, какими цукаты видите именно вы.
Нарезаем тыкву кусочками для цукатов
Приготовим сахарный сироп: в 700 миллилитрах воды растворим сахарный песок. Помешивая, даем раствору закипеть, и еще немного провариваем, чтобы сироп загустел.
Варим сироп для цукатов
Слегка загустевшим сахарным сиропом заливаем нарезанную тыкву. Доведем состав до закипания, и провариваем еще минут 5 на самом маленьком огне.
Порезанную тыкву заливаем сиропом
После проварки, дает тыковке в сиропе немного остыть. После остывания добавим к сахарно-тыквенной массе сок с одного подготовленного апельсина.
Выжимаем сок с одного апельсина
Туда же бросаем приготовленные душистые пряности: ваниль, гвоздику и корицу.
В приготовлении используем душистые пряности
После добавления всех ингредиентов продолжаем процедуру закипания-варения состава около 5 раз.
Варка кусочков тыквы в сиропе
Делаем это до достижения кусочков тыквы полупрозрачного состояния.
Карамелизированные кусочки тыквы
После достижения прозрачного состояния, тыкву выкладываем в дуршлаг либо иную емкость, которая позволит полностью стечь сиропу.
Стоит отметить, что сахарный сироп с тыквы лучше сохранить, перелив в плотно закрывающуюся емкость. Такой ароматный и сладкий сироп отлично использовать для приготовления киселей, компотов.
После чего выкладываем будущую вкуснятину на противень, и отправляем цукаты просушиться в разогретый до 50° духовой шкаф на протяжении около 35-45 минут.
Подсушиваем кусочки карамелизированной тыквы в духовом шкафу
После подсушивания в духовом шкафу, оставляем их досыхать при комнатной температуре.
Кусочки тыквы в карамели досыхают при комнатной температуре
Когда цукаты из тыквы полностью высохнут, можно просыпать их сахарной пудрой и использовать по назначению.
Хранить готовый продукт рекомендовано в сухой емкости, которая плотно закрывается.
Цукаты из тыквы в домашних условиях
Цукаты употребляются на десерт не только в качестве самостоятельного продукта. Кусочки засахаренного овоща добавляют к выпечке в качестве начинки, а так же в экзотические сборные салаты.
Приятного аппетита и отличного настроения всем нашим читателям и познавателям рецептов!
Загрузка…
Цукаты из ТЫКВЫ ☆ Никто НЕ угадает их вкус;) ☆ РЕЦЕПТЫ из ТЫКВЫ
Приготовить ЦУКАТЫ в домашних условиях ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!!
И сегодня мы это с Вами сделаем;)
Рецепт Рождественского ШТОЛЛЕНА https://www.youtube.com/watch?v=GwhS0wtqpxQ
!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL
Ковш https://goo.gl/PfHBqq
Сито https://clck.ru/DvrYP
Кастрюля https://clck.ru/Dvrd7
Рецепт домашних цукатов (на 1 противень): 800 гр тыквы 400 гр сахара 100 гр воды 0,5 лимона палочка корицы цедра апельсина
#рецепт #цукаты #тыква
Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим яркие, красивые цукаты из тыквы. Их можно добавлять в кексы, различную выпечку либо кушать, как самостоятельный десерт. А еще такими цукатами в красивых пакетиках или коробочках можно дополнить подарки для своих друзей на ближайшие праздники!
Ну что ж давайте начнем готовить цукаты. Для начала нарежем тыкву на кружочки толщиной примерно 1, 5 см, далее очистим тыкву от кожуры и нарежем на кусочки размером примерно 1, 5 х 2 см. Слишком крупно нарезать не нужно, иначе цукаты будут слишком долго сохнуть.
А теперь расскажу о пропорциях, которые нам будут необходимы: на 800 гр, уже очищенной, нарезанной, тыквы мы берем 400 гр сахара, 100 мл воды, сок половины лимона и 1 палочку корицы, также по желанию можно добавить цедру 1 апельсина либо 2 мандаринов. Если захотите приготовить сразу много цукатов, просто увеличивайте количество продуктов в 2 или в 3 раза.
Для начала сварим сахарный сироп. Для этого берем ковш или небольшую кастрюльку с толстым дном, всыпаем сахар, вливаем воду и выжимаем сок половины лимона. Отправляем ковш на средний огонь и, помешивая, доводим сироп до кипения. Сахар к этому моменту должен полностью раствориться. Когда сироп закипел, варим его на среднем огне около 5 минут. Сироп должен получиться достаточно светлого карамельного цвета.
Кусочки тыквы перекладываем в кастрюлю и заливаем горячим сиропом, отправляем кастрюлю на плиту, добавляем к тыкве цедру и палочку корицы. Теперь массу нам необходимо довести до кипения. После закипания, варим кусочки тыквы примерно 5- 7 минут, периодически их осторожно помешивая. Далее кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и даем тыкве вместе с сиропом полностью остыть. Эту процедуру нужно повторить примерно 3- 4 раза. Т.е. после того, как тыква полностью остыла, опять ее отправляем на средний огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем полностью остыть.
В итоге мы должны получить, полностью пропитанные сиропом, цукаты, но они должны сохранить свою форму и не развариться. Далее цукаты перекладываем на сито и даем стечь сиропу. Лучше это делать пока сироп горячий и жидкий, потому что после остывания он становится чуть более густым. Даем тыквенным кусочкам время остыть. Оставшийся тыквенный сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике. С ним очень вкусно кушать оладьи, блинчики, а также добавлять в пропитки для бисквитов.
Кусочки тыквы перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга и сушим при температуре 80- 90 градусов на режиме верх/низ + конвекция. Также для этих целей можно использовать сушилку для овощей. Сушим несколько часов до достижения нужной текстуры. Цукаты должны хорошо подсохнуть, но сохранить упругость. На это может потребоваться 2- 3- 4 часа, в зависимости от размера кусочков.
Высушенные цукаты необходимо собрать с бумаги для выпечки и обсыпать смесью крахмала и сахарной пудры в пропорции 1х 1. Крахмал лучше использовать кукурузный. За счет добавления крахмала и сахарной пудры, кусочки цукатов не будут прилипать друг к другу и будут дольше храниться. Хранить их необходимо герметично, в какой- то баночке либо контейнере при комнатной температуре.
Такие цукаты можно кушать просто, как лакомство, с чаем, добавлять в выпечку, в различные кексы, штоллены( ссылочка на рецепт в описании под видео).
А я, как всегда, желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать;)
Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото
Как вам нравится идея сделать цукаты из тыквы в домашних условиях? Так вы получите один из самых полезных десертов. Ведь в отличие от готовых, магазинных цукатов всевозможных ярчайших цветов, домашние – это кусочки свежих фруктов или овощей, бланшированных в сахарном сиропе, а затем долго томящихся в духовке при невысокой температуре. Благодаря этому они становятся прямо-таки мармеладными, с нежной, почти прозрачной мякотью.
Тыквенные цукаты – это очень вкусное лакомство. Благодаря тому, что тыква сама по себе сладковатая на вкус, она отлично ведет себя в приготовлении десертов. Ее мякоть становится янтарной по цвету, слегка пружинит и дарит очень сильный вкус печеного плода. Оттеняет этот вкус апельсин, который очень хорошо с ней сочетается. В этом рецепте кусочки тыквы будут сначала провариваться в сахарном сиропе с апельсином, пропитываясь цитрусовым ароматом.
Запаситесь терпением и временем – приготовление домашних цукатов не терпит спешки. Но при этом вам не нужно будет стоять у плиты в течение долгих утомительных часов, ведь процесс этот совсем прост и нехлопотен. К тому же, цукаты можно очень долго хранить, ведь в них совсем мало влаги, поэтому советуем вам приготовить сразу много тыквенного лакомства и наслаждаться им с чашечкой ароматного чая по вечерам.
В первую очередь подготовьте тыкву, очистив ее от кожуры и семечек.
Затем нарежьте тыквенную мякоть на кусочки размером в 1,5-2 см.
Засыпьте нарезанную тыкву сахаром и отправьте на ночь в холодильник.
За это время тыква пустит сок, в котором растворится сахар. Сока будет довольно много.
Этот сок аккуратно перелейте в кастрюльку.
Нарежьте апельсин, предварительно очень хорошо его вымыв.
Измельчите его в блендере до состояния однородного пюре, кашицы. Если блендера у вас нет, пропустите апельсин через мясорубку, используя решетку с маленькими отверстиями.
Смешайте апельсиновое пюре, сок тыквы, воду и корицу. Этот сироп доведите до кипения, а затем поместите в него тыкву.
Варите тыкву (не мешая ее) в течение 5 минут, после чего выключите огонь и дайте сиропу остыть.
Затем доведите до кипения сироп с тыквой еще раз и опять варите 5 минут.
Повторите процедуру еще дважды.
Проваренную таким образом 4 раза тыкву выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или листом пергамента.
Оставшийся сироп можно использовать, например, как варенье, подавая его к завтраку.
Сушите цукаты из тыквы в духовке при 75 градусах в течение 5-6 часов, пока они не перестанут прилипать к пальцам.
Готовые цукаты остудите и обваляйте их в смеси сахарной пудры с крахмалом.
Стряхните лишнюю обсыпку и можно угощаться!
Храните тыквенные цукаты в закрытом контейнере при комнатной температуре – так они сохранятся в течение 3-4 недель.
Поставьте свою оценку
Рецепт простого сиропа с тыквенными специями
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Простой сироп тыквенных специй — это универсальный рецепт, который вы захотите использовать всю осень! Вы можете использовать его, чтобы приправить коктейли, или просто как подсластитель для утреннего кофе. Этот рецепт, сделанный из настоящей тыквы и согревающих специй, готовится всего за 20 минут и хранится до одной недели.
Когда в прошлом году я обнаружил славу простого сиропа из тыквенных специй, я бросил его в тыкву из-под бурбона и даже не подумал сделать из него отдельный рецепт…
СТЫД.НА. МЕНЯ.
Простой сироп из тыквенных специй не только великолепен для приготовления многих осенних коктейлей, но и идеально подходит для вашего кофе или чая со льдом!
Вы можете добавить его в качестве подсластителя, и, боже мой, он приготовит ароматный вкус.
Я лично люблю его в моем кофе со льдом (не говоря уже о том, что это спасает меня от поездки в Starbucks, чтобы потратить деньги на PSL, понимаете?)!
Простой сироп настолько прост в приготовлении. Он быстро собирается, и вы просто храните его в холодильнике, пока не израсходуете все!
Поверьте, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быстро пройдете через это.Вкус такой аутентичный. Вы можете использовать 100% консервированное тыквенное пюре, которое вы покупаете в магазине, или даже можете использовать домашнее тыквенное пюре, если оно у вас есть под рукой.
Я собираюсь скоро написать о том, как приготовить тыквенное пюре самому! Так что обязательно следите за этим
Обязательно к этому рецепту
Рецепт — все вместе в кастрюле! Просто убедитесь, что у вас есть тот, у которого есть крышка, потому что вам нужно накрыть сироп, чтобы аромат проник в сироп.Не забудьте деревянной ложкой все перемешать!
Я все время использую свое ситечко с мелкими ячейками для простого приготовления сиропа. Он извлекает все куски и тому подобное, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они будут плавать в вашем сиропе!
И, наконец, вам понадобится герметичный контейнер, например, каменные банки, под рукой, чтобы добавить простой сироп после того, как он будет замачиваться.
Для некоторых потрясающих рецептов коктейлей из тыквы: Горячий шоколад с бурбоном из тыквы / Тыквенный разбой из бурбона / Мимоза из тыквенного пирога / Взрыв тыквыКак приготовить простой сироп из тыквенных специй
КипячениеСначала вы добавите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите все до кипения.Вам нужно будет размешать его всего один или два раза, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы возиться с ним, пока он нагревается.
КрутойКак только смесь закипит, ее сразу же снимают и накрывают. Затем просто оставьте его на 15 минут, чтобы все ароматы действительно проникли в сироп.
ШтаммПосле настаивания пора процедить! Таким образом вы избавитесь от густых кусочков тыквенного пюре, так что все, что вам останется, — это простой сироп.
Как хранить простой сироп?
Для хранения простого сиропа обязательно сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Как долго я могу хранить простой сироп?
Простой сироп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели (если даже этого хватит!).
Состав
- 8 унций тыквенного пюре
- 1 стакан воды, при необходимости больше
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 ч.л. специй для тыквенного пирога
Инструкции
- Чтобы приготовить простой сироп, добавьте в небольшую кастрюлю тыквенное пюре, воду, сахар и специю для тыквенного пирога.Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая.
- Когда сироп закипит и станет однородным, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
- Процедите тыквенную смесь в герметичный контейнер.
- Дайте полностью остыть перед приготовлением коктейля.
- Сироп можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сироп тыквенных специй с нуля
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Добавьте тыквенные специи в свои любимые напитки с помощью этого ароматного простого сиропа, который легко приготовить дома.
Об этом сиропе из тыквенных специй
Этот простой в приготовлении сироп, приготовленный с нуля, придаст аромат и подсластит вкус тыквенных специй.
- Тыквенный сироп со специями — это простой сироп, приготовленный из тыквенных специй и тыквенного пюре.Это жидкий подсластитель, который легко добавлять в такие напитки, как кофе, чай и коктейли. Добавьте в горячее молоко, чтобы приготовить детские напитки из тыквенных специй без кофеина.
- Тыквенные специи — это смесь ингредиентов, придающих аромат тыквенному пирогу. Эта тыквенная специя сделана из корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Некоторые смеси включают душистый перец, но я оставил его простым, используя всего четыре специи.
- Тыквенный сироп со специями — это ароматизированный простой сироп, состоящий из четырех специй, сахара, воды, настоящего тыквенного пюре (поставляется в банке) и экстракта ванили.
- Рецепт позволяет приготовить около чашки сиропа, поэтому его можно приготовить один раз, а затем использовать всю неделю для приготовления холодного пива с кремом из тыквы , латте с тыквенными специями или Чай со специями из тыквы.
Примечания к ингредиентам
- Тыквенное пюре
Вы не сможете приготовить тыквенный сироп из приправы без настоящей тыквы, потому что у него будет совсем другой вкус. Он продается в банках по цене менее 2 долларов. - Сахарный песок
Простого сиропа без сахара просто не бывает. - Коричневый сахар
Придает сиропу более богатую и глубокую сладость по сравнению с сиропом из тыквенных специй, поэтому я использую половину обычного сахара и половину коричневого сахара. Светлый или темно-коричневый сахар работают так, как есть. - Экстракт ванили
Волшебным образом превращает хороший рецепт в отличный рецепт в качестве усилителя вкуса. - Молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, и молотая гвоздика
Все четыре специи смешиваются вместе, чтобы сделать тыквенную приправу, поэтому вы не можете ничего упустить.
Пошаговая инструкция
Вот краткий обзор этапов приготовления этого сиропа. Чтобы просмотреть полные ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз до рецепта.
- Добавьте все ингредиенты для тыквенных специй в кастрюлю и доведите до кипения.
Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. - Штамм.
- Перелейте сироп в герметичную емкость.
Охладите и храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Хорошо взболтать перед использованием.
Использование тыквенного сиропа приправ
- Добавьте 1-2 столовые ложки в кофе или чай, чтобы придать им тыквенный аромат.
- Взбейте сливки, чтобы получились взбитые сливки со специями из тыквы.
- Разогреть молоко и добавить в пароварку для тыквенных специй. Он отлично подходит для детей, так как в нем нет кофеина.
- Налейте его на блины, французские тосты или вафли вместо обычного сиропа.
- Добавьте его в йогурт или овсянку для сладкого угощения.
Связанные
PIN ЭТОХотите сохранить этот рецепт сиропа тыквенных специй на потом? Сохраните его на своей доске Pinterest!
СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТТыквенный сироп со специями
Автор: Jee Choe
Простой сироп, приправленный тыквенными специями и тыквенным пюре.
Время приготовления 7 минут
Общее время 7 минут
- Добавьте все ингредиенты тыквенных специй в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Штамм. Используйте сетчатый фильтр, чтобы отделить твердые частицы, которые не полностью растворились в сиропе.
- Сироп налить в герметичную емкость. Охладите сироп и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Хорошо взболтать перед использованием.
калорий: 62 | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 681 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Простой сироп из тыквенных специй
Сделайте этот простой сироп из тыквенных специй и сделайте все ваши любимые теплые и холодные напитки с ароматом тыквенных специй, от которого мы все без ума!
Это действительно повальное увлечение по всей стране… месяцы «Тыквенные специи ВСЕГО» уже на пороге.
Если вы ненавидите это, то, скорее всего, вам это уже надоело. Если вам это нравится (как и мне), вы попадаете в идеальный сценарий маленькой мечты, где мир наполнен корицей, гвоздикой, мускатным орехом и сладкой тыквой. От напитков (как безалкогольных, так и алкогольных) до выпечки — даже Oreo вскочил на подножку!
Человек может честно разориться, останавливаясь каждое утро за латте со специями из тыквы, правда? Что ж, сегодня я делюсь с вами моей новой любимой находкой.Этой осенью этот сироп заработает в нашем доме. У меня уже есть два рецепта, которыми я могу поделиться, и многие другие крутятся в моей голове. В чем ВЫ собираетесь это пробовать… или на? Я хочу знать!
–
Выход: 1
Приготовьте сироп из тыквенных специй и сделайте все ваши любимые теплые и холодные напитки с ароматом тыквенных специй, от которого мы все без ума!
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 8 минут
Состав
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки консервированной тыквы
- 2 чайные ложки корицы хорошего качества
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки гвоздики
Инструкции
Смешайте все ингредиенты на плите в кастрюле на средний огонь.
Перемешивание до растворения сахара.
Вылейте через сетчатый фильтр, чтобы удалить комки.
Хранить в холодильнике до 3 недель.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 613 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 158 г Волокно: 4 г Сахар: 151 г Белки: 1 г
Питание не всегда точное.
–
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаПростой сироп из тыквенных специй: приготовьте сливки, латте или коктейль сами!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают поддерживать мой блог. Это не требует дополнительных затрат.
Это время года … ТЫКОВНЫЙ сезон !! Возьмите ближайшую кофейную кружку, вам захочется сделать чашку с этим простым сиропом из тыквенных специй! Но сначала…
Я знаю, я обещал тебе тыквенные пирожные без глютена с глазурью из сливочного сыра.Я обещаю, они идут. К сожалению, глазурь получилась не такой уж большой. И пирожные были съедены. Тестирование рецептов в лучшем виде. Я работаю над настройкой рецепта глазури, и очень скоро он будет опубликован.
Моя невестка на прошлой неделе приехала к нам из Саванны, чтобы избежать Ирмы. К счастью, она почти полностью скучала по нам здесь, в Северной Каролине. В Джорджии было много дождя, но, к счастью, поскольку они пострадали от шторма только с восточной стороны, они справились намного лучше, чем предполагалось изначально.Для всех тех, кто во Флориде, я надеюсь, что вы благополучно прошли через это. Это была дикая и тяжелая поездка.
Положительным моментом является то, что мы провели необходимое время с моей невесткой, и мой сын съел это! У тети Холли было много объятий, а у мамочки — перерыв! РЖУ НЕ МОГУ. Это всегда приятно, правда ?! Что я сделал с этим перерывом? Я готовил. И стандартизировал этот простой рецепт сиропа из тыквенных специй. И еще хорошие новости! У меня есть несколько важных дел для блога.Надеюсь, я смогу объявить о них в ближайшее время, поскольку мы все еще прорабатываем детали. Оставайтесь с нами 🙂
Это осень
Ну, почти. А вы знаете, что такое Падение … НАШЕСТВИЕ ТЫКВ! Следуя этому примеру, я публикую свой любимый простой рецепт сиропа с тыквенными специями, чтобы вы тоже могли насладиться чашечкой вкусного сезонного кофе, сохранив при этом свой бюджет. Не знаю, как вы, но 4 доллара за стаканчик кофе? Шутки в сторону? Для меня должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжелый день, чтобы поддаться этому искушению.Хотя я не делаю латте каждый день дома, я все же использую этот простой сироп с тыквенными специями и половину с половиной для быстрого приготовления сливок в своей утренней чашке джо. Как вкусно! И в нем действительно есть тыква. Знаете ли вы, что в большинстве тыквенных латте «быстрого заказа» даже нет настоящей тыквы? Сумасшедший!
Я в восторге от осени. Это мое любимое время года. Толстовки, свитера и ботинки OH MY! Я знаю, я ботаник. Но я серьезно счастливый ботаник, и меня это устраивает.Тыквенный участок — одно из любимых занятий моей семьи в это время года. И сбор яблок. Здесь, в Северной Каролине, есть масса потрясающих яблоневых садов. Проверьте их, окажетесь ли вы когда-нибудь в этом переулке леса.
Как приготовить простой сироп из тыквенных специй
Это так просто! Возьмите кастрюлю среднего размера и добавьте 2 1/2 стакана воды. 2 стакана сырого сахара турбинадо, 1/2 стакана светло-коричневого сахара. Хотя темно-коричневый сахар тоже подойдет, если он у вас под рукой. Добавьте три палочки корицы, стручки ванили и семена (нарезанные из вычерпанных семян) и 1/4 стакана тыквенного пюре.Наконец, добавьте 1 столовую ложку специи для тыквенного пирога. Если у вас нет ванильных бобов, ванильного экстракта или, что более предпочтительно, паста из ванильных бобов может быть заменена.
Доведите все ингредиенты до кипения и продолжайте варить 10 минут. Снять с огня и остудить. Перелейте в герметичный контейнер для дальнейшего использования. Этот простой сироп из тыквенных специй очень универсален. Его можно использовать в кофе, сливках, латте или коктейле. В ближайшем будущем я увижу коктейль Fireball с простым сиропом из тыквенных специй! Раньше я даже использовала этот сироп для печенья.Как бы вы ни решили использовать этот рецепт, я надеюсь, он вам понравится так же, как и мне.
Обожаете все тыквы? Не забудьте проверить этот восхитительный тыквенный крем-сырный хлеб.
Ищете что-нибудь теплое и уютное для своей кружки? Этот латте Эрл Грей с лавандой и медом — настоящее удовольствие!
Распечатать рецепт
Простой сироп тыквенных специй: сделайте свой собственный кофе, латте или коктейль!Универсальный рецепт простого сиропа из тыквенных специй для приготовления домашних сливок, латте или коктейлей!
Голосов: 23
Рейтинг: 3.83
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме стручков ванили
.Нарежьте и очистите семена ванили
Довести до кипения на среднем огне
Варить 10 минут, периодически помешивая
Снять с огня и дать остыть 10-15 мин.
Переложить в герметичный контейнер для хранения
Starbucks Тыквенный соус со специями для кофе и чая
Starbucks Тыквенный соус со специями
Снова наступило то время года… Сезон тыквенных специй! И нет лучшего способа отпраздновать теплые ароматы специй осени, чем приготовить домашний сироп Starbucks Pumpkin Spice.
Используя всего несколько ингредиентов, этот рецепт соуса из тыквенных специй Starbucks очень просто приготовить.
И что самое приятное, вы можете приготовить из него тыквенные латте со специями в домашних условиях.
Все, что вам нужно сделать, это добавить этот декадентский сироп в ваш любимый кофе или чай и посыпать его взбитыми сливками и приправами для тыквенного пирога.
Что такое сироп тыквенных специй?
Сироп из тыквенных специй Starbucks, также называемый соусом, — это основа, которую они добавляют в каждый латте с тыквенными специями.
Кстати, так как я пью чай, мне нравится создавать свой собственный чай латте с тыквенными специями.
Этот аппетитный слой соуса превращает обычный эспрессо или чай в Starbucks в напиток, который сотни миллионов людей купили с момента его дебюта в 2003 году.
Однако примерно в 2015 году официальный сироп Starbucks Pumpkin Spice Syrup претерпел изменения.
Настоящее тыквенное пюре было добавлено в рецепт, и его новая этикетка стала Starbucks Pumpkin Spice Sauce .
Поэтому не запутайтесь, если вы увидите, что слова сироп и соус взаимозаменяемы. Оба относятся к одной и той же вкусной тыквенной смеси.
Тыквенный соус Starbucks, ингредиенты
Настоящий (а не подражатель) сироп тыквенных специй Starbucks представляет собой смесь сахара, сгущенного молока, тыквенного пюре и ароматизаторов. Точно так же в моем рецепте подражателя используются аналогичные ингредиенты.
Этикетка от контейнера Starbucks со вкусом тыквенных специйНо, если вы упорно пьете PSL, будьте осторожны.
Многие рецепты «подражателей» представляют собой простой сироп с добавлением тыквенного пюре. Они не используют сгущенное молоко, и, на мой взгляд, это большая ошибка.
В конце концов, именно сладкое и сливочное сгущенное молоко делает каждый глоток вашего латте таким восхитительным.
Конечно, взбитые сливки и приправа для тыквенного пирога делают каждый глоток сладким и ароматным.
Как приготовить домашний сироп из тыквенных специй
Для приготовления собственной партии соуса из тыквенных специй требуется всего несколько ингредиентов и несколько минут.Кроме того, этого достаточно, чтобы хранить в холодильнике и использовать каждый раз, когда вы пробуете латте.
Ингредиенты смешивают на теплой плите, чтобы растворить сахар.
Важно снизить температуру, когда простой сироп закипит.
Ингредиенты для домашнего соуса из тыквенных специй для приготовления кофе и чая латтеШаг 1. Приготовьте простой сироп
Первый шаг — приготовить простой сироп. Это легко сделать, смешав равные части воды и сахара и медленно нагревая (около пяти минут), пока сахар не растворится.Вы знаете, что это сделано, когда мутность уходит и сироп становится прозрачным.
Знаете ли вы, что вы также можете приготовить собственный ароматизированный сироп для добавления в кофе и чай?
Преимущество сиропа перед другими подсластителями в том, что сахар уже растворен. Таким образом, сладость равномерно распределится по всему напитку.
Взгляните на мои другие рецепты сиропа Starbucks, имитирующие ванильный сироп, классический сироп и карамельный сироп.
Шаг 2: Добавьте тыквенное пюре и другие ингредиенты
Второй и последний шаг в приготовлении домашнего соуса из тыквенных специй — это добавление тыквы, сгущенного молока и специй в смесь сиропа.Перемешайте все вместе, дайте ему постоять на теплой плите пару минут, и готово!
Я даже не могу сказать, насколько просто приготовить этот соус. А главное вкусно!
Конечно, вы можете регулировать количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений; только обязательно всегда используйте равные части воды и сахара.
Как вы, наверное, знаете, моя дочь работает бариста Starbucks. Это делает ее идеальным тестером вкуса, поскольку она так хорошо знакома со вкусом «настоящего» тыквенного сиропа Starbucks.
Она попробовала соус сама по себе, а также приготовила из него тыквенный латте со специями.
И ее вердикт … барабанная дробь, пожалуйста … мой домашний тыквенный соус на вкус очень похож на Starbucks, но ей он нравится еще больше!
Итак, без лишних слов, вот мой рецепт подражателя.
Рецепт соуса из тыквенных специй
Состав
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 2/3 стакана тыквенного пюре
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на плите на среднем огне.
- Когда сахар растворится и этот простой сироп закипит, убавьте огонь до минимума.
- Добавьте тыквенное пюре, сгущенное молоко, специи для тыквенного пирога и соль в смесь сиропа на плите.
- Перемешайте все ингредиенты в течение минуты или двух на слабом огне.
- Снимите с огня и дайте тыквенному соусу остыть. Хранить в банке в холодильнике.
Банкноты
По этому рецепту сиропа из тыквенных специй соуса достаточно для приготовления примерно десяти латте с тыквенными специями (кофе или чай) из 4 столовых ложек на латте.
Рецепт кофейного сиропа со специями из тыквы
Очень впечатляющий рецепт, я потерял дар речи! Я следовал рецепту, как написано, за исключением того, что процеживал специи через марлю, так как у меня ее не было под рукой, и метод кофейного фильтра не удался. Я сварил немного эспрессо в своей кофемашине и сделал ледяной латте со специями из тыквы тех же размеров, что и в популярных кофейнях, и получилось идеально! Одно слово предостережения — этот рецепт дает большое количество, вы можете подумать о том, чтобы сократить рецепт вдвое или более.
Ой! … это было очень хорошо! Намного лучше, чем версии McDonalds и Starbucks, которые я пробовал. Я использовал 2 чайные ложки молотого имбиря и корицы и 1/2 чайной ложки гр. гвоздика и щедрая посыпка тыквенного пирога. Приправы и также заменили консервированную чистую тыкву, а не «уже» приправленную пряностями начинку для тыквенного пирога, так как она значительно дешевле в продуктовом магазине, и просто добавлены дополнительные специи, чтобы восполнить это. Мне нравится, что сироп хранится в холодильнике пару недель, так что вы можете легко приготовить его и поделиться им за считанные минуты.Запомните этот рецепт во время рождественского сезона.
Я не знаю, почему вы добавили в него специю для тыквенного пирога вместе с отдельными специями, из которых состоит смесь специй для тыквенного пирога. Я бы просто добавил больше смеси специй PP или увеличил количество отдельных специй, но не то и другое вместе. Слишком много сахара … Я делаю на 1/2 стакана меньше и делю его между коричневым и белым сахаром.
Ням. Использовали на 1/3 меньше сахара и не использовали гвоздику. Также вместо начинки для тыквенного пирога использовали пюре из тыквы.Хранят в банке и наслаждаются в течение нескольких дней.
Это самое близкое к Starbucks, которое я пробовал, но на самом деле оно лучше! Для меня Starbucks имеет химический вкус (вероятно, из-за консервантов) и слишком тяжелый для острых специй, гвоздики, имбиря и т. Д.). Я внес несколько поправок — я пропустил свежий имбирь вначале, потому что я не большой поклонник имбиря и знал, что меня хватит с приправами для тыквенного пирога. У меня не было начинки для тыквенного пирога, поэтому я просто использовала консервированную тыкву, но добавила дополнительную половину чайной ложки специи для тыквенного пирога (всего 1 чайная ложка).Я также разделил сахар, используя 1 стакан белого и 1/2 стакана коричневого сахара, и это придало ему богатый вкусный карамельный вкус! Я использовал 2 столовые ложки сиропа с 2 порциями эспрессо и 8 унций вареного молока для получения восхитительного напитка — примерно такой же сладости, как у Starbucks, но без горького послевкусия. Большое спасибо за этот рецепт!
слишком сладкий, на мой вкус, аромат был немного пассивным
Отличный рецепт Я ненавижу платить за то, что я знаю, что могу ЛЕГКО приготовить, и я знаю, какие ингредиенты в нем.Я использовал только 1/2 градуса сахара, потому что, читая другие обзоры, они сказали, что он очень сладкий. Я чувствовал, что даже с сахаром, который я использовал, он был более чем достаточно сладким для меня. В тыкве есть не только сгущенное молоко, но и сахар. Я сделаю еще одну партию праздничных подарков.
Очень понравилось! Это не совсем похоже на версию Starbucks, это немного больше домашней дегустации, но в хорошем смысле.
Я уже несколько недель страстно желаю тыквенного соуса Starbucks, и на вкус он почти такой же.В качестве специй я только что приготовил 1/2 чайной ложки молотого клевера, молотого имбиря, мускатного ореха и специи для тыквенного пирога и 1 чайную ложку корицы. Я процедил его сырной тканью, но оставил процеженную часть, чтобы в конце провести тест на вкус. Я обнаружил, что мне понравилось больше, когда я добавил обратно напряженную порцию.
Рецепт жареного тыквенного сиропа | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ
Фото из Adobe Stock / creativefamily
Когда я рос, меня всегда смущало смешение сладких и соленых вкусов.Я не понимал идеи пикантной тыквенной (зимней тыквы) лепешки (бисквита) и, конечно же, не мог понять идею тыквенного пирога. Так было до тех пор, пока я не жил в Канаде и не отведал свой первый обед в День Благодарения. Нас угостили тыквенным пирогом, и я сразу все поняла. Проще говоря, это сироп, воссоздающий аромат этого пирога.
На 500 мл (2 чашки)
Состав:
- 600 г (1 фунт 5 унций) тыквы (зимняя тыква) без кожи и семян, нарезать кубиками по 4 см (1 1/2 дюйма)
- 100 г коричневого сахара
- 200 г мелкого (сверхтонкого) сахара
- 1 палочка корицы
Направление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) и запекайте тыкву в течение 45 минут.
- Сделайте сахарный сироп, смешав сахар с 650 мл (22 жидких унции) воды в кастрюле и перемешивая на среднем огне до растворения, около 5 минут.
- После того, как тыква поджарилась, переложите ее в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и сделайте из нее однородное пюре. Перелейте в другую кастрюлю, добавьте сахарный сироп и палочку корицы, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут.
- Процедить сироп и перелить в стерилизованный стеклянный флакон. Хранить в холодильнике до 2 недель.
Фото из Adobe Stock / Pixel-Shot
Еще один день:
- Жареные тыквенные семечки (пепитас) . Смешайте с тамари для вкусной закуски.
- Наполнитель. Смешайте с чаем, чтобы получить теплый успокаивающий напиток.
- Пикантные лепешки. Взбить со сливками для получения отличной начинки для пикантных булочек (печенья).
- Темно и бурно. Используйте его, чтобы приправить коктейль.